Маргарита Блинова

Мир, которого никогда не было

Мир, которого никогда не было
Работа №740

На небольшой лесной прогалине, посреди просыпающегося леса, в выжженном кругу лежало тело. Сонный лес тихо переговаривался с ветром, жалуясь на ясное небо, которое ударило в него молнией и принесло человека. А может, и не человека, но для леса это было неважно. Для него было важно, чтобы из его лона забрали нежданного пришельца.

Тишину нарушил звяк велосипедного звонка, и на полянке, продираясь сквозь кусты, появилась невысокая девушка лет шестнадцати, с короткими слегка вьющимися каштановыми волосами. Она внимательно осмотрела поляну, выжженный круг, и решительно направилась к лежащему в нём телу. Вроде ничего особенного: русые волосы, не особо выразительные черты лица и глаза, наверное, такие же невыразительные, скорее всего серые.

- Эй, ты живой? – Носком сапожка девушка легонько ткнула в бок лежащего у её ног парня.

Реакции не последовало. Девушка вздохнула, опустилась на колени и похлопала по щекам пришельца, который оказался человеком. Воздействие возымело эффект, и парень потихоньку начал приходить в себя. Он открыл глаза (и точно серые!) и сфокусировал их на склонившейся над ним девушкой.

- Что? Ты кто? – он попытался подскочить, но получилось у него не очень. Головокружение вернуло его в горизонтальное положение.

- Не делай резких движений. Это последствия переноса.

- Какого ещё переноса? – парень осмотрелся, на его лице явно отразились удивление и непонимание. – Как я тут оказался?

- Хм, в себя приходишь. Это хорошо. Вставай потихоньку. Я провожу тебя к Азуру, и он все тебе объяснит.

Девушка поднялась, отряхнула коленки и направилась прочь с полянки. Парню ничего не оставалось, как последовать за ней. Они вышли на узкую тропинку, где девушка подняла велосипед и не спеша направилась в одной ей известном направлении.

- У тебя имя то есть?

- Лера.

Больше девушка не проронила ни звука. Из леса они вышли довольно быстро, он подходил вплотную к небольшому поселению. Молодой человек встал как вкопанный. То, что он увидел, не было похоже ни на один виденный им раньше город: не было ни многоэтажек, ни машин. Это можно было бы назвать поселком с загородными коттеджами, но что-то ему подсказывало, что это не так. Город спрятался в долине и был окружен горами с трех сторон. С четвертой стороны от мира поселение скрывал лес, из которого они и вышли. Аккуратные одноэтажные домики с разноцветной черепицей тянулись к круглой центральной площади. И только там виднелись здания выше, чем в один этаж. Молодой человек схватил Леру за руку и слегка осипшим голосом спросил:

- Где это я?! Пригород где-то в Европе? Меня похитили?

Лера, резко вырвала свою руку и спокойно ответила:

- Прекрати паниковать. Я же сказала, что тебе все объяснят. Просто подождать надо. Идем.

Они пришли к двухэтажному зданию надпись, на котором гласила: «Администрация». Вот так банально и просто. Оставив велосипед у входа, Лера уверенно толкнула дверь, и они очутились в просторном зале с высокими потолками и колоннами вдоль стен. У парня в голове как будто щелкнуло. Что-то тут не так! Здание внутри явно больше, чем снаружи, к тому же нигде не было видно лестниц на второй этаж. У противоположной стены виднелось возвышение. А на нем… На возвышении сидел дракон! Самый настоящий дракон, как в книжках! С блестящей чешуёй, янтарными глазами с вертикальным зрачком и крыльями. Вот только размером дракон уступал своим книжным сородичам, он не был с гору или с дом, а был вполне приемлемого размера, то есть где-то с легковой автомобиль. «Наверное, молодой», - подумал парень.

- Как ваше имя, молодой человек? – послышался голос откуда-то справа от дракона.

- А? Что?

- Гм, может он головой ударился? Или от природы тупой? – это уже другой голос слева от дракона. - Имя! Имя твое как? Или у тебя нет имени? Может номер?

Парень перевел взгляд туда, откуда доносились голоса. Его челюсть некрасиво отвисла. Подле дракона стояли классические ангел и демон! Один светловолосый, с небольшими крыльями за плечами, правда, в деловом костюме, второй – с черной шевелюрой и рожками на голове, гибким хвостом и кожей красноватого оттенка, одетый в белоснежную сорочку и кожаные штаны.

- Я умер? – очень тихо проговорил юноша, но его услышали все.

- Пока нет, - к парню подошел обычный человек (внешне он, по крайне мере, не отличался от известных парню людей). Поднял его веко, посветил в глаз, повертел его голову. Проверил пульс. – Все в норме. Имя у тебя есть? Да, да. Это демон, ангел и дракон. Тебе не мерещится. Приходи в себя.

- Меня зовут Василиск, - он всегда так представлялся, потому, как имя своё Василий не особо любил, - Меня будут судить?

- За что? – удивился доктор, - Ты успел что-то натворить за то короткое время, что пробыл у нас?

- Так, Патук, погоди. Все надо записать согласно правилам. Сам знаешь. Сол, подойди, - дракон подозвал мужчину, который стоял до этого у стены с письменными принадлежностями в руках. Только сейчас Вася заметил, что Лера стоит там же, со скучающим видом.

- Начнем сначала. Я Азур, как ты мог заметить, я принадлежу к расе драконов. Иерит – демон. Рафаил – ангел. Тот, кто тебя осматривал – доктор Патук, в своем мире он практиковал некромантию, по генетическому статусу он человек, как и Сол, - дракон махнул лапой в сторону мужчины, - но они, как и все мы, не из этого мира. Да, ты не ослышался и тебе не показалось.

- А Лера?

- А что Лера? Она местная, - Азур слегка поморщился, было видно, что он не собирается дальше развивать эту тему. – Мы зададим тебе несколько вопросов, чтоб понять, кто ты и куда тебя пристроить. Сол будет вести запись. Ты ведь не против?

- Нет. – Василиск уже полностью пришел в себя. Ну, подумаешь, попал в другой мир, сколько таких историй в его мире было в книгах? Да полно! Последнее время этот жанр был одним из популярнейших. К тому же убивать его вроде не собираются, обещают даже помочь. А как выбраться отсюда и вернуться домой, можно решить и потом.

- Вот и хорошо, - дракон передал слово Рафаилу.

- Имя, генетический статус… - ангел запнулся и тут же поправился, - раса, пол и возраст.

- Василиск, человек, мужской. Девятнадцать.

- Род занятий?

- Эм, ну, я ещё учусь.

- В какой области знаний? Военные? Магические? Гуманитарные или технические науки?

Ему очень хотелось сказать, что на мага. В играх, что компьютерных, что настольных ,он всегда выбирал мага. Ему хотелось быть магом. Да чем черт не шутит, может, тут у него и проснутся магические способности? А если его попросят показать свои навыки? Тут же он и засыплется.

- На экономиста учусь я, - буркнул парень.

- Имеются ли магические способности?

- Ну, в моем мире магии нет. Потому я точно…

- Понятно, - прервал ангел. – Что последнее помнишь до того, как тебя нашли?

- Меня ударило током.

Ему было стыдно отвечать на этот вопрос. Парень полез в закоротившую розетку, пренебрег всеми правилами безопасности. Он не обесточил розетку, не одел изоляционные перчатки, и его хорошенько шандарахнуло. Ему задали ещё несколько общих вопросов. Потом пришел черед собравшихся отвечать на вопросы Василиска. Мир, в который он попал, к его радости обладал магией, да вот беда, использовать её здесь никто не может. Все пятеро попавших сюда в своих мирах обладали магическими способностями, но здесь, как они ни старались, использовать их не могут. Ему намекнули, мол, повезло тебе, что не знаешь, маг ты или нет. Меньше расстройств. Они попали сюда примерно в одно и то же время около десяти лет назад, так что он первый попаданец за последние десять лет. Чему они несказанно рады (хотя по лицам некроманта и ангела явно читалось обратное). Городок изолирован от остального мира, но он вполне сам себя обеспечивает. Как-то так получилось, что пришлые заняли главенствующие позиции в городе. Демон обеспечивал порядок. Ангел занимался административными вопросами. Бывший некромант оказался единственным врачом в поселении. Сол заведовал библиотекой и канцелярией. Дракон же был кем-то вроде судьи. В общем, неплохо так устроились, решил для себя Вася. Подмяли под себя весь город и ему обещали, что как только он попривыкнет, пристроят его в администрацию, будет Рафаилу с финансами помогать. А сейчас он может пройти с Лерой, она отведет его в гостиницу, где он сможет отдохнуть и привести себя в порядок.

***

Умывшись, Василиск уставился на свое отражение в зеркале. Взъерошенный, глаза с неестественным блеском. Он старался не думать о девчонке, которая довела его до гостиницы и молча ушла, а вот мысли о том, зачем в такой глуши и таком изолированном поселении нужна гостиница, настойчиво крутились в голове. Он щелкнул выключателем, гася свет, хмыкнул и направился обратно в город:

- Посмотрим, что тут ещё есть.

Городок встретил парня чистыми, но преимущественно пустынными улочками. То ли большинство горожан было занято домашними делами, то ли они просто сторонились его. Автотранспорта тоже не наблюдалось. Он прогуливался мимо витрин магазинчиков и лавочек: сапожник, булочник, аптекарь... Всё, как и говорили, городок обеспечивал себя всем сам. Вот только откуда они берут ресурсы, осталось загадкой. Вася остановился перед витриной хозяйственного магазинчика и долго рассматривал вывеску. Он никак не мог понять, что его смущало всё это время. И наконец, до него дошло! Тут все надписи были на русском, говорили тоже на русском. Это конечно можно было списать на особенности попаданца, но он точно помнил, что делегация, его опрашивавшая, говорила с акцентом, и язык был для них явно не родной. А вот Лера говорила легко, бегло и без акцента, что явно намекало – русский для неё не чужой язык. Но ведь так быть не может же, верно? Чтоб другой мир, и тут русский всем родной? Азур упоминал, что где-то у них тут есть библиотека. Вот туда и направился молодой человек, посмотреть, а книги у них на каком языке.

В библиотеке было тихо и пусто, как Василиск и предполагал. За стойкой сидел Сол и заполнял какие-то документы, чуть дальше в зале стояли два читальных столика с настольными лампами, а за ними вглубь тянулись стеллажи с книгами. В принципе, обычная библиотека. У него недалеко от дома такая же была. Детский филиал имени кого-то там. На вопрос нужно ли заводить читательский билет, Сол только махнул рукой, мол, проходи, приобщайся к высокому так. И парень пошел вдоль ближайшего стеллажа. Чем глубже он шел, тем больше начинал дергаться глаз. Вот книга с подозрительно знакомыми авторами: С. Маршак и А. Пушкин. С лаконичным названием «Сказки». Вот Ершов с «Коньком-горбунком». А вот и братья Гримм, Ганс Христиан Андерсон, Шарль Перо. Дюма?! Буссенар?! Дефо?! Как пришибленный он пробирался все дальше, пока увиденное окончательно не вывело его из равновесия, а спину прошиб холодный пот.

- Да быть такого не может!

Перед ним на полках стояли большие и тяжелые тома Большой Советской Энциклопедии! Тёмно-красные с золотистыми буквами. Он протер глаза, мотнул головой, пытаясь прогнать наваждение, но ни авторы, ни названия, ни буквы на книгах меняться не спешили. Он схватил первый попавшийся под руку том БСЭ и решительно двинулся назад к стойке библиотекаря. Сол там уже был не один, с ним стоял Иерит и они явно спорили. Демон, кажется, был чем-то очень недоволен и пытался что-то втолковать Солу. При приближении Василиска оба замолчали, но парню сейчас было не до их тайн, он сунул библиотекарю том под нос и истерично как-то поинтересовался, откуда это здесь.

- Что значит откуда? – осторожно спросил Сол. – Всегда здесь были.

- А что? Тебе чем-то не угодили книги? – насторожился демон.

- Нет, нет. Все нормально. Просто не ожидал увидеть энциклопедию.

Положив том на стойку, парень выскочил из библиотеки. «Это галлюцинации. Да! Это все галлюцинации. А я сейчас лежу дома на полу, пришибленный током и галлюцинирую!» - бормоча себе под нос, он даже не смотрел, куда шел. Остановился только когда уперся в ярко-желтое ограждение. Взгляд нашел надпись на большом плакате: «Проход запрещен. Осторожно, обвалы!»

За ограждением темнела пещера. Василиск растерянно огляделся. Он и не заметил, как вышел на окраину городка. Здесь было ещё тише, чем на жилых улочках. Строения последней улочки были похожи на склады, да и выглядели заброшенными. Здесь совсем никого не было. Он развернулся и уже собирался возвращаться, но заметил стоящего посреди пустынной улицы Иерита. Парень вздрогнул.

- Ты за мной следишь?

- Приглядываю, - поправил его демон, - Тут опасно, если ты не заметил. Обвалы случаются. Вернулся бы ты лучше в гостиницу и выспался. На тебя смотреть жалко. Выглядишь, как потерявшийся щенок. Незнакомый город, незнакомые люди. Понятно, что все это давит на психику. Тебе нужно отдохнуть. Утром станет легче, поверь.

Василиск неохотно кивнул и только сейчас обратил внимание, что улицы уже захватили сумерки. Вдоль дорог зажглись фонари. Демон проводил его до гостиницы и отправился восвояси. Василий добрел до своего номера и, не раздеваясь, упал на кровать. Сон поглотил уставший организм почти сразу.

***

- Так, так открываем глаза. Потихоньку, не спешим.

В глаза Василиска опять светили медицинским фонариком. В недоумении он уставился на врача. Вот только этот врач был привычным: в белом халате, с бейджиком и в медицинской шапочке. Да и повертев головой, он обнаружил себя в типичной палате реанимации. Куча пикающих приборов, белые стены и потолок. Кровать с пультом. Он был в больнице. Значит, все-таки галлюцинации. Врачи убедились, что он пришел в себя. Посетовали на разгильдяйство нынешней молодежи и оставили парня на ночь в больнице.

Вася облегченно выдохнул и откинулся на подушку. Хорошо, что все обошлось. Нет, он не стал рассказывать о своих галлюцинация, а то мало ли. Сон не шел. Парень выглянул в коридор. Было тихо, мерно гудели лампы. С поста медсестры доносились голоса, но рядом никого не было. От скуки Василиск заглянул в соседнюю палату, да так и остался стоять в дверях. На кровати, подключенная к приборам, лежала Лера. Та сама Лера, которую он видел в галлюцинациях. Да как такое возможно?

- Что вы тут делаете? Вернитесь в свою палату.

Вася не заметил, как к нему подошла медсестра. В горле у него пересохло, отчего голос звучал глухо:

- А кто это?

Женщина с сочувствием взглянула на девушку:

- Её зовут Лера. Бедняжка лежит в коме уже десять лет. Бедные родители приходят каждый день, но изменений не происходит.

Его выпроводили в свою палату. Разглядывание потолка помогало думать. Зачем ей просыпаться, у неё там своя жизнь. А значит, все, что произошло и со мной, не сон и не глюки. А вот родителей её действительно жалко. Но, похоже, она даже не понимает, что живет в выдуманном мире с выдуманными люд… существами. Теперь понятно, откуда и язык и книги. Все из подсознания Леры. Вот только как он туда попал? Слышала, когда его привезли? Да уж, поистине мозг и подсознание - загадка и терра инкогнита. И стоит ли все так оставлять? Вот только как вернуться обратно, он не представлял, разве что снова ударить себя током.

А это идея. Василиск подскочил и украдкой выглянул в коридор. Отлично, медсестра ушла. Он юркнул в палату к Лере. Сделал фотку на телефон (надо же как то доказать свои слова). И решительно воткнул в розетку найденную железку.

***

Разбудила, если это можно так назвать, Василиска головная боль. Открыв глаза, он облегченно вздохнул. Получилось! Он вернулся в мир Леры. Осталось её найти и попытаться разбудить.

- Попытаться, - проворчал парень. – Я бы тоже не поверил.

Разыскать девчонку оказалось непросто, но когда они столкнулись, он пригласил её в кафе. Тихое уютное местечко. Стены обиты деревянными панелями. Деревянные же столики с кружевными скатертями. Но Лера чувствовала себя явно неловко. Отвечала нехотя, грея руки о чашку с чаем.

- Тебе лучше держаться от меня подальше, - тихо пробормотала она.

- Почему это?

- Я странная.

- Странная? – Василиск понял, вот оно! – С чего ты это взяла?

- Ну, - девушка замялась. – Я ничего не помню, что было до этого города. Точнее помню только темноту. А ещё у меня бывают приступы. И я слышу голоса. - уже совсем тихо добавила она.

Разговор на время завис. Вася собрался с духом и:

- Это не ты странная. Это мир неправильный. Он не настоящий.

- Что?

- Лера, - вкрадчиво начал он, - этот мир не настоящий. Ты его выдумала. Он плод твоего воображения.

- Ты что, псих?

- Да нет же! Смотри.

Он протянул мобильный телефон с фоткой девушки в больнице. Та недоверчиво взяла смартфон и рассматривала себя на снимке.

- Где ты это взял?

- Снимок я сделал в больнице, в которой мы с тобой сейчас находимся.

- Нет, нет. Это невозможно.

За окном стало резко хмуриться, и собирался дождь. Видимо, и погода здесь зависит от её настроения.

- А тебе не кажется странным этот городок? Здесь есть дороги, но нет машин. Совсем нет. Есть электроэнергия в домах, но нет ни одного столба с проводами! Только фонари на улицах. Так не бывает! Нет канализационных люков. Да и вообще, нет никаких технических сооружений, кроме складов на севере. А ещё тут нет кладбища. Скажи, сколько человек умерло за эти десять лет, что ты тут живешь? Никто? Разве так бывает? Нет, конечно, последнее это не аргумент, но все же.

- Замолчи!

- А плохо тебе становится, когда тебя пытаются вывести из комы. И голоса, которые ты слышишь – это твои родители. Как ты думаешь, им легко?

- Замолчи! Да ты точно псих!

Лера выскочила из кафе. Василиск вздохнул и откинулся на спинку стула. Вот и поговорил. Нет, он не надеялся, что она ему сразу поверит, но ведь все было логично. Может поговорить с кем-нибудь из пришлых? Хотя чем они могли помочь, они ведь не настоящие. Вот только зачем этим «ненастоящим» существам собирать данные о попаданцах и архивировать? Архив он видел в библиотеке. Стоит в него заглянуть.

Сола в библиотеке не было, и добраться до архива, который был и не заперт вовсе, оказалось плевым делом. Что именно Василиск хотел найти, он сам ещё не понимал. Просмотрев пять папок, он нашел одну общую деталь у всех: попаданцы попали сюда в момент, когда были связаны с переходом между мирами. Как он это понял? Ну, Сол пытался призвать демона. Ага, Иерита, и что-то пошло не так. Доктор Патук вызывал чей-то дух. Подробности неудачи в архиве не указаны. А ангел с драконом попали сюда во время перемещения между мирами, в которых произошел сбой. Но вот если они настоящие, почему не могут вернуться в свои миры, как это было с ним?

В здании администрации его уже ждали. В точности, как в первый раз. Вот только девушки не было. Воздух казался наэлектризованным. Похоже, собравшиеся были чем-то недовольны. Хотя понятно чем. Его разговором с Лерой.

- Что-то случилось? – невинно поинтересовался Василиск.

- Да! Держись подальше от Леры, - угрожающе прошипел ангел, чего парень от него не ожидал.

- А что? Боитесь, что она узнает правду, и ваша выдуманная жизнь закончится?

- Василиск, это опасно. Ты можешь травмировать её ещё больше.

Азур говорил тихо, но твердо.

- Да, конечно. Пусть лучше она живет в выдуманном мире с выдуманными существами! Да? Вам пофиг, вы не настоящие. А её родители? Ах да, вам плевать.

- Хм, ненастоящие? Такие же ненастоящие, как и ты, Васька, - усмехнулся Иерит.

- Нет. Я не такой! Я могу вернуться в свое тело, а вот вы… - тут его словно осенило.- Да вы же все мертвы! Потеряли способности, не можете вернуться в тела! Все просто потому, что некуда возвращаться.

- А мальчик-то слишком догадливый, - доктор Патук от злости плюнул себе под ноги.

- Ага! – торжественно воскликнул Василиск. – Вы держите её в заложниках. То есть, её душу. Ведь если она проснется, то вы окончательно закончите своё существование.

- Нет, Василиск, никто не знает, что произойдет.

- Да, парень. Возвращайся в свой мир и живи себе. Оставь девчонку в покое.

- Нет уж! Этого мира никогда не существовало! И вы не сможете держать тут её вечно!

- Ну почему же, - некромант нехорошо усмехнулся, - до твоего появления получалось.

- Послушай, Василиск, - Азур все ещё пытался достучаться до парня, - да, мы тут застряли, и возможно, её пробуждение…

Зал внезапно содрогнулся. С потолка посыпалась крошка, а ближайшие колоны пошли трещинами.

- Так это правда? Все, что он сказал, правда?

Собрание дружно обернулось. У дверей зала стояла Лера. Её глаза были заплаканы, волосы растрепались. Губы дрожат. Её била нервная дрожь.

- Лера, - дракон попытался сделать шаг навстречу девушке, но резко остановился.

- Не подходи!

Зал содрогнулся ещё раз, и его пол разрезала огромная трещина, отделив ребят от остальной компании попаданцев. Василиск подскочил к девушке, и потянул её отсюда прочь. Она даже не сопротивлялась. Уже на улице парень развернул её к себе лицом и слегка тряхнул, приводя в чувство.

- Лера, Лера! Ты говорила, что слышишь голоса. Есть место, где они слышны сильнее?

- Да, там, где обвалы.

Все сходится. Именно там выход из подсознания. Василиск уверенным шагом направился в сторону складов и пещеры. Так вот почему она огорожена! Просто чтоб Лера не смогла найти выход. Они уже почти добрались до пещеры, когда перед ними приземлился Азур, преградив вход в пещеру.

- Вы не сможете держать тут её вечно!

Азур, недовольно дёрнул хвостом, но, проигнорировав парня, обратился к девушке:

- Ты помнишь, как я тебя нашел? Ты сидела одна в темноте. Тебе было страшно. Я до сих пор помню ту маленькую дрожащую девчушку. Скажи мне, ты выросла? Теперь тебе не страшно? Ты готова вернуться в свой мир?

Девушка уверено кивнула. Азур тут же отступил в сторону, пропуская людей.

- Тогда идите.

Она высвободила свою ладошку из руки Василиска, подскочила к дракону, обняла его за шею и тихо шепнула:

- Спасибо.

Они шли по тёмной пещере недолго. Вдалеке показался свет. Как банально, подумалось парню. Выход оказался белым ярким пятном, за которым, пусть и смазанно, но слышались голоса и звуки. Молодые люди переглянулись и вместе шагнули в проход…

Василиск снова пришел в себя в больнице и увидел знакомое лицо врача. Он попытался улыбнуться, но выражение лица врача его остановило.

- Ты совсем умалишенный?! Может тебя в психиатрию отправить, а?! Это надо же додуматься было до такого! – орал врач. – Ты подумал, что мог убить кого-нибудь, вырубив аппаратуру на всем этаже? То, что ты о своей жизни не думаешь, я уже понял.

Василиск не стал слушать, что там ещё кричал врач. Он вскочил с койки, и пока медперсонал не среагировал, бросился в палату к Лере. Там уже суетились врачи. Он заглянул внутрь, и улыбка расползлась по его лицу. Он устало прислонился к косяку. Лера пришла в себя. Ей помогли сесть и их взгляды встретились.

- Привет, Василиск.

- Привет, Лера.

Они смотрели друг на друга и улыбались. 

0
19:35
1468
09:55
+1
На небольшой лесной прогалине, посреди просыпающегося леса, тавтология
Носком сапожка девушка легонько ткнула в бок лежащего у её ног парня он на проталине лежал, а не у ее ног
похлопала по щекам пришельца, который оказался человеком автор сам понял, что написал? пришелец оказался человеком? лучшие цитаты конкурса ждут вас!
Воздействие возымело эффект eyesа по русски писать не судьба?
к круглой центральной площади чо всех пробило на центральные площади?
Они пришли к двухэтажному зданию надпись ???
молодой», — подумал парень.

— Как ваше имя, молодой человек?
молодой/молодой
Подле дракона стояли классические ангел и демон! бывают авангардные?
внешне он, по крайне мере, не отличался от известных парню людей а от неизвестных отличался?
особо любил, — Меня будут судить? неправильное оформление прямой речи
— За что? – удивился доктор когда он успел стать доктором? если я послушаю пульс автора, я тоже доктор?
Содержание (осторожно, спойлер!) devil
В лесу на проталине тело лежало.
Голое тело — одежда ведь жала.
Тут ехала девушка на велосипеде
(то Маша из сказки где ели медведи).
Подумала Маша: серы ль его глазки?
И ну сапогом его в бок без опаски!
Открылись глаза — человек, сероглазый…
Но девушка не унималась, зараза.
— Вставай, провожу тебя, падла к Азуру.
Уж он объяснит, куда занесло сдуру.
— А кто ты? — Я Маша, тьфу, звать меня Лера.
Бери лисапет и тащи, ты, холера!
Приводит Лера парня к дракону.
И парень уставился как на икону.
Пацан оказался не просто, а Вася…
И ну с ангелами, чертями колбасить!
Но доктор пришел, правда без халата.
— Ты, Василиск, вновь удрал из палаты?
— Ударило током и право имею!
Я маг экономики, я все сумею!
Что Кудрин, Гайдар? — дети передо мною!
Спасу экономику, я все устрою!
Мне б только пройти бы в библиотеку —
уж я бы дешевую всем ипотеку!
Но доктор ему пригрозил и в палату, понурившись Вася пошел.
Но вот же какой персонал криворукий:
он в коридоре мобильник нашел.
И шариться начал в палатах соседних —
девчонок нащелкаю я, ха-ха-ха…
Ну или в морге там потроха.
Но мертвые ангелы, демоны, черти отняли мобильник и били до смерти.
Мораль:
коль в больнице сейчас вы ребята,
мобильник выкидывайте из палаты.
А коль ненароком впадаешь ты в кому,
то я заклинаю, не думай о гномах!!!

11:57
Попробуем разобраться.
Итак Тишину нарушил звяк велосипедного звонка, и на полянке, продираясь сквозь кусты, появилась невысокая девушка лет шестнадцати, с короткими слегка вьющимися каштановыми волосами. (девушка на велосипеде продиралась сквозь кусты… Интересный подход...)
...который оказался человеком. (а раньше этого не было видно?)
«Наверное, молодой», — подумал парень. (т.е. парень частенько видел драконов?)
обычный человек (что значит обычный?)
удивился доктор (а с чего он оказался вдруг доктором?)

А дальше все скучно и однообразно. Сон про не сон или про сон, но не сон…
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания