Владимир Чернявский

Откровение

Откровение
Работа №166. Дисквалификация из-за отсутствия голосования

I

Прорезая тьму, лучи прожекторов сплелись на большом ржавом пьедестале. Струя воздуха нежно развивала свисавший с потолка, большой алый стяг с семью вышитыми на нём золотыми чашами. Тысячи глаз устремились в единую точку, люди всех возрастов и профессий впервые за долгое время собрались вместе. Малые дети, сбежавшие с занятий, оставившие в загоне свиней и куриц фермеры, мокрые, только что освободившиеся сантехники – каждый хотел быть частью того события.

Существовавшие в сырости и узких стенах, проводившие будни в страхе и надежде, рождённые под электрическим светом и нескончаемым гулом машин, они не могли ни радоваться знатной дате. Не знавшей иной цели, всякий житель огромного бункера, хотел присутствовать на этом празднике, каждый хотел прикоснуться к частичке чуда и лично посмотреть на тех, кому выпала честь выйти на поверхность.

Огромный зал был забит людьми до предела. Пронырам, что успели залезть повыше выпал шанс хорошо рассмотреть происходящее, менее удачливым оставалось встать на стоявшие в округе ящики и контейнеры. Оставшиеся внизу, эгоистично толкались, галдели и пытаясь заглянуть друг другу за плечи.

Местная опричнина в синих, потрёпанных мундирах, то и дело пыталась призвать к порядку и тишине. Однако ни автоматы в их руках, ни данное им право на убийство не могли усмирить пыл широких масс. Устав от серости своих дней, они были готовы пройтись по чужим головам только бы увидеть хоть что – то.

Расположенный на самом верху, одинокий балкон откровенно раздражал и дразнил простой люд. Красивые обитые стулья и микрофон на длинной стойке казались рабочим излишней и вычурной роскошью. Единоличный вождь и хозяин того подземного мира всегда имел в распоряжении лишь самое лучшее. Не проработав ни дня в своей жизни, в отличие от электриков и шахтёров, он попусту не был достоин своих благ. Но никто не смел, высказать того вслух.

Наконец, сквозь голоса взволнованных людей, раздался столь долгожданный металлический скрежет. Пьедестал раскрылся на две ровные половины, стальные створки разъехались в стороны и исчезли в полу. Из самых глубин, наружу, медленно и тяжко принялась подниматься огромная платформа лифта. Тем временем, на далёком от простого люда балконе показались чьи – то тёмные силуэты.

Вскоре, на общее обозрение вышло четверо молодых людей. Каждый из жителей знал друг друга слишком близко, что бы случайно обознаться, две девушки и пара юношей в белых комбинезонах не нуждались в представлении: Рыжая Равв, узкоглазая Лилит, смуглый Логин и светловолосый Каин. Пусть многим из них даже не исполнилось и двадцати, они уже удостоились великой чести.

Люди внизу звали их, пытались обратить внимание на себя, обсыпали благодатью, но те лишь скромно улыбались в ответ. Осознавая всю возложенную на себя ответственность, они старались сохранить лицо перед толпой сброда веривших в их успех.

За их спинами мелькнула высокая фигура, на балкон вышел длинноволосый старец. Облачённый в чёрную дзимарру и золотистую митру, он яро выделялся среди обыкновенных рабочих. Совершенно не смущаясь, старик намеренно подчёркивал своё положение. Хозяин подземелья, наконец являться своему народу.

Встав между четвёркой избранных, он по – отечески положил ладони на плечи Лилит и Логину. Недолго оглядев толпу внизу, старик прильнул губами к микрофону и начал свою речь.

- Возрадуйся, выживший народ! Сегодня Господь дал нам новый шанс на спасение! – крикнул старец.

Лифт продолжал подниматься, платформа из нутра бункера всё возвышалась и возвышалась, а вместе с ней, столь долгожданное чудо.

Всё больше тёмный зал наполнял металлический блеск. Всё больше наружу показывались рога, зубы и звериные уши, выплавленные из стали. Поднимаясь всё выше, они тянули за собой плечи, станы, руки и когти. Медленно приобретая истинную форму, перед толпой вырастали четыре полноценных образа.

- Когда мой прадед собирал вокруг себя ваших предков, не верующие лишь смеялись над ним! – продолжал старик – Никто не верил в его предсказания, его называли безумцем! Но посмотрите же на нас теперь!

Платформа остановилась. На суд толпы предстало четыре доспеха. Стоя друг к другу спиной, в кругу, они имели исполинские размеры. Ростом в пять метров и шириной в два, они явно не могли быть предназначены для людей. Однако толпе торжественно преподнесли именно это нагромождение стали.

Отливаясь серебром, каждый из доспехов имел изящно выбитые фигурные шлемы. Барс, баран, дракон и человеческая личина с парой рог, грозно взирали на карликов вокруг себя. Из рук барса и дракона исходили длинные когти, из их спин выпирало по шесть шлемов, точно таких же, что стояли на их металлических плечах. Строение барана и рогача было куда проще – на гладких спинах не виделось шлемов, а на пальцах когтей. Взамен, в их правые руки были встроенные большие стволы пушек и огромные барабаны с тяжёлыми снарядами.

Никто из облепивших взглядом людей не понимал, как устроены эти великаны, но всё же один вид грозных фигур, приводил их в восторг.

- Мы – потомки единственных выживших! Мы единственные кто верили в него и чтили! Даже когда всё погрязшее в грехе человечество забыло об Отце нашем небесном, мы не отвернулись от него! Мы продолжали молиться! Мы продолжили верить! Мы продолжили выжидать, и были вознаграждены! – кричал старик – Мы те, кто пережил Армагеддон!

Шлюз на самом верху приоткрылся, и с высокого потолка полились лучи солнца. Люди внизу подняли головы и изумлённо раскрыли рты.

- Никто из тех глупцов не верил в предзнаменование, но когда пришли левиафаны и нефилимы уже было поздно! – не умолкал старче – Теперь мы единственные оставшиеся из Адамого рода! Мы избраны, дабы снова заселить землю! Мы единоличные хозяева мира! За нами, правда и сам Господь! Так давайте же вернёмся наверх и забёрём своё! Узрите наших новых героев, наших смелых, жертвенных агнцев и спасителей!

Забрало одного из доспехов поднялось без чьей – либо помощи, из шлема показался объектив и динамик. Следом, прочие железные великаны повторили за ним.

- Встречайте наших новых героев! Эти четверо молодых дарований обучались искусству войны с самого детства! – объявил он – Они засядут за штурвалы наших освещенных боевых машин и прорвутся через легионы зла к нашему общему спасению!

Грудь одного из доспехов раскрылось надвое. Наружу показалось кресло в окружении множество рубильников и маленьких мониторов. Остальные доспехи точно так же оголили всё своё нутро.

- Сегодня, я объявляю новую попытку по возращению земли человечеству!

По залу раздался оглушительный рокот труб, из рупорных громкоговорителей на стенах полилась запись неизвестного оркестра. Толпа внизу возбудилась ещё больше. Ликуя и рукоплеская, они бились в нездоровом экстазе веря в скорую победу своего народа.

Тем временем вниз спустились главные действующие лица долгожданного празднества. Пройдя через толпу, вождь и молодые люди взошли на пьедестал. Народу требовалось вера в лучшее будущее, своим присутствием они давали её несчастным массам. Одни выказывали свои надежды, другие хвалили за взвалённую ношу, а иные, напротив, с грустью и тревогой провожали тех четверых в последний путь. Самые разумные и зрелые из жителей подземелья уже давно не питали надежд, они смотрели на четверых сирот как на смертников, а не героев.

Вскоре, наконец, пришёл момент истины, избранники залезли внутрь своих доспехов. Лилит засела за штурвал барана, Раав получила под свой контроль больше всех похожего на человека рогача, Логин взял на себя управление барсом, а Каин драконом. Дернув рычаги, они закрыли за собой корпуса и полностью скрылись с людских глаз.

Теперь, слившись с образами из стали, вместо них начали действовать машины. Со скрипом, жужжанием и грохотом, аккуратно двигая искусственными конечностями через кнопки и рукоятки, они снова заставляли себя привыкнуть к чужому телу. Видя мир через маленькие экраны, перед собой, они были обязаны отвечать за каждое неосторожное движение тонны железа и паутину сложных механизмов.

Гигантский поршень под пьедесталом продолжил движение. Лифт поднялся вверх, шлюз полностью раскрылся, солнце в полной своей красе ненадолго ослепило никогда не видавших его людей и четверо избранников, наконец, оказались снаружи.

Четвёрка обомлела, проведя всю свою не долгую жизнь за ежедневными учениями, они всё равно не были готовы к реальному миру. Замерев, они какое – то время просто глядели на мир, через объективы своих доспехов, совсем позабыв о миссии. Обыденность «верха» играла для выходцев с «низа» иными, невиданными красками. Несмотря на таившуюся опасность, всё сущее казалось им таким привлекательным и загадочным.

Вокруг раскрылась безжизненная пустошь. Близ прохода в подземелье полностью отсутствовали даже малейшие признаки жизни. На мёртвой земле не росло ни единого куста и не водилось ни одной даже самой мелкой тли. Сильные порывы ветра гоняли облака, то и дело солнечное небо заволакивали тучи, а после сразу же расходились. Ливни в верхнем мире шли часто, но кратко, под металлическими ногами не просыхала слякоть. Пережив свой конец, планета такой живой и такой мёртвой одновременно.

Так или иначе, долг стоял превыше всего. Вскоре, придя в себя, Каин воззвал товарищей начать свой путь. Его искажённый динамиком голос послужил маяком в пелене беспросветной растерянности, его друзья вмиг опомнились и тяжкие доспехи зашагали вперёд.

II

Вдали виднелись высотные здания. Покинутые дома и опустевшие офисы, разбитые и осыпавшиеся склонялись под собственным весом, но всё ещё не могли позволить себе окончательно рухнуть.

Каждый из них знал, что обязан был сделать, цели и задачи, пополам с преданиями, отпечатались у них в головах. По словам вождя, обещанный им «небесный град» находился на севере руин. Они не имели ни карт, ни фотографий, ни чего – либо ещё, что помогло бы им добраться до цели. Одна лишь вера, фанатичная, больная, преданная, служила им ориентиром. Эта массивная крепость способная парить в воздухе как птица, этот лучший мир, где будет царить вечный день и благодать, существовал для них лишь в чужих рассказах. Однако, оспорить всученную им истину они не могли. Смысл их жизни, годы тренировок, сам факт рождения, всё это ради лишь одного дня.

Выравнивая штурвалы и двигая рычаги, периодически осматриваясь по сторонам разворачивая корпуса своих машин, четверо неумолимо сближались с руинами. Друзья включили динами и начали делиться друг с другом своими размышлениями. Логину казалось странным то, что за всё время пути, им так и не показалось не одного гиганта. Лилит и Равв, не слишком желая сражаться, радовались, что им пока удалось избежать боя. И лишь один Каин, настороженно молчал, ожидал подвоха и выискивал через объектив затаившихся врагов.

Зыбкая земля начала переходить в асфальт, на пути принялись вырастать человеческие черепа и искорежённые, погорелые груды метала. Огромные, стальные ноги, наконец, перешагнули заветную черту, группа прибыла к пункту назначения.

Ещё долго они двигались вперёд, изредка и ненадолго останавливаясь, дабы убедиться в верности своего пути. За их спинами оставались сгоревшие заводы, ряды пятиэтажных панельных домов, россыпи глубоких дыр и горы оставшегося людского мусора. Вот только ни одного левиафана им так и не встречалось.

Начиная постепенно уставать и терять бдительность, они дали сомнениям прокрасться в их умы. Одним путешествие казалось бессмысленным и бесплодным, другие и вовсе, считая, что забрели не туда, винили себя в провале ещё не начавшейся миссии. Разочаровавшись, теряя веру, потеряв страх перед нарушением абсолютной истины, они начали спорить о надобности продолжать своё шествие.

Зайдя за угол давно покинутого музея, Равв дала знать товарищам о какой – то находке. Присоединившись к подруге, остальные заметили в дали странное здание. Расстояние, мешавшиеся верхушки небоскрёбов и множество солнечных бликов мешали им рассмотреть его в точности, однако все четверо сошлись на едином мнении. Каждому из них предстало одно и тоже видение, они все трезво осознавали, что объект именно парил над руинами, а не стоял на них.

Причин сомневаться более не осталось, они знали – это тот самый небесный град. Воодушевлённые, они двинулись вперёд через улицы, но тут раздался грохот, а между домов замелькали чьи – то огромные тени. Заметив это, четверо замедлили свой ход и приготовились к бою.

За горой обломков, виднелась какая – то возня. До сих пор скрывавшиеся чудовища, наконец, показали себя. Топоча и сотрясая землю под собой, к людям вышли два отвратного вида гигантов.

Их тела были покрыты мехом, подобно животным они передвигались на четырёх конечностях. Несмотря на отталкивающий вид и исполинские размеры в них отчётливо читались знакомые образы. Даже никогда не видавшие свет люди, признали в них быка и льва. Жители бункера изображали их на своих рисунках, образы вымерших животных трудно было стереть из людской памяти даже спустя столько лет. Однако, представшие перед ними существа мало походили на тех благородных созданий.

Облезлые и покрытые безобразными плешками, они сверкали почерневшими мышцами из ран на своих телах. В их черепах не было глаз, вместо них виднелись лишь пустые, развороченные, глазницы. Из львиной пасти полной поломанных зубов, виднелись пучки толстых кабелей, исходящих из глубин его нутра. Из оголённых костей бычьих ног торчали длинные, ржавые штыри и огромные гайки. Больше походя на трупы, эти твари ни дышали и не издавали ни звука

Действуя слаженно, словно единый организм, четверо людей, никак не договариваясь между собой, ринулись в атаку. Вдруг над доспехами промелькнула тень, эхом раздался множественный, мерзкий скрежет. Каин и Логин невольно подняли объективы своих машин вверх и отобразившееся в их мониторах небо, заслонило живым существом. То, разрезая воздух огромными крыльями, порхал орёл. С голым, серебристым черепом, обвешанный листами метала, торчавшими между бурых перьев, он страшно походил на химер под собой.

Прогремел выстрел, Дуло бараньих доспехов испускало тонкую дымку, пытаясь застрелить одно из чудовищ, Лилит неимоверно промахнулась. Тот час бык и лев ринулись в сторону людей, сблизившись с Лилит, бык пронзил своими рогами её доспех и прижал к стене дома. В воздух поднялась туча пыли, повсюду разлетелись осколки стекла и кирпичей, выжить после такого, даже под защитой доспеха представлялось с трудом.

Не теряя времени, лев так же ринулся в бой. Логин самоотверженно двинулся вперёд. Желая закрыть собой своих товарищей, он решил принять удар на себя. Протянув механические лапы, своей боевой машины юноша приготовился схватить зверя, но тот оказался ловчее. Прыгнув, лев повалил доспех Логина на спину.

Напоминал о себе и орёл, обрушавшись на Каина и Равв, он порезал их сталь когтями своих ног. Не дав людям ответить, крылатое отродье сразу же взмыло вверх.

Всё произошло слишком быстро, не сумев достойно отреагировать на атаку врага, молодые войны теряли позиции, даже не успев их минимально закрепить. Сколько бы лет не тратили на их обучение, какими бы тяжкими не были подготовки в боевых машинах, реальный бой оказался совсем не похож на то, с чем их готовили столкнуться.

С грохотом и скрипом по сторонам разлетались искры и железная стружка. Прижатая к стене Лилит, заставляла свой доспех раз за разом опускать руку на шею и голову быка, но тот неустанно толкал её, раздирая копытами асфальт под собой. Обхвативший Льва Логин катался с ним из стороны в сторону. Равв, периодически крутя огромный, тяжкий барабан на пушке своей машины, стреляла в небо, стараясь попасть в порхавшее над ними существо.

Внезапно Каин понял, что фактически, остался один, каждый был занят своим врагом и прибывал в одинаковой опасности. Не зная кому помочь в первую очередь, он уже было дернул рычага в сторону Лилит, но вдруг заметил на краю монитора ещё одну фигуру. Сменив ракурс, он увидел в стороне человекоподобное нечто.

Гигант в семь метров ростом, смотрел на него своими жёлтыми, змеиными глазами. Его гладкое серое лицо, не выдавала ни малейших эмоций. Руки, ноги, тощий стан, всё кроме лишённой ушей и носа головы походило в нём на сына Адама, на такого же, как и он сам, лишь намного большего размера. То, как предположил юноша, должен был быть один из нефилимов.

Не став ждать, Каин решил напасть первым. Двинувшись вперёд, он поднял механическую руку вознамерившись вонзить её когти в брюхо монстра. Но стоило ему дойти до него, как великан согнул колено и опрокинул доспех ударом босой ноги.

Сотрясшейся внутри Каин ударился головой об один из мониторов. Сбитый с толку, он не смог сразу же начать подъём доспеха, а гигант тем временем, уже неумолимо приближался к беспомощному юноше. Судорожно, сбивчиво, он дёргал тумблеры и нажимал на кнопки, действуя по заученному руководству, стараясь не думать о скорой смерти, ему оставалось лишь делать то, что он мог.

Механизмы хрустели от грубого обращения и неверного использования, с каждым движением Каина повышался риск поломать эту сложную систему, но, старания всё же приносили плоды. Под отчётливый звук шагов он заставил боевую машину опереться рукой о землю.

Стоило ему начать приподнимать остальное металлическое тело, гигант пнул в изгиб его механической конечности. Только начавший подъём доспех снова пал. Теперь лицом вниз.

Великан опустился на колени и вонзил зубы в стальное плечо. Силы его челюсти вполне хватало пронзить столь толстую защиту, перегрызть механический сустав для него стояло лишь вопросом времени.

Над Каином полетели искры, трясшаяся аппаратура неистово замерцала, на краткое время, вырубаясь и тут же включаясь обратно. Стараясь не поддаться панике, он осмотрелся и вспомнил, что единственное решение из такого положения, находилось прямо под его рукой. Каин выкрутил диммер сбоку от себя и поднял давившую ему локоть прозрачную крышку над большой, чёрной кнопкой. Юноша, нервно вдавил её и сжался в ожидании эффекта.

Из спины доспеха вырвались клубы пара и донеслось шипение, три драконьи головы раскрыли свои пасти, обнажив запрятанные в них лезвия. Вырвавшись, они пробили плоть монстра и пролетели далеко вперёд. Хватка великана ослабла, челюсть разжалась, Каин провёл знакомые манипуляции с рычагами, и врезал чудовищу стальным локтём.

Наконец поднявшись, он огляделся по сторонам сквозь свои мониторы. Равв всё ещё безуспешно целилась в парившую над ней птицу. Логин лежал подо львом, терзавшим его броню когтями. Стена за Лилит, треснула и рухнула, наружу вывалилась оставленная людьми мебель, а её машина и вдавивший её бык пали вглубь нижних квартир.

Каин подбежал ко льву, двинув левую руку своего доспеха, он вонзил когти в шею зверя. Из раны сразу же вытекла фиолетовая слизь, но монстр не думал отступать, продолжая драть когтями Логина он лишь усилил своё рвение.

Подняв правую руку, Каин ударил Льва по морде. В ответ, тот раскрыл пасть и вгрызся ему в кисть. Крепко сжав конечность доспеха, зверь начал пережевывать его механизмы, но находчивый Каин быстро нашёл выход из положения. Протолкнув руку глубже, он влез ему глотку и вошёл в самое нутро. Действуя в слепую, он пытался провернуть жестокий, абсурдный, но единственно верный приём.

Пока лев уже пытался грызть предплечье, юноша потянул на себя маленький рычаг, чем заставил сжаться механический кулак. Зацепив один из предполагаемых органов зверя, Каин резко дёрнул штурвал на себя, дабы вырвать его из нутра монстра.

Из пасти хлынула всё та же слизь, в один миг лев ослаб и обмяк на лежавшим под ним Логином. Чудовище, наконец было мертво.

Логин поднял лапы своего барса и сбросив с себя оставшуюся тушу, он начал самостоятельно поднимать свою боевую машину.

Вырванный орган, тем временем странно дрожал и гудел прямо в руке доспеха. Совсем забыв, что находиться на поле боя, Каин пожелал рассмотреть останки монстра по – лучше. Разжав огромный кулак, он всмотрелся в комок фиолетовой плоти. Под толстой, полупрозрачной оболочкой виднелись механические части. Поршни двигались, шестерни прокручивали друг друга, то, что должно было быть сердцем, больше походило на до сих пор работавший мотор.

Логин же не обратил на это внимание, ни сказав товарищу, ни слова благодарности, он ринулся на выручку Лилит. Накинувшись на быка, он оттащил его в самую глубь здания и скрылся вместе с ним из виду.

В стороне раздался оглушительный грохот. Отпрянув в своём кресле, Каин развернул корпус машины в сторону звука и увидел, что столь долго целившаяся Равв наконец попала в цель. Подбитая птица рухнула вниз, обдав землю всё той же фиолетовой слизью.

Раскидав перья и листы метала, переломанный орёл распластался по земле, но всё ещё продолжала шевелиться. Равв подошла к нему поближе и подняла механическую ногу, дабы уже наверняка добить существо, но тут, лысая, блестевшая голова с шипением выпустила струю пара. Опешив, девушка повременила с задуманным и опустив ногу, по наитию своему, решила проследить за странным поведением трупа.

Когда пар рассеялся, голова отвалилась от птичьего тела, а осиротевшая, вытянувшаяся шея, в свою очередь активно зашевелилась. Казалось, что – то старалось вырваться наружу.

Заинтересовавший, к орлу подошёл и Каин. Уже вместе, они принялись удивлённо разглядывать как из тела крылатого монстра, вылезало нечто маленькое и тонкое.

Выбираясь из шеи трупа, прорываясь через литры слизи, оно выползало постепенно наружу. А вместе с этим, всё больше и больше прорисовывался до боли знакомая людям фигура.

Равв и Каин обомлели, внезапно перед ними, в укор всем известным учениям, стоял такой же, обычный, ничем не разнящийся с ними человек. Оказавшись на земле, он распрямился во весь рост и принялся отряхиваться от фиолетовых масс. А те никак не могли оторвать от него глаз.

Пусть человек был перепачкан и помят, но его черты лица читались весьма отчётливо. Он был очень молод и приходился ровесником четвёрки избранных, а абсолютно гладкие скулы были лишены и единого волоска.

Обескураженная Раав, уже подумывала включить динамик и попытаться войти с ним в контакт, но тот вдруг кинул злобный взгляд на её рогатый доспех.

Никто не заметил его намерений, никто не подумал о его действиях, сверток ткани, зажатый у него подмышкой, казалось им совершенно не значительной мелочью. Однако, когда он вырвал шнур из свёрстка уже было поздно. В руках парня вспыхнуло пламя, с полным ненавистью, воинственным криком он подбежал к Равв и обоих поглотил огромный огненный шар.

Каин невольно зажмурил глаза и прикрыл уши. Когда рокот ослаб, он взглянул в монитор. Пусть объектив был закопчён, аппаратура всё ещё передавала полную картину происходящего – броня девушки лежала обгоревшей и разорванной.

Каин начал звать Равв, призывал подать знак, но та не отвечала и совершенно не подавала признаков жизни. Тогда он вышел из доспеха наружу и подбежал к ней на своих двоих. Обойдя раскалённые осколки, он в плотную подошёл к оставшейся груде метала и заглянул внутрь огромной дыры.

Помочь Равв уже было нечем.

Вернулся Логин. Каин окрикнул его, попросив подойти. Он столь многое хотел сказать, что даже не подумал обратно засесть за штурвал, оставаясь как есть, беззащитным и уязвимым. Смерть подруги, странный человек выбравшейся из монстра, это пугало его и вызывало множество важных для них всех вопросов, его не волновала такая мелочь, как пребывание вне своего дракона. Вот только Логин не слышал его. Механический барс стоял неподвижно, даже если управлявшим им человек и замечал товарища, казалось, он совершенно не желал с ним говорить.

Надеясь достучаться до него через динамик, Каин залез обратно в свою броню. Но тот, даже услышав усиленный аппаратурой голос, всё равно продолжал игнорировать друга. Молча, он начал шагать вперёд. Никакие слова не могли его остановить, он медленно продолжал двигаться в сторону их общей цели.

Предполагая неладное, пытаясь найти Лилит, Каин заглянул в разрушенный дом и обнаружил её окровавленный доспех, из которого торчал обломок огромного рога. Ещё одна девушка погибла так и не достигнув конца пути.

За спиной его вновь раздался металлический звон. Каин с опасением развернул корпус боевой машины и увидел, как серокожий гигант поднимает с земли некогда рухнувшись фонарный столб. Невзирая на две сквозной дыры в груди и одну в плече, монстр держался на ногах и не собирался умирать. Он быстро подошёл к Логину сбоку и вонзил столб прямо в стоявшую на стальных плечах голову барса. Пробив защиту, великан попал в самое сердце машины – управлявшего ей пилота.

Преисполненный злобы Каин побежал на монстра, тот вновь поднял ногу в попытке повалить человека, но наученный горьким опытом юноша выставил механические руки перед собой и вовремя поймал его голень. Сжав его конечность, металлические пальцы сломали кость великана. Чудовище попятилось, врезалось спиной в дом и медленно сползло по его стене на землю. Сравнявшись с ним ростом, Каин принялся наносить удар за ударом по гладкому лицу. Монстр не оставлял попыток отбиться или прокусить летящие в него кулаки, но сталь была куда крепче плоти.

Выбивая из него жизнь, не давая ответить, Каин продолжал двигать рукоятями. В стороны летели серые, ошмётки, из пасти быстро вывалились острые зубы, когда из разбитого черепа вывалился змеиный глаз, монстр поник и прекратил сопротивление.

Драконьи когти опустились на серую грудь, терзая её, они обнажили чёрные мышцы и огромные металлические рёбра. Войдя под них, Каинн раздвинул руки боевой машины и разорвал грудь на две половины. Внутри показалась молодая, кучерявая девушка. Сидя в стеклянной кабине, она была одета в тот же серый комбинезон, что и подорвавший себя парень. На голове её виднелись электроды, чьи кабеля уходили куда – то вглубь плоти великана, на кистях катетеры, чьи трубки так же исходили из мягких тканей монстра. Это вызывало слишком много вопросов. Увидев её испуганное лицо, Каин усмирил свой пыл и растерялся. Вновь найдя внутри ужасного чудовища обычного человека, такую же дочь Евы, как и его мёртвые подруги, он не знал, что делать дальше.

Не отрывая глаз от стального дракона, кучерявая слепо водила рукой по своей кабине. На металлической полке рядом лежал такой же сверток, как и у подорвавшегося юноши. Нащупав его, она прижала бомбу к груди.

Поздно заметившему это Каину, оставалось лишь зашагать назад, нерешительная девушка медлила оттягивая момент. Когда она, зажмурившись, дёрнула шнур, её противник было уже слишком далеко, что бы взрыв поглотил их обоих.

III

Впав в ступор, Каин просидел на месте побоища до наступления темноты. Миссия, ради которой его растили, терпела крах, смерть товарищей к которой он должен был быть готов в теории, сломила его на деле.

Опустошённый, ослабший, он оставался в шаге от того, дабы окончательно опустить руки, но тут, вдали показалось еле заметное свечение. В тёмном, скрытом тучами небе не виднелось ни луны, ни звёзд. Присмотревшись, юноша увидел, что от того злополучного парившего в небе здания исходило свечение. Небесный град, покорение которого взвалили на его плечи, их новый дом, на котором он должен был прилететь к своим собратьям, обещанный вождём лучший мир был совсем рядом. Нельзя было возвращаться с пустыми руками.

Стараясь забыть о жалости к себе, Каин твёрдо решил – друзья не должны умереть зазря. С трудом собрав волю в кулак, он продолжил следовать первоначальной цели.

Снова руины встречали его тишиной, никто не смел, встать у него на пути или хотя бы показаться из тени. Ни враг, ни животное, ни тля, в округе не было никого из живых. Один лишь свет высоко в небе составлял ему компанию в бесконечном одиночестве и непроглядной тьме.

Периодически поднимая объектив из головы дракона, Каин то и дело поглядывал вверх. По мере сближения паривший объект становился всё четче и больше. Первым делом он разглядел стены из белого камня, на них виднелось множество иллюминаторов и маленьких прожекторов. Выше стен, торчали верхушки высоких башен и унитарные, кубические здания. Приблизив изображение на своём мониторе, он разглядел огромные фильтры и множество, толстых отливов для дождевых вод. Небесный град действительно существовал и воодушевлённый Каин, желая ускориться, принялся выжимать всю предельную мощь из своей машины. Был ли уже кто – то в городе, кто бы его ни населял, с кем ему не пришлось бы сразиться, он желал лишь быстрее добраться до пункта своего назначения.

Очень скоро ему открылся вид на дно города. Всё сооружение стояло на чёрном диске колоссального размера. По бокам торчали трубы, большие и маленькие, толстые и тонкие, они изливали грязную воду вниз. Между ними, виднелась целая сеть строительных лесов и подмостков, на вид не надёжная конструкция подсказывала единственный способ проникнуть внутрь.

Под парящим городом стояла гора из трёх рухнувших друг на друга небоскрёбов. Соединившись при падении в нечто несуразное, пройдя в таком виде проверку временем, тоны бетона и железных балок превратились в строение куда более крепкое, чем поодиночке.

Обломки зданий оказались вполне крепкими, дабы выдержать вес доспеха. Вонзаясь когтями в межэтажные перекрытия, Каин принялся подниматься вверх.

Преодолев долгий путь, он оказался на кривом, разодранном, собранном из трёх крыш пьедестале. Вокруг было особенно грязно, нечистоты из города падали именно сюда. Край чёрного диска висел прямо над головой, от него исходил тихий, постоянный гул. Заветная цель находилась совсем близко.

Как бы Каин не старался, дотянуться до города через доспех у него этого не выходило. Оставался лишь единственный способ, не думая о том, как он будет выживать вне своего механического дракона, юноша желал, во что бы ни стало проникнуть внутрь. Считая прямым долгом хотя бы попытаться взять над городом власть, хотя бы увидеть его воочию, его больше не волновала собственная жизнь.

Подняв механическую руку, он раскрыл её ладонь и зафиксировал в одном положение. Вылезая наружу, он взобрался на плечи стальной махины и перепрыгнул на выставленную руку.

Снова полил дождь, ладони Каина то и дело норовились соскользнуть с подмостков, восхождение давалось с большим трудом.

Цепляться за камень было нелегче. Карабкаясь по глубоким трещинам и зазорам между кирпичами он не жалея стёртых в кровь рук продолжал карабкаться вверх.

Скоро дождь остановился, к звуку гула от парившего диска добавился топот множества ног, вместе с ним слышались раздававшиеся эхом голоса. Достигнув вершины, он предпринял последнее усилие и наконец, оказался по ту сторону стены.

Как оказалось, непосредственно внутри, нагромождение строений напоминало крепость из книг по средневековью. Обнаружив себя в узкой бойнице, Каин настороженно прокрался вперёд. Выглянув из – за угла, юноша увидел на стенах вооружённых людей в тёмных кителях. Пригнувшись, он прошёл вдоль высокого, каменного бордюра и засел в укрытие. Осторожно взглянув вниз, Каин увидел под собой балкон, а на нём, длиннобородого старца, облачённого в белую рясу и высокую, серебряную тиару. С боков от него, висели голубые стяги с семью вышитыми на них, серебряными звёздами. Внизу, перед ним, в огромном дворе стояла толпа обеспокоенных людей.

- …превеликой скорбью вынужден сообщить, что мы окончательно потеряли с ними связь. Очередная попытка по возвращении мира людям провалена. – заявил старец.

Слушая это, толпы взволнованно галдели между собой.

- Мы никогда не узнаем, дошли ли они до своей цели. Не узнаем, погибли ли по пути, или всё же спустились в кладезь бездны чьи отродья захватили мир под нами. – продолжил старик – Не важно скольких чудовищ они забрали с собой и смогли ли вовсе поразить кого – либо перед смертью. Мы обязаны помнить и чтить их жертвы.

Развернувшаяся картина была до боли знакома Каину, но он отказывался верить увиденному. Не понимая, не видя в произошедшем ни малейшего смысла, в его голову всё же закрадывались не самые приятные мысли.

- Но это не повод отчаиваться! Мы обязательно одержим победу в следующий раз! – обещал старец – Придёт новый день, новое десятилетие и новые юные избранные вернут нам потерянный мир! Давайте помолимся братья и сёстры!

Возмущенные люди начали толкаться и топтаться на месте, старик терял их внимание, а охрана на стенах начала готовить свои винтовки к прямому использованию.

Руки Каина затряслись, из горла рвался крик, поддавшись эмоциям, он поднялся во весь рост. Вся его жизнь, весь смысл существования были уничтожены в один миг. Тут же прозвучал выстрел. Тело его прожгло страшной болью, осмотрев свою грудь, он увидел, что на нём сочилась алая рана. А люди в кителях что – то кричали уже подстреленному человеку, звали подмогу, целились все вместе в одного чужака.

Каин ослаб и пал на колени. Выжив в схватке с чудовищем, он погибал от руки обычного человека. Слышался топот ног, охрана уже бежала к нему, но это уже не имело значения. Сражаться юноше больше было не за что, жить незачем. Усмехнувшись, он пал на бок и смирено закрыл глаза в ожидании вечного сна…

Другие работы:
-1
11:01
499
15:05
+1
Начал читать. Заболели зубы. Все вместе и сразу. На фиг! Здоровье важнее. Тут дело не в вычитке. Тут дело в недочитке. Автору успехов в недоконкурсах! Слава богу, этот конкурс для него недосягаем.
19:50 (отредактировано)
+1
Блин, было такое аниме про людей в огромных боевых роботах. Потом по этой фигне еще фильм сняли. А еще в «Пауэр рейнджерс» такое было.
Полрассказа идут в роботах. Потом драчка.
Скуууууука. Даже экранизация этого была бы скукой. Сюжета нет.
Идея? Что? Где? Какая идея?
16:02
Ну вот я и прочитал свою группу. Рассказы очень разные. Уровень рассказчиков — тем более. Наверное, это хорошо.
09:27
+1
Оценки читательской аудитории клуба “Пощады не будет”

Трэш – 1
Угар – 1
Юмор – 0
Внезапные повороты – 1
Ересь – 3
Тлен – 5
Безысходность – 26 (максимальная оценка безысходности)
Розовые сопли – 0
Информативность – 0
Фантастичность – 1
Барсы – 1 шт
Львы — 1 шт
Драконы – 1 шт
Быки — 1 шт
Красивые стулья — 2 шт
Свёртки с сюрпризом – 2 шт
Соотношение потенциальных/реализованных религиозных оргий – 1/0
Способ управления механоидами – рубильно-кнопочный.

По статистике, истории, где народ смиренно терпит в выгребной яме, слушая страшилки диктатора о внешних врагах, пишут по три штуки ежедневно. Центральная идея одна и та же, меняется лишь обёртка. И каждый второй рассказ называется Откровение. Давайте подойдём поближе, потыкаем палкой и посмотрим, чем нас удивит автор на этот раз.

Из самых глубин, наружу, медленно и тяжко принялась подниматься огромная платформа лифта.

Такая же медленная и тяжкая как твой рассказ. С первых строк поняв, что такое живым людям лучше не читать, поздним вечером я приехал на городское кладбище. Да, все рассказы в нашем клубе я читаю вслух с выражением.

Уже и капучино выпил, и Верку Сердючку включил, но глаза упорно слипались от громоздких заковыристых фраз. На второй главе я стал молиться Будде, чтобы эта пытка быстрее закончилась.

Вдруг мерзлая, припорошенная снегом земля застонала, извергнув из нутра десятки мертвецов разной степени разложения на любой вкус. Жалобно воя они стали расползаться в стороны, лишь бы только не слышать проклятые сатанинские фразы типа «Из рук барса и дракона исходили длинные когти, из их спин выпирало по шесть шлемов, точно таких же, что стояли на их металлических плечах.»

Передаю привет всем выжившим из одиннадцатой группы. Храни вас бог.

Грудь одного из доспехов раскрылось надвое. Наружу показалось кресло в окружении множество рубильников и маленьких мониторов. Остальные доспехи точно так же оголили всё своё нутро.

Операторам механоидов надо в походе что-то кушать, но никаких запасов, ни багажного отсека в роботах не предусмотрено, даже аптечки не положили. Ни дозиметра, ни инфравизора, ни радиостанций, чтобы подслушивать вражеские частоты, ни оставшихся после апокалипсиса карт местности. Ребята, мы посылаем вас биться насмерть, вы уж там как-нибудь сами выживайте.

Гигантский поршень под пьедесталом продолжил движение.

Гигантский поршень у меня в штанах, а это — подъёмная машина.

Выравнивая штурвалы и двигая рычаги, периодически осматриваясь по сторонам разворачивая корпуса своих машин, четверо неумолимо сближались с руинами. Друзья включили динами и начали делиться друг с другом своими размышлениями.

А ещё радиостанции нужны для внутренних переговоров между бойцами, чтобы не орать на всю округу, привлекая врагов.

За горой обломков, виднелась какая – то возня.

За пунктуацию авторов я не ругаю, каждый пишет в меру своих умственных способностей, но тут налицо аномальное искажение пространства.

Облезлые и покрытые безобразными плешками, они сверкали почерневшими мышцами из ран на своих телах. В их черепах не было глаз, вместо них виднелись лишь пустые, развороченные, глазницы. Из львиной пасти полной поломанных зубов, виднелись пучки толстых кабелей, исходящих из глубин его нутра.

Если по сюжету враги только что спустились из небесного города, чтобы отправиться в подземный мир, почему на них уже столько повреждений?

Равв, периодически крутя огромный, тяжкий барабан на пушке своей машины, стреляла в небо, стараясь попасть в порхавшее над ними существо.

Минус десять баллов тебе за описание боевых сцен. Не твоё это. Лучше пиши про то, как в лесу растёт папоротник или как на листе кувшинки сплетаются в брачном танце улитки. Медленный стиль годится для церковных речей, но во время кровавой драки надо менять его. Больше ярких сочных глаголов и меньше длинных прилагательных. Слова «периодически» и «тяжкий» убрать и предложение станет намного живее.

Ладно, салаги с детства обучались воевать, а в реале испугались. Но Равв же отрабатывала навыки на стрельбище по разным целям. С самого детства. На этом роботе. Как она может промахиваться?

Очень скоро ему открылся вид на дно города. Всё сооружение стояло на чёрном диске колоссального размера.

Вопрос от метеоролога, какая сила удерживает на месте объект с такой парусностью? Сила воли автора?

— Мы никогда не узнаем, дошли ли они до своей цели. Не узнаем, погибли ли по пути, или всё же спустились в кладезь бездны чьи отродья захватили мир под нами. – продолжил старик – Не важно скольких чудовищ они забрали с собой и смогли ли вовсе поразить кого – либо перед смертью.

Вот интересно, у них такие технологии в робототехнике, но видео с камер и значение пульса пилотов передавать в центр управления слишком сложно. Хотя радиосвязь была.

Почему они не могли подлететь ближе к входному шлюзу подземного царства и тогда уже спускать десант? Увидели бы битву своими глазами, и преимущество в высоте у них есть. Да они могли тупо вскрыть шлюз и закидать пещеру бомбами. За столько лет могли они это сделать? Да легко.

А то, что они выпускают на разведку хорошо обученных (нет) с детства солдат в одно время – это просто фантастическое везение. И это всё, что есть в рассказе от фантастики. В целом вышел максимально унылый боевик с идиотским банальным сюжетом. Я бы ещё поругал, да времени нет, надо искать по округе сбежавших мертвецов и обратно закапывать.

Критика)
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания