Андрей Лакро

Страшный поход или продолжение приключений блудного мальчика

Страшный поход или продолжение приключений блудного мальчика
Работа № 598 Дисквалификация в связи с отсутствием голосования

Глава 1 - Сон длиною в жизнь

Каждый день, как сплошной конвейер. Школа, магазин, кружок. Всё это объединяло школьников. В канун нового года мальчик не думал о времени, цифрах, он хотел спать. И, вот, по советам своих друзей, он что-то написал на листе бумаге, улёгся на кровать и закрыл глаза.

Вдруг, мальчик оказался в огромном мегаполисе, окружённом стеной, по которой, судя по искрам, проходил ток.

- Вот, это да! - подумал мальчик и направился в сторону первых людей. Они были не похожи на обычных. Непонятные уши, второй нос, непропорциональные пальцы и сердце, висящее на ноге. Странно, что мальчик не отреагировал на это даже в своём сне, хотя, возможно, он этого и не осознавал. Город был футуристическим и немного кубическим. Люди имели бесформенные лица, хотя, возможно, для них это было обычное или даже замечательное лицо, поскольку в каждом мире установлены нормы любого вида человека: как две ноги, один нос и т.д. Но, всё же, в них было что-то завораживающее и удивительное. Одежда была будто из металла, глаза радужного цвета с разным расположением цветов, мальчик решил направиться к зданию то ли больницы, то ли конференц-центра, ибо это было на то похоже. И впервые в жизни мальчик осознал, что возможно, другие миры существуют и его существование на земле ничтожно, а существование земли во вселенной, если придерживаться этой теории, тоже ничтожно. Неудачи в жизни ещё не преследовали мальчика в этой стране, он даже посчитал её параллельной земной, явной той, которая гнусна. Он направился вперёд уже без направления, куда дул ветер, туда шёл и он. Через час-два он оказался в поле посреди города. Выглядело это место как поле, в которое упал метеорит. Возможно, и неправильно сказать, что оно было совсем симметричным, но удивительно ровным для обычных полянок, круглое, но как круг, нарисованный от руки. Оно было как будто пустым, там была только трава и то более светлого оттенка, чем обычно. Место находилось где-то в центре города, юг и запад был усеян небоскрёбами, север и восток ветхими избушками, но люди в этих местах были одинаково одеты, в строгий пиджак из алюминия или другого метала, майка, и потрепанные шорты, закрывающие область ног до колен. На ногах были тапки, но без держателей сверху. Складывалось впечатление, что они приклеены к ноге и не снимались с рождения. Мальчик хотел узнать, чем отличались две стороны. Он прозвал их: Деревенский район – север и восток, и Коммерческий район - юг и запад. Названия города он не знал, но в силу своей структуры назвал его «Половинчатым». В начале, мальчик направился в деревенскую часть города. И как заметил мальчик, проходя мимо любого из этих людей, он не слышал ни одной реплики, даже самой короткой, да что там, даже не услышал типичного бормотания, что в первой части города, что во второй. Деревня встретила мальчика своими подарками и удивлениями.

Глава 2 - Деревня половинчатого города

Дома с каждым шагом уменьшались и, чем дальше заходил мальчик, тем меньше по ширине и длине становились дома, от трёхэтажных элитных частных домов до невзрачных коробочек, примерно 16 кв. м, но дома не интересовали мальчика, его интересовали люди. У них были свои манеры поведения, ходили они очень медленным шагом, но не были похожи на зомби, ходили ровно, руку держали за спиной, но делали очень маленький размах шага. Это было похоже на очень странный марш. Семейные, по предположению мальчика, люди ходили ровной колонной, соблюдая последовательность по росту, от самого высокого до самого низкого. Ходили они по размеченным дорогам. Это создавало впечатление того, что очень давно, все машины в деревне и в городе пропали, но дороги решили не менять и оставить как и было. Впереди виднелся лес, небольшой в длину, но огромный в ширину. Среди деревьев можно было разглядеть деревеньку. Мальчик решил задержаться в ней, а после направиться в центр коммерции в городе. Смутные мысли о положении города терзали мальчика и не давали ему покоя. Сначала он предполагал, что в городе растят очень интеллигентных и воспитанных людей. Потом мальчик думал, что город живёт в послевоенное время, примерно конца 19-го века на наше время. Все люди имели мрачный вид, но снаружи сохраняли улыбку, через которую проглядывалась сильная печаль и грусть. Продолжая свою ходьбу, мальчик заметил, что в лес, вдоль которого он шёл, заходят какие-то люди и пропадают на глазах. Люди были одеты как лесники, ходили с лукошком и в одежде лесников, максимально приближенной к нашей. Сколько мальчик не следил за всем, что происходит в лесу, люди в него только входили. По какой-то причине из него никто не выходил, только животные и то больше похожие на неодушевлённых кукол, глаза как бусинки, и выглядели они слишком «плюшево». Мальчик решил разгадать тайну леса и шагнул в него, не вспоминая своих планов по походу в центр коммерции в городе.

Глава 3 - Лес-город

Когда он вошел в лес, мальчику тут же бросились в глаза дома, они находились посередине ствола дерева и наслаивались друг на друга как бусы. Они не были похожи на дома на деревьях, которые строят в нашем мире для потехи. Продолжая идти, он всё дальше углублялся в лес и не мог понять, где его конец. Дома начали понемногу пропадать, оставались лишь редкие домишки и то, напоминающие сараи, люди там не ходили, место завораживало своею тишиною и безжизненными деревьями. Несмотря на ветер, кроны не качались, пыль не поднималась, листья не слетали, хотя пыль на солнце пролетала, и назвать это место безжизненным было нельзя. Мальчика беспокоили две вещи, первое это куда делись те многочисленные «лесники», а второе, было непонятно, где конец леса, который был виден перед входом в него. Лес с каждым метром менял тип деревьев, от ровного, как солдатик ствола, до искореженного и перекрученного почти как узел. Как заметил мальчик, деревья имели характерные «пулевые ранения», они были все в дырках и царапинах, это подтверждало теорию мальчика о том, что этот город, его окрестности и люди в нем живут в послевоенное время. Подтянув на себе майку, мальчик направился дальше. Деревья меняли размер и форму и становились почти кустиками, дома на деревьях пропали и мальчик наткнулся на огромную воронку и части деревьев. Это было похоже на взрыв небольшой бомбы, примерно времен 2-ой мировой войны, но город жил явно не в это время, не считая деревни. Возможно, здесь что-то искали и для этого использовали тротил. Воронка была небольшая, и найти на такой глубине, было мало, что можно. Обойдя воронку, мальчик заметил ту деревню, которую видел через лес. Выйдя из леса, он увидел тропинки, ведущие в деревню и табличку «Деревня Эмбер. Десять километров от города Антрополис».

Глава 4 - Загадки деревни Эмбер

Мальчика удивили две вещи, одна несильно, а вторая - очень. Первая это название города, оно было явно не названием города 21-ого века, значит, эта вселенная, точно жила не в нашем веке. Мальчик задумался над загадкой леса, как он мог, так надолго растянуться, если перед входом он видел деревню. За разгадкой этой тайны мальчик направился в нее. Войдя в деревню, он услышал непонятный звук, похожий на карканье вороны. Людей вокруг не было. Чем дальше мальчик заходил в деревню, тем громче становились звуки, в один момент они стихли насовсем. Вдалеке деревни, он увидел силуэт, похожий на худую 20-30-ти летнюю женщину, в руке она держала нечто похожее на лукошко, набитое то ли грибами, то ли ягодами. Мальчик начал бег, чтобы не упустить единственного здесь человека. Силуэт женщины становился все ближе и ближе, и визуально дальше становилось всё позади него. Мальчик не замедлял бег, а наоборот, сильнее разгонялся, и вот он остановился. Это оказалась девушка очень высокого роста, метра 3-4, одетая в майку белого цвета и джинсы, лицо у нее было совершенно пустое, ни волоска, ни глаз, ни носа, ни губ, ничего, кроме ушей. Они были большие и, казалось, что они всосали в себя всё, что было на лице. В руке у неё было ведро, а в нём жидкость тёмно-зелёного цвета. Деревни вокруг не стало, осталось только чёрное пространство. Мальчик решил дать руку девушке, протянув её. Она своим пустым лицом посмотрела на мальчика и тоже протянула ему руку, похожую на прутик, тонкую и без кости, хотя она и держалась на весу. Коснувшись её руки, мальчик увидел…

Глава 5 - Белая пустыня

Мир вокруг стал белым, под ногами мальчика находилось что-то похожее на песок белого цвета. Язык не поворачивался назвать это пустыней, не было солнца, не было привычного цвета песка, ландшафт был совершенно ровным, не имел ни бугорков, ни холмов, н-и-ч-е-г-о. Предположений у мальчика не было, он не мог понять, что творится вокруг него, что его окружает, что было десять, пять, две, одну минуту назад. Его направления диктовал ветер, но пустыня была безветренна. Мальчик наклонился и взял в руку горстку песка, он бы холодный. Мальчик выкинул его из руки, он не разлетелся, как обычно это бывает, а превратился в ком, похожий на снежок. Вдалеке ничего не было, ни сзади, ни спереди, ни справа, ни слева, это было совершенно безлюдное место, похожее на холст. Всё, что там было это песок, имеющий свойства снега. Мальчик решил пойти вперёд, эта тактика преследовала его в реальной жизни, поможет и тут. Пройдя пару километров, мальчик нашёл дерево, ствол его имел белый цвет, крона мягкий зелёный. Дерево по своей форме и структуре напоминало дуб, но не имело корня, по крайней мере, его не было видно.

Глава 6 - Священное дерево из забытого леса

- Белая пустошь не отпускает,- сказало дерево, жестикулируя кроной.

- Как, что? Ты говоришь? - спросил мальчик, отползая в сторону, после падения от испуга.

- Это свойственно всем деревьям леса Жондэн-Вэн.

- Лес Жондэн-Вэн? Но, где сам лес? Ты же тут одно.

- Я проводник в лес, сам лес на конце пустоши, но между ним и пустошью огромный обрыв, никто не мог попасть в лес, если даже попадал, то не мог выбраться, погибал и становился деревом, поэтому деревья в лесу и говорят, словно живые души.

- А ты тоже душа?

- Я даже не дерево, я, по сути, мираж, вызываемый одиночеством и однообразием ландшафта пустоши.

- А где сам лес?

- Пройди прямо километров пять и увидишь обрыв, после него лес.

- Странное ты, спасибо за информацию, я пойду, - произнес мальчик.

- Запомни, пустошь не отпускает, - промолвило дерево и пропало.

Глава 7 - Забытый лес Жондэн-Вэн

Дойдя до обрыва, про который говорило дерево, мальчик посмотрел вниз. Это было похоже на огромную дыру в ад, внизу светился огонёчек, напоминающий огромного светлячка. Странно, но через обрыв был выстроен хлипкий мост, но, всё же, мост. Судя по всему, тут уже побывал некий храбрец, который и проложил этот мост, но как? Не думая, мальчик направился к мосту и медленными размеренными шагами начал проходить по нему в сторону леса. Мост напоминал мальчику его жизнь, где-то он был сломан, где-то тщательно отделан и починен. Когда он дошел до конца, его встретил неожиданный голос.

- Лес Жондэн-Вэн, самое удивительное место во всей Антропотопии.

- Антропотопия, что? Что это за края такие?

- Храбрец, ты, что голову потерял, это наша страна.

- А вы, я так понимаю, одно из мудрых деревьев.

- Всё верно, друг мой. Мы относимся к редкому виду, такой лес только один в стране.

- А не подскажите, где город Антрополис?

- А зачем тебе знать, где находится самый ужасный город нашей страны?

- Надо, мудрейшее дерево.

- Я помню, где деревня Эмбер, но от неё до города недолго, тебе вперёд где-то 50-100 километров.

- О, как далеко, спасибо, дерево.

- Да, только смотри аккуратно, наши деревья очень болтливые.

Поклонившись дереву, мальчик пошёл вглубь леса, там он увидел много разных деревьев, но одно его очень удивило. Оно было самой странной и замкнутой душой, говорило с паузами. Их диалог сложился так.

- Ээ…э, п-п-п одойди сюда, девочка.

- Я мальчик, и что вам надо?

- М-м-м альчик, а ты никогда не думал, что ты наполовину д-д-д евочка?

- Вы какое-то странное, и нет, я никогда не думал над этим.

- Да ну тебя, т-т-ты никогда не поймёшь всю суть деревьев-автопов.

- Кого-кого?

- Автоп-п-п-ы, самые стр-р-р-ые деревья и самые забытые в Жондэне.

- Ладно, я пойду, ну тебя.

Выходя из леса, мальчик встретил еще одно необычное дерево, оно было значительно больше всех остальных и имело очень много ветвей, даже у корня.

Между ними тоже завязался разговор. Оказалось, что это самое-самое старое дерево Жондэн-Вэна, его поставили следящим за людьми, покидающими лес.

- Мистер, вы уверены, что хотите покинуть Жондэн-Вэн, самое прекрасное место в стране?

- Да, скорее всего…

- Хорошо, расскажите, почему вы хотите сбежать и как вы сюда попали?

- По мосту над каньоном, а сбежать я хочу потому, что мне тут делать нечего.

- Ну, если делать нечего, то прошу побыстрее удалиться, путник.

- Спасибо, я пойду, уважаемое дерево.

Выйдя из леса, мальчик увидел заснеженную местность с маленькими домами, как в деревне Эмбер.

Глава 8 - Нежданный гость в зимней деревне

При входе в деревню, мальчика окинула взглядом толпа, стоящая у домов, пролегающих вдоль улицы. Люди были одинаково одеты в мешковатые фиолетовые штаны и в майку белого цвета без рукавов, как девушки, так и парни.

- Чужак, это точно из Эмбера, в атаку! – прокричал один из них.

Все люди достали из штанов осколки то ли бутылок, то ли редкой египетской вазы, на их лицах был злобный оскал. У мальчика не осталось другого выбора, как только бежать. Он бежал, по его ощущениям уже минут двадцать, но погоня продолжалась, и, вдруг, один из этих людей схватил мальчика за майку и ударил по голове….

Мальчик проснулся в месте, похожем на пещеру или подвал. Место было пустым, четыре бетонные стены и деревянная дверь, судя по всему, на засове. Мальчик сидел в углу комнаты, из-за двери послышался голос.

- Проверь, не проснулся ли эмберовец.

- Сейчас, мистер Дронев, - произнес другой голос.

Засов громко прогремел, дверь скрипнула, в неё вошёл человек, который был одет также как жители деревни, но на его голове ещё была каска. Человек посмотрел на мальчика.

- Говорить можешь?

- Да, - ответил мальчик и посмотрел на охранника.

- Мистер Дронев, это не эмберовец, он умеет говорить, доложите начальству о том, что мы его выпускаем.

- Приём, приём, тот бегущий не эмберовец, мы его выпускаем, – сказал голос за дверью.

По рации послышался одобрительный ответ.

- Выходи, и проваливай отсюда, – приказал охранник.

Мальчик быстро выбежал из комнаты и начал убегать из деревни.

Глава 9 - Разрешённый побег

Мальчик уже почти выбежал из деревни, но за ним снова завязалась погоня.

- Я не из Эмбер, меня отпустили, - крикнул он.

- Мы не верим.

- Он лжец.

- Взять его!

Толпа позади него ревела.

- Я не лжец меня отпустил некий Дронев! – крикнул мальчик.

- Дронев, надзиратель за здоровьем граждан.

Мальчик понял, что ему уже не растолковать им правду и решил быстрее бежать. Он уже покидал деревню, вслед слышны были выкрики людей.

- Быстрее.

- Взять его.

- Он просто так от нас не уйдёт.

Мальчик окончательно выбежал за пределы деревни. Повернув голову, он не заметил ни одного

человека, погоня прекратилась, но на пути мальчика встретился непонятный храм.

Глава 10 - Храм истории вражды

Войдя в храм, мальчик заметил большое количество картин и встроенных в стену рассказов. На картинах были изображены огромные города, а история гласила так:

Эмбер и древнейший город Лапондо.

История вражды.

Всё началось в 5-ом месяце 2560-ого года. Началась вражда между двумя самыми сильными на тот момент городами. Всё случилось по причине финансового превосходства и более благоприятного положения в городе Эмбер. Началась война. Небольшое подразделение из города Лапондо ворвалось в Эмбер и угрожало мирным людям оружием. Эмберовцы отправили пять грузовиков, до отказа набитых военными, в Лапондо. Когда грузовики разгрузились, военных ожидал неприятный сюрприз, вокруг них стояли примерно 1000-1200 людей, большинство были вооружены огнестрельным оружием, малая часть, 100-200 людей, ножами, вилами, топорами, 10-20 - факелами, лопатами. Это было самым началом жестокой войны.

31. 05.2560

Отряд «Безжалостные волки» не может сдерживать нападки со стороны города Лапондо.

10. 06.2560

Базы и убежища Безжалостных волков были разрушены и разграблены, все бойцы отряда были убиты.

25. 06.2560

Все поставки и отношения между городами закончились, к Эмберу присоединились города Антрополис и Западный Коноптериум, Эмбер выслал отряд “Забытые люди” под командованием Эдварда Эмиргтона.

30.06.2560

Забытые люди истребили половину города Лапондо, стали отступать и уходить вглубь леса «Лес западного Лапондо».

13.07.2560

К Лапондо присоединились такие города, как Ентариум и Северный Клинтон, после чего Забытым людям пришлось отступить.

29.07.2560

Лапондо и Северный Клинтон, найдя подходящий момент, пустили армию на самый слабый город союза «Эмбер» - Cеверный Улонфилд.

10.07.2560

Северный Улонфилд был полностью разрушен. Оставшиеся жители перебрались в Эмбер.

15.07.2560

Армия напала на город Лангто-ян, но была разгромлена в жестоком бою. Армия Эмбера совершила набег на Ентариум, Ентариум потерял половину ресурсов, после чего город забросили и перебрались в Северный Клинтон.

25.07.2560

Армия всех городов Эмбера совершила решающий набег и стеснила все города Лапондо за лес, получивший название Жондэн-Вэн, Антрополис перешёл на сторону нейтральной позиции, Эмбер потерял часть армии.

10.08.2560

Жондэн-Вэн послужил местом для оккупации жителей Северного Клинтона, дома начали строить на деревьях.

20.08.2560

Лапондо был разгромлен и превратился в маленькую деревушку вместе с Северным Клинтоном. Его главной обороной стал лес Жондэн-Вэн, нападки со стороны Эмбер прекратились.

2700 год

Эмбер перерос в деревушку, прилегающую к Антрополису. Люди из Северного Клинтона либо умерли, либо стали гражданами Лапондо. Лапондо продолжило быть деревушкой, которую почти не видно за зарослями Жондэн-Вэна, также к Лапондо прилегает деревушка Юго-западный Протис. Идёт активная вражда.

2705 год

Жондэн-Вэн становится самым аномальным местом страны, попытки его вырубить не приводили к успеху. Все, кто отправлялся в него, либо погибали от поселения, либо пропадали без вести, вокруг леса неожиданно появился огромный обрыв, и деревня Лопондо и её союзники были почти полностью отделены от мира, выйти к людям они могли только через маленький рыбацкий посёлок Эверлайн-Ист.

Дальше мальчик заметил, что стена храма была разломана, как ему показалось, приборами по типу молотка. На остальных стенах храма были картины. Они отображали стадии войны от начала и до конца.

- Единственный выход отсюда это Эверлайн-Ист. Мне надо туда, – подумал мальчик и поспешно покинул храм.

Глава 11 - Единомышленник из Эверлайн-Ист

Выйдя из храма, мальчик заметил огромный обрыв, посередине которого проходила маленькая дорожка естественного происхождения. Мальчик понял, что больше выбора нет, и он направился к пропасти, дальше за которой, как он понял, располагался Эверлайн-Ист. Дорожка была некрепкая и с каждым шагом от неё отделялись маленькие камушки и падали в пропасть. У мальчика создалось впечатление, что пропасть не имеет дна и уходит в импровизированный космос или просто в черную лимбу. Всё тут имело странные очертания, все дома, реки, пруды, да даже люди были непропорциональными и странными.

Добравшись до другой стороны обрыва, мальчик заметил огромный пруд или даже озеро, вокруг него были выстроены дома, как одноэтажные, так и двухэтажные. По деревне ходили люди, выглядели они радостно, только вот один человек был не похож на всех как телосложением, так и одеждой, выглядел зажатым, его немного потрясывало, но он не был похож на «психа». Подойдя к нему, мальчик принялся разглядывать его, незнакомец повернулся.

- Что тебе надо? Подожди, а почему ты не одет как эверист?

- Я не из этой страны родом, я даже не знаю, где я.

Мальчик сказал это для того, чтобы проверить как этот человек, много знает об этой стране.

- Да я, вот, тоже мало чего знаю, только название этой проклятой деревушки Эверлайн-Ист.

- А ты отсюда родом?

- Нет, я даже не понял, как меня сюда занесло, однажды, я проходил мимо Жондэн-Вэна, и в один момент, бац, вспышка, я ничего не вижу, и очутился здесь.

- А ты откуда родом?

- Западный Клинтон.

В голове мальчика пронеслись эти два слова, хоть это был и не Северный Клинтон, но эти города должно быть максимально рядом друг с другом.

- Ммм… хочешь выбраться отсюда? – спросил мальчик.

- Я не знаю, что меня ждёт дальше, я уверен, что глубь леса Нордс-Ронд довольно опасна, а ты туда?

- Скорее всего…

- Хорошо, береги себя, оттуда, мало кто возвращался.

- Ладно, спасибо. Прощай.

Лес окружал это поселение, табличка рядом указывала в каком направлении идти. Странно, что табличка указывала только направление. Мальчик решился, сжал кулаки и направился вглубь леса.

Глава 12 - Странный лес Нордс-Ронд

Лес напоминал обыкновенный лес, содержал деревья, похожие на наши ели или сосны. Деревья были опять же искореженными, закрученными в узлы, но мальчик это всё видел, и его это уже не удивляло, хотя в лесу был слышен щебет птиц. Мальчик выдвинул теорию, что в этой стране есть леса благоприятные для жизни животных и птиц. Щебет не был похож на щебет земных птиц, он был более протяжным, грубым и искаженным, похожим на произведение, проигрываемое граммофоном, с каждым шагом пение затихало, будто птицы отступали или опасались любых звуков и, вообще, людей, хотя кроме птиц в лесу не было никого. Кроны деревьев образовывали своеобразную крышу. Двигаясь дальше, мальчик заметил, что даже птиц вокруг не было, только было слышно их пение. Иногда появлялись чёрные силуэты людей, но мальчик уже привык к такому и думал, что это мираж или очередная иллюзия. Чем сильнее мальчик углублялся в лес, тем темнее тот становился, тем мрачнее и депрессивнее пели птицы. Это было похоже не на пение, а на искажённую запись человеческого крика. Всё вокруг меняло свои краски. Деревья стали совсем тёмными и напоминали вырезанные из чёрного картона деревья для театра теней, не более. Но в один момент всё начало светлеть, птицы стали петь красивее. Все это напоминало страшилку с хорошим концом, где сначала нудный рассказ, потом захватывающая и пугающая завязка, а потом яркий конец. Солнце немного прорезалось сквозь кроны, впереди стали видны дома, похожие на дома деревни Эмбер. Спустя полчаса, мальчик вышел из леса, и лицезрел такую картину.

Глава 13 - Обратно к началу

Это был конец деревни Эмбер. Мальчик понял, что в конце ещё один лес. Получается, его в тот раз забросило где-то к западу. Выходило, что страна идёт полукругом. Мальчик стал вспоминать все места. Антрополис, тот лес, Эмбер, ещё лес, Эверлайн-Ист, Лапондо, Северный Клинтон, Жондэн-Вэн, белая пустошь…

Все варианты приводили мальчика в тупик, и он решил направиться вглубь деревни и убедиться, что так всё и осталось. Но, как, же мальчик удивился, когда увидел, что половина домов была разрушена, половина в огне. Судя по всему, Лапондо разорил Эмбер.

- Но, как, же лес и Анторополис? – подумал он.

Жителей в деревне не осталось. Мальчик направился в лес, разглядывая ситуацию в деревне. Он начал замечать животных, собак и лошадей.

- Получается, что у Лапондо были животные, так вот их преимущество перед Эмбер, - подумал про себя мальчик. Подойдя к лесу, он заметил, что все хижины были разрушены и некоторые в огне.

- Получается, что они были здесь недавно, если даже деревья не загорелись.

Мальчик обходил все горящие места, в ловушку это не переходило. Мальчик заметил людей убегающих из Эмбер, судя по всему, они бежали в Эверлайн-Ист, либо в его лес, чтобы скрыться от армии Лапондо.

- Так, получается, что Антрополис тоже весь в огне?

Мальчик быстро побежал в Антрополис. По пути он встречал людей, бегущих в сторону Эмбера. Перед глазами мальчика предстал город Антрополис. Он был весь в огне, только небольшая часть не горела. Ему стало интересно, что происходит в центре конференции. Он побежал в ту сторону и то, что он увидел, его сильно удивило.

Глава 14 - Крах Антрополиса

Вся часть Антрополиса с небоскрёбами и деловыми центрами была в огне, половина всего была разрушена. Небоскрёбы превращены в труху взрывами, торговые центры полыхали, бегали лошади и люди из Лапондо, которые неохотно убивали жителей, они просто их прогоняли из города. Судя по всему, они хотели перевести их на свою сторону, чтобы государство стало единым. Всё взрывалось. Звуки взрывов были слышны повсюду, мальчик просто наблюдал за происходящим, ему виделось это всё большим театром и очень красивой постановкой, но в один момент он почувствовал удар сзади.

Глава 15 - Огорчающая реальность

- Я не уверен, мисс Пёркинс, он уже тритий месяц в коме после той аварии.

- Неужели, нынешняя медицина не способна ничего сделать?

- Это сложно, за это надо платить большие деньги.

- Дорогая, ты же знаешь, что у нас не хватит денег на операцию.

- Да, знаю…

- Ну, а больше выхода нет, доктор?

- Нет, мисс Пёркинс.

- Можно мы с ним побудем, мистер Нортон?

- У вас десять минут на это.

- Ладно…

Доктор вышел из палаты и направился в свой кабинет.

- Эдди, эта тварь обязательно сядет, далеко и надолго, верь нам…

Мама Эдди держала его за руку, за всем этим со стороны наблюдал её муж.

- Я думаю это бесполезно, Дениз.

Вскоре в палату вошёл доктор.

- У меня плохие новости, руководство больницы считает, что ему ничего не поможет, придётся отключить его от аппарата.

- Нет, нет, не может быть.

- К сожалению, так, можете уйти, если хотите.

- Доктор, ну придумайте что-нибудь.

- Мной управляет начальство, я ничего не придумаю и ничего не сделаю, можете удалиться.

Мать и отец вышли из палаты, а мальчик немного постоял над телом Эдди, поднёс руку к аппарату жизнеобеспечения и выдернул провод, после чего аппарат издал характерный писк.

-6
08:25
1271
Комментарий удален
Гость
19:08
+3
Название — мощь. Находка для «жёлтой» прессы. Такой богатый выбор всего, что хочешь. Во-первых, мальчик и блуд (попахивает криминалом); во-вторых, «страшный поход» (это уже камешек в систему образования; сразу представляется детский оздоровительный лагерь со всеми вытекающими ужасами. А если учесть, что криминал и триллер идут как продолжение чего-то неизвестного, меня, как читателя начинает бить дрожь.
Ваш жанр, любезный автор, заголовки. Сразили, аплодирую.
01:08
+1
Рассказ очень сумбурный. Это действительно похоже на сон больного разума, и так же коряво описанный. Я не возьмусь бесплатно вычитывать сей текст, укажу только на самые, как мне показалось «крупные косяки». А там их бесконечное множество.

Впереди виднелся лес, небольшой в длину, но огромный в ширину
.

кайф. Как измерил. Это возможно только на карте или наблюдая с вертолета.

Дальше мальчик заметил, что стена храма была разломана, как ему показалось, приборами по типу молотка


Это смешно. Даже очень.

У мальчика создалось впечатление, что пропасть не имеет дна и уходит в импровизированный космос или просто в черную лимбу.


Лимба -Лимба (или Малимба) — народ Камеруна. И как это понять, автор? Или вы имели ввиду некоторую часть тела негра? crazy

Ему стало интересно, что происходит в центре конференции.


А это как? Наверно, вы хотели написать «конфедерации»
Комментарий удален
21:00
переход на личность
06:15
Лапондо…
пожалуй, можно и взять
хотя, скорее нет
Загрузка...

Достойные внимания