Анна Неделина №2

Однажды в лагере

Однажды в лагере
Работа №1 Автор: Ангелина Руденко (5 голосов)

Оказывается, вразныхстранахестьцелыетрадиции, связанныесвизитками. Унастакаятожеесть. Мыпоказываемеенасценепередвсемлагерем...

В гудящий холл старшего отряда зашла вожатая. Еще при встрече она попросила называть себя Белкой, так что мало кто знал, что на самом деле эту студентку зовут Ксюша.

— Всем, доброе утро, — поздоровалась она.

Комната, наполненная пятьюдесятью подростками, разом затихла. В самом центре, на ковре, окруженная друзьями сидела блондинистая девчонка с распущенной косой. Ее Ксюша знала, Алена уже в третий раз попадает в Белкин отряд. Встретившись глазами, они улыбнулись друг другу.

— Ребята, сегодня вечером нам надо представить визитную карточку отряда. Так как это ваша последняя смена, я предлагаю победить...

Холл недовольно хмыкнул и заворчал.

С дивана с кряхтением поднялся второй вожатый Леша. В лагере он был в первый раз. Правда, пока поведением он больше походил на своих подопечных, разве что был на голову выше. Так у Белки в отряде добавился еще один воспитанник.

— Я предлагаю... — продолжила вожатая, — сделать визитку с гимнастической вставкой?

— Как ты хочешь туда гимнастику впихнуть? Тема смены — 19 век? — попытался вставить свое «я» в обсуждение визитки Леша.

— Ну, если захотеть, то можно извернуться, — улыбнулась Ксюша, — будем придумывать. Кто кроме Лены умеет танцевать?

Алена Тихвинская улыбнулась. Девочка была мастером спорта по художественной гимнастике, и вожатая это прекрасно знала.

Поднялось около десяти рук.

— Слабовато... — театрально погрустнела Ксюша, — хорошо, а что по мальчикам...

Все 30 пацанов отряда принялись смотреть кто куда: в пол, в окно, главное не пересечься глазами с вожатыми, авось их не заметят.

— Ксюх, сколько у тебя девчонок участвует? — принялся разрешать проблему Алексей.

Белка оглядела отряд:

— Ну, где-то 10.

— Хорошо... Так как у нас 19 век, то по любому мы должны как-то обыграть светский бал, поэтому девочкам нужны пары... Пацаны поняли, на что я намекаю?

Мальчики может и поняли, но вида не подали.

— Слушайте сюда, любо находятся 10 желающих, либо участвует весь отряд, — вожатый так зыркнул глазами, что стало понятно, что он не шутит. Подводить ответственную Белку Леша не хотел.

— Может, не надо, — прокатилось по всему холлу.

— Эд, иди, — подпихнула симпатичного блондина Алена.

— Ленка, не хочу...

— Иди, — настаивала девочка.

— Если поучаствую в визитке, медляк со мной станцуешь? — Эдик коварно улыбнулся и нагло заглянул в глаза подруги.

— Я подумаю, — Алена немного покраснела и насильно подняла руку своего соседа.

Так неохотно набралось десяток самоотверженных танцоров...

***

На лагерь опустился Тихий Час. Кто-то из маленьких возможно и спал, но старших было не унять. Договорившись с вожатыми, все девочки собрались в палате и достали сок и печенье. Начался пир и параллельное промывание косточек своих одноотрядников.

— А на Аленку самый симпатичный мальчик отряда заглядывается, — с набитым ртом, косым прищуром и веселой улыбкой проговорила Женя, девочка, с которой Тихвинская сдружилась больше всех.

— Женька, да ну тебя, — Лена обернулась в поисках подушки, но не нашла и запустила в подругу пакетиком из-под выпитого сока.

— Нет, ну правда же...

Девочки засмеялись.

— А тебе-то он хоть чуть-чуть нравится? — с заговорческим спросил кто-то из девчонок.

— Это что, допрос? — отшутилась Алена.

— С пристрастием... — ответила за всех Женя, — ну так что?

— Ничего я не знаю... — улыбнувшись, протянула Тихвинская.

На самом деле Лена не находила ничего особенного в этом нагловатом пижоне. Нет, внешностью, мать-природа его не обделила, но внешность же — не главное. Не нравился ей такой типаж. Приятно, конечно, что именно ее, в свои избранницы выбрал самый красивый мальчик отряда... Общаться с ним она точно будет, но вот больше...

Из всех ребят в отряде Тихвинской более-менее приглянулся только Саша Прохоров, двухметровый мальчик, живущий в одной палате с Эдиком. Вот только пообщаться нормально у них никак не получалось. Но ничего, впереди еще вся смена, тем более, Белка заставила его участвовать в визитке...

***

— Ребят, построились парами и перестали орать!!! — после полдника на всю столовую закричал Леша.

— Ну какие пары, мы уже 1 отряд, а все как маленькие — начал было Эдик.

— Правила лагеря распространяются на всех, — с видом закаленного бойца, ответила за смутившегося Алексея Белка, — давайте, раз два и готовы. Когда придем в корпус, будем репетировать.

— Бли-и-н... — потянул Эд. Он со своим другом стоял через несколько пар от Лены с Женей. Алена оглянулась, но мальчика на своем месте уже не было.

— Куда он делся? — громко спросила девочка непонятно у Жени или друга Эдика.

— Сбежал, — хихикнул его друг, — очень он не любит танцевать.

Алена повернулась обратно к подруге.

— У,у,у — только и произнесла Женя, — не сложилось... Ну ничего, с другим танцевать будешь... Ты главное не переживай.

— Да я и не переживаю, — искренне ответила девочка, — просто никак не могу понять, как мальчики могут быть такими самовлюбленными эгоистами-предателями. Так сложно сделать то, что требует отряд и я? — тут она театрально топнула ножкой и засмеялась.

— Против отряда пойти можно, но вот против тебя... — заржал сзади друг Эдика.

— Вот не буду с ним медляк на дискотеке танцевать, — решительно произнесла Лена, — пусть знает, — она зарделась — была довольна планом мести.

— Правильно, — поддержала ее подруга.

***

— А Эдик где? — почти хором спросили вожатые, когда 19 мальчиков и девочек вышли на площадку перед корпусом.

— Смылся, — сдали его верные друзья.

— Как смылся? — такого поворота событий Леша не ожидал. Видимо, он забыл себя в этом возрасте. Ему больше всех было наплевать на просьбы взрослых.

— Ясно, — отрезала Белка, — Саш Прохоров, будешь танцевать с Леной.

Саша тяжело вздохнул, делать ему ничего не хотелось, а уж танцевать, тем более. Но, с Белкиным решением не поспоришь.

— О-о-о, — хихикнула Женя и толкнула подругу в бок.

— Так, — продолжала командовать Ксюша, — вначале танцуем вальс, потом раздается гром и со сцены убегают все, кроме Алены и подтанцовки. Все, поехали... — сказала она и нажала на плэй на проигрывателе.

То, что детей трудно учить танцевать, вожатая знала, но чтоб настолько... через час репетиций Ксюша была готова взвыть. Подтанцовка не могла выучить банальные движения вальса, не попадала в ритм и все время смеялась.

— А Белка всегда такая? — спросил Саша после очередного разноса вожатой.

— Н-е-ет, — поспешила разуверить его Алена, — она просто очень ответственная. Мальчик и девочка успели выучить все движения и теперь сидели в теньке под яблоней и разговаривали.

За последние полчаса они уже успели хорошо сдружиться. Вначале общение шло сложновато, особенно, когда их только поставили в пару. И Саша, и Алена смущались и коротко отвечали на фразы друг друга, а потом все пошло-поехало...

***

За полчаса до начала представления визиток объявился Эдик. Где он шлялся весь день, никто не знал. Женя, Саша и Алена, стояли в черных майках и джинсах — так всем выступающим сказала одеться Ксюша. Ленкиного партнера Женька оценила. А вот Эд не очень. Вначале он не обратил никакого внимания на нового друга Алены, но потом занервничал не на шутку...

А уж когда директор лагеря объявил, что выступает 1 отряд, и Тихвинская вышла на сцену под руку с Сашей, Эдик чуть не взорвался от негодования...

Белка поняла, что потратила столько сил и терпения не зря. Визитка отряда была правда, что надо. Пары плавно танцевали венский вальс, повторяя движения за Аленой и Сашей, которые кружились лучше всех. А когда Тихвинская осталась одна на сцене со своим соло, зал так и ахнул, в общем первое место они заняли заслуженно.

— Так как все отряды хорошо подготовились, — объявила директор, — сегодня будет внеплановая дискотека.

Дети радостно закричали.

Никогда Лена еще так не танцевала. Настроение у нее, и у ее подруги было приподнятое. За день обе порядком устали и теперь попрыгать под музыку было самое оно. Да и к тому же так забавно наблюдать, как Саша и Эдик соперничают «за место под солнцем», подруги еле сдерживали улыбки.

— О, — проснулась Женя, — медляк заиграл, — и спасая подругу, пока не видят ухажеры, потащила ее в самую толпу подростков. Но опоздала. Перед ними вырос Саша и, немного смущаясь, спросил:

— Потанцуем?

Алена весело кивнула, встала на носочки и положила руки ему на плечи.

Женя стояла и умиленно улыбалась. Она была рада за подругу. Танцующие тихо о чем-то переговаривались, когда Евгения услышала над собой разъяренное дыхание. Он обернулась — за ней стоял Эд.

— Она же со мной обещала медляк станцевать? — решил выместить все зло и негодование на Жене Эдик.

— Ну ты тоже обещал поучаствовать в визитке.

Мальчик грозно дышал...

— Понимаешь, — Женя решила промыть мозги другу, — нам, девочкам, нужны не самовлюбленные пижоны, а те, которые, в нужный момент пожертвуют своими интересами. Тем более, все девчонки любят танцевать, иногда можно и уступить. Понимаешь?

Когда она обернулась посмотреть реакцию Эда, его уже не было. Обиженный, обескураженный, он по-английски, не прощаясь, удалился.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+3
21:00
1423
04:36
+2
—Кто мы?
— Девочки!
— Какого рожна нам надо?
— Жертвы!
На самом деле, просто смеюсь. Хороший, светлый, позитивный рассказ. ГОЛОС
08:20
+1
Я долго не могла понять, что происходит. А потом сообразила, что Лена и Алена — это один человек! crazy
Светлый рассказ, но конфликта практически нет. Как и интриги. Танец, с которого завязка началась, раскрыт слабо, и весь финал перетек в детскую Санта-барбару.
Так что мой голос, увы, не здесь.
08:43
+1
С удовольствием прочитала, поулыбалась. Спасибо за настроение!
Правда, в лагерной тематике я не спец, поэтому некоторые моменты не поняла. Но, в общем-то, они большой роли в сюжете не играли. Не критично.
У автора лёгкий приятный слог, хорошая подача материала.
Рассказ безоблачно-воздушно-летний. Милый ироничный подтекст: «Все девочки любят танцевать и промывать мозги мальчикам».
Да, ещё Алёна Тихвинская удалась на славу! Образ неотразимой покорительницы сердец — точный и яркий.
ГОЛОС
08:48
+1
Детская Санта-Барбара, как заметили выше, и есть — смысл рассказа. Он о детских переживаниях и конфликтах. О том, что важно для людей в том, цветущем возрасте.
Сейчас, он, конечно, смотрится немного нелепо и умильно, но… когда-то — это была чертова буря страстей. Конкурента пока не читал… Выводы пока окончательные не сделал.
Написано хорошо, не смотря на полную чуждость темы (для меня), прочел рассказ залпом.
Что же касается Алены и Лены — это разные имена, все-таки :)

P.S.
Я вернулся.
Мой голос здесь.
09:23
+1
То чувство, когда буква Ё делает день. Леной Алён не называют, а вот Лёнами — бывает. Хотя, конечно, имя отпочковалось именно от Елены.
То, что Эдику ничего не обломилось — я целиком за (бо договаривались — он на балу, а потом ему медляк), но вот последний диалог бесит. И звучит ненатурально. И я не считаю промывку (давайте называть вещи своими именами — е… ладно, долбёж) мозгов смешной.
Выглядит как кусок из первой трети какого-то произведения побольше — знакомят с персонажами, раскидывают завязки их отношений, а потом раз — и сказочке конец. Как всегда, на самом интересном месте. Сама визитка скомкано описана. Вроде бы, кульминация мини-сюжета, а впихали в два общих предложения.
Перепройти «Бесконечное лето», что ли.
09:50
+2
Что называется, нет конфликта. Сбежались, разбежались, потанцевали — всё, финита. Ещё и женский секрет в раскрыт.

Герои не очень прорисованы, а почему? А потому что их многовато. А кажется, что ещё больше, потому что имена и в авторской речи видоизменяются: то она Белка, то Ксюша, другая — то Алёна, то Лена, этот то Лёша, то Алексей… То Алексей сам, как подросток, то такой строгий… Распыляется внимание, и ни строгой картинки, ни стройных образов.

10:38
+1
Не понравилось. Потому что длинно, запутано и неинтересно. И тема притянута за такииииие уши, что прям заячьи. no
14:41
+1
Внесу свою ложку мнения.
Как организован досуг в лагерях, не знаю, не бывал. Но помню, как в школе пришлось вальсировать на сцене для бывших выпускников. Поэтому Эдика понимаю. Но ни в коем случае не оправдываю.
Рассказ получился лёгким, но без изюминки. Конфликта нет, финала тоже не особо. Потому — увы.
22:08
+1
Оо, как я бешусь, когда Лен зовут Аленами! Это же ДВА РАЗНЫХ ИМЕНИ!!! Ну не зовете же вы Светлану сокращенно Катей? Или зовете?
А вообще приятная такая история.
22:40
+2
Лена и Алена (и Олена) — одно и тоже имя. Изначально. Алена — производное от Елены. Выделено в отдельное имя относительно недавно. Аленушка — простонародное наименование Елены. Также как и Маша, Маруся — это Мария, рашн-деревяшн сокращённый вариант, Мура, Мурка — также производные от Марии (получили своё распространение в 20-30-х годах как человеческое, а не кошачье имя, вспоминаем Чуковского, ну и «Мурку» естественно. Но мода быстро прошла и Мурки остались только кошачьими именами. Похожая история была с Ольгами, перед войной было модно называть их Лялями). Также как Нюра — это Анна. Но не Нюра, не Маша не получили отдельного «разрешения». А Алена было впоследствии выделено в отдельное имя. Но это больше южные области России. Олена — Украина.
Почему сокращённые имена не выделяют в самостоятельные. Потому что их в святцах нет. Все Алены все равно Елены.
22:59
+1
Меня, Артёма, всю жизнь малознакомые люди Артуром зовут. Я как-то даже внимания не обращаю. Не Жупелом же, в конце концов) А идентификация все равно происходит.
23:01
Ой, Вы мне напомнили про одного знакомого Артемия. Как же он бесится, когда его Артёмом называют))))
23:10
+1
У нас на работе Антонину как только не зовут. И Анжелой, и Алевтиной и даже Дианой (где тут логика?))))))
23:12
Артемий у меня исключительно с Лебедевым ассоциируется)))
А Тема (тут буква йо, если че) как ему?
23:16
+1
Тёма — нормально. Но я называю — Артемий) всегда))) нафиг выслушивать поток бессознательного и несколько извращенных вариаций своего имени?))

Артемий у меня раньше с Троицким ассоциировался)))
23:20
Точно. Троицкий. Помню, как моя подруга у него какой-то комментарий на что-то брала по телефону)) Готовилась пол дня. Записала речь на листочке. Зачитывала, чтобы речь такая была… ээээ… лилась непрерывным потоком, одним словом. Чтоб не ударить перед мастером слова в грязь лицом))))))
Я ещё помню его передачу по тв. Достоевский FM.
Иногда Светлану зовут Ланой, Анжелику — Ликой, а Георгия ваще — Жорой.
00:21
Так это же сокращеннве варианты. А тут другое..)
00:30
Но ведь выдедлили же! Значит разные! Я тут даже про другое немного. Вот меня мама назвала Еленой, я сама себя называю Леной, Еленой, откликаюсь на Леночку и Ленусю. Но ведь находится всегда какой-нибудь великий оригинал, который отчего-то считает очаровательным называть меня как ему заблагорассудится. Аленой то есть.
Так что это личное))
Кстати, есть у меня знакомая Алена с такой же точно ситуацией. И она тоже бесится. Так что словари-законы это одно, а вот в жизни оно все равно как-то иначе, правда?
Например, если бы я была маша и бабушка из деревни звала меня мура я бы наверняка не обижалась и даже считала это ласковым, а вот если я городская до мозга костей (не это, само собой, решающий фактор) вдруг услышу в свой адрес «мура», то вряд ли вообще пойму, что это кл мне. pardon
00:31
Вот странно, учитывая, что имя Артур у нас распространено меньше, чем Артем.
11:27
Вы не совсем правы. Это не одно и тоже имя (изначально). Елена — др. греческое, как и положено. Алёна, Олёна, Алена и прочее — это разговорные формы данного имени (до каких-то-там годов). На данный момент, данные имена — совершенно различны. С юр.точки зрения, понятное дело. Паспортный стол, и т.д.
Что же касается того, что там пишут в святцах — это… такой себе аргумент (для верующих, возможно, сильный., а для прочих...)
11:28
Жупел — кипучая сера?;)
11:31
знаете ли, Ветер, такое халатное отношениек святому к имени нельзя допускать )
внимание стоит обратить) это же ваше имя, родненькое, одно на всю жизнь))) его оберегать надо)
А вообще, в целом, я считаю, что коверкать имена — неуважение, как минимум, отсутствие воспитания. Есть люди, которые специально типа нечаянно))
11:32
+1
Старый и тупой анекдот. Но он мне почему-то запомнился. Впрочем, я вообще фанат старых и тупых анекдотов…

— Александр, скажите, а можно я буду звать вас Жупел?
— Аммм… Ну… Можно…
— Скажите, Жупел, а почему у вас такое дурацкое прозвище?
11:34
Старый и тупой анекдот
))))
11:34
У меня отношение к имени более утилитарное. Это неуникальный идентификатор, не более того. А святое — я не верю в святое)
одно на всю жизнь
Да вы что. Сменить — морока, конечно, при нашей-то бюрократии. Но все равно не проблема.
11:35
Чего там пишут насчёт имени Дрон?
11:35
+1
Меня однажды даже Эльзой назвали)))))))))))
11:37
Я бы тоже хотел, чтобы меня Эльзой звали. Красивое имя.
Но мне больше нравится — Электра!
11:37
кошмар) Дрон — это жесть))) просто самая жесткая жесть))))
никогда так не называла, но слышала)))
11:39
+1
У нас всю жизнь Андреев Дронами звали. Жестью это и близко никто не считал) Просто сокращение)
11:40
Виктория, как это??????? Ну, как????
11:40
У вас, у Ветров, возможно)))
жесть — это мое личное отношение к Дрону))) считаю это жестокой жестью))
но если сам Дрон не против — его дело))
11:41
вы меня пугаете)
11:42
+2
Я, кстати, давно Дронов не встречала… может, в 90-е было модно… сейчас Андрей и Андрей — удобное имя, так-то)
11:42
Я вообще люблю пугать людей)
11:43
Ветер, Вы уверены?
11:43
+1
Я никогда и ни в чем не уверен)
11:44
+1
Хорошо, Ветер. Я буду звать вас Эльза, не забудьте откликаться.
11:44
Хаха… ну про Электру Вы зря обмолвились))
11:45
Это почему же?))
11:45
Мне тоже это было не понятно, видимо у человека был какой-то особый ассоциативный ряд.
11:45
Это будет нашей маленькой тайной
11:46
Конечно, нам просто придётся всего лишь убрать всех, кто сейчас это видел.
11:47
Паспортный стол — это так себе аргумент too)))
В паспортном столе принимают что ни попадя. Не будь Елены, не было б и Алёны.
Почему формы имени являются автономными? Кто это сказал?
Имя Александр. Сандро — производное. В Грузии стало как автономное. Ну и что? Производное то от Александра.
А то, что Елен зовут Алёнами — это факт. Нравится это или нет, при чем тут это? И зовут их так «законно», если так можно выразится. Паспортный стол, повторюсь, принимает ЛЮБЫЕ имена. Даже числа.
11:47
Вас это смущает?
11:47
Догадайтесь с одного раза, Электрушка)))))
11:48
и совсем не редкое) а сколько Андреев в рассказах))
даже у меня есть)
11:49
Ещё как удобно.
Я вот однажды несколько дней косил под Евгения — не понравилось.
11:49
+1
А я — Эльзыч.
11:49
Это-то да))) Но почему вас завело именно имя Электра?))
11:50
О! Элоиз!
11:50
эээ… я не говорю, что имя Андрей редкое (вообще наверное одно из самых популярных). Но в последний раз слышала сокращение Дрон в школе))
11:51
я тоже не припоминаю)
может, Дрон уже не модно)))
11:51
кстати я за редкие имена))))
не удивительно поди, почему))
11:52
"Андрей редкое (вообще наверное одно из самых популярных" — плюс Алексей и Александр, если брать все возрасты, эта тройка далеко впереди во всех рейтингах)
11:53
+3
"— Елисей, тебя в садике не дразнят?
— Нет. Варлаам заболел, Ермолай в другую группу перешел, Онисим и Прокофий со мной дружат, а Светозара и Федота я и сам дразнить могу. Лукерья да Ефросинья разве что, но они дуры"
11:53
не, популярных имен, на самом деле много.
тот же Дмитрий, Вячеслав, Максим — их всегда много было.
11:53
Не знаю...)))) но мне смешно))

11:54
ахахах)) супер))
отражает отчасти современную ситуацию, так как теперь родители более виртуозны в выборе имен))))
вспоминаю имена детей в садике)))
мой Каан (сын) не сильно выделялся)
11:54
У меня в классе были: Дрон (Андрей), два Серых (Сергей), Кир (Кирилл), Вован, Шурик, Санёк.
Почему Шурик — это не отдельное имя? Никто не хочет паспорт поменять?
11:55
точно, еще же Сережа))
тоже популярное)) А Серый — так второе имя)))
11:57
Но если фамилия Степанов, то будь ты хоть Васей, хоть Серым, ходить тебе Степаном до самой пенсии. Потом, может, Степаном Иванычем станешь.
11:58
Был вал Артёмов, Федь и Илей (блин, как Илью склонить) лет пять назад.
Ну а Саш, Леш, Андреев, Дим, Серёж, Вов всегда хватало))
11:59
Давидов много еще)
11:59
+2
ну и нафлудили мы под дуэлью)))
12:02
Давидов, Арменчиков, Арутюнов, Гамлетов, Оганесов, Ашотов)))
12:02
+1
Нет, не принимает. Уже не принимает smile Одумались.
Так-то, да… паспортный много всякого веселого породил, и Алимпиад, в том числе.
Но, тем не менее, юридически — это два разных имени. И, уже не важно: кто, что и как называет (нравится мне это, или нет). Де-юре, есть де-юре.
12:03
ахахаххаха)))) в точку)
12:03
Димы всегда Димонами были. Почти Демонами)
12:04
ну, Россия же многонациональная матушка все-таки))
12:04
+1
Эдикам не легко))) всегда было в школе
12:04
+3
Мне кажется, мы перестали называть детей — Эрастами ©
12:05
перейдем на женские?
Настя, Света, Оля (!), Наташа, Маша и Юля — по три-четыре в классе)))
это обязательно)
12:05
Даниэлей много еще))
И Дань.
Только есть Даниил, а есть Данила, и не дай боже их перепутать)))
12:05
ахаххааааа)))) это да)))
12:06
Маша, Таня, Даша, Юля, Катя, Милена, Милана, Надя
12:06
+1
не дай боже их перепутать

зачет)))) отяжематерей
12:07
Милена, Милана

позже появились, когда я в универ пошла))
12:09
Это чтоб они машины не царапали…
12:10
+3
Сестру моей бабушки звали Электрификацией. Но она настаивала, чтобы её звали Элой.
12:10
интересно)))
Эла — есть такое турецкое имя)
12:10
Ага) вместе с Эвелинами)
12:11
но любви к Ренатам так и не сложилось)
так что в садике, школе и даже универе я была одна такая)))
12:12
+1
ну, я тоже везде была одна… Хотя имя у меня не такое редкое, как у Вас)))
у нас было много Юль, Кать и Маш
12:12
+1
ну ведь теперь мы нашли друг друга))))
12:13
+3
Есть статистика по род.домам (да, я увлекаюсь именами)))) в России и СССР.
Не буду сейчас долго народ грузить. У некоторых имен есть устойчивые рейтинги + небольшие всплески культурного интереса. А есть имена с большой амплитудой интереса/забвения.
Ну так вот.
1. Дети, рожденные с начала 70-х по конец 80-х
Первое место — Александр, Второе — Сергей. Андрюха где-то там в десятке, но не первое-второе.
2. У имени Елена был такой конкретный всплеск в советское время, особенно в 70-е. Причем, центральный регион. Не до, не после такого количества Елен не было. Такая же петрушка случилась с Валей/Галей сразу после войны.
3. Мария -одно из самых популярных (понятно почему) имен вместе с Анной (тоже понятно почему) до революции, сдало свои позиции в советском союзе. Сейчас опять волна интереса. Наряду с Полинами, Анастасиями.
4. Есть такое понятие как «монархические» имена.
Да, я могу долго на эту тему трындеть.
Считаю, что имя — это охренительно важно))))
12:15
так вот чего вы моим именем вчера интересовались)
тогда подкину вам еще. Старшую дочь мою зовут Эва.
Сына — Каан. Младшую — Эда (ударение на последний)
12:15
+2
Считаю, что имя — это охренительно важно))))

ставлю подпись)
12:19
+1
Зита и Гита))))
12:19
+1
Я по именам в России))) Каан — это Ооооооооо))))))
12:20
ахахах) удар ниже пояса))
это же мой любимый фильм был)))
ааааааааааааааааааа
12:20
еще и в сочетании с фамилией Каман))))
12:21
так и мы в России)) жили) все трое — граждане РФ)) так что не надо))
и родились в России))
12:22
Точно! А ПёТр — это ПЕсниТРуда
12:23
+1
Маши (и я в том числе) тусовались в адском кол-ве в музыкальной школе. В классе — я одна Маша. На всю школу — 2 Маши. В моем классе было 5 (!) Лен, 2 Юли, Марина, 2 Кати, Света (одна штука), Наташа, Оля.
А вообще, очень ограниченный пул имен). Никаких Викторий, Анжелик, Снежан, Виолет, Вероник, Анастасии даже не было. А потом Анастасии как поперли, как поперли вместе с Полинами.
12:25
Андрюха где-то там в десятке, но не первое-второе. в мой год всех Мишками хотели называть. Тех, кто летом родился.
12:26
+1
Кстати. Сочетание — это Бог. Каан Каман. Это хорошо. Бриджит Бардо, Мерлин Монро.
Кстати, Мерлин — это Мария-Елена, если че))))))
12:26
+1
Сцилла и Харибда :)
12:26
+1
У нас была Ульяна и Валерия. И штук пять Насть.
12:27
вы это бы еще людям объяснили, которые детей к врачу записывают))
поясняю))
Звоню, значит, записываю сына на прием.
Вопрос: Имя?
Ответ: Каан.
Вопрос: Фамилия?
Ответ: Каман.
Вопрос: а фамилия?))
и так постоянно))))
12:28
про Мерлин не знала!
ОЧень интересно!
12:29
Хорошо, что не вспомнили старинное женское имя, вполне себе ходившее в России до революции, — Олимпиада)
12:31
+1
Напомнило.
«Все женщины в чём-то Мерлин. Только некоторые Монро, а некоторые Мэнсон»
Моя мысль: главное, чтобы не Амвросий
12:32
хорошая мысль)
12:32
"«XX век Фокс» предложила имя: Мэрилин. А тетя Грейс подсказала идею взять фамилию деда по матери — Монро, она ж все-таки историческая, престижная, и потом, говорят, что двойные буквы приносят счастье. ММ. Мэрилин Монро." — за удачным именем обращайтесь на Мосфильм.
12:32
про Алимпиад была речь) вроде Ваон вспоминал)
мы забыли Оксану!
Оксан тоже много)
12:33
+1
У нас друг есть из обрусевших немцев. Фамилия — Штоль. Ребенка его до слез в саду довели. Пришла новая воспиталка. Спрашивает мальчика, как у тебя фамилия. Он ей «Я — Штоль». Она ему «Ты, ты, как фамилия?». Он ей опять.
Она думала, что он ей в ответ вопрос задает «Я что ль?»
12:34
То есть вот какого Вы о нас мнения, ув.тов. Хагок?
Хорошо…
12:35
По мне так, ничего нет хуже Сысоя)
12:35
+1
Точно! Насти, Миши и Вани — их всегда было в достатке!
Кириллы и Никиты ещё
12:36
А еще, Даздрапермы, Домны, Электры, Владлены, Владилены и прочие производные от «мы дофига, как любим Сталина-Ленина»
12:38
Вы мне ситуацию с мужем моим напоминили)
Пришел мужчина к нему на работу и просит что-то. говорит, мол, пожалуйста. ))
а муж мой ему головой мотает и отвечает: нет такого, нет.
Думая про: ПашА уста)) уста — это мастер по-турецки )
так и не поняли они друг друга)
12:38
+1
Оксан на Украине очень любят.
12:39
+1
верно!
вы мастер имен, Мара))
Оксаны мои знакомые все с украинскими корнями же были)
12:40
+1
Т.е. «господин мастер», что ли?
12:45
типа да))) по крайней мере, он подумал именно так)))
12:48
+2
а вообще, это, конечно, из разряда недопониманий в силу языка))
как со словом бардАк — по-турецки, стакан. по-русски, ясно, что)
поэтому, когда супруг мой просил на ресепшене одного отеля всего лишь бардАк (стакан) ситуация была накалена)))
если учесть, что, разозлившись от того, что чел его не понимает, он повысил тон, прося этот самый бардАк))))
12:48
+2
Вообще-то Электра ещё с древней Греции тянется… так что в данном случае коммунисты-социалисты просто стырили имечко
12:49
+1
А Рената стояла рядом и ухохатывалась)))
12:49
+1
По польски «Не стучи» будет «Не пукай».
Художник — Маляр
Зеркало — Люстра
Судьба — Лось))
Как они там живут?)))))
12:50
это жеееееееесть)))
12:51
+1
неть) я не такая злая)))
мы еще не были знакомы)
12:51
я кстати часто помогаю «нашим», если вижу, что ситуация недопонимания возникает) если кто-то объясниться не может)))
12:52
Вообще-то коммунисты-социалисты Электрификацию «стырили», а уж как её сокращать — это уже к самим носителям.
12:54
+1
в турции фамилия Баран — частое явление))))
12:54
Вообще-то Электра ещё с древней Греции тянется

Тянется)))) вместе с комплексом)))))
12:55
+1
bravo
А у нас фамилия — Козлов)
12:56
кстати да)
13:01
+1
А вас, козлов, я попрошу остаться! ©
13:02
+1
Не говори вообще)))
Эдип, поди, не так популярен.
13:04
«Это не козёл, это наш сотрудник!» ©
13:04
+1
«А для вас, козлов, переходы построили!» ©)))
13:06
Только давайте не переходить к фамилиям, пожалуйста))) а то ещё работать надо)))
13:06
Ни одного знакомого Эдипа)
Только Элеонора есть. При знакомстве я просила ее паспорт показать, кстати. Решила, что рисуется (на самом деле, было страшно завидно). Это на вечеринке было, все были хороши))) Она мне показала)
13:09
А какого-такого, а?
13:09
Элеонора, Эльвира, Элина, Эмма, Эвелина, Эльмира, Элла…
По-моему, больше мне не доводилось в жизни встречать людей с именами на букву Э)
13:15
Судя по фамилии, я должна сказку про лес написать на «пять с плюсом». А у меня 0 идей(((((((
13:17
Хотите подкину?
13:22
Какой то подвох мне чудится в вопросе) Вы же Хитрый
13:23
Вся моя хитрость в том, что я подглядываю, хотя умер)
13:28
А ведь я никак не посмотрю «Человек — швейцарский нож». Смотрю на вашу аву и каждый раз вспоминаю)
13:32
А мне кажется гркбоватое имя. Хотя может я его с определенным человеком ассоциирую.
А меня хотели назвать Сусанной. Вот она -жжесть)))
13:38
У меня две ассоциации с Сусанной.
1. Проф. «Сусанна и старцы». Эротическо-библейский, простигосподи, сюжет, набравший популярность у художников, начиная с 16 века.
2. Прикольный. Сусанночка из «Самая обаятельная и привлекательная». Это которая «Крокодил с улыбкой Моны Лизы»)))
13:39
А как в итоге то назвали? Раиса Захаровна Елена? Люблю всех Лен)))
Если это, конечно, не тайна)
13:39
+2
Можно взять имя Сусанна как литературный псевдоним и посмотреть, что получится. По-моему, многих известных людей сделало таковыми отчасти имя. Например, Демьян Бедный, Максим Горький. Фиг бы они под своими ФИО выстрелили
13:48
Мне кажется у многих оон с эротикой связано, потому что каждую вторую ночную бабочку ( по уверениях моих знакомых) сусанной называют.))
13:50
+1
Ха, Раиса Захаровна)))
Нет, не тайна, я правда Лена)
13:50
Как вариант)) осталось подходящую фамилию придумать)
13:55
+1
У Бедного сегодня день рождения, кстати.
13:56
+1
Сусанна Сплю
Не благодарите)
Надо посмотреть календарь, вдруг он ещё и в пятницу родился. Тогда прям «Остров невезения» сплошной
14:04
Отлично, принято! Теперь я, как честный человек, просто обязана под жтим псевдонимом хоть один рассказ написать)))
14:12
А сами как думаете?
02:17
ой, душевная тема на потрындеть
По рождённым в 60 — 70-е — на первом месте, думается, Юра, буквально палкой кинь.
Кроме Вали-Гали были там ещё весьма густо Тани-Любы, сейчас практически сошедшие на нет.
«Хорошее имя. Главное — редкое» © Ирония судьбы. При наличии в классе четырёх Галь — ржали до икоты.
Дрон — ну эт вообще-то, наверное, Андрон. С Андреями милее — это Дрюня, он же Дрюля, можно Дюша.
Отдельных Димонов Митяями кличут.
И таки да — охренительная важность имени вне всякого сомнения.
22:54
+1
Мда уж… Слабо себе представляю, как можно за час-два-три научить вальсировать угловатых (неуверенных в себе) подростков, да еще и первое место ухитриться занять.
Плюс: тема обыграна интересно. Хорошо, что не про визитку-карточку. Но больше плюсов нет.
Повествование пресное: кто-то куда-то пошел, кому-то перемыл косточки, куда-то убежал. Так долго подводить к тому, чтобы Лена с Сашей танцевали вместе на дискотеке… Не люблю я это слово, но персонажи картонные — им совершенно не сопереживаешь.
З.ы. И вообще, нормальные пацаны этого Эдика еще бы и знатно отмутузили за то, как он их подставил.
23:09
+3
она попросила называть себя Белкой — не Космической же?))

Ску-ко-та. Нет, я прекрасно понимаю, что кому-то, даже, может, многим, это понравится. Но у меня даже в 10 лет детские книжки были интереснее. Дочитал только ради дуэли.
00:05
"— Слушайте сюда, лИбо находятся 10 желающих, либо участвует весь отряд, — вожатый так зыркнул глазами, что стало понятно, что он не шутит".
Я с именами разобралась, не сразу поняла, что такое визитка. А в целом рассказ понравился,!
00:08
Я не сразу поняла, что Лена и Алены — это одно и то же лицо. Ровное повествование. Без всплесков, которые присущи подросткам. Эдик, в принципе, должен был сообразить, что пролетает мимо медляка, так как не выполнил основного обещания.
НоГОЛОС, тем не менее, оставлю тут. Пусть пресно, но понятна. Интриги нет, да. Но и в рассказе соперника этой самой интриги не сложилось.
11:47
В России отвратительно-неуважительное отношение к именам — любовь к их переделыванию и коверканию, что, считаю, верхом неуважения) когда человек сам просит себя называть как-то — это одно) но когда коверкают, мол, типа так удобнее и т.п. — это очень плохо)
опять же чисто мое мнение.
Эта работа сильнее второй в литературном плане, но сама по себе какая- то скучная с баянистой и невытекающей из основного текста(имхо) моралью. На само деле все впечатление о работе почему- то испортила последняя фраза Жени. я не собирался вообще голосовать до того как ее прочитал, но сейчас проголосую(-).
Загрузка...
Анна Неделина №3

Достойные внимания