Анна Неделина №2

​Вальпургиева ночь

​Вальпургиева ночь
Работа №53

Где-то между небом и землей, в темной сумеречной пещере, в кресле из вечного дуба неподвижно восседало странное существо. Определить его пол, возраст, зверь это или птица, человек или примитивный организм, дремлет оно или бодрствует, было невозможно.

У подножия кресла, извиваясь кольцами от подобострастия и преданности, пытался обратить на себя внимание темно-изумрудный пятиметровый Змей. Наконец, широко раскрыв глаза, от света которых пещера моментально приобрела кроваво-алый оттенок, существо в кресле заговорило. Скрипучий и низкий голос, несомненно, принадлежал женщине.

- Коротка и бессильна жизнь человека; на него и на весь его род медленно и неумолимо падает беспощадный и темный рок. Глупые людишки бессмысленно мельтешатся и суетятся, пытаясь всему дать название и тем самым запечатлеть это в системе мироздания. И никто из них даже не задумывается, что каждое Зло, в отличие от их Добра, всегда чем-то компенсируется. Меньше денег — меньше забот. Меньше успехов — меньше завистников. Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы ее воспринимаем.

- Ваша правда, Госпожа, - свернулся в огромное кольцо Змей. – Люди постоянно грешат и обижают один другого. А обида, как известно, рождает в душе зло, а неспособность ее побороть — цепь злых поступков.

- Да ты, Змей, у меня философ! – усмехнулась Госпожа. – Лучше доложи, как там наши дела в мире людей.

- Все идет своим чередом. Войны, конфликты, лютая зависть и ненависть продолжают расцветать на Земле. Все идет к тому, что одна половина перебьет другую, а все остальные умрут от голода. Тогда и настанет Царство Тьмы. Правда есть мелкие проблемы…

- Давай подробнее! – насторожилась Госпожа.

- Кое-кто из этих жалких людишек никак не может успокоиться и пытается помешать Вам.

- Это ты, Змей, недосмотрел! – бросила гневный взгляд на своего помощника Госпожа. – Может быть, тебя стоит превратить в мелкую гадюку и зашвырнуть в тайгу или в пустыню?

- Госпожа, я все уже исправил! - испугалась пятиметровая рептилия и снова принялась почтительно извиваться.

- И кто они – эти жалкие создания, пожелавшие помешать нам исполнить волю Царя Тьмы? - немного успокоившись, спросила у Змея та, которую он называл Госпожой.

- Ничего серьезного. Какой-то Борис, его девка - Алена и дружок Константин. Помогает им какой-то отставной летчик и пьянчужка по имени Василий. Сплошной наивняк! Они полагают, что, объединившись, сумеют противостоять даже Вам, Госпожа. Ха-ха-ха! – выдавил из себя смех Змей.

- И они могут это сделать? Змей, отвечай честно, - грозно посмотрела на помощника Госпожа.

- Теоретически могут, но у них очень мало шансов. Они собрали со всех уголков России белые камни и пытались бороться со Злом. Но я эти камешки у них украл. Вот они – в мешочке. Хи-хи-хи! Да и выяснить им теперь предстоит немало: куда следует ехать, что искать, что делать? Думаю, ничего у них не получится…

- А если получится, и они нам помешают исполнить приказ Царя Тьмы, то твоя шкура, Змей, будет украшать парадную стену этого зала…

- Не волнуйтесь, Госпожа, - сверкнул глазами Змей. – Я обо всем позабочусь.

***

Село Зыково оказалось всего в восьми километрах от города. Даже с учетом разбитой дороги до него добрались на автомобиле Василия минут за пятнадцать. Само село в первые минуты выглядело неприветливым и мрачным. Выйдя из автомобиля, Борис, Алена и Костик испытывали легкое напряжение, а Василий наоборот: радостно рассказывал, как в детстве они проказничали с сестрой в гостях у бабушки.

- Вася, покажешь наконец, где этот странный дом?

- Ребята, вы знаете, а я туда не пойду, - вдруг решительно заявил Василий. – Не подумайте плохого, я ничего не боюсь и плевал на эту нечисть. Но, знаете, просто не хочу туда идти. Следуйте по этой дороге и там увидите старое сельское кладбище. Первый к нему дом – той старухи. Если что, звоните, я быстро подскачу и заберу вас.

Никто не удивился его словам. Василий был не из робкого десятка, но, если честно, на самом-то деле, почему он должен идти в тот странный дом? Свою миссию он уже выполнил. Остальное – не его проблема.

Пока шли по дороге, указанной Василием, навстречу попадалось немало сельчан, которые, как и принято в российских деревнях, здоровались с незнакомцами и оценивающе и пристально разглядывали Бориса, Алену и Костика.

- Наверное, думают: откуда эти лоботрясы в нашем селе взялись? – после очередной встречи и приветствия мрачно констатировал Костик. – Слушай, Алена, а какое сегодня число?

- 29-е апреля. Смотрите, вот этот дом!

Алена указала рукой на появившееся на горизонте ветхое серое строение, за которым виднелась ограда местного погоста.

Все невольно замолчали, предчувствуя встречу с чем-то неведомым и, возможно, потусторонним. Чем ближе подходили к дому, тем все больше необъяснимого ужаса он наводил. Мрачные стены, темные окна, покосившееся крыльцо. Подошли к калитке, и только Борис взялся за неё, чтобы открыть, как из дома вышла женщина неопределенного возраста, в темных невзрачных одеждах, подпоясанная платком. На голове развевалась на небольшом ветерке копна непричесанных рыжих волос. Её пронизывающий взгляд просканировал всех троих. Борис поймал себя на мысли, что если бы эта женщина находилась в толпе людей и на большом расстоянии от него, он все равно почувствовал бы ее цепкий взор, будто в пространстве протянулась невидимая энергетическая нить.

Тем временем женщина подошла к калитке, и все увидели то, что на расстоянии было незаметным: у неё были глаза разного цвета. Один зеленый, другой – карий. Еще раз внимательно осмотрев нежданных гостей, она распахнула калитку и, повернувшись к Борису, Алене и Костику спиной, пошла по направлению к дому, предварительно бросив через плечо: «Идите за мной». И не было сил, чтобы ослушаться ее приказа или не подчиниться ему.

В доме пахло какими-то травами, а из обстановки значился табурет, куда уселась женщина, длинная лавка и грубо отесанный стол. На нетопленой печи сидел большой ворон и внимательно разглядывал гостей. Женщина указала пришедшим на лавку и, когда все расселись, заговорила низким грудным голосом:

- Я поджидала гостей. Что хотели узнать?

Борис поднялся с лавки, чуть вышел вперед и принялся объяснять. Они втроем решили противостоять Злу. Из старинной рукописи Алена узнала, что собрав воедино 85 белых камней из каждого региона России, они должны привезти их географический центр Российской Федерации. Этот природно-исторический памятник расположен на юго-восточном берегу озера Виви в Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края. Камни удалось собрать с помощью друзей, но их похитили. Они пришли за советом: что делать дальше.

Женщина взглянула на него более пристально и, уловив небольшое чувство не то волнения, не то страха, слегка улыбнулась и принялась рассказывать. Как оказалось, все ведьмы, или ведуньи (потому как основу этих названий составляет корень – ведать или знать), делятся на две категории — белые и черные. Белая ведьма не летает на помеле, не посещает шабаш, ей не прислуживает нечистая сила, она не доит корову на расстоянии и не совращает молодых мужчин. Она не напускает порчу на людей и скот, не вредит молодым парам, желающим иметь детей, не разлучает влюбленных и вообще не делает людям ничего плохого. Белая ведьма оставляет себе только светлую сторону Силы, но зато развивает ее до высочайшего уровня, который совершенно недоступен обычной ведьме. Белая ведьма не только не делает людям зла — она активно противостоит всяческому злу, а особенно такому, которое вызвано магическими силами и средствами. По самой своей природе белая ведьма злейший враг черной ведьмы. Для черной ведьмы белая ведьма является отступницей, предательницей, отрекшейся от древних традиций и обетов. Одно только то, что белые ведьмы не служат силам зла, повергает черных в состояние ярости. Они нападают на отступниц при каждом удобном случае, всячески вредят им, насылают на них порчу, обрушивают проклятия. Поэтому необходимо остерегаться черных ведьм. Они набираются своих сверхъестественных сил от другой ведьмы или от нечистой силы.

- Скажите, пожалуйста, - когда женщина замолчала, задала осторожный вопрос Алена. – Нам сказали, что в этом доме прежде проживала женщина, которую все считали колдуньей…

- Эта моя тетка Евдокия. Она была белой колдуньей, но местные жители почему-то считали её черной. Но сейчас не об этом. Меня зовут Медина. Я белая ведьма. Мне велено передать вам это, - женщина встала и, подойдя к печи, из-за нее достала странную заостренную палку и протянула её не Борису, а Алене. – Это осиновый кол, который выструган из молодого заговоренного дерева. Он вам пригодится. А на словах я должна поведать то, что произошло с вами на самом деле.

Постепенно Борис, Алена и Костик перестали бояться Медину и слушали её, словно старшую сестру, неспособную причинить ни малейшего зла своим родным. Выяснилось, как и предполагала Алена, злые силыпохитили добытые ими спасительные белые камни.

- Но самое главное заключается в ином, - Медина сделала небольшую паузу. - Завтра, в Вальпургиеву ночь, которая наступает ежегодно с 30 апреля на 1 мая, на Черной сопке состоится шабаш черных ведьм, после чего одна из них полетит и разбросает камни над Чертовом кладбищем. Вам надлежит этому помешать. Как это сделать, я вас научу.

***

Без выходных прожить можно. Конечно, трудно, но можно. А вот без праздников и веселья никому не выжить. Даже разношерстная черная нечисть один раз в год устраивает себе праздник, именуемый в народе шабашем.

Уже с вечера Борис, Алена и Костик заняли исходную позицию на вершине Черной сопки. Самое главное достоинство – она находилась недалеко от села Зыково. Чёрная сопка — это вершина давно остывшего вулкана. Благодаря Василию к подножию горы добрались на автомобиле. Лесная дорога была сильно разбита внедорожниками, но умелый водитель справился и с ухабами. Дальше пришлось изрядно попотеть, потому как подъем в гору довольно крутой. Но справились, и это самое главное.

Времени было в обрез. После встречи с белой ведьмой Алена тотчас перелопатила в Интернете всю информацию об этой самой Черной сопке. Оказалось, что она стала предметом почитания пленных японцев после Второй мировой войны, потому что напоминала им родную Фудзияму. Еще есть легенда о кладе, спрятанном здесь же. По другим преданиям, на сопке растет Шаманское дерево, обладающее магическими свойствами.

Дерево это отыскали быстро. Недалеко от него по совету Медины изготовили нечто, похожее на наблюдательный пункт, который был скрыт от посторонних глаз. Через узкую щель можно было спокойно наблюдать за происходящим, потому как сверху ее не только щедро засыпали землей и мхом, но и специально пересадили поближе несколько кустов вечнозеленого ароматного можжевельника. Так что обнаружить трех внимательных зрителей предстоящего шабаша было практически невозможно.

Кроме того, Борис тщательно изучил прогноз погоды на ближайшие сутки, уделив особое внимание направлению ветра. Наблюдательный пункт разместили так, чтобы ветер дул с поляны, а не на нее. Иначе вся нечисть могла учуять запах людей.

– Медина рассказала, что камни находятся у ведьмы по имени Азиа, что означает Абсолютное Зло Исчадие Ада. Непосредственно утащил их тот бездомный котик, которого вы пожалели и накормили. На самом деле это не кот, а её слуга – Змей Искуситель.

Ближе к полуночи на поляну у Шаманского дерева стали прибывать гости. Кто-то прилетал на метле или лопате, другие - оседлав огромного и хрюкающего борова. А несколько молодых женщин пришли пешком. От Медины Борис, Алена и Костик узнали, что шабаш ведьм в первую очередь – это судилище, на котором Царь Тьмы выносит свой вердикт: кто достоин дальше жить в мире людей, а кто канет в небытие. Здесь дается отчет обо всем, что было совершено за минувший год этой черной бандой. Царь Тьмы внимательно выслушивает ведьм и решает их дальнейшую судьбу. Данное мероприятие - это еще построение планов на будущее. Каждая ведьма должна продолжать действовать и строить козни роду человеческому. Чем мерзостнее будут пакости, тем большего одобрения получат они от своего руководителя, поэтому все стараются, как могут.

Шабаш ведьм можно сравнить с собранием, на котором люди принимаются в ряды нечистой силы. Здесь Царь Тьмы оптом и в розницу покупает души, взамен щедро оплачивая покупку неземной красотой, популярностью, удачливостью, богатством и вечной жизнью. Сюда никого не заставляют приходить, шабаш ведьм посещают только добровольцы, которые согласны на все условия, предложенные им. Существуют определенные места, куда редко ступала нога человека и где никто не может потревожить покой нечисти. В первую очередь выбирается высокая гора, которая на самой вершине имеет плоскую площадку без растительности, а склоны ее поросли такими густыми лесами, что через них очень сложно пробраться к вершине. Сами ведьмы обязательно должны снять все одежды и предстать перед Повелителем нагими. Чтобы обрести возможность летать и стать невидимыми, им нужно натереться специальной мазью из перемолотых костей лягушки и крови летучей мыши, а также ароматических трав и масел, которые еще и сделают их первыми красавицами среди всей нечистой силы. Если у ведьмы в людской земной жизни имеется жених, то его можно превратить в борова и отправиться на шабаш верхом на нем. По прибытии на место торжества «транспорт» закалывают и жарят, а его душу преподносят Царю Тьмы.

-- Смотрите, вот эта гадина! – вдруг прошептал Костик, заметив, как на поляну приземлилась на метле Азиа. В руке она держала мешочек с камнями. На шее у нее в виде изумрудного ожерелья висел Змей.

Тем временем прибывшие ведьмы развели огромный костер и, собравшись в группу, о чем-то беседовали. Азиа, напротив, к своим колдовским сестрам не подошла, а присела справа у дерева.

Часы показывали 23.57, когда вдруг все встрепенулись, замерли и принялись всматриваться в ночное небо. Через минуту на огненном коне с крыльями, как у летучих мышей, да с рогами, между которых горел синий огонь, появился Царь Тьмы. По мановению руки под деревом вдруг возник трон, на который взошел Властелин, а все приближенные расположились перед ним, выстроившись по рангу, и начали приветствовать своего господина, целуя ему ноги-копыта. Азиа, как и предполагала Медина, являлась королевой этого шабаша и потому села справа от Повелителя. Начался спрос за содеянное зло. Судя по тому, что никто из колдуний не был наказан, они потрудились ударно. Последней что-то говорила Царю Тьмы королева шабаша. Азиа показала своему Повелителю мешочек с камнями, и тот издал одобрительный рык.

После этого к Царю Тьмы поочередно подвели двух молоденьких женщин из числа тех, кто решил посвятить свою жизнь служению темным силам. Что говорил им Царь Тьмы, слышно не было, но после этого обе сорвали с себя нательные кресты и принялись их яростно топтать, при этом произнося клятвы верности новому делу. После этого Царь Тьмы прилюдно совокупился с каждой из молодых женщин, и шабаш перешел в заключительную и самую шумную свою стадию.

Начали с ритуальных танцев возле огня. Все встали в круг спиной к костру и принялись делать движения, которые в конечном итоге привели всех участников к высшему пику возбуждения. Ведьмы и бесы начали беспорядочно спариваться, меняясь партнерами. Все участники оргии в перерывах успевали пить вино с кровью и есть жареное мясо. На подданных со своего трона покровительственно наблюдал Царь Тьмы, следя за тем, чтобы ни у кого не осталось сил к концу Вальпургиевой ночи.

- Боренька, прощай! – слева от Бориса вдруг вскочила на ноги, сбросила длинную рубаху и понеслась к костру Алена. В руках она держала осиновый кол, который ей накануне передала Медина.

Появления Алены среди пляшущей в пьяном экстазе нечисти никто не заметил. Алена безошибочно нашла Азию и что есть девичьей силы всадила заточенный осиновый кол между ее лопаток. Ведьма вскрикнула, выронила мешочек с камнями и замертво упала ничком на траву. Трусливый Змей моментально соскочил с шеи колдуньи и пополз прятаться в кустарнике. По заранее разработанному плану на помощь Алене бросились друзья. Борис оказался рядом с Аленой, а Костик подхватил с земли заветный мешочек и что есть силы побежал вниз к подножию сопки, где его поджидал верный дружок и компанейский товарищ Василий.

Тем временем на Алену набросились участники шабаша. Но девушку вовремя заслонил своей грудью Борис. Он с обеих рук бил всех, кто пытался добраться до беззащитной Алены. Били, царапали, кусали и его. Какая-то тварь больно впилась в шею справа, так что пришлось её оторвать вместе с куском кожи и воротом рубахи. Трещали кости, фонтанировала кровь, летели клочья волос, плющились носы и выплевывались зубы. Вдруг все разом стихло, и нечисть, еще минуту назад пытавшаяся погубить Бориса и Алену, расступилась. Это со своего трона поднялся Царь Тьмы и, вытянув вперед левую руку, мгновенно выпустил огненный луч прямо в грудь Бориса. Уклоняться было уже поздно, но тут из-за спины Бориса выскочила верная Алена и приняла смертельный луч на себя. После этого откуда-то сверху раздался громкий пронзительный свист, и Царь Тьмы внезапно пропал, а вся его свора разбежалась по сопке. Как оказалось, не только на белом свете, но и на ином другом трудно проявлять героизм, когда твой начальник без стыда и совести дает деру.

Когда Черная сопка опустела, Борис бережно завернул Алену в рубаху, поднял на руки и понес. У основания сопки их должны поджидать Костик и Василий на своем автомобиле. Необходимо торопиться и до рассвета отвезти девушку в дом Медины. Только в этом случае белая ведьма сумеет им помочь и воскресить Алену. Добро должно победить Зло.

+1
17:03
547
20:36 (отредактировано)
Господи! Убереги меня от нецензурной лексики!
Грм-м. Кхе-кхе… Вроде пришел в себя.
Вот грамотный автор. Ей-богу. Даже не стал следить за ошибками. И еще мне показалось, что рассказ явно юмористический.
Даже если и так — неудачный литературный эксперимент.
Итак — ощущения от прочтения рассказа.
У подножия кресла, извиваясь кольцами от подобострастия и преданности, пытался обратить на себя внимание темно-изумрудный пятиметровый Змей.


Где-то между небом и землей, в темной сумеречной пещере, в кресле из вечного дуба неподвижно восседало странное существо. Определить его пол, возраст, зверь это или птица, человек или примитивный организм, дремлет оно или бодрствует, было невозможно.

Далее:
— Смотрите, вот эта гадина! – вдруг прошептал Костик, заметив, как на поляну приземлилась на метле Азиа. В руке она держала мешочек с камнями. На шее у нее в виде изумрудного ожерелья висел Змей.

О, опознал существо сразу! Костик могуч!))
Короче — не буду дальше искать логические ляпы, потому что их много, а мне некогда). Рассказ написан нормально с точки зрения грамотности. И все. В остальном — плохо. Создается впечатление, что это адаптация романа для конкурса. То есть все на свете смешано в кучу, чтобы впихнуть в заданный объем. Поэтому повествование коряво и сумбурно. Логика трещит по швам.
Но зато есть секс! Хотя тоже корявый… Потому что статистический. Тут совокупился, там совокупился. Лучше вообще об этом не писать, чем писать так.
И не соответствует, кстати, заявленному названию. Почему некрофилии нет?))
Мы с ведьмами в ромашку поиграем в эту ночь
Мы изнасилуем похороненную дочь
Сегодня настаёт Вальпургиева ночь. ©

Вот «Сектор газа» лучше разбирался в Вальпургиевой ночи. Там музыка прикольная, хотя стихи фигня. Соло красивое. А здесь — бланшированный неумело роман, втиснутый в рассказ.
Извините автор, но грамотность не спасает от неудач. Крепитесь.
Мне рассказ напомнил детскую страшилку с элементами индийского боевика. Пятиметровый Змей на груди непонятного существа — интересно, какого размера было это существо, откуда у него лопатки и как до них дотянулась обычная девушка — загадка… И вообще, пятиметровый Змей Искуситель, ворующий камни и трусливо прячущийся в кустарнике — это как-то не вяжется. Сцену драки вообще комментировать не хочется. Думаю, достаточно. Простите, автор, но… Увы…
20:52
Выглядит как пересказ отечественно блокбастера про социально одобряемых супергероев. Могло быть смешно, но как-то ни туда, ни сюда. Юмору тоже нужен сюжет.
Загрузка...

Достойные внимания