Светлана Ледовская №2

Рыжая планета

Рыжая планета
Работа №377Дисквалификация в связи с отсутствием голосования
  • Опубликовано на Дзен

Билл бродил по городу и даже не подозревал что это последняя прогулка в его жизни. Свернув на пятую улицу он неожиданно встретил своего друга Круса. Вначале Билл обрадовался такому совпадению, но встревоженное лицо приятеля и удивило и одновременно насторожило его.

Билл, - тихо сказал Крус, - я уже целых два часа ищу тебя, чтобы предупредить о смерельной опасности.

- О чем это ты? - удивился Билл.

- Ты же знаешь, что моя жена очень точно предсказывает судьбу. Помнишь тот случай с Лизи, когда она потеряла свою дочь, Эри наперекор всем утверждала, что та найдется, и все вышло так как она говорила.

- Не пойму к чему ты клонишь. Во-первых, это было чистой случайностью, а во-вторых, какое отношение это имеет ко мне?

- Не знаю, случайность это или нет, но факт остается фактом: Эри была права. И если ты меня сейчас выслушаешь, то можешь спасти свою жизнь.

- Что за вздор ты несешь, спасай лучше ты себя. А я не верю в сверхъестественные способности твоей жены и считаю ее просто сумасшедшей., - и он повернулся чтобы уйти.

- Билл! - закричал ему вслед Крус, - Билл! - ты же умрешь. Эти слова заставили Билла остановиться.

- И как же это произойдет? - спросил он с любопытством.

- Ты будешь раздавлен в лепешку.

Крус взглянул на друга, чтобы посмотреть какой эффект произвела его речь, но на лице Билла не было ничего кроме насмешки.

- И.. ? - весело поинтересовался он.

Крус сокрушенно вздохнул. "Если бы я только знал".

- Вот когда узнаешь, тогда и приходи, - продолжал веселиться Билл. - Хотя бы просто скажи - чего мне остерегаться?

2

- Остерегайся всего, и города и леса.

- Ах, так! Значит ты меня еще и под замок посадишь? Ха-ха-ха! Так вот, можешь передать своей старухе, что я весь день буду гулять по городу, а всю ночь проведу в лесу.

И Билл зашагал дальше по улице, больше не взглянув на Круса. Пройдя несколько кварталов и обдумав все как следует, он неожиданно почувствовал угрызения совести и решил даже извиниться перед Крусом. Друг искренне переживал за него, а он его высмеял. Бедный добряк Крус, - размышлял Билл, - поверил россказням своей жены. А, вдруг, это правда, ведь случай с Лиз..

Усилием воли Билл отогнал от себя эти мысли и зашагал к лесу. - Нечего забивать голову всякими пустяками, когда планета стоит на пороге гибели.

Планета, на которой происходили все эти невероятные события называлась Рыжей, потому что почва, растения и сами ее обитатели были целиком и полностью рыжими. По древним записям было установлено, что планета во временном масштабе обитаема не так уж давно. Далеким предкам пришлось переселиться на нее со своей прародины из-за произошедшей на ней катастрофы. Всему виной стал появившийся на ней ядовитый запах. Он молниеносно распространялся в воздухе, принося жителям мучительную смерть. Никакие достижения науки не могли совладать с этим бедствием. Единственным шансом спастись было переселиться на другую планету. Однако удалось это далеко не многим.

И вот, когда стало казаться, что на новой родине ничто не омрачит их счастливой жизни, с отдаленных окраин планеты стали поступать тревожные вести. Запах появился снова, и уже были первые жертвы.

Занятый своими грустными мыслями Билл не заметил, как подошел к лесу. Здесь им снова овладело тревожное чувство, которое уже пыталось проникнуть в его сознание еше в городе, но там он сумел с ним справиться. Но здесь, наедине с собой сделать это было гораздо сложнее. - А, вдруг это правда, то о чем говорил Крус? Борясь с самим собой, Билл не заметил, как зашел в самую чащу леса. Утренняя прогулка, благодаря Крусу и его жене, превратилась в целое путешествие и он совсем выбился из сил. Присев под дерево, уходящее своей вершиной, казалось в самое небо, он рассмеялся над собой. - А ведь почти полностью поверил.

3

Успокоившись, Билл почувствовал голод, и не удивительно, он не ел с самого утра. Опустившись на колени, он прокусил почву. Алая густая жидкость забила маленьким ключом. Билл присосался к источнику и стал жадно поглощать жидкость утоляющую не только голод, но и жажду. Она приятно наполняла его тело, возвращая утраченные силы. Насытившись, он оторвался от фонанчика, который уже заметно ослабел, и растянулся на траве. Сон уже брал его в свои объятия, как вдруг, совсем рядом послышались шаги.

От неожиданности Билл вскочил на ноги, но нарушителем спокойствия оказался Крус.

- Прости Билл, но я все время шел за тобой следом.

- Хотел посмотреть как меня раздавят? - На лице Билла тревога сменилась насмешкой. Но Крус даже не улыбнулся. - Я беспокоюсь о тебе друг, ты в опасности.

- Ты что, до сих пор не выбросил из головы эту глупость? Теперь на лице Билла уже ясно читался гнев. - Что ты пристал со своей ерундой, я не хочу разговаривать с сумасшедшим. Убирайся! Убирайся! Убирайся!.. Билл кричал все громче, и его голос эхом отдавался в лесной чаще. Но, вдруг его крик перешел в вопль ужаса и на глазах потрясенного Круса, раздавленное тело Билла брызнуло только что выпитой красной жидкостью.

Мисисс Кертисон сидела у камина, поглаживая болонку. За окном стучал дождь и настроение у старушки было прескверное. Чтобы хоть как-то развлечься, она принялась бранить собачку: - Ах ты негодная, опять гоняла кота Фергюсонов, а зачем подбегала к этим грязным бродячим собакам? Я не успеваю травить твоих блох, как ты их снова заводишь!

Она запустила руку в густую шерсть болонки и щелкнув пальцами, покончила с Биллом.

+4
00:00
1056
00:12
-1
ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕРы!

Ооооо, автор, ну что это… Мне сложно подобрать слова.
Сюжет, даже учитывая, что речь идет обл… х, притянут за уши. Человеческие имена у бл… х?_) Кааакие кварталы, какие улицы? К каком он лесу вышел? Он что, с лапы -асфальта на загривок-лес перебрался? Но так скажу, что болонки все-все пушистенькие. И уж совершенно не рыжие…
14:30
Ну вот чего вы рассказ в комментариях спойлерите! Теперь никакой мне интриги!)
15:41
ща исправлю)
15:44
Спасибо, теперь мне будет гораздо интересней дочитать рассказ. Что же там в конце?!)
15:46
+1
Самая интересность припрятана в конце. Там очень-очень интересненько, поверьте мне)
Да уж…
Можно я ничего не буду говорить?
15:41
+2
Неее, так слишком просто)
Давайте, излагайте свои мысли. Автору любая критика нужна)
Отсутствие комментария тоже комментарий…
Я заметил одну особенность:
Я выбираю рассказ в котором нет комментария, читаю, отвечаю, и тут бац БИНГО, Александр, собственной персоной))))
Это случайность?
15:58
+1
Нееееет, все не так! Это я, я выбираю рассказ без комментариев, комментирую и тут оп! после моего — комментарий Попрыгунчика)) Так-то вот.
Ваш комментарий почти всегда следует после моего. БИНГО
Нам надо разделить группы между собой для большего обхвата объема работ)
Ага, а потом написать пародию.
В соавторстве)))))))))
Про блох, и табун мурашек которые бегут когда влага поднимается из глубины души))))))))
16:37
+1
А что, неплохая пародия получится))
Посмотрим, время покажет))))
Автор, спасибо за рассказ! К сожалению не могу сказать, что он мне понравился. Очень много непонятного, неясного. Присутствуют только упоминания… и все. Если Вы опишите все подробнее, придадите глубины персонажам, то я бы с удовольствием вернулся на рыжую планету. Удачи!
21:47
А мне понравилось — симпатичная юмористическая зарисовка. Напомнило Рыболовный сезон Шекли.
А вот инопланетных нано-паразитов нынче принято травить каплями на холку, ошейником или купанием в специальном растворе в крайнем случае — едва ли «ядовитым запахом».
13:44
А что за запах — собачий пердёж?
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания