Ольга Силаева

Черная ворона

Автор:
Елена Ольховская
Черная ворона
Работа № 535
  • Опубликовано на Дзен

Я умею видеть «своих» людей. Среди серой городской толпы случайных прохожих, какой бы многочисленной она не была, я всегда вижу тех, судьбы которых связаны с моей. Конечно, вам интересно, как это у меня получается. Всё предельно просто. Если я вижу человека таким, каким его видите и вы, значит в моей жизни он никакого участия не примет. Если же за его левым плечом я вижу светящийся фантом какого-то животного – это знак: наши судьбы обязательно пересекутся.

Фантомы редко повторяются и обязательно что-то означают. Помню, когда я был ещё совсем маленьким, мы с мамой поехали к морю. Среди сотен отдыхающих был один мужчина с фантомом дельфина за спиной. Несколько дней я видел его в толпе, но мы не были знакомы. А в день нашей последней встречи, он спас мне жизнь, когда я начал тонуть, неудачно прыгнув с пирса. Его звали Джон Титтерсон. Больше я никогда его не видел, как не видел и людей с фантомами дельфинов.

А вот людей-попугаев мне приходится встречать ежедневно. Многие из них работают со мной в одной корпорации, и я уже научился не обращать на них внимания. Как правило, они не вносят в мою жизнь ничего полезного. Да и свои жизни они не живут, а попусту растрачивают. Найдут себе какой-то идеальный образ и имитируют его, оставаясь навсегда в мире иллюзий и сами себя загоняя в клетки, совсем при этом не ведая, что такое настоящая жизнь. Даже жаль их.

За свои тридцать девять лет кого я только не повидал – коты, львы, верблюды, носороги, свиньи, волки, псы, бобры, медведи, лебеди, жирафы, пеликаны, и Бог весть знает какие твари. Хотя многие из них – довольно милые люди. Так было всегда. Я с самого детства вижу фантомы. Когда был маленьким, думал даже, что все их видят. Но вот загадка – за все эти годы я ни разу не видел зверя, что прячется за моей спиной. В зеркало фантомы не отражаются, и как бы я не пытался вывернуться, мой фантом всегда спрятан от меня. Но я точно знаю, что он есть, я чувствую его. Мне всегда казалось, что это небольшой зверь, или птица, очень ловкий, хитрый изворотливый. Именно благодаря ему я легко нахожу выход из разных ситуаций.

Моя мама – черепаха. Отец погиб, так и не дождавшись моего появления на свет. Я не знаю, кем он был и, видимо, поэтому я рос с полной уверенностью, что я тоже такой себе черепашонок. Но совсем недавно в моей жизни произошло событие, которое дало мне возможность понять, кем на самом деле является мой фантом.

Около месяца назад я проснулся в три часа ночи в мокром поту от кошмарного сна. Я до сих пор помню его во всех деталях, словно все события происходили со мной наяву. Во сне я любовался, как воронья стая кружит в небе. Долго-долго эти птицы вытворяли мертвые петли и прочие фокусы, постепенно приближаясь ко мне всё ближе и ближе. И вдруг, подлетев достаточно близко, самая крупная ворона начала на меня нападать. Она цепляла меня своими когтями, била крыльями и пронзительно кричала. А я не мог двинуться, я был удивлен красоте этой птицы настолько же, насколько глупости этой её внезапной атаки. Я понимал, что все её старания бесполезны. Я вовсе её не боялся. Я с интересом и умилением наблюдал за всеми её порывами, и даже не придавал значения физической боли. Но вскоре мне это надоело, и я сумел поймать эту дикую птицу. А вот отпустить её уже не смог, хотя и попытался – только я перестал держать её крылья, она замертво упала на землю. Мне было невероятно жалко её. Я было хотел ей помочь, но какая-то сила заставила меня проснуться. До утра я больше не спал.

Весь день я не мог думать ни о чем, кроме этой вороны. Работа не клеилась, начальник-волк все скалил на меня зубы, отчеты не сходились, ничего не получалось. Вечером я решил зайти в бар, пропустить пару рюмок джина.

Именно в баре, что на углу моего дома, всегда работает бармен с фантомом шарпея. Он даже внешне похож на эту милую псину. Всегда готов молчаливо выслушать любой бред полутрезвых собеседников, взбодрить их понимающим взглядом, и тут же забыть обо всем услышанном. Мне нравится этот парень, я часто разговариваю с ним о жизни. Но сегодня мне вовсе не хотелось говорить. Поэтому, подойдя к барной стойке, я сказал всего несколько слов:

- Привет, мне как всегда, и сразу повторить.

Мой заказ и моё настроение тут же были поняты барменом. Никто меня не беспокоил, и я медленно поглощал жгучую жидкость наедине со своими мыслями.

Немного посидев в баре, я собрался идти домой. Но моё внимание привлек фантом, которого я раньше не видел. Он был рядом с девушкой, сидящей за самым дальним столиком. Мне стало не по себе. Её фантом – черная ворона. Я не понимал, что происходит, почему я встретил её именно сегодня, и кто Она в моей судьбе. Поэтому я решил ещё немного задержаться в баре, последить за ней, посмотреть, кого она ждет.

Я вернулся за ещё одним джином. Но видимо этим возвращением я привлек её внимание. Наши взгляды на миг встретились. У неё черные глаза, как бездна. И такая же черная ворона за спиной. Она манит меня, и кричит «беги». А я не могу сдвинуться с места и чувствую невесомость. Словно прочитав все мои мысли, девушка замерла буквально на несколько секунд, после чего быстро собралась и вышла из бара.

Я попытался пойти за ней. Но на улице её нигде не было видно. Площадь была совершенно пустой. Хотя на самом деле, там были и люди, и машины, но это для меня просто серая масса, которая совершенно никак не наполняет мою жизнь. Ни одного фантома вокруг не было. Я направился домой.

Примерно три недели назад я снова встретил Её. На этот раз в аэропорту. Я возвращался с командировки, и всё, что мне хотелось – это поскорее добраться до своего дивана. Я настолько устал, что не обращал внимания даже на фантомы, которые нет-нет, да и встречались среди огромной человеческой толпы. Да, мне это свойственно. Я могу пройти мимо своих друзей, коллег, приятелей, не поздоровавшись, и попросту не заметив их. И даже светящиеся фантомы не привлекут моего внимания, пусть они хоть бросаются в мою сторону. Но всё же нашлась какая-то сила, заставившая мой взгляд подняться и остановиться в одной единственной точке. За широкими окнами-витринами аэропорта была видна улица. Девушка с фантомом черной вороны быстро перебегала её, словно за ней кто-то гонится. Но её преследователей я не увидел. Через несколько секунд она поймала такси и вновь скрылась от меня.

Меня это особо не расстроило. Я знаю, что всему своё время. Если я вижу её фантом, значит рано или поздно мы встретимся. Это фатум. Но вот только знать бы, как именно пересекутся наши судьбы? И почему я впервые увидел её после того странного сна. И какая сила меня так тянет к этой девушке-загадке. Чем меня покорила ворона за её левым плечом?..

Ненадолго я забыл о ней – погряз в рабочих буднях. Но две недели назад наши пути снова пересеклись. На этот раз, я встретил её в супермаркете. Я каждое воскресенье покупаю здесь продукты. И каким же было моё удивление, когда я встретился с ней именно здесь. Она видимо не заметила меня, или сделала вид, что не заметила, и медленно наполняла свою корзину различными покупками. Я удивился, ведь в моём еженедельном списке продуктов было практически то же самое, что выбрала она – спагетти, кофе, обезжиренное молоко, яйца, бананы, масло, фирменный лаваш супермаркета. Я успокаивал себя мыслью, что это достаточно популярные продукты, которые покупает каждый. Но в глубине души я знал, что всё не так уж и просто. Скоро мы встретимся вновь, и не известно при каких обстоятельствах.

Я специально стал за ней на кассе. Решил постоять в очереди, хотя соседняя касса была пустой. Она заметила меня, но не подала виду. На этот раз я смог лучше рассмотреть её ворону, к которой мог бы и рукой достать, но ведь она неощутима. Это очень красивая птица. Её черные с синим отливом перья, наверное, даже в темноте будут блестеть. Глаза сверкают, грациозные крылья и лапы указывают на всю мощь и энергию их обладательницы. Без сомнений, именно эта ворона не так давно мне снилась.

Фантом черной вороны у хрупкой и изящной девушки, стоящей передо мной, - это странно и непонятно. Плюс жуткий сон накануне нашей встречи. Это всё завело мои мысли в тупик, и я не знал, как мне лучше поступить. Только хотел поскорее разрешить уже эту ситуацию. Поэтому я решил действовать. Но Она, как и прежде, исчезла. Пока я оплатил свои покупки, её и след простыл. Мне оставалось только ждать нашей следующей встречи.

Долго ждать не пришлось. Неделю назад я впервые заговорил с Ней. Случилось это там же, где я впервые её увидел – в баре. Я сюда хожу редко. Но последние события выбили меня из колеи, и, отработав неполный день, я вновь отправился к моему старому другу - шарпею. Только переступив порог заведения, я увидел уже хорошо знакомую мне ворону, и девушку, верной спутницей которой она является. Девушка тоже меня заметила, и я сразу пошел в атаку:

- Мне кажется, или мы знакомы?

- Мы не знакомы, но встречались раньше, - ответила Она. И я понял, что всё это время она тоже замечала меня в серой толпе других людей. Но я решил немного поиграть:

- Не представляю, где мы могли встречаться?

- Здесь, в аэропорту, в супермаркете, - она говорила с иронией, рассекретив мой блеф.

- Но Вы ведь не так давно в этом городе, - поинтересовался я.

- Да, не больше месяца, - ответила она.

- И надолго вы к нам?

- Навсегда.

Мы просидели до закрытия бара, а потом ещё долго гуляли по пустому ночному городу. Я многое о ней узнал. Она родилась здесь. Потом, когда её родители погибли в автокатастрофе, её совсем ребенком забрала в свою большую семью её двоюродная бабка. Далеко отсюда она росла, училась, работала, делала карьеру, обжигалась и твердела. И вот сейчас, в возрасте Христа, достаточно успешная в бизнесе, и настолько же одинокая, она вернулась в родные места. Без поддержки, без детей, одна она идет по этой жизни.

Я тоже многое рассказал ей о себе, но, конечно же, не всё. Мне с ней было легко и комфортно, как не с кем и никогда раньше, словно мы всю жизнь знакомы. И я даже забыл, что за птица прячется у неё за спиной. Ведь в баре мы сидели не друг напротив друга, а рядом. И по городу гуляли рядом, рука об руку. А наши взгляды были направлены в одном направлении – только вперед. Я не видел её вороны, я не хотел о ней помнить. Я просто чувствовал тепло этой девушки, её открытость по отношению ко мне, и ещё какое-то странное чувство, ранее мне неведомое. Она раскрылась мне совсем с другой стороны. И я сам раскрылся для неё практически полностью. Конечно, иногда я вспоминал о её фантоме. В те минуты я умом понимал, что мне бежать от неё нужно, но сердце этого не хотело.

Практически на рассвете я провел её домой, и сам направился в свою квартирку, чтобы хоть немного отдохнуть перед работой. Но естественно, уснуть не получилось. Эмоции просто зашкаливали. Кажется, я в неё влюбляюсь. Только не это. Прожил же я почти четыре десятка лет безо всяких сантиментов и непонятных чувств. Зачем мне сейчас всё это? Она же ворона. Ничем хорошим эта история явно не закончится…

Вчера мы снова виделись. Я как обычно возвращался домой с работы, и в дальнем конце улицы узрел фантом вороны. На какой-то миг мне показалось, что и она тоже меня заметила. Но этого ведь не может быть – я смог увидеть девушку только благодаря светящейся вороне, которая возвышалась за её хрупкой спиной. Я сразу же свернул в переулок, чтобы избежать очередной встречи. Я боялся её снова видеть. Я боялся своих чувств и мыслей. Но каким же было мое удивление, когда поблуждав полчаса по узким дворикам, на очередном повороте я встретил Её. Судя по всему, она тоже не была в восторге от этой встречи. Но слово за слово, и мы вновь гуляем по городу и встречаем рассвет.

Сегодня утром мы впервые договорились о встрече. Решили позавтракать вместе в том самом баре. Она пришла как обычно в черном. Не удивительно. Но я никак не мог понять, что же нас с ней связывает. Я знаю и не знаю её всего один месяц. Но за этот месяц я прикипел к ней всей душей. Но ведь она – ворона. И я никак не могу понять, чего мне ждать от неё буквально через минуту. И вот, настало время Ч, она заговорила первой:

- Прошу, просто выслушай меня. Я должна тебе это сказать. Не проси объяснений. Я такая, какая есть, но я не знаю, что с этим делать.

Она была очень взволнованной. И я не перебивал её, хотя мне очень хотелось это сделать.

- Я не знаю, дар это, или проклятье, но я вижу людей не такими, как их видишь ты.

Здесь она попала в точку. Естественно, я то вижу не только людей, но и их фантомы. Но что же видит эта ворона?

- Я вижу тени животных, которые стоят позади людей. Я называю их фантомами. Но они есть не у каждого, а наверное только у тех, кто имеет ко мне какое-то отношение. Я не всегда понимаю, какое именно, и что с этим всем делать. Только не говори мне, что я сошла с ума.

- Нет-нет, - это все, что я смог выдавить из себя после такого её откровения. – Так получается, ты видишь и мой фантом тоже?

- Да, - ответила она .

- И кто же это? – выкрикнул я.

- Черный ворон, - чуть слышно произнесла моя ворона…

-1
05:10
870
Классно!
Сюжет обыгран суперски!
Мне понравилось!
Спасибо
Гость
23:16
-1
Перефразированная идея с «деймонами» из Золотой пыли.
06:18
я всегда вижу тех, ЧЬИсудьбыкоторых связаны с моей.
Конечно, вам интересно, как это у меня получается. мне не конечно, и не интересно
Всё предельно просто. Если я вижу человека таким, каким его видите и вы, значит в моей жизни он никакого участия не примет. Если же за его левым плечом я вижу светящийся фантом какого-то животного – это знак: наши судьбы обязательно пересекутся. и как можно видеть ЗА плечом? может быть НАД?
удивительно корявый язык
куча словесного мусора
Среди сотен отдыхающих был один мужчина с фантомом дельфина за спиной. до этого фантомы были за левым плечом — теперь за спиной
А в день нашей последней встречи, он спас мне жизнь, когда я начал тонуть, неудачно прыгнув с пирса. Его звали Джон Титтерсон. Больше я никогда его не видел, как не видел и людей с фантомами дельфинов. ужас просто до чего косноязыкий текст. нафиг этот Титтерсон, если больше ГГ его не видел? для объема? или поиздеваться над читателями?
А вот людей-попугаев мне приходится встречать ежедневно.
сами себя загоняя в клетки, совсем при этом не ведая, что такое настоящая жизнь. Даже жаль их. какой пафос от явного шизофреника
За свои тридцать девять лет кого я только не повидал – коты, львы, верблюды, носороги, свиньи, волки, псы, бобры, медведи, лебеди, жирафы, пеликаны, и Бог весть знает какие твари. псы или собаки?
Я с самого детства вижу фантомы. мы про это еще со времен Титтерсона знаем
Долго-долго эти птицы вытворяли мертвые петли вытворяли?
Она цепляла меня своими когтями, била крыльями и пронзительно кричала
А я не мог двинуться, я был удивлен красотеОЙ этой птицы настолько же, насколько глупостиЬЮ этой её внезапной атаки.
дешевый пафос при тяжеловесном тексте, неуклюжем словно половина попугая
Без поддержки, без детей, одна она идет по этой жизни. с каких пор в 33 года дети стали поддержкой?
«Черный ворон, что ты вьешься над моею головой...» music
ценность текста нулевая
идеи никакой
фантастики тоже ноль — опять психические заболевания пытаются выдать за фантастику
С уважением
Придираст, хайпожор и теребонькатель ЧСВ
В. Костромин

Загрузка...
Анна Неделина №3

Достойные внимания