@ndron-©

Новый Ковчег

Автор:
Савин Алексей
Новый Ковчег
Работа №207. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования

Люди всегда мечтали о звездах, о неизвестных и неизведанных мирах, пусть на Земле человека подстерегали тысячи опасностей, но он все равно грезил о звездах, словно это было избавление от всего. Новый недосягаемый мир полный загадок и богатств. Даже богов, которые правят всем земным, люди придумывали себе глядя на небо и на звезды: Марс, Венера, Сириус, Плутон… планеты, звезды, божества. И вот человек нашел в себе силы и шагнул за грань своего мира – полетел куда-то за край, за мечтой, за совершенством… жаль… но со временем мечта куда-то ушла… а человек принес все самое худшее, то от чего он когда-то бежал, сюда в обитель новых миров.

Когда первые путешественники увидели эту планету… она показалась им раем… наверно это и был рай – первопроходцы были идеалистами, но их путешествия все равно оплачивали большие корпорации, слишком жадные до денег и ресурсов, и вот именно эта планета, вместо того, чтобы стать новым раем для человечества, стала адом для кучи отбросов человеческого мира, из которого нет исхода... да и кому мы нужны с нашими проблемами – перенаселенная, погрязшая в коррупции, пороке и разврате планета… истощённая и обескровленная на столько, что бешеных денег стоил самый маленький глоток неотравленного кислотами воздуха, а вода, даже после отчистки все равно пахла нечистотами. Наши дети рождаются на грязных улицах, в этих трущобах без конца и края, слишком рано познав всю мерзость этого мира, а кто выживал – становятся ворами, убийцами и шлюхами.

Вы думаете, что ваша жизнь стоит чертовски много, еще бы столько лет и усилий, чтобы её сохранить, лелеять, добывать пропитание, оберегать от всего. Нет, человеческая жизнь стоит ровно тридцать секунд, пока мой нож с хрустом и чавканьем пробивает грудную клетку: хряк… а потом я чувствую, как по лезвию течет ваша кровь… или душа… или даже не знаю что… но ваши тела всегда после смерти так смердят, тридцать секунд и всё - тело, которое так долго оберегал прежний владелец безжизненно падает.

Меня зовут Мальчик-без-рук и я всего лишь один из многих наёмных убийц местного отделения межгалактической корпорации АОН, я как все вы рожден в нескончаемых лабиринтах улиц планеты Новый Ковчег звёздной системы Ангелов. Да, я тот самый карлик-побегушка, от которого только что воротили нос, когда выходили из продуктовой лавки, где обменивали свои деньги на еду, на еще один кусок жизни, которую, если мне заплатят я легко у вас заберу… потому что я хорош… очень хорош в своем деле.

1.

Старый город, район первых застроек этой планеты, когда-то здесь селились инженеры и горные рабочие, они не собирались оставаться здесь на всегда, сама застройка носила вмененный характер, так им казалось… заработать пару тысяч и обратно домой… те первые люди и не хотели здесь селиться – в самом начале выработка шла с орбиты, где две межгалактические корпорации, словно забыв свои войны, построили искусственный спутник… постепенно планета истощалась, но еще была богата минералами, которые можно было собрать, основав колонию здесь на планете. Тогда-то сюда и пришли эти первые люди… построили первые районы, первые жилые боксы… низкие семи, редко десятиэтажные железобетонные дома – тогда планета еще знала песчаных бурь и сильных ветров, которые могли дуть по несколько дней подряд… в других районах уже селились выше – как многим тогда казалось, где воздух чище, а на крыше можно развести сад… так и пошло – все выше и выше… даже появились огромные километровые высотки, дома-кварталы, даже целые районы – намного больше Старого города… здесь же остались одни неудачники, которые так и не смогли ни улететь с этой планеты, ни обустроится на ней.

На крыше одной из этих семиэтажек сидели два подростка лет четырнадцати… на спине их форменных курток большими белыми буквами была написано: ГПТП – городской приют для трудных подростков.

- До чего же скучно Маэрс, ну придумай же хоть что-нибудь, – проворчал тощий темноволосый юнец. Он тряхнул гривой кудрявых непослушных волос и поправил ворот своей кожаной крутки. – Скука! Скука, Маэрс!

- Подожди, Сэб. Я занят. Потерпи еще чуть-чуть! – такой же тощий юнец, что-то мастерил сидя на корточках, в зубах у него была отвертка, в руках он держал какие-то проводки.

- Эгей! Ребята! – покричала им девчонка из соседнего дома. – Сегодня отец запер меня дома, я не смогу с вами пойти.

- Увидимся завтра, Кити! Все равно у Маэрса ничего не выходит! Люблю тебя! – прокричал в ответ Сэб, изображая руками сердце.

- Кажется готово! – тихо и неуверенно сказал Маэрс.

- Отлично старина! – Сэб выхватил у него их рук какой-то аппарат и что есть сил, побежал по крышам домов, пожарным лестницам и чердакам. Маэрс бежал следом, прилично отставая, комично приседая и держась за правый бок.

Вот и Квартал Магнолий – один из самых богатых кварталов Старого города. Саб плотоядно и громко втянул носом воздух.

- Ты чуешь, Маэрс! Это запах денег! Завтра мы выберемся из всего этого дерьма! Маэрс, не кисни!

Мальчик подошел вплотную к электронной изгороди и нажал что-то на аппарате. Кряк, взметнув ворох искр, в изгороди появилась кольцеобразная дыра.

- Работает Маэрс! Ты гений! Не отставай! – Сэб прыгнул в образовавшийся проем. – Вот они гнёздышки богачей! Сейчас мы узнаем, как глубока кроличья нора…

Сэб и Маерс застыли в нерешительности, они никогда не видели столько роскоши, зелени и воды, которую не выдают по кружке в день, она текла здесь свободно по желобкам, образуя целый водопад… так же как и деревья, здесь были покрыты листвой, а не ржавой стружкой.

- Смотри, фонтан. Я читал о таком! Не думал когда-нибудь увидеть, - открыл рот в восхищении Маэрс.

- Начнем, пожалуй отсюда, - Сэб направился к белой двери с красными цветами.

2.

- Малыш! Просыпайся родной! Тебе пора в школу! Сегодня твой первый день! Малыш, ты меня слышишь, давай просыпайся.

- Мама, ну еще пять минуточек… - я зажмуриваю сильно-сильно глаза, хочу досмотреть сон до конца, жаль, но он уже ушел. Мне снилось, будто я благородный пират и только что освободил прекрасную принцессу из лап злодея, победив его в личном поединке.

- Малыш, завтрак на столе, если ты не поторопишься, то мы опоздаем. Поспеши! – до меня доносится запах жареного хлеба и малинового варенья.

- Да, мам, я уже встал… - натягиваю на себя одеялом с головой.

- Ну, малыш! Я сейчас поднимусь и проверю, проснулся ли ты.

Я чувствую прохладу её ладони на своем лице, она нежно гладит мои волосы, её губы целуют мне лоб и щеки. Я отчетливо чувствую запах её волос – они пахнут лавандой и еще чем-то, каким-то волшебством, которое щекочет мне нос. Её длинные вьющиеся непослушные золотистые волосы – она так похожа на солнце…

***

«Тринь-тринь! Тринь-тринь!» – загудело под ухом.

- Что за чёрт! Мне снился такой дивный сон. - Карлик сел и зажмурился, комната наполнилась ярким холодным светом.

- Ты как? В форме? – спросил свет.

- Да! - заорал карлик. – Чертова ржавая кастрюля! Сегодня же я разберу тебя на запчасти!

- Верно, тебе снилось, что ты высокий голубоглазый красавец со всеми конечностями?

- Ооо! Оказывается и у тебя есть чувство юмора! Надо бы исключить это из твоей программы, чертова железка. Говори что случилось! Если это опять один из твоих фокусов – клянусь я выброшу тебя на помойку.

- Извини… я бы не стал тебя будить, но только что пришло сообщение с пометкой «Срочно! Важно!».

- Принеси мои протезы, никчёмный чурбан! От кого пришло сообщение?! – карлик тряс головой пытаясь собраться с мыслями, её волосы всё еще манили своим светом, словно наяву.

- Я не знаю. Ты же запретил мне смотреть твою почту.

- Тогда откуда ты знаешь, что сообщение с пометками «Срочно! Важно!»

- Это сообщение от Ноя, он всегда присылает мне команду разбудить тебя.

- Ной!!! – на лице карлика застыло удивление. – Что за черт? У меня давно уже нет никаких дел с их семьей, я работаю на корпорацию!

- Кстати о корпорации, пришло сообщение от твоего начальника, с пометкой: «Ты сам знаешь что делать!»

- Что за… - карлик так и не нашелся что ответить, перед его глазами всплыл дисплей и свет стал не таким ярким, скорее даже совсем померк.

С экрана дисплея на него смотрел полный еще молодой мужчина в легкой гавайской рубашке отвратительно ярких цветов. Он коротко кивнул, и четко монотонно выдавил из себя: «Для тебя есть задание. Нужно все сделать очень быстро и точно. Времени нет. Найди старшего инспектора Болло Гробера, он введет тебя в курс дела. Приступай немедленно. Аванс уже переведен на твой счет – если сделаешь все в течение трех дней, получишь столько же, если нет - охота начнется и на тебя».

Карлик даже не заметил, как исчез экран, и комната снова наполнилась нестерпимо холодным ярким светом. Он как заворожённый смотрел на сообщение о сумме, что зачислили на его счет… это было в десять раз больше, чем он всегда стоил… Ной не шутил.

3.

- Как же хорошо, ик… а Маэрс? Ик… - Сэб лежал на диване, запрокинув голову, от обилия непривычной еды и выпивки, кружилась голова, и тошнота временами подкалывала к горлу. – Я даже и не думал… ик… что бывает так хорошо… ик… Маэрс?

Маэрс сидел на полу и читал, быстро перелистывая одну страницу за другой. Как-то учитель в школе рассказывал им, что когда-то давно были книги, по которым люди учились и обменивались опытом, но потом им на смену пришла электроника и пучки нейронов. Да и зачем тратить время на нудятину, как считал Сэб, если много полезного и интересного можно найти в комиксах или виртуальных играх.

- Да, брось это Маэрс… ик… лучше выпей со мной… - Сэб колыхнул в руке бутылкой с какой-то темной жидкостью, рука его невольно ослабла и бутылка с грохотом разбилась об пол, в ту же секунду завыла тревога и загорелись красные огоньки.

Бешено заколотилось сердце. Куда бежать? Сейчас за ними прейдут!

- Маэрс! – орал Сэб, - Сделай же что-нибудь!

В комнату кто-то вошел. Сэб почувствовал его злобный взгляд, потом его глаза будто закрылись сами собой. Последнее, что увидел Сэб – это лежащего с застывшим лицом Маэрса.

***

Что-то противно-холодное дивило ему на спину. Он пытался шевельнуться или открыть глаза, но не мог, что-то мешало. Дико болела голова, не давая сосредоточиться и вспомнить события того дня. Все закрывало пеленой.

- Этот, по-моему, уже очнулся! – сказал чей-то грубоватый мужской голос.

- Профессор, смотрите какой хороший экземпляр! Подумать только, нам даже не пришлось за него платить! - это был уже другой голос, более молодой, и кажется даже женский.

- Хм... давайте посмотрим. Сакс, будь так любезен, развяжи ему глаза. И посмотрите внимательно последний отчет, вы испортили глазную роговицу. Вам невероятно повезло, что эти воришки забрались именно к нам в дом.

Маэрс хотел зажмуриться, но не смог, он словно не чуствовал своих век. Нестерпимо голубой свет, в этой комнате все было голубым, даже люди, что рассматривали его глаза через огромную линзу, были неестественно голубые.

- Вам повезло Сакс, удивительно хороший экземпляр. И поторопитесь, мне уже звонил заказчик – он волнуется и очень ждет свои новые глазные яблоки. Кстати, давайте посмотрим его сердце, может быть оно в лучшем состоянии, чем у его друга.

Что-то под ним задвигалось и его поставили почти вертикально… Боже! На соседней койке кто-то лежал, весь утыканный какими-то проводками. Сэб? Ему показалось... или это правда, но у него не было ступней. Маерсу стало нестерпимо плохо, содержимое желудка пыталось вырваться, но его рот был плотно заклеен, и там торчала такая же трубка… он был так же истыкан этими проводками.

Он почувствовал нестерпимую боль где-то в груди… кто-то словно руками раздвинул ему грудь и с силой сжал его сердце, рот наполнился вкусом крови.

- Осторожней Сакс, это действительно чудо! Какой здоровый организм, что очень удивительно для этой планеты. Я уже заделал несколько запросов – его органы ждут несколько наших пациентов. Чудно, что он забрался именно к нам! Что это?! Мальчик?!

- Ну что Вы профессор… я был мальчиком много стандартных лет тому назад… - в комнату вошёл четвертый, темное маленькое пятно… - Жаль… очень жаль… что Вы профессор не встретились мне раньше, когда я не так привык к своим протезам и мечтал о нормальных человеческих руках. Не бойтесь профессор, благодаря такому профессионалу как я Вы ничего не почувствуете… всего тридцать секунд…

- Что это? Уберите оружие! Это же операционная! Сакс!!! Аааа!!!

Маэрс увидел, как словно по волшебству, с грохотом упали на пол Профессор, Сакс… и Женщина… голубой свет неожиданно померк.

Вместо эпилога

«Как же хочется выпить!» - Бенджамин Кларк, еще раз посмотрел на часы, но их положение почти не изменилось. «Черт! До окончания смены, еще два часа!» Кларк тяжело вдохнул и хлебнул большой глоток из своей чашки.

- Сержант Кларк! – проревел грозный голос, на экране появился лысый мужчина в форме. – Доложите, что произошло в ваше дежурство!

- Ничего особенного, господин старший инспектор, - Кларк поправил очки и принялся перечислять. – На Содовой улице ограблен продуктовый магазин, была перестрелка, предположительно сработали парни Смитса. В борделе у Ивон Гонзалес порезали себя две хм… постоялицы, верно не поделили клиента, новенький капрал Сом Брукс из Отдела нравов этим уже занимается. Несколько мелких краж, драки. Попытка проникновения в Квартал Магнолий…

- И что? – заинтересовано, спросил человек в форме.

- Не повезло воришкам. Совсем еще дети, пытались вскрыть электронную изгородь, но ничего у них не вышло… обоих сильно покорежило электрическим ударом, одному даже начисто отрезало ступни, - монотонно пробубнил Кларк. – Их отвезли в наш тюремный госпиталь. Это дело передали младшему инспектору Максу Шевченко из Отдела грабежей.

- Что уже удалось выяснить?

- Судя по одежде, обитатели приюта Святой Магдалины, для трудных подростков. Оба уже проходили по нашей картотеке, так мелкие кражи, хулиганство, ничего особенного: один из них Себастьян Моро прозвище «Сэб», второй Арон Горбаня прозвище «Маэрс»… но много из них не вытянешь, оба потеряли память от электрического удара.

- Спасибо Кларк, это всё. Удачного вам вечера.

Другие работы:
-8
21:15
665
11:36
+1
Купилась на название, открыла почитать laugh

В рамках заданного сеттинга совсем не раскрыт сюжет, повествование сумбурное, со знаками препинания — полный швах.

Если автора не отпустит идея этакого постапокалиптического мира, то я бы посоветовала увеличить формат текста. Рассказ слишком короткий для заданного масштаба, темп его не оправдывает, разбивка то над главки под цифрами, то на подглавки *** выглядит странной. Ну и персонажи, конечно же, заслуживают большей проработки и внимания автора.
20:39
Я не купился, хотя подмывало открыть
amd
18:43
Ничего не понял!!!.. Это рассказ, или выжимка некоего очень длинного романа?
16:26
+1
а кто выживал – становятся ворами, убийцами и шлюхами.


— причём воры грабят убийц, убийцы убивают шлюх, а шлюхи спят с ворами, за деньги, которые те получают от грабежа убийц… — ну вот, уже какое-то подобие логики начало выстраиваться!
Загрузка...

Достойные внимания