Анна Неделина №2

Против системы

Против системы
Работа №18
  • Опубликовано на Дзен

Фрэнк прицепил веревку к поясу. Вряд ли она ему понадобится, конечно, но он всегда любил подготовиться к заданию как можно тщательнее, обдумать все возможные ситуации. В большинстве случаев это их спасало.

Вот Том, их неписанный капитан, таким не был. Сейчас он просто цеплял кинжалы на пояс, не собираясь брать с собой что-то еще. Том был самый сильный из них. Высокий, лысый, с тату на шее - он имел довольно устрашающий вид.

Сейчас он оценивал ситуацию, которую описывал по радио незнакомый голос. У всех охотников на вампиров было единое радио, по которому передавали важную информацию.

-Внимание! Убит человек, один точно, а так количество жертв неизвестно. Уборщица заметила капли крови в подъезде, кровосос занес труп в квартиру. Улица Железнодорожная, пятый дом, квартира двадцать. Повторяю! Улица Железнодорожная, пятый дом, квартира двадцать. Отбой.

Том ухмыльнулся и выключил старенький радиоприемник.

- Парни, да тут просто! Наверняка дело рук кого-то молоденького. Главное, успеть прибежать туда быстрее, пока остальные его не взяли. Уладим это дело, и сможем заплатить арендную плату! Бегом-бегом!

К слову, их трудно было назвать «Охотниками на вампиров». Скорее они были «Охранниками вампиров» - наемниками, которые следили за тем, чтобы кровососы ели только правильных людей, и не высовывались из своих берлог. Неблагодарная это была, конечно, работа. Никакой страховки и карьерного роста. Нет, конечно, твоя банда может стать знаменитой, если свершит много великих подвигов. Но кроме славы и почета вы не получите никакого дополнительного заработка. Разве что в аниматоры на детские утренники подаваться.

Том прошмыгнул в коридор. Этот гараж был их базой уже года три, и они могли ориентироваться в нем как сейчас, в почти полной темноте. Потертый столик, на нем – куча грязных кружек из-под кофе. Только маленький компьютер на нем освещает комнату слабым, синеватым светом. Да тут и освещать-то нечего: пара коек, один, любимый и уважаемый, диван. Пристроенная с улицы пластиковая туалетная кабинка. Для гаража очень даже неплохо.

Фрэнк накинул куртку. Зеленого, маскировочного цвета куртки – что-то вроде их общей формы. Заказали оптом сразу кучу, одного, огромного размера – и теперь несчастные куртки могли сколько угодно теряться, пачкаться и рваться в схватках.

Уилл тяжело вздохнул, и тоже натянул куртку. Потом надел огромный пояс с кучей прицепленных на него колб. Он был у них что-то вроде алхимика, хотя сам в свое время закончил факультет химии, и был обычным профессором. Пусть и мускулистым.

Они оба направились за Томом.

-Мало нас. – с тяжестью в голосе сказал Уилл, и его черная борода печально зашевелилась. –Трое отбросов – что мы можем? Разве что на мелочь всякую сбегаться. Вот раньше…

-Не будем об этом. –перебил его Фрэнк, и зашагал вперед быстрее. Он прекрасно знал, что было раньше. У них был четвертый, классный и сильный паренек Джо. Но он умер. И не в схватке с могущественным вампиром, а в пьяной потасовке. Глупая смерть для такого хорошего парня, и поэтому о нем не любили вспоминать.

Но приходилось. Потому что Уилл был прав – они отбросы. Все сбежали от реальной жизни – жен, детей, матерей, в один темный и насквозь грязный гараж. А ведь раньше у них был потенциал…!

Том запрыгнул в машину.

-Помчали, детишки, это совсем рядом! –и, дождавшись пока они сядут, со всей силы газанул. Кажется, сегодня их лидер был как никогда воодушевлен.

Они приехали на назначенную улицу. Больше машин здесь, на удивление, не стояло, значит, они приехали первыми.

Домофон в подъезд не работал, и они легко прошли внутрь, отворив поскрипывающую дверь. Подъезд весь был серый, штукатурка осыпалась, по углам висела паутина.

Лифт не работал, и они стали подниматься по лестнице.

-Не нравится мне это место. –Простонал, запыхавшись, Уилл. Этому качку конфет не давай, дай бы только поныть.

Том прыснул.

-Боже, да этот кровосос забился в первую попавшуюся дыру. Мы быстро выкурим его.

Они быстро нашли двадцатую квартиру, и все разом замолкли. Том приложился ухом к двери, Уилл начал схватился за скляночку на поясе, а сам Фрэнк приготовился стрелять. Том кивнул им, и резко с пинка выбил дверь. Она и так держалась на соплях, поэтому вылетела легко.

Они вбежали в комнату.

Когда-то богатая квартира была покрыта толстым слоем пыли, пыль висела в воздухе. Полумрак. Резные шкафы кажутся каждый угрожающим силуэтом.

Они прошли коридор, тихо поскрипывая половицами. Ни звука больше вокруг. Может, преступника нет дома?

Том тихо открыл дверь в гостиную. Вот он, фигура в конце комнаты. Длинные черные волосы стекают по плечам, как грязь. Вампир сидит, обхватив себя за голову, и им видно лишь черную макушку и белую, сгорбленную спину.

Кажется, спутники Фрэнка даже не дышали. Они успели, он здесь, и сейчас они его быстро арестуют.

Том, с двумя серебряными кинжалами на перевес, плавно подошел к фигуре.

-Вы арестованы за несанкционированное убийство человека, вторая статья. Сдайтесь без боя, и вам сократят отведенный срок.

Вампир не двинулся. Только волосы его начали еле заметно шевелиться, словно в комнате задул ветерок. Но никакого ветерка не было.

-Игнорируешь меня, да? –проворчал Том, и сделал еще шаг вперед. Кажется, он и не замечал ничего странного. –Сам же за это поплатишься…

-Том. –еле шевеля губами произнес Фрэнк. Он видел, что волосы у вампира двигаются все больше и больше. –Том, магия…

Но мужчина уже подошел к вампиру, и схватил его за плечо.

Всех их сразу пронзил ультразвук, словно головы стали микрофонами, которые поднесли к колонке. Они похватались за головы, а вампир на стуле рассыпался в горку песка, и та быстрой змейкой поползла в сторону коридора.

Уилл, корчась от боли, в одно мгновение швырнул ярко-фиолетовую склянку в змейку. Из воздуха на полу растеклась лужица крови, звук в голове усилился, а половина змейки таки успела убежать в коридор.

Через пару мучительных секунд ультразвук кончился, и мужчины поняли, что все будет не так легко, как им казалось.

-Он древний. –прошептал Том. Фрэнк заметил капельку пота, стекающую по его лицу. –Надо поймать, пока он ранен.

Фрэнк кивнул. Кто тогда, если не они?

Все как один резко рванули в соседнюю комнату.

Вампир висел в воздухе, словно ветер дул на него со всех сторон, заставляя держаться над полом. Глаза его светились белым, и такой же белый время от времени мелькал в воздухе вокруг, как вспышки молнии. Если вглядеться в эту стихию было видно, что его правая рука у плеча истекает кровью.

Ребята начали действовать.

Том рванул в самую гущу ветра, отвлекая внимание монстра на себя, Уилл зашел с другой стороны, чтобы незаметно атаковать. Фрэнк же спрятался за креслом, решив, что выбежит в нужный момент.

Том отлетел в стену, по пути потеряв серебряный клинок. Склянки Уилла разлетелись и расплескались на ветру, а вампир начал кружиться быстро, как волчок.

Фрэнк высунулся, и пытался сообразить, что делать. Пока он соображал, совсем не задумался о том, что его видно.

Вихрь, сносящий и разбивающий все на свои пути, сквозь комнату ломанулся к нему. Похоже, этому вампиру была уже не одна сотня лет, раз он даже раненный мог использовать магию такого масштаба.

-УбИрАйТеСССССь! –тысячью голосов прозвенела в воздухе фраза, как помеха в радиоприемнике.

Фрэнк схватился за пистолет, вынырнул из укрытия, и начал палить по вихрю. Когда одна пуля задела его по щеке он понял, что они все каким-то образом летят обратно. Он снова спрятался за креслом.

Том снова начал атаку, и снова полетел в стену. Фрэнк видел, что тот лежит, и не встаёт. Кажется, потерял сознание.

Что же делать?

Склянки разбиваются, пули летят обратно. Атаки Тома в лоб оканчиваются крахом.

Командир поднялся у стены, потирая лоб. Цел, значит.

У Фрэнка созрел план.

- Том! -что есть мочи крикнул он. -Канат! -мужчина кивнул, и собрался с силами.

- Уилл! -снова крикнул Фрэнк, в надежде, что товарищ поймет, что от него требуется. И он понял.

Уилл резво пополз к вампиру. Кажется, тот его не видел, он был развернут в сторону Фрэнка и пытался понять, что тот хочет сделать. Поэтому он продолжил кричать, но уже стараясь его запутать, а сам в это время незаметно доставал канат из рюкзака.

- ТОМ, ВЫХОД! ШКАФ! СЕРЕБРО! ПЕС!

Уилл дополз до вампира, и схватил его за ноги. Кровосос не ожидал такого поворота событий, и попытался ветром и ногами скинуть его. Но Уилл держался крепко, как пиявка, не обращая внимания на пинки.

Тогда Фрэнк бросил Тому канат, удерживая один край у себя. Бросок вышел удачным, и командир поймал верёвку, протянув ее через всю комнату.

Фрэнк выскочил из укрытия и побежал направо, к Уиллу. Оббежал вокруг вампира круг, веревка сковала его. Но этого было мало, и он пошел на второй круг. Потом на третий.

В итоге, вампир был связан, но продолжал висеть в воздухе.

Тогда Том сделал свой ход: разбежался, и прыгнул на него. Они полетели в угол комнаты, и вампир с размаху ударился головой об стену. В этот момент все резко прекратилось - ветер и искорки исчезли, и на мгновение в воздухе повисла полная тишина.

Том слез с вампира, и сел рядом.

- Боже, наверное, у меня сотрясение. -протянул он, пошатываясь. Уилл подбежал к нему, и осмотрел его голову.

- Вполне возможно. Придем домой, отправим тебя к врачу.

Вампир приподнялся на локтях. Хоть они и догадывались о его возрасте, выглядел он совсем юнцом - тонкий и нескладный. Роскошная когда-то белая блузка была перепачкана пылью и кровью, а джинсы местами порвались. Он очнулся, и пытался справиться с болью, хватаясь за голову.

Фрэнк направил на него пистолет.

Том замолк, и достал кинжал. А Уилл открыл целую бутыль чего-то мутно-зелёного, и держал ее наготове. Они могли бы убить его, но за живого древнего дадут куда больше.

- Вы обвиняетесь в убийстве. -прохрипел Том. - За нападение на нас ваше наказание ужесточится.

Вампир внимательно слушал его, вжавшись в угол. Взгляд у него при этом был абсолютно свирепый, он бегал взглядом туда-сюда, очевидно придумывая, как бы удрать. Фрэнк понимал, что нельзя загонять зверя в угол, но по-другому его было не разговорить.

Том продолжал.

- Итак. Скольких вы убили? Где тела?

-Только одного! -встрепенулся вампир, до этого молчавший как рыба- Он лежит в кладовке.

Том нахмурился.

- Если вы будете врать, нам придется применить сыворотку правды. А после нее тяжело будет. Так сколько трупов?

-Я сказал - только один. И это правда. -процедил вампир, но в конце его голос дрогнул. Неужели строит из себя недотрогу?

Уилл грустно вздохнул. И плавным движением руки плеснул из бутылочки темно-зеленой жидкости - аккурат кровососу на лицо.

- А она ведь дорогая. -протянул он тоскливо.

Вампир вскрикнул, и попытался быстрее стереть сыворотку с лица. Но не вышло - она в мгновение впиталась в кожу, как вода в сухую землю, и белки его глаз стали отливать зелёным.

- Правду говорю хранителю зелья. -проговорил он жутким голосом, но его удивлённое и напуганное лицо давало понять, что говорит он не по своей воле.

-Скольких людей вы убили незаконно за свою жизнь? -спросил Том.

- Одного. -ответил вампир.

Несколько секунд все молчали.

- Зря, что ли, сыворотку потратил... -забормотал Уилл, но Том перебил его.

- Кто это был?

-Мой отец.

- Тоже вампир?

- Нет.

Все снова замолкли, пытаясь понять, что за чертовщина происходит.

- Не спрашивайте, почему. Пожалуйста. -попросил вампир. -Я свёл с ним счёты, и это только наше дело. Хотите меня убить - убивайте, к чему эти расспросы? - гордо и горестно закончил он.

Что за бред? Он говорит правду, но как человек мог быть отцом древнего вампира?

-Ничего не понимаю. -почти застонал Том. -Сколько вам лет?

- Восемнадцать.

Уилл хихикнул, а Том исправился.

- Сколько лет назад вы появились на свет?

- Восемнадцать. -недоуменно ответил вампир.

Повисла тягостная тишина. А потом Том начал хохотать, а за ним и Фрэнк с Уиллом.

Вампир сидел, ещё больше вжавшись в угол, и с непониманием глядел на них. Кажется, их смех сильно задел его и без того пошатнувшуюся гордость.

Они смеялись целую вечность, смехом уставшим и немного истеричным.

Том первый вернул самообладание.

- Так ты совсем мальчишка! -сказал он, утирая глаза. -Зачем нам тебя убивать-то?

Вампир сидел в замешательстве, и, кажется покраснел бы, если бы мог.

-Я же...Я же человека убил.

Уилл махнул рукой, тоже успокаиваясь.

- Да господи, сынок, за такое не убивают. Вампиры постарше вообще вон кучу народа губят, и хоть бы хны.

-Но закон есть закон. -добавил Том. -Ты облажался, и, если сдашься с миром, отсидишь в человеческой тюрьме. Для бессмертного и магически одаренного это пустяк.

Парень в углу глубоко задумался, и все притихли. В теории они смогут его победить, если ему взбредёт в голову снова напасть, но на практике... Это будет тяжеловато, и без жертв не обойдется, и все надеялись, что ему это в голову не придет.

- Но я же напал на вас. -тихо и немного виновато сказал он.

Том усмехнулся.

- Да ладно, забыли. Мы не будем жаловаться. Ну так что? Согласен?

Вампир глубоко вздохнул.

- Да. Я сдаюсь.

Все заметно расслабились. Том осел на пол, и Уилл подбежал к нему:

- Ой, кажется мне у тебя все-таки сотрясение. - взволнованно пробормотал он, подбегая к Тому и тревожно заглядывая ему в лицо.

Фрэнк тем временем отстегнул от пояса наручники. Посмотрел на них. Серебряные...

Больно будет.

Подумав, он сменил их на другие, обычные.

- По закону магам полагаются серебряные. -сказал он, застегивая наручники у вампира на руках. Тот не сопротивлялся, и внимательно его слушал. -Но мне не хочется тебя просто так мучить. Я же не пожалею об этом?

- Нет. Не пожалеете. -серьезно и благодарно ответил вампир и Фрэнк, вспомнив что действие сыворотки правды ещё не кончилось, успокоился.

- Вот и умница. -сказал он, вставая и протягивая ему руку, чтобы подняться.

Вампир схватился за нее, попытался было встать, но тут же повалился обратно на пол. Нахмурившись, он попытался снова. Подняться удалось, но ненадолго - ноги не держали. Фрэнк успел подхватить его.

Вампир нахмурился.

- Это из-за сыворотки я даже стоять не могу?

Фрэнк хохотнул, и взвалил его себе на плечо. Вампир охнул.

Вообще, поднятием тяжестей у них занимался Том, но сейчас он и сам кое-как держался на ногах. Но вампиры вообще мало весят, а этот ещё и мелкий - Фрэнк отлично справлялся сам. Надо же его как-то до машины дотащить.

- Это не сыворотка. -начал объяснять он, шагая к выходу из квартиры. -Это ты сил охренеть как много потратил. Нужно учиться экономить, а то так и помереть недолго.

-А я и не знаю, как экономить. Это вообще все случайно получилось... -испуганно ответил вампир, стараясь не болтаться у Фрэнка на спине, упираясь в нее закованными руками. -Простите, кстати. Я думал, вы пришли убить меня.

Фрэнк устало улыбнулся.

- Да мы поняли.

Он пропустил вперед Уилла, и держащегося за него Тома. Ох черт, им же ещё таким составом по лестнице спускаться!

Спустились они нормально. Уилл помог Тому, а Фрэнк, конечно, выдохся, но до машины оставалось недолго. Он старался не обращать внимания на уже, казалось, отваливающееся плечо.

Но на выходе из подъезда им встретилась компания - девушка, у которой было множество карманов по всей одежде, и в каждом что-то лежало, и парень в спортивках. Пока Фрэнк изо всех сил пытался вспомнить, откуда знает их, Том заговорил.

-Рейчел, мы вас опередили. Вали отсюда. - гордо и устало произнес он, проходя мимо них.

Казалось, девушка должна была разозлиться, но она рассмеялась.

И Френк вспомнил. Охотница, и ее помощник (и по совместительству парень) - парочка, которая каким-то образом успевала на добрую половину заданий. Для некоторых охотников они были кумирами, а для некоторых - раздражающими выскочками.

Девушка все ещё смеялась, и веселья в этом смехе слышно не было совсем.

- Супер, Томми, супер. Тащите этого кровомолокососа на базу, а я рыбу и покрупнее найду.

- Удачи! -практически искренне помахал ей вслед Том, а потом схватился за голову.

Рэйчел с парнем зачем-то-таки пошли в подъезд, а их компания потопала к машине.

На этот раз за руль сел Уилл, потому что у Тома все плыло перед глазами. Доехали без лишних слов.

Но не совсем к месту назначения, а чуть поодаль, и вышли из машины.

Фрэнк порылся в рюкзаке и выудил из него черный мешок.

А потом нахлобучил его вампиру на голову, завязав на тесемки внизу, и победоносно улыбнулся Тому.

- Я же говорил, понадобится!

Том закатил глаза.

- Можно было что угодно использовать. Тащить мешок - лишняя трата места в твоём божественном рюкзаке.

Уилл рассмеялся.

- Позвольте спросить - зачем это? -недоуменно вставил свое слово мешок.

- База охотников находится в секретном месте. Тебе нельзя знать, где именно. Ты же вампир, понимаешь, да? -лениво разъяснил Том.

-Ааа... -протянул тот, цепляясь за Фрэнка, чтобы устоять на ногах.

Фрэнк вздохнул и присел. Кажется, завтра у него будет болеть поясница, и это никак не предотвратить.

- Залезай на спину, идти же не сможешь. Так авось удобнее будет...

И они двинулись к базе.

Сначала вошли во дворы. Затем нашли щель между домами, прошли ее, обошли дом. Вокруг были помятые детские площадки, которыми не рисковали пользоваться дети. Мусор под ногами, побитый асфальт. У базы вечно не хватало денег чтобы выбраться в какое-нибудь более приличное место, и это вечно объяснялось тем что так, мол, секретнее. Хотя, на самом деле ещё ни один вампир не решался лезть в это осиное гнездо. Да и зачем?

Поэтому каждый раз, если ты брал пленника, его приходилось либо вырубать (что, между прочем, трудно провернуть с бессмертным) либо вот так глаза завязывать. И если увидит кто, что глаза не завязаны, то обязательно пожалуются. Потом может и штраф прилететь.

Они дошли до базы. Спустились вниз в подвальное помещение воспользовавшись ближайшим входом.

Спустившись по лестнице, компания упёрлась в дверь.

- Пароль! -крикнул звонкий женский голос с другой стороны.

Фрэнк повернулся к Уиллу.

- Блин, только ты их помнишь, что там сегодня?

-Металлическая жаба! -крикнул двери Уилл.

В ответ она открылась, и они сразу оказались в главном холле.

- Фрэнк, сдай его сам. Я отведу Тома в больничное крыло. -сказал Уилл, и они ушли в правый коридор. А Фрэнк с вампиром на спине пошел прямо, к стойке.

За ней сегодня сидел, зарывшись в бумагах, какой-то незнакомый старичок.

- Здрастье. -гаркнул Фрэнк погромче на случай, если старичок глухой. Тот удивлённо поднял взгляд. -Я вот вампира принес. Один убитый. Сдался сразу. С железнодорожной улицы.

Старичок опустил старинные очки на нос, и стал копаться в журнале, который освещала тусклая лампочка. Он что-то тихо говорил сам себе, листая страницы.

- А! Да, знаем, железнодорожная, знаем. Для него специальные указания начальство прописало.

Фрэнк улыбнулся. Кажись, за мага и плата больше будет.

Старичок открыл ящик в столе, закопошился в нем, достал какой-то предмет, и протянул Фрэнку.

Отлитый в нелепую форму медведя, это был слиток с особым химическим составом, на ощупь почти как мыло. Для человека абсолютно безвредно, но для вампира...

-Но это же мы в два раза меньше денег получим! -воскликнул Фрэнк, и почему-то начал озираться по сторонам, выискивая взглядом друзей.

Старичок пожал плечами.

- Оно то да, но такие указания. Сверху. Стереть его. Идите налево по коридору, и...

Фрэнк перебил его, наклонившись к столу.

- Парнишка-то талантливый! -зашептал он. -Обложался, с кем не...

Теперь перебил старичок.

- Молодой человек. -сказал он дребезжащим он злости голосом, снимая очки. -Это не в моей компетенции! Проходите с ним в третью комнату, иначе я вызову охрану. Жду вас через полчаса.

Фрэнк понял, что спорить бессмысленно, кивнул, и пошел по коридору налево. Вампир не пытался сбежать, и это было очень странно, он же все слышал. Уснул что-ли?

...Может, парень какую-то важную шишку убил. Или не скрывал свою вампирскую сущность на людях. Наверное, целый стадион видел, как он убивает этого несчастного старика, другого оправдания нет!

Потому что этот кусок "мыла" - одна из разновидностей особо жестокой казни.

Вампира обездвиживают, и начинают буквально натирать его. От химических веществ, (содержащих в том числе ионы серебра) его кожа начинает разъедаться и облезать. Отсюда и выражение "Стереть с лица земли".

Чаще всего этой казнью прибегают по отношению к тем, кто нарушал законы наигрубейшим образом. Наглядно показывал целой толпе, что он вампир, потом эту же толпу убил. Потом губил охотников, отправленных поймать его. Вот это дело большого размаха, здесь преступник может и помучиться перед смертью.

Но пацан?...

Тот кажется услышал его мысли.

- Что это значит - "стереть"? -спросил он тихо, как скромный ребенок на школьной экскурсии.

О боги, он даже не знает.

Фрэнк молчал.

Не стоит ему с ним разговаривать, ещё рука дрогнет. Где же парни, когда они так нужны? Том бы смог убить хладнокровно.

Он дошел до третьей комнаты, открыл дверь. Пустая комната с белыми стенами, а на полу - ультрафиолетовая лампа, наручники, осиновый кол. В стену вбито кольцо, чтобы приковывать к нему.

И им за это заплатят только половину! Даже Фрэнку моральной компенсации не дадут! Они так даже арендную плату гаража выплатить не смогут.

Фрэнк опустил вампира на пол, стянул мешок с его головы.

Тот смотрел на него огромными глазами на бледном лице. Волосы растрепались, и предали владельцу максимально несчастный вид.

Он начал оглядываться по сторонам, а Фрэнк все смотрел на него.

- Что это за место? -севшим голосом прошептал вампир.

Фрэнк думал, и Фрэнк выбрал.

Он достал телефон из сумки, и позвонил Уиллу. Друг ответил сразу же.

- Да? Ты куда пропал?

Фрэнк продолжал сверлить вампира взглядом, словно на его лице была бегущая строка, подсказывающая правильные ответы.

- Я в третьей комнате. У Тома сотрясение?

Уилл рассмеялся в трубку.

- У него, оказывается, похмелье. Ударился головой, та разболелась, и он начал из себя умирающего строить.

Фрэнк вздохнул.

- Мне нужна ваша помощь. Мне приказали стереть пацана, а я и подумал, нахрен. Чего добру пропадать. Короче, у меня полчаса, и да, я в третьей комнате.

Уилл застонал.

- Черт, это же в два раза дешевле выходит, за мертвого-то... Да, блин. Ща...

Он начал совещаться с Томом, это заняло некоторое время.

- Фрэнк, твоя задача сейчас - подделать останки. Мы будем через десять минут.

- Окей. До связи.

Он положил трубку, и начал оглядываться по сторонам.

Нужно много пепла. А для этого нужно что-нибудь сжечь, да побольше.

Но комната была пуста, и Фрэнк практически застонал. Была у него одна идейка.

Он достал зажигалку из рюкзака, и повернулся к вампиру.

-Сможешь перенаправить дым вон в ту вентиляцию?

Тот был напуган, но услышав вопрос сразу отвлекся.

- Да, думаю.

- Отлично.

Фрэнк стащил рюкзак. Вытащил из него пару ценных вещей, разложил их по карманам. И поджёг рюкзак.

Загорелся он быстро. Начало вонять паленым пластиком.

-Давай, дуй! -крикнул Фрэнк.

Вампир начал перебирать руками в воздухе так, словно двигал невидимые нити. Дым тонкой струйкой стал уходить в вентиляцию.

Фрэнк замахал на костер руками, чтобы тот горел быстрее. Чертовски жалко было рюкзак, но если бы он вышел в коридор в поисках предметов, то их бы заподозрили.

- Зачем вы сжигаете свои вещи? -спросил вампир. Кажется, он считал, что Фрэнк спятил.

- Они горят вместо тебя. -ответил тот, и хохотнул. А потом кинул в огонь и злосчастное "мыло". Оно вспыхнуло ярко-зеленым, и заплясало искрами.

Через пару минут, когда костер уже догорел, позвонил Уилл.

- Фрэнк, мы пока не будем к вам заходить, слишком палевно. Ты выйди, отдай "останки", а мы с Томом его вынесем. Дальше сообразим.

-Понял.

Фрэнк взял с пола оставленный черный мешок, и смел туда пепел.

- Сиди здесь. -сказал он, вставая, вампиру. -Скоро ребята за тобой придут, все хорошо будет.

Тот кивнул, и Фрэнк вышел в коридор.

Там было мало народу, но для их ситуации это было много. Целая куча глаз, которые увидят, как его друзья кого-то выносят из пыточной.

Фрэнку нужно было поступить естественно, и как можно более громко...

Ох, будет больно.

Он подставил ногу под ногу, громко охнул, и полетел вниз.

Мешок упал, раскрывшись, и пепел рассыпался по полу. Фрэнк лежал в нем.

- Черт! -яростно вскрикнул он, и ударил кулаком по полу. Пепел от этого взмылся в воздух.

Он выполнил свою задачу - привлек внимание. Теперь все люди в фойе смотрели на него, а те, кто его знали, даже позволили себе похихикать.

Неловко сгребая руками пепел обратно в мешок, Фрэнк заметил, что старичок за стойкой тоже отвлекся на представление.

- Я сделал. -мрачнее тучи сказал он, подходя к старику, и протягивая ему черный мешок, который сейчас был серым от пепла. -Все прошло лучше, чем я думал. Так сколько мне там накапало?

Старичок отсчитал две грустные купюры, и протянул ему.

- Держите. И пожалуйста, молодой человек, не выражайтесь в таком месте. Мы все-таки приличная организация.

Фрэнк кивнул.

- Понял. Простите.

Старичок отвлекся на бумаги, и Фрэнк быстренько вернулся в коридор с третьей комнатой. Достал телефон.

- Уилл, что мне делать?

Друг зашептал в ответ.

-Пройдешь темный коридор такой, там комната в конце. Мы тут сидим, приходи.

Фрэнк зашагал по коридору, и его шаги гулким эхом звучали вокруг. Людей в этой части не было совсем, что было очень кстати. Наверное, тут были какие-нибудь кладовки.

Он зашёл в нужную комнату.

Вампир и Том сидели на полу, а Уилл осматривал стеллаж.

Это был очень богатый кабинет: огромный стол, на нем - металлическая лампа. Каменная подставка для ручек была с выточенный фигуркой коня. На стенах висели дипломы.

-Это вы куда забрались? -яростно зашептал Фрэнк. -Если тут открыто, значит хозяин может появится в любую минуту!

Уилл замахал на него руками.

-Тише! Да, но больше некуда было! Смотри, кстати.

Он протянул Фрэнку рамку со стола. Там была фотография солидного мужчины, и девушки. Они стояли рядом, обнимаясь. Девушкой была Рэйчел.

- Бог ты мой...-протянул Фрэнк. -Так она дочка босса. Ну, или девушка.

Уилл кивнул.

- И видимо ей сегодня всё-таки не понравилось, что мы забрали ее добычу. Вот и наябедничала папочке.

Том с пола тоже подал голос. Он растянулся на ковре, и хватался за голову.

- Вот-вот. А ещё ясно, откуда у нее статистика такая хорошая. Но, ладно. Нам пора. -он сел, и повернулся к вампиру. -Пацан, ты сможешь превратится в песок, как тогда, и усыпать отсюда?

Тот заметно занервничал.

- А я... А я превращался в песок?

Том кивнул.

- Ясно. Значит, придется устраивать представление. Уилл, что ты там говорил?

- Все просто. На посту охраны у этого входа мой знакомый, я позову его выйти на чай. Потом появишься ты, предложишь сыграть в карты, и все как обычно побросают посты. А Фрэнк с вампиром сделает ноги. Ну, я пошел.

И Уилл вышел.

Потом Том выглянул в коридор, и вышел следом.

Фрэнк с вампиром сидели в полном молчании.

Было видно, что парень хочет спросить, куда они его собственно тащат, но не решался. Наверное, понимал, что его спасают, и боялся спугнуть удачу.

Фрэнку было не неловко молчать - он обдумывал план действий, если что-то пойдет не так.

Если охрана не уйдет играть в карты, если по пути им кто-то встретится, так много «если».

Вообще, ходить с вампиром по базе было нормально, но вот выносить его из базы... Так охотники не делают.

И этот дурацкий кабинет, в который весьма влиятельный владелец может вернуться в любую минуту.

Фрэнк решил, что пора выглянуть в коридор. Жаль, что они не придумали, как предупредить его об опасности или о том, что все под контролем.

На посту охраны никого не было. Отлично.

Фрэнк быстро посадил вампира себе на спину, и постарался как листок на ветру - быстро и тихо - пройти по коридору. Тот был пуст, и с этой задачей он справился.

Стоило им повернуть за угол, как он услышал шаги за спиной, и открывание двери вдалеке. Хозяин кабинета вернулся. Как вовремя они вышли.

Он двинулся дальше. Тут была развилка, и могли появится люди. Но их не было.

Он миновал пост охраны, открыл дверь наружу. От сердца прямо-таки отлегло, самое сложное осталось позади. Не отлегло только от поясницы - вся сегодняшняя беготня с весом ещё напомнит ему о себе завтра.

Фрэнк поднялся по лестнице. Сейчас он выйдет к их машине, потому что они выбрали ближайший к ней выход.

Вот, уже дверь на улицу открывается...

Но не он ее открывает.

Парень, который был с Рейчел.

Фрэнк поднял руку.

- Не говори никому. Пожалуйста. -зачем-то прошептал он.

Парень разглядывал их так, словно они напомнили ему что-то очень грустное. Потом посмотрел Фрэнку в глаза и кивнул.

- Спасибо.

Парень протиснулся дальше по лестнице, словно их и не было.

Фрэнк вышел на улицу, а вампир на его спине взвыл.

Ох, Господи, солнце вышло из-за туч.

Он побежал напролом к машине, вампир все это время шипел и выл. Лишь бы не испепелился...

Фрэнк открыл заднюю дверцу и залез внутрь. Снял вампира с себя, и пересел на переднее сиденье.

Запустил двигатель, обернулся.

Парень сидел, вжавшись в кресло, и тяжело дышал. Кожа у него местами краснела и облезала, но он молчал, словно язык проглотил.

- Ну, ничего. До свадьбы заживёт. -протянул Фрэнк, включая кондиционер. -На, охладись.

Через час вернулись ребята. Слишком веселые для людей, которые только что выполняли важную миссию.

Уилл прогнал Фрэнка с водительского места, и они покатили теперь уже на их Базу.

Том сидел на заднем сиденье, и весело закинул руку вампиру на плечо. Фрэнк, глядя в зеркало заднего вида, удивился, как тот не сломался.

-Ну, как тебя звать? Я - Том.

- Виктор. -растерянно ответил вампир.

Том похлопал его по плечу.

- Ничего, привыкнешь к нам. За рулём сидит Уилл, он зануда. Рядом - Фрэнк, он тоже, пожалуй. Хотя может у него рюкзака больше нет, и нормальным человеком станет.

Фрэнк хмыкнул.

- Кстати, когда мой рюкзак горел, я видел в огне твой носок. Теперь он незаслуженно попал в рай вещей.

Они препирались до самого гаража.

Когда они доехали до него, солнце уже светило во всю, и все поснимали куртки и спрятали Виктора в них.

А сняли, только когда зашли внутрь.

- Ну, типа, та-дам! -пропел Том включая свет.

Виктор во всей красе увидел их берлогу, и кажется был поражен количеству мусора вокруг.

- Добро пожаловать. -сказал Фрэнк, и улыбнулся. -Будешь у нас срок сидеть.

Уилл застилал свою постель, (как будто бы это что-то могло исправить) и рассмеялся.

- Зато какая мощь у нас в руках. Мы теперь прям настоящая банда!

Фрэнк кивнул.

Да, теперь все будет по-другому. 

+5
11:04
684
18:06 (отредактировано)
+2
Первый рассказ на конкурсе, прочитанный мной. Ставлю плюс. Язык можно было бы подтянуть, вычитывая вслух. Необычный нравственный поворот со спасением врага мне сначала понравился. Но потом автор его сам и обесценил, показав, что парни собрались извлекать из нового приятеля выгоду. — А у автора упущеньице вышло и потеря! В такой ситуации просто оборвать повествование — было бы лучше, чем вот так логически заканчивать.
Организация, конечно, вызывает дрожь. Если у них смертная казнь поручается сотрудникам так просто — как руки помыть или сдать анализы, то чувствуется, парни это тёртые. Вобщем, можно сказать, рассказ получился нескучный — удачи на конкурсе!

Да про классические американские имена героев, думаю, вам ещё Головачёв много напишет. Ох уж эти имена из Америки 80х… Но чтобы были Том, Фрэнк, Уилл и одновременно улица «Железнодорожная» — такое я вообще вижу впервые. Снимаю шляпу.
06:07
+1
Плюсы: неплохая боевая постановка, активные герои — не полагаются на чудо, что то предпринимают, хитрят, побеждают. Написано хорошим языком.
минусы: иностранные Фрэнки, Томы и прочие Джеки превращают рассказ в кальку с сотен других таких. Ну Сумерки жэ только у них там бывают, наши Васи и Иван Петровичи вампиров ловить не могут. <br
Ну и диалог допроса неправдоподобный, брутальные оперативники так не разговаривают. Да и вообще странно малость — зачем им этот пацан сдался, если к его приходу в замусоренную квартиру, как раз застелили постель и вампирчик ужаснулся количеству мусора. Видимо он там уборкой будет заниматься и прочими толерантными вещами? Да и сам вампир слишком нежный и женственный, я бы лучше девушку сделал, тогда хотя бы интерес мужиков охотников становится понятным.
23:16 (отредактировано)
+1
«Чаще всего этой казнью прибегают по отношению к тем, кто нарушал законы наигрубейшим образом».
В этой фразе законы русского языка нарушены наигрубейшим образом.
Казнью не прибегают, к казни прибегают, но и это неправильно, а правильно: эту казнь применяют к тем. devil
Ещё повторы, запятые, былки, избыточные местоимения, неправильное оформление прямой речи. В прямой речи перед словами автора вместо точки ставится запятая.
«Волосы растрепались, (лишняя запятая)и прИдали владельцу максимально несчастный вид».
«Он начал оглядываться по сторонам»
«Он начал совещаться с Томом»
«Он положил трубку, и начал оглядываться по сторонам»
21:57 (отредактировано)
Чуваки живут в гараже… денег за убитого вампира не хватает даже на оплату АРЕНДЫ ГАРАЖА??? И зачем «мускулистому профессору» быть в этой компании явных неудачников? Недосказано- ПОЧЕМУ охотники на вампиров ИДУТ НА ЭТО- охотиться… раз денег явно мало? И ЧТО их держит вместе в одной команде? Действий много- а мотивация просто исчезла для читателей. Вампиры сильнее людей… вдруг девушка с парнем из конкурентов просто вдвоем справляются?? неправдоподобно. А в деталях… когда в комнате ветер-ураган… за креслом ДВАЖДЫ прячется один из «парней-охотников»? Автор, посмотрите пару фильмов -там понагляднее все.
Загрузка...

Достойные внимания