Владимир Чернявский

Неоновая ведьма

Автор:
Гумбатов Джаваншир Арзу оглы
Неоновая ведьма
Работа №273Дисквалификация в связи с неполным голосованием
  • Опубликовано на Дзен

За окном во тьме были призраки. Они клубились в огнях неоновой рекламы, расплывчатые образы, начинающие обретать ясность, если позволить разуму на них сфокусироваться.

Сол присела в кровати. Ее взгляд, совершенно холодный и неподвижный, был устремлен в окно.

“Призраки грядущего…- думала она, глядя в клубящийся пар ночных улиц Неон-Сити.- Как и говорила наставница…”

Ее наставница в гетто «Лэйд», длинные вороные волосы развеваются от ветра, лицо выражает материнскую заботу. “Вороны, Сол! Летят как наши прародительницы!” И Сол смотрит в небо над гетто и видит лишь мелкие черные точки, уже удаляющиеся от них в центральные кварталы Неон-Сити. Вороны. В старину ведьмы ковена Рэйвенстоун обращались в этих мудрых созданий. Могли летать, где им заблагорассудится, узнавать новые знания, магией менять мир к лучшему, не было преград к их свободе. Не было гетто и скан-систем корпораций. Сол увидит воронов после – во сне: птицы окружают ее и вместе они несутся в стремительном потоке воздуха по пейзажу грез сказаний о ведьмах прошлого.

Наставница стоит перед множеством мониторов и руками в перчатках-сенсорах объясняет ей основы хакерства и магии в Виртуале. Ее пальцы порхают и выуживают многочисленные потоки данных, обходя фаерволлы и магические вплетения кода в программе тестового сервера. “…затем ты взламываешь фаерволл через синхронизацию с Виртуалом. Понимаешь?” Рука ведьмы, излучая синеватый свет от магии Виртуала, проходит сквозь голографические данные сервера. На мгновение они размываются от ряби, и женщина прикасается к щеке девочки. “Понимаешь?” Девочка, застенчиво улыбаясь, кивнула и взломала тестовый сервер. С первого раза.

Воспоминания о последовавших затем годах… яркие и тревожные, некоторые блеклые, едва различимые. Их объединяло одно: наставница была неотъемлемой частью жизни Сол. Она очень хорошо помнила момент необычной грусти наставницы. Они были на крыше самого высокого здания в гетто, откуда было видно большую часть Неон-Сити. Их любимое место, где Сол передавала ей хакнутую инфу для ковена, для ведьм гетто. В тот день наставница была неотразима, как и всегда, но Сол чувствовала, что за всей этой красотой и серыми глазами густо обведенные черным карандашом, были грусть и тоска, словно белые кости в обнаженной ране.

- Сол, вот и ты, я ждала тебя. – Ведьма сидела на краю карниза, вокруг нее парили разноцветные голограммы с данными. – Уже с самого утра мучаюсь со всем этим, надо выручить за них деньги к вечеру и перевести на счеты. Что стоишь? Присаживайся.

Сол присаживается рядом с ней, и они болтают о делах, перекидывает ей информацию и получает указания насчет счетов. Затем наступает тишина, и они любуются видом на город.

Наставница первой нарушила идиллию.

- Истина – свобода души. Мы стараемся искать свободу во всех ее проявлениях, каждая из нас стремится к этому, даже если большинство из ведьм уже забыли все это. – На ее лице отразилась грусть. – Reiven sovienar delaine. – Она прошептала эти слова с необъяснимой тоской. Сол буквально ощутила укол печали скрытый в интонации и атмосферы за древним девизом ковена.

- Пообещай мне, что если со мной что-то случится, ты не будешь меня искать или пытаться выяснить правду. Пообещай.

Сол смутилась.

- Почему вы так говорите? Расскажите мне все либо просто скажите, что не доверяете мне! – Сол была ошарашена, она не знала, как реагировать на такую странную просьбу наставницы. Она не допускала мысли, что может ее потерять.

- Сол,- ее губы сложились в нежную улыбку, - наша жизнь подвержена рискам, нас осталось совсем мало, если со мной что-то случится, я бы не хотела подвергать тебя опасности. Живи так, будто меня и не было, проживи спокойную жизнь, следи за остальными юными ведьмами. Поддерживайте наши традиции и ковен. Скоро мы исчезнем из истории этого мира, - она провела рукой по волосам Сол, - исчезнем, но не сегодня.

На следующий день ее наставница погибла при взрыве в гетто. Ее слова эхом отдавались в черепе Сол, разрывая и выкручивая разум болью от потери и неразрешенных вопросов.

В своей съемной квартире, Сол обнаружила посылку, в которой оказался нейронный шлем наставницы – подобная вещь была уникальной и усиливала потенциал хакерства и магии в Виртуале. Она попыталась войти в ее Убежище в Виртуале, но, как и ожидалось, оно было под надежной защитой, и без посторонней помощи взломать такую систему было нереально.

“Живи так, будто меня и не было”. Пронеслось у нее в голове.

- Нет, - Сол, вскочила с кровати, - я буду жить, и помнить о вас. Всегда.

Чтобы взломать Убежище, нужна была помощь хакеров. Очень опытных хакеров и Сол знала, где их найти.

***

По ощущениям вход в Виртуал – мир киберпространства, где магия тесно переплеталась с технологиями, всегда был как в первый раз.

Сол инстинктивно прикрыла глаза, когда киберпространство охватило ее со всех сторон. Ощущение бриза, ветра и дождя, подумала Сол.

Она щелкнула пальцами с киберперчаткой.

Ее костюм в Виртуале мгновенно преобразился в облегающее платье с длинным вырезом на спине, по поверхности платья непрерывно струились различные символы, микросхемы, эльфийские иероглифы. На руках появились длинные перчатки с которых свисали вороньи перья менявшие свой окрас: от иссиня-черного до неонового розового. Нейронный шлем в виде головы ворона в Виртуале остался таким же, но из него с определенным интервалом появлялись синеватые всполохи ауры в виде раскинутых крыльев, они медленно угасали в пространстве, оставляя после себя наваждение летящего ворона.

Сол окинула взглядом киберпространство – бесчисленные улицы и перекрестки виртуальных улиц по стилистике похожие на электронное содержимое компьютеров расходились в разные стороны в недостижимой бесконечности. Мир без границ. Каждое здание в Виртуале являло собой различные системы данных корпораций или фирм, социальных сетей, компьютеров и даже «бесед» - группы закрытых сетей где пользователи Виртуала могли пересекаться, общаться по различным интересам. Каждая «беседа» внутри отличалась своим мироустройством и правилами, В некоторые нельзя было попасть без приглашения, в других действовали сложные системы явки и шифрования. Пользователи Виртуала взаимодействует со всем пространством через своих аватаров – электронных обликов обретающие материальность в Виртуале. Аватара Сол была довольно красочной и соответствовала приблизительно ее реальному облику, но у нее всегда наготове были другие аватары для определенных ситуаций.

Ведьма неспешно направилась к соседнему зданию – кубу с пробегающими по его поверхности ярко-синими линиями, складывающиеся в хитроумные узоры. Сол прикоснулась к поверхности здания без окон и дверей своей киберперчаткой, стена задрожала и на ней всплыли интерфейсы с голосовой идентификацией. Программа синтетическим голосом задала ей вопрос.

- Сон или явь?

- Для меня это бриз. – Прошептала Сол.

Интерфейс мигнул зеленым отблеском, исчез и по идеально ровной стене пробежала трещина, которая раскрылась ослепительно белым светом.

Сол смело шагнула вперед в проем ослепительной белизны и тут же очутилась в просторной зале с невероятно высокими прямоугольными колоннами уходящими в темную бездну свода. В зале мерцали синие огоньки отливавшие от идеальных черных плит с блестящей поверхностью, вся поверхность пола казалась гладью подземного озера. Сол прошла по тропинке украшенной огоньками с грацией достойной супермоделей Неон-Сити к большому круглому столу вокруг которого были расставлены не похожие друг на друга троны. Трон в чьем дизайне угадывались нотки ведьм Рэйвенстоуна, был пуст и ожидал Сол.

После того как ведьма присела на свое место в необычной зале, в остальных тронах тотчас материализовались другие участники «беседы».

- Приветствую вас, - Сол соединила кончики пальцев и оглядела новоприбывших, отметив отсутствие нескольких из них. Явились только пятеро из двенадцати. - Я созвала совет Синдиката, чтобы попросить вас об услуге. Каждый из вас, кто сегодня прибыл в нашу «беседу», обязан мне той или иной помощью, я прошу вас о Реверсе.

Ведьма сделал ударение на последнее слово и откинулась к спинке трона, сложив руки на подлокотники.

Члены Синдиката молчали: красивая белоснежная кошечка с красным бантиком вокруг шеи, неподвижно сидела за троном изо льда и бушующего снега. Объемный парящий треугольник за троном из движущихся геометрических фигур с искрами молний, хранил тишину. Остальные трое тоже не решались ее нарушить.

- Какого рода Реверс тебе требуется? – Нарушила молчание белая кошка, ее мордочка не двигалась, звук будто исходил изнутри, а необычные синие глаза проницательно смотрели в аватара Сол.

- Леди Абеляр, мне нужна помощь во взломе Убежища моей наставницы. – Изрекла Сол.

Кошечка удивленно склонила голову набок, красный бантик сменил цвет на синий. Кто-то издал удивленный возглас, а парящий треугольник бросил короткую усмешку, в которой звучала едкая ирония.

- Сол, - вздохнула кошка, словно читая лекцию нерадивой ученице, - взлом Убежища в Виртуале, опасная затея, я уже не говорю об усилиях и ресурсах которые нужно затратить на это...

- Леди Абеляр, - перебила ее ведьма, - когда я была единственной кто согласилась помочь вашей племяннице, вы сами дали мне Реверс, а сейчас идете на попятную. – Сол сузила глаза полных угрозы в которых также смешалось разочарование. – Согласно правилам Синдиката, вы получите штрафные санкции вкупе с Реверсом, и в следующий раз я могу потребовать нечто большее чем взлом Убежища.

Кошка прикрыла глаза и махнула хвостом.

- Я понимаю, что твое горе заглушает доводы разума, но взламывать Убежище твоей наставницы, чистой воды самоубийство. Ее защита уникальна, и даже с моими умениями и опытом не возможна без риска. Я принимаю твои санкции.

Сол мысленно ругнулась про себя. Затея с самого начала была обречена на провал, если уж Леди Абеляр идет на попятную, то мнение других членов Синдиката было уже ясно.

Трое членов совета автоматически вышли из «беседы», оставив согласие на штрафные санкции. Парящий треугольник заискрил отблесками огней и произнес.

- Я выкупаю мой Реверс, оплачиваю штрафное пенни в четырехкратном размере и посылаю тебя к дьяволу, проклятая ведьма.

Сол даже в Виртуале, почувствовала как скрипнули ее зубы.

- Три, я принимаю твои деньги. Не жалко расставаться с такой суммой? – Она усмехнулась.

- Мне жизнь дороже, чем вшивый Реверс, - в голосе аватара Три, была вся палитра презрения и злобы, - а рисковать жизнью ради ведьм я не собираюсь.

- Когда я перехватила твои данные у хакеров корпорации, ты был более вежливым и сговорчивым. – В последнем слове она тщательно артикулировала каждый слог.

- Ты поставила меня в затруднительное положение перед Синдикатом, вынудила дать тебе Реверс. – Три исходил желчью, его аватар заискрил еще сильнее и Сол на мгновение показалось, будто он плавится. – Времена меняются ведьма, вы пережиток прошлого.

Раздался раскат грома и аватара Три исчезла.

Леди Абеляр, словно извиняясь склонила мордочку вниз и исчезла в буре метели ледяного трона.

Зал «беседы» Синдиката снова стал пуст. А с ним и надежды Сол.

“Три всегда отличался неуравновешенностью, - подумала она, - значит, остается только «Терабайтовая роза»”.

Сол щелкнула пальцами и испарилась с трона в буре вороньих перьев из мира Виртуала.

***

- Мы ведем репортаж из резиденции Ордена звуковых рыцарей, где сегодня пройдет торжественная церемония погребения барона Ривьера Гияра – руководителя ударного отряда «Арволлета»… Майк снимай ту девушку, быстрей! – Миловидная ведущая бросилась к ограждению, за которым вышагивала траурная процессия звуковых рыцарей. Оператор с трудом втиснулся рядом с ней и навел фокус камеры синхронизированная с его глазами на стройную девушку с белоснежными как снег волосами. Ее волосы были собраны в длинный конский хвост, а челка и локоны вдоль висков были острижены в форме ступеней.

- Это Ева Менар? По всей видимости, она приняла постриг, - оператор отметил необычную прическу девушки, которая была показателем ранга в ордене, - она стала бароном? – Майк сглотнул, в горле мгновенно пересохло.

- Да, и если ты будешь задавать вопросы, а не снимать, то лишимся премии, - ведущая недовольно взглянула на него, - пожалуйста, не поедай ее глазами.

Парень ворча, еще раз сфокусировал камеру и направил ее к площадке.

Девушка рыцарь встала за трибуной, чтобы сделать заявление, как того требовал от нее гранд-мастер ордена.

- Сегодня, все мы тоскуем по барону Ривьере Гияру, - ее мелодичный голос был холоден как лед, - он был моим наставником с самого начала пути как рыцаря. – Ева окинула взглядом огромную толпу людей, отметила присутствие небольшой группы серых эльфов и вайеров. – Я приняла постриг согласно моему новому рангу, бремя моего барона переходит ко мне…

Площадь разразилась вспышками камер, многоголосый хор вопросов обрушился на нее, но она с самого начала отключила восприятие любых звуков извне. Ева слышала только собственные слова которые произносили ее губы и мысли в своей голове.

“Его больше нет. Моего наставника больше нет в живых. – эта мысль била молотом в мозгу, эхом отдаваясь горячей волной по всему телу. – Он убит ведьмой, которую кто-то убил до меня. Не я отомстила за него”.

После церемонии и погружения капсулы с прахом ее наставника в мавзолей ордена, она ехала в лимузине к матери барона Гияра. Она находилась в состоянии шока: ведь именно она убила своего сына под воздействием проклятия, через взломанный музыкальный файл.

- Чар, ты проверяла музыкальный файл, который барон дал прослушать своей матери? – Ева обратилась к дисплею в салоне, в котором возник образ искусственного интеллекта.

- Да, я провела расширенный анализ файла – это был черновой вариант сонаты, которую ваш отряд записывал для бала назначенный корпорацией «ЮниТек» в следующем месяце. В файл был интегрирован вирус с проклятием - после того как мать барона Гияра, прослушала композицию, она убила его ударом ножа в горло. Мне показать вам видеофайл с ее допросом?

Ева сжала кулаки и скрестила ноги.

- Нет нужды, я ознакомилась с ними еще вчера.

Мать барона, убитая горем, не могла отвечать на вопросы. Осознание того, что она убила своего сына собственными руками было для невыносимым.

“Я пыталась остановить себя, я все видела и чувствовала, но не могла сопротивляться тому, что было в той песне... – рыдала она, раздирая ногтями лицо, - то что было в той песне, управляло мной.”

- Кто проводил анализ файла в Виртуале?

Чар замерцала и выдала поток данных на дисплей.

- Служба Безопасности Неон-Сити, отдел кибербезопасности. Нашли след который привел к ведьме-хакеру, довольно известной в кругах декеров и хакеров Виртуала. Она была из ковена Рэйвенстоун.

- Рэйвенстоун? – Мрачно переспросила Ева. – Я думала их ковен исчез уже лет пятнадцать назад.

- Существование таких организаций, не поощряется политикой Неон-Сити – Чар выдала, множество ссылок и архивов новостей о ковенах, - ведьмы ратовали за свободу информации в сети и киберпространства, это не отвечает политике корпораций.

- Странно, что ведьма-хакер такого уровня, дала себя так легко обнаружить, - Ева в задумчивости провела рукой по голографической клавиатуре, - и как вовремя СБ уничтожила ее.

- Мне провести сбор и анализ по вашему вопросу?

- Да. Любая мелочь имеет значение.

Чар разразилась потоком данных.

- Вы едете к матери барона, чтобы лично допросить ее?

Рыцарь печально вздохнула. За стеклами лимузина улицы города сияли неоном, барабанил дождь.

- Нет, Чар. Каждый человек нуждается в поддержке, особенно в таких ситуациях.

- Вам поступает входящий вызов, от гранд-мастера, госпожа. – просигналил синтетический голос Чар.

- Соедини.

- Мисс Менар? Поздравляю вас с вступлением в должность барона, полагаю, теперь я должен обращаться к вам как баронесса? – Голос руководителя ордена был бодр и энергичен.

- Благодарю вас гранд-мастер, я бы с большим удовольствием побеседовала с вами, но я направляюсь к матери барона Гияра. Ей требуется поддержка.

- Баронесса, - его голос внезапно сделался стальным, так что Ева невольно вздрогнула, - я понимаю ваши чувства, не вы отомстили за своего наставника, та ведьма мертва, но ко мне поступила очень интересная информация.

- Какая? – Затаив дыхание, спросила Ева.

- У погибшей ведьмы есть ученица, и она пытается найти кое какие данные, которые были у той ведьмы. У меня есть все подозрения полагать, что она тоже стоит за убийством барона Гияра. Вы имеете право удовлетворить ваше чувство возмездия, поэтому я решил, что вы захотели бы получить информацию.

- Высылайте все на мой нейронный чип, гранд-мастер, - голос Евы, обдавал ледяной яростью, - я достану ведьму для правосудия.

- Отлично, баронесса. Я пришлю вам всю информацию, которой располагаю.

Дождь накрыл Неон-Сити плотной завесой, шум ливня оставил сознание Евы наедине с возмездием.

***

Днем бар «Терабайтовая роза» пустовал и мог похвастаться лишь редкими посетителями, фанатевшими от Мишель и ее фирменного обеда, либо тех кому была нужна информация. Сол относилась к последним.

Выверенными движениями рук, владелец бара Мишель, «бывшая» ведьма, расставляла бутылки алкоголя. При виде Сол она улыбнулась самой лучезарной улыбкой. Сол присела за стойку и провела браслетом над сканером – устройство пискнуло, кредиты перевелись на счет.

- Мне нужна информация Мишель. Нужны терминалы с большой вычислительной мощью, чтобы взломать кое-что.

Улыбка Мишель стала еще больше. Она встряхнула длинными вороными волосами, обнажив татуировку в виде силуэта ворона с распростёртыми крыльями, весь рисунок был нарисован с элементами микросхем на левой ключице. Такие татуировки носили ведьмы из ковена Рэйвенстоун, но в последняя время также стала писком моды у молодежи.

- Сол, я тоже рада тебя видеть. Тебя так долго не было видно, и вот ты внезапно являешься ко мне, платишь такие большие деньги без лишних слов за инфу о товаре, который и днем с огнем не сыщешь. Может сначала по стаканчику?

- Не сгущай краски, Мишель, я ценю твое гостеприимство, но мое дело не требует отлагательств.

Сол в упор взглянула на Мишель и перекинула файл через браслет.

Линзы Мишель замерцали – файл демонстрировался через них. Зрачки ее глаз внезапно расширились, словно от большой дозы наркотика. Она отшатнулась в потрясении.

- Прости, я не знала что она погибла...

- Мишель, мне нужен терминал, чтобы взломать ее Убежище.

- Твою мать, Сол. – хозяйка оперлась руками об стойку бара и прошипела. – Ты совсем рехнулась? Взломать чье-то Убежище в Виртуале смерти подобно, даже с терминалом, а уж Убежище твоей наставницы и подавно!

Сол пожала плечами.

- Другого выхода нет. Синдикат соблюдает нейтралитет. Если я хочу узнать из-за чего она погибла и кто в этом замешан, я должна получить доступ к ее Убежищу в Виртуале. Ее нейронный шлем со мной.

Мишель перевела взгляд на заплечную сумку и страдальчески закатила глаза.

- Сол, я тебе помогу, но предупреждаю – это настоящее самоубийство, если она перед смертью не отключала протоколы безопасности на твоего аватара для идентификации, тебе крышка, даже если ты его взломаешь. Ты это понимаешь?

- Прекрасно понимаю – мои мозги могут превратиться в бурлящий кисель. Я благодарна за твое беспокойство. – Глаза ведьмы блеснули решительностью и азартом. – Я жду твоей помощи.

Мишель недовольно нахмурилась и несколько раз крутанула бокалом в руке.

- Сейчас достать терминалы такой мощности через контрабанду, нереально. Полиция Неон-Сити вместе с СБ изъяли последнюю партию на прошлой неделе.

Взгляд Сол помрачнел, шансы найти ответы на свои вопросы в кратчайшие сроки таял с каждой встречей.

- Но есть кое-кто у кого завалялась парочка терминалов и один из них вполне отвечает твоим целям. – Тут уже помрачнела Мишель. – Но боюсь тебе не понравится мой вариант.

- Это еще почему?

Она печально вздохнула, выдержала паузу и произнесла.

- Чистые терминалы есть только у одного человека в Неон-Сити. У Лоли. Нимфоманка, психопат и убийца.

Сол сжала края стола так, что побелели костяшки пальцев.

- Назначай встречу.

***

Сол на байке углубилась в хитросплетение улиц гетто, кишащих убийцами, наркоманами, проститутками, и другими жителями криминального района. Наконец она припарковала мотоцикл перед трехэтажным ночным клубом с красочной неоновой вывеской и рекламой голограммами соблазнительных девушек с фантастическими элементами одежды. Очередь в клуб поражала воображение, но Сол терпеливо ждала, когда к ней подойдёт человек.

Спустя некоторое время к Сол подошла невероятно высокая девушка с выбритым висом и золотыми локонами ниспадавшие на правое плечо. Она протянула ведьме свою мускулистую руку для рукопожатия. Сол отметила аккуратный и красивый маникюр, но, взглянув на лицо собеседника, поняла, что это трансвестит.

- Меня зовут Микки, - ухоженное мужское лицо с броским макияжем, имело приятный тембр голоса, - я помощник Босса, прошу, пройдемте за мной.

Микки повел Сол через черный вход, который располагался сбоку от центрального входа. Они миновали множество коридоров и два лестничных пролета, поднявшись на третий этаж.

Микки отворил дверь и они оказались в просторном, футуристичном зале со всеми удобствами. Посередине располагался бассейн, от которого поднимался горячий пар. Сол отметила не менее дюжины членов банды, каждый отличался своим стилем и выглядел довольно эксцентрично. И все с оружием. Сол не теряя бдительности, прошла вслед за Микки и остановилась перед бассейном, окутанным паром. Сначала ее смутили звуки, которые доносились из него, но потом она поняла, что стоны и сдавленное рычание были вызваны отнюдь не горячей водой в бассейне.

- Да! – Из бассейна донесся неожиданный вскрик полный наслаждения.

- Босс, к вам пришла ведьма, насчет краденых терминалов.

Из пара появилась невероятно красивая девушка с розовыми вихрами на голове. Капельки воды скатывались по ее обнаженному телу обозначая каждую впадинку и изгиб, голые упругие груди с розовыми сосками покрытые синяками, вызывающе торчали.

- Приветики, - лениво промолвила Лоли, приблизившись к Сол.

- Привет, -ответила Сол.

- Тебе нужны краденые терминалы, но я их не продаю, прости детка.

- Мне достаточно взять их в аренду максимум на несколько часов.

- И что же ты собираешься делать с ними? Собираешься кого-то взломать?

- Да, но это тебя не касается. Я готова заплатить тебе в два раза больше чем обещал мой посредник.

Лоли презрительно фыркнула, щелкнула пальцем и на ее плечи тут же накинули невесомую и прозрачную шаль.

- Меня не интересуют деньги дорогуша. Мне интересны необычные люди, кайф и азарт. Под первое определение ты подходишь, хотя… - Лоли оценивающе окинула Сол взглядом с неприкрытой похотливой усмешкой. – Мишель лепетала, что ты нереально крутая ведьма-хакер, может дать тебе такое же крутое задание? А ребята? Как вы считаете?

Вокруг раздался одобрительный гвалт, кто-то свистнул.

Сол напряглась, внутренне готовясь к самому худшему.

- Микки, что там насчет того нового банка, где поставили мега крутой дорогой антивирус? Даже у военных корпораций еще нет такой игрушки, я не ошибаюсь?

Трансвестит, включил проектор со своего браслета.

- Банк «Эльфрон», принадлежит корпорации серых эльфов, месяц назад поставили новый антивирус, обновили систему защиты различных уровней. Такой ограбить и с командой профессионалов нереально Босс…

- Да мне плевать, Микки! Она хочет терминал, а я хочу кайфа и адреналина, бабла у меня и так навалом. – Лоли, закурила сигарету и дыхнула струйкой дыма в Сол, вплотную приблизившись к ее лицу. – Ну, так что детка? По рукам? Сумеешь ограбить этот банк за полтора часа и развеселить меня, терминал твой. Ну?

“Взломать банк с неизвестной защитой, без подготовки, с риском для жизни, чтобы узнать всю правду? – Мысли лихорадило от адреналина и предстоящего безрассудства – Черт возьми, да!”

Оглушительный хлопок рукопожатия, сменился быстрым бегом к байку. Времени мало.

***

Банк «Эльфрон» находился в одном из фешенебельных районов Неон-Сити и принадлежал крупному эльфийскому консорциуму серых эльфов. Отличительной чертой банка от других был в том, что по новой программе в нем проходила апробацию новая антивирусная защита. Сол имела опыт взлома банковских систем, но в данном случае она не знала, что ее может ждать. Новая антивирусная защита носила название «Химера» и ничего хорошего это название не предвещало. Единственным способом взломать банк, украсть деньги и сбежать за два часа – идти напролом, импровизировать и молиться на удачу.

Она направила свой байк в основной поток машин и плавно подрулила к парковке рядом с банком. По всей улице было великое множество камер, большая часть из них были незаметны для обычного зрения. По главной улице патрулировали полицейские в хищных хромированных машинах со значком города Неон-Сити.

«А в самом банке Служба Кибербезопасности» - мрачно подумала Сол.

Перед тем как въезжать в элитный район города, Сол применила иллюзию на свою одежду и байк. Ее дерзкая эбеновая кожанка и обтягивающие кожаные штаны с кричащим панковским стилем, преобразились в городское платье характерное для девушек из деловых районов Неон-Сити. Платье с геометрическими мотивами, выгодно подчеркивали ее фигуру, перчатка для взлома киберпространства в Виртуале, благодаря иллюзии выглядела как красочный браслет на правой руке.

Войдя в банк, Сол отдала должное дизайну интерьера внутри. Как раз в духе серых эльфов. В каждом элементе футуристичного декора угадывались эльфийские мотивы гармонизирующие с элементами высоких технологией.

Сол подошла к старшему менеджеру банка – серая эльфка была невероятно красивой и как другие представители своего народа обладала безупречным вкусом.

- Чем я могу вам помочь? – Несмотря на лучезарную улыбку и вежливый тон, Сол обдало холодом высшего народа.

«Я хочу ограбить ваш банк и смыться отсюда меньше чем за полтора часа». Промелькнула у нее в голове мысль, но тут же одернула себя.

- Я бы хотела открыть счет в Виртуале и перевести деньги на продвижение моей группы в социальной сети через терминал вашего банка. – Сол достала поддельный скан-паспорт и карточку с криптовалютой.

- Конечно, - эльфийка взглянула на нее поверх треугольных очков, - ваш скан-паспорт, пожалуйста. До этого пользовались услугами нашего банка? И какую сумму рассчитываете положить на счет?

Эльфка предложила несколько новых программ кредитов, но Сол с лучезарной улыбкой отказалась.

Когда все было готово, она отправилась к терминалу банка в закрытой секции чтобы внести деньги.

В изолированной секции было видеонаблюдение, действовать нужно было быстро. После того как она взломает терминал через Виртуал, у нее будет от силы будет полторы минуты чтобы пробить защиту и утянуть валюту.

Сол вставила карточку в терминал и ввела пароль, в интерфейсе появилось окошко для ввода суммы, ведьма ввела пароль для запуска вируса через карточку. Вирус был скачен за доли секунды, и внешняя защита терминала отключилась, теперь следующим этапом взлома шел вход через Виртуал.

Сол прикоснулась к терминалу киберперчаткой и вошла в Виртуал.

Киберпространство накрыло волной, перед ней распростерлись огромные стены электронного облика банка в Виртуале. Отсчет начался - в Виртуале полторы минуты из физического мира можно растянуть не больше чем на час– это зависит от мастерства хакера, скорости соединения и магических формул.

- Времени нет, придется действовать неожиданно и грубо.

Сол наложила голограммы рун и схем пентаграмм на поверхность стены, сжала руку в киберперчатке, сконцентрировала энергию заклятия и ударила по стене.

От удара стена вогнулась внутрь как желе и тут же приняла прежнее положение, затем раздался оглушительный взрыв синей энергии.

Сол едва устояла на ногах.

Из зияющей дыры, прорвались процессы и алгоритмы банковских операций, среди них были деньги, переносившиеся на счета. Сол словно рыбак неводом, зачерпнула сетью-вирусом и начала перекачку денег на счет Лоли. Отследить его было легко, но это была уже проблема маньячки.

- Ты сама хотела адреналина. – Сол не удержавшись, улыбнулась, дрожа всем телом от страха и азарта.

Внезапно проем закрылся, и стена ощерилась десятками волчьих пастей. Видимо сработал новый антивирус.

Сол отскочила от стены и активировала заклятие барьера, сотни астральных гончих бросились в ее сторону и начали пробивать барьер. Ведьма лихорадочно щелкнула пальцами и покинула Виртуал. Едва она вышла, как из терминала прямо ей в лицо вылетела гончая, растаявшая в воздухе. Реальный мир имел свои преимущества.

Сол тут же вскочила на ноги и заклинанием взорвала двери секции, в вестибюле банка началась паника. Она активировала несколько заклятий, хаотично формируя иллюзии и дымовые завесы, откидывала сотрудников энергией и разнесла центральную дверь банка.

Утянула денег она совсем немного, но маньячке нужен сам факт взлома и не важно насколько он был успешен.

Сол словно в лихорадочном бреду, чудом соображая, нашла свой байк, завела его и дала по газам.

Где-то завыли сирены и раскаты выстрелов, Сол предпочла не оглядываться и устремилась в бешеный поток машин, огибая и петляя среди них. Времени было мало, нужно успеть доехать до клуба.

- Мишель! – Сол активировала вызов. – Ты сделала врата, где я просила? – Рядом пронеслась пуля.

- Да, подруга. – Послышался нервный смешок. – Теперь ты будешь в розыске, ты это понимаешь?

- Отличное дополнение к моему резюме! – Крикнула Сол, чтобы заглушить рев машин и байка.

Дорога стала более свободной, впереди замаячили светофоры. Сол активировала алгоритмы для взлома регулировки магистралей, которые заранее установила по дороге в банк. Свет сразу сменился на зеленый, и она проскочила в образовавшуюся брешь и вихрем пронеслась вдоль магистрали, после чего светофор замигал палитрой цветов. Раздались отчаянные гудки и чудовищные удары со скрежетом металла об металл.

Сол даже не стала оглядываться через плечо, результат был предсказуем. Осталось мало времени.

***

По нейронной связи Ева получила входящий вызов, она прижала кончик указательного пальца к чипу в виске.

- Менар, на связи.

Раздался голос помощника гранд-мастера Ордена.

- Ведьма которую вы ищете, только что засекли на пересечении улиц Хромфэйт и Дарквуд. В данный момент полиция и СБ ее преследуют.

- Что она сделала? – Ева не смогла скрыть удивления, ведьма сама плыла ей в руки.

- Она ограбила банк «Эльфрон», у нас есть точный адрес, куда переводили деньги, судя по всему, она направляется туда.

- Я выезжаю немедленно! – Ева отключилась от связи и отдала приказ искусственному интеллекту. – Чар, передай оруженосцам чтобы подготовили саундблэйды и доспехи отряда «Арволлеты», отправляемся незамедлительно!

Ева улыбнулась, дух справедливости благоволит праведным. Скоро наступит возмездие.

***

Сол влетела в клуб бешеным вихрем, сбив с ног тощего паренька с гирляндой кабелей.

- Лоли, я взломала банк, деньги на твоем счету! А теперь терминал!

Лоли издевательски поаплодировала.

- У тебя в запасе было еще три минуты. Я держу слово, Микки проводит тебя к терминалам.

Трансвестит, услужливо кивнул Сол.

- За мной красавица.

Сол не оборачиваясь, крикнула Лоли.

- Надеюсь тебе будет весело.

Маньячка лишь усмехнулась.

- Парни приготовьтесь у нас гости...

Не успела она договорить, как стены клуаб пробили саундблэйды звуковых рыцарей.

Несколько бандитов открыли беспорядочный огонь, но пули отскакивали от брони рыцарей.

- Это чертовы музыканты! – Проорал эльф-бугай. – Они нас всех перебьют как щенков!

Лоли хлестнула его по лицу.

- Разве это не прекрасно? Давно такого веселья у нас не было! Собери ребят и и валите в наше казино, а меня здесь веселье!

Эльф в ярости прорычал и открыл огонь по рыцарям из автомата.

- Группируемся и уходим!

Повсюду раздавались предсмертные крики, звуковые рыцари с резонирующими клинками танцевали свою молниеносную пляску смерти, рассеивая кровь в эффектных алых завесах, словно красная пыль.

Ева Менар через визор шлема, крикнула.

- Нам нужна только ведьма, отдайте ее и мы вас не тронем.

Лоли ответила градом пуль и побежала наверх.

- Уничтожьте всех, - отдала приказ Ева, - я за ведьмой.

Ева взлетела по лестнице вслед за розововолосой девушкой и вышибла дверь звуковой волновой.

В пустом зале ее уже ждала Лоли.

-Где ведьма? – Ева крутанула вибрирующий клинок в руке.

Лоли кивнула в сторону дальней двери.

- Она в комнате с терминалом. Хорошая плата за хорошую работу.

- Для чего ей терминал? Она собирается что-то взломать? – Ева невольно восхитилась безрассудностью девчонки. Работать на эту сумасшедшую, чтобы получить терминал для взлома. Видимо это было что-то чертовски важное, раз она не стала дожидаться более безопасных вариантов.

- Крошка, убери свой вибратор. – Лоли, облизнула губы, не сводя взгляда от резонирующего клинка звукового рыцаря.

Ева не теряя бдительности, осторожно перемещалась в сторону комнаты с крадеными терминалами, куда сбежала ведьма.

- У вас еще есть шанс сдаться либо уйти. Мне нужна ведьма. Только ведьма.

Лоли громко расхохоталась, откинув голову назад и несколько раз ударила себя в висок рукояткой пистолета, словно пытаясь прийти в чувство.

- Нет, дорогуша, тебе нужна только я. – Глаза Лоли лихорадочно заблестели, судорожно вздохнув она прокусила губу до крови. Выстрел.

Ева повела клинком из стороны в сторону и бросилась на сумасшедшего гомункула. Она конечно слышала об этой эксцентричной особе обрывки сведений и слухов, но сейчас у нее не было времени возиться с чокнутой клоном - проституткой. Виновница гибели ее командира совсем рядом и возмездие должно свершиться.

Лоли с диким хохотом продолжала стрелять в Еву, но броня Евы гасила кинетическую энергию пуль импульсами звука.

- Так нечестно!

Ева не сбавляя темпа, оттолкнулась ногой и ускорила рывок выбросом звука с подошвы ее брони.

Клон не успела среагировать и в одно мгновение ствол пистолета в ее руках был отсечен стремительным ударом клинка Евы, а затем мощная оглушающая волна звука из руки рыцаря сбила Лоли с ног за стойку бара.

Ева даже не взглянув на Лоли, не сбавляя темпа направилась к комнате.

-Ты белобрысая сука, мы еще не закончили!

Лоли отирая кровь с лица, нажала на кнопку детонатора в левой руке.

Прогремел взрыв. Даже в броне, Ева ощутила адский жар который обдал ее с головы до ног и мощную волну отбросившая ее от дверей.

- Звуковая броня нового поколения «ЭХО 3.0» повреждена на 35%. - Доложил голос ИИ в визоре шлема. – Рекомендуется задействовать систему внутрикожного биоспрея для обезболивания и ускоренной регенерации, также вызываю к вам подкрепление...

- Отменить вызов! – Рявкнула Ева. – Активируй спрей, со всем остальным разберусь я.

Тысячи микросопел обдали ее кожу спреем, вещество быстро проникало через поры кожи и поступало в кровоток. Боль от удара мгновенно прошла, Ева почувствовала азарт битвы – синтетическая смесь в крови быстро привела ее в чувство.

Лоли все с той же безумной улыбкой достала из под стойки бара пулемет, водрузила его на стойку и открыла огонь.

Ева совершила быстрый кувырок за подиум для стриптиза. Место где она была секунду назад, прошлась смертоносная трель чудовищного пулемета, весь пол мгновенно начал плавиться.

- Командир, как слышите? – В визоре раздался голос Коули. – Мы уничтожили всех на первом этаже, что у вас там случилось? Мы выдвигаемся к вам...

- Отставить! Коули, эта бешеная сука всюду заложила взрывчатку, у нее контрабандный пулемет с запрещенными модификациями... попытайтесь пробиться к терминалам другим путем, ведьма сбежала туда, - голос Евы задрожал от ярости,- а я отвлеку эту мразь.

- Командир, я вас понял, нам запросить подкрепление?

Хохот Лоли перекрывал даже чудовищную канонаду пулемета.

- Нет, ведьму должны поймать мы и только мы.

Ева могла поклясться, что Коули еле слышно ругнулся.

- Вас понял... направляемся к терминалам.

Пулемет уже расплавил большую часть подиума, пули с магическим сердечником, в воздухе превращались в раскаленную жидкость, а значит отбивать ее звуковыми возможностями брони не самая лучшая идея.

Ева выскочила из укрытия, активировав динамики скорости с быстрым ритмом и зигзагами устремилась к Лоли.

- Скорость увеличена. – констатировал ИИ сквозь быстрый ритм музыки.

Лоли попыталась водить пулеметом в разные стороны, но чудовищная отдача мгновенно выбила ее назад.

Не успела она подняться на ноги, как Ева мощным ударом ноги отправила ее в полет к стене. Лоли тяжело дыша, облизала губы по которым сочилась кровь.

- Боль, значит я жива, разве не чудесное чувство? А, крошка?

Ева с размаху влепила ногой прямо в лицо маньячки, а затем стала методично избивать кулаками ее лицо.

- Никогда не стой у меня на пути! – Каждое слово она сопровождала сильным ударом по лицу Лоли. Хруст лицевых костей. Разрыв хрящей и тканей. Серебристо-белая броня Евы окрасилась кровью.

- Командир, это Коули. Ведьма сбежала. Терминал пуст.

Ева в ярости вбила последний удар в кровавое месиво со спутанными розовыми вихрами. Мерзкий чавкающий звук удара мгновенно отрезвил ее.

- Расчистите завал, я должна лично осмотреть помещение. – Ева с трудом сдерживала ярость. Никогда в жизни она не поддавалась таким сильным эмоциям – осознание этого факта, вызвало в ней нарастающее чувство беспокойства или может быть страха?

“Не поддавайся гневу... ненависть убивает разум, а это единственное до чего не может добраться твой враг... так говорил он... наставник...”

- Чар, включи что-нибудь успокаивающее. – Ева, элегантными движениями очищала поверхность брони от следов крови тряпкой из бара. Она полностью сосредоточилась на этом процессе. Каждое движение должно приносить симметрию, порядок и спокойствие – основы жизни каждого звукового рыцаря, в ней нет места хаосу.

В визоре заиграла красивая мелодия.

“Соната единорога. Акт №2. Скоро я все узнаю...”

***

Как и говорил Коули, терминал был пуст. Лицо Евы скрывал визор шлема, поэтому соратники не могли видеть ее нахмуренное лицо.

- Лансель, ты подключал Чар к терминалу в Виртуал?

- Да, но она не смогла найти никаких следов, эта ведьма настоящий профи.

- Просканируйте здесь все на любые отпечатки и биоматериалы. Когда закончите, отправимся назад в Орден. Ей не уйти.

Соратники незамедлительно приступили к исполнению приказа.

Ева скрыв шлем, повернулась к стене напротив терминала. На стене слабой флуоресцентной краской был нарисован ворон. В клюве у него что-то блестело.

Рыцарь подошла к наспех нарисованной граффити и присмотрелась к клюву. В клюве мерцал микродиск.

Едва Ева дотронулась до микродиска, как под вороном вспыхнули слова.

«До связи Менар :).»

Чертова ведьма оставила ей послание. Со смайликом.

- Уходим. – сквозь сжатые зубы процедила Ева.

Над Неон-Сити взошла луна и город взорвался миллионами разноцветных огней.

***

Тишина в ночном клубе после налета рыцарей была настолько плотной, что можно было почувствовать ее давление. Лоли с трудом дышала, каждый вздох был неимоверно труден: переломанное лицо, отеки и обильная запекшаяся кровь на лице, не давала возможности нормально дышать.

Лоли приоткрыла рот – разорванные губы и мышцы лица обожгло тысячами игл.

-Аххх… кайффф… - Лоли высунула язык и повела языком по ранам. – Я чуфтфую боль, шнащит я шифа… - Передние зубы были разбиты на множество осколков, Лоли только сейчас почувствовала, что весь рот был забит осколками зубов. До этого у нее никогда не было таких повреждений. Она чувствовала, что находится на грани жизни и смерти, это чувство доставляло ей невыносимое блаженство. Ей оставалось жить от силы год, а может полтора. Врачи – генетики из подпольной клиники ничего не смогли сделать с ее генными дефектами, которые приводили росту числа мутаций и нарушению в клетках ее организма, а соответственно к быстрому апоптозу – гибели клеток. Она была обречена.

Лоли дрожащей рукой подняла осколок зеркала и взглянула на отражение. Кровавый комок со спутанными розовыми волосами вместо лица походил на пережеванную жвачку с клубничной начинкой.

- Нехило эт слюка мнэ отелать. – Лоли сплюнула кровь с осколками зубов, дернулась от боли и извращенного наслаждения.

- Босс! Вот черт…

Ее помощник трансвестит Микки, подбежал к ней и начал промокать изувеченное лицо чистым платком. Движения его наманикюренных и изящных пальцев были максимально осторожными.

- Я помог ведьме как вы, и просили Босс… черт да у вас не лицо, а хренова мясорубка. Я позабочусь о вас босс...

- Михи, долохой… а шде фе офальные?

- Большинство трупы Босс. Звуковые рыцари покромсали их в фарш, остальные успели эвакуироваться с баблом и снаряжением в наше казино.

-Михи, дай прихурить, - Мики ловко зажег сигарету и поднес ее к расквашенным губам Лоли. Она неловко обхватила сигарету губами и втянула дым вместе с кровью. Выдохнула. - Я нифода не шушсвовала тахой кайф… я шифая понимаеф?

Лицо Микки превратилось в маску горечи и боли.

- Да Босс. Понимаю…

- Сделай мне кофтейль… нофый, к этому слущаю.

- Новый? – Переспросил Мики.

- Да, дорогуша.

Микки взял пустой стакан, плеснул в него добрую порцию водки из уцелевшей бутылки и другие синтетические ингредиенты. Затем, держа стакан, вытащил свободной рукой несколько наркотических пилюль и вытряхнул в стакан, а затем подогрел пламенем из кончика пальца снизу. Коктейль расцвел вспышками неона, и густая дымка окутала стакан.

- Держите Босс, спонтанная импровизация, надеюсь вам понравится.

Лоли кивнула в знак признательности, залпом осушила коктейль и обмякла. Стакан выскользнул из ослабевшей руки и со звоном разбился.

Мики покачал головой.

- Надо дать ему насфание. Ненофая фетьма, а?

- “Неоновая ведьма”?

- Ага.

Микки рассмеялся, но тут же ощутил влагу слез на своем лице.

- В нашем новом клубе, обязательно внесу в список фирменных, Босс. А теперь позвольте, я отнесу вас к врачу.

- Михи?

- Да?

- Не нощи мня бересно, буть грубэй, я хочу кайф.

- Окей Босс.

***

Сол вспоминала события того безумного вечера, лежа в постели дешевого номера в окраинах соседнего гетто.

“Это было настоящее безумие. И глупость. Но то что я нашла в ее Убежище...”. Воспоминания минувших событий всполохами засияли в мозгу.

Когда она подключилась к терминалу для усиления вычислительной способности, которая требовалась для взлома Убежища, все было предрешено.

Убежище наставницы в Виртуале выглядело как старинный особняк. Сол несколько раз бывала у нее в гостях и это считалось нонсенсом. Обычно Убежище для того и создано, чтобы быть наедине с собой, в безопасности от всего остального мира. Тихая гавань разума которую не тревожила реальность.

Сол едва приступила к процессу взлома, ассимилировав вычислительную мощь терминала, как двери особняка распахнулись перед ней, словно давно ее ждали. Особняк принял ее как наставницу.

Она неуверенно прошла в холл дома – сосредоточия разума и грез ее учителя. Обстановка была такой же как и безвозвратно ушедших днях – старинный интерьер, лишенный современных и технических деталей. Потом она увидела ее.

Подобно призраку, ее образ возник перед ней словно наяву, она протянула руку в которой материализовался парящий гексаэдр, содержащий в себе файл.

- Сол, я оставляю свой образ здесь, на случай если ты решилась войти в мое Убежище. – Лицо наставницы было живым как в реальности, Сол с надеждой дотронулась до ее лица и пальцы прошли сквозь пустоту. – Я надеюсь, что ты решишься принять его в качестве наследия. Нашего наследия. Здесь ты найдешь множество тайн и информации о которых ты даже не подозревала, знания полные свободы и надежд, дух наших прародительниц, которые издавна меняли мир к лучшему. Я передаю тебе свой шлем и Убежище, свои знания и наследие Рэйвенстоунов, чтобы мы не канули в бездну небытия нашего мира.

Сол в изумлении воззрилась на призрака. Она была в растерянности от такого груза отвественности. Призрак продолжил.

- Я была Хранительницей наших обычаев и традиций, я пыталась следовать заветам предков, но мир в котором мы живем претерпел слишком большие изменения. Чтобы выжить в нем многим из нас пришлось забыть кем мы являемся. – До боли знакомая печаль, резанула по сердцу Сол. – Я старалась опекать всех вас, сохранять наш ковен, но были обстоятельства которые могли угрожать вам всем, мне пришлось пойти на сделку. - призрак наставницы разразился помехами и бордовыми дымками тумана – эмоции которые она испытывала при записи были очень сильны, оставив свой отпечаток в этом образе. – Сделка от которой зависело существование последнего рода Рэйвенстоунов. Мне пришлось убить барона Ривьера Гияра, самым низким и отвратительным способом, я должна была сделать все чисто, не оставив следов, но перспективы быть цепным псом и жить в вечном страхе за вас, от тех кто принудил меня к этому, было выше меня. Я специально оставила следы для СБ, моя участь предрешена. Но наш род, наша память должны сохраниться. Прости, что сейчас я поступаю слишком эгоистично, но ты единственная из всех, подходишь на роль Хранителя ковена. Я не буду тебя осуждать, если ты откажешься, - призрак рукой указала вокруг себя, - в базе данных Убежища есть скрытые счета и электронные паспорта, для того чтобы ты могла скрыться и жить спокойной жизнью в другом городе, подальше отсюда. Но если ты решишься, взять на себя мою ношу и выяснить правду, возьми файл из моей руки.

Вокруг наставницы в неспешном танце завихрились струйки синеватого дыма, словно чернила в воде.

“Таков цвет печали и неотвратимости?” Сол хотела кричать на весь мир, но не могла. Она отключилась из Виртуала, нарисовала для звуковых рыцарей ворона и оставила послание для Евы Менар. Во время погони, Мишель передала Сол информацию о том, что отряд «Арволлеты» забрал себе привилегию поймать Сол и в свете последних событий, ведьма решила, что в будущем им придется встретиться снова.

“Надеюсь не как враги”.

Всю дорогу до дешевого отеля в трущобах, Сол думала только о последней просьбе наставницы. В номере она швырнула шлем на постель и забылась в дурном сне.

Сол присела на краю кровати, взглянув в окно, где не было ничего кроме грязной серой стены соседнего дома. Уже было ранее утро, но обитатели трущоб погрузились в летаргию после бурной ночной жизни. Полнейшая тишина.

Нейронный шлем лежал рядом. Стилизованный вороний клюв прикрывающий верхнюю часть лица, отливал черным гладким полированным ониксом, скрывая свои опасные тайны. Сол в нерешительности протянула к нему руку. Пауза. Дотронулась. Отбросив сомнения, она надела шлем и вошла в Виртуал.
Особняк наставницы безропотно отворил перед ней двери, и она вошла в тот же самый холл, что и в тот раз. Ее призрак – слепок цифрового и магического мира, стоял перед ней, словно наяву и протягивал раскрытую ладонь с порхающим над ней гексаэдром - файлом.

- Если решишься, назад пути не будет.

Сол взглянула на образ наставницы серыми, как дождливое небо, глазами, полные слез. Глаза ведьм рода Рэйвенстоунов.

- Я... я найду истину. Как настоящая Рэйвенстоун. Я тебе обещаю!

Сол взяла парящий файл и раскрыла его. Поток данных окутал ее, и она растворилась в нем, позволяя своему разуму открыть тайны, а возможно и принять прошлое наставницы.

На губах призрака, скользнула тень грустной улыбки.

«Она знала.»

По лицу ведьмы беззвучно заструились слезы в дивном мире Виртуала. Мира неона и грез.

0
17:45
2685
18:12
-2
Рассказ отличный! Сюжет не дает расслабиться до самого конца, несмотря на обилие персонажей они получились яркими и запоминающимися. Отдельных слов стоит сам мир — сеттинг где происходит действие рассказа, впечатлило своей оригинальностью, а киберпанк, смешанный с магией, это действительно нечто новое! За героиню болел до самого финала, в конце даже пробежали мурашки thumbsup судя по всему рассказ намек на целый роман, желаю автору удачи! Действительно отличный рассказ.
18:34
«киберпанк (запятая) смешанный с магией (запятая) это действительно нечто новое!»

Правда, что ли?) Гуглите Shadowrun)
Спасибо за минутку грамотности:) я отлично знаю про вселенную Shadowrun, но там устройство мира совершенно другое, и хакерство с магией не так пересекались. Да и основные идеи в рассказе тоже цепляют ok
12:39
+1
основные идеи в рассказе тоже цепляют


Скучный, невычитанный, неоригинальный опус. Цепляют, серьезно?) Вы либо автор, либо друзяшка — иных вариантов я не вижу.
13:06
+1
У каждого свои вкусы:) а вашу псевдодедукцию оставьте за бортом пожалуйста:)могу вас заверить, мой рассказ в совершенно другой группе thumbsup мне понравилась задумка автора и его фантазия, самое главное чтобы в идеях была Искра, а писательский скилл прокачать можно всегда. Если бы такие писатели как Стивен Кинг, Роулинг и остальные слушали таких брюзг как вы, мы бы сейчас не имели отличных книг:)
13:12
-2
Argumentum ad hominem… Мда. Вы вправду сравниваете ЭТО — и Кинга? Роулинг так пишет? Эээ, простите, но тут медицина, кажется, бессильна.
13:21
+1
Читайте внимательней:) я пишу конкретно про идею и атмосферу которую автор сумел показать, мне ЭТО понравилось, а такие писательские навыки, красивые обороты, плавный язык повествования и стиль можно выработать в дальнейшем. Если человек умеет просто красиво писать, но бездушно и без атмосферы то я не считаю такого человека настоящим писателем. Для интереса прочитайте сколько раз Стивену Кингу отказывали в изданиях и журналах, когда он присылал свои рассказы:) он никогда не менял свои идеи в них и не жертвовал своими убеждениями, благодаря им он стал тем кем является сейчас.
13:26
Идеи — нет. Shadowrun. Вот только не надо про «отличается». Танк Pantera тоже в деталях отличался от T-34, а по факту был цельнотянутой копипастой.

Атмосферы — нет. Стандартный набор красивостей, за которыми можно ходить на Лит-Эру и совковой лопатой оттуда выгребать. К слову, литэроподобность — не комплимент.

Перспектив выработки автором навыков, оборотов и языка — нет. Чтобы что-то выросло, у этого должны быть зачатки. В землю нужно бросить зерно, сама по себе земля ничего не родит.

Еще аргументы?
Вы все время противопоставляете Шадоуран:) вы сами хоть одну книгу читали из этой вселенной? У них совершенно разное мироустройство — в шадоуран действие происходит в нашем мире, здесь как я вижу, совершенно иной мир который развился до этой эпохи. Магия тоже отличается, совершенно не похожа на шадоурановскую. А насчет ваших слов аля колхоз СССР (простите не удержался)), что начинающим авторам стоит все бросить, не стоят и выеденного яйца. Конкурс в первую очередь способствует развитию авторов, а ваши неумелые и грубые сравнения полные фатализма здесь совершенно неуместны:) как говорится — не боги горшки обжигают!
13:37
+1
Вы какой-то не мой комментарий читали. Нигде я не говорил, что хорошему (!) автору стоит все бросать. Но — хорошему.

А вообще у меня складывается впечатление, что вы спорите ради спора, чтобы нафармить счетчик отзывов вашему тексту. Все-таки, скорее всего, вашему. Ну, удачи.
Я не люблю спорить, но вы уже заврались:) не хочу продолжать этот бессмысленный спор, ибо все равно каждый останется при своем мнении ok желаю всем начинающим авторам творческого развития и умением отстаивать свои убеждения и сюжеты, только так вы сумеете написать чудесные книги!
Я могу не соглашаться с вашим мнением и так далее.
Но зачем минусовать-то?
Один минус устранил.
Странная какая-то борьба мнений.
Если вы про меня, то я вам никаких минусов не ставил: о
Вы не поняли.
Это я один из ваших минусов убрал, плюс.
Вас кто-то усиленно минусует, по всем темам.
Я посчитал это не справедливым.
16:15
+1
Понял:) спасибо большое, тоже заметил эту странную тенденцию unknown
Это «подлые школьники» резвятся )))))
18:19
-3
Очень захватывающий рассказ, считаю, что он позволяет читателю погрузиться в иную реальность, забыв о том, что это не по-настоящему)) Уникальный рассказ, не имеющий аналогий и предсказуемых моментов. Герои продуманы до мелочей) Их характеры глубоки и информативны, а открытый конец даёт возможность подумать о исходе, который каждый на данный момент может решить самостоятельно
Извините меня. Хотел минус исправить, и напортачил.
У меня мышь глючит, и я поставил вам минус.
Извините.
20:39
-1
Вау!!!
наконец-то я нашел что-то стоящее…
Интересный мир, интересный рассказ.
Практически без сучка и задоринки.
Я бы проголосовал за него.
Автору респект.
Гость
14:57
Спасибо: о
Пожалуйста…
Гость
23:05
+9
Не хочу обидеть автора, но не совсем понимаю столь хвалебные отзывы.
Рассказ неплохой, но по большей степени из подросткового творчества.
Я вас прекрасно понимаю.
И полостью с вами согласен, не взирая на мой восторженный отзыв.
Но это означает только одно, что подросток со своей темой и манерой изложения смог обойти взрослых с их табунами мурашек, и влагой поднимающейся из глубины души))))))))))
23:36
+4
Я вот могу только нехвалебный отзыв оставить. Извините. Но не буду. Из гуманных соображений. Перлов тут столько, столько )))) «присела в кровати» одним словом))))
Если автору 15-20, то вот прям молодец девочка!
01:34
Авторше реально больше 18 лет и нет=).
Вы можете критиковать произведение автора, но не в ущерб его личности:) иначе попахивает половой дискриминацией с вашей стороны. Насчет стилистики, автору стоит ее доработать, но в целом довольно неплохо.
P.S. Ваши провокации на автора, довольно ужасны, а теории заговора достойны канала рен-тв eyes надеюсь модератор исправит ваш троллинг в конце stop
01:33
+6
Невероятно, просто чудовищно скучный, унылый, пластмассовый брусок графомании, чуть не уснул, пока продирался до конца повествования сего, с позволения сказать, означенного комментаторами выше «киберпанка».

Где сюжет потерялся у вас, девушка? Нагромождение нелепых, алогичных, не вяжущихся друг с другом малограмотных сцен сюжетом таки не является. Идея? Взлом виртуального Убежища Наставницы с целью получения разного рода «тайн, информации и знаний полных свобод и надежд» — да ну нафиг, стоило ли такой огород городить на пару десятков тысяч знаков?

Ну и конечно россыпи всякого малограмотного бреда (уж сорри), стилистических нелепых каракатиц, тупо несогласованностей… Вот, взял из нескольких близлежащих абзацев:

— «подошла невероятно высокая девушка с выбритым висом и золотыми локонами ниспадавшие на правое плечо».

— «голые упругие груди с розовыми сосками покрытые синяками, вызывающе торчали» ( rose ).

— «оглушительный хлопок рукопожатия, сменился быстрым бегом к байку» и тэдэ, и тэпэ.

В вашем кибер-виртуальном хоггвартсе вычитывать тексты перед сдачей не учат что ли?

P. S. И да, вроде же раскрытие личности автора рассказов с целью накруток оценок или хвалебных рецензий от только что (или недавно) зарегистрировавшихся на портале друзей запрещено правилами конкурса? Или на девушек из Красноярска эти правила не распространяются?+)).

P. P. S. По всей совокупности факторов, в том числе и из-за нелепой попытки продвинуть текст за счёт хвалебных дружеских рецензий, ставлю свою первую 1 (единицу) из 10-ти возможных баллов.
08:36
+2
P. S. И да, вроде же раскрытие личности автора рассказов с целью накруток оценок или хвалебных рецензий от только что (или недавно) зарегистрировавшихся на портале друзей запрещено правилами конкурса? Или на девушек из Красноярска эти правила не распространяются?+)).

Чтобы накрутить голоса таким образом, накрутчики должны быть участниками конкурса. Т.е. поддерживать своего соперника.
«Хвалебные» рецензии тоже не помогут, так как опять-таки на первых этапах значение имеют только мнения других конкурсантов. Если вы волнуетесь, что можете упустить приз зрительских симпатий, то не стоит: и с этим Администрация разберётся.
Как уже было сказано выше, не стоит судить о личности автора, прочитав лишь одно его произведение и несколько комментариев к тому.
Спасибо за внимание.
Гость
15:09
Вы меня конечно простите, но вы какой то жуткий бред написали, особенно где вы ваши ПЫСЫ в конце вставили.: Р
простите, не смогла прочитать до конца, скучно стало где-то в первой трети…
10:23
-1
У каждого жанра и сюжета своя аудитория:) фантастика должна развиваться и меня радуют такие нестандартные сюжеты с интересным миром. Я позволил себе заметить, что вы уже охаяли несколько хороших рассказов, думаю с таким же успехом вы бы охаяли и такие книги как Сага о Форкосиганах, Нейромант и другие, только потому что вы привыкли к «консервативной» фантастике.
не к консервативной, а позитивной) в общем я общее свое отношение высказала в общих обсуждениях конкурса. сейчас буду не только «рейтинговые» читать. надо по таблице случайных чисел подобрать.
09:43
+3
P. S. И да, вроде же раскрытие личности автора рассказов с целью накруток оценок или хвалебных рецензий от только что (или недавно) зарегистрировавшихся на портале друзей запрещено правилами конкурса? Или на девушек из Красноярска эти правила не распространяются?+)).

Не совсем понимаем, где присутствует раскрытие автора?
Как заметила Кактус — на победу рассказа, комментарии и оценки не влияют. В расчет будут принимать только оценки участников из другой группы.
За попытку накрутить плюсы/голоса, чтобы сорвать приз зрительских симпатий, мы караем. Это все довольно легко проверяется.

Да и как вы видите, под рассказом уже не только хвалебные отзывы.
10:33
+1
Читала вчера, когда у расскаа было еще 4 плюса. Ожидала классный киберпанк (магическая составляющая оставалась загадкой, но тем интереснее было прочесть)… и была крайне разочарована. Мир прописан слишком избирательно, урывочно даже. Полная картина не складывается. Киберпанковский шаблон, заложенный Гибсоном, Уильямсом и другими классиками жанра, маячит где-то на горизонте, но чего-то нового, прорисованного лично автором нет. Слишком много вопросов вызывает клановая структура. Какие функции выполняют рыцари, ведьмы, серые эльфы? Нет, не основной род занятий (это более-менее ясно), а именно функции. Если рыцари отвечают за правопорядок (эту мысль навеяла их идеология: «Каждое движение должно приносить симметрию, порядок и спокойствие – основы жизни каждого звукового рыцаря, в ней нет места хаосу»), то какого лешего они устроили такой кипеш ради одной ведьмы, нанесшей не самый серьезный ущерб? Маниакальная, ничем не обоснованная идея мести — это вообще странно. Менар только вступила в новую должность, ей бы делами заняться, нет, пойдемте убивать неверных — за что, про что, почему? Чем, блин, они деньги зарабатывают? unknown
Опять же кошки-мышки наставницы с Сол — дескать, ты в лес не ходи, там волки, но вот тебе лукошко, грибов наберешь. Что за эпические откровения в Убежище и чем они так могут вразумить рыцарей — не ясно, потому как не указано (да и рыцари, малец, неадекватны).
В общем, простите, минус. В большей степени не за плохое качество (читать можно, кровь из глаз не идет, даже есть удачные обороты и формулировки), а а глубокое разочарование.
Автору удачи.
10:37
+3
Что могу сказать. Атмосфера в рассказе сильная, она чувствуется. Смесь «Облачного атласа» и «Бегущего по лезвию». Можно было сделать шедевр, но как-то не получилось. Из минусов:
1). Стилистика — куча «был»ья, и повторений имени героини;
2). Действо — очень скучно;
Тема техномагии стара, как известная субстанция мамонта. Еще в «Вавилоне 5» были техномаги, а это больше тридцати лет назад.
На мой скромный взгляд, рассказ нуждается в доработке и тогда его можно было отметить, но не сейчас. Увы…
15:27
+4
Смешение жанров кажется мне не очень удачным. Потому что киберпанк сам по себе содержит достаточную долю «магии», неких чудесных явлений, которые читатель должен принять, как есть. Фантазийных допущений. В итоге где там магия-магия, а где киберпанк понять довольно сложно.

Действительно, довольно подростковая проза. Поясню, почему. Например:

Ее костюм в Виртуале мгновенно преобразился в облегающее платье с длинным вырезом на спине, по поверхности платья непрерывно струились различные символы, микросхемы, эльфийские иероглифы. На руках появились длинные перчатки с которых свисали вороньи перья менявшие свой окрас: от иссиня-черного до неонового розового. Нейронный шлем в виде головы ворона в Виртуале остался таким же, но из него с определенным интервалом появлялись синеватые всполохи ауры в виде раскинутых крыльев, они медленно угасали в пространстве, оставляя после себя наваждение летящего ворона.


Остается только добавить, что когда Драко Малфой увидел, как Гермиона изменилась за лето, то сразу безумно ее полюбил. Понятно, что для молодого человека все это волнующие переживания. А для того, кто постарше — лишняя информация, вдобавок, довольно комичная картина. Что, нельзя что ли без латексного костюма с голой спиной? Героиня вроде не в постели с Бондом, а в трауре по своей наставнице, замыслила какое-то рискованное дело, собрала совещание… другие ведьмы явились в образах кошек и геометрических фигур, а она в образе Леди Гаги laugh
15:43
-2
Странный пример для обоснования подростковой прозы, вам не кажется? Под ваши критерии примерно 80% фантастики которой я читал, теперь грустно опустили головы с новым клеймом:) Как я понял из рассказа, у героини было несколько различных обликов и этот был один из них и показывал ее определенный статус в этом мире Виртуала. А мотивы персонажей легко понять если внимательно читать текст, а не окидывать его беглым взглядом.
16:05
+2
Ну, как сказать. Любовный роман в мягкой обложке — подростковая проза? Я считаю, да. Хотя писали его не для подростков, и его читают многие зрелые дамы. И, честно говоря, 80% фантастики — тоже pardon подростковость определяется глубиной описанных отношений и проблем. Глубина во многом определяется акцентами. Описание крокодиловых шлепок героини с помпонами — это акцент. В сцене свидания с Бондом ради невероятного секса он уместен. А тут?

Описать внешний вид героя можно по-разному, в разном контексте. В данном случае это не соответствующее моменту «и тут выходит красавица». И действительно тем же самым грешит огромное количество произведений как в жанре фантастики, так и в других жанрах. И я определяю их как подростковые, даже если там порнуха рейтинга 70+. Зрелый автор в таком контексте скорее потратит этот абзац на описание прошлого героя, его окружения или эмоций, чем на его неоновые стринги с вороньими перьями. Тем более, тут ограничение по количеству знаков.

Этот абзац я привела в пример, чтобы пояснить, что я имею в виду.

Что касается мотивов героев, то у меня нет к ним вопросов. Они, мягко говоря, просты и понятны.
17:59
+3
Призраки были и они клубились.
Неподвижный взгляд героини холодно признал в них Грядущее.

Ну такое unknown
00:05
Если выбирать между круто, но непонятно и понятно, но скучно, то я за вау-эффект. smile +1, короче
12:53
+6
Название отличное, а всё остальное — не очень. Детально сие разбирать нет смысла, тут вполне себе по теме написали про возраст и взгляды ЦА этой вещи и критика по делу уже есть.

Скажу лишь то, что не буду угадывать пол писателя, но эти ваши розово-ультрафиолетовые сопли — дело прошлых лет, вот в 2012 собрало бы аудиторию большую, а вот сейчас уже выглядит как плохой фанфик, на плохой изначально рассказ. Я вообще не фанат откровенно подросткового киберпанка, но я могу признать, что некоторые грани идей автора могут сработать, и быть ничего, но явно не при текущем скилле автора.

А так — задумка лучше многих здесь (чем больше читаю, тем больше понимаю, что сомнительный это комплимент), но при этом едва ли оригинальная. Сеттинг для детей и про детей, только претендует он на некое подобие взрослого. Проблема в том, что голые упругие потуги автора с розовыми фантазиями покрытые подростковыми клише, вызывающе торчали прямо мне в глаза (простите за столь безграмотно-графоманскую пародию, не удержался).
13:08
+2
Дай, думаю, все же прочту, раз такое внимание. Если вам больше 20 лет и имеется хоть какой-никакой вкус, не тратьте время.
«Девочка, застенчиво улыбаясь, кивнула и взломала тестовый сервер. С первого раза.»

Понимаете, о чем я? Там все такое. В художественном отношении, если плюнуть на фактуру, все ещё хуже.
Офигеть! Уважаемые писатели, побойтесь Бога ) уже у автора — «По лицу ведьмы беззвучно заструились слезы в дивном мире Виртуала. Мира неона и грез.» Ну я понимаю +6 и выше не стоит, НО — 2 то за что?! Нормальный средний рассказ, со своими плюсами и минусами. Уболтали все-таки(
Огромный минус нам всем!
До нуля хоть поднимите и оставьте человека в покое!!! Людьми то будьте! Это главнее всяких конкурсов!
Прочитала название «НЕо нОвая ведьма» ))) и думала, что же это такое )))
«что за всей этой красотой и серыми глазами густо обведенные черным карандашом,»
«выручить за них деньги к вечеру и перевести на счеты.» — может, на счета? Счёты – прибор для вычислений, не зависящий от электричества. До них был абак, после них – арифмометр.
«Сол присаживается рядом с ней, и они болтают о делах, перекидывает ей информацию и получает указания насчет счетов.» — сколько тут предложений, сколько в них действующих лиц? Понимать можно в нескольких взаимоисключающих вариантах.
«они любуются видом на город.» — какие у них виды были на город? Выдать его удачно замуж, использовать как накопитель богатства или мальчика на побегушках, просто присвоить себе его имущество или подставить вместо себя стражам закона? Вариантов масса, насколько фантазии хватит. Если ни один из предложенных не подходит, то, возможно, они просто любуются видом города?
«Reivensovienardelaine. – Она прошептала эти слова с необъяснимой тоской.» — явно не слова, а одно слово.
С пунктуацией автор откровенно не дружит.
«через своих аватаров – электронных обликов обретающие материальность в Виртуале.» — может, аватар и возможно причислить к одушевлённым, но облик точно нет. Потому падежи тут явно не согласованы. Да и с первым нужно определиться с формой именительного падежа в единственном числе – аватар или аватара.
Несогласованность падежей, родов, чисел утомила.
«сидела за троном» — можно, конечно, и так, но вроде бы в беседу (которая вообще-то пишется без кавычек) приглашены хозяева тронов, а не слуги хозяев? Ибо хозяева обычно восседают на тронах.
«Врачи – генетики из подпольной клиники ничего не смогли сделать с ее генными дефектами». Просто интересно, что могло вызвать необратимые генные мутации. Ибо то, что известно сейчас, вполне возможно сделать обратимым.
Отдельные фразы из этого рассказа мне знакомы. Месиво из розовых кудрей и лица, разбитого кулаками бешеной роботихи, дикие вопли-приказы подчинённым… Читала я это не месяц-два назад, а гораздо раньше.
Обилие неправильно построенных предложений, откровенное пренебрежение запятыми вызывают отвращение к тексту, напрочь убивают желание читать. Держит динамика, цели персонажей, эмоции, которые они испытывают. На высокую оценку никак не тянет, хотя минусы мне тоже странны. Тем более странны минусы в положительных комментариях. Посмотрела, кто рассказу наставил минусов – имена всё незнакомые, никогда до сих пор в клубе не встречались. Началась война подмётными способами? Низко и гадко.
25.12.17
Самые обсуждаемые рассказыы… сначала читаю рассказ, не смотря на комменты, чтобы не было их влияния ( а то стала замечать такую тенденцию, рассказы обсуждаемые, хорошие, но столько негатива, чуть ли не клеймо ставят, что человек вообще чуть ли не бездарность, и тут прям хочется сказать, ты кто вообще такой, чтобы так говорить. Я понимаю, что у каждого есть право тут высказать свое мнение, но нужно же соображать, что ты пишешь и на личности не переходить) далее читаю комментарии, хотя их очень, очень много. Рассказ мне очень понравился, причем название тоже зацепило, динамично развивался сюжет, много героев и событий, еще важно то, насколько легко я могу это все представить, как бы очутиться там, подглядывая за героями, и знаете что, я представила. Мне очень жаль было наставницу, не успела ее понять и принять до конца как она уже погибла. так все быстро ( хотелось бы еще и побольше узнать о прошлом героев ). СОЛ (она так еще неопытна кажется, но делает вид, что все знает, умеет и сильна как никогда, бесстрашна при взаимодействии с теми, кого бы стоило сторониться, справедлива). Сложновато было представить когда она за троном и там кошки какие то, вот это. очень легко смогла представить все сцены с ЛОЛИ ( адреналинщица, держит свое слово, живет каждой секундой ), ограбление банка началось так медленно, а в конце так быстро, что я не успела понять то момент, когда Сол от туда уже убегала) Очень много забавных моментов) и Мрачная атмосфера города, люблю это. У каждого конечно своя аудитория, надеюсь вы найдете свою. Удачи!
KD
22:13
Ух… комментарии читать было интересней, чем сам текст. Вернее так, текст вообще было читать неинтересно. Шаблоны современных школьников, замешанные в классический Американский пирог. Автор, читайте нормальную литературу, чтобы писать нормальные тексты.
17:16
Ураган! Чет меня прям проадреналинило)
На самом деле я не люблю подобную голливудщину в литературе. Спокойно отношусь к играм Shadowrunner (кто-то уже отметил, что на него похоже). Подростковая фантастика аля Сумерки и Голодные Игры меня тоже не впечатляют. Очень много шаблонов. Центральный конфликт (тайна наставницы и взлом ее Убежища) блеклый. Куча ошибок… НО!
Какой шарм!!! Это прямой контакт со зрительным центром)) Буквы сами собой трансформировались вполне себе киношную картинку! Эффект такой же, как от просмотра последнего «Безумного Макса» — куча нелепойстей, но какой драйв! Звуковые рыцари — это очень сильно!
Бойня рыцарей в клубе — просто шедевр! Лоли навсегда в моем сердце.
В общем, автор, пиши еще. И не надо нас жалеть
«Не нощи мня бересно, буть грубэй, я хочу кайф.»))
P.S.: если в тексте столько ошибок именно из-за того, что автору просто лень вычитывать его, и он просто пишет-пишет-пишет, не озираясь… то перед нами определенно настоящий самородок!!!) осталось только освоить чистописание))
Для начала автору надо Усвоить, что тексты ТАКОГО качества вообще нельзя показывать широкому кругу читателей ли, критиков ли. И ОБЯЗАТЕЛЬНО вычитывать и править тщательно ДО ТОГО, как показать кому-то. Ибо показ вот такого качества текста есть неуважение к читателям. Они (читатели) вовсе не обязаны продираться сквозь дебри разнообразных ляпов в поисках смысла.
Гость
21:58
+1
Знаете, киберпанк подростковый или нет, все же не мое, но не могу не отметить, несмотри ни на что, эта работа открывает перед нами мир рожденный чужой фантазией и мыслями, мир в котором есть свои беды, стремления и вера в справедливость. Да, существует некоторое недопонимание, есть обороты, которые вводят в ступор, но если не придираться и не указывать другим на несостоятельность автора, положа руку на сердце, давайте признаем, ведь молодец! Автор открылся перед вами, постарался описать свое восприятие, свое понимание той вселенной, свои чувства и осмысление законов мироздания, разве это не главное? Да, еще есть над чем поработать, но она большой молодец, что осмелилась и выставила на ваш суд свое творение, не идеальное, но интересное. Спасибо, автор, и успехов)))
12:57
Вещь очень техничная, но не в лучшем смысле. Вроде сетевой игры для подростков.
Вы заметили, что все персонажи женские, не считая одного транса? Я не говорю, что это хорошо или плохо, но если бы они были все мужские, то это можно было назвать сексизмом ok
23:35
+1
Мил человек, ты ответь прямо: текст хороший али нет, минусить тебя али плюсовать? laugh
Я за рейтинг не волнуюсь. В комментарии написал, то что мне показалось любопытным. А по поводу качества самого рассказа дискутировать не хочу. Если интересно поставил ему 1 из 10. Всего в группе №11 выставил три единицы.
06:58
+1
Суров ты, мил человек! Ну, главное, только бабами не отмазался.
Гость
14:56
+1
Спасибо за вашу подробную рецензию на мой рассказ!
12:05
+1
Не хочу распинаться по поводу содержания (вроде неплохо), этот комментарий не об этом. Вся «Неоновая ведьма» похожа на 1-2 главы какого-нибудь романа минимум страниц на триста. Я к тому, что если автор предоставляет свою работу на конкурс рассказов, то хотелось бы завершенности.
Как если бы повествование заканчивалось монологом злодея: «Я продумал до мелочей свой гениальный коварный план, остается перейти к претворению его в жизнь».
Я заметила, что рассказ нравился и не нравился разным пользователям разными аспектами, я же хочу упрекнуть автора только в незаконченности идеи и сюжета, остальные пертензии смотрите выше laugh
19:32
+2
про ошибки написано много, повторяться смысла не вижу
все та же конкурсная Триада
17:33
То, что у этого, к сожалению, снятого с конкурса рассказа есть одна честная (не стёбная) десятка в отзывах говорит обо всём. При всём уважении, если я могу примерно представить человека, который поставил десятку какому-нибудь Дневнику и Таракану, то здесь я, к сожалению бессилен. Я очень люблю это чувство — настоящего открытия, новизны. Я удивлён и бледен, браво!
Загрузка...

Достойные внимания