Алексей Ханыкин

Нектаринка

Нектаринка
Работа №309 Дисквалификация в связи с отсутствием голосования Автор: Журба Елена Михайловна

Совсем недавно люди в моем мире пытались просто выжить. Мы были похожи на стадо, которое инстинктивно шло к солнцу но по-прежнему оставались во тьме. Историю создает один человек, но что делать, когда он и есть тьма?

Мой номер LZ-1635. Я с дюжиной людей из Города №517 находимся в спасательном плавучем бункере. Это наш первый день здесь. Несмотря на катастрофу, которая накрыла планету, я хочу всегда помнить то, что случилось.

365-й день от Возрождения

Сегодня ровно год как новая власть заняла свое место у вершины, и наступило Возрождение общества. Они называют себя Советом. В этот праздничный день мне удалось раздобыть упаковку печенья так что вечером моя семья сможет накрыть праздничный стол.

***

Надеюсь, когда мы выйдем из бункера, Совет и их идеи останутся в прошлом. Возрождение общества- это абсурдная мысль, которая привела к гибели огромное количество невинных людей. Идея в руках дураков не смогла привести нас к солнцу, оставив гнить во тьме. Я надеюсь, что мы все же найдем свою звезду.

***

Через несколько дней я достигну возраста Возрождения и тогда Совет отправит меня на блага для общества. Неделю назад дочь нашей соседки отправили на границу защищать территорию города. Будь у меня такая возможность, я переступлю черту и стану свободной.
В первое празднование годовщины Возрождения пригласили всех музыкантов, артистов, певцов и циркачей города. После праздника им всем обещали бесценный подарок: ящик с выпечкой, фруктами и прочими недоступными продуктами. Настоящие фрукты! Если Совет отправит меня в Консерваторию, то я хотя бы раз в год смогу есть как нормальный человек, а не посасывать фруктовое пюре из тюбика. Мама рассказывала мне, что подобно питались Люди с Луны много лет назад. Прошел год от Возрождения, но я до сих пор не могу привыкнуть к космической еде и жестким витаминам в капсулах.
На сцене тем временем устроили отличное шоу, вот только не стоит забывать о том, что за занавесом прячутся голод и разруха. И как бы Совет не пытался широко улыбаться на публику, это больше похоже на оскал бешеной собаки. Празднование было окончено фейерверком из зеленых огней, конечно, зеленый- цвет Возрождения. Когда выстрелы утихли, затуманенная толпа стала расходиться по округам. Быстро темнело, город погружался в ночь, и мне хотелось как можно скорее оказаться дома и разделить с семьей сладкое сокровище. Я решила сократить путь через Прибрежный округ несмотря на слухи, что здесь пропадают люди. Но я была уверена, что так Совет пытался держать жителей под контролем играя на их страхах. В высоких домах то и дело загорались окна- многие уже были дома. На самой окраине Прибрежного округа я обернулась назад- пустую улицу медленно пожирала тьма. Мурашки пробежали по телу, и я снова пожалела, что не осталась дома с семьей. Даже публичное высмеивание идеи Возрождения не стоило моего страха. Я смахнула мурашки с рук, и те с писком разбежались. Одна из них больно укусила меня за лодыжку, и я потеряла равновесие. Последнее, что я услышала – это хруст печенья и собственных мыслей. Очнулась я уже в вязкой темноте и оглушающей тишине…

Глава 1

Комната была залита светом – на телах девушек была видна каждая ложбинка и складочка. Глаза их были повязаны плотной черной тканью, а руки связаны за спиной. Перед парням стояли спиной две обнаженные девушки. Под правой лопаткой у каждой был набит номер: LZ-1635 у девушки слева и MN-1365 у ее соседки. Один из похитителей подошел к девушке слева и провел рукой по спине, опускаясь ниже к ягодицам. Та невольно вздрогнула от неожиданного и холодного прикосновения.

«Товар не трогать!», властно рявкнул третий вошедший мужчина. От присутствующих его отличала черная повседневная одежда и кожаная маска, которая прикрывала верхнюю часть лица. Двое парней, как и остальное мужское население города, были одеты в стандартный летний набор одежды. По краю маски в некоторых местах проглядывали рубцы. Их хозяин оценивающе осматривал девушек.
«Сэр, Вам повернуть их лицом?», спросил тот парень, который ранее прикасался к девушке с номером LZ-1635.
«Нет,» с легкой улыбкой ответил незнакомец, «они тоже не видят моего лица. Это не благородно.»
Девушка справа ехидно хмыкнула и через секунду получила пулю в затылок.
«Тело убрать, а эту…», незнакомец указал дулом пистолета на дрожащую обнаженную девушку и запнулся, «а ту уведите в дом и оденьте. Узнаю, что трогали ее, отправитесь в морг вместе с трупом. Пуль и на вас хватит.» Он убрал пистолет за пояс, поправил маску и вышел из ослепляющей комнаты. Два парня кинулись выполнять приказ.

Через несколько минут девушка почувствовала тепло одежды. Но ее тело не переставало дрожать то ли от холода, то ли страха. Она не знал где она, что с ней будет дальше, и звук выстрела эхом вновь и вновь звучал в ее голове. Неизвестно, сколько времени она просидела в одиночестве, когда к ней зашли.

«Будешь тихо себя вести, не получишь свинцового друга», обратился к ней уже знакомый голос. Девушка повернулась лицом к источнику звука. Незнакомец подошел к девушке, осторожно притянул ее к себе за подбородок и поцеловал в губы. Девушка ответила ему на поцелуй. От незнакомца сладко пахло фруктами. Он провел кончиком языка по ее нижней губе, а потом по-отцовски поцеловал в лоб. Пленница томно вздохнула и опустила голову. Мужчина достал нож и резким движением перерезал веревку, которая связывала руки девушке.
«Нектаринка, я тебя не обижу», мягко сказал незнакомец и снял свою черную кожаную маску. Он взял за руки девушку и поцеловал в ее запястья, где веревка оставила красные нечеткие полосы. Затем он осторожно прикоснулся ее руками к своему лицу. Девушка слегка онемевшими кончиками пальцев ощутила многочисленные шрамы и плотные пузыри. Руки ее дрогнули: лицо похитителя было покрыто ужасными шрамами. В тот же момент незнакомец резко отпрянул назад, спешно надел маску и направился к выходу. На секунду узкой полоской свет пробрался в комнату, а затем мужчина скрылся за дверью. Окруженный темнотой свет устремился к девушке, но, не достигнув ее, растворился без остатка.

Как только шаги утихли, LZ-1635 дрожащими руками сняла повязку с глаз, обняла свои колени и уткнулась в них носом. Одежда также была пропитана приторным фруктовым ароматом. Девушка зажмурила глаза и попыталась заплакать, но к горлу подступил комок страха и задушил надежду на свободу.

Глава 2

Человек в маске спустился вниз по ступенькам и зашел в комнату. Дверь за ним захлопнулась с металлическим гулом. Незнакомый мужчина у секционного стола снял перчатки и повернулся к своему гостю.
«Ты отлично выполнил свою работу», улыбнулся лысый мужчина притворной отвратительной улыбкой, «я подарил ей красивое платье». Мужчина отошел от стола и показал свою работу: на столе лежало бездыханное тело MN-1365. С шеи была смыта кровь и девушка казалась просто спящей в красивом шелковом платье, а бледность кожи только придавала ей шарма.
«Нужно поскорее поднять ее наверх, я не хочу, чтобы она замерзла», все с той же притворной улыбкой он крючковатыми пальцами убрал прядь с лица девушки. Искорки безумия вспыхнули в его глазах.
«Я прикажу своим парням помочь тебе», незнакомец в маске вздернул подбородок и направился к выходу из морга. Ему совсем не хотелось знать, что дальше будет с убитой им девушкой, а точнее с ее телом и невинностью.
«Эй, а что ты будешь делать со своим фруктом?»- не унимался лысый мужчина.
«Не твое дело», резко ответил ему незнакомец в маске уже выходя за дверь. «А действительно», подумал он, «что я буду делать?» Он еще до Возрождения молодой мужчина полюбил LZ-1635 и ласково назвал ее «Нектаринка», когда она во времена Революции ухаживала за ним в подпольном госпитале. Он знал, что через пару дней Совет отправил бы ее на благо общества, и тогда защитить ее было бы невозможно, ведь Возрождение-это человеческая катастрофа.

***

После эмоционального приступа LZ-1635 с трудом поднялась на ноги. Слегка пошатываясь от дезориентации, она в темноте нащупала холодную стену. Ее удивило то, что в помещение не проникает и фотона света. Через несколько секунд ее руки нащупали вертикальную неровность очень похожую на раму двери и спустя пару мгновений на нее хлынул поток внешнего света. Девушка зажмурила глаза не выпуская ручку двери. Когда глаза немного привыкли к насыщенной яркости и красно-белые пятна перестали плясать перед глазами, она с большим увлечением оглянулась. Но ничто не подсказывало ей, где она могла бы быть: пару одиноких одноэтажных домишек стояли в ряд вместе с тем помещением, где находилась девушка, а все остальное пространство принадлежало лесу. Ветер гулял в вершинах лиственных деревьев, где-то вдалеке слышалось пение птиц, которое эхом разносилось вглубь леса…и пахло фруктами. Неуверенно девушка стала спускаться по лестнице, и с каждым шагом ее ноги крепли.
«Стой!»- кто-то неожиданно крикнул в ее сторону. Испугавшись, она быстро-быстро взбежала обратно вверх по лестнице и захлопнула за собой дверь, укрывшись в той комнате, откуда вышла пару минут назад. Забившись в угол, она затаилась, но частое и шумное дыхание даже в кромешной темноте могло выдать ее присутствие.

Дверь распахнулась, и свет заполнил всю комнату: она оказалась достаточной большой, а на противоположной стене была видна еще одна дверь, которая вела в соседние помещения. В самом углу сидела испуганная девушка. Она подняла глаза и увидела в потоке света силуэт мужчины в маске, но тут же дверь закрылась, и комната снова провалилась во тьму. По шагам девушка поняла, что незнакомец направляется в ее сторону, она сжалась и спиной вдавилась в угол. Вдруг она почувствовала руку на своем бедре, которая мягко скользила по направлению к пояснице. Дыхание девушки стало более глубоким, ей даже казалось, что она совсем не дышит. Затем руки подняли ее и понесли к выходу. На мгновение в ее голове вновь прозвучал звук выстрела и падающего на пол тела, а затем она почувствовала толчок и свет снова озарил пленницу. Мужчина осторожно поставил ее на деревянный пол веранды у самого края лестницы. Девушка смотрела в даль леса не осмеливаясь повернуться лицом к похитителю. Когда ее глаза снова привыкли к режущей яркости, она услышала тихое «прости». Глаза предательски наполнились слезами, комок страха подступил уже к самому небу и вырвался надрывным плачем. Незнакомец в маске нежно обнял девушку за плечи, пока последняя слеза страха не разбилась о деревянный пол веранды.
«Ты ее убил», сказала наконец Нектаринка надломанным голосом и повернулась к мужчине, «ты убил ее», она сделала акцент на каждом слове и уже без всякого страха взглянула в глаза незнакомцу.
«Ты не…», начал он, но девушка перебила его.
«Я все понимаю, Марк», жестко перебила она его , но тут же ее суровое лицо снова сменила грусть. «Я скучала», прошептала девушка, и долгий поцелуй прервал их разлуку. Затем LZ-1635 взяла его за руку и увлекла во тьму. Этот день стал напоминанием их последней встречи год назад, когда Революция была повергнута новым Советом.

Глава 3

«Ты веришь в то, что у меня получится?»- спросила Нектаринка у парня, который стоял под деревом. Девушка сидела на низкой ветке дуба, оперевшись спиной на массивный ствол дерева.
«Марк верит в тебя», ответил ей парень не отвлекаясь от своего дела: из большого деревянного ящика он перекладывал фрукты в плотную картонную коробку.

Прошло два дня с момента похищения и убийства неизвестной девушки, но Нектаринка все еще злилась на Марка за содеянное. После приятного момента их воссоединения тем днем, они наслаждались друг другом до самого утра. Позже Марк рассказал девушке, где пропадал целый год и почему именно сейчас она оказалась здесь. После подавления Революции Марк с остальными радикалами бежали в Свободную Зону, где основали антисоветный лагерь. Существовать за счет только идеи свержения Совета не представлялось реальным, и как раз кстати земля Свободной Зоны оказалась очень плодородной, а в глубине леса был найден заросший фруктовый сад. Людей, которые отказались принять новую власть, оказалось достаточно для возрождения фруктового сада и налаживания нелегальной торговли, да и новички прибывали в лагерь почти каждый день. Так за год у фермеров из Свободной Зоны наладилась беспрерывная поставка фруктов к людям из Города №517. Марк не утаивал того, что кое-кто из Совета с удовольствием заключил контракт на экзотический продукт, а взамен люди из Свободной Зоны получали необходимые медикаменты.

Как только юноша закончил фасовку товара, девушка спрыгнула с дерева и равнодушно протянула руки. Получив коробку, девушка направилась на встречу. Редкость, когда заказчик сам приходит на территорию Свободной Зоны, но так было лучше для - она ничем не рисковала. Взамен трех килограммов персиков, девушка должна была получить информацию о неизвестном строительстве в засекреченном округе города. Быстрым шагом она вышла из сада, прошла мимо ряда одноэтажных домиков, но по дороге она встретила пару незнакомых ей людей из лагеря. Марка нигде не было, но LZ-1635 знала, что он наблюдает за ней. Когда девушка вышла из лагеря, она достала карту, которую для нее нарисовал парень собиравший фрукты для нее, и направилась на отмеченное кружком место встречи.

Прошел уже, наверное, час как возлюбленная Марка прибыла на место встречи, но покупателя все еще не было. Девушка оглянулась, но, как и ожидалось, в Свободной Зоне не было уличных часов как в городе. Безвременное течение дня немного угнетало новенькую.

«Должно быть, ты - протеже Марка», девушка услышала голос за своей спиной и вздрогнула, «а ты не очень-то расторопная». Заказчиком оказался совсем непримечательный мужчина. Девушка подумала о том, что, возможно, даже встречала его на улицах города. От этой мысли ее сердце сжалось: беженка скучала по своей семье…и часам. «А Вы не очень-то торопились», буркнула девушка и поставила коробку с фруктами на землю, «рассказывайте».

Следующие полчаса девушка молча слушала информатора про строящийся секретный объект, временами переспрашивая и уточняя непонятные ей слова. После разговора заказчик пожелал девушке удачи, забрал товар и так же незаметно скрылся, как и появился. Нектаринка еще несколько минут постояла в одиночестве, а затем быстрым шагом отправилась в сторону лагеря. Ей нужно было как можно скорее найти Марка, но исключительно для делового разговора.

«Марк!»-крикнула Нектаринка как только показались деревянные одноэтажные постройки. На ее крик выбежало несколько сонных людей: девушка прервала их послеобеденный отдых; среди них был и Марк. Девушка побежала в его сторону, перепрыгивая через небольшие препятствия и уклоняясь от веток фруктовых деревьев. Через пару мгновений она уже была в объятиях юноши.
«Собирай всех, кому можешь доверить свою жизнь. Нас ждут перемены», прошептала Нектаринка и увлекла Марка за собой в домик, чтобы рассказать любимому о том, что она узнала от заказчика…

- Сними маску, ты же доверяешь мне.

- Я доверяю тебе не только свое лицо.

Глава 4

Уже на закате Марк, LZ-1635 и еще одиннадцать человек стояли у старого неплодоносящего дерева, и их лица ловили последние лучи угасающего солнца. Вместе с окружающим миром в мрак погружались и их мысли. Они внимательно слушали рассказ Лайки и только время от времени удрученно качали головой. Одни думали о том, что Совет совсем выжил из ума и снова мир потрясет революция, другие о том, что такое не стоит скрывать от остальных, а третьи осознавали секретность их встречи, но все они понимали, что только Марк способен решить их проблемы. Но Марк молчал, молчали все.

***

А теперь мы заточены в железные стены бункера и молим звезды, чтобы холодный океан неизвестности не стал нашей могилой. Я знала, что Марк сделает как лучше для общества, но я совсем не хотела этого. Мы должны были вместе быть тут!

Совет совсем не глупый, и люди в нем знали, что рано или поздно революция вновь наберет силы, и тогда идее Возрождения придет окончательный конец. Тогда они организовали строительство секретного объекта в черте города и подослали гонца в Свободную Зону, чтобы он рассказал нам об этом. Я не рассказала Марку, что тот человек - его отец.

О строительстве бункера знал только Совет и мы – те самые тринадцать человек. Наше правительство не могло угрожать нам, но в городе была моя семья, и я должна была их защищать. Отец Марка пообещал мне, что если я приведу всех старост Свободной Зоны, то никто больше не пострадает. Но Марк вне бункера, и я уже не могу полагаться на благосклонность Совета.

Наш бункер – это Чистилище. Мы – плоды идеи Возрождения. И впереди у нас год, чтобы доказать Совету, что бывшие вожаки Революции - это будущее всего мира.

Любовь.Сила.Надежда.

Другие работы:
-2
23:15
870
15:14
Простите, но нет. Только одни вопросы.
Что случилось с миром? Кто такой этот совет? Чего они хотят? Чего можно добиться революцией в разрушенном мире?
Что за концентрационная система?
Что за подвалы?
Чего хочуть повстанцы?

А главное — почему девушку покусали мурашки? laugh
14:44
+1
А главное — почему девушку покусали мурашки? laugh
а ведь могли не просто покусать, но и поиметь… crazy
14:26
+1
Не настолько уж злые они, эти мурашки… laugh
14:48
+1
почему сразу злые? может быть, ей бы понравилось… inlove
15:10
+1
ККогда говорят про мурашек, я всегда вспоминаю Штирлица.
ну, у меня такого опыта нет blush я никого не вспоминаю
хотя, Штирлиц должен был провалиться сразу
15:15
реально
подозрительный он больно
21:06
Рассказ по мотивам «Дивергента» и множества подобных вещей в жанре постап. Не убедил. Экспозиция невнятная — что случилось, откуда и почему появились повстанцы. Неясны даже главные цели героев.
«жестким витаминам в капсулах» — сразу представил витамины, от которых жестко кроет.
15:01
Совсем недавно люди в моем мире пытались просто выжить вау, персональный мир?
Мы были похожи на стадо, которое инстинктивно шло к солнцу зпт
спасательном плавучем бункере с каких пор бункеры стали плавучими? ru.wikipedia.org/wiki/Бункер
Совет отправит меня на блага для общества смысл фразы кто-то может понять7
корявый текст. громоздкий как непропеченный кирпич
скучно, вторично, безграмотно
Загрузка...

Достойные внимания