Анна Неделина №2

​Собака с тёмной стороны

​Собака с тёмной стороны
Работа №362

Пару столетий назад это была обычная улица, полная машин и людей, но сейчас - проклятое место. По этой улице нельзя ходить детям, а ночью тут и муху не встретишь, как говорят - и птицы на ней не поют.

Привет! Я - Николь. Мне всего тринадцать лет, но я многого натерпелась. Моя семья не из лучших семей, которые я встречала. Мама одна и трое братьев, про своего отца я ничего не знаю. Мама говорила, он умер от рака, бабушка вообще вдалбливает нам в голову, что папа ушел от мамы, потому что та была плохой хозяйкой. Но самый главный ужас моей жизни - то, что я живу на той проклятой улице, про которую все говорят. Но я не замечала в ней ничего мистического до двенадцати лет. И когда мне исполнилось двенадцать, наступило просветление: я начала замечать, что у моего одноклассника большие клыки. Да, и он живёт на моей стрёмной улице. Я поглядывала на своего соседа: он жил бедно и подозрительно себя вёл. Он не мылся и поэтому сильно вонял, ещё он был покрыт шерстью. О, да, реальной шерстью! На моей улице не боялись чёрных кошек: у каждого человека была эта нечисть! Я ненавижу кошек! Да, они прикольные, но за этими мурчащими ангелами прячутся рычащие демоны с косами. Я больше люблю собак. У меня есть собака породы боксёр по кличке Френк. Молодой и активный. Мне нравятся как мужчины, так и собаки спортивного телосложения.
Самая большая проблема у меня в школе: все знают, где я живу и поэтому все зовут меня ведьмой. Иногда мне становится обидно из-за того, что думают, что я какая-то нечисть, но чаще всего я этим горжусь. Ведь я - чародейка! Правду говорил Гриндельвальд: "Кого бережёт этот закон: нас ( волшебников ) или их ( маглов ). С этого момента я не признаю этот закон." Правильно сказал Грин: волшебники нечто большие существа, чем маглы. Закон берёг только маглов от смерти и проклятий,а не магов от того, что их найдут.
Учусь я нормально, самая худшая оценка - пять. Друзей у меня нет. Только один парень Алекс дружит со мной, он тоже живёт на моей улице (это у него большие клыки). Да и мне многого не надо: один друг - уже радость. В гости я никого не приглашаю - стыдно. Дом неубранный и грязный. Мама его не убирает. Говорит, что она и так много работает. Ага! Щас! Ни капли она не работает!
Один раз я возвращалась со школы домой. Был вечер,капал дождь. Я боялась, как бы мама не отругала за опоздание и шла быстрее. Но вот я заметила, как где-то вдалеке засветились два красных огонька. Я задрожала - ведь фонарики светятся лишь жёлтым цветом. Чтоб мне не было страшно, я начала петь свою любимую песню:
- Где-то на просторах сети...- начала я.
Но вдруг мне показалось, что за мной следят не только эти красные блёстки, а и кто-то другой. Я обернулась, но за мной никого не было. Только какая-то тень промелькнула между кустами. Я посмотрела на то место, где мигали эти ужасные огоньки. Их там не оказалось. Я зажмурилась и потрясла головой: спокойно...спокойно...
- Сегодня ведь 31 октября...Хэлуин...Наверно кто-то прикалывается! - начала я себя успокаивать.
Но это был не прикол. Я знала, что на моей улице собирается молодёжь, чтобы вызывать злых духов. Но на улице никого не было.
Я ещё быстрее пошла домой. Мне казалось, что я иду около получаса, что моя дорога к дому не имеет конца.
Вдруг я почувствовала, что асфальт подо мной начал трескаться и проваливаться. Я посмотрела вниз и увидела внушительного вида трещину. Оттуда просматривалась лишь кромешная тьма. Вдруг я почувствовала удушье и схватилась за свой бесценный кулон. Это он меня душил. Я с ужасом закричала.
- Мама! Ааааааа!
Я упала в бесконечную пропасть, в ту самую трещину...
Badland
Я очнулась в красной тёмной комнате, чем-то похожую на комнату страха.
- Господи Боже мой!- сказала я. Мне показалось, что я схожу с ума. - Где я? Блин!
Дальше я не буду вам рассказывать, какие слова я выплёвывала из своего рта, который даже не понимал, что говорил.
- Николь! Может, помолчишь чуть-чуть? - послышался чей-то голос из конца комнаты.
- Кто там?- спросила я.
Я услышала, как кто-то приподнимается и идёт ко мне. Я в ужасе попятилась от этого существа. Из темноты показалась рука, потом нога.
- Народ! Да перестаньте меня пугать!!!
- Успокойся Ник! Это я - Алекс!
- Ты? О, святые небеса!- обрадовалась я.- Как ты сюда попал?
- Так же, как и ты, - ответил Алекс.
- Круто! Знаешь, меня кулон задушил! Точнее, чуть не задушил!
- Так сними его. Ты и так с ним и моешься, и спишь.
- Зачем? Так, я словно избрана самим Гриндельвальдом!- ответила я.
- Самим Гриндельвальдом...- перекривил меня Алекс.
- Ладно. Затк... Заткни свой ротик, Ал.- Лучше скажи, как нам отсюда выбраться?
- Кто знает? Спроси у своего кулона, куда идти, - предложил Алекс и ухмыльнулся.
- Ха - ха - ха! Как смешно! Лучше спроси у своей серёжки.
- Сейчас ты мне нравишься больше, чем там, в школе. Угрюмая змейка.
Я покраснела. Раньше мне никто такого не говорил.
- Не змейка, а...
- А муртлап, - проговорил Алекс.
- Сам ты муртлап! Я- не это создание,а обскурус.
- Ого! Ну, ты и разогналась!- удивился одноклассник.
- Ну всё,всё! Так как нам выбраться?
- Спроси у кулона.
- Я знаю, что ты идиот и что это дурацкая идея,но я попробую, -согласилась я.
Улыбнувшись и хитро поглядев на Алекса, я сказала своему кулону в виде плаща невидимки, бузиновой палочки и камня оживления, короче - Даров Смерти:
- Куда нам надо идти,о, святой и всемогущий кулон?- спросила я.
- От места, где вы стоите, пройдите прямо к той зелёной двери, - послышался из кулона спокойный женский голос.
- Круг не имеет начала...- сказал шокированный друг.
- К чему это ты?- я удивилась.
- Да так,просто фраза Луны нравится. Умно.
Тепер он мне казался ещё красивей. Тёмно-голубые глаза, белокурая голова, десяток светлых, едва-заметных веснушек. Он был просто прекрасен, я не могла отвести от него глаз...
- Ну, идём?!- голос Алекса вырвал меня из моих сладких мыслей про него.
- Чё спишь? В облаках летаешь?
- Нет-нет! Что ты! Просто устала и домой хочу. К маме!- начала хныкать я прям как грудной ребёнок.
- Да тише ты, успокойся, - и он обнял меня за плечи, мне стало тепло и хорошо.
- Ладно, хватит обнимашек! Пойдем!- приказала я Алу.
И мы пошли через эти зелёные двери. Я всё время держала Ала за руку, но там не было нечего страшного: просто-напросто лабиринт. Вдруг я заметила, как что-то зашевелилось в одном из углов. Я дёрнула Алекса за рукав и показала в тот самый угол. Он ничего не разглядел и поэтому достал телефон, который был у него в кармане. На счету не было денег и мы не могли никому позвонить. Да и связи в дыре не было. Так вот, он достал телефон и включил фонарик. В углу было нечто, похожее одновременно на животное и человека, волосатое и грязное. Оно поскуливало и одновременно рычало. Мы решили не трогать это странное существо. Точнее, это я решила не трогать, а Алекс наоборот-пошел по направлению к существу. Я дёрнула его за рукав кофты.
- Ты что? Спятил? Оно может быть опасное! Может, бешеный!
- Шшш! Чего орёшь?! Вдруг и правда нападёт?- предупредил меня Алекс.
- Реально стрёмный... Пойдем, а?- спросила я.
- Угу.
Мне стало не по себе, и я опять посмотрела в тот угол, где было то создание: мне показалось, что оно исчезло.
Мы пошли этими тёмными коридорами, ежеминутно замирая от жуткого, совершенно непонятного шороха. Может, это были мыши или тараканы. А может, как сказал Алекс: "Наверно, это шорохи тех, кто попал в этот лабиринт и там же и подохли. Это их духи!". Алекс всегда любил меня пугать.
- У тебя с собой телефон?- вдруг спросил Ал.
- Ну... И...?- удивлённо сказала я. Зачем нам мой телефон, если мы в подземелье, где нет связи и wifi, да и телефон уже скоро подохнет.
- Давай сюда.
- Зачем он тебе? Ты его не...- я не успела договорить.
- Ты мне доверяешь?- спросил он, глядя мне прямо в глаза. Мне стало неудобно за свою фразу и я тихо произнесла, протягивая ему свой Meizu:
- Да.
- Тааак... Как он у тебя врубается?! А,всё... Ник тут пароль,давай быстро напиши!
- Ага!- сказала я и нажала на кнопку которая была на моём " мэйзу ", я пароль не писала,телефон включался с помощью отпечатка моего пальца.
- Вот! Держи!- я протянула Алексу телефон.
Алекс несколько минут рылся в моих фото,играх,настройках...
- Ого круто у тебя Badland имеется,как ты его скачала?
- В гугле! Не тормози! Делай что хотел!- я не на шутку разозлилась.
- Знаешь Николь. Мне кажется что этот лабиринт похож на игру Badland.
- Чем же он похож на эту игру?! В игре даже лабиринта нет! Только клоны летают и бонусы собирают!- закричала я,мне не хотелось затягивать эти бессмысленные разговоры.
- Стой! Ведь может нам стоит передвигаться также как и в игре?
- Где мы крылья возьмём и клонироваться будем?- удивилась я.
- Тссс! Смотри! - и Алекс указал пальцем куда-то в темноту. И мысли про игру сразу же исчезли.
Я присмотрелась и увидела какое-то животное, оно было больших размеров,покрытое чешуей, огненного цвета. Я даже не успела разинуть рот и что-то проговорить как меня сзади толкнуло странное, на удивление твёрдое, костлявое животное. Я обернулась...и никого не увидела,зато услышала цоканье лошадиных копыт.
- Ха! Ха-ха-ха! Фррр!- ржал позади меня Алекс.
Мне стало стыдно- поттероману не узнать фестрала.
- Как будто ты его увидел?!- я никогда оставалась в долгу.
- Нуу... Нет.- сказал честно мой комик.
- Вот именно!- сказав это я нащупала в воздухе тёмного прозрачного коня.- Обожаю этих созданий!
- Они занимают у тебя только третье место после дракона и Пегаса.
- Заткнись!- но потом замолкла.
Мне хотелось кричать и петь от счастья - о таком Мире я могла только мечтать! Тьма как будто расступилась и весь лабиринт залился солнечным светом." Вот так и выглядит рай"- подумалось мне. Я оглянулась по сторонам,зажмурилась и потрясла головой- может это всё мне сниться? Раскрыв глаза я заметила что всё вокруг меня стало меняться, потускнела природа,вид животных стал другим. Я увидела болото,в нем плавали крокодилы,кишело змеями и русалками,совсем не привлекательными. Они были покрыты слизькой чешуей, противные зелёно - синие волосы падали им на глаза,кожа их была сморщенной и мокрой. На небольших камнях возле болота сидели сирены. Они не пели,но всё равно казалось будто они гипнотизировали одним лишь своим присутствием. Я посмотрела на Алекса. Он всё ещё смотрел с раскрытым ртом на "прекрасный" мир фантазии. Я дёрнула его за руку и удивлённо на него посмотрела,приподняла брови: мол,ты ничего не замечаешь?
- Зажмурься!- приказала ему я. Он так и сделал,через минуту Алекс стоял с разинутым ртом,но не из-за того что был прекрасный мир,а из-за того что мир был ужаснее ужасно!
- Брррр!- промолвил Алекс.- Ужас! Это хуже чем...
- Я тоже не знаю! Сирены, русалки...- согласилась я.
Мы не знали куда идти дальше. Дорогу нам перекрывал этот таинственный мираж.
- Ал,мне страшно! Что нам делать?- запаниковала я. В это время как будто вся эта нечисть заметила нас и начала приближаться,подул ветер,закапал дождь.
- Не ори! Давай спрашивай у кулона!
- Как нам выбраться отсюда?!- заорала я прямо возле кулона ( он был просто на просто на моих губах ).
- Закройте глаза и произнесите заклинание...- последние слова мы не услышали - стало слишком шумно!
- Какое заклинание, Алекс?!
- Не знаю! Какое тебе приходит на ум?!
- Кто знает?! Авада Кедавра!
Ничего не произошло. Твари только вздрогнули,но не отступили.
- Не помогло! Давай ещё!- скомандовал Алекс держа меня за руку.- Что ты помнишь?!
- Только эксперто патронус! - припомнилось мне.
- Пробуй!
- Эксперто патронус!!!- закричала я что есть мочи. И это не помогло -создания даже не дрогнули.
- Блин... Сколько лет назад она читала Гарри Поттера... Может мы сами придумаем заклинание? - прошипел Ал сквозь зубы.
- Мамочки! Мы не можем придумывать! Алекс может ты знаешь какое заклинание! Смотри это ведь... Бузиновая Палочка! - прямо перед моим носом на полу лежала волшебная палочка.
- Империо! - Алекс выхватил у меня палочку и произнёс заклинание.
Вдруг всё остановилось... Сирены, русалки,крокодилы и змеи начали отступать, они визжали, пищали и рычали как будто на них вылилась горячая-горячая вода. Но сама я ничего не слышала, всё было как в тумане, звуки доносились приглушённо, вроде бы из конца туннеля...
Аиша
- Ай! Это... Было... Больно!!!- это реально было больно, меня как будто вытащили из узкой трубы.- Где мы?!
- Я не знаю... Наверно в Раю.
Оглянувшись я увидела огромные дома стоявшие на зелёных полянах и в лесах. Всё это было похоже на Green Megapolis.
- Обалдеть!- сказала я в один голос с Алексом.
- Смотри дворец! - сказал Алекс указывая на шикарный, огромный дворец. Прекрасные купола, позолоченные ворота, ухоженные дорожки, сад, бассейн и фантастический дизайн, он выглядел лучше чем замок Дисней.
- Круто!- сказала я. Я даже не заметила что к нам подошла молодая девушка. Она была одета в бело- голубое платье чуть выше колен, на голове виднелся хрустальная, маленькая диадема.
- Добрый день! Я вижу вам тут нравиться! - сказала красавица.
Мы обернулись. То ли это была королева, то ли принцесса мы не знали, но всё таки Алекс и я перед ней склонились.
- Не надо, не надо!!!-попросила она.- Это делать не обязательно!
- Ладно... Извините, а кем вы являетесь в этом замке?- спросила я.
- Я принцесса Аиша. Меня всегда называют " ваше величество" или принцессой Аишой, но пожалуйста можете ли вы называть меня просто Аиша?
- Нет проблем ваше... Ой, я хотел сказать "нет проблем Аиша".- сказал Алекс.
- Спасибо! Хотите я вам проведу экскурсию по моему замку?
- Но...- хотел было сказать Алекс, но я наступила ему на ногу.
- Конечно хотим!- ответила я и вопросительно посмотрела на Алекса.- Это же не культурно!- прошипела я ему.
Когда мы шли к замку, по дороге нам попадались прекрасные и ужасные вещи. Например: горгульи и скульптуры пегасов, стаи фениксов и табуны фестралов, ручейки и болота. Больше всего нас удивило то, что всё в замке было современным, мы думали что когда зайдём в сам замок там будет всё старомодно, покрыто золотом, но нет всё было иначе. Мебель была кожаной, в чёрно - белых цветах, это выглядело так стильно что у меня аж дух перехватило. Но больше-больше всего меня удивила одна картина, на ней была изображена серая, жесткошерстная, грязная собака, видно что она была не породистой. Глаза были настолько живыми что казалось она смотрит на всех подряд. Я так засмотрелась что и не заметила как ко мне приблизилась пожилая женщина.
- Правда ужасает?- спросила она. Я резко обернулась и быстро поспешила с ответом.
- Эм... Да.
- Не понимаю, почему в самом главном месте, там где чаще всего много людей повесили эту психоделическую картину...- продолжала женщина всё ещё смотря на картину. Я пожала плечами. Странно. Может есть давняя легенда про эту псину, может это она первая нашла этот мир.
Странный холод опять дунул мне в лицо. Будто эта самая собака подула на меня. Я подняла глаза, но собака не поменяла своего положения.
- Николь! Ты где?!- услышала голос Аиши. Я повернулась и увидела на лестнице принцессу.- Понравилась картина?
- Не то слово!
- Да, она всех пугает.- произнесла Аиша уже спустившись в холл.- И мне тоже иногда жутко. Но если бы ты знала что это за существо, то ты бы так не говорила.
- Что оно такого сделало что его изобразили на картине и повесили в холле.- удивилась я.
- Тебе это ещё рано знать... Я узнала только в пятнадцать лет.
- И что же! Мне осталось всего лишь два года?!- в моих словах была нотка сарказма.
- Может ты и раньше узнаешь...- вздохнула Аиша.
- Надеюсь...
- Может пойдёшь к Алексу?- принцесса наверно хотела закрыть эту тему.
- А где он?
- В оружейной комнате. Пошли за мной.
- Пошли.
Я ещё раз посмотрела на картину. Странно.
Жизнь в Королевстве Sky Dream
Алекса я и в правду нашла возле оружия. Он увлекался этим, стрелы и луки, пистолеты и ружья, мечи и кинжалы, всё это привлекало моего друга.
- Что нравиться?- неожиданно спросила я.
- А, что?!- Алекс вздрогнул и обернулся.- А, это ты Николь!
- Угу.
- Тебе нравиться тут? Тут так классно!
- Да, нравиться. Но ты видел эту картину.
- Какую картину? С собакой?
- Ну да! Тебе не показалось что с ней что-то не так?
- Собака, как собака!- сказал Алекс.- Ничего странного!
- Ладно! Покажешь мне тут луки?
- Конечно! Они в той стороне!
Мы пошли к тому углу где должны были быть луки, но почему-то их там не было.
- Но я их видел! Я пару минут назад был тут!
- Это не обязательно! Давай, пойдём к Аише! Она наверно приготовила на обед.
- Да, да пошли!- сказал Алекс всё ещё смотря в ту сторону где должны были быть луки.- Странно...
Мы спустились вниз где ждала нас принцесса. В холле стоял огромный стол, что на нём только не было, и салаты, и жаркое, спаржа, индейка, чай, лимонад, бутерброды с плавленным сыром и чесноком, супы, холодец и конечно же пирожные, мороженое и торт. Как только я села за стол, ко мне подбежал официант и положил мне на ноги салфетку, чтобы я не запачкалась. И после этого я начала накладывать себе всё что попадалось под руку, начиная с спаржи, заканчивая пирожными. Больше всего мне понравились бутерброды с чесноком и плавленым сыром - простенько, но вкусно, я съела их около пяти штук. Но Алекс смотря на меня так и застыл от ужаса, да, я знала что он не любит чеснок, но чтоб так смотреть... Его зрачки сузились от ужаса и мне показалось что он не шутил насчёт чеснока.
- С тобой всё хорошо, Ал?!
Это Аиша решилась спросить про странный вид Алекса.
- С-с-со мной всё в п-п-порядке...- запинавшись ответил мой друг.
- Пошли за мной.- немного грустно приказала Алексу принцесса. Бледный одноклассник поплёлся за Аишой. Таким я его раньше не видела, активный парень, а тут бац и размазня. Я осталась в холле доедать свой обед. Я налила себе чуть-чуть лимонада и положила на свою тарелку кусок индейки.
Через пол часа пришел Алекс не такой бледный, но всё ещё напуганный. Я хотела уже открыть рот и спросить что он там делал с Аишой, но принцесса остановила меня:
- Всё хорошо. Алексу уже лучше. И пожалуйста, оставь его на несколько часов в покое.
- Конечно!- с небольшим поражением ответила я.
Вечер был дождливый и мы не могли выйти на улицу подышать свежим воздухом. Нас с Алексом уложили в огромной спальне. Там стояло две кровати накрытые песцовой шкурой. В постель нам принесли две чашечки горячего шоколада и шесть песочных печенюшек. Когда мы всё выпили и доели, и когда ушла вся прислуга, я с Алексом никак не могли уснуть. То нам слышался стук дождя, то чьи-то приглушенные шаги... Я встала и подошла к большому окну, я облокотилась на подоконник и начала прислушиваться к ритму капель. Ко мне подошел Алекс.
- А что ты реально делал?- первая открыла рот я.
- У Аиши?
- Ну, да! Ты что реально вампир?- я с испугом посмотрела на друга, но он не отрывал взгляд от окна. Глаза его были задумчивые и как будто стеклянные, Алекс смотрел куда-то вдаль.
- Алло! Ал! Ты меня слышишь?- я его толкнула локтем в плечо.
- Слышу, слышу... Просто мне страшно... Где мы? Что мы тут делаем? Зачем мы здесь?
Я вздохнула. И правда, зачем мы здесь? Нам что было плохо дома? Я могла бы сейчас доделывать английский, потом бы чем-то перекусила и пошла бы спать. Но нет! Мы должны сидеть здесь! В чертовом замке, полном тайн и мистики!
- Не знаю...- ответила я на вопрос Алекса.
- И я тоже...- пробурчал одноклассник.
- Пошли в кровать. Я уже устала.
- Пойдём...- ответил Алекс.
Как только Алекс улёгся поудобнее, он сразу же заснул, только я вертелась и не могла сомкнуть глаз. То странные шорохи мешали мне, то чей-то шепот...
Часы пробили одиннадцать часов вечера, в такое время, дома я видела десятый сон. Но новая обстановка мешала мне сосредоточиться на сне. Вдруг я услышала как что-то упало в соседней комнате. Я встала с кровати и подошла к своей двери. Я легонько её приоткрыла и прислушалась. Звуков никаких не было. Я вышла из комнаты и направилась к двери которая вела в соседнею комнату. Я должна была пройти всего два - три метра, но они мне показались целым километром. Поборов свой страх я открыла ту самую дверь в комнату в которой услышала звук. В помещении никого не оказалось. Я вышла из комнаты и огляделась по сторонам, и за углом я заметила руку, беспомощно лежавшую на полу. Я подошла поближе.
- Аиша?- испуганно, не то, что бы спросила, сказала я.
Я заглянула за угол и ахнула: спиной к стене лежала полумёртвая принцесса.
Я побежала вниз по ступенькам в холл, чтобы позвать кого-то на помощь. Вбежав в холл я никого не увидела, лишь только почувствовала что что-то изменилось. Прямо за моей спиной была картина с собакой, я обернулась и так и стояла как вкопанная: собаки на картине не оказалось. Слёзы накатились на глаза от ужаса, такое со мной часто бывает если вижу или слышу что-то странное. Я не знала что мне делать, стоят тут пока у меня не остановиться сердце или мигом влететь в мою спальню? Неожиданно я услышала скрип пола и звук тихого рычания, тут мне оставалось только орать или стоять, не шевелиться и не издавать ни малейшего стона. Я выбрала второй вариант, может создание меня и не заметит. Я поняла что существо почуяло меня и приближается. Оно вышло из тени, но я всё ещё не могла разглядеть его, у меня и так зрение ни очень, а тут ещё и темнота.
- Боишься меня?- услышала я голос той твари.- Меня все бояться! Но есть те которые не струсят повесить картину, на которой изображен сам Ад! Я и дальше буду им мстить, для Аиши это только начало.
Комок застрял у меня в горле. Что он сделал с Аишей? Ранил? Отравил? Испугал?
- Д-а-а-а...- сладко протянула тварь.- Только начало, а конца долго ещё не будет, я это знаю. Может я оглашу войну... Тогда царевна бессильна...
Тогда я не выдержала. Я хотела заорать на то существо, но побоялась, и после этого я начала спокойным голосом говорить с нечистью.
- Что ты тут делаешь? Тебе кто-то мешает жить?- спросила я. Видимо тварь не ожидала такого вопроса и поэтому затихла, но через минуту снова начала угрожать.
- Вы погибнете в кровавом бою...- он не успел договорить.
- Ты не понял мой вопрос?! Что тебе надо?!- тут уже я начала повышать голос. Я заметила что животное прижало уши, наверно боялось громких звуков и криков.
- Тише!- существо ещё сильнее прижало уши.- Я отвечу на твой вопрос.
- Ну!- не унималась я.
- Стоп! А тебе не рано знать?- спросило животное.
- Вы как будто сговорились! Ты и Аиша! Вы как будто за одно!
- Н-е-е-е-т! Замолчи! Прошу тебе не кричи. Я прихожу сюда от проклятья одной легенды, в ней говориться...
Б-О-О-О-О-М!!! Раздался громкий звук старинных часов ( хотя в замке было всё современное, наверное ещё с прошлого столетия остались). Я посмотрела на часы. Час ночи. Потом посмотрела на то место где должно было стоять существо и конечно же его там не было. Вместо существа был маленький кулон в виде... Даров Смерти! Это было моё украшение, которое потеряла ещё в клетке, где я нашла бузиновую палочку. Я подбежала и подняла кулон.
- Испугался!- обрадовалась я.
И тут ко мне подбежала горничная.
- Мисс Николь! Вы так рано встали! Но в такое время не кто не ходит по замку!- испуганно затараторила она. И тут я вспомнила принцессу.
- Аиша! Она там, наверху! Ей плохо! Пойдёмте за мной!
И тут подбежал дворецкий и ему я приказала идти со мной наверх.
Как только мы увидели Аишу горничная чуть не закричала. В темноте я и не разглядела что у принцессы порванное платье и запутанные волосы, на её лице застыл спокойный ужас. Её занесли в спальню и позвали доктора. Я не помню что было дальше, меня повели в мою и Алекса комнату и там я мигом уснула. Я не тот человек который не может спать после ужастиков.
Приезд семье О' Петерс
Утром я проснулась и первым же делом спустилась вниз. В холле я услышала голоса. Голосов было много, но один голос я узнала: он принадлежал Аише. Я посмотрела в холл и увидела там Аишу, двое взрослых, мужчина и женщина и двое где-то моего возраста, девочка и парень. Они о чём-то оживлённо разговаривали.
- Аиша, дорогая!- говорила женщина.- Как ты без нас жила в замке?
- Всё хорошо, мам!- ответила Аиша.
- Не скучала?!- спросил мужчина.
- Конечно скучала!- закивала головой принцесса.
Тут подошла миленькая голубоглазая блондинка.
- Фи! Аиша! У тебя - безвкусица!- пропищала девочка, где-то одиннадцати лет.- Что за психоделическая картина! Тут хорошо бы смотрелся Пегас или единорог!
- Но... Ведь...- не успела договорить Аиша.
- Слуги! Ко мне! И принесите мне ту картину! - девочка изобразила себя королевой: задрала нос и сказала таким голосом как будто она пуп Земли.
Слуги поспешили с просьбой и через минуту в холле уже висела огромная картина на которой был изображен белогривый единорог.
- Вот так-то лучше!- пропищала блондинка повесив картину на то место где раньше висело изображение собаки.
- Ты ведь не веришь во всё это? Эта легенда давно забыта. Доченька, ты ведь в неё не веришь? В ту сказку про собаку? - строго спросила у Аиши как видимо её мать.
- Нет. - прошептала принцесса. Видимо был какой-то договор с Аишиной мамой.
Я ещё раз присмотрелась к гостям, симпатичный парень притягивал моё внимание. Он был высокого роста, смолистые волосы падали ему на лицо, он чем-то напоминал мне на принца из аниме. Руки его были в карманах кожаной куртки и одет он был в чёрные брюки. Его лицо было таким задумчивым и красивым что я не могла отвести от него глаз.
- Эй! Что это за неряха! - воскликнула девочка смотря на меня. Я дёрнулась и вжала голову в плечи. Потом я посмотрела на себя и поняла почему меня назвали неряхой: на мне были мои порванные джинсы и чёрный топ ещё с того момента когда я провалилась в дыру. Парень тоже посмотрел на меня. Он смотрел на меня, я смотрела на него, мы не отрывали глаз.
- Эй! Ты меня слышишь?! Ты кто?! - опять воскликнула блондинка.
- Я - Николь. - дрожащим и хриплым голосом сказала я.
- Не слышу?! - взвизгнула девочка.
Тут я набралась сил и чуть повысила тон.
- Я - Николь Адамс! - крикнула я.
- Сестрёнка, ты разве знаешь её? - удивлённо спросила, как видимо Аишина сестра.
Принцесса прикусила губу и неловко посмотрела на меня. Я поняла, мне надо было лучше попросить что-то нормальное из одежды.
- Она потерялась со своим другом на нашей земле и я забрала их в замок. - прошептала Аиша.
- О, с ней ещё кто-то?! - улыбнулась девочка. - Как его зовут?!
- Алекс. - все посмотрел на лестницу на которой сидела я и... Алекс! Это он ответил на вопрос блондинки.
- Очень приятно! - засмущалась девочка. - А меня Нонна!
Алекс только кивнул головой.
- Ну, может уже все спустимся вниз? - с улыбкой сказал мужчина - папа Аиши.
- Простите! Но мы не можем в такой одежде спускаться в холл. - напомнила я.
- Ничего страшного! - сказала женщина - мама Аиши. - Мы вам принесем в комнату ваши наряды!
Я только улыбнулась и побежала в комнату, Алекс за мной.
Мы ещё не успели зайти в нашу спальню, как горничная принесла нам одежду. У меня было светло - розовое, длинное платье, слава Богу, что не пышное. Алексу достался чёрный смокинг. После того как мы переоделись нам пришлось спуститься в холл. Все мы завтракали, была тишина, но тут спокойный, тихий завтрак нарушил чей-то вопрос:
- Может начнём знакомиться?
Это был папа Аиши.
- Мне хочется узнать ещё раз как вас зовут. - сказал мужчина и направил свой взгляд на нас.
- Ну, меня зовут Николь, а его, - я посмотрела на своего друга. - Алекс.
- Очень приятно! - сказала мама Аиши. - Я королева этой страны. И меня зовут Анита.
- А я - король. И меня зовут Роберт. - гордым тоном и с улыбкой на лице сказал мужчина, смотря на меня с Алексом. Он подмигнул и я не могла сдержать улыбки.
- Я Стивен. Мы семья О' Петерс. - серьёзным тоном промолвил принц из аниме.
- Ну, вот и познакомились! - воскликнула Нонна. - А теперь, сестрёнка, у нас для есть сюрприз! - и она посмотрела на Аишу.
Принцесса удивлённо на всех смотрела будто боялась того подарка, сюрприза. Но через пару минут приползли слуги таща за собой среднюю в размерах, клетку, на крытую белой тканью. В клетке что-то шевелилось.
- Мам... - хотела что-то сказать Аиша, но Анита её остановила.
- И... Не... Благодари!
Принцессе оставалось только закрыть рот.
Как только королева приказала открыть клетку, мы услышали тихий визг и из клетки выбежало небольшое существо. Оно прыгало, скакало и не могло остановиться, а мы не могли его разглядеть. Но постепенно животное начало успокаиваться и все увидели что это хаски. Она подбежала к королеве и села возле неё. Я заметила что собачьи глаза были разные, один был голубым, а другой - коричневый.
- Это Муна. - огласила всем Анита. - Она поможет тебе, Аиша. - и королева сурово посмотрела на дочь.
Принцесса опустила глаза и прошептала:
- Я сама справлюсь, мам.
- Нет! - королева встала. - Если ты избранная и если с тобой эти дети! - она указала на нас с Алексом. - То...
- Они не пойдут со мной! Я виновата! И расплата не убежит от меня! - заорала на весь холл Аиша.
Мать только печально посмотрела на неё. Если уже Аиша так сказала, то уже не заберёт слова назад. Принцесса встала из-за стола и большими шагами отправилась в свою спальню, Анита за ней. Пол часа мы сидели и ждали что дальше будет. Муна спокойно сидела уже возле короля и с интересом поглядывала на всех. Я не выдержала тишины и сказала:
- Спасибо! Еда была просто идеальная!
После этого я встала и пошла в свою комнату.
Как только я зашла в комнату на меня подул сильный северный ветер, хотя окна были закрыты.

Война
Ближе к вечеру все начали расходиться по своим комнатам.
Когда я пошла в туалет, то столкнулась со Стивеном. Я думала он разозлиться и отвернётся от меня, но нет, Стивен мне улыбнулся! Его улыбка была настолько искренней, а глаза такими добрыми, что на душе у меня стало тепло.
- Как ты тут появилась? - первый задал он вопрос.
Я вспомнила всю дорогу сюда и поняла: на рассказ уйдёт пол ночи.
- Это долгая история. - ответила я. - И не очень интересная.
- А, ну тогда понятно! Спокойной ночи! - и он пожал мне руку. Его рука была настолько мягкой и тёплой что не хотелось её отпускать, но всё-таки пришлось, потому что за мной пришел Алекс.
- Эм... - растерялся он увидев нас. - Я просто думал что с тобой что-то случилось...
- Да всё нормально! - начала рассказывать я. - Мы тут просто столкнулись и... мы уже всё!
Стивен только кивнул.
Уже в кровати Алекс меня спросил:
- Он тебе нравиться?
- Кто? Стивен? - переспросила я.
- Угу.
- Ну, он красивый,- начала я описывать Стивена. - Богатый, голубых кровей, добрый, симпатичный...
- Уже понял! - остановил меня одноклассник.
Я только ухмыльнулась. Наверно ревнует...
Ранним утром мы проснулись из-за громкого гудка, который сотряс всё вокруг.
- Вот так поворот! Что это было? - спросила я зная что мне никто не ответит.
Я посмотрела на соседнюю кровать на которой должен был спать Алекс, но кровать была пуста. "Что за замок? Всё тут пропадает!"- подумала я.
Тут ко мне в комнату залетел через большое окно грифон. Он уселся возле моей кровати и протянут мне своё крыло. Я не поняла что он имеет ввиду и поэтому всё ещё сидела неподвижно. Тогда грифон ухватил меня за пижаму и закинул себе на спину. Я не поняла зачем он это делает, но мне показалось что что-то неладное. Из окна доносился шум, небо было недружелюбным. И тут я заметила её. Та, благодаря которой мы появились тут, в замке. Прямо перед моими глазами, на постели Алекса лежал Жезл Смерти, Палочка Судьбы. Эта была единственная волшебная вещь которую я взяла с собой на войну. Да! Это была война! Битва Добра и Зла! Битва Света и Тьмы! Битва которая решит судьбу многих! Я летела на войну.
Грифон приземлился возле королевы. Анита обняла меня и сказала сквозь слёзы:
- Ты тоже избранная Николь! Ты и Алекс! Мало кому удавалось приручить Палочку Судьбы! Вперёд девочка! С тобой будут Алекс, Аиша, Нонна, Стивен и Муна, хотя она всего лишь собака! - королева с грустью улыбнулась.
- Я справлюсь. - сказала я.
Королева в ответ кивнула.
Я подошла к Аише и Алексу, которые в это время выбирали оружие.
- Аиша! - сказала я. - А можно мне, пожалуйста, лук и стрелы? И на всякий случай этот кинжал? - и я указала на небольшой, серебряный кинжал с рукояткой украшенной рубинами, я знала что оборотни ко мне и близко не подойдут, хотя всё таки я не хотела их ранить.
Аиша вздохнула:
- Хорошо, бери!
- Алекс, а ты что берёшь? - спросила я у друга.
- Этот меч! - и он указал на железный меч который был закрашен краской из серебра, с золотой рукояткой.
- Аиш, а тебе что нравиться? - тихо спросила я.
- Вот это! - и Аиша сунула мне под нос палочку.
- Волшебная?! - удивился Алекс.
- Нет! Ты что?! Конечно не волшебная! - с сарказмом сказала принцесса и засмеялась. Мы засмеялись в ответ.
Спорив ещё несколько человек я узнала что Стивен возьмёт арбалет, а Нонна - меч самурая, слишком мощное для нежной принцессы.
- Приготовились? - спросил король. - Скоро начало, надеюсь не конца!
- Мы все готовы, пап! - крикнула Аиша.
- Удачи, доченька! - сказал Роберт и обнял принцессу. - Я буду скучать за тобой лапочка!
- И я за тобой, пап!
- Вы знаете всё что вам нужно знать! Как ранить, обмануть и победить! Вперёд! И с вами будут они! - воскликнула королева и указала на небо на котором парили грифоны, драконы и невидимые фестралы.
Все воины ( это была я, Алекс, Муна и королевская семья, не считая короля и королевы ) выбрали себе по твари. Я выбрала дракона. Я вдохнула воздух и...
- В путь! - крикнул Стивен и мы взлетели...
Мы летели довольно долго через старинный лес, его деревья как руки, дотрагивались до нас. Мы пролетали мимо болот и озёр.
- Прилетели. - услышала я голос за своей спиной - это был Стивен. Я посмотрела вниз и увидела там огромное поле в сотню гектаров, на поле стояла огромная армия из белых волков, каких-то слепых, серых драконов и больших размеров Орлов.
- Их очень много. - сама себе сказала Аиша.
- Но мы ведь победим? - с надеждой спросила я.
Принцесса промолчала и отвернулась.
Мы начали постепенно приземляться на поле битвы.
Когда мы приземлились я спросила у Нонны:
- А ты не знаешь где этот пёс?
- Ха! Он боится шума! Битва его точно б угробила! - ответила Нонна. Из неё война делала настоящую Валькирию.
Я осмотрелась по сторонам, заметно что все были готовы к бою, и мои, и чужие.
- За Арнульфа!!!!! - заорали враги.
- За Роберта!!!!! - заорало Королевство Sky Dream.
Бой начался. Ор. Крик. Кровь. Стоны. Только это можно было услышать. Это моя первая война. Первый бой.
Я быстрее побежала к... развязке! Да, я побежала искать её, серую собаку! Она должна была мне всё рассказать!
Я пробиралась сквозь волков, драконов и Орлов. Я стреляла в них из лука, рубила кинжалом и всё-таки прошла сквозь них.
Я перепрыгивала через холмы, ища какой-то дом или пещеру в которой мог скрыться пёс, и я его нашла. Он сидел возле ручья и пил воду, вид у него был очень уставший и удручённый.
- Эй, ты! - я окликнула пса.
Он прижал уши и повернулся ко мне.
- Что испугался? Шавка! - мой голос звучал более грозно. - Побоялся крика и шума?!
- У тебе есть вопросы? - испуганно протявкал он. Сейчас он был похож на растрёпанную, грязную, большую болонку.
- Да! Зачем я тут?!
- Ты разве ничего не знаешь? - прошипела собака. - Ничегошеньки?
- Да. - со стыдом прошептала я.
- Я тебе всё расскажу... Один раз один маленький мальчик нашел на улице собаку. - начал рассказывать пёс. - Был дождливый день. Было мокро и собака тоже была мокрая, но мальчику было всё равно и он понёс псину домой. Дома был только его дедушка и он спал. Мальчик помыл собаку, но она всё ещё оставалась грязной. Мальчик не удивился и пошел вместе с псом спать.
Утром мальчик проснулся от сильной боли в ноге и от удушья. Он посмотрел на свою шею и увидел там странный амулет который был у тебя, Николь.
Я вспомнила ту штуку которая висела у меня на шеи когда я была в клетке.
- Стоп! Мальчик прошел через всё то, что я проходила?
- Да. Но он не смог справиться с амулетом. Он был обыкновенным человек, хотя его и избрали. Он не справился с оборотнями, но один оборотень его спас и мальчик попал в то королевство. - и пёс кивнул на холм за которым шла битва. - И ещё, я забыл одно сказать что у мальчика волосы стали другими - смолистые. И от того, что они были чёрными и от того, что - всё время грязные.
И тут я вспомнила Стивена. Точно такие же волосы. Я хотела уже открыть рот, но пёс меня опередил:
- Да. Это он. Стивен сирота и если б его не было не было б войны.
- А почему у него болела нога? - не поняла я
- Я подумал что Стивен не почувствует удушья и укусил его чтобы он проснулся.
- И что? Что же случилось дальше?
- Он... Как тебе сказать... Он за нас.
Мои глаза округлились от ужаса. За него?! За этого пса?! Он же сделал больно Стивену?! А он за него?!
- Я ему предлагал или он должен найти девушку которая полюбит его, или он со мной на войну. Он выбрал войну, он так и сказал: " Не одна девушка не полюбит меня! Я отвратителен!". Он так и сказал. И хорошо что он выбрал битву, иначе бы я умер. Я не люблю любовь, а любовь это радости, визг, смех... Дети! Ненавижу детей! Он слишком плаксивые и нуждаются в ласке. - собака потрясла головой.
- Ты тут для того, - продолжала собака.- Чтобы завоевать его сердце. И ещё тут, в этом Мире появляются те у кого на земле, есть или было много проблем. Они тут завоёвывают славу и уважение. И если кто из твоего рода тут бывал, то и ты попадёшь. И Алекс с тобой. Он тоже избранный.
Я легонько улыбнулась и тут за своей спиной услышала громкий лай. Муна! Только не она! Но было поздно! Муна перепрыгнула через меня и бросилась на Арнульфа, так звали пса.
- Муна, нет!!! - закричала я и бросилась на хаски. Сначала я испугалась за пса, но через несколько минут мне стало страшно за хаски.
- Арнульф, оставь её!!!
- Пусть сама меня оставит! - залаял пёс.
- Прочь! - услышала я чей-то голос который оттолкнул меня. Я подняла глаза и увидала перед собой спину Стивена, в руке он держал окровавленную стрелу от арбалета, а возле его ног лежала полумертвая Муна.
- Муна! - вскрикнула я и подбежала к собаке. - Муна! Пожалуйста! Не умирай! - говорила я обнимая хаски.
Всё произошло очень быстро. Визг. Удар. Крик. Стивен, Аиша, Нонна, Алекс. Все они смотрели на меня.

Конец это только начало
Я очнулась на траве вечером. Я оглянулась и увидела возле себя Алекса.
- Привет! - сказал он. - Победили!
- Что? Кто? Где мы сейчас?
- У тебя на участке. Ты что ничего не помнишь?
- Нет.
- Ты не понишь того пса, войну, Аишу, Стивена, Нонну, Муну?
В моей голове виднелись силуэты разных людей, там были силуэты и тех человек которых назвал Алекс. Что-то я начала вспоминать.
- Да, помню их. - прошептала я.
- А помнишь как Стивен узнал что ты его любишь?
- Нет.
- Это было круто рассказывать. Я узнал что пёс умрёт если кто-то полюбит Стивена и поэтому сказал, что ты его любишь.
- А он что?
- Улыбнулся и поцеловал тебя в щеку. Ты ничего не помнишь. Ты ещё до этого потеряла сознание. И так что мы победили!
Я про себя улыбнулась. Хотя ничего не помнила, зато вспоминала.
Мы лежали с Алексом и смотрели на звёзды. Мы видели кто родился, а кто погиб. Звёзды - это души людей. Человек рождается - новая звезда появляется в небе.
- Правда красиво, Алекс? - но он меня не слышал, он повернулся набок и тихо спал.
- Хорошо что всё кончено. - сказала я, думая что меня никто не услышит, но кто-то всё-таки услышал.
- А может это начало конца? - послышался чей-то голос. Я вздрогнула и встала. В двух метрах от меня стоял мужчина. Глаза его сияли молодостью, но волосы были седыми, руки сморщенные.
- Может не всё кончено? Все возвращаются, Николь. Где-то на верху, - он посмотрел на небо. - Со звёздами будет иначе. Там не так страшно. Туда попадают те у кого на земле было много проблем.
Эти слова показались мне знакомыми. Но я не могла промолвить ни слова. А человек продолжал.
- Все вернуться если захотят. И видишь только я вернулся, и знаешь ради кого? Ради тебя. - мужчина подошел ко мне и только сейчас я поняла кто это. Он наверно это увидел и сказал. - Да. Это я. И это не конец.
Подул северный ветер и человек ушел. Я смотрела ему вслед пока он совсем не исчез из виду. Я знала это не конец.
И самое главное то, что Арнульф жив. Он предупреждал, что он не закончил. Он будет мстить.
А с неба мне улыбались звёзды моих друзей. Я знала: мы ещё встретимся. Я верила, что я узнаю все те тайны которые не успела узнать. Я знала что это только начало.
-3
01:40
831
Гость
01:15
Теперь понятно, что такое «клиповое мышление»:)
Гость
21:08
Похоже на сборник клише всего прочитанного и просмотренного автором за последние несколько лет. Наверняка автор юн.
Гость
07:46
+1
Третий подряд рассказ подобного уровня и содержания… Господи, и до чего же трудно человеку 45 лет читать ЭТО!.. Порой просто невыносимо… Что мы сделали с нашими несчастными детьми за последние 25 лет?! Рассказ этот, судя по всему, писала девочка, и довольно юная… И, в принципе, у неё есть потенциал… Но её нужно наставить на путь истинный… И очень бы хотелось думать, что такой наставник найдётся… Иначе…
01:27
Жалко девочку (если это действительно 13летняя девочка, если нет — все еще хуже). Вероятно жизнь у нее не совсем задалась, но рассказ чудовищен. Это сборник не клише, а всевозможных ошибок и ляпов. Ярчайший пример того, что такое «Мерри Сью».
Не готов ничего говорить о потенциале, но там хорошо бы сначала школьную программу по русскому языку и литературе освоить.
02:25
Это шедевр!
Шедевр безграмотности!
Так изящно наплевать сразу на орфографию, построение предложений, связь предложений и последовательность изложения можно только при большом старании. Или же лихорадочно записывая поток сознания.
Автор явно где-то видел пару фильмов о Гарри Поттере, но не более. Аниме владеет сердцем автора безраздельно, ибо только там встречаются столь нелепые и ничем не обоснованные изменения сюжета и непомерный рост пафоса.
В общем, единственное, что может оправдать существование данного «произведения» — написание буквально за час до окончания приема конкурсных работ, помноженное на желание впихнуть сюда все идеи, которые крутились в тот момент в голове.
16:50
+1
Было весело. И только. Хотя это смех сквозь слезы. Так и хочется сказать: сюжет? — нет, не слышали. Грамотность — аналогично. Писателя может оправдать лишь тот факт, что возраст его не превышает тринадцати лет, как и этой героини «Николь». Скорее всего так и есть. Можно с уверенностью сказать, что этот рассказ является грезами писательницы: Диснеевский замок, полный стол разнообразной еды, после которой у нормального человека (если принимать все это вместе — откажет желудок), красавцы из «аниме», странная волшебная война, подобие вечного Гарри Поттера (складывается ощущение, что больше фантастики нет, кроме, как этого вымышленного мира Джоан Роулинг. Жаль). Так и не поняла тему про собаку, но раз финал остался открытый — надеюсь, автор уже продолжил свой рассказ, наконец, добавив в него смысла, грамотности и чувств.
P.S. — Главное начать, — говорят люди. — Но неверные шаги никто не отменял.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания