@ndron-©

Микротренинг для писателей №20: Ожидание

Микротренинг для писателей №20: Ожидание

Ожидание. Нужного трамвая, спутника жизни, прибавки к зарплате и пенсии, Нового Года, новой серии любимого проекта. Хватить это терпеть! Будем сами вершить судьбы! Хотя бы выдуманных персонажей. Всё в наших силах!

Ожидание – самая страшная мука, но мы не будем ждать слишком долго. Поторопим судьбу и время, используя ровно 7 предложений.

Перед вами микротренинг для писателей №20!

— Может быть, стоит подождать?..

— Буду подождуном. Ладно, не вопрос.

(с) т/с «Декстер»

Задания короткие и простые, а регламент всё тот же: микротренинги будут преследовать вас раз в две недели!

Важно! Ваша работа должна быть выполнена от третьего лица. Раскрытие темы остаётся на усмотрение автора.

Удачи!

Выполнение тренинга комментируется тренером!

У вас есть две недели на выполнение задания (до 01.01.2019). После этой даты вы также можете выполнить тренинг, но комментарии уже не обещаем.

Подытожим требования:

  • тема – «Ожидание», раскрытие – на усмотрение автора;
  • специальное условие – работа должна быть написана от третьего лица;
  • ограничение объёма – ровно семь предложений, не больше, не меньше!

Важно: Самый Большой Слон дал добро на прекрасные наградки в профиль, которые сразу всем дадут понять, что их обладатель – мастер самой короткой формы на нашем сайте! Наградой обзаведётся каждый, кто получил 3 подарка от ведущего тренинга за лучшие 7 предложений.

P.S.: В качестве приятного бонуса авторам лучших работ по версии тренера – небольшой подарочек в профиль на сайте БС.

P.P.S.: Свою микро-награду получают авторы Александр Добсон (за необычное письмо Санте), Магдалена ИФЕОР (за ежедневный плен в маршрутке), Stella (за ужас брэкетов) и Green_tea (за шестой снизу слева).

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+10
09:55
1738
22:21 (отредактировано)
+4
«Чего ты ждешь, ик, на Рождество? – спросил у подростка веселый толсятк в красном костюме и с белой бородой, при этом он иногда икал, и от него пахло спиртным».
Парень, сидя на коленях у толстого Санта Клауса обдумывал чего же он, ждет на Рождество. У него в мыслях не крутились разные глупые вещи и подарки, как у его сверстников и друзей: плеер, новый модный гаджет, или скейт. У него было только одно желание от которого у него щемило сердце, внутри все ныло, пылало и клекотало. «Ну… чего медлишь? Отвечай! – настаивал дурнопахнущий Санта».
Сначала появилась одна слеза и она покатилась по щеке, а потом парень расплакался и сорвался в бег с коленей Санты; он бежал по торговому центру и у него все внутри бурлило и болело и он закричал: «Я жду на Рождество, чтобы родители были со мной, и не было той проклятой аварии!!!»
18:25
+3
ой… ну, я понимаю, что по идее, подростком считается человек с 12 лет, но у меня при чтении всегда стойкие ассоциации 15+))) Немного словила диссонанс от подростка, сидящего на коленях у Санты)

Имхо, в первом предложении можно не повторять «ик» и «иногда икал» — что-то одно лучше использовать.
22:21 (отредактировано)
+4
«Каждый в своей жизни чего-то ждет и на что-то надеется. Вот тот мужчина в красных мокасинах ждет секса со своей новой пассией, которую он уламывает уже второе свидание. А вот тот ждет крупный выигрыш в лотерею, женщина в синем платье: ожидает, когда от нее съедут ненавистные ей родственники. Красивая блондинка на ножки которой все пялятся: ждет принца на белом Мерседесе со счетом в швейцарском банке, но на худой конец, какого-нибудь спортсмена с большим… А что ты ждешь? – звучал голос откуда-то с боку от молодого парня». « Кто тут, и где вы? – спросил парень оборачиваясь и пытаясь найти откуда звучит голос». «Ты меня слышишь в своей голове, я ведь лукавый, ха-ха-ха!!!»
18:29
+2
А вас, я гляжу, потянуло на потустороннее)))

Начало мне понравилось, такое созерцательное настроение, а перелом в конце какой-то немного недоверченный показался… Либо его усиливать эмоционально, либо какой-то поинтересней намёк во фразе «А что ты ждёшь?» обыграть…

В пятом и шестом предложении повтор словила: «голос» / «голос».
07:16 (отредактировано)
+6
Тёмный зал, колышущиеся тени, вибрирующие и дребезжащие от гремящей в зале музыки оконные стёкла, мечущиеся по залу лучи цветомузыки, мерцающие, превращающие всё в сюрреалистичную инсталляцию, вспышки стробоскопа. Танцующие то заслоняют, то вновь позволяют увидеть лицо девушки, стоящей у стены. Лицо кажется бледным, во время вспышек стробоскопа видно, как оно напряжено, как пристально вглядываются в толпу широко распахнутые глаза. Вот быстрые танцы сменяются «медляком», в зале чуть больше света, к погрустневшей и опустившей голову девушке подходит один из парней, протягивает к ней руку. Привлечённая его жестом, девушка обрадованно вскидывает глаза, но тут же гаснет и качает вновь поникшей головой. Ещё несколько танцев, шипенье микрофона в наступившей тишине, голос ведущего, провозглашающего «белый танец», завершает, видимо, ожидание – девушка оставила свой пост у стены и, с застывшим маской лицом, нервной, но решительной походкой отправилась по диагонали через весь зал. Не замечая, задевая порой уже начавших танцевать людей, она добралась, наконец, до своей цели, несколько слов и – пара кружится в танце – он, слегка обескураженный, и она, с постепенно отступающей напряжённостью на лице.
18:32
+1
Мило)) по-девчуковому волнительно.

шипенье микрофона в наступившей тишине голос ведущего — вот тут ли не пропущен какой-то знак препинания? пауза просится
19:54
+1
Ааа, спасибо, вроде проверила, но пропустила((. Правлю.
13:39 (отредактировано)
+7
Где ночь полгода, лето полдня,
Где воздух застывает, звеня,
Где Млечный Путь в полнеба горит,
Большой хрустальный замок стоит.

Динь-динь-динь-дилидинь!
Среди снега и льдин
Хрустальный шпиль скребет небосвод,
Там королева Снежная ждет.

Он пел ей песнь о вечной любви,
Красивые слова говорил,
Просил ее: «Меня не забудь».
А утром вновь отправился в путь.

Динь-динь-динь-дилидинь!
Среди снега и льдин
Случилась с Королевой беда –
Застыло сердце горсточкой льда.
18:34
+2
ну чего она сразу так… а вдруг бы вернулся? sorry
Татьяна, это же песня?
Да. Она как-то сразу с мелодией родилась. Вот только записать пока не могу. техническая пауза)))
Там еще один куплет есть, но он в формат 7 предложений не влезает.
19:14
Тогда потом ждём с полной версией в записи)))
23:38
Баллада, однако… smile
bat
14:51 (отредактировано)
+7
Рыська ждёт Новый Год уже давно. С самого сентября, она периодически снимает костюм виртуальной реальности и выглядывает на улицу. Снега нет, значит и ждать, и ждать. В последний раз подарок дарил Стеклянный кот, а кто будет в этот раз? Бумажный слон? Наверное, он будет лучшим кандидатом для компактной виртуальности, которую Рыська указала в профиле. Друзья смеются, говоря, что нет никакого нового года, но она верит и ждёт…давно ждёт.
18:41
+1
Кибер-новый год))) кто знает, может быть, так и будет когда-нибудь?

Виртуальный костюм — это костюм виртуальной реальности, я правильно поняла?
bat
08:45 (отредактировано)
+1
Может так и будет. виртуальный костюм — это костюм для виртуальной реальности.
22:39
+5
Дверь в избу распахнулась, впустив в комнату ледяной ветер со снегом.
— Надо же, в такую метель… — отругала себя Лара закрывая дверь на засов и вернулась к камину.
Огонь разгорался всё сильнее, а плечи словно льдом сковало, заставив хозяйку поёжится и обхватить себя руками.
— Не жди меня больше, я не вернусь, никогда...- раздался шёпот у самого уха.
Лара испуганно завертела головой по сторонам, ища взглядом незваного гостя в полумраке единственной комнаты.Никого.Спустя неделю, хмурый почтальон вручил ей извещение о смерти мужа.
18:45
+1
Грустно-то как… Но хорошо, да…
13:31
+4
Зимним холодным вечером полуторогодовалая девочка и ее мама сидели на полу в детской и в который раз строили башню из кубиков. В коридоре послышался шум, и, быстро вскочив на ноги, девочка чуть неуклюже, как все малыши, побежала в коридор. — Папа, папа! – радостно закричала она. Мама, вопреки обыкновению, не торопилась за ней. Наконец, она вышла из комнаты, взяла дочку на руки и нежно прижала ее к себе. – Нет, малыш, это не папа, наш папа придет теперь только через год, — грустно сказала она.
ПС. Наличие одного ребенка для мужчин призывного возраста не является достаточным условием для освобождения от службы в армии.
18:48
+1
А кто пришёл-то в итоге?) мне вот интересно)))
22:41
никого smileЗвукоизоляция в доме плохая, соседи шуршали smileНадо было это как-то в тексте отразить, наверное…
19:32 (отредактировано)
+3
Лопатин ждет уже четвертый год, всей душой надеясь, что это наконец случится. Каждое утро к нему заходит щербатый охранник, ехидно улыбаясь, ожидая, что его спросят о самом главном — «сегодня?» Но Лопатин молчит, и улыбка охранника из ехидной превращается в ненавистную. Сегодня щербатый не улыбался, и Лопатин понял — день настал.Говорят, ожидание смерти — хуже самой смерти. Сегодня, 15 ноября 1987 года его расстреляют за жестокое убийство своей сожительницы.
19:35
Интересно. А дата имеет какое-то значение?
19:37
Нет, дата взята с неба smile
19:37
хорошо, что я гуглить не полезла)))
19:42
+1
А я полез! Но из 35 Лопатиных, упомянутых в Вики, ни один не был расстрелян 15 ноября 1987 года.
19:46
задрот
20:16
Хоть кто-то из них был расстрелян?)
19:45 (отредактировано)
+6
«… особенно, когда лежишь на рельсах…»

Человек в униформе возвращался в здание вокзала после обхода, когда увидел на рельсах женщину.
Она лежала поперек путей, время от времени садилась, стряхивала снег, расправляя складки пышной юбки цвета чайной розы, посматривала вдаль и ложилась снова.
Смотритель поспешил к ней, взволновано крича: « Мадам, позвольте поинтересоваться, что вы здесь делаете?!»
Красивая, молодая, как раз ловила крупные снежинки ртом, но села, перевязывая ленты кокетливой шляпки под подбородком, подняла глаза: «Жду поезда, неужели непонятно, уже три часа!»
— Немедленно уходите! – мужчина бросился поднимать её, отряхивая от снега одежду, — здесь холодно, неуютно, да и пОезда сегодня не будет из-за непогоды – пути замело!»
Женщина горестно вздохнула: « Боже, что за страна, все время какая-то мутотень, то дожди и в луже, между рельсами, лежать противно, то снег валит, и поездА вообще не ходят, надо было в Германию ехать или выпить яду, но это так… — она сморщила хорошенький носик, — банально, а банальности… огорчают…
Знали бы вы, как я устала, устала ждать, — женщина заглянула смотрителю в глаза, — ведь «ничто так не утомляет, как ожидание своего поезда…»
09:00
+2
Это шедевр! roflbravo
19:09
+2
Жжете не по-детски! laugh
08:19
+1
Забавно))) несколько выбило слово «мутотень», но пусть будет)))
21:45 (отредактировано)
+6
Марина снова посмотрела на часы (о-о-о, как долго тянется время!); стрелка, которая только что крутилась, как бешеная белка в колесе, практически замерла на месте. Марина поднесла часы к уху — тикают, скорей бы уже звонок. Передвинула учебник на край стола, поправила стопку тетрадей, с трудом сдержав зевоту, подперла щеку рукой.
И наконец-то — звонок! Марина, вздохнув с облегчением, встала, сонливость мгновенно улетучилась, лицо озарила улыбка, в глазах загорелись искорки:
— Здравствуйте, садитесь! Тема урока: «Интегрирование дробно-рациональных функций».
20:27
+2
Это как в студенческую бытность была надпись на парте в аудитории:«Легче вскрыть на жопе вены, чем дождаться перемены».
20:29
+1
laughХороший перевертыш!
03:20
+1
08:20
+1
Класс! Я бы к такому учителю с радостью бы ходила)))
Приходите! Буду рада!
15:23
+1
Ого, так это ещё и реальная история! Светлана, вам цветы! roseroserose
Спасибо!!! smile
Он никогда не понимал, почему она постоянно оставляет его и вынуждает ждать себя так долго. Но знал он одно: она снова придет, она вернется к нему, и это будет совсем скоро. У неё наверняка много важных дел, а ему не на что потратить свое время, разве что на мысли о ней. На улице так холодно, а она сейчас мерзнет где-то там, так почему бы ей не вернуться к нему, в теплый гостеприимный дом? Но вот, наконец, он видит её силуэт за окном! Открывается дверь, и девушку встречает радостный лай верного друга. Хозяйка вернулась с работы.
20:08
+2
08:22
Здоровская идея) только местоимения ну прям пестрят… В первом предложении точно можно убирать «себя», во втором — «он»… а дальше по ситуации)
21:19 (отредактировано)
+4


Ничтожный шанс

В душе воспоминаний блеск хранишь,
Жизнь чтишь, как предвкушение чудес…
Он ждет: напишешь или позвонишь,
Иль ангелом вдруг спустишься с небес…

А встретиться, конечно, так возможно!
(Самообмана влезть легко в петлю.)
Какой на это шанс совсем ничтожный
И вероятность близкая нулю…

Но, вспомни, есть весьма удобный повод,
Что пощадит и гордость, и лицо:
Давно ведь по тебе скучает город,
Газон полит и вымыто крыльцо…

Глядит он в небо, словно в образа,
И ждет тебя как дар, как свыше милость,
Но как красивы ангела глаза-
Вчера опять ему в слезах приснилась…
22:44
+2
Эх, да… Грустно, душевно…
10:38
Спасибо! smilerose
08:32
Эх, ну в третьей строфе же повод есть… значит, должна вернуться!
01:25 (отредактировано)
+7
Перед битвой
Перед битвой стояла гробовая тишина. Рыжий старшина собрал бойцов на перекур, раздал всем лазерные пистолеты, наказал проверить всё ещё раз. Ветеран кризисов 2016-го, 2008-го и даже кровавого «обострения миллениума», обладатель стальной пластины во лбу — «подарочек» «яблочной резни» 2015го — Рыжий, с виду был спокоен и, лишь предательски дёргающийся левый глаз, выдавал глубинный страх.
— Повторим план: первая волна — не высовываемся, противник возьмёт что надо и не встретив сопротивления, вернётся восвояси; вторая волна — вступаем в бой с ППшниками, выискиваем слизняков — пихаем им по полной, опасаемся задроботанов…
— Кто такие ППшники? — шепотом спросил новобранец у рядом стоящего бойца.
— ПростоПосмотристы, — срывающимся голосом ответил прыщавый товарищ…
Закончив наставления, Рыжий старшина, перекрестился, подошёл к входу, повесил рядом табличку «Новогодняя распродажа в „Мвидео“ и открыл врата…
07:42
+1
А кто такие «слизняки»? А «яблочная резня 2015»? Я что-то безнадёжно пропустила? laugh
«Слизняками» зовутся «лохи», которых легко окрутить.
«Яблочная резня » битва за 7ой айфон)
Думала, что фантастика, оказалось — реализим. Миниатюра удалась! bravo
08:34
+1
laughсуровые будни продавцов-консультантов. Зачёт!
10:02 (отредактировано)
+6
Упрямая Бабушка

Ох, и упрямая она была: когда подошёл срок явиться на свет Божий — она не переставла бубнить: ждите, ждите, ждите, я ещё не готова! Всем родильным отделением упрашивали её: ну выходите же ты, крошечка! В школе приглашали к доске, а она учительнице — ждите, ждите; молодой человек предлагал ей руку и сердце, а она ему — ждите да ждите. Вот упрямица! А когда совсем побелели волосы и трудно стало дышать, она с мольбой обратилась к Богу — ну я готова уже, пора бы мне и на покой. В ответ услышала — ждите, ждите! Так и живёт двухсотлетняя бабушка и не знает, сколько ей ещё ждать.
08:36
занятное проклятие получилось)

Маленькая иголочка: " ну выходите же ты, крошечка" — «выходи же ты»?
11:22 (отредактировано)
+3
Тянулись разноцветные нити, а за ними, исчезая, тянулась жизнь, которой не случилось.
Первым пропало веселое застолье на террасе в саду: смеющаяся чета, окружённая стайкой расшалившихся детей. Следом отправился старый пёс, радостно и доверчиво прижавшийся носом к широкой хозяйской ладони. Дюжина взмахов — и стёрло с холста прогулку двух любящих по взморью, их следы на мокром песке. Малыш, впервые — неуверенно и удивлённо — шагающий в распахнутые объятья отца, канул в Лету последним.
К утру служанки разберут ворохи нитей, смотают клубки, сложат их в порядке возле станка.
Какую иллюзию подарит завтрашний день Пенелопе?
15:04
+1
Ах, как красиво! Как романтично! Какая картинка нарисовалась! Вернее стёрлась. Это было замечательно! bravo
12:44
+1
Спасибо, Светлана )
08:55
+1
Трагично… Но дождётся же!
19:34
+2
Ожидание извечно, ожидание – чума, ожиданье бесконечно, с нами в жизни навсегда!
Начиная от рождения все мы ждем чего-то, все надеемся. По большому счету ожиданья наши сводятся к понятным и нужным всем вещам. Ждем любви и счастья, стремимся к успеху и благополучию, здоровья ожидаем мы всегда.
А в конце пути земного смерти ждем, как избавленья от телесных тяжких мук.
Но со смертью ожиданье не кончается: круг замкнулся, возрожденья дожидаемся…
Да, и самое длинное ожидание это как раз последнее. Грустно.
Не жди жизнь, живи.
15:44 (отредактировано)
+1
Очень точно! Жизнь — поларок, им нужно успеть насладиться! bravo
08:57
+1
Местами прям в стихотворение просится… так задумано?
17:43
В какой-то мере, но совсем в стихотворной форме как-то не получилось no
03:34 (отредактировано)
+4
Давно не высвечивался на дисплее этот номер!
— Здравствуй, дорогая, с наступающим тебя! Вот, звоню сказать, что ещё жива, не забирает Боженька пока. А горло совсем раздулось, есть уже не могу- мне сиделка супчики готовит, пью их из трубочки. Сиделка хорошая, живёт со мной, в бывшей комнате мужа. Я уже смирилась: врачи сказали, что очередная химия меня убьёт, вот и живу потихоньку, жду, когда всё кончится…
Прощаться буду, устала говорить; я тебя люблю и целую...-меня оглушила пустота в трубке.
08:58
Ну что же так, даже в ответ ничего не спела сказать?((
Комментарий удален
Комментарий удален
Да, жизнь — это этапы ожиданий.
09:00
Точно так. Почти современная сказка — с тремя испытаниями, только не пройденными.
23:24
+1
Анонс не скажу чего

Алонсо, ветеран терции Альбукерке, сжимал окровавленными руками древко пики, уперев ее в землю, и возбужденно оглядывался по сторонам. Жалкие остатки войска не смотря ни на что держали строй перед накатывающей волной французской кавалерии, но пики пока еще были направлены в небо. Рано — всю свою историю терции славились не только неистовством в бою, но и терпением, без которого невозможна победа. Рано — пусть их мало, но умирать надо так же, как и жить — дисциплинированно и достойно. Рано — пусть аркебузиры сделают последний выстрел последней терции, прежде чем отправиться в небытие.
— Залп! — голос командира потонул в пороховом дыму, стрелки спрятались за спинами пикинеров, часть вражеских коней споткнулась, врезавшись в грязь, но остальные продолжали атаку.
Пики опущены, дальше — только смерть и бессмертие, неотделимые друг от друга.
09:02
Сложная! Пиши дальше, чот по анонсу мне ничего не понятно (но я всегда не ладила с историей и массовыми сражениями).
11:13
Конечно, сложно! Я люблю сложное!
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания