Ольга Силаева

Тринадцатое измерение

Тринадцатое измерение
Работа №172

Пространство вокруг то сжималось, то расширялось. Это было похоже на падение в трубе, размер которой меняется в разных ее участках. Только здесь (понять бы только, где?) эти участки континуума измерялись световыми годами. Однако проносившемуся через него наблюдателю было понятно, где происходят искривления ткани пространства. Это был бесконечный туннель. Туннель между Вселенными. Каким образом летящий в нем человек был еще жив, казалось самым удивительным в этой фантастической ситуации. Разве здесь есть кислород? А какая температура? И скорость… Скорость, с которой человек несся в этом междумирье, приближалась к световой. Согласно Теории относительности, не то, что биологическое существо, а даже самый мощный корабль, созданный любым сверхразумом, должен быть расщеплен на атомы, в то время как его длина приблизится к нулевой. Но перед этим его масса должна стать бесконечной. Интересно, как это ощущается? И вообще, успел бы что-либо почувствовать человек, оказавшись в такой ситуации? Или все решилось бы за одну миллионную секунды? Однако, судя по тому, что такие вопросы возникали сейчас в голове ученого, он все же был жив. Но в каком физическом состоянии находилось его тело, не мог понять даже он сам. Он одновременно чувствовал легкость, страх, удивление. Это скорее были эмоциональные чувства. На уровне ощущений тела не было абсолютно ничего. Способность мыслить и раздумывать, проносясь через миры, уже было неким чудом! Человек был абсолютно спокоен, и начинал рассуждать в отсутствие других возможностей сделать что-либо. Первые волны ужаса, нахлынувшие в моменты его материализации в этом непонятном пространстве и измерении, отступили, сменяясь научным любопытством. Он жив, и это главное. Устраивать панику было поздно. Тем более, что его крики никто здесь не услышит. Об этом надо было думать до того, как начинать тот безумный эксперимент…

Из-за полного изменения картины реальности казалось, что события, которые предшествовали этому путешествию между мирами, были очень давно. На самом же деле с начала проведения опыта по примерным подсчетам в уме прошло не более двух часов. Молодой перспективный ученый, сотрудник Института Космофизики имени Стивена Хокинга, Федор Мищевич, находился на космической исследовательской станции возле Юпитера. Оттуда станция должна была двигаться к краю Солнечной системы. Пока станция дрейфовала, обитатели межпланетного корабля заметили в телескопы яркую вспышку. Невооруженным взглядом она тоже была видна. Данный факт означал, что в бездне космоса произошло событие с выделением такой энергии, что если бы оно было на пару световых лет ближе, то могло запросто уничтожить всю Солнечную систему. Так же было ясно, что энергия неизвестного явления была настолько мощной, что свет очень быстро достиг наблюдателей. Загадочное явление должно было быть раскрыто. Пока ученые корабля выясняли в бесконечных консилиумах природу данного явления, Федор решил действовать. Ему в голову пришел план, который даже его близкий друг и коллега Лев назвал сумасшедшим. Возникновение космической вспышки явно было связано с выделением колоссального количества энергии. А значит, в этой точке пространства мог образоваться разрыв пространственно-временного континуума – кротовая нора. Все теории современной физики допускали это. Кротовая нора – это туннель в любую часть Вселенной, а может быть, и даже в другую Вселенную. Это предел мечтаний любого человека, связанного с наукой. Открытие в этой области будут иметь для его первооткрывателя значение даже выше, чем Нобелевская премия! А Федор по своему характеру не любил лишних разговоров. Он был больше практиком, оставляя теоретические рассуждения другим людям. Молодой ученый решил применить аппарат по конвертации мысленной энергии в материю, когерентную с атомами его тела. Данный аппарат, которому Федор даже названия не успел придумать, был основан на одной из физических теорий. Она гласила, что вся материя в нашем мире – это замедленная энергия. Мысли, возникающие в мозгу человека, имеют энергетическую природу, хоть и не объяснимую до сих пор. Значит, эти мысли, а точнее – мысленную энергию, можно привести в состояние материи. Запустить обратный процесс. Материализованные из энергии мысли в материю, частицы должны были потоком лазерного луча быть отправлены в точку титанической вспышки, и путем когерентности передать всю информацию обратно. И не было момента и места для данного опыта удобнее, чем космическая станция. За счет мгновенной передачи информации Федор таким образом опередил бы саму фотонную скорость света. Так гласила квантовая теория. Это был бы прорыв мировой науки! Когда Федор рассказал все это своему коллеге Льву, он получил в качестве ответа поставленный диагноз, связанный с психиатрией. Имея такую же степень ученого и сотрудника лучшего научного института планеты, что и Федор, Лев все равно не мог поверить в то, что описывал ему друг. Это больше походило не на науку, но скорее имело фантастический фундамент, основанный на маловероятных, хоть и популярных, теориях. Однако это не убавило энтузиазма испытателя в лице Федора. Он уже представлял себя на вершине научного Олимпа.

В назначенное время Федор был в аппарате, который извлек бы энергию его мыслей. Осуществлял контроль за всем процессом Лев, который через большие уговоры все же согласился поддержать друга. Его очень смущало, что не было даже малых испытаний перед началом эксперимента, в том числе никакой подготовки, но времени у коллег не было совсем. Если там образовалась кротовая нора, то схлопнуться она могла за считанные секунды.

Все шло по плану до определенного момента. Федор находился в бессознательном состоянии, чтобы не нарушить запутанную связь с отправленными пучками частиц. Луч шел в направлении вспышки, но вдруг что-то произошло в глубинах космоса. Когда частицы неслись сквозь пространство, они наткнулись на неизвестное излучение. Это создало магнитное действие, которое создалось через когерентность. Тело Федора пустилось квантовый танец распада на атомы. Они начали телепортироваться вслед за отправленными частицами, притягиваясь к атомам-первопроходцам. Квантовая запутанность, малоизученная по сей день, сыграла злую шутку с гением Федора. В дело вступили неизвестные силы природы, перед которыми человек что кварк в сравнении со звездой. Ошибки в расчетах или закономерное явление? Что привело опыт к такому финалу? Ответы на все эти вопросы были уже и не важны. Однако эксперимент был запущен спонтанно, и не продуман до конца. И вот теперь Федор несся в неизвестности в такую же неизвестность.

Когда Федор материализовался вне корабля, все церковные догматы и научные теории, великие мысли и споры стали бессмысленны, как размахивание конечностями при падении из самолета без парашюта. Все что знал человек на Земле, там и оставалось. Аналогично студенту, приходящему на работу, где ему предлагают забыть все, чему его учили. Только здесь все было во вселенском масштабе.

Федор совершил телепортацию! Это он так же понимал. Целое живое существо переместилось за доли секунд на сотни тысяч световых лет! Он прорвал континуум. Все эти ученые, оставшиеся на корабле, в один голос вопили бы о невозможности данного процесса. А молодой и дерзкий испытатель это сделал! Чувство гордости наполнило Федора…и превосходства! А главное - он находился сейчас в открытом космическом (или даже вакуумном пространстве) абсолютно без всякой защиты, и оставался жив. Не мог же быть живым только его разум? Я мыслю, значит – существую, как говорил великий греческий философ.

Федор не мог разглядеть свое тело, и не чувствовал его. Думать подробно о причинах отсутствия физических чувств сейчас так же было не совсем удобно. Вокруг блистали необычайные картины. Мимо проносились целые галактики, туманности, черные дыры и звезды. Все эти объекты исчезали из виду за секунды. Федор видел их как будто бы со всех сторон сразу, и во всех временных отрезках. До него стало доходить прозрение. Он напряг всю свою волю, и сосредоточил внимание на одной точке, пытаясь найти цель. Точка сингулярности в бесконечной пустоте. Внезапно она взрывается, высвобождая энергию, порождающую новую вселенную. Федор наблюдал Большой взрыв собственными глазами! Либо это посмертный сон, либо чудо в реальной действительности. Тем временем перед Федором разворачивалась эволюция этой Вселенной, вплоть до возникновения Солнечной системы и планеты-прародительницы человечества. Федор заглянул во времена до Большого взрыва. Еще одна величайшая загадка науки. Он отмотал время назад, будто на пленке старой кассеты. А в качестве инструмента «перемотки» ему просто служила мысль, а точнее – желание увидеть. Он сам не знал, как это получилось. Интуиция делала все сама. То, что он наблюдал сейчас до начала времен, не мог усвоить его разум. Дрожь пошла по телу, если можно было назвать так ту субстанцию, в которую трансформировался ученый после телепортации. Все, что могло сейчас усвоить сознание Федора, сводилось к одному. Большой взрыв не начало его Вселенной, а лишь одно из событий. Господи… Такое слово обычно не услышишь от ученого-первопроходца, но сейчас только оно было на уме у путешественника в измерениях. Когда шок отступил, исследователь все понял. Его затянуло в иные измерения. Как известно современной науке, лишь начиная с шестого измерения перед человеком открываются подобные возможности – наблюдения за ходом истории Вселенной. Всего их насчитывают одиннадцать. Считалось, что эти измерения быстро находятся на квантовом уровне в микромире. Но где именно сейчас был Федор, откуда он наблюдал за происходящим, он сказать не мог. Так же он не подозревал, сколько времени он находился здесь. Все происходило одновременно быстро и медленно, почему так, понять было абсолютно невозможно. Одно Федор понял точно. Он очутился за пределами своей Вселенной. И все это время он не летел через пространство, а перепрыгивал с измерения в измерение, проносясь мимо миллионов миров. Процесс был неконтролируемым, как цепная реакция, до тех пор, пока осознание не явилось к нему. Это было иное, высшее измерение. И это дает наблюдателю особые способности. Только сейчас он увидел, что находится посреди миллиардов Вселенных. Они были повсюду. Сверху, снизу, справа, слева, диагонально к нему. Мультивселенная во всей красе. Федор же находился в некоем подобие тумана, смешиваясь с ним своим газообразным телом.

Федор стал заглядывать дальше, за горизонт материального мира, из которого явился сюда. Он углубился в другие Вселенные! Со своими законами, историей развития, и даже обитателями. Он видел историю развития каждого из этих миров. Все Вселенные объединяло одно – отсутствие начала и конца, каким его привык считать разум человека. Трепет овладел Федором. Он перерос в паническую атаку. Вместилище мыслей человека не готово к такому. Нет! У Федора появилось чувство, будто сейчас он разорвется изнутри от переполняемой внутри бури. Как передать эти знания остальному человечеству? Может ли он отсюда связаться с домом? Воздействовать на реальность? Сможет ли вернуться? А если нет? И сколько он проживет здесь? Стал ли он бессмертен, находясь вне времени? Теперь он сам мог заглянуть в любую временную точку. А может и управлять ею. Он стал богом? Последний вопрос так взволновал Федора, что к нему снова явились физические ощущения. Представляя, каким великим он мог бы стать на Земле со всеми новыми знаниями и открытиями, Федор увидел себя в одной из альтернативных Вселенных. Он был почитаемым ученым, в честь которого называли улицы и университеты. У него были самые почетные научные награды. И все это появилось в той Вселенной тогда, когда Федор только подумал об этом. Он много раз слышал о том, что мысли материальны, и называл это бредом, а сейчас своими мыслями он менял события в целых мирах. Федор снова был поражен. Отсюда, находясь над самими мирами, он мог проверить любую теорию. Его нахождение здесь уже не представлялось ему ошибкой эксперимента, как это было изначально. Это был величайший подарок. Эта догадка породила в нем новую мысль. Он лично будет путешествовать по времени и мирам, изучая все, что было в прошлом и будет в будущем. Надо воспользоваться сложившейся ситуацией с максимальным значением коэффициента полезного действия, а что будет дальше с ним, уже не важно.

Первым делом всемогущий ученый отправился к кораблю, с которого совершил телепортацию. На нем он обнаружил Льва, который горевал по другу. Там его считали погибшим. На месте вспышки и отправленного в космос потока частиц была пустота. Вся энергия и материя перешли на другие уровни мироздания. Федор воспользовался новыми возможностями, и выбрав нужную точку во временной сетке, заглянул в будущее корабля и всех его участников. Он остался доволен пройденным жизненным путем бывших коллег и друзей. Затем ученый пустился в дальнейшее путешествие в иные Вселенные. Многообразие поражало Федора. Некоторые миры были устроены настолько сложно или были настолько просты, что на Земле ни один ученый не поверил бы в их существование. Но из этого измерения сама вера утратила свой смысл. Все происходило перед взором человека, единственным шагнувшего за грань.

Чувства Федора становились более ясными и восприимчивыми к новому. Он начал видеть больше. Теперь он стал замечать во Вселенных темную материю, поисками которой была озадачена наука, и некоторые туманные явления, проходящие сквозь все миры. Он сосредоточил свое внимание на всей области Мультивселенной. И снова перед ним открылось нечто. Все миры были будто в большом облаке. Через него проходили энергетические всплески, перетекающие из одного мира в другой будто по струнам. Своеобразными струнами были все атомные и квантовые частицы миров. Они были соединены между собой энергетическими связями. Они проходили через все миры, связывая их во всех измерениях. Федор наблюдал браны, которые предсказывали великие умы человечества. А можно ли влиять на мироздание, «играя» на этих «струнах»? В свое время Федор мог стать в школе гитаристом. Но в то время он увлекся именно наукой, и забросил обучение в музыкальной школе. Кто бы мог подумать, что играть он будет в итоге на струнах мироздания? Федор улыбнулся и потянулся к четко видимым микрочастицам, чтобы услышать космические ритмы.

- Достаточно влиять на миры, - услышал Федор голос. Это был очень мелодичный женский голос. От неожиданности он стал испускать настоящие молнии. Так энергия мыслей выражала ужас. Отвлекшись от созерцания мироздания, он увидел, как из легкого тумана материализовалась девушка. Что? Здесь? Так же, как и все остальное, она была сразу повсюду. Он видел ее спину и лицо, слева и справа. Одновременно. Федор не успел ничего понять, как неведомая сила швырнула его в новый полет. Он погрузился в туман, которым было окутано все пространство. Только теперь он был намного гуще. Сквозь него ничего не было видно. Этот полет продолжался столько же, сколько и первый – неизвестное количество времени. Остановился он падением на твердую поверхность.

Федор находился в подобии большого зала. Стены вокруг были и твердыми, и газообразными одновременно. Странный мир за пределами видимой человеком реальности. Все его законы выходили за рамки понимания даже Федора. И сейчас в нем боролся здравый смысл и с увиденным. Зал был с высоким потолком и полностью пуст. Федор машинально сделал шаг вперед и только сейчас обнаружил, что он снова имеет свое физическое, человеческое, тело. Что за метаморфозы?

- Свое тело интереснее наблюдения Вселенных? – прервал созерцание Федором своих ног женский голос. В сводах этого зала он был громоподобен. Перед ним снова стояла она. Но теперь в единичном экземпляре. Здесь, наверно, было иное измерение, допускающее единый вид реальности. От неожиданности ученый стоял молча, разглядывая другое живое существо, способное находиться за гранью мира.

Это была молодая девушка. Ее черные волосы были такой длины, что служили ей одеянием. Они были закручены вокруг ее стройного тела. Глаза были зеленые, и вроде бы человеческие, если бы не одна деталь. В них читалась поистине вселенская мудрость. Такой мудрость не мог обладать ни один из людей.

Девушка начала приближаться, и когда она оказалась рядом с Федором, открылась новая деталь. Она имела рост не менее трех метров. Мужчина и сам был достаточно высок, 190 см, но этой женщине он не доставал даже до груди. Несколько мгновений они смотрели друг другу в глаза.

- Не пугайся, я удивляюсь не меньше тебя, - первой нарушила молчание женщина.

- Чем же? – смог произнести Федор в шоковом состоянии.

- Ты казался сообразительней, - усмехнулась великанша. – Ты первый человек, Федор, который проник за границы своей Вселенной…живым. Такими словами тебе проще будет воспринимать мою речь. Хотя, осталась твоя энергетическая оболочка, атомы же тела разнеслись по измерениям. Надеюсь, особого влияния на ход истории миров это не произведет.

В ответ на его вопросительный взгляд она продолжила:
- Ты – это твоя энергетическая сущность, тень молекулярного состава тела. Твоя мысленная энергия – это и есть ты.

Страх молнией пронзил Федора. Он вспотел, будто его окатили душем. Как же неплохо оказывается было без физических чувств.

- Конечно, ты не первый, кто пробует выйти за рамки человеческих возможностей, - улыбнулась женщина. Ее голос был абсолютно бесстрастным, несмотря на эмоции лица, которые выражали добродушие. – А точнее, пытаешься не в первый раз.

Она провела рукой над полом, и прямо из него начал вырастать тот туман, которым ранее было окутано все вокруг Федора. Из тумана в комнате материализовались… Стивен Хокинг и Никола Тесла. При их появлении в уме Федора начали всплывать странные воспоминания. То, что он раньше не делал, но все-таки помнил это. И снова двойственность происходящего. Этот корпускулярно-волновой дуализм на практике начинал нервировать Федора. Это было крайне непривычно.

- Узнаешь их? – спросила женщина. Федор кивнул.

Фантомы великих ученых будто бы занимались своими делами, не замечая Федора и женщину. А тем временем ученому приходили в голову новые воспоминания. Вот только чьи они были? Ответ знала женщина. Федор был уверен в этом.

- Кто ты? – наконец выдавил он из себя.

Женщина рассмеялась. От ее смеха стены многомерного зала начали раздуваться, как настоящий туман реагировал бы на дуновение лопастей вентилятора.

- Мое имя ничего тебе не скажет, смертный не может постичь даже его части. Но в земном мире меня назвали Тетраграматон. – от произнесения этого имени по стенам пошла рябь, как по воде. – Люди являются особенным видом искусства.

- Искусства?

- Да. А разве создание жизни, ее различной формы, не есть величайшее искусство? Если не считать рождения Вселенных, столь разнообразных, что ты не сможешь постичь и миллионной их части.

- У меня столько вопросов…

- Я знаю, человек.

- Ты Бог? Где я? Я умер? Или в других измерениях? Откуда у меня все эти воспоминания? Может, я сплю? – Федор не мог остановиться, выпаливая вопрос за вопросом.

- Мертвые и люди во сне не чувствуют боли, - произнесла женщина, и Федор скрутился в мучительных судорогах. Через его тело проходили разряды электричества. Приступ прекратился так же внезапно, как и начался.
А Тетраграматон (почему у этой женщины мужское имя?) продолжил мужским голосом, будто отвечая на мысленный вопрос Федора:

- Все гораздо сложнее, чем ты можешь вообразить. Ты видишь сейчас перед собой женщину, но я существо за пределами понятий пола. Вы насчитываете в своей науке 11 измерений. Так вот ты, Федор, находишься в тринадцатом. А их гораздо больше, чем чисел в вашей человеческой математике. И ты единственный столь любопытный человеческий разум, который три жизни подряд пытается нарушить негласный запрет.

Три жизни? Федор посмотрел на фантомы ученых, и воспоминание снова хлынуло на него реальной картиной.

Он находится в комнате. Перед ним домашняя лаборатория. Но не современная. Это 19-й, либо начало двадцатого века. Руками, не похожими на свои, они явно чем-то отличаются, он совершает манипуляции с приборами и веществами. Через какое-то время ему удается прорвать пространственно-временной континуум, где из тумана между миров он добывает энергию, трансформируя ее в электричество. Эфир! Вот что за туман был в пространстве все это время вокруг Федора. Вот что дало энергию и ему для скачков по измерениям. А эти опыты действительно проводил…он сам! Не может этого быть…

-Может, Никола, может, - улыбнулся Тетраграматон. Теперь, взглянув на высшее существо, Федор не мог понять, кто перед ним – мужчина или женщина. – Или так же я могу звать тебя Стивен. Какие же элементарные у вас на Земле имена.

- Как же так?

- Истинная личность – это не физическое тело. Это живая энергия, контактирующая с эфиром – вечным источнике вселенских энергий и проводником между мирами. Тебе же известно такое понятие как вечность? Именно через него проходит энергия, минуя все измерения, таким образом соблюдая ваши законы. Смерти действительно нет. Есть переход на другие энергетические уровни и скачки в другие измерения, а затем возращение к истокам, - Тетраграматон рассмеялся. Голос был одновременно мужской и женский. Он начинал наводить ужас на Федора, ему хотелось упасть на колени перед этим существом.

- Когда ты переродился в Хокинга, твой мозг тесно запутался с эфиром, что так же было непонятно для нас. Пришлось немного остановить тебя, но это все равно не помогло. Вам надо отдать должное, люди, вы всегда пытаетесь найти выход из ситуации, в которой оказались.

- А кто – вы? И почему вы хотели остановить его…меня? И почему просто не умертвили, а просто парализовали?

- Нас много. Я далеко не самый могущественный из многих существ высшего порядка. Я хранитель Тринадцати измерений и вашей Мультивселенной. Ты пытался заглянуть за пределы дозволенного. Мы же имеем ограниченную власть над материальными мирами, иначе создался бы хаос, из которого рождаются Вселенные по вашим меркам. И свое небольшое действие на трехмерную реальность мы порой оказываем, спасая вас же, ничтожных, но прекрасных по-своему существ. Тем не менее, вам не надо знать больше, чем доступно человеческому разуму и возможностям. Уж поверь мне, ты уже натворил бед в своем истинном невежестве.

- Что? – обескураженно произнес Федор-Стивен-Никола.

Вместо ответа существо схватило ученого и понесло его через эфир в новый полет. Они снова оказались между мирами, и Федор увидел…себя. Он порхал через Вселенные. Другой Федор посылал мысленную энергию в определенные миры, и там случались бедствия. Взрывались и рождались целые звездные и планетные системы, унося миллиарды жизней.

- О, черт, - вырвалось у Федора. Слезы навернулись ему на глаза.

- Мне надо было сразу отыскать тебя, но кто же знал, что ты вообще объявишься здесь, - с этими словами они снова полетели в помещение, где находились до этого.

- А как это…никто не знал? Судя по тому, что я видел и слышал, все должно быть предопределено.

- Оставь свой детерминизм там, откуда явился сюда. В Мультивселенных все происходит спонтанно. Есть данность, не более. А жизнь и энергия идут по повторяющимся циклам, подобно земному круговороту воды в природе. Это и есть гармония существования. Здесь, где отсутствует само время, это невозможно. Так что радуйтесь тому, чем обладаете – круговым путем мироздания. Ты здесь благодаря открытому тобой излучению. Прав оказался Стивен.

- О чем ты?

- Когда отправленные тобой частицы летели к заданной точке, они натолкнулись на излучение черной дыры, и вступили с ними во взаимодействие. Черная дыра была прямо по курсу твоего импровизированного полета. Это породило эффект, восхитивший даже меня. И вот ты стоишь и трясешься передо мной.

- Наука не права? Значит, надо было верить в Бога? – Федор все же упал на колени.

- Скудный человеческий разум. Все не так просто. Религия с наукой, по вашим конечно же меркам, едины. Я не бог, и такие, как я, тоже. А ты – не дух. При этом и немного этого по вашим понятиям все присутствует в нашем с тобой существе. Об этом давно пора бы договориться вашим теологам и физикам. Но вам не дано понять. Вы никогда не сможете этого сделать. Именно поэтому вам не велено заходить за пределы вашего трехмерного мира. Ваше сознание воспринимает только его.

- А если я хочу? – спросил заплетающимся языком Федор. – Я уже здесь, и уже многое видел. Позволь постичь мне все тайны!

- А выдержишь ли, Никола? Человеческое упрямство, - в голосе Тетраграматона зазвучала строгость и даже…злость. – Ты уверен, что готов впитать знания необузданные в своем величии?

- Да, - с вызовом ответила реинкарнация Стивена Хокинга и Николы Теслы, имя которой теперь Федор. Но Тесла преобладал теперь в осознании Федора. Он осознал свою истинную природу. Потому что это была истинная личность. Личность это была настолько сильна, что не захотела перерождаться в кого-то еще, кроме ученых. В своих попытках понять и обуздать Вселенную он в итоге стоял здесь. Первый и единственный.

- Ну, смотри. Если ты не выдержишь потока информации, то я верну тебя на Землю. Но тебе это не понравится.

Раздумывать Федору не пришлось, так как он мгновенно очутился в эфире. В голову хлынула история миллиардов Вселенных со всех их устройством. Затем Мультивселенные. Их тоже было несчетное количество. И дальше, дальше. Никола готов был разорваться. Его разум порождал вихри.

- Ааааааа, - закричал ученый. Его крик из тринадцатого измерения породил волну наподобие ударной по всей Мультивселенной. В его Вселенной это ощущалось как реликтовое излучение, которое сразу же зафиксировали ученые.

Перед ним явился Тетраграматон. В измененном состоянии, он представлял собой существо столь могучее и мудрое, что в голове смертного начали вплывать молитвы. Но было ли оно Богом? Этот вопрос был не важен.

- Лучше наслаждаться своим существованием, нежели пытаться заглянуть туда, что тебе не по уму, не правда ли, мистер Тесла? – произнес Тетраграматон. - Я не дам тебе так просто аннигилировать. – И Никола поместился во тьму.

Никола открыл глаза. С потолка на него свисала лампочка, готовая выгореть. Сам потолок был наполовину лишен штукатурки. Все это обсыпалось на пол. Чуть повернув вбок взгляд, Никола увидел стены из толстого кирпича, покрытого в некоторых местах мхом. Он попытался приподняться, и увидел вокруг себя несколько коек, на которых сидели люди.

- Очнулся наш мыслитель, - сказал один из обитателей странной комнаты.

- Отлично! Значит, я смогу вернуть себе власть, и свергнуть самозванцев! – сказал второй человек. Он вскочил с койки с встал по стойке смирно, будто генерал или царь. - Он снабдит меня своими изобретениями

- Да прекратите, вы, выпишут вас отсюда, тогда, может, и завоюете…медсестру здешнюю разве что, а потом снова сюда, - засмеялся первый человек. Его истерический хохот заставил вздрогнуть очнувшегося ученого.

Они со стоящим мужчиной с королевскими амбициями начали громко спорить, но Никола прервал выяснение истины своим криком:

- Господа, господа, подождите. Скажите, где мы находимся?

- Как где? Больница. Психиатрическая.

- Что? – Никола вскочил с кровати, и кинулся к двери. Он стал стучать по ней.

- Откройте! Откройте! Я здоров. Зачем вы меня здесь держите?

- Никто не откроет, они считают нас сумасшедшими, - раздался сзади голос.

Никола обернулся. Рядом стоял человек, говоривший ранее о завоеваниях.
- Я Никола Тесла, ученый! Я обладаю крайне важной информацией для всего человечества!

- А я Наполеон Бонапарт, - протянул ему руку мужчина лет пятидесяти, явно не похожий на вышеуказанную историческую личность. Но в глазах его читалось другое. Неужели… - Я не помню, как оказался здесь, но намерен вернуть трон. Только мне почему-то никто не верит! Кстати, кто сейчас управляет Францией?

- Прекратите балаган, пока вам не вкололи успокоительное, ученые и императоры, - раздался за дверью голос санитара. – Завтра будет врач, ему все расскажете.

Никола не отрываясь смотрел на мужчину. Он понял, в чем дело. Реинкарнация с сохранением памяти из прошлых жизней. Только другими людьми это воспринимается несколько иначе. У Тетраграматона, оказывается, весьма своеобразное чувство юмора.

+1
08:04
412
13:15
Классно! Фантазия бьёт ключом! Зацепило: " Это скорее были эмоциональные чувства." Что-то в этом неправильное есть. воспринимается как «короткодлинный». А может это моё личное ощущение. В целом и общем рассказ понравился! Спасибо!
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания