Светлана Ледовская №2

Телепатия для Котикова

Телепатия для Котикова
Работа №15. Работа удалена по просьбе автора

Работа удалена по просьбе автора

+4
11:01
507
01:25
фу за убитого котика, двойное фу за то, что рассказ как будто вырван из большой прозы. куда делся кот, что в результате стало с телепатией. много лишней инфы, персонажей, но по сути — ни два, ни полтора…
13:22 (отредактировано)
Плюсы: читать интересно по большей части, научпоп все таки, маловато такого в наше время, текст хороший, грамотный. Чувствуется психологическая подкованность и любовь к животным.
минусы: все по сюжету — если бы он по настоящему работал на военных, то Котов ему дали бы хоть тысячу, и никто бы не посмотрел сколько их помрет, как никто кроликов, мышей и обезьян сейчас не считает. И в данном случае любовь к животным играет дурную шутку, слишком много внимания в тексте паре котов и чувствам с ними связанными. Ну и по структуре — Василевская подошла бы на роль отличного антагониста, и вот ей бы отдать финальный спич Королькова, про которого мы из рассказа особо ничего и не узнаем, и вообще зачем он там нужен. И вот эта неготовность к конфликту Наума словно бы передается и автору, а если нет конфликта, то становится мало энергии в кульминации и развязке. За научпоп, и будущее сексуальное раскрепощение Наума ставлю плюс. За несвойственную науке нежность к котам — минус.
Александр
09:41
Ну что сказать? Буковок много но скучно…
15:24
+1
Понравилось smileпрочитала, не отрываясь. Интересно и хочется ещё продолжения. Спасибо автору!
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания