@ndron-©

Стрекоза

Стрекоза
Работа №52. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования.

Завтра наступит обязательно, но оно будет

не таким, как тебе говорят, да и наступит оно не для тебя

Побег

Ум, не имеющий цели, уже мертв

Волнение не дает мне спокойно доработать свой трудодень.

Не может быть! Я дождалась! Восемь лет я ждала этого дня, а теперь боюсь. Не знаю точно, чего именно, но боюсь.

Мне даже приснился нехороший сон, но это, наверное, от излишнего волнения.

Вот наконец мой Хозяин покушал, и я могу вытереть стол и помыть посуду и у меня наступит Выходной.

Были времена, как-то читала в «Rabogram»[1], что был один Выходной в неделю, это же целых четыре Выходных в месяц! Свобода! Уйма времени, делай, что хочешь! Гуляй по квартире, смотри телевизор, спи – красота!

Но, думаю, что это вранье. Не может такого быть! Тогда у нас будет столько времени, сколько и у Хозяев, а ведь люди сразу рождаются либо Хозяевами, либо Слугами.

Мы гуляем по боксам, а они, говорят, в парках и еще, бог знает где. Я не знаю толком, что такое парк, но Хозяин иногда рассказывал мне, что там есть деревья, это видимо то зеленое пятно, которое я иногда вижу из его окна в хорошую погоду.

– Л-303-бис! – раздался брюзжавший, скрипящий, раздраженный, но такой ласковый и долгожданный голос моего Хозяина, – Иди ко мне!

Я быстрее молнии бросилась в его комнату. Он уже сидел в кресле с поднятой левой ногой. Это означало, что я должна была надеть ему носки. Я подбежала к комоду, достала пару новых носков и через мгновение уже одевала их Хозяину, поглаживая ему ногу и целуя каждый пальчик в знак своей высшей благодарности!

Ведь у меня завтра будет целый выходной! Не обычный, разрешенный один выходной в месяц, а самый настоящий дополнительный! Об этом событии можно даже выложить пост в Rabogram! Я за свою жизнь таких случаев встречала среди знакомых только один раз! Теперь все мои виртуальные друзья (а других у нас не принято заводить, за любой разговор с незнакомцем или соседом по блоку сразу штраф или лишение выходного!) будут ставить лайки и делать репост моей записи!

Что может быть лучше в жизни, чем лайки!

Ради них можно жить и умирать! Боже, как я счастлива!

Правда и событие у меня завтра тоже из ряда вон.

Мою доченьку, мою кровиночку, перемещают из детсадовского блока в мой домашний блок! И теперь она будет жить у меня, пока не закончит виртуальную школу, а это целых три года!!! И потом сможет работать самостоятельно! Моя мечта, чтобы она работала банщицей у Хозяина. Не надо учить дурацкие буквы или цифры, ведь, например тех, кто работает садовником заставляют учить цифры до «ста», что это такое «сто» я не знаю, но какая-то невероятно большая цифра!

Когда-то, несколько лет назад, я родила прекрасную девочку, она, как и я родилась с номером на руке, а это значит, что она останется жива, её не тронет вирус и она Слуга (так говорят по телевизору, что дети слуг, которые пригодны для жизни сразу рождаются с номером, который и есть имя!).

Отец, как и полагается был выбран в банке спермы, работящий, с образованием (целых пять классов!) и высокий. В связи с тем, что браки были запрещены уже лет, как сто, правда, только тем, кто желал иметь Хозяина и работу. Запрет ввели сразу после эпидемии, которая уничтожила две трети населения земли (но уничтожила только тех, у кого не было цифр на руках, а у кого были, остались живы!), я слушала передачу по телевизору на эту тему, и она мне очень понравилась! Там говорили правду! Да и вообще, по телевизору ничего кроме правды не говорят!

Я, как и моя дочь, тоже выросла в блоке детского сада, свою маму толком уже и не помню. Помню, что у неё было какое-то счастливое имя, очень похоже на А–777 и красивые глаза.

Тогда плохо работал интернет, там, где я жила, и потому мы с мамой редко общались.

Она работала на севере страны, там всегда была плохая погода, потому и мессенджер плохо работал. Потом она куда-то пропала. Больше я её не видела.

После неудачно поставленной мне вакцины от какого-то страшного вируса, я очень долго болела, потому и не пошла в дистанционную школу. Да и не хотелось как-то.

После прививки очень захотелось работать с пылесосом!

Эта работа меня прямо завораживала, и я поставила себе цель – освоить эту сложную машину! Я сказала себе: «Л-303-бис! Ты можешь, если ты захочешь!»

И у меня получилось!

Правда не с первого раза я сдала экзамен, но это уже не важно! Я сдала!

Теперь, каждая новая модель пылесоса мне дается легче и легче!

Буквы я знала на слух, но от произношения мной некоторых слов, мой Хозяин так задорно смеялся, что я чувствовала себя на седьмом небе от счастья.

Но с моей дочерью будет всё не так как у меня. Я её уже и не помню. Ведь сразу после родов у нас забирают детей, чтобы они нам не мешали работать на Хозяина. По мессенджеру, как раньше, нам общаться уже не дают. Законы поменялись.

И муж нам, Идеальным Слугам, тоже не нужен, ведь тогда Хозяин останется без моего присмотра, а это самое страшное, что может случится в жизни.

В моей жизни.

А ведь где-то есть еще и люди без имени, прямо не верится, но они все где-нибудь прячутся, говорят, что больше под землей, в старых «шахтах» и «каменоломнях».

Что это за такие предметы я не знаю, но так говорят по телевизору. Называют их повстанцами. Я это иногда слышу, когда Хозяин смотрит свои новости, это такие каналы, какие показывают только для них, нам такое слушать и смотреть запрещено.

Для того, чтобы их понимать, эти странные слова, мало родиться Хозяином, надо проучиться уйму лет во всяких школах и институтах, причем не виртуальных, а настоящих, но как такое может быть не укладывается в моей голове, ведь я ни разу в своей жизни не выходила за порог моего бокса, только по пневмотоннелю, который связывал мой жилой блок с домом Хозяина.

Выходить из дома нам нельзя, там территория непригодная для жизни слуг, а это очень опасно. По телевизору говорили, что те, кто выходит без разрешения пропадают навсегда. Скорее всего их убивают и съедают повстанцы из телевизора, которых я очень боюсь!

Так вот, в связи с тем, что я имею имя – Л-303-бис, оно у меня от рождения на руке, нарисовано так красиво, черненьким по белой коже, если бы я не знала, что с ним родилась, то думала бы, что это рисунок какой. Так вот, если ты родилась с номером, то это значит, что у меня есть отдельный бокс в жилом блоке, есть один выходной в месяц и я могу родить одного ребенка, правда от того, кого мне подберёт специальная компьютерная программа по воспроизводству идеальных слуг!

Ведь это наше предназначение!

Так по телевизору говорят очень умные доктора в белых халатах! А там врать-то не могут! Так у меня и получилось. Не обманули, за что я им всем безмерно благодарна!

Там, в телевизоре, есть один интересный дядечка, и вот он нам каждый день рассказывает, что лучше всех на Земле живут идеальные слуги, то есть мы. А все остальные жутко мучаются. Рассказал как-то, что раньше, в старину, значит, те, кто прививки не делал, сидели в тюрьмах! Ведь они были самые настоящие преступники!

Они переносили заразу, забыла, правда, как она называется, но их расстреливали или сжигали, чтобы не переносили. И правильно делали! А вот имя на руке нас оберегает!

Но его нельзя никому показывать, кроме Хозяина и полиции!

Я вышла из пневмотоннеля и побежала к себе домой, не чуя под собой ног!

Забежала в блок, дверь которого автоматически открылась, отсканировав мое лицо и отпечаток пальца на ручке двери.

Я еще успею пожарить яйца на моем любимом масле и приготовить салат из капусты и картошки!

Это два самых полезных продукта для идеальных слуг, так интересный мужчина по телевизору сказал.

Наконец раздался долгожданный звонок по смартфону, который каждый достойный идеальный слуга имеет прямо под кожей на указательном пальце правой руки.

Очень удобная вещь, и Хозяин всегда знает, где я нахожусь, и не беспокоится, если меня не видит! Я поднесла палец к уху и услышала незнакомый голос охранника-золотогвардейца, о это такие бравые парни, мало того, что все образованные, минимум 7 классов образования в виртуальной школе, так и одежду могут себе выбирать на сайтах 5 уровня, а не как мы, на 8-м, так это сейчас, а пока не проработала слугой три года, то вообще выбирала на 10-м уровне, полный отстой, а вот когда освоила пылесос, то сразу перескочила на 8-й!

И не ждала, как все слуги 5 лет, чтобы перейти на 9-й!

Раздался звонок в дверь, и я с замиранием сердца увидела в видеофон золотогвардейца и свою дочь, да именно так я себе и представляла нашу встречу!

Я открыла дверь и улыбнулась.

Золотогвардеец стоял в маске и шлеме, весь такой красивый, в форме с погонами, на которых золотом блестели буквы «З» и «Г». Мне всегда нравились мужчины в форме!

К моему Хозяину иногда такие заходили.

Дочь вошла и закрыла за собой дверь.

В руках у неё был небольшой рюкзак. Она сняла шапочку, и я увидела, что волосы у неё отросли немного больше положенного на целых полпальца! За это могут же наказать! Идеальным слугам и их детям запрещено иметь длину волос больше, чем толщина собственного пальца!

Я очень внимательно слушала специальную инструкцию по воспитанию детей Идеальных Слуг!

– Здравствуй мама! – произнесла моя кровиночка, – меня зовут С-003-КЗ, а тебя?

– Л-303-бис, ой, доченька, у тебя такое красивое имя! Проходи, будем ужинать, у меня всё готово, теперь это и твой дом на ближайшие годы! Сними свой рюкзак и помой руки вот здесь! – и я показала на зону санитарного узла, и продолжила, вспомнив инструкцию о воспитании, продолжила, – не знаю, как там у вас в детсадовским блоке, вода у нас по минутам, на каждую квартиру в блоке дают 10 минут воды в день, стоит таймер и считает, поэтому руки мыть, конечно, надо, но быстро!

Мы сели за стол, начали кушать. Дочь довольно сносно управлялась с ножом и вилкой, но тут я услышала какой-то странный звук, он шёл из рюкзака, мало того, что шёл, а и рюкзак немного шевелился!

Вилка застыла у меня в руке. Я не понимала происхождение шуршащего звука, почему тряпочный рюкзак шевелится и это меня сильно пугало!

– Мамочка, не пугайся, это мой друг, котёнок, я его назвала Раз-два-три–лопоухий! – и дочь подбежала к рюкзаку, открыла его и достала оттуда бело-серый комок шерсти.

Я не видела такого отродясь. С перепугу я повысила голос и закричала:

– Кто такой этот котёнок, я не видела и не знаю ничего подобного! Вспомнив, что кричать запрещено законом, я понизила голос, ведь могли сработать датчики звука и меня бы оштрафовали за нарушение тишины в блоке!

Это было странное животное. По телевизору такого ни разу не показывали! Там только новости для Слуг и фильмы о приключениях Слуг на работе! А тут что-то шерстяное, шевелится и издает какие-то звуки, похожие на скрип или писк!

Все-таки мой крик зафиксировали, и мне на телефон пришла желтая смска с предупреждением о превышении верхнего порога звука!

Слава богу, что не лишение выходного, а только предупреждение.

Дочь повернулась ко мне и сказала:

– Это мой друг, мама, – глубоко вздохнула, а потом продолжила, – я его нашла сегодня утром, когда ждала этапа из детского блока в твой!

В моей голове (я уже не слушала то, что мне говорила моя дочь, а говорила и рассказывала она мне об этих пушистых животных, что они большая редкость, и это невероятная удача повстречать такое на своем пути), мелькали обрывки мыслей, и я пыталась вспомнить сколько лет тюрьмы дают за то, что заводишь несанкционированных домашних животных, вспомнила, что нам, Слугам, можно только виртуальных, за которыми не надо ухаживать, а живых разрешено только Хозяевам. Если Слуга нарушает одно из трех главных правил, то его отключают от всех систем жизнеобеспечения, то есть отключают от сети интернет, отключают твой телефон, аннулируют электронный ключ от жилого блока, и ты просто умираешь от голода на улице.

О таком часто рассказывают по телевизору.

Я заметалась по квартире. Подходить к дочери ближе полутора метров было нельзя, датчик сразу же сработает, и я привлеку к нам внимание! И помимо предупреждения (в голосовой инструкции четко было сказано, что приближаться к друг другу категорически запрещено!) я еще заполучу незапланированный обыск.

Обычно такое происходит, когда в течении дня получаешь два предупреждения!

Я слышала о таком не раз.

В этот момент на мой телефон пришла еще одна смс, тоже желтая, в которой было уведомление, что мы нарушили полутораметровый режим (видимо датчик сработал на дочь с котенком, о боже, он такой миленький и маленький).

Я тут же сообщила об этом дочери и теперь мы вдвоем заметались в панике.

Я не понимала, что надо делать.

Обыск.

Мы попадем в плохие новости.

У нас изымут котенка и его хозяина, а его хозяйка — это моя дочь и её посадят в тюрьму или выкинут умирать на улицу.

Звонок в дверь и сигнал смски на телефон прозвучали одновременно.

Обыск. Мы пропали.

Я посмотрела в домофон, перед дверью стояло двое золотогвардейцев.

– Л-303-бис, С-003-КЗ, лягте на пол и руки за голову, мы проведем у вас обыск! – скомандовал кто-то из них.

Дверь перед ними открылась автоматически, ведь в каждом шлеме золотогвардейца был вмонтирован ключ, открывающий любые двери, а тут их сразу двое.

Мы подчинились и легли.

С шипением дверь откатилась в бок (я и не знала, что в экстренном случае дверь так себя ведет) и запахло запахом мужчин, кожи и чем-то еще, крайне неприятным.

Они обошли весь дом, потом подошли к нам, обыскали меня, ничего не нашли и начали обыскивать дочь, и тут, вдруг один вскрикнул и вытащил из-под свитера у дочки нашего Раз-два-три-лопоухого и с перепугу бросил его на пол.

Котёнок мягко приземлился на лапы, но убегать не стал, стоял, задрав хвост трубой, и с детским любопытством рассматривал незваных гостей.

Один из золотогвардейцев достал какой-то странный предмет, взял его в руку, послышался сигнал–писк заряжающегося электронного оружия.

Моя память окунула меня в далекое детство.

Тогда лежала я в больнице, после неудачно сделанной прививки, и случайно видела в окне, как золотогвардейцы нейтрализовали какого-то мужчину, который пытался, почему-то, от них убежать – сначала был короткий писк, потом хлопок, и мужчина превратился в кучу безжизненных дымящихся тряпок.

Оба золотогвардейца стояли ко мне спиной. Один из них целился в котёнка, второй запрашивал какую-то неведомую мне базу и сообщал о нарушении. Ему пришел звуковой ответ о ликвидации неведомого животного и этапировании нас в полицейский участок для допроса.

Дочь сопротивлялась, стоя на четвереньках, котёнок бегал у неё между рук и ног, а я, сама не знаю как у меня это получилось, взяла большую, чугунную сковороду и со всего размаху ударила того, кто слева, прямо по голове, и через секунду ударила второго. Откуда у меня взялись силы я тогда не понимала, просто понимала одно, я не хочу, чтобы моя дочь умерла от голода на улице.

Упали они одновременно и грузно так, как мешки со стиральным порошком, осели назад и вбок.

Через секунду дочь перестала кричать, села прямо на полу, прижимая к груди котёнка и с удивлением смотрела на меня со сковородой в правой руке, и на оглушенных золотогвардейцев, неподвижно лежащих в странных позах.

Мой мозг отказывался работать.

Я облокотилась на стену и из моей руки выпала с грохотом сковорода, в ту же секунду пришла смс, в которой меня уведомляли о наказании – за превышение шумового порога меня лишали выходного.

Моя дочь резким, каким-то неестественным для человека способом, поднялась, подошла к лежащим на полу, сняла с них перчатки, шлемы, оттолкнула ногой оружие, повернулась в мою сторону и сказала:

– Мама, мне нужна помощь, я маленькая и у меня нет сил им скотчем замотать руки, у тебя ведь есть скотч?

– Конечно, сейчас дам, – на автомате ответила я, подошла к столу, открыла его и взяла с полки новенький скотч. Потом подошла на ватных ногах к своему ребенку и протянула ей скотч. Она помотала головой, вздохнула и сказала:

– Я показываю, ты делаешь, только сильно!

– У меня нет сил в руках, дочь.

– Мам, а ты разозлись! На себя, на меня, на них, и у тебя всё получится!

– Хорошо, попробую, – сказала я.

Уверенный тон моей дочери вернул меня опять в мою квартиру, где на полу валялись два мужчины, возле них деловито копошилась маленькая девочка, и рядом непринужденно бегал маленький котёнок, который залез в лежащую на полу сковороду и собирался в ней уснуть. Дочь отдавала команды четко и уверенно. Я начала их выполнять.

Так, отобрать у них оружие. Сделала. Отнесла в прихожую.

Два пистолета–нейтрализатора есть.

Так эти железяки назвала моя дочь.

Связать.

Так скотч у меня есть.

Связала.

По указанию дочери отдельно обмотала им пальцы, чтобы не смогли ответить на телефонный звонок, и она, комментируя мою работу, сказала, что так у нас появится больше времени для принятия решения.

Какого решения? О чём она?

Потом она приказала заклеить им рты.

Я подошла и увидела двух, очень молодых парнишек, лет семнадцати–восемнадцати, заклеила-обмотала им и рот, и глаза на всякий случай, как сказала моя дочка.

И вот она обратила внимание на шлемы. подняла на меня глаза, и спросила:

– Мам, ты знаешь, что в этих штуках есть универсальные ключи, а это почти свобода! Мы сможем открыть любую дверь, правда, пока эти тревогу не подняли, – и кивнула в сторону крепко связанных, по рукам и ногам, с перемотанными ртами и глазами золотогвардейцев, которые начинали потихоньку шевелиться.

«Боже, откуда она столько знает и умеет? Где и кто научил так связывать людей?» – Пронеслись обрывки мыслей у меня в голове.

– Мама, – услышала я голос дочери, – мы не можем с твоим телефоном в пальце уйти от тех, кто захочет нас найти и уничтожить.

– А что нужно делать? – спросила я.

– Потерпеть. Мам, ты умеешь терпеть? – спросила меня дочь, подошла к плите, включила ее, поставила кастрюлю с водой, и не дождавшись от меня ответа продолжила, – вообще-то у меня есть другое имя, не цифровое, меня зовут Стрекоза, вернее, так зовут меня мои друзья, а ты ведь мне друг, да мама?

Я молчала.

Для меня это был сон.

Кошмарный сон в летнюю и жаркую ночь.

Стрекоза подошла ко мне, взяла меня за руку, сунула мне в руки деревянный карандаш, попросила сжать его зубами, потом спросила, где аптечка, деловито в ней покопалась, достала мази и бинты, которые валялись у меня с незапамятных времен, потом подошла, взяла меня за руку, подвела к кипящей кастрюле и резким движением опустила мой палец в кипящую воду, приказав мне считать до пяти.

Когда я пришла в себя позади было практически всё, и выход впервые за порог жилого блока, и бег по чему-то зеленому и мягкому, дочь, сказала, что это трава, первое дерево, лучи солнца сквозь листья настоящих, живых деревьев и ветер, не сквозняк, а именно ветер! Свободный, сильный, ласковый и теплый.


Затерянная шахта

– Ну, рассказывайте, как вы нас нашли девочки? Да, и кстати, представьтесь, кого как зовут? Меня зовут Иван, и прошу не удивляться нашим именам без цифр, о их происхождении расскажем, но позже.

– Даже не знаю с чего начать, ответила я, – меня зовут Л-303-бис. А вы те самые повстанцы–людоеды из телевизора?

– Л-303-бис, не имя, красавица, это номер, – ответил Иван, и с усмешкой продолжил, – Ну мы не людоеды, и не совсем повстанцы, но в целом мне понятно, что кое-что ты о нас слышала.

– А чем номер отличается от имени?

– Тем, красавица, что цифры, которые ты называешь именем — это код, дающий исключительную доступность к твоей личности тем, кто присвоил тебе это «имя», и исключительно точечную индивидуальность, а в совокупности с вживлением под кожу чипа, он же телефон, который заряжается от твоего тепла и даёт лёгкий доступ к твоему конкретному местоположению тем, кто контролирует этот самый чип, ну и татуированное дублирование номера на коже, исключает свободу передвижения и свободу при твоём выборе, если ты желаешь ограничить вторжение любых людей в твое личное пространство, а имя это, как песня, только поет её всю жизнь один человек. Поет себе и людям, которые его окружают. Имя человеческое – это право выбора, это судьба, это твоя жизнь, которую ты выбираешь, твоя собственная книга, или песня, которую пишешь или поёшь всю свою жизнь – это и есть твое имя, которое может прожить после тебя века и эпохи, оно может тебя прославить...

– А что такое песня, Иван?

– Песня, – это звуки, которые издают струны твоей души, это подарок от тех, кто нас придумал, а сама музыка, это волшебство, которое оживляет воспоминания, наполняет текущую жизнь смыслом и энергией. Её присутствие в жизни всегда находится рядом со счастьем.

– А что такое душа? Струны?

– Так, ладно, все с вами понятно, самое ближайшее время мы вас определим в школу, где вас научат всему тому, что от вас скрывали ваши Хозяева, и за одно получите ответы на все вопросы, а их, предполагаю, будет великое множество! А сейчас я всё же хочу услышать ответ на свой вопрос, как вы сюда попали?

– Можно я отвечу, – попросила слово моя дочь, – меня зовут Стрекоза.

При этом имени Иван подскочил с камня, на котором сидел, я видела, как у него сверкнули глаза и появилась невероятно привлекательная улыбка и он немного охрипшим голосом произнес:

– Это та знаменитая девочка из детсадовского блока, которая умеет придумывать планы и просчитывать всё наперёд в мельчайших подробностях, а взглядом может лечить любые болезни и поднимать безнадёжных больных?

Мы тебя уже заждались, два твоих друга уже давно у нас и прожужжали нам все уши о тебе. Ну что ж, добро пожаловать в Сталинград, это наш подземный город, который бережет нас, а мы его.

Рад, что ты заметила Стрекоза все знаки на возвышенностях, которые мы оставляем сбежавшим от Хозяев храбрецам.

Знаки, это поломанные вершины деревьев и направленные в сторону, куда нужно идти.

Значит так, сейчас вас переоденут, накормят и спать.

Завтра начнется новая жизнь!

Всё это время я не сводила взгляда со своей дочурки, смотрела на неё и глазам не верила, что моя Стрекоза (я и не заметила, как начала её называть новым именем) такая знаменитость. Надо отдать ей должное, при всей этой длинной тираде Ивана, она не отводила от него своего твердого и уверенного взгляда, разве что немного зарделась, когда он её похвалил за сообразительность, ведь на самом деле, когда мы зашли в лес, а там мы появились обе впервые в жизни, то именно она обратила внимание на поломанные вершины.

И вот наступило завтра.

Оно было тяжелым, потому что мне пришлось пережить две операции.

Первая это извлечение остатков чипа из моих многострадальных пальцев.

Вторая это ликвидация моего имени–номера из-под кожи.

Тот, кто удалял мне мои цифры, показал мне шрам на том же месте, что и у меня.

Он же мне объяснил, что значит татуировка.

Прозревать всегда больно, даже если боль не физическая.

Я сначала всё отрицала, как дурочка и не верила.

Позже злилась на себя за то, что столько лет ничего не видела.

Потом поняла, что приобретение дочери и свободы лучше сытого, безопасного рабства. Но теперь мне осталось понять, что мне со всем этим делать?

Потом была школа. Сидели мы с моей дочкой за одной партой, так же в классе было еще четыре человека, два ребенка из блока Стрекозы. Мы начали изучать алфавит и цифры до ста, это оказалось так просто, что прошли этот урок за один день.

Вечером Иван пригласил нас к себе.

Мы долго брели по извилистому тоннелю и, наконец, пришли.

Иван расположился в уютной пещере, в которой было самое настоящее солнце!

Оно проникало откуда-то сбоку через несколько овальных отверстий в стене.

По середине стоял стол, на нем стояла какая-то железная бочка, но видно было, что это какое-то старинное изделие, сверху которого, в трубу, которая выходила их нее, был вставлен сапог.

Пахло ароматным чаем и еще, чем-то вкусным, но запах был мне неведом.

Иван усадил нас на скамейки, улыбнулся и спросил:

– Как вам наше подземелье? Не хватает, наверное, комфорта?

– Иван, расскажите нам свою историю, – попросила я, – мы ведь находимся в шахте или каменоломне?

– Конечно расскажу, для этого я вас и пригласил. Да, вы правильно сказали, мы находимся в старинном подземном городе, который возник в те времена, когда люди использовали камень в строительстве. Вот они его пилили и вывозили много столетий, и внутри земли образовался город, состоящий из лабиринтов, тоннелей и подземных многоярусных переходов. Таких городов много. Эти города пережили не одну войну.

Но главную войну мы проиграли даже не сражаясь, примерно сто лет назад. Я родился свободным здесь, в нашем Сталинграде, я не знаю, что это значит, но моя мама, перед смертью, а её смертельно ранил робот-полицейский, попросила наш город называть именно так. Мы много чего пережили, к нам часто приходят номерные слуги, и у нас есть своя службы выявления подосланных шпионов. Федералы уже не так активно, но еще пытаются нас найти, да и пропала связная, из федералов, но которая была за нас. Сейчас наступили сложные времена. Хотя небольшое изобретение нашего юного гения теперь позволяет нам выходить в лес, но внезапно поднялся уровень грунтовых вод и у нас затопило все склады с продуктами.

– Кто такие Федералы? – Спросила Стрекоза.

– Это военные, которые находятся на службе Хозяев Мира, ну а Хозяева Мира вам известны, как минимум на одного ты, пока безымянная красавица, работала, и Иван посмотрел на меня своим пронзительным, и возможно мне показалось, но очень теплым взглядом, потом продолжил, – Спасибо вам за шлемы и другое имущество золотогвардейцев, это очень ценная вещь для наших разведчиков. Давайте попьем чай из самовара, – и Иван повернул краник у бочки и из неё полился кипяток.

Сам чай был заварен в отдельной посуде. Когда все было разлито по самодельным глиняным чашкам, Иван нам предложил попробовать что-то вкусное и сладкое, назвав это пчелиным мёдом. С пчёлками я познакомилась, когда мы со Стрекозой шли по лесу, она мне их и показала. Такие милые жужжащие создания! Когда мы выпили уже по две чашки ароматного и душистого чая, я спросила у Ивана:

– А кем были твои родители, как их звали?

– Мою маму звали Мария, а отца Игнат. Они были потомками тех, кто восстал против Хозяев Мира, но, к сожалению, они проиграли, так как большинство народа их не поддержало. Их девиз был таков, что нужно было всем жить под защитой права и власти, а не благодаря чьей-то признательности и милости, ведь все началось с попрания человеческих прав на жизнь. Сначала мир разделился на две части, наверное, так задумал Создатель сего мира, ведь он сам создал наш мир, в котором добро и зло имеют равные права.

– Можно вопрос, Иван, кто такой Создатель? – полюбопытствовала я.

– Создатель, это некто всемогущий, который создал человека, воду, землю, деревья, цветы, птиц и Солнце.

– А что такое добро и зло?

– Добро — это жизнь во всех её проявлениях, а Зло, это вмешательство в эту жизнь с корыстными целями. Например, первые люди начали завидовать друг другу, убивать друг друга ради материальной выгоды, не жалея ни женщин, ни детей. Убивать животных ради прихоти или одежды, отравлять воду продуктами жизнедеятельности, землю делить на свою и чужую, уничтожать деревья, поджигать леса, чтобы скрыть преступления, спиливать и делать из них не предметы первой необходимости, например дом, а предметы развлечения на один день, и каждый день новое развлечения, и потому деревьев до одного времени стало очень мало. но хватит на сегодня вопросов, у нас еще осталось важное дело. Сомневайся в том, что слышишь, и не сомневайся в том, что видишь, если это, конечно не телевизор. Сомнения продлят твою жизнь, и возможно, у твоих детей появится шанс. Сегодня мы дадим тебе новое имя. У нас остались старинные книги, по которым давали имена нашим предкам, и тем, кто захочет, мы даем новое имя. Ты этого хочешь?

– Да, – ответила я, голос мой резко сил и стал немного с хрипотцой.

– Тогда твое новое имя – Надежда!

Стрекоза и все присутствующие захлопали в ладошки, а у меня сперло дыхание и выступили слезы на глазах. У меня есть имя! Я, правда, тогда не знала, что оно значит, но само имя звучало, как открывающаяся куда-то в неведомую даль, дверь!

Хозяева мира

Совещание шло уже четвертый час. Поступали доклады на электронную почту о увеличившихся случаев побега с Территории. За месяц уже третий. Два из них были удачными для беглецов. Последний вообще никак не укладывался в рамки моего мышления. Хотя большая часть из нас понимает, кто мы есть на самом деле, и практически, никто не понимает, на что он действительно способен, но лишь пока не вспыхнет пожар войны или в дом не придут голод и лишения. Слуга двадцати восьми лет (по всем анализам и программам проходящая, как человек уровня развития не выше 8 уровня, то есть без аналитических способностей, способности на поступок и полного отсутствия логического мышления) и её малолетняя дочь, (которую только должны были протестировать и определить для какого уровня обслуживания Хозяев она будет пригодна, ну и выбрать соответствующую виртуальную школу), и они взяли и нейтрализовали – обезоружили и связали двух золотогвардейцев, а потом и вовсе пропали бесследно. Как в воду канули. Надо заводить немецких овчарок и натренировать на этот или подобный случай. Нельзя пополнять ряды террористов или повстанцев тем, что полиция и гвардия плохо работают. Хотя какие из этих беглецов террористы, пошли, наверное, на завтрак медведям в лесу. Но что-то подсказывало, некое шестое чувство, что надо взять под личный контроль именно этот случай, я уже взял в руки ручку, чтобы сделать себе пометку, но тут прозвучал сигнал внутренней связи. Слуга–секретарь сообщила, что в приемной ожидает мой четырнадцатилетний сын Джон.

Я тут же переключил онлайн совещание на своего заместителя и раскрыл руки для объятий. Джон с разбегу кинулся мне на шею, и мы обнялись.

Мы всегда любили с ним обниматься, а после несчастного случая с его мамой и моей женой, которая находилась в коме уже год, и была подключена к аппарату искусственного дыхания, стали обниматься в несколько раз больше.

Ожог повредил большую часть тела и легких, потому шанс на то, что она выкарабкается был, но небольшой.

– Папа, папочка, – начал говорить скороговоркой, Джонни, – Я был сегодня с утра у мамочки, читал ей в слух её любимую книгу «Одиссею капитана Блада», и ты знаешь, когда я закончил читать и уже собрался уходить, то у неё увеличился пульс!

Доктор Изабель сказала, что вероятно она меня слышала! Представляешь! Поехали сейчас же к ней, поехали! – и Джонни потянул меня за руку к выходу.

– Сын мой, конечно, поехали, тем более я очень давно не держал её за руку, можно сказать вечность, со вчерашнего вечера! – ответил я и мы с ним побежали к скоростному лифту держась за руки.

– Сын мой, я тебя люблю, чтобы мы с мамой без тебя делали, – подумал я, но не решился сказать это вслух!

Горизонтальным пневмолифтом решили не пользоваться, сейчас было время обеда и там можно было встретить множество слуг, потому приняли решение передвигаться на электропоезде. Когда-то давно мои предки отказались от любой техники, которая загрязняла природу, или даже если для её изготовления выделялось слишком много выбросов в атмосферу, то предки от неё отказывались. Потому передвижение на поездах, которые питались только переменным током, которое вырабатывали наши солнечные электростанции, было в порядке вещей.

Через двадцать минут мы уже входили в палату нашей мамочки, моей любимой супруги Ольги. Да, для тех краев, где я вырос, имя это было более, чем странное, но мы с Джонни давно уже к нему привыкли.

– Господин Олзби, здравствуйте! – произнес дежурный врач.

– Привет Тэд! – ответил я, – мы пройдем, ты не против?

Тэд, вместо ответа улыбнулся своей очаровательной улыбкой и подмигнул моему сыну.

Настала пора мне представиться.

Меня зовут Самуэль Олзби. Я глава Совета Безопасности Территории. Мне подчиняются все службы обеспечения и наблюдения. Мне 37 лет. У меня есть сын Джонни, с которым вы уже знакомы, и моя любимая супруга Ольга, в прошлом её предки были родом из северных территорий, где сейчас никто не живет, девственные леса, реки, озера настолько прекрасны без людей, что экскурсии в те места всегда были кусочком нашего семейного счастья. Правда до того момента, пока с Ольгой не случилось несчастья.

Так, держась за руки, мы подошли к нашей мамочке, присели возле неё и на какое-то время просто замолчали.

Тишину нарушил Джонни:

– Папочка, а расскажи мне историю нашей Территории, а то в школе не очень интересно это рассказывают, а у тебя дар рассказчика и ты ведь целый доктор наук!

Я немного помолчал, зачем-то почесал себе кончик носа, хотя он у меня не чесался и начал:

– Было время, Джонни, когда людей было настолько много, и вели они себя настолько глупо и безответственно по отношению к собственной Планете, к той, которая их родила, дала жизнь, дом, радость, кормила их и поила, поливала дождями их поля и леса! Но большинство этих людей оказались настолько глупы, что начали уничтожать всё, к чему прикасались! Не та территория, где мы сейчас живем, а вся планета, весь наш Мир рушился и погибал! Земля заливалась отбросами химических производств, которые изготавливали краски и пластик, ты сейчас эти изделия можешь увидеть только в музее. Проливали тысячами тонн, якобы случайно, топливо, перед этим выкачав из земли нефть, на самом деле это была ловушка для людей,[2] а предки использовали это топливо для старинных машин, они двигались по земле превращая топливо в дым, сажу и гарь, которая покрывало всю землю ядами, и которое из дырявых хранилищ текло в реки и озера. Текло бесконечным ядовитым химическим потоком.

Текло в речках вместо воды, не давая шанса выжить никому, уничтожая на своем пути всё, сын, вообще всё, что оно встречало на своём пути: птиц, рыб, бабочек, стрекоз, лягушек, лилии, деревья, песцов и белых медведей с медвежатами.

Попадая в океаны и моря, убивало всё и там, в месте, где зародилась земная жизнь пришли люди–варвары, и вот от их ядов уже вымирают стаи дельфинов, сотни китов выбрасываются на берег вместе с детенышами, задыхаясь в воде, тысячи тюленей, морских котиков, чаек, тысячи видов рыб пропали навсегда!

Земля становилась непригодной для жизни не только от жадности, глупости и безалаберности, на ней еще и производили с помощью химических удобрений – продукты питания, которые нельзя было употреблять в пищу, но их продавали на всей территории земли, уже травя женщин и детей! Взрослых и стариков, а они об этом не знали и не догадывались, потому что эти продукты по внешнему виду ничем не отличались от нормальных!

Так вот, Земля, после такого использования не восстановилась даже спустя сто лет!

И сейчас мы можем видеть эти выжженные химикатами пятна.

Как Земля нам это простила – не знаю, я бы не простил.

Плодородные слои чернозема истощались, вода загрязнялась, питьевой воды становилось все меньше и меньше. В моря выливались миллионы тонн фекалий, в океанах из использованного пластика вырастали целые мусорные острова[3], которые наши ученые ликвидировали совсем недавно, но осталось очень много видео и фотоматериалов, которые напомнят тебе и твоим детям, какие варвары жили на планете еще совсем недавно!

Леса нещадно вырубались! Они вырубали деревья от горизонта до горизонта, превращая Землю в безжизненную пустыню, потому, как отсутствие деревьев убивало и животных, оленей, рысей, медведей, тигров, косуль, белок и еще сотни и сотни видов животных, из которых состоит целый мир по имени лес!

– А стрекозы выжили тогда? – вдруг спросил меня сын.

Я удивился немного этому вопросу, но ответил с улыбкой:

– Да, стрекозы выжили, потому как стрекоза одно из самых неприхотливых и очень шустрых насекомых, а почему ты спросил именно про стрекоз?

– Да, просто так, пап! – и тут сын почему-то покраснел.

Я продолжил:

– Чаще всего, сын, лес воровали, не хотели его покупать у правительств, и чтобы скрыть величину воровства – лес попросту поджигали!

И лес горел, горел неделями и месяцами, принося горе и ужас его обитателям! Уничтожая абсолютно невинных диких животных и, чья вина состояла лишь в том, что они посмели жить на захваченной людьми Земле.

Исчезала тайга. Исчезли джунгли.

Животные уничтожались невиданными темпами, ежедневно, сын, ежедневно исчезал один вид животных! Исчезал навсегда. Кто такой этот вид – человек, который может убивать всех подряд, просто ради прихоти или колечка на пальце? Человеку, в погоне за золотом и деньгами, было наплевать кого убить слона или детёныша слона, кита или все семейство китов, у живых акул отрезали плавники и выкидывали их умирать за борт, не одну, сын, а тысячи акул ежедневно только для того, чтобы кто-то кушал в дорогом ресторане суп из этих самых акульих плавников!

В отходах, которые вываливали в моря и океаны, в сетках, бутылках, путались и погибали рыбы, черепахи. браконьеры, так называли люди особо жестоких людей, ради кожи и шерсти убивали тигрят и пантер, тигров и крокодилов.

Ради лап убивали каждый день сотни медвежат и медведей. ради изготовления шуб с живых животных, норок, снимали шкуру целиком, на таких фабриках смерть норок исчислялась миллионами в год, а еще так убивали зайцев и бобров, нутрий и зебр.

Сын. Список несчастных животных я могу продолжать несколько часов, – я увидел, что у Джона в глазах давно появились слезы, но он должен был знать нашу Историю и я продолжил, – воздух ежедневно загрязняли миллиарды автомобилей и миллионы фабрик заводов, так не должно было продолжаться вечно.

У всего есть свой конец! И вот ученые, которые работали в научно-исследовательских институтах наших предков, предсказали Новый Потоп, он был неминуем, Земля умеет самоочищаться. Наша планета это сложный к пониманию, но цельный и живой организм, у которого время от времени срабатывает механизм самозащиты, и тогда не выживет никто. Такое бывает не часто, но в памяти человечества, как минимум один такой случай запечатлён. Потоп.[4] Вы это изучали в школе. Помнишь? Должны были умереть все, но по стечению обстоятельств уцелел некто Ной, а его историю хитрые люди уже взяли к себе в заслуги, когда создавали очередную религию для управления массами.

Умирать твои дедушки не хотели, на тот момент твои предки уже контролировали половину земли, но эта половина, даже если остановить на ней всю жизнедеятельность проблемы не решала, нужен был полный контроль над всей планетой!

Время шло на минуты. Наши предки замечали, что уровень мирового океана начинал подниматься, а температура внутри земли начинала нарастать. Землетрясения были повсюду! Секретный институт, куда наши предки собирали лучших учёных со всего мира, выработал, наконец, стратегию возвращения Земли в состояние её колыбели.[5]

Но для этого надо было остановить практически всё на Земле, и больше не допустить, чтобы опять не заработал ни один завод.

По этой стратегии наши предки, как основатели этой идеи, становились Спасителями Мира, и, наверное, они этого заслужили, а остальная часть мира должна была исчезнуть сама собой, без крови и насилия.

Но сначала наша с тобой, сынок, семья, наши дедушки, дали последний шанс тем, кто загрязнял нашу планету, мы им не могли открыть все карты, но убедительно доказывали, что их путь ведет в пекло! Пытались объяснить, что деньги есть нельзя! Но не смогла наша семья убедить Владельцев мира – ТНК,[6] перестать в таких объемах наращивать производства и делать миллионы не нужных вещей для развлечения, переводя для этих целей деревья, природные ископаемые, чистый воздух, диких животных и чистую воду.

Они специально одурачивали целые страны и континенты, с помощью рекламы и телевидения вбивая в головы людей одну цель – потребление!

В итоге на Земле стали жить индивиды, лишенные осмысленного существования, которые трудились на работе, которую ненавидели, но всё равно работали, чтобы приобретать всё больше и больше вещей, которые не нужны.

ТНК устраивали революции и войны, чтобы сменить правительство и обманывали людей, уничтожая самобытность и культуру скромности, в частности у северного народа, из которого вышла твоя мамочка, были такие люди. Даже они, люди, которых в честном бою не проиграли ни одной войны – прогнулись под натиском и лишились собственной воли, собственных ресурсов, собственной истории, даже собственного летоисчисления и собрав, практически всех жителей в мегаполисах, только с одной целью – для того, чтобы люди забыли и разучились производить продукты питания самостоятельно! Тогда они могли безбоязненно наполнять их магазины отравой, продуктами–ядом, помнишь, я рассказывал тебе о них в начале нашей беседы, ТНК создали нового человека, который был полностью зависим от них. И лишить свободы или жизни такого зависимого человека–потребителя становилось очень и очень просто. Вместо того, чтобы включить свой мозг и понять кто их, куда и зачем ведет, они бросали на произвол судьбы своих детей, предпочитая работать с утра до вечера зарабатывая деньги, которые они тратили на потребление, а брошенный ребенок попадал в цепкие лапы телевидения и интернета, где из него с легкостью, специально изготовленными медиа продуктами воздействуя на мозг, делали следующее поколение людей–потребителей, и так, по просчетам Владельцев Мира – ТНК, должно было быть вечно!

И вот советом старейшин, которые понимали, и могли сопротивляться, на какой-то части планеты, это твои прапрадедушки, слава им и хвала, было принято единственно верное решение – начать исполнение стратегии спасения Земли. Той Земли, которая была на грани уничтожения, потому выбора у них не было!

Торопиться, это как бежать с завязанными глазами, медлить в принятии решений, это, как не выйти на своей остановке, и в том, и в другом случае вы не получите ничего, кроме новых проблем.

Сначала мы в местах скопления людей–потребителей запустили не сильно опасный, но неизвестный науке вирус. Сколько людей заразится и заразится ли вообще, было не важно, важно через наши телеканалы страшными картинками и небылицами, запугать до смерти людей, чтобы все испугались, спрятались по домам и, главное – перестали потреблять!

Ну а дальше всё по книгам из высшего курса психологии.

Ведь если людей достаточно долго и достаточно сильно пугать, то они пойдут по тому пути, который им покажет их спаситель–избавитель, и вот тут мы им предложили вакцину, для обычных потребителей – бесплатную вакцинацию, которая, якобы их спасет от этой страшной болезни. Ну, а прививка–вакцина, разработанная лучшими умами человечества, нашими умами, учеными, каких отыскали и привезли наши предки со всех уголков земли, во благо самого человечества, сделала свое дело:

– Для серой массы людей, у которых потребление давно заменило здравый рассудок и мозг, без мышления, без совести и понятий о добре и зле – черное дело.

Лучше пусть выживет человечество, пусть и не всё, чем «Потоп» уничтожит всех, ведь с учетом поправки на везучесть Ноя,[7] а я уверен, что эта система самоочищения еще и самосовершенствуется, и что каждый следующий Потоп будет качественней и качественней, шансы на выживание были близки к нулю.

Земля не допустит своего уничтожения кем-бы то ни было! Земля – велика! По сравнению с ней, всё человечество вместе взятое, могло уместиться в одном, правда самом глубоком озере, если его туда компактно сложить, например в куб.[8]

Вакцина, помимо того, что делала людей податливыми к воздействию на психику, подавляла основной инстинкт человека, и люди–потребители не могли иметь потомство, население планеты перестало размножаться и резко пошло на убыль естественным путем, человек ведь не вечен, и самое главное – люди перестали покупать ненужные для жизни вещи и предметы, ну и соответственно их перестали производить.

Через какое-то время, Земля начала очищаться.

Фабрики и заводы массово закрывались.

Автомобили не использовались. Люди, чтобы выжить, ушли из городов в деревни и сёла.

Спустя какое-то время пришли первые радостные известия.

Температура внутри земли снизилась на один градус, но снизилась!

А это означало лишь одно – мы на правильном пути!

Далее настало время отбора и деления оставшихся жителей планеты на Хозяев, коими были члены нашей семьи и их друзья, ну и еще исполнители нашей воли на местах и их дети. Сейчас люди–слуги не живут более тридцати лет. Потому мы им разрешаем один раз в жизни родить ребенка под нашим контролем, но и воспитываем его только мы.

И ты знаешь, мне кажется, что они счастливы!

Мы перестали запускать спутники в космос, на околоземную орбиту, потому что это тоже своеобразное щекотание системы самозащиты матушки земли, только уже на уровне вселенной. Ведь и вселенная умеет самоочищаться от космических блох, коими мы, по сути, для неё являемся, ведь мы не несем им никакой пользы, а только потребляем, отщипываем по кусочку о них, от их детей, планет, на которых прижились.

Остались, конечно и самые умные, они вычислили нашу схему одурманивания людей планеты, сначала попытались поднять восстание, но большинство их не поддержало, и они ушли под землю.

Но они умней нас, если говорить откровенно, потому обходят все наши ловушки, да и если очень откровенно, то я бы хотел с ними подружиться и освежить нашу кровь генами высоко интеллектуальных людей. Жаль, что они не понимают одного, если они победят и вернут то, что они считают свободой, то Потоп уже не пощадит никого!

Мы поддерживаем в вас, наших детях, нравственность, за основу мы взяли нравственность самых древних цивилизаций на земле, представители которой дожили до момента создания этой стратегии, это предки твоей мамы, скорее бы она выздоровела, и они четко отличались от нас тем, что главное чувство, а это Любовь, которая рождает Нравственность с большой буквы.

Природа терпелива, но, когда видит, что дальше ждать бесполезно, всё начинается заново, но прежде Потоп.

– Я всё понял, папа, – ответил сын и продолжил, – но мне сейчас очень срочно надо уйти.

Он подошёл ко мне, прошептал мне в ухо, что всё будет хорошо, обнял и убежал.

Сердце моё беспокойно забилось и последующие несколько часов я не находил себе места. На мониторе я видел перемещения сына.

Он зашёл в пограничную зону и сигнал пропал.

Я понимал, что доверие – основа всего, потому ждал.

Долго ждал.

И вот, наконец, открылась дверь, на пороге стоял сын и держал за руку маленькую, но рослую девочку.

Они перешагнули порог, и сын сказал:

– Помнишь, ты мне говорил, что отличие человека от животного в чтении? Так вот, так получилось, что я нашёл мамин дневник, в котором были описаны и отмечены странные места в лесу. Я без твоего разрешения сходил туда и кое-что там нашёл.

Наша мама тайно дружила с людьми из подземелья и желала всех объединить, потому что дальше так жить было нельзя, но твой заместитель узнал об этом и подстроил несчастный случай, в котором мама должна была сгореть, и я это докажу.

Так вот, познакомься, папа, эту девочку зовут Стрекоза и она хочет вылечить нашу маму...



[1] Рабограм – социальная сеть

[2] Нефть – много лет назад, на земле, её выкачивали из недр и перерабатывали в топливо и смазочные материалы, даже не догадываясь, что нефть служила энергетической приманкой. Некогда, создателями планет были оставлены ловушки против таких, как мы. Для своей жизнедеятельности, наш вид, заселившись на какую-то очередную планету, хотя мы совсем не приспособлены для жизни на ней. Тут полное соответствие нашим внутренним часам и ритму земли. Болезни, происхождение которых находится на поверхности планеты, вирусы и бактерии, грибные споры и черви, гнездятся в нас и убивают нас, как нечто чужеродное.

[3] Великие мусорные острова, к 2020 году, за сто лет до описываемых событий площадь островов в Тихом океане, которые состояли из мусора (пластика) составляла 2 миллиона квадратных километров. Это, как Австралия, или половина США, или Китая!

[4] Всемирный Потоп — это событие, которое произошло около 8 тысяч лет назад, и было зафиксировано во множестве различных стран и передано, как миф, предание, библейская легенда о том, что весь мир в одночасье был затоплен, и случайно выжил некто Ной со своей семьей, от которых и произошел современный человек.

[5] Колыбель – начальное (первое) место (состояние) жизни

[6] ТНК, транснациональная корпорация — это такая компания, которая ведет деятельность сразу в нескольких странах. Из 100 крупнейших мировых экономик на 2022 год, только 48 являются государствами. Остальные — транснациональные корпорации

[7] Ной, библейский персонаж, который, якобы выжил при всемирном Потопе

[8] Всё современное человечество может уместиться в кубе, если одна из плоскостей которого чуть больше километра. Причём, в случае погружения в воду этого куба, уровень воды в мировом океане не подымится больше, чем на миллиметр

0
23:10
504
15:32 (отредактировано)
+2
Идея рассказа, насколько я понял выглядит так: «человечество загадило матушку Землю и за это оно всё теперь будет страдать, кроме отдельных высокодуховных личностей». На самом деле по вине человечества ничего ужасного не происходит. Настоятельно рекомендую ознакомиться с палеонтологией, катастрофы и массовые вымирания на нашей планете — обычное дело. Было 5-6 массовых вымираний, когда исчезало до 90% биосферы, связно это с оледенениями и извержениями. Гуглите «Сибирские траппы» и «Земля-снежок», ещё есть неплохие лекции Михаила Никитина на эту тему.
00:35
Начало интересное, финал же наивный. Ну и отсылка к таким известным произведениям как голодные игры (я не смотрела, видела кусками, так что понимаю, насколько они наивны и смешны) немного убивает смысл чтения, и сильно ослабляет авторскую задумку.
А вот стиль ваш я похвалю: очень здорово!

И главное: конфликты между людьми и между логикой машин — это наше будущее. И только познав настоящее, мы сможем достойно его, будущее, встретить. Для того нас и дана фантастика. Подумайте)
Загрузка...
Анна Неделина №1

Достойные внимания