Волки

Волки
Работа №2. Тема дуэли: Волк
  • Опубликовано на Дзен

Любовь и голод.

А также несправедливость и жестокость правят миром.

Хищник убивает, чтобы утолить голод или когда его жизни угрожает смертельная опасность. Ни один зверь не станет драться ради славы или наживы. Это возможно только в мире людей, в мире, где каждый должен сделать выбор: стать "охотником" или "жертвой".

Архип Волк не желал жить по этим правилам, хотя был прирожденным охотником. Он выбрал иной путь - уйти как можно дальше от цивилизованного мира и жить отшельником. Арина последовала за мужем, не раздумывая. За любимым хоть на край света!

В дремучей глуши, не боясь трудностей и невзгод, супруги построили добротный дом. Через время появились дети. А когда сыновья подросли, стали, как и Архип, охотниками. Сильные, ловкие, отважные! Отец гордился отпрысками, а мать не раз смахивала слезу умиления, глядя на своих Волчат.

Вот так и жили они нелёгкой, но счастливой жизнью, пока не пришла беда.

Взрослым детям стало тесно в родительском доме, они уже обследовали ближнюю территорию и каждый раз уходили всё дальше и дальше, пока однажды не вернулись вовсе. Выждав некоторое время, обеспокоенный Архип отправился на поиски. Молча, с тревогой и надеждой в глазах проводила Арина мужа в неизвестность. И потянулись невыносимо долгие, вязкие минуты ожидания. Ей показалось, что целая вечность прошла, когда измученный, обессиленный Архип приковылял домой.

Без одной ноги!

*******

Ирина Сергеевна наконец-то собралась навести порядок в сарае. Чего тут только не было: банки, коробки, старые оконные рамы, дырявая кастрюля, облезлый чемодан без ручки, стопки газет и журналов...

- Давно пора всё это вынести на мусорку!

Ирина аккуратно, стараясь сильно не пылить, складывала хлам в пластиковые пакеты, как вдруг огромный паук резвенько так выбежал из засады и замер перед ногами великанши. Женщина сделала шаг назад, чтобы не наступить на храбреца, а затем ловко подхватила его веником и отнесла на ближайшую клумбу. Не успела приняться за работу, второй появился, а потом третий.

- Да сколько же вас тут?!

Ирина Сергеевна приспособила для ловли пол-литровую банку с картонкой и успешно депортировала пятерых "квартирантов"; а вот шестому удалось удрать, только одна мохнатая лапка осталась, прижатая банкой.

Ирина очень расстроилась:

- Как же он теперь? Без ноги?

Настроение испортилось, работать расхотелось.

Женщина включила компьютер:

- Вот он, красавчик! Паук-волк. Восемь ног, восемь глаз. Крупненький, до трёх сантиметров. Паутину не плетёт, на добычу набрасывается, подстерегая или догоняя. Вот уж, действительно, "волка ноги кормят". И самое важное: утраченные в бою конечности восстанавливаются после линьки!

Ирина облегчённо вздохнула. От души отлегло.

*******

А старики Волки подумали-подумали, да и переселились на клумбу, к детям поближе. Вместе веселей! Да и за внучатами будет кому присмотреть.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+8
21:15
801
00:26
+2
Интересное раскрытия темы, но исполнение, будто сама Ирина Сергеевна писала это во время уборки — прерывистое повествование.
Через время — Через/спустя некоторое время, некоторое время спустя, потом и т.д.
как вдруг огромный паук резвенько так выбежал — ну не надо писать «резвенько так» — слова паразиты и в жизни паразиты и уж тем более в литературе.
Женщина включила компьютер: — Вот он, красавчик! Паук-волк. Восемь ног, восемь глаз. Крупненький, до трёх сантиметров. Паутину не плетёт, на добычу набрасывается, подстерегая или догоняя. Вот уж, действительно, «волка ноги кормят». И самое важное: утраченные в бою конечности восстанавливаются после линьки!

это ей компьютер рассказал? мы в мире будущего? или все же она включила какую-то программу про живой мир, или сама прочла вслух? Лучше этот кусок переписать, чем оставить вот так. выглядит сие, словно автор не знал, как подать важную информацию.
и, наконец, самое главное:
Хищник убивает, чтобы утолить голод или когда его жизни угрожает смертельная опасность. Ни один зверь не станет драться ради славы или наживы. Это возможно только в мире людей, в мире, где каждый должен сделать выбор: стать «охотником» или «жертвой». Архип Волк не желал жить по этим правилам, хотя был прирожденным охотником. Он выбрал иной путь — уйти как можно дальше от цивилизованного мира и жить отшельником.

Автор, где логика?)) я просто не понимаю)) Паук-волк — хищник, он лопает не ради славы или наживы, убивает, чтобы утолить голод, так почему же наш ГГ не желал жить по этим правилам???? Либо я чего-то не понимаю, либо вы, автор, перехитрили даже сами себя ради перевертыша.
01:55 (отредактировано)
+2
Начало — «любовь и голод», «жестокость и несправедливость правят миром». И вот после этого гневного, обличительного вступления — бац! — комичная история про паука, его благонравное семейство и потерю конечности. Финал вообще без комментариев ((
05:18
+1
Куда же паук теперь без ноги??? sorry
09:00 (отредактировано)
+1
У меня не хватает фантазии, чтобы представить, как выглядит это человек-паук-ёж, тьфу ты-волк.
10:18
+1
Ну, любопытный набросок, конечно. И вроде как задуман оригинальный перевёртыш, но выглядит всё лишь заготовкой, очень уж всё неглубоко, лёгонько так затронуто. Раз-раз, и готово.

13:34
+2
Мне кажется, если бы автор дал возможность читателю самому сравнить пауков и людей было бы интереснее.
16:15 (отредактировано)
+2
Пауки — тоже люди, в этом смысл. То, что есть люди-пауки, тоже все знают. Философская работа macho
Думаю, отдам ГОЛОС за это произведение. Оно ничем не лучше конкурентов, но не слишком путанное, сюжет, хоть и простенький, раскрыт — не оставляет неприятного осадка.
(Строго говоря, «неуд» с плюсом laugh )
Гениальность этого творения
Никто не в силах отрицать —
Автора недюжинный талант и рвение
Ценить должна свободная печать!

bravo yahoo bravo
20:27
+2
Моё мнение как-то повлияло на ваш «голос»? Я очень рада, что вы оценили данный рассказ:)
А мне нравится юмор и неожиданная остроумная развязка. Написано легко. И про пауков познавательно. Спасибо, автор.
20:15
+1
Ха-ха))) взрыв мозга. Я ещё вернусь. Хоть и боюсь до потери сознания этих тварей.
20:37 (отредактировано)
+1
А вот и я. Читаю, значит, я у Ваона блог про отшельника, проникаюсь. Потом это читаю. Раз, такая, офигеваю, как это Архип приковылял без ноги. Ну думаю, автор, это ты совсем того уже. Фантазия бурная, думаю, дети оторвали, в капкан угодил, сам себе отгрыз из-за дурного воспитания сыновей (набарагозили чего-нить) Потом Ирина Сергеевна? Чистюля? В общем, к финалу, я чуть с ума уже не сошла. И посмеялась, ну над собой в основном,
но ГОЛОС здесь. Перевертыши — это уже не оригинально, но тут оригинально, и хороший финал, и сатирично, и лирично, и талант в многодетной семье)))
00:41
+1
Очеловечивание пауков. Целая сесья — с именами, фамилией и любовь. Не знаю… Не могу составить четкого мнения. Такие уж пауки семейные насекомые?
07:37
+1
Занятно. Пауки с критическим мышлением. Мотивация, поступки, цели.
Формулировка первого предложения сразу задаёт загадку, которая не раскрывается в процессе чтения. И после чтения тоже не раскрывается, к сожалению.
Первый абзац явно говорит о «мире людей»: где один является охотником, а другой – жертвой. Возможно, специально запутать читателя или попытаться заинтересовать, потому что в дальнейшем рассказе эти вещи просто никак не играют, к сожалению.
Про Ирину Сергеевну двояко получилось. Главным образом из-за пропавшего в дальнейшем отчества она стала восприниматься иначе, и образа не получилось совсем. Некий статист, в роль которого входит появиться, включить компьютер и сломать четвертую стену чтением статьи про паука.
09:06
+1
Голос за переплетённый сюжет мистики и реализма. Лёгкое, с юмором произведение
13:25
+1
Смешно, оригинально, но много несостыковок. Все равно понравилось
19:54
+2
А вот было уже про пауков, где они неожиданно вышли на главные роли.
В общем и целом симпатично. Хотя непонятно стремление к отшельничеству, если пауки-волки одиночки (да, я полазил по энциклопедиям). Или здесь сравнение с людьми…
Как-то запутано все. И где мораль.
17:07
+1
Меня напрягло то, что расшифровка сюжета пришла на ум не сразу
21:24
+1
"Ни один зверь не станет драться ради славы или наживы." — Просто им не знакомы такие понятия. Если узнают — будут. Хотя… а как расценивать брачные бои?
Ах-ха-ха-ха! Оказывается все очень миленько — паучки.
Человек-человеку волк-паук. А паук-пауку человек. (+).
21:31 (отредактировано)
+1
Интересно, но очень уж резко все перевернулось. Нужно же для начала хоть с волком свыкнуться, включиться в его жизнь, а тут он раз и сразу паук. Неожиданности не произошло. Но не плохо
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания