Город потерянных душ

Город потерянных душ
Работа №98. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования.
  • Опубликовано на Дзен

В кафе «Вкусно и бочка» сидели двое. Один худощавый был одет опрятно, но небогато. Второй был значительно толще. На его пухлых пальцах блестели перстни с крупными камнями. Ладно пошитый костюм сидел как влитой.

- Его зовут Роман, а фамилия… - начал было худощавый IT-специалист. У него были странные глаза с вертикальным зрачком. Как у змеи.

- Не нужно имён — подняв пухлую руку сказал делец — лучше скажите каков потенциал?

- Близко к восьмёрке по 10-бальной шкале. Проще говоря этот, э-э, Роман мог бы вполне стать известным дизайнером. Да он и учится как раз в Тюменском государственном институте культуры. Почти без «хвостов».

- Хвостов?

- Да. Вовремя сдает зачёты.

- Вы уже проверили его?

- Конечно. Отличная цель. Нужно только чаще удивлять его.

- Действуйте.

*******************************

Студент второго курса, Роман Шашечкин влетел в свою комнату, поспешно закрыл за собой дверь, чтобы хозяйка квартиры не стала приставать с вопросами, и порывшись в своем рюкзаке «Пикселе» достал запечатанный флеш-накопитель.

«Имей ввиду, подарочный код только для тебя — объяснял ему сокурсник Леха Кравец, протягивая флешку — откроешь папку TEXT. Там все написано».

Лёха, как заядлый геймер, был предельно конкретен. Виртуальный мир, в котором он бывал каждый день, он описывал своему ближайшему другу только в восторженных тонах. Не удивительно, что со временем и Ромке захотелось побывать в нём. Никакой, даже самый жестокий геймер, не сможет отказать тому, кто желает последовать за ним. Лёху долго уговаривать не пришлось. И вот флешка в которой доступ к целой игровой вселенной сейчас будет вставлена в разьём ПК и … прощай реальность.

Включив компьютер, Ромка, уже не торопясь, вставил накопитель, открыл нужную папку с ссылкой, паролем и подарочным кодом. Пара манипуляций на клавиатуре и перед ним на экране возникла картинка с горбоносым пиратом, на плече которого сидел разноцветный попугай. Детализация была чертовски высокой. Пират казался не набором пикселей, а настоящим, живым.

Напялив очки виртуальной реальности, Ромка погрузился в новый мир.

Он оказался на берегу какого-то райского острова. Шелестели и шептали волны, накатывая на песчаный берег, кричали жирные огромные чайки. Раскалённый диск солнца висел в прозрачном голубом небе.

- Ромка, каракатицу в бок, чего встал, рот разинул? — раздался совсем рядом грозный голос.

Студент оторвал взгляд от созерцания лазурного берега и посмотрел на говорившего. Перед ним стоял тот самый пират с картинки. В засаленной морской куртке с прямым кроем, грязной треуголке, с кривой саблей и мушкетом за поясом. Попугая у него на плече не было.

- Пошли. Без тебя не справимся.

- Куда?

- Ты что забыл, что ли? Испанское золото! Вон пещера — указал кривым пальцем пират

Взглянув в указанном направлении Ромка действительно увидел зияющий провал, окруженном зарослями.

- Только аккуратнее с Сипаткли

- Что это?

- Крокодил с пастями — понятно и непонятно объяснил пират.

Новый знакомый шёл быстрым уверенным шагом, отодвигая жилистой рукой ветви экзотических растений и попирая каблуками ботфорт прелую листву. Так же быстро, без сомнений он вошёл и в пещеру.

В ней было сыро и, как не странно, светло. Ромка поежился и спросил, вспоминая сюжеты пройденных игр:

- Так чем его бить будем?

- Там полно всякого оружия. Подберешь что-нибудь. Я бы рекомендовал двуручник. Шкура у этого крокодилоподобного толстая.

Они вышли в просторный зал с разрисованными ацтекскими символами колонами. Тут действительно было много оружия. На трупах. Видимо за испанским золотом приходили много и часто. Да так и оставались здесь навсегда.

Ромка с трудом выдрал из костлявой руки какого-то мертвого бедолаги двуручный эспадон. Меч был совсем не тяжёлым. Сделав пару взмахов Ромка вдруг ощутил прилив энергии и неведомых знаний.

Квадрат Мейера. Выпад. Блок. Держать острие меча на враге. Дистанция.

Ромка взглянул на пирата. Тот остановился и осклабился, глядя на Ромку.

- Не ссы. Сейчас уделаем этого монстрика.

Он повел своим горбатым носом и насторожился.

- Что? - спросил Ромка.

- Слышишь?

Студент хотел было отрицательно помотать головой, как вдруг услышал тяжелый топот. Он стремительно приближался.

- Так давай за колонну. Я направо, ты налево.

Но они опоздали.

Сипактли выскочил из сумрачной глубины пещеры и увидев «гостей» пригнул голову с налитыми кровью глазами.

Это был настоящий трехметровый аллигатор. Только там где обычно у человека находятся локти и колени, у этого «монстрика» были зубастые пасти. И конечностей у него было шесть. Враг уверенно стоял на двух ногах. Остальные четыре лапы с острыми как бритва когтями, он развел в стороны. Да так и пошел на людей.

Пират достал мушкет и тщательно прицелившись выстрелил. Он целился в глаз. Но попал в покатый «лоб» крокодила. Тот взревел. Опустившись на все шесть лап он в два прыжка оказался рядом. Поднялся во весь свой трехметровый рост и взмахнул лапой. Пират ловко отпрыгнул в сторону, и коготь аллигатора оставил метровую зазубрину на колонне.

- Ромка, не спи! - заорал пират.

Студент словно очнувшись, сделал два шага к крокодилу, поднырнул под его очередной взмах и кончиком эспадона чиркнул сухожилия под правой лапой Сипактли.

Крокодил завизжал.

Два поворота в вихре стали и Ромка оказался за спиной крокодила. Клацнула совсем близко одна из пастей на локте.

Правая рука под гардой. Левая близка к навершию. Шаг. Поворот. Шаг. Выпад. Дистанция. Шаг. Поворот. Блок.

Нет. Сипактли был слишком неуклюж. Ромка иссёк его как чучело. Озверевшее от боли, чудовище с невидящими глазами било в пустоту.

Шаг. Поворот. Выпад.

Истекающий аллигатор пытается достать ускользающую тень бойца, когтистой лапой.

Шаг. Поворот. Взмах.

Крокодил с распоротым брюхом упал к ногам пирата.

- Да. Я так и думал, что ты справишься. Пошли набьем карманы — сказал флибустьер.

Но золота студент так и не увидел.

«Рома. Восемь. Пора в институт. Рома. Восемь. Пора в институт.» - вдруг заверещала виртуальная помощница компьютера София.

Сбросив очки виртуальной реальности Роман взглянул на часы.

«О, боже. Я что не спал всю ночь? Я же всего час там был» - подумал Ромка. Он задумчиво посмотрел на пирата, улыбающегося с экрана и прошептал:

-Ну уж дудки. Один денек пропущу. Никуда не убежит эта учёба.

Он чувствовал как устал, как затекла спина и шея, как болят пальцы рук. В голове только стучали восторженные мысли о минувшей победе «Шаг. Поворот. Взмах». Чертовски приятное чувство.

Выключив компьютер, Ромка свалился спать.

Очнулся он оттого, что почувствовал чей-то взгляд.

На него смотрел знакомый пират с экрана.

«Странно. Я же выключал компьютер»- подумал Шашечкин. Немного помявшись он снова уселся за перед мерцающим экраном. Спать уже не хотелось.

Он присмотрелся к картинке на мониторе. На него смотрел все тот же горбоносый мужик, но одет он был в черный скафандр, с какими-то непонятными символами. Мужик сжимал в руке плазменную винтовку. Рядом с ним висел робозонд с антеннами и пулеметом.

«На минутку загляну» - подумал Ромка и одел очки виртуальной реальности.

На этот раз он очутился в развалинах какого-то странного города. Может быть его строили эльфы. Уж больно вычурной казалась архитектура. На Ромке был черный скафандр, который непрерывно сообщал владельцу разнообразную информацию, выдавая ее на внутреннем экране перед левым глазом. Ему сообщили, что он на планете Гаар, в городе врагов человечества — гаарцев, что в заплечном ранце есть пара бегающих мин и два полных заряда для плазменной винтовки, что его взвод потерпел поражение и собирается в квадрате 22.

- О-о! Роман! - услышал студент знакомый голос.

Горбоносый был так же уверен и бодр как в прошлый раз.

- Пошли. Надерем задницу главарю — сказал бывший пират.

- А справимся?

- Не ссы. Разделаем как бог черепаху.

Горбоносый заухал. Наверное ржал.

- Скафандр в боевой режим — посоветовал он, после того как отсмеялся.

Ромка не успел переспросить, как его проинформировали куда нужно нажать на пульте, расположенном на левой руке. Как пояснили владельцу, в боевом режиме включается активная защита и экзоскелет.

- Тэ-экс — с чувством полного презрения ко всем врагам сказал пират. Он встал, уперев руки в бока и огляделся с таким видом, как будто ему принадлежит весь город, да что там мелочится - вся планета. Ромка с трепетом взглянул на командира.

- Главарь засел вот в этих развалинах.

Пират тяжелой черной перчаткой показал на высокое наполовину обрушенное здание.

- С ним может с десяток бойцов. В основном рапиристы. Идем аккуратно.

- Рапиристы?

- Вооружение. Энергетический хлыст, похожий на рапиру. Пули то нас не берут. Не подпускай их близко. Используй экзоскелет.

Ромка кивнул ощущая знакомый мандраж перед схваткой. Он перехватил плазменную винтовку поудобнее. Прицелился в обрушенной здание.

Хм. Призматический прицел. Захват цели. Неплохо.

Пират разбежался и прыгнул на десять метров вперед. Пробежался по стене дома и спрыгнул на украшенный вензелями балкончик.

Ромка последовал за ним. Экзоскелет, выполняя мышечную команду подкинул Ромку вперед. Он почувствовал невероятную силу своих ног.

Еще прыжок. Ромка подлетел на 15 метров уцепился за балкон с вензелями на 5 этаже.

Пират бежал по крыше впереди. Ромка как пух разнес балконную раму рукой и вошел в комнату с искусно сделанной мебелью. Выбил дверь и увидел первого врага. Это был высокий двуногий… нет не человек. На лице сотканной из голубой кожи умещалось восемь пар глаз. Ушей и носа не было вовсе. Только руки походили на человеческие. В них гаарец держал энергетический хлыст переливающийся красными всполохами.

Он стоял в длинном узком коридоре и как будто дрожал.

Прицелившись, Ромка дал короткую очередь.

Мимо.

«Ромка, кретин. Зачем в здание зашел — вдруг заорала рация в скафандре голосом горбоносого — они там фантомы ставят. На крышу выскакивай».

Ромка развернулся, чтобы выйти в окно, но пред ним вырос тот же гаарец. Но на этот раз он не дрожал, а вполне уверенно орудовал своим хлыстом. Первый же удар ошпарил болью.

Еще удар. Скафандр не спасал. Ромка шипел от боли, пытаясь прорваться к окну.

В тесной комнате от безжалостного хлыста было не укрыться.

Но гаарец все время перекрывал дорогу к отступлению.

В одну из секунд, когда долбаный враг человечества промазал, Ромка сумел разбежаться и схватив гаарца, «вышел» с ним в окно.

С пятого этажа.

Гаарец был размазан в лепешку.

Дальше пошло легче. Поняв, что его преимущество в том, чтобы давать себе больше маневра, Ромка избегал тесных пространств. Еще четырех гаарцев они сняли сверху. Пятый и шестой попытались атаковать их на крыше, но были с легкостью ликвидированы.

Ромка вошел в ритм боя. Прыжок. Выстрел. Пробежка по стене. Прицеливание. Выстрел.

Нет. Прав был Леха. Игра просто потрясающая.

Переключение на гранатомет. Выстрел. Еще один гаарец горит в пламени.

- Хо-хо! - подбадривает пират и сам снимает точной очередью какого-то наглого врага.

Но вскоре им пришлось все же зайти в здание. Главарь предпочитал тесные пространства. И он ждал их.

- Что-то вы поздно, недруги — сказал он на чистом русском языке. «Ух ты. И озвучка без субтитров» - подумал Ромка.

Гаарец между тем дал кому-то знак и со всех сторон на двух бойцов в черных скафандрах полилось море огня. Били мощным калибром.

Выжить в этом аду было невозможно. Первым, с простреленным скафандром, упал пират. Ромка успел лишь добраться до двери, где и был убит в спину.

С ненавистью студент сорвал очки виртуальной реальности. Поражение!!! Как же так?

Он взглянул на монитор. Командор в простреленном скафандре, уронив руки на плазменную винтовку, сидел прислонившись спиной к стене «эльфийского дома». Вокруг него растекалась алая лужа крови.

Вдруг раздался звонок телефона.

- Алло? - спросил Ромка

- Ты куда пропал? Тебя препод спрашивал - удивленно обескураженно сказал голос Лехи.

- Да так. Увлекся

- А-а, понимаю. Мне эту игру один тип дал. Говорит что можно еще круче ощущения получить. Скину фотку. Может знаешь.

Телефон пиликнул. Ромка открыл фото. «Странные глаза — подумал Шашечкин — как у змеи».

- Предлагал зайти в свободную минутку и попробовать — продолжал отдаленный голос Лехи в телефоне

- Что попробовать?

- Ну… Новые ощущения в знакомой игре

- А адрес есть?

- Сейчас скину

**********************

Днем в ресторане «Акация» обычно не было людей. Но в это раз здесь сидели двое.

Делец опрокинул еще один рюмку с армянским коньяком.

- Еще парочка студентов. Отличненько. Никогда бы не подумал, что ваша идея — заключить воображение в тюрьму приведет такое количество апологетов.

- Мы можем увеличить бюджет? - спросил IT-специалист.

Делец скривился.

- Опять? Мы же с вами договорились. Десять потерянных душ — бюджет увеличивается. Вы привели только восемь.

- Как вы собираетесь строить город для таких душ, экономя каждую копейку? - зло спросил специалист

- Ну хорошо, хорошо — закивал делец — получите сверху еще половину бюджета.

- Договорились — холодно сказал IT-специалист.

«Дурак — думал он — все про деньги думает. Потерянные души игроков — ресурс куда ценнее».

+4
19:14
651
Вот если бы про ресурс потерянных душ как-то поподробнее, то могло бы получиться интересно, а так рассказ непоймиочём… unknownстрелялка и только. tired
Имхо конечно же…
Ну такое. Нет полноценности
19:16
+1
Не знаю, что тут сказать. Ощущаю себя Приваловым из «Сказки о тройки». С одной стороны автор старался. С другой — не покидает ощущение насмешки над читателем.
Сюжет, как таковой… Его нет. Конечно, я не прав, и он, сюжет, обязан здесь быть. Но, простите меня, чего ради читатель обязан продираться сквозь непрекращающиеся перлы в попытке уловить авторскую мысль? Скажите, зачем мне это сдалось?
Минус десять.
Ничего личного. Просто минус десять.
Комментарий удален
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания