Андрей Лакро

Лавка Желаний

Лавка Желаний
Работа №195

1

Было обычное ясное утро. Я шла по тротуару. Лёгкая, беззаботная, весёлая. Я не думала ни о чём, жила только настоящим. Мои чёрные, весёлые кудряшки подпрыгивали при каждом шаге. Я поправляла волосы назад, и спокойно продолжала свой путь. Редкие прохожие пробегали мимо по своим делам, кто-то останавливал свой взгляд на мне, мимолётно изучая. Может людям казалась привлекательной моя внешность, может им нравилось моё клетчатое жёлтое осеннее пальто…Не знаю…

Кто-то из прохожих был настолько сер, что сливался в толпе других людей, его облик сразу забывался. Кто-то наоборот выделялся из человеческого общества, словно красивая морская ракушка среди гальки. Таких редких, уникальных людей было мало, но они попадались и оставляли после себя приятное послевкусие …

Я задумалась, лёгкий ветерок поднял упавшие, пожелтевшие листья, и, покружив их в вальсе, опустил на землю. Один из них попал мне за шиворот, щекоча кожу. Я остановилась, чтобы достать «подарок» ветра, но моё внимание привлекло кое-что другое. Я ходила по этой улице много раз, но в первый раз видела, чтобы между кондитерской и парикмахерской появился ещё один магазин. Раньше на этом месте была заброшенная квартира, а теперь даже смешно произнести - «Лавка Желаний»?

Ярко-пёстрая вывеска, скрипя болтами, колыхалась на ветре, над стеклянной дверью в вазах стояли живые розы, а красивые бархатные шторы, прикрывали окна магазинчика. Фиолетовые буквы так и манили зайти внутрь. «Лавка Желаний», что здесь могут продавать? Моим первым порывом было потянуться к дверной ручке, но я вовремя одёрнула себя. Зачем мне это? Тем более у меня оставалось мало времени, надо спешить на работу. Я устроилась совсем недавно и не хотела, чтобы меня уволили.

2

Прошла неделя. Я каждый день проходила мимо лавки, и каждый раз мне хотелось туда войти, но я не решалась. Тем более я не видела, чтобы кто-то входил или выходил из магазинчика. Он словно был закрыт, хотя на двери висела табличка с красивыми золотыми буквами.

« Добро пожаловать в «Лавку Желаний»

Одним субботним утром я снова проходила мимо лавки. У меня был выходной. Я наслаждалась ясной погодой. Ни одного облачка на небе. Так хорошо! Я любила осень. Я шла не спеша. Передо мной, ковыляла пожилая дама в модном пальто и чудаковатой шляпе. Дойдя до злополучной лавки, она в нерешительности замерла. Но потом, то ли набравшись смелости, то ли просто переосмыслив свои дальнейшие действия, она дёрнула за ручку. Звонкие колокольчики весело зазвенели, предупреждая о гостье. Женщина аккуратно прикрыла дверь и скрылась в темноте магазинчика.

Я замедлила шаг, а потом и вовсе остановилась. Из стеклянной двери на меня смотрело собственное отражение. Зайти или нет? Лёгкое волнение пробежало по моему телу. Моя рука потянулась к ручке. Это какое-то наваждение. А может, нет, показалось? Я повернула ручку. Дверь открылась.

«Назад пути не будет», сказал мне голос внутри, но я его подавила.

Зачем?! Зачем!? Зачем я открыла эту чёртову дверь?! Пусть этот день будет проклят!

3

Зазвенели озорные колокольчики, их мелодия успокаивала и одновременно настораживала. Я огляделась, закрыв дверь. Необычненько…

Лавка была довольно небольшой, состояла она из двух этажей, первый занимал магазин, а второй служил жилым помещением для владельца.

Слева от меня находился прилавок. Большой стол с застеклённой витриной. На полках стояли различные вазы, часы, старинные книги и всякая подобная всячина. Да это же простая антикварная лавка! Пожилая дама, вошедшая вперёд меня, с любопытством рассматривала часы. Я решила пройтись по магазину, моё внимание привлекли картины, висевшие на стене. Я замерла у одной из них.

- Вам нравится? - за моей спиной спросил молодой женский голос.

Я вздрогнула и резко обернулась. Передо мной стояла девушка, ни чем не примечательная. Казалось, выйдешь с лавки и сразу забудешь её образ. Стянутые в хвост длинные волосы, очки в чёрной оправе, средний рост, худощавая фигура, и довольно скромная одежда.

- Ох, простите, я вас напугала, - мило улыбнулась девушка, но улыбка её была какой-то фальшивой, лишь вздрогнули уголки её рта. Да и вся она была, какая-то ненастоящая. Глупости! Я прочь отогнала собственные мысли.

- Ничего, картина замечательная.

- Мне приятно, что вы оценили моё творчество, - девушка, даже, как-то гордо вздёрнула голову.

- Так это вы…

- Да, я художница и хозяйка «Лавки Желаний».

- Приятно познакомится, Мия.

Она робко протянула мне в ответ свою холодную, худую руку с длинными пальцами, на одном из которых поблёскивало красивое кольцо с рубином.

- Айлин.

- Какое редкое имя.

Девушка промолчала, а потом спросила довольно резко, будто что-то вспомнив, не хочу ли я приобрести одну из её картин.

- Они, наверное, дорого стоят? Я не могу себе это позволить.

- Нет, я вам отдам почти задаром.

Эти слова заметно развеселили меня. Я поняла, что очень хочу картину Айлин. Но зачем? Зачем мне нужна была картина? Не знаю.

Я попросила художницу показать мне свои шедевры. Она согласилась. Усадив меня в удобное, бархатное, красное кресло, она скрылась на втором этаже и через несколько минут спустилась с охапкой полотен.

Какие это были прекрасные картины. Айлин, наверное, много путешествовала. Такое можно было написать только с натуры. Каждая картина была уникальна, выполнена в мельчайших деталях до самых тонких подробностей. Ни один человек не мог так прекрасно изобразить мир на своих полотнах. Но больше всего меня поразил портрет. На нём был мужчина в одежде начала двадцатого века. Как он был изображён! Чего стоили одни только глаза! Как будто с полотна на меня смотрел живой человек.

Я окликнула Айлин. Она запаковывала пожилой даме покупку. Художница почти сразу подошла ко мне.

- Айлин я хочу, чтобы вы нарисовали мой портрет.

Девушка сразу переменилась в лице. Она стала серьёзной, даже черты её лица как-то заострились.

- Увы, портрет будет стоить вам слишком дорого, - её голос звучал как-то холодно, даже сам голос поменялся, словно эти слова сказала не она.

- Очень жаль, - я отложила картины в сторону.

- Не стоит об этом жалеть.

Я вздохнула. Но не судьба, так не судьба. Вдруг меня, осенило. А ведь я всю жизнь мечтала научиться рисовать, но у меня не было такой возможности. Я взглянула на Айлин, она терпеливо стояла рядом со мной.

- Научите меня писать картины.

Айлин как-то сразу повеселела. Она улыбнулась уголками губ. Её улыбка выглядела какой-то лукавой. Впервые я взглянула ей в глаза, и ужаснулась. На первый взгляд, они были обычными, но стоит вглядеться, рассмотреть лучше, как понимаешь, что на тебя смотрит вовсе не человек. Но что? Её глаза, они были бесконечно мудрыми и одновременно сумасшедшими. Пробирались тебе в самую душу, и словно видели все твои пороки и всю твою жизнь. Обычные голубо-серые глаза, но, но…какие хитрые, насмешливые, в них словно плясали чёртики. Но стоило мне взглянуть ей в лицо ещё раз, как оно стало обычным, и взгляд обычным и не было больше той ухмылки. Может, показалось?

- С радостью,- тихо проговорила девушка, - я с радостью научу вас писать картины.

4

В тот момент я была счастлива. Мне казалось, что меня будет учить живописи самый талантливый художник в мире. Она, даже, не взяла с меня плату, только пришлось пообещать ей, что я обязательно куплю одну из её картин.

Так начались мои занятия. Каждый день я приходила к ней после работы, и она обучала меня искусству. Для меня это было самое счастливое время. Айлин была необыкновенна. Она знала практически всё, с нею было интересно разговаривать, её было интересно слушать, но она ни когда не говорила, ни чего о себе. Тогда я не обращала внимания на её скрытность. Но была ещё одна деталь, которая волновала меня. Айлин никогда не улыбалась, лишь вздрагивали уголки её рта, но полноценной улыбкой, это нельзя было назвать. «Может у неё какие-то проблемы с зубами, и она стесняется», думала я в тот момент и почти угадала…

Проходили дни. Казалась, что я подружилась с Айлин, но нет, подругами нас нельзя было назвать. Скорее учителем и учеником. По словам художницы, я оказалась талантлива и довольно быстро постигла азы живописи. У меня получалось неплохо, подозрительно неплохо. Для человека, который рисовал не лучше второклассника через две недели обучиться писать картины на профессиональном уровне, было нереально. Я сама не верила в происходящее, но Айлин уверяла меня, что всё это нормально.

Покупателей в «Лавке Желаний» было мало, но каждый посетитель обязательно, что-то покупал, какую-ту безделушку начиная с часов и заканчивая денежными амулетами в виде золотых лягушек. «Какие же люди суеверные», думала тогда я. Единственным предметом, который казался мне в лавки любопытным, была коробка. Обычная, большая, чёрная, картонная коробка, стоявшая в дальнем углу на маленьком уродливом столике, с короткими ножками. Коробка, как коробка, но нет. На ней белыми буквами было написано «Не открывать!!!». Она так и манила к себе, так и звала, словно говорила «открой меня, прошу, открой».

Тогда я понимала, какие муки чувствовала Ева перед тем, как вкусить запретный плод. Признаюсь честно, я держалась до последнего.

5

Была среда, вечер. За окном моросил мелкий дождик. Я заскочила в «Лавку Желаний», отряхнула зонт от капель воды и повесила своё пальто на красивую антикварную вешалку. В магазинчике был полу-сумрачный свет. Люстра слабо освещала комнату, тени падающее на стены и мебель создавали причудливые силуэты, пламя свечей, стоявших на столе, слабо колыхалось. Айлин читала книгу. Не знаю, как при таком свете вообще можно, что-то было увидеть. Она лениво подняла на меня взгляд и отложила книгу. «Фауст» Гёте заметила я, любопытно…

Тот вечер вроде был обычный. Всё как всегда, только ясную погоду сменил дождь, и как-то похолодало. У меня было хорошее настроение, плохая погода не могла его испортить. Айлин, как обычно ушла на второй этаж за мольбертом, а я осталась внизу.

Она довольно долго, что-то искала. Я ждала ее, усевшись в кресло и попивая чай. Мне было так спокойно, тепло, уютно. Домой в пустую, старую квартиру идти не хотелось…

Я задумалась, мой взгляд упал вновь на чёрную коробку, она оказалась приоткрыта. Крышка была сдвинута чуть-чуть набок. Я прислушалась. Айлин не было слышно. Тишина. Я медленно встала и на цыпочках подошла к коробке. Там что-то белело. Отойти или посмотреть? Я на минуту заколебалась. Моё сердце бешено застучало. Это было какое-то помутнение сознания…Любопытство, что ты сотворило со мной?

Я сняла крышку с коробки. Казалось часы, висевшие на стенах лавки затикали намного сильнее. Их тиканье слилось в бешеном унисоне, но я не обратила на него внимание. В коробке лежала толстая белая папка. Я открыла её. В окно, что-то врезалось, наверное, птица полетела на свет…

В папке оказались рисунки. Меня заворожил один из них. На нём был изображён демон, да демон, но не уродливое существо с красной кожей, а совершенно необычное, похожее на человека, но другое…

У него были человеческие черты лица, весьма приятные, светло голубая кожа с четырьмя пятнышками на обеих щеках, острые уши, два рога и длинные чёрно-синие волосы. Демон был одет в тёмную сутану с металлическими шипами, шею украшал большой, нежно фиолетовый аметист. Я замерла, рассматривая рисунок, и взглянула демону в глаза, фиолетовые, красивые, словно космос, в них можно было утонуть. Надо же так рисовать! Я не могла отвести взгляда от его глаз. Казалось, он смотрел на меня. Моя голова слегка закружилась.

- Что ты наделала?! - громкий крик Айлин привёл меня в чувства. Я замерла с рисунком в руках и взглянула на неё. Передо мной стояла уже не Айлин…

6

Я сделала несколько шагов назад, не отводя глаз от неё. Молодая женщина в роскошном алом платье, украшенном живыми цветами и глубоким декольте, грозно смотрела на меня. Она была прекрасна. Я не видела ни одного человека с такими правильными чертами лица как у неё. Длинные, каштановые волосы волнами падали ей на плечи, переливаясь в свете свечей. Она сделала пару шагов в сторону меня, лишь по её взгляду, я догадывалась, что это Айлин. В её глазах плясали чёртики, они опять казались мне не человеческими. Я сделала ещё несколько шагов назад и вжалась спиной в стену. Я испугалась. Она, почувствовав мой страх, замерла, а я всё не выпускала с рук, этот чёртов рисунок.

- Ты смотрела ему в глаза? - спросила художница. Её голос был холоден, но я ощущала, как она пыталась сдержать свой гнев, как жилки на её шее напряглись.

- Да, - стараясь сказать как можно увереннее, произнесла я, но у меня не получилось, мой голос предательски дрогнул.

Айлин глубоко вздохнула и опустила взгляд.

- Он здесь, - тихо прошептали её губы.

Вдруг свет погас, и свечи в один момент, словно кто-то затушил. Мы погрузились в полную темноту. Часы остановились. Я слышала только, как бешено, бьётся моё сердце. Хотелось выскочить из лавки, убежать прочь, как можно быстрее, но я не могла пошевелиться.

- Айлин, что происходит? - крикнула я не в силах больше сдерживать свой страх, меня охватила животная паника.

Она рассмеялась. Смех был страшен. Этот дикий смех, так смеются только сумасшедшие. Какой же ужас я испытала, когда он раздвоился, и я почувствовала, что кто-то стоит слева от меня.

7

Свет вспыхнул. Зажглись сами по себе свечи. Айлин стояла передо мной, её взгляд был спокоен и серьёзен, словно несколько секунд назад смеялась вовсе не она. Она смотрела не на меня, а куда-то влево, на того, кто стоял рядом со мной. Я чувствовала чьё-то тепло, странный запах. Запах моря, и чего-то сладкого, может, даже, карамели. Инстинктивно закрываясь рисунком, я резко развернулась. Казалось вот-вот и сердце выскочит из груди, кто там? Я чувствовала, что сейчас упаду, в глазах темнело.

Я ожидала увидеть рядом с собой, что угодно, но явно не его. Передо мной стоял тот демон с рисунка. Он самодовольно ухмылялся и смотрел на меня, словно на зверюшку в зоопарке. Демон?! Этого не может быть!

Я вскрикнула. Может всё это, кажется, может, я схожу с ума, я услышала внутри себя голос «беги» и побежала. А точнее кинула в сторону рисунок и попятилась быстрым шагом назад, врезалась об стул и вместе с ним упала под стол.

Я кричала, как умалишённая «не подходите», хотя Айлин и демон лишь с любопытством наблюдали за мной. Я пыталась вспомнить любую молитву, но не могла. Последнее, что было в голове, «почему, почему я не ношу крестик, который подарила мне бабушка». В глазах потемнело, я больше не чувствовала своего тела, я потеряла сознание.

8

Это просто сон. Сейчас открою глаза и окажусь в своей квартире, думала я, но мои надежды не оправдались. Я до сих пор была в лавке и полусидя лежала в кресле. Передо мной на стуле сидела Айлин, не та скромная художница, другая Айлин в ярко-алом платье. Она скучающе листала, какую-то толстую старинную книгу с пожелтевшими от времени листами. Я пошевельнулась, у меня вовсе не было сил. Хозяйка «Лавки Желаний» подняла на меня взгляд, он был серьёзен. Я смотрела в упор на неё, страх всё ещё клокотал, где-то внутри, наполнял меня своей противной сладкой слизью.

Айлин молча взяла со стола знакомый мне рисунок и протянула его мне. Я отпрянула от него.

- Нет, нет, только не это, - прокричала я, отворачиваясь от рисунка.

- У тебя нет выхода, ты вызвала его, и он тебя не отпустит, остаётся только подчинить его себе.

- Я не хочу, - я выхватила из её рук рисунок и хотела порвать его, но не смогла, казалось, это была не бумага, а металл. Я тянула его в разные стороны, мяла, сжимала в комок, сгинала в несколько слоёв, но в итоге, он снова приобретал исходную форму.

Айлин некоторое время наблюдала за моими тщетными попытками, но потом ей видимо надоело, и она заговорила довольно спокойным и властным голосом.

- Его невозможно уничтожить. В рисунке был заточён демон, и ты его выпустила. Мия, тебе нужно взглянуть духу ещё раз в глаза, он признает в тебе хозяйку и станет выполнять твои желания, а иначе будет являться к тебе каждую ночь, от страха ты сойдёшь с ума,- при этих словах у Айлин злорадно сверкнули глаза.

Эти слова не на шутку испугали меня.

- Что?

- Это демон, другое название - джин, по крайней мере, я их так называю. Они выполняют желания своего владельца, только за это берут плату, забирают у тебя то, что тебе дорого. Но ты можешь не загадывать ему желания, и он вскоре от тебя отстанет и вернётся снова в лавку, - Айлин смотрела на меня, наблюдая за эмоциями на моём лице. Я не верила в происходящее.

- Демон может исполнить любое желание? - спросила я.

Чёртики снова заплясали в глазах у Айлин.

- Да, кроме дарования бессмертия, воскрешения мёртвых или, что-то за гранью реальности. Решай, выбор за тобой. Повторяю тебе не обязательно загадывать ему желания.

Я молча сидела, осмысливая ситуацию. Как жаль, что тогда я не осознавала всего того, что со мной происходит. Я решила немного перевести тему.

- «Лавка Желаний» из-за джинов она так называется?

- Нет, - Айлин покачала головой, - дело в том, что все предметы в лавке волшебные. Каждый, кто заходит сюда оказывается здесь не случайно. Помнишь ту старушку, что купила у меня часы, ей нужно было время, ещё пару годов жизни, она их и приобрела. Мужчина, что взял у меня денежную лягушку, имел проблемы с финансами, а теперь у него всё наладится,- Айлин вспоминала эти моменты с особым трепетом и в первый раз искренни улыбнулась. Я заметила, что зубы её были острее и массивнее обычных.

- Получается, это, что-то вроде сделки?- спросила я, имея в виду сделку с Дьяволом.

- О нет, это пустяки по сравнению со сделкой. Они платят не душой, а деньгами, в обычном магазине настенные часы стоили бы чуть дешевле, чем у меня. Люди не могут купить вместе с этими товарами бессмертие, стать миллиардерами или обрести ослепительную красоту, вовсе нет. Они и не догадываются, что вместе с предметами покупают свои желания.

- А демон? Они тоже могут его нечаянно купить?- спросила я, всё ещё пытаясь найти логическое объяснение происходящего.

- Нет, демон это испытание. Я ставила ящик на видное место и писала предупреждающую надпись. Только самые любопытные и ненасытные открывают коробку на свою беду, - Айлин опять хитро улыбнулась уголками рта.

Я не могла поверить, нет, я не могла смириться с тем, что Айлин назвала меня ненасытной, любопытной да. Но причём здесь ненасытной. Ни когда я раньше за собой, ни чего его такого не замечала. О, как я тогда ошибалась.

Меня мучал один вопрос и я решила задать его.

-Айлин, кто ты? - спросила я.

Художница удивлённо посмотрела на меня, даже немного нагнулась к моему лицу, пристально всматриваясь в глаза, словно хотела, что-то отыскать в них, а потом резко и громко рассмеялась, полностью обнажив свои клыки.

- Кто я? Ха-ха лучше бы ты не спрашивала,- в тот момент Айлин была похожа на монстра, злого, беспощадного монстра, - Я художник Дьявола.

Мои глаза округлились. Что? Куда я попала? Что я наделала? Я испытала новую волну страха и поняла, что назад пути не будет.

Если не посмотрю в глаза демону, сойду с ума, а если посмотрю смогу отказаться от желаний. Я, наконец, решилась и глубоко вздохнув, развернула рисунок к себе лицом. Лёгкий холодок пробежал по комнате, и демон появился прямо предо мной.

- Всё-таки решилась, - Айлин опять жутко рассмеялась. - Становится всё интересней.

Джин переводил взгляд то на меня, то на Айлин. Он как-то хитро ухмыльнулся и заговорил:

- Значит, это новая жертва, любопытно. Интересно насколько ты алчна, насколько грязна душой…, - демон стал обходить вокруг меня, с интересом рассматривая.

В воздухе повисло напряжение. Я слышала, как бьётся моё сердце.

- Его имя Астор. Ты можешь отдать мне рисунок сейчас и отказаться, чтобы джин тебе служил, либо оставит рисунок себе со всеми вытекающими последствиями, - серьёзно сказала Айлин.

Я в нерешительности замерла. Что же делать? Внутри меня разрывали сомнения.

- Если я отдам рисунок, джином я больше не смогу воспользоваться?- спросила я у Айлин.

- Нет, доступ в лавку для тебя навсегда станет закрыт, и ты всё забудешь.

У меня было одно давнее желание, и оно не давало мне так просто отдать рисунок Айлин.

Я посмотрела ещё раз на демона и на художницу. Моё желание пересилило мою волю. Я прижала рисунок к груди, словно его у меня собирались отобрать и протараторила:

- Я хочу оставить его для одного желания.

Айлин засмеялась.

- Какие же вы люди предсказуемые.

Демон довольно заулыбался и, превратившись в поток ветра, впрыгнул в рисунок.

Это было какое-то сумасшествие, уже под утро я возвращалась с «Лавки Желаний» в свою квартиру. Старая дверь долго не поддавалась ключу, но наконец, открылась. Я уже продумывала формулировку своего желания, брезгливо осматривая обшарпанные стены квартиры. Внутри меня клокотало беспокойство, я думала, что не усну, но я ошиблась. Стоило только коснуться головой подушки, как я погрузилась в крепкий сон. Так сладко и спокойно я никогда не спала.

9

Резкий и противный звук будильника прервал мои сновидения. Я открыла глаза. «Какой же чудной сон мне сегодня приснился», подумала я и стала собираться на работу. Взглянув на часы, я поняла, что опаздываю. Ещё этого не хватало. Начальника раздражала непунктуальность. Опасаясь выговора, я торопилась на работу, но проходя мимо «Лавки Желаний» остановилась. То был просто сон. Из магазинчика выходил очередной клиент с покупкой. Сегодня вечером я опять зайду к Айлин, куплю у неё картину и распрощаюсь с ней. Я твёрдо решила, что уроков рисования с меня достаточно.

На работу я опоздала на десять минут, но и этого хватило, чтобы глава отдела пригрозил мне увольнением. Я с испорченным настроением зашла в свой кабинет. Моя коллега, добрая и милая простушка Анна, поспешила меня успокоить.

Через несколько минут мы уже пили кофе. В дружеской беседе я совершенно ни чего, не подозревая сказала:

- Если бы я стала главой отдела, то вела бы себя намного сдержаннее, чем этот гад.

Аня лишь усмехнулась. Мы принялись за работу, чтобы не получить ещё один выговор. Я полезла в свою сумку за документами, и среди прочих бумаг мне на ноги упал рисунок, тот самый рисунок!

Я в ужасе замерла.

- Мия, что с тобой, ты, что приведение увидела?- спросила меня удивлённо Анна.

Я быстро убрала рисунок в сумку. Нет этого не может быть, нет, нет, нет… Это невозможно!

Дверь в кабинет отворилась, зашёл руководитель нашей компании и торжественно заявил, что назначает меня главой нашего отдела.

К вечеру я уже переехала в свой собственный кабинет.

Неужели это так работает рисунок, думала я, расставляя папки с документами. Резко я почувствовала, чьё-то присутствие и развернулась, сзади меня стоял Астор.

- Ну, как нравиться новая должность? - спросил он, деловито прохаживаясь по кабинету.

- Но я об этом не просила! - воскликнула я.

- В следующий раз внимательнее следи за своим языком.

Я без сил опустилась на стул. Этого не может быть.

- Я схожу с ума, - твердила я себе, - интересно, какую стадию шизофрении прописал бы мне психотерапевт.

Астор покачал головой.

- Это реальность, и ты не сумасшедшая смотри,- он дотронулся рукой до моей руки. Вместо ногтей у него были чёрные когти, а так рука была вполне обычная, я почувствовала приятное тепло. Нет, нет, это невозможно, чтобы лучше убедится, я схватила демона за руку. Он вырвался из моей хватки.

- Хватит меня лапать, - недовольно произнёс он, - я не люблю когда до меня дотрагиваются люди.

Демон облокотился на стол напротив меня и внимательно посмотрел мне в глаза.

- Теперь ты понимаешь, что наделала? Будь осторожна в своих желаниях, не забывай про плату.

Дверь кабинета распахнулась, ко мне вошла Анна, она прошла сквозь демона, словно его и не существовало, и спросила у меня, с кем я разговариваю.

Она его не видит, а я вижу почему?

- Не будь дурочкой, я могу быть видимым только для владельца, а остальным людям являюсь лишь пожеланию. Ты же не хочешь, чтобы у твоей подруги случился инфаркт,- сказал Астор.

- С тобой всё в порядке? - удивлённо взглянула на меня Аня, наблюдая за тем, как я смотрю в одну точку.

- Ох, да, всё хорошо, я задумалась, пойдём домой.

Мы шли с Анной по коридору и разговаривали. Я вспомнила желание, которое хотела изначально загадать.

- О, как я хочу переехать в новую хорошую квартиру,- произнесла я вслух.

В этот же момент к нам навстречу вышла Стелла, наша коллега, и сказала, что сдаёт дёшево отличную квартиру. Я, конечно же, согласилась.

10

Здорово, когда все твои желания исполняются, стоит только подумать о них. Это мне вскружило голову, я почувствовала себя всемогущей, и отдавать рисунок Айлин вовсе перехотелось.

Прошла неделя. Я сидела в своём кабинете и работала. Новая должность была сложна и очень ответственна, но я справлялась.

Теперь я начальник, а до сих пор хожу пешком на работу, непорядок. Следующим моим желанием стал автомобиль.

Я совершенно забыла за плату, ведь всё давалось, так легко и просто. К концу месяца я имела собственную квартиру в центре города, одежду из модных домов, свой автомобиль, занимала хорошую должность, но была несчастна. Мне было двадцать пять, а я до сих пор была одинока.

Мы сидели в кафе. Точнее я одна, демона же ни кто не видел. В последнее время, он стал моим единственным собеседником. За всё время знакомства с Астором, мне не удалось сильно узнать его, он был скрытен, но болтлив, остр на язык, но добр. Он говорил о людях так «Я не сужу о них, их жизнь достаточно коротка, чтобы понять причины их поступков, их чувства. Люди, не добрые и не злые от природы, они живут в довольно мрачном мире, где трудно оставаться чистым душой, но, не смотря на всё, я в них просто верю и ни чего больше».

Демон мне, что-то рассказывал про своих предыдущих владельцев, меня занимали собственные мысли, и поэтому я сильно не слушала его, но всё-таки одна фраза сильно насторожила меня.

- Был у меня один хозяин (это слово он проговаривал с особым пренебрежением), с моей помощью за одну неделю он овладел кораблестроительной компанией. И спуская с верфи свое первое судно, на глазах множество людей, он упал в воду вместе со своим лучшим другом, где их сожрала стая акул.

Астор наблюдал за моей реакцией, я задержала на мгновение на нём взгляд и тяжело сглотнула, но прочь отбросила дурные мысли.

Мне давно нравился сын владельца компании. Умён, красив, богат, то, что нужно. Но, к сожалению, Влад не обращал на меня ни малейшего внимания.

- Что ты задумала? - спросил Астор.

- Я думаю было бы не плохо, если бы у меня с Владом начались отношения, - спросила я, - как думаешь?

- Мия, я не даю советы людям, я лишь выполняю желания.

- Тогда выполни моё желание.

В тот же вечер Влад пригласил меня на свидание, а через неделю я переехала к нему.

Казалось жизнь удалась, но с каждым днём я понимала, что ошибаюсь…

11

Было раннее утро. Я вышла на балкон. Лёгкий туман, окутывал озеро, что было видно из окна вилы. Птички славно пели. Мой шёлковый халат раздувал лёгкий ветерок. Я поёжилась. Влад ещё спал, но я была даже рада этому.

- Жизнь удалась, не так ли? – спросил неожиданно появившийся Астор.

- Я чувствую себя мерзко.

Демон удивлённо посмотрел на меня.

- Это всё неправильно, нечестно, было большой ошибкой, что я оставила себе рисунок. Эта должность в офисе, эти деньги, я заслужила их нечестно. А Влад, я поняла, что не люблю его. Я так больше не могу, не хочу больше всего этого, я хочу всё исправить.

- Это не возможно. Назад пути нет.

- Астор, прошу, пусть Влад меня забудет.

Сдерживая слёзы, я быстро собрала вещи и уехала.

К вечеру я была у себя дома. Я подошла к клетке, где жил, мой старый друг попугай Жак, и застыла. Птица была мертва.

Астор дотронулся до моего плеча и тихо сказал:

- Это только начало.

12

Я открыла глаза, светало. Голова сильно болела. Я проплакала весь вечер и лежа на диване в пальто, так и уснула. Что-то грело мне спину. Астор свернувшись в клубочек, словно кошка мирно дремал на диване, повернувшись ко мне спиной.

- Астор, - я легонько потрясла его за плечи.

Демон сонно посмотрел на меня.

- Проснулась, - зевнув, произнёс он, - ты потеряла сильно много энергии, и мне пришлось поделиться с тобой своей.

Мне и вправду, стало легче, я чувствовала в себе силы.

- Поэтому, ты лежал рядом со мной?

- Да, признаться честно чувствую теперь себя отвратительно. Ничего, пройдёмся с тобой по улице, я подкреплюсь грешными мыслями людей.

Астор встал. Было видно, что ему плохо. Казалось, даже камень на его шеи потускнел. Он встрепенул головой, поправляя свои длинные волосы, наверное, не хотел, чтобы я видела его слабым.

- Почему ты помог мне? - спросила я. - Ты же демон, разве тебе не всё равно как я себя чувствую?

Астор лишь пожал плечами.

- Может, просто ты не такая безнадёжная, как все те, кто открывал коробку.

Я лишь усмехнулась, меня это не сильно успокаивало. Всё равно я открыла эту коробку, загадала одно желание, и не смогла остановиться, зашла слишком далеко. Да, я могла заполучить всё что хотела, но получив желаемое не испытывала радости, удовлетворения. Когда, ты хочешь автомобиль, копишь на него годами, и вот наконец, получаешь его, ты ощущаешь приятный долгожданный трепет, это совсем другое чувство, чем то, что ты просто взглянешь на понравившуюся картинку и машина уже твоя, совсем другое…

Я взглянула на часы, пора было собираться на работу, а туда вовсе не хотелось. Мне уже не чего не хотелось. Стрелки лениво тикали, время шло очень медленно. Не знаю, сколько бы я так просидела, наблюдая за стрелками часов, если бы Астор не задал мне свой вопрос.

- До сих пор не пойму, зачем было так убиваться из-за какой-то несчастной птицы? – он подсел ко мне на диван, пытливо вглядываясь в глаза.

- Жак, для меня был не просто птицей, - начала свой рассказ я, - мне его родители подарили на день рождение. Вскоре умер отец и счастливое детство закончилось. Мама вышла замуж за другого, а с отчимом я так и не нашла общий язык. С матерью мы часто ругались, да и вообще всё детство я была предназначена самой себе. Бабушка и дедушка особо не интересовались моей жизнью. Окончив школу, я уехала из дома. После того, как я узнала, что мама беременна я и вовсе перестала с ней общаться. Вот и всё, мы не виделись уже шесть лет. Больше родственников у меня нет… А попугай был единственным напоминанием о моём детстве, о том времени, когда я была счастлива.

Я замолчала, удивительно, я была совершенно спокойна, раньше я бы расплакалась, а сейчас, сейчас я ни ощущала ничего, была просто пустота.

Астор сидел ко мне совсем близко. Его нежно фиолетовые глаза выражали разные эмоции. Я не могла понять, что он чувствует. Раньше я боялась смотреть ему в глаза, а сейчас, мне даже нравилось это. Удивительно, но этот демон, для меня стал самым близким человеком. Я могла рассказать ему всё, что гложило меня, рядом с ним я была настоящей. Мне нравилось его общество.

- Ты до сих пор не можешь простить свою мать? - спросил у меня Астор.

Я пожала плечами.

- Наверное, я её простила.

- Может, стоит ей позвонить?- спросил меня Астор,- я же вижу, ты мучаешься.

Я взглянула на Астора.

- Да ты прав, но я лучше сделаю это вечером, мне надо спешить.

На работу я опоздала на два часа. Все сотрудники с ненавистью поглядывали на меня. Я стыдливо спрятала взгляд и заскочила к себе в кабинет, как можно скорее, включила свет и подпрыгнула от неожиданности, за моим столом сидела Анна.

- Привет, что ты здесь делаешь? - спросила я.

- Что я здесь делаю? - голос моей подруги никогда не был таким злым, - Вчера я прождала тебя в кафе три часа, а ты так и не пришла.

- Прости, я забыла.

- Забыла, - Анна встала с кресла и швырнула мне в лицо стопку бумаги, - я больше знать тебя не хочу,- она вышла из кабинета и громко хлопнула дверью.

Это тоже расплата? Я лишилась питомца, подруги, кто следующий?

В сумке зазвенел телефон. Я быстро ответила, не смотря на экран, и услышала голос отчима. Он плакал.

- Мия, Мия, прошу, приезжай быстрее, твоей маме очень плохо.

Я выронила из рук телефон, у меня подкосились ноги, Астор усадил меня в кресло.

- Это сделал ты?! - придя в чувства, крикнула я и кинулась на Астора.

- Нет, нет… это не я, прошу, успокойся, - тихо проговорил демон.

Я прижала его к стене, не обращая внимания, что подрала руки об шипы на его одежде. В моих глазах горела лютая ненависть.

- Мия, это не я прошу, успокойся, - пытаясь сделать свой голос как можно ласковее, проговаривал он.

- А кто? Художница?

- Нет, она тоже не при чём. Это всё он, тот кому служит Айлин.

- Дья…

- Не называй его имени, прошу.

- Значит этот рисунок, его работа?

- Нет, меня изобразила художница, она рисует демонов, но не по своей воли, он ей говорит это делать.

- Значит, всё в этой лавке зло?

- Смотря, с какой стороны взглянуть.

- А Айлин?

- Она человек, но её душа находиться в его власти. Она совершила большую ошибку и теперь вынуждена расплачиваться за неё, - демон говорил всё это так спокойно, и меня это ещё больше раздражало.

- Твой гнев тебе не чем не поможет, он только затмевает твой разум.

Я отпустила Астора, и схватив сумку, выбежала из кабинета. Меня остановила секретарша, которая была шокирована моим видом, волосы растрепались, глаза были заплаканы, а руки расцарапаны. Я в впопыхах объяснила ей, что беру отгул. К вечеру я была в больнице.

Я долго не решалась зайти в палату к матери, но наконец, собралась с силами. Она почти не изменилась, всё такая же плотного телосложения женщина с молодым лицом. Она всегда выглядела моложе своего возраста. Я осторожно села на край кровати, рассматривая её, к горлу подкатил ком и я зарыдала. Мне было стыдно, ужасно стыдно, ведь это всё с ней произошло из-за меня…

Я, захлёбываясь слезами произнесла:

- Астор прошу, пусть она поправиться, я очень хочу этого.

Демон лишь покачал головой:

- Я обязан выполнить желание, но знай, этим ты сделаешь, только хуже.

Уже ближе к ночи я приехала в свой родной дом. Навстречу мне, выбежала моя маленькая сестрёнка Кира. Она была похожа на меня. Я видела её впервые. Отчим, тоже был рад меня видеть. Но я поняла, что он пострадал из-за меня. По его словам, на днях его сбила машина, у него были поломаны рука и нога.

В тот же день приехали бабушка с дедушкой, родители матери. Последнее время я редко с ними общалась, мы стали друг для друга чужими людьми.

Вскоре позвонили из больнице и сказали, что маме стало намного лучше, я обрадовалась и пошла спать, ах знала бы я, что будет дальше...

13

Это утро было ужасное, как в день смерти отца. Я проснулась от криков бабушки. Этой ночью умер мой дедушка. «Мия, что ты натворила», эта фраза звоном отдавала в моей голове. Дедушка совершенно здоровый человек погиб. Я винила себя и ненавидела. Я монстр, чудовище, я его убила своими желаниями.

Я больше не могла находиться в этом доме, смотреть в глаза своим родственникам, ах знали бы они…Я, как крыса, с тонущего корабля, собрала все свои вещи и уехала.

Я не знала куда деть себя, я не находила себе места. Астор молча наблюдал за мной, в его глазах я читала «сама виновата, я предупреждал».

Чтобы, как-то отвлечь себя, я поехала в бар.

Я долго сидела за столом, смотря на своё отражение в бутылке вина. Мне хотелось швырнуть бутылку, куда подальше, только бы не видеть собственное отражение в ней.

Официант протянул мне бокал, я хотела залпом выпить всё содержимое, но успела сделать только пару глотков, неведомая сила выбила у меня из рук бокал и разбила его об стену, той же участи подверглась и бутылка. Это был Астор, он строго смотрел на меня.

Официант в ужасе отскочил от моего стола:

- Полтергейст, это полтергейст, - воскликнул он, и ещё его больше испугало то, что я заговорила с этим призраком.

- Зачем ты это сделал, Астор?

- Терпеть не могу, когда люди напиваются, - сказал он холодным голосом,- хочешь совсем скатиться по наклонной, помни, если ты в пьяном бреду начнёшь загадывать свои желания, я их буду обязан исполнить.

От слова «желания» меня перекосило.

Я хотела выйти, но меня остановил официант, он успел отойти от шока и теперь требовал, чтобы я оплатила разбитую бутылку вина и бокал. Я всунула ему сумму, значительно превышавшую стоимость бутылки со словами «да подавись», но потом одёрнула себя «нет, не надо, будь здоров»

Я гуляла по набережной, рядом со мной всё время шёл Астор. Мне было невыносимо плохо, с моих глаз потекли слёзы, сначала они были редкими, но потом, я больше не смогла сдерживать себя, слёзы потекли ливнем, я закрыла лицо руками и замерла.

Неожиданно я почувствовала, чьё-то лёгкое прикосновение, и кто-то нежно обнял меня, приятное тепло разлилось по телу, мне стало лучше, спокойней. Меня давно ни кто не обнимал, так по-настоящему искренне.

Неужели он? Я прижалась к нему и крепко обняла джина за талию.

- Ну вот, теперь все думают, что ты сошла с ума, и обнимаешь пустоту, - промолвил Астор.

- Ты говорил, что если захочешь…

- Могу становиться видимым, но боюсь, если я покажусь этим людям в своём истинном облике, им понадобиться помощь психотерапевта, - он качнул головой в сторону прохожих, что кидали в мою сторону удивлённые взгляды, - а вот, если я появлюсь перед ними в человеческом облике.

В этот момент передо мной появился молодой человек. Да это был Астор, его черты лица, глаза, даже этот камень на шеи, его волосы, просто теперь у него не было рогов, и кожа стала естественного цвета, а одежда превратилась в солидный чёрный костюм, даже пятнышки на щеках сохранились.

- Они теперь тебя видят?

-Да, Мия.

Я смотрела ему в глаза и не могла отвести взгляда. Мною овладели чувства, хотела его поцеловать, но он отвёл в сторону лицо.

- Не стоит. Если поцелуешь меня, не сможешь быть больше не с одним мужчиной.

- Почему? - спросила я, мой голос звучал взволнованно.

- Не хочу хвастаться, но на моём фоне остальные мужчины покажутся тебе слишком обычными, ты не сможешь полюбить никого кроме меня.

Я опустила голову. Не знаю, сколько бы мы ещё так простояли, вдвоём в обнимку, если бы мне не позвонил отчим.

Я трясущейся рукой ответила на звонок.

- Мия, у Киры обнаружился рак. Она в больнице,- сказал он.

- Что, нет, нет … это не может больше продолжаться

Я повесила трубку и твёрдо решила, какой будет мой следующий шаг. Я не могу позволить, чтобы из-за меня погибло ещё и невинное дитя.

14

Было девять вечера. Я сидела перед зеркалом. Сделав себе красивую укладку, накрасившись и надев красное в пол платье, я решила, что хочу умереть. Астор куда-то исчез и мне никто не мог помешать. Я сжимала в руке пистолет, еще, когда училась в колледже, я увлекалась стрельбой и на совершеннолетие купила себе это оружие.

Я встала, подошла к магнитофону и включила свою любимую композицию Nirvana, громкая музыка, выстрел не должен быть слышен, опустилась на приготовленный для себя стул, всё было, как в полусне. Я не желала медлить, скоро будет нужный аккорд, и выстрелю.

Астор, о, как ты не вовремя появился.

- Что ты делаешь?- крикнул он.

- У меня настроение, застрелиться под Нирвану.

- Что? С ума сошла? Ты же всех убьешь, всех близких тебе людей, меня.

Я не слушала его. Тот самый аккорд. Палец медленно нажимает на курок. Астор дёргает мои руки. Пуля попадает в окно и пробивает стекло.

Мои руки тряслись. Астор ослабил хватку, я выронила пистолет. Я была, так близка к концу, но…если бы не Астор.

- Зачем ты это сделал?- каким-то неживым, холодным голосом спросила я.

- Думаешь, расплата, так легка, прострелил себе голову и всё свободен, нет. Всё намного сложнее поверь, так ты бы сделала себе и своим родственникам только хуже. Я бы тоже погиб, и был бы обязан мучать тебя в аду, навевать самые дурные воспоминания.

Я лежала на диване, положив голову на колени Астору, он прислонив руки к моей голове пытался восстановить мою энергию.

- Что мне теперь делать Астор?

- Нам надо сходить к Айлин. Может она знает, как помочь тебе.

15

Мы так и сделали следующим же утром, я подъехала на машине к «Лавке Желаний». Когда я стала ездить на автомобиле, я проезжала быстро мимо, делая вид, словно этой лавки никогда и не существовало.

Моё сердце бешено билось, когда рука потянулась к дверной ручке. Вот дверь приоткрылась. Вновь зазвенели эти колокольчики. Теперь их звук, не казался мне успокаивающим, мурашки пробежали по моей спине, комок подкатил к горлу, я тяжело сглотнула и закрыла за собой дверь. Астор был рядом со мной в облике человека, мы не спеша прошли внутрь.

Лавка выглядела также, как в мой первый визит. У прилавка стояла Айлин в роскошном, алом платье. Она взглянула на нас с Астором и кивнула нам. Какой-то подросток выбирал себе книгу. Наконец, он расплатился и вышел из лавки. Было такое ощущение, что он не видит истинный облик Айлин.

Мы подошли к Художнице. Она даже не подняла на нас глаза и произнесла:

- Неплохой автомобиль, смотрю, твои желания исполнились, а кто-то говорил всего про одно.

Я виновато потупила взгляд, Айлин первый раз взглянула на меня.

- Да уж, расплата не заставила себя ждать. Всё плохо? А я предупреждала, - промолвила она, выходя из-за прилавка и приближаясь к нам.

Девушка обошла вокруг меня, прислонила руку к моей голове, в этот же момент все воспоминания тех дней пронеслись у меня перед глазами. Айлин кивнула головой, о чём-то размышляя, я поняла, она увидела всё то, что я наделала.

- Я так и знала, - произнесла художница, - ты чувствуешь себя монстром, тебя мучают угрызения совести и ты пришла ко мне за помощью.

Я кивнула головой, ноги дрожали, но я не показывала вида, что мне плохо.

- Знаешь, я тебя предупреждала, так, что расплачивайся самостоятельно за свои грехи.

Колокольчики зазвенели, вошла девушка, клиент. Айлин сразу же направилась к ней. Но я не собиралась сдаваться, я молча уселась в кресло, готовая просидеть здесь столько сколько угодно, пока Айлин не потеряет терпение.

Молодая девушка оглядела товар в магазинчике, пробурчала на счёт его старины и безвкусицы и вышла, меня это удивило. Айлин сама говорила, что каждый, кто сюда заходит обязательно что-то покупает. Или неужели не каждый достоин, чтобы его желания исполнялись.

Не знаю, сколько я ещё просидела в лавке, я уже даже уснула. Меня разбудила Айлин.

- Я закрываюсь, прошу покинуть помещение.

- Я ни куда не пойду, - закричала я, - прошу, помоги мне.

- Нет, отрезала Айлин. Она поднялась к себе наверх, а внизу выключила свет.

Магазинчик погрузился в полную темноту, отчего здесь стало жутковато. Астор вёл себя довольно спокойно, конечно, сейчас он был у себя дома, а я сгорала от злости. Я стала ходить взад вперёд по лавке, но нечаянно взглянула в одно из зеркал, что стояло над лестницей.

Мой дикий крик, наверное, пронёсся по всему кварталу. Я увидела в отражение сгорбленную старуху, с белоснежными волосами, я поняла, что эта старуха я.

Раздался выстрел. Зеркало рассыпалось на части. Это Айлин выстрелила в него. Я в панике стала ощупывать своё лицо. К моему облегчению моя внешность осталась прежней.

- Что это было? - спросила я.

- Так выглядит сейчас твоя душа, ты разрушаешь сама себя, виня себя за произошедшее. Со мной тоже такое было, - сказала Айлин, тяжело вздыхая.

- О чём ты? - слабая догадка поразила меня.

- Не всю жизнь я была художником «Лавки Желаний», когда-то я была простой девушкой, которая поплатилась за свою алчность. Я открыла запретную коробку, не совладала со своими желаниями и жестоко поплатилась за них. Чтобы спасти своих близких, мне пришлось заключит сделку с художником «Лавки Желаний», и встать на его место, освободив его душу из плена.

- Значит…

- Да, есть способ остановить плату. Ты можешь занять моё место в лавке, освободив меня. Но учти, с того момента ты больше не будешь простым человеком, твоя душа будет в плену Князя Тьмы. Ты будешь испытывать людей, ставить эту чёртову коробку, и ты навсегда останешься молодой и прекрасной, но будешь вынуждена проживать года, а может и столетия в одиночестве, пока кто-то не займёт твоё место.

- А, что потом?

- Когда тебя освободят, твоя душа станет свободной и уйдёт в Вечность. Плата будет завершена, ты обретёшь спокойствие.

- А, если я встану на твоё место моя семья…Они все будут живы?

- Да, но есть одно но, они навсегда забудут о твоём существовании.

У тебя сейчас есть выбор, занять моё место или дать свершиться расплате.

- Я, я не знаю. Я не хочу быть художником «Лавки Желаний».

Меня разрывали сомнения, мне было страшно. Я посмотрела на Астора, ища ответ в его глазах, но в этом вопросе он был лишь безучастным духом, который не имел права мне помогать. Он стоял рядом с художницей. Тишина охватила лавку, из-за чего стало ещё неприятней здесь находиться. Резко позвонил мой телефон. Я ответила. Отчим попросил меня приехать в больницу, матери стало хуже.

16

Через несколько часов я была уже в больнице. Мать была без сознания, я поглаживала её руку, хотелось плакать, но я не могла, рядом со мной сидела Кира. Ей стало чуть лучше, поэтому её тоже пустили к матери. Она плакала. Я твёрдо решила, что буду делать. Я обняла Киру:

- Прости меня и прощай,- тихо прошептала я и выскочила из больнице, набирая номер Айлин. Мы договорились встретиться на набережной, чтобы провести нужный ритуал. Единственное о чём я сейчас жалела, так это о том, что за эти шесть лет, так и не смогла поговорить с матерью.

Пошёл мелкий противный дождь. Я выскочила из машины, побежала к назначенному месту. Когда я была уже близка, меня за руку одёрнул Астор.

- Ты уверена?- спросил он.

Я молча кивнула, меня уже ни чего не могло остановить.

На набережной людей было мало. Красное платье Айлин было видно издалека, так, что я быстро её нашла.

Она с печалью в глазах взглянула на меня.

- Готова? - спросила она.

- Да.

Такой уверенности в себе, я давно не ощущала.

- Назад пути не будет, - продолжала Айлин.

- Я знаю.

- Ты можешь проработать в лавке много лет, наблюдая за тем насколько коварны и грязны желания людей. Мало, кто делает выбор такой, как ты, в основном выбирают спасти свою жизнь. Подумай, Мия, подумай, на что ты идёшь.

- Я всё решила Айлин, - сказала я, - только позволь задать тебе один вопрос. Ты ведь знала, что так всё закончиться, ты специально учила меня рисовать?

Айлин лишь загадочно промолчала. Дождь усиливался вместе с ветром. Заметно похолодало, где-то на горизонте прогремел гром.

- Думаю, пора начинать, - произнесла я. Холод пробирал меня изнутри.

Айлин кивнула и взяла меня за руки, она закрыла глаза и произнесла что-то на латыни, я почувствовала, как неведомая сила наполняет меня, делает сильнее, наделяет могуществом.

Теперь я уже не человек, я смирилась с этой мыслью. Айлин открыла глаза и взглянула на меня. Её взгляд был простой, человеческий.

- Знаешь, - произнесла она, - ты единственная к кому привязался Астор, может у тебя есть шанс на искупление.

Её черты лица стали мягче, клыки исчезли. Она кротко обняла меня:

- Спасибо за то, что освободила меня, ты не представляешь как хорошо быть свободной.

Её голос стал другой, приятный, нежный, она ещё раз взглянула мне в глаза и пошла прочь. Её алое платье раздувал ветер, люди, проходившие мимо, словно не видели её. Силуэт Айлин постепенно растворялся в темноте, пока и вовсе не исчез.

Пошёл настоящий ливень, а я всё стояла, сжимая в кулаке холодные ключи от «Лавки Желаний»…

***

В этот момент в больнице пришла в себя одна женщина, её дочь Кира, которая позже чудеснейшим образом излечилась от рака, кинулась ей в объятья. Плата была завершена, а на фотографиях семьи Мии осталась, запечатлена загадочная девушка, которую, увы, уже ни кто не помнил.

Эпилог

Астор стоял рядом со мной. Он грустно вздохнул и по-доброму посмотрел на меня.

- Теперь я тоже свободен, вместе с Айлин ты освободила и меня. Можешь загадать мне своё последнее желание перед тем, как я исчезну.

- С меня уже хватить желаний, - я покачала головой.

- Это последнее желание подарок от демона, благодарность за свободу, за него не придётся платить.

От слова «желание» мне становилось не по себе, но я всё же спросила:

- А, что бы ты сам хотел, чтобы я загадала?

Астор загадочно улыбнулся, и почти вплотную приблизившись ко мне, произнёс над самым ухом:

- Я бы был не прочь остаться с тобой.

Я посмотрела на него, его взгляд был особенно нежен. В этих глазах, можно было утонуть. Он совсем близко приблизился к моему лицу и прикоснулся к моим губам. Я кинулась ему на шею и крепко обняла его.

- Я хочу, чтобы ты стал человеком и остался со мной, - крикнула я.

В этот же момент я обнимала уже не демона, а молодого мужчину. Астор радостно взглянул на меня и произнёс:

- Думаю теперь художница «Лавки Желаний» не будет одинока.

Пройдёт время и может где-нибудь в Венеции на месте заброшенного здания появиться загадочная «Лавка Желаний». И её владельцами будут прекрасная черноволосая художница и её не загадочный спутник…

+1
16:15
733
01:10
Таких редких, уникальных людей было мало, но они попадались и оставляли после себя приятное послевкусие …

Она их ест?
12:31
Рассказ нельзя делить на главы. Но некоторых ошибок автор избежать не смог. «Обычные
голубо -серые глаза, но, но… какие насмешливые...» Словосочетание голубо-серые глаза является лишним и неправильным. «Единственным предметом, который казался мне в лавки(лавке) любопытным...» Есть и другие недочёты, рассказ необходимо доработать.
Загрузка...

Достойные внимания