Ольга Силаева

Как голосовать в конкурсе Новая Фантастика 2019

Как голосовать в конкурсе Новая Фантастика 2019
Дополнительный материал

Оценить и прокомментировать работы участников из соседней группы очень просто. Если вы еще не зарегистрировались на сайте www.litclubbs.ru, то можете сделать это через любую социальную сеть или почтовый ящик.

Если вы уже зарегистрировались, то просто авторизуйтесь на сайте, и можно приступать к голосованию.

Уточним: Регистрация на сайте нужна обязательно!

Какую группу оценивать? 

Каждая группа, читает, оценивает и добавляет отзывы к следующей группе:

Поясняем, чтобы у вас не было шанса ошибиться:

  • Группа №1 оценивает Группу №2
  • Группа №2 оценивает Группу №3
  • Группа №3 оценивает Группу №4
  • Группа №4 оценивает Группу №5
  • Группа №5 оценивает Группу №6
  • Группа №6 оценивает Группу №7
  • Группа №7 оценивает Группу №8
  • ......
  • Группа №51 оценивает Группу №52
  • Группа №52 оценивает Группу №1

Краткая инструкция для голосования в конкурсе НФ2019:

  1. Открыть страницу конкурса: http://litclubbs.ru/writers/konkurs-rasskazov/novaja-fantastika-2019
  2. Открыть группу, которую вам необходимо оценить.
  3. Открыть рассказ из группы, прочитать.
  4. В правой колонке нажать ОТДЕЛЬНУЮ кнопку “Добавить отзыв”.

Внимание! Не следует пользоваться никаким другим функционалом по добавлению отзывов, иначе он не привяжется к выбранной работе и может потеряться.

Внимание! Кнопкой “Добавить отзыв” необходимо воспользоваться именно на странице работы, к который вы хотите добавить отзыв.

Форма для заполнения отзыва открывается в новом окне, чтобы было удобно переключаться обратно на вкладку рассказа.

Заполнить форму для отзыва:

  1. Заголовок - в форме НФ2019 №X, где X - номер оцениваемой работы.
  2. Email Участника - ВАШ email, с которого вы отправляли конкурсную заявку.
  3. Содержание - минимум 150 символов. Не нужно оставлять краткие отписки, по которым не понятно, читали вы вообще рассказ или нет. Постарайтесь дать хороший детальный отзыв.
  4. Повествование - минимум 150 символов. Не нужно оставлять краткие отписки, по которым не понятно читали вы вообще рассказ или нет. Постарайтесь дать хороший детальный отзыв.
  5. Соответствие - здесь вам нужно определить, насколько работа соответствует жанру конкурса.
  6. Оценка - поставьте оценку рассказу. В группе вы должны поставить хотя бы одну 1 (единицу) и хотя бы одну 10 (десятку). В остальном оценки можно распределять, как вы считаете нужным: можно проставить несколько одинаковых оценок разным рассказам, но выбрать минимум один наилучший (оценка - 10) и один наихудший (оценка - 1) обязательно.
  7. Есть что добавить? - необязательное поле. Если вам есть, что посоветовать или сказать о рассказе еще что-то, смело пишите.
  • Для получения уведомлений об ответах других пользователей на ваш отзыв установите флаг Подписаться на новые комментарии.

После заполнения формы отзыва нажмите “Отправить на модерацию”

Каждый отзыв проходит модерацию. Организаторы проверяют корректность заполнения, выставления обязательных максимальной и минимальной оценок, и соблюдение минимального объема.

Если вы всё сделали правильно, то увидите два сообщения вверху страницы: “Отправлено уведомление модератору” и “Будет опубликовано после проверки модератором”.

Когда вы оставите отзывы ко всем рассказам оцениваемой группы, можно написать личное сообщение администрации в лице B.Slon с текстом, что вы закончили этап голосования. Это поможет ускорить обработку ваших отзывов. В ответ вы получите сообщение о том, насколько правильно вы справились с заданием, и все ли ваши отзывы приняты.

Если вы оставили отзывы не на все работы или сделали это некорректно - администрация сообщит об этом. В случае игнорирования уведомления ваша работа снимается с конкурса

Все отзывы будут опубликованы в день объявления результатов отборочного этапа (14.02.2019). Организаторы конкурса оставляют за собой право перенести день объявления результатов, если сочтут это необходимым.

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях. 

UPD: Важный момент.

Вы не сможете отредактировать отправленные отзывы самостоятельно. Если вы решили, после прочтения всей группы, поменять оценку какой-то работе, но уже отправили на нее отзыв - напишите B.Slon

Рекомендуем сначала прочесть всю группу, делать в черновиках пометки или комментарии, и уже после, добавлять отзывы и оценки в форму на сайте.

САМАЯ ЧАСТАЯ ОШИБКА:

Если вы заполнили все поля отзыва, но при попытке сохранить всплывает сообщение "Найдены ошибки в форме", то значит вы нажали кнопку 2Добавить отзыв" из всплывающего меню. 

Вам нужно искать именно эту кнопку в правой колонке:

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+15
23:17
12616
05:24 (отредактировано)
+2
я такой сначала «ооо инструкция, сейчас начну голосовать»
а тут бац, и небольшой облом))
06:31
Аналогично
06:54
-3
А я уже начал голосовать по своей инструкции. Пощады не будет никому )
08:20
+12
Пощады не будет никому

Это аутотренинг такой, или своеобразный способ сублимации, что Вы даже эту фразу вынесли в собственный ник? Жизненное кредо? Квинтэссенция отношения к коллегам по творческому цеху?
08:32
+6
Пощады не будет никому )
— Ну, минимум одну десятку вас заставят поставить!
08:40
+14
Мне грустно от того, что на конкурсе попадаются подобные экземпляры голосистов. sad
Вот совершенно не хочется, чтобы дальнейшее конкурсное продвижение моего рассказа решали люди, ударенные об жизнь.
09:48
+6
Кажется кто-то ещё не готов к боли? glass
11:57
+1
Да, выбирать будем лучших из худших)
12:02
+1
Василий Васильевич! Это вы?!
12:20
Кажется кто-то ещё не готов к боли?


14:21
+3
Посмотрела ваши отзывы, они довольно злы и ироничны, это я могу понять… Но среди них нет ни одного положительного. Вы не нашли ни одного достойного рассказа или просто предпочитаете под ними не отписываться?
15:30
-3
Статистически количество хороших рассказов на конкурсе, это квази-константа и примерно равна 9-12 шт, а мой клуб прочёл из всех работ пока только девять, так что не удивительно что такие оценки. Эти рассказы реально не тянут на топчик. Как только появится что-то стоящее, я обязательно поставлю плюс и покрою автора славой.

К тому же в нашем читательском клубе собираются люди разных возрастов и профессий (плюс один инопланетянин), но, в целом, их диагноз состоит из одного слова на букву Х, которое нельзя называть. Я ещё смягчаю отзывы)
15:35
+4
Что-то не везет Вам. Лично я, прочтя штук 30, нашла пару реально достойных и еще несколько просто нормальных. Удачи в дальнейших поисках!
А ваш клуб тоже на букву Х называется?
06:31
+2
а чего так мало? я хочу видеть ваши отзывы под всем рассказами! пока что от вас сплошная пощада, выбрали 9 жертв, что едва составляет 1% а остальных пощадили. очень милый и добрый клуб, бабушки носочки вяжут
10:00
+4
Я вот могу уже указать как минимум на 7 весьма приличных рассказов. Хоть я не клуб — читаю сам, в основном в маршрутке и по дороге в столовую.
10:42
+1
Зря вы так. Даже яростная критика от человека изначального настроенного на негатив может быть полезна.
Комментарий удален
17:52
+1
Мы собираемся в клубе по вечерам и читаем рассказы по ролям и с выражением, также у нас есть устав, в котором чётко прописано
«Правило номер один: никому не рассказывать о клубе»
«Правило номер два: писать рецензию на каждый прочитанный рассказ»
«Правило номер три: никому не рассказывать о правилах»

За нарушение правил — удар по яйцам и карцер на сутки
Поэтому отзывы на рассказы выходят так медленно. Если к концу конкурса не отвалятся бубенцы, постараюсь охватить все произведения )
09:44
«Покрою славой» crazyКак жеребчик кобылу?
Скорее как Чук Гека )
18:04
+2
Мало того что гомосятина. Так еще и инцест с педофилией!
22:13
А личного мнения у Вас нет? Руководствуетесь только коллективным разумом? Интересно, просто
22:15
Вы же первое правило нарушили?!
22:16
...«и читаем рассказы по ролям»…
А что делать, если в рассказе нет прямой речи?
Хорошо, ради тебя исправлю — покрою, как Миклуха Маклая )
04:06
+1
Отвечаем на поставленный вопрос — коллективный разум посчитал правильным ответ «Личное мнение у Нас есть»
04:07
+1
Нарушил и понёс заслуженное наказание, что не так? )
04:10
+1
Включаем приятную музыку и кто-то один читает рассказ вслух, как в передаче Модель для сборки. Остальные создают различные звуковые эффекты: шум дождя, вой мертвецов, выстрелы лазерных винтовок пиу-пиу. В общем, полное погружение в мир фантазий.
08:48
+1
вот кстати как будет учитываться голосование если ктото будет отзывы в не тех группах оставлять?
08:54
+1
мы сообщим об этом участнику. Из отзывов будут удалены оценки, чтобы не влияли на итог по группе. Сами отзывы оставим, так как они пригодятся авторам.
12:56
а по какому принципу определялось в прошлый разы, что из одних групп выходило 4 а из других 3 рассказа?
13:04 (отредактировано)
В некоторых группах получилось что на призовые места претендовали два рассказа. Таких групп было всего две.
13:05
мне показалось что больше) прошу прощения за косоглазие
18:33
+1
А ведь вероятность, что в группе не будет ни одного достойного финала рассказа довольно велика. Всего ведь 15 в группе. При 24 шансов было бы больше.
19:00 (отредактировано)
+4
При этом нет гарантий, что в другой группе не окажутся 3 или 4 реально крутых, а выйти из них сможет, например, только один.
Так что статистически групповой этап будет значительно разношёрстнее и рандомнее, чем раньше.
Но это не претензия, просто констатация факта…
19:13
+1
Да, конечно!
Без притензий. Идеальных решений не бывает.
15 работ легче прочитать, чем 24. Меньше народа сбежит, не досудив.
Но, если посмотреть на качество 3/4 представленных рассказв: может будет лучше, если их авторы таки сбегут:)
00:28
+1
Да, за степень адекватности тех, кто будет оценивать, остаётся только молиться))
00:32 (отредактировано)
+1
Неадекватно степенные тоже имеют право на жизнь читать. А, значит, они в рядах этих абстрактных «читателей», которые нужны писателям
06:36
+1
тут от автора ничего не зависит совершенно. все завист от группы которая будет вас судить
соберуться любители попаднцев, и все, любая мистика\нф как бы хороша она не была из группы не выйдет.
ну и наоборот соотвественно. всем не угодишь.
плюс еще грамар наци. будут строчки вычитывать каждую буковку. а на сюжет и не посмотрят.
и выйдет идеально написаный рассказ ниочем. зато без ошибок.

ну и да моя группа довольно сильная получилась, а вот соседняя треш, там всего два нормальных рассказа.
статистика не на нашей стороне(( tired
08:22 (отредактировано)
+9
выйдет идеально написаный рассказ ниочем. зато без ошибок.

Не выйдет. glass
Вы и большинство тех, кто сетует на грамматических нацистов, те, кто считает, что содержание — отдельно, а мухи грамотность — отдельно, кто считает, что одно независимо от другого, забываете одну простую штуку:

Если рассказ написан безграмотно, то это на 99.99% плохой рассказ и по содержанию тоже, и я Вам с лёгкостью это докажу.

О пользе чтения для писателей не говорил, разве что, ленивый. Когда человек много читает, он не только учится, как правильно выстраивать сюжет, подавать идею, прописывать характеры персонажей, etc., но и запоминает правописание слов: это происходит автоматически, без желания читающего — так устроен наш мозг.
Поэтому, если я вижу безграмотный текст, я понимаю, что этот автор, как минимум, мало читал, а отсюда вытекает всё то, о чём я написал выше.

Поэтому те гении, которые, с пеной у рта, доказывают, что главное — это идея-сюжет-конфликт-катарсис (нужное подчеркнуть), а ошибки мне исправит корректор/редактор — просто идите отсюда читать, читать, читать и ещё раз читать хорошую литературу.

Я уже не говорю о том, что безграмотная херня, которую вы пытаетесь выдать за божье откровение — это прямое неуважение читателя. Почему я должен тратить своё время, чтобы спотыкаться об ваши ошибки, когда кругом столько достойной литературы, что мне не хватит нескольких жизней перечитать её?

Поэтому не надо разрывать произведение на составляющие его ингредиенты: в тексте всё должно быть прекрасно: и идея, и сюжет, и грамотная подача.

Русский язык — это основной инструмент [русскоязычного] писателя, поэтому всегда держите его в исправном состоянии.
Ve
08:37 (отредактировано)
+1
Согласен. И не стоит забывать, что, если сюжет действительно захватывает, то порой читатель может просто не заметить редкую ошибку. Акцент на слове «редкий». Копаться в тексте начинают от скуки, тогда-то и замечают пропущенную запятую, очепятку, кривые предложения и т.д.
Да и потом, братья по перу, представьте себе ситуацию, приносит вам повар месиво из овощей и говорит: «извините, у меня тут ножи затупились, но на вкус это никак не повлияет, ешьте». Мне кажется, такого кулинара быстро пошлют на три волшебных буквы.
08:37
+2
я видел хорошо вычитанные рассказы, которые не интересно читать) а в хороших зачастую бывает пара-тройка-десятка ошибочек. небольших, типа пропущенной запятой, иногда пропущенного предлога, не то окончание. Пропустили при вычатке, и даже далеко не все читатели их заметят, все таки глаз они не режут как перлы.

а вот люди, специально с лупой ищущие ошибки грамматики, немного меня пугают. Писатель немного рассеяный, а не безграмотный, ан нет все. зарубили. насмерть.

но справедливости ради, если рассказ плохой то чаще всего и ошибок больше)
08:42
+1
это называется «салат», главное правильный маркетинг)
10:39
Отличная мысль!
15:12
К неадекватно степенным я скорее отнесу пейсателей, за эталон принимающих насыщенный витиеватыми красивостями концентрат, имеющий очень слабое отношение к русскому языку… Если люди так пишут, боюсь, они и при чтении будут голосовать за подобное.
При всех моих попытках воспитать в себе терпимость, пожалуй, в их «нужности» не смогу не усомниться…
Чую, начинаю тонуть в формулировках. В общем, все это относительно. Но под «адекватными» я не подразумевала тех, кто будет петь хвалебные дифирамбы. А тех, кто может внятно и аргументированно сформулировать свое мнение. Иные отзывы для меня лично будут бесполезны, ибо формулировка в непонятной мне знаковой системе никаких ценных выводов получить не даст.
15:18
+2
Дочитала свою группу, начинаю опасаться, что она та самая «соседняя». Было больно. wonder
Но больнее всего, что под развязку перечитав свой рассказ, начала и в нем разочаровываться. В общем от буковок тошнит, по ходу, нужен перерыв eyes
17:49 (отредактировано)
+1
Я тоже свой рассказ прочитала и чет он мне показался дико корявым и скучным. И уже три рассказа в группе точно лучше моего по крайней мере по стилю (заглянула каждому в начало). Вот печалька то…
18:23
+2
Поэтому я не перечитываю свой рассказ. Шиш с ними, со слипшимися словами
20:37
Мудро, однако ok
18:07
Нет. Такие кулинары идут на курсы армейских поваров.
18:16
Я в своем тоже разочаровалась, когда перечитывала в первый раз. Во второй уже лучше пошло laughНо в моей группе несколько примерно одного уровня рассказов, а выдающихся, на мой вкус, нет, включая мой smileНо мой вкус тут не роляет, увы laugh
22:14
+1
Хм, дилемма…
То ли пробовать еще перечитать, то ли забыть вообще, о чем он, чтоб полегче стало crazy
И насчет вкуса оно да, средний срез непредсказуем, тут божий рандомайз рулит, в основном.
22:39
А главное, так долго еще до конца голосования и проверки! Лучше, наверное, забыть про свой и не мучиться laugh
12:46 (отредактировано)
+1
Как технолог общепита могу сказать — не важно чем нарезано, важно как приготовлено (температура, соусы и т.д.), так что ваш сферичный кулинар прав, на вкус ножи не влияют)
Ve
14:00 (отредактировано)
Про вкус — спорно, но я не о нем. Мой сферический повар может приготовить хоть самое лучше в мире блюдо, но если оно будет выглядеть, как, прошу прощения, результат неудавшейся пьянки, то есть это явно мне не захочется. Так же и с текстом. Если его невозможно читать из-за ошибок, то там может быть 300 раз прекрасная идея, но, извините, лучше прочту что-либо другое.

Приятного аппетита, бтв)


P.S. Повторюсь, я считаю, что не надо специально выискивать ошибки, чтобы заявить: «Ха! У вас пропущена запятая! В мусорку вашу работу!». Нет. Все мы люди, все мы ошибаемся. Но прикрываться идей явно не стоит)
22:16
+1
все мои рассказы написаны безграмотно. но они шедевральны!
Всё именно так, как Вы описываете. Но есть одна проблема. Читая определённые книги, человек вбирает определённый стиль повествования и язык. А литература, как и все виды творчества, не стоит на месте. И поэтому бывает, что текст хороший, проблематика есть, но всё это уже было. И читателя на такое не находится.
Не слишком уместно приводить пример из фикрайтерской деятельности, но всё-таки приведу, так как читателей такого рода много. И опираться на них, как на потенциальных потребителей, стоит. Люди категорически не хотят читать скучную литературу, ну не любят они её. Не любят неспешных повествований, не любят нравственных вопросов, не понимают символизма. И долгое время мне казалось, что это читатель так деградировал, пока мне один образованный человек (которого в чём обвинить нельзя, так это в безграмотности или отсутствии начитанности) не сказал, что это не читатель деградировал, а писатель морально устарел. Написать лучше классиков всё равно не получится. Поэтому научиться повествованию можно, но вот идею придётся создать самому, как и стиль. Так что тексты действительно могут быть хорошо написаны, грамотно, но скучны до невероятности.
П.С. Кстати, в лексиконе автора, который увлекается классикой, именно увлекается, всегда проскальзывают устаревшие слова. И это невероятно портит текст.
17:03 (отредактировано)
Читая определённые книги, человек вбирает определённый стиль повествования и язык

Спорное утверждение, причём, весьма безосновательное и умозрительное.
С чего Вы взяли? И, главное, как это противоречит вышесказанному?!
Я прочитал уйму литературы (как и Вы, наверняка), написанную совершенно разными авторами и, соответственно, различающимися стилями. И...?
Ничего я, признаться, в себя не «вобрал» — до такой степени, чтобы стать приверженцем одного стиля и отвергать другие.

Мне нравится, как пишет Пелевин: не думаю, что Вы возьмётесь спорить, что у него не своеобразный стиль. Это современный автор? Безусловно.

Я в восхищении мы в восхищении! Королева в восхищении! от Булгаковского «Мастера...» Он и «Лолита» — мои настольные книги: первая вызывает трепет сюжетом, метафористичностью, мистикой и глубиной, вторая — филигранным владением словом: так, как умеет писать Набоков, не умеет никто — тем более, что русский вариант «Лолиты» — это авторский перевод с английского!

Это ведь не очень современные авторы, согласитесь?

И я до сих пор торчу от «Амок» Стефана Цвейга — это уж, совсем древнота! laugh
А Конан Варвар Дойль? Александр Дюма? А скольких вкусностей я не вспомнил?

Я же не буду теперь отвергать «Безнадёгу» Стивена Кинга только потому, что он не похож на «Остров доктора Моро» Уэллса по стилю, хотя тоже жуть ещё та.

Не любят неспешных повествований, не любят нравственных вопросов, не понимают символизма

Вы рассуждаете с позиции бога, или у Вас имеются тайные статистические данные?
quiet
Я Вам не скажу за всю Одессу, но, например, более неспешного описания подготовки к соитию и переживаний, связанных с ним, чем в той же «Лолите» — я не встречал нигде. Вы знаете, когда Гумберт Гумберт трахнул девочку первый раз?
Через сто пятьдесят страниц! 150, Карл! Это ли не пример неспешного повествования?
Или Вы берётесь утверждать, что означенное произведение — «скучная литература» и Набоков «устарел»?

Истина, как всегда, посередине:
читателю нравится захватывающее произведение — во все времена.
А каким стилем оно написано, есть ли в нём «устаревшие слова» — это даже не третично.
Что Вы скажете, например, о стиле «Цветов для Элджернона»? wink
Комментарий удален
Ах да, простите, не написала о «Цветах Элджернона». Эпистолярная форма, или дневниковая форма (как Вам больше нравится) это отдельная тема. Лично я её очень люблю! И, конечно, приём, использованный Кизом, великолепен. Кроме этого я говорить ничего не буду, потому что что тут говорить? Рассказ прекрасен)
22:27
+1
Первые книги, которые мы читаем, это курс литературы, состоящий из классики


… это для тех, кто научился читать в школе?
23:04
Вот-вот))
Первую книжку, которую я сам прочитал, была английская народная сказка «Заколдованный холм». Мне было пять лет.
23:09
Уважаемая Boom,
Ваши аргументы столь же интересны, сколь и убедительны, несмотря на то, что с некоторыми я не согласен.

Однако я не буду спорить с Вами: мне настолько понравились Ваши комментарии, что с удовольствием познакомился с Вами поближе.
Что Вы делаете сегодня вечером?

P.S. Напишу в личку blush
21:04
Как скоро уже появится инструкция? Завтра?
14:04
+1
А начать голосование же можно будет только после 21-го?
14:04
+1
После проверки работ, 21 числа.
Комментарий удален
18:03
Чего-то инструкции все нет((
18:04
Рановато ещё. Всё ещё последний день проверки)
18:07
Да? Ой, точно! А у меня почему-то отложилось, что сегодня старт. Спасибо, успокоили))
18:17
+1
А вчера кто-то писал в комментах, что старт сегодня. Видно, прочитали и отложилось :)
18:18
Коварное подсознание))
Опять инструкции нет. Вроде 20-е декабря заканчивается )
18:22
не опять, а снова
Опять рифмуется со словом с резко выраженной экспрессивной окраской. И это больше к сегодняшнему моменту подходит )
18:28
всё будет завтра, раньше никто ничего не вывесит
Беднякам выбирать не приходится…
22:28
+2
Как же хочется голосовать. Мочи нет терпеть! sos
Славик, не держи в себе — голосуй! )
23:02
+1
Голосуйте за рассказ Григория, чего уж там))
А вдруг моего рассказа там нет? ))
23:33
+1
Тогда за мой, он точно есть smile
Какая группа? laugh
23:37 (отредактировано)
+1
Надеюсь, что не ваша laugh
23:49 (отредактировано)
+1
А у вас какая, а то я запереживала laugh
У меня 53. Но это секрет…
23:49 (отредактировано)
+1
А вот и инструкция. Собственно, без сюрпризов, следующая группа, как и ожидалось :)
Ну, погнали… strong
Славик, дождался laugh
00:31
23:55
+2
14.01.2019 — опечатались? В правилах 14.02 вроде…
00:05
+2
Верно, поправили
00:31
23:59
+2
Как бы так подвести отзыв под форму «Повествование-Содержание»…
00:31
+2
Это проще чем кажется. В первой форме начинаешь абзац со слова Повествование, а во втором со слова Содержание, а дальше пиши как обычно. Я сомневаюсь что это кому-то будет интересно кроме авторов. Главное оценка
00:41 (отредактировано)
Что-то почта не работает до сих пор(( А если что, можно попросить будет скинуть инструкцию в сообщение в контакте?? ааа, в принципе тут все выложили)) пошла читать)
Хочу подсказать всем, кто в первый раз будет оценивать. Очень полезно сначала сделать в ворде табличку, куда по мере чтения ставить оценки рассказам, а в конце можно еще раз пересмотреть и выкладывать уже в формы отчета. Так удобнее, чтобы потом не пожалеть, что не ту оценку поставили, т.к. фактически баллы надо будет ставить не по объективности, а по сравнению с другими работами. Ну, это я так на всякий :)
Спасибо, Сабин. Я тоже так собираюсь делать, ибо всё познается в сравнении )
23:07
Вот ведь. А я думал Сабина — это фамилия, а имя — Янина. Ну типа как Яна…
23:35 (отредактировано)
Имя — Сабина, фамилия — Я`нина) Это мой псевдоним. Настоящее имя — Татьяна, хотела взять фамилию Татьянина, но посмотрела в интернете, таких много, стала прикидывать похожее: Танина, Янина, и взяла Янина. (п.с. не знала, что есть такое имя Янина...)
10:35
+1
Спасибо, что предупредили!
10:52
+1
Так удобнее, чтобы потом не пожалеть, что не ту оценку поставили, т.к. фактически баллы надо будет ставить не по объективности, а по сравнению с другими работами.

Это кто вам такую глупость сказал? Надо лишь поставить одну десятку и одну единицу, но, как правило, проблем с этим не возникает. Особенно с единицами.
Особенно с единицами.

Ох, и злой же ты критик )
11:01
+1
Не злой, а справедливый)
Не свисти, я то тебя знаю. Тебе бы лишь бы автора обидеть мелочными придирками )
Представляю, частокол единиц в твоей рецензируемой группе laugh
11:15
+1
В прошлый раз было то ли 3, то ли 4 из 25 -)
Да ладно? Чё правда, такой добрый был? )
11:20 (отредактировано)
Я думала только одну единицу и одну десятку нужно, нет? Я впервые учавствую
11:26
Собственно правила:
хотя бы одну 1 (единицу) и хотя бы одну 10 (десятку)

Сколько угодно их может быть.
11:26
Можно сколько угодно, но не меньше 1
11:26
11:02
+1
Это кто вам такую глупость сказал?
Ну я, например. Давай, расскажи мне, в чем глупость и при чем тут десятка и единица.
11:19
+1
Десятка и единица выбивают из объективного оценивания, потому что в списке может не оказаться ни одного рассказа, достойного десятки. Десятка — это сильный рассказ, к которому очень сложно придраться. Из 25 рассказов на прошлой НФ у меня такой был только один, да и тот очень узкой специфики. Что будет сейчас, я ещё не знаю, так как прочитал всего две работы, но вполне допускаю, что придётся ставить десятку самому хорошему рассказу, даже если он её не заслуживает. С единицей такие проблемы вряд ли возникнут xD
Зачем мне сравнивать работы друг с другом? Зачем мне вырабатывать какую-то отдельную систему измерений, где десятка — лучший рассказ в группе, а единица — худший? Этого в правилах нет.
В правилах нет. Но сравнивая все рассказы в группе, вполне очевидно расставить их по ранжиру. Если один рассказ сильнее другого, ты ведь ему дашь больше баллов, или я не прав?
11:24
+4
Зачем мне вырабатывать какую-то отдельную систему измерений
Чтобы быть объективным (насколько возможно). Ну то есть мне кажется совершенно очевидным, что если я берусь что-то оценивать, то я буду делать это не от балды, а согласно некой системе. И в рамках требований, где меня вынуждают поставить 1 и 10 — да, я ставлю оценки объективно, а потом нормирую по простейшим формулам. Можно сколько угодно говорить, что в правилах этого нет, а плюс-минус балл проставятся и так, но я считаю это неправильным.
11:26
Разумеется. Но я не буду ставить, скажем, 9 баллов рассказу, который их не заслуживает. Вот есть лучший рассказ в группе — ему меня вынуждают поставить 10 баллов, а все остальные получат по грехам своим.
Полностью с Ветром согласен! Даже странно, что кто-то может делать иначе.
11:30
+1
Ради бога, я ж не спорю. Ну а меня жаба душит ставить девятку рассказу, который в объективной системе и на семёрку-то с трудом вытягивает. И вообще, мы идём против Системы!
11:30
ты знаешь, в этом мире вообще очень много странного…
11:33
+1
Не, ну это тоже план.
Вообще я пытался официально продавить систему оценивания с нормировкой, но проблема в том, что большинству участников ее трудно будет объяснить. Даже если расчет пойдет на сервере. Поэтому все идет, как идет.
А мне кажется, ты неправ. В группе необходимо выбрать два лучших рассказа. Если ты поставишь одинаковые оценки нескольким рассказам — это внесет путаницу в общем подсчете. Ибо не могут разные по уровню работы иметь одну и ту же оценку.
11:38
+1
А многим, как мне, будет трудно ранжировать рассказы. Тут по десятибалльной-то часто неясно, ставить ли рассказу, скажем, 6 или 7 — нужно вырабатывать сложную систему критериев, каждый из них оценивать, потом всё это считать, то есть тратить кучу времени на галиматью. Поэтому приходится ставить, как говорится, от души. (поэтому самосудная система по отдельному оцениванию каждого рассказа — дерьмо) А ты предлагаешь ещё и корректировать оценки по дополнительной системе. Нафиг-нафиг.
Я вот сейчас думаю, разрешён ли мат в отзывах.
11:41
Да тебе не придется ничего ранжировать. Если весь расчет перенести на сервер, то ты будешь делать то же самое, что и сейчас — ставить оценки от души. Даже не надо будет думать, кому десятку пихать. А нормируются оценки сами собой.
11:42
Проблема в том, что мы тут занимаемся оценкой литературного творчества, а не оценкой бега на короткие дистанции. Литературное творчество вообще плохо поддаётся численной оценке, а если она ещё и достаточно широка, то есть имеет 10 баллов, а не 5, например, это ещё больше ухудшает ситуацию. Очень трудно определить, что вот эти работы «одинаковы по уровню». Это годится для трёхбалльной системы:
-1 — голактика
0 — унылый середнячок
1 — сильный рассказ, достойный финала
Но не для 10-балльной.
11:43
Может, проще отменить правило про обязательную десятку и единицу?
11:48
Возможно. Но Слон уже не раз говорил, что этого не будет.
11:48
Да это я понимаю. Просто от меня ускользает сакральный смысл этого.
11:53
+1
Ну там аргументация была такая. Типа есть оценщики принципиально добрые, есть принципиально злые. И они сваливают все оценки в одну кучу — только плохие оценки или только хороший. А обязательные 1 и 10 дают некий толчок хоть к какой-то ранжировке или по крайней мере выделяют лучший и худший рассказ.
Весьма шатко, на мой вкус, но как есть.
12:01
Ну вот я принципиально злой. Принципиально ставлю хорошие оценки только хорошим рассказам. А тут, понимаешь, от меня требуют ставить десятку рассказу, который её не заслуживает.
Но впрочем глянем. В прошлом раунде десятку я поставил с чистой совестью, в этом, надеюсь, тоже так будет.
12:07
Я за все прошлые конкурсы ни разу 10 с чистой совестью не поставил. 8 максимум.
12:20
Знач мне повезло. Там просто рассказ был специфический, это накладывает отпечаток.
Вот единицу одну я уже поставил от чистого сердца, а сейчас читаю отвратительную рпгшно-фентезийную штамповку.
12:21
Надеюсь без попаданцев хоть?)
12:23
+1
Нет, к счастью.
12:53
+3
Зачем мне сравнивать работы друг с другом?

для более равномерного распределения баллов
представь себе, что «по зову сердца» ты бы расставил оценки от 1 до 7. Ты выбираешь один, самый удачный, по твоему мнению, рассказ, и ставишь ему 10. Реальный отрыв этого рассказа от конкурентов — один балл (если бы ты ставил, как просит душа). Но за счёт того, что ты один рассказ вытянул на десятку, а остальные оставил там, где они были, то у твоего лидера получается преимущество в 3-4 балла над остальными. Причём совершенно необоснованное, потому что он не настолько хорош, чтобы получить такой большой перевес.

7, 8, 9 — это не объективная оценка рассказов относительно классики мировой литературы. Это оценка относительно уровня группы. То, что ты ставишь рассказу, например, 8, не означает, что этот рассказ прямо очень хорош. Это может означать только, что он более-менее хорош относительно группы.

P.s. Это Ticky, привет smile
13:22 (отредактировано)
+2
это мое мнение, поясню, в прошлый раз оценивая рассказы я бы всем поставила 6 — 8, хорошие рассказы получились и, удивительно, все почти равные по качеству, как мне показалось. А в результате я долго прикидывала, кому поставить 1, а кому 10. Так, что оценки получились не такими, как я считаю, а такими, как они должны быть по правилам конкурса.
Хотя слово «объективный» тут точно не подходит, если рассматривать «всеобщую» объективность, тут скорее объективно с моей точки зрения.
п.с. добавлю всем, ребят, если кто получит 1 балл, не в коем случае НЕ переживайте, это не значит, что ваши работа очень плохая, это просто значит, что другие рассказы из вашей группы понравились немного больше.
14:53
ребят, если кто получит 1 балл, не в коем случае НЕ переживайте, это не значит, что ваши работа очень плохая, это просто значит, что другие рассказы из вашей группы понравились немного больше.

… или всё-таки значит))))
14:54
для более равномерного распределения баллов

Моя душа протестует против этого. Остаётся надеяться, что в этот раз найдётся явный лидер в группе. Пока что из четырёх прочитанных две единицы…
P.s. Это Ticky, привет

Всё знакомые люди)))
нет, не значит, просто несколько других — лучше.
15:17
+2
ребят, если кто получит 1 балл, не в коем случае НЕ переживайте, это не значит, что ваши работа очень плохая, это просто значит, что другие рассказы из вашей группы понравились немного больше.
Вот тут – категорически…
Не представляю, чтобы на конкурсе с большим количеством начинающих писателей в группе из 15 работ все были бы примерно одинакового и хорошего уровня. Вам кажется иначе, но Вы слишком добры.
Скорее всего, из 700 работ около 150 – голактеги всех мастей. Это моё предположение, основанное на опыте наблюдения за другими конкурсами. Не единицы, но двойки-тройки – есть всегда, и каждый раз я объясняю автору прописные истины, что в художественном произведении вообще-то водятся такие звери как сюжет, конфликт, мотивация персонажей и литературный язык.
Другое дело – комментарии. Всегда есть замечания, которые вообще не в кассу, потому что оценивающему не нравится, к примеру, зелёный цвет, а рассказ называется «Зелёная зелень зеленит зелёную зелень». Это я сейчас утрирую, но в целом, я думаю, мысль ясна. Так что всегда надо подходить здраво, то есть не рыдать и плеваться ядом в монитор и не гладить себя по головке, обманываясь, будто это просто конкуренты сильные – а думать, что можно сделать лучше в следующем рассказе. Что хорошее сохранить, а что плохое оставить на НФ-2019…
Как-то так.
15:21
+1
В моём случае — значит.
Комментарий удален
15:32
+1
Ну а в моём — да.
15:34
Сейчас даже для подтверждения собственной мысли выбрал наугад группу, пробежал глазами рассказы. Ничего не навязываю, поэтому без имён. Первый рассказ – очень даже норм, второй на мой вкус не ахти как, но вполне внятный, открываю третий и вижу даже не рассказ, а нечто, что излишне этично называют «потоком сознания». Вот и готовый кандидат на единицу.
15:39
У меня абсолютным кандидатом на единицу оказался рассказ без грамма фантастики, к концу вообще выродившийся в какую-то запись в блоге.
15:40
Но пишете-то вы от лица всех.
как мы быстро становимся «профессорами»))) а я бы, была бы у меня возможность, никому не ставила единицу или даже двойку. А просто в тексте оценки объяснила бы почему я считаю, что этот рассказ чуть хуже других.
15:44 (отредактировано)
каким образом??? wonderрядом с моим комментарием есть ник, кто это пишет. А следовательно, я высказываю исключительно свое мнение.
15:46
+1
Вы в целом за тепличную атмосферу, и она была бы хороша, не расти в ней сорняки.
Увы, но да, в каждой группе находится рассказ «достойный» единицы. Я была бы рада, если бы мне пришлось ставить низкие оценки скрепя сердце.
15:47 (отредактировано)
рядом с моим комментарием есть ник, кто это пишет. А следовательно, я высказываю исключительно свое мнение.

Все люди Земли считают, что вы неправы.
15:49
а я бы, была бы у меня возможность, никому не ставила единицу или даже двойку.
Я тоже стараюсь избегать низких оценок, но увы – обычно это ни к чему хорошему не приводит. В таких вопросах нужно быть честным с автором.
если поставить единицу, то она ни к чему не приведет, только к расстройству)) тут главное для человека написать, что не получилось, чтобы он понял. а это можно сделать и в «тепличной атмосфере»)
я ответила выше) пользу автору вы делаете не оценкой, а развернутым комментарием со своим мнением как улучшить его рассказ, что не понравилось. это первично, оценки вообще можно и не ставить, они единственно нужны, чтобы подсчитать баллы и выявить лучшие работы.
15:55
+3
Естественно, всегда главное – комментарий. Но если Вы в конце комментария явной единице будете писать, что ставите единицу, хотя рассказ неплох, просто другие чуть лучше – автор запомнит только это.
15:55 (отредактировано)
Но уже расстроится из-за единицы, я бы расстроилась))) И судя по некоторым комментариям (НФ18), авторы искренне считают, что их засудили, и никак не воспринимают объяснения критики или оценки. Видят, что единица, и впадают в режим берсерка.
тогда вам нужно сменить ник, на «Все люди Земли»))
у меня в прошлом году было именно так, рассказ стоил намного выше единицы, я написала человеку это и объяснила, почему дала ему из всех самый низший бал. все просто.
15:58 (отредактировано)
вооот, тут надо понимать, что единица — это не то что рассказ его самый худший из всех на конкурсе, а только в данной группе!
может среди рассказов в иных группах он получил бы высокий балл, может такое быть? вполне!
16:00
-1
Вы же понимаете, что порете чушь?.. или нет?
16:00
ты мою группу просто не читал…
16:00
+1
«Автор, я ставлю вам единицу, но с радостью сообщаю, что голактеку вы не переплюнули!» jokingly
16:01 (отредактировано)
Вы же понимаете, что порете чушь?.. или нет?

нарушение правил, переход на личность, написала Слону.
16:13 (отредактировано)
+1
О боже мой! Простите меня! Я больше не буду!


Кстати, а как именно я охарактеризовал вашу личность в своём комментарии? Ну, для протокола?
16:14
+1
может среди рассказов в иных группах он получил бы высокий балл, может такое быть?
Да. Двойку.
11:16
+2
Excel дл таблиц получше будет. MS Word, тащемто редактор текстовый…
12:45
а редактировать отзывы потом будет нельзя? просто было бы удобно писать отзывы по мере прочтения, пока впечатления ещё свежи, а вот оценки расставить потом, когда будет известен уровень группы, чтобы поставить нужные 1 и 10
12:46
+2
Пока нельзя. Я всё в ворд сохраняю, потом прохожусь повторно, корректирую оценки, и уже потом — в форму на сайте скопом копипастю.
13:01
+1
видимо, буду также делать
всё равно я не могу с первого раза оценить. мне нужно ещё походить и подумать
15:07
Я слышала, их можно сохранить в черновиках. Но сама ещё не пробовала
16:06
В прошлый раз они, вроде, в никуда улетали из черновиков. Так что лучше пробовать предварительно куда-нибудь еще скопировав текст, чтоб потом не перенабирать.
Комментарий удален
13:12
Да, можно.
13:17
Не забудьте обосновать оценки в отзыве
Я в этом конкурсе впервые, предыстории не знаю, отсюда вопрос.
Будут ли «голосовательные» отзывы публиковаться до подведения итогов группового этапа? И в каком объёме – только то, что написали словами, без оценок?
13:12
Нет. Отзывы будут опубликованы только после объявления результатов.
Благодарю!
13:14
+1
Отзывы публикуются все в один день — когда будет подведение итогов.
Будет отдельный сводный файл, там будут видны и оценки, и сам текст отзыва.
В компоненте «Отзыв», который привязывается к рассказу, будет видно только текст, без оценок.
Благодарю!
14:20
Блин. С 21 по 31. Вот самое время. sad
14:33 (отредактировано)
31 ЯНВАРЯ 2019) еще месяц после Нового Года))
14:44
вот я слепая курица rofl
спасибо
да ерунда) я сама такая бываю часто))
14:31
Вроде бы заполняю все поля, но отзывы не отправляются на модерацию. Требуют заполнить все поля, хотя они итак уже все заполнены…
14:32
Обычно я забываю поставить саму оценку
14:51
и оценки везде вроде проставлены…
14:52
Там и сам отзыв должен быть определенного объема. Может, он меньше получился?
14:58
да наоборот, везде только больше.
галочку внизу поставили, чтоб получать комментарии? может из-за этого?
14:51
и оценки проставлена, и галочка внизу с подпиской на комментарии…
14:55 (отредактировано)
странно, может просто времени мало прошло для адекватных оценок, по мнению принимающих??? полдня, хотя чего я, надо же по одному оценки посылать. А вы уже отправляете? все прочитали рассказы??? вы даете! напишите Б.Слону в личку или справа внизу где «Есть вопрос?»
14:58
Нет, дело точно не в этом. Отзывы и так и так пойдут на модерацию. Если дело не в банальной невнимательности, то надо писать Слону.
15:01
не все, но пишу отзывы по мере прочтения, чтобы свежие получались. А с оценками поступаю так — уже есть один с 10 и один с 1, но их я сохранила и отзывов пока не отправляю, может, будут еще рассказы, которые будут лучше (чем тот, у которого 10) или хуже (чем тот, у которого 1). Только с этими двумя буду ждать до самого конца, пока не прочитаю все.
15:06
15:06
но толка нет от мудрости этой, все равно отзывы не принимаются)
15:12
Скорее всего так получается, потому что вы нажимаете добавить отзыв из выпадающего меню. Посмотрите внимательно инструкцию. Кнопка находится в правой колонке.
Также «добавить отзыв» нужно нажимать именно на странице самого рассказа
15:18
так и оказалось, я выбирала из выпадающего меню. большое спасибо!
А зачем раньше времени отзывы отправлять?
Завести документ, откомментить в нем все рассказы, выставить оценки, а потом разом все и отправить.
22:25
+1
Или писать отзывы в комментариях под рассказами, а потом копировать в «официальную» форму
Можно, наверное, и так делать )
Комментарий удален
Название рассказа написал правильно, но номер перепутал и отправил отзыв на модерецию. Подскажите, что делать?
написать Слону в лс
21:07
А надо было где-то писать название???
в инструкции вроде только номер…
21:19
Вот мне тоже так казалось. Я уже испугалась, что чего-то не дозаполнила в отзыве и отослала…
да не, если бы что-то не дозаполнили, то не отправилось бы, не переживайте))
21:26
+1
Уфф, спасибо, успокоили. Блин, Вы тут вообще, по-моему, хронически всех консультируете и всегда на позитиве. Ловите от меня плюсик в карму!
спасиб! blush
ну, я тож разная бываю… но стараюсь с позитивчиком, ща и так на конкурсе нервоз))
21:31
+1
Это да… Оттого Ваш подход вдвойне приятен))
21:26
Немного не понял. В комментариях к рассказу обычный отзыв нельзя опубликовать? Это запрещается?
Хоть надцать штук гряду…
Но кроме как под рассказом комментом, надо в обязательной форме, в своей подсудной группе написать отзыв, по установленной форме, но своими словами, и проголосовать. То есть выставить оценку.
И отправить сию бумагу сиречь файл Слону, вернее оргам…
они с ними оргии играть будут… шутка.
21:32
Нет, не запрещается, публикуйте на здоровье. Уже немало таких отзывов оставлено. Но это не влияет на итоги и не засчитывается Вам в голосовании.
а в оценках есть максимум знаков??? а то у меня много в черновике получается…
10:00
+1
На моей памяти, когда это все тестировалось, я вставлял в отзывы целые рассказы. Если с тех пор ничего не поменялось, что пишите смело. У вас же не больше 40к отзыв?))
01:23
+1
«Рекомендуем в день оставлять отзыв хотя бы к одному рассказу из группы» ©

Ну это нереально )) надо же сначала прочитать все рассказы, а потом уже ставить оценки, иначе непонятно без сравнения…
01:41
+2
Отзывы можно записывать отдельно: в документ Word или непосредственно под рассказом. А потом уж копировать это в форму для оценки
09:34
+1
Таки не вклиниваюсь в эти шаблоны…
Если я пишу подробные отзывы (вроде такого — litclubbs.ru/writers/3430-vedmy-dvadcat-pervogo-veka.html#comment_219040 ), но при этом не делю их на содержание/повествование (оно иногда перемешивается), это засчитают?
А то у меня ступор от этих форм.
Приходится делать два отзыва. Один в комментариях, другой для оценки.

… с другой стороны, как потом доказать, что я свой отзыв в формы скопировала, а не чужой комментарий взяла.
09:58
+1
Ну так админам ничего доказывать не надо, они ж увидят, что отзыв с вашего аккаунта оставлен. И юзеры после деанона тоже увидят.
А что до разделения — оно ж у вас там есть. Былье, повторы, образность — в повествование, сюжет — в содержание. Но даже если смешивается — должны засчитать. Главное же, чтобы автор увидел все, что вы хотите сказать, а не то, в каких графах это написано.
18:43
+2
Ну блин-блинский strongпочему в моей группе прочитала навскидку пару рассказов и они оба очень понравились, а в той, что оцениваю, один рассказ хуже второго, а третий, так просто кошмар
а я думала, что это только у меня))))
18:55
+1
19:00
+1
О, как мы схожи! Наверно и в группе одной. Той самой, где много чудесных рассказов wink
19:01 (отредактировано)
+1
скорей всего laughчерез месяц узнаем))
19:47
+1
У меня та же фигня. Это просто магия какая-то))
19:02
+2
Подсознание работает: типа, у меня сильные конкуренты… Эхх… Вот другую группу бы)
не, реально слабые рассказы, которые я сейчас читаю, ну правда, только 3 рассказа прочитала. Может самое вкусное в конце)
Мне в моей группе уже два рассказа нравятся гораздо больше моего ))
19:13 (отредактировано)
а в моей мой — самый лучший… (пугливо оглядываюсь, не слышит ли Ковалев))))
хех, признак графомана у меня налицо )))
Мне бы хоть треть твоей уверенности )
нуу… я не уверена, что мое мнение разделит большинство sad
почему-то нравятся другие… а мой такой интересный! jokingly
19:17
+1
Вы еще мой не читали bomb
19:19 (отредактировано)
+1
ой, я всего успела 30 рассказов прочитать и откомментить… на след неделю думаю добить свою группу, и опять буду читать) может и вас почитаю)
тогда может быть и отодвину свой на второе место)))
19:21
Я пока только шесть прочитала, не считая трех обязательных
ну, еще время будет) почитаем))
22:25
Добавили инструкцию:
Вы не сможете отредактировать отправленные отзывы самостоятельно. Если вы решили, после прочтения всей группы, поменять оценку какой-то работе, но уже отправили на нее отзыв — напишите B.Slon.
Рекомендуем сначала прочесть всю группу, делать в черновиках пометки или комментарии, и уже после, добавлять отзывы и оценки в форму на сайте.
22:25
Добавили в инструкцию:
САМАЯ ЧАСТАЯ ОШИБКА:
Если вы заполнили все поля отзыва, но при попытке сохранить всплывает сообщение «Найдены ошибки в форме», то значит вы нажали кнопку 2Добавить отзыв" из всплывающего меню.

Вам нужно искать именно эту кнопку в правой колонке:
20:18
О, я нажимала кнопку с линейками в верхнем правом углу. Значит, отправила отзывы не туда? unknown
Комментарий удален
20:51
Туда. Просто очень не многие могу найти кнопку в правом верхнем углу)
20:53
Фух! И еще вопрос. В двух отзывах я забыла указать номера конкурсных работ. В черновиках у меня они остались. Можно как-то исправить или и так видно, что к чему относится?
21:02
Номера мы исправим вручную
21:07
Спасибо! Постараюсь быть внимательней
Комментарий удален
21:40
Если я правильно понимаю, отзывы будут доступны всем. Публиковаться будут в отдельной таблице, но она открытая, скорее всего, Вы их увидите. Но не проще ли откомментировать одну группу, как положено?
Комментарий удален
05:34
+2
Лучше проголосовать и откомментировать. 15 рассказов — не так много.
А то получается «не красиво»: автор хочет получить отзывы и оценки, но сам комментировать не будет.
12:57
+4
прочитать 15 расказов, в сумме редко превышающих 5 ал — сложно?
написать 15 коментариев по 300 символов — сложно?
а зачем вы тогда в писатели то подались?
простите меня за мое поведение, я могу ошибаться) но…
13:04 (отредактировано)
+1
А. То есть правильно предположила.
Чужие отзывы получить хотим, а самостоятельно комментарии писать — ни-ни.
Правильная позиция. С ней далеко пойдёте. Всегда следуйте этой линии поведения.
13:12
А я ещё думала, что полтора месяца для пятнадцати рассказов — это как-то много…
Видать, кому-то действительно сложно.

И ладно б «Не хватает времени, работа, семья, авралы». Ладно б «Не рассчитал, думал, что успею». Ладно б «Замотался, забыл, простите».
Но «Сложно»?
Сложно, блин.
Написать рассказ — не сложно, а прочитать чужие — так невыполнимая задача
Комментарий удален
14:20 (отредактировано)
примерно половина точно будут не очень достойными, один два хороших по статистике обязаны быть. Наша задача как раз таки эти хорошие и найти)) У меня всего два дня ушло
а если читать по рассказу в день, а потом за день написать на все отзывы, полтора месяца должно хватить)
Я тоже думаю что мой рассказ никуда дальше не пройдет, но все по честному откоментил)
14:56
Просто заранее знаю, что мой рассказ никуда не пройдёт!


А смысл?..
Кхм.
Даже не знаю, как выразиться.
Но какой смысл отправлять работу на большой конкурс с большими призами, на который нужно тратить время, если точно уверены, что рассказ никуда не пройдёт?
Не за халявными ж отзывами…
15:00
+2
Это адепты Великого Авося.
15:08 (отредактировано)
+2
Хорошо хоть не секта Нежных Авторов, у которой девиз «Хвалите меня массово!»
Комментарий удален
16:11
+1
Вы вот говорите, что Вам сложно откомментировать рассказы… Ну Вы же читали регламент перед началом конкурса? Если Вам сложно и неудобно тратить время на чтение, то почему другим это должно быть легко и просто? Если, как говорите, рассказ так себе.
Тут ничего личного – есть регламент и есть некоторая, ну, этика, что ли.
16:29
+2
Да при чём тут ирония?
Я бы хотела так жить: народ что-то делает для меня, а я — ничего в ответ.
Вы воплощаете мою мечту. Хотя бы локально, хотя бы в масштабах конкурса.
Это не ирония, это зависть.
У меня так не получится.
16:48
+4
А кто-то в это время давится вашим рассказом, который обязан прочитать. И пишет вам отзыв. Между прочим, Стивен Кинг велел читать все — и плохое, и хорошее. Потому что по плохому куда лучше видно, как писать не надо. Так что идите и читайте. Или снимайте рассказ свой с конкурса.
16:56 (отредактировано)
+1
Или снимайте рассказ свой с конкурса.
А потом опять скажут, что мы тут новичков травим.)
Комментарий удален
16:57 (отредактировано)
Я тоже новичок wink
Тот, который нервно-паралитический laugh
Комментарий удален
17:29
Меня пока что никто не травил.
Наверное, плохо травите.
17:46
Ну тем, кому оно сложно за полтора месяца, оно и за год будет сложно, мне кажется.
17:46
Вот это правильно thumbsup
Комментарий удален
23:23
+2
Уважаемый B. Slon! Тут старожилы выяснили, что рассказ №705, «Может выйти!» (группа 47) уже участвовал в конкурсе. Но не Вашем. Так оценивать его или нет?
Комментарий удален
12:06
+1
Текст работы уже удален с сайта, так что вы просто не сможете это сделать)
13:46
Ну… я же его уже читала. Два раза… Отчасти, мне даже удалось понять, о чем рассказ. Был)
14:32
Даже не знаю, повезло вам или нет)
15:40
Всякий опыт есть опыт)
15:56
Если есть большое желание, можете оставить отзыв и оценку. После мы уберем оценку. Таким образом, рассказ получит отзыв, вы не зря читали, на итог конкурса ваш отзыв или оценка не повлияют.
16:37
Спасибо)
23:48
Позвольте уточнить. В отзыве содержание это смысл рассказа, а повествование его восприятие? Я правильно поняла?
05:47 (отредактировано)
+1
Судя по пояснениям в окне оценки, содержание — это «внутренняя» суть рассказа (сюжет, мир, герои, логика), а повествование — «внешняя» оболочка (грамотность, стиль, образность).
Собственно, и смысл, и восприятие пойдёт в «Содержание».

У меня тоже проблемы с этим «Содержанием/Повествованием». Но будем выкручиваться. Полагаю, если по отзыву видно, что человек прочитал рассказ, и обосновал оценку, то всё нормально промодерируется.
12:28
Я обычно пишу всё, что нужно, в «Содержании», а в «повествовании» характеризую стилистику, наливая воды на 150 символов.
Система откровенно дурацкая, так как приходится разрывать цельный отзыв.
12:41
+1
Думаю, эта система нужна, чтобы избежать отписок по типу «Понравилось — не понравилось».
12:45
Ну так сделали бы одно поле, но не на 150, а на 300 символов.
У меня с «Повествованием», наоборот, проблем никаких: герои — картон, диалоги безжизненные, канцеляризмы, тавтология, нате вам запятых и не пишите больше. А вот над «Содержанием» думаю подолгу, особенно когда приходится искать смысл там, где его и нет.
Хотя в этом году группа крепкая попалась, в основном середнячки. Десяток точно больше одной, а претендента на единицу еще придется повыбирать.
13:14
Если так подумать, герои — это как раз «Содержание».
Диалоги, наверное, тоже
Я и героев, и диалоги отношу к инструментам писателя. Если не владеет, то никакая идея не сыграет. А в «Содержании» рассматриваю исключительно общий замысел, сюжет, мораль — если таковые имеются.
Вообще формат отзывов на НФ достаточно свободный, но подумать заставляет, что в любом случае полезно.
15:44
Содержание сюжет, фабула. А повествование это как человек излагает. Стиль, слог, замысел, образность и т.д. Я так это понимаю.
17:54
Угу, только в итоге это зверски раздражает.
12:40
Кто подскажет что за «беспрофильные» отзывы стали появляться под рассказами?)
это гости, наверное, не зарегистрированные пользователи
13:05
разве так можно?)
можно, гость может везде писать, только предварительно его сообщение уйдет модератору на согласование. Гость не может только нажимать ±.
Комментарий удален
Как понять, все ли отзывы дошли до модератора? Проверить это невозможно. Могут быть допущены ошибки при отправлении и тогда всё насмарку?
17:14
Когда модераторы проверят отзывы, вам напишут, все ли правильно. Если допущены ошибки — вы сможете все исправить.
17:52
Ну и в профиле у Вас видно, сколько отзывов отослано.
16:23
Народ, помогите!!! я все заполнил в отзыве, хочу отправить на модерацию, но мне все возвращается и просят заполнить какое-то поле, хотя все поля заполнены, подскажите, что ему еще нужно заполнить
petrushin, ты отзыв заполняешь во всплывающем окне или пользуешься таблицей справа?
Правой пользуйся. И посмотри, написал ли название отзыва.
16:39 (отредактировано)
заходите в сам рассказ, справа жмете «Добавить отзыв» и только там заполняете.
skrinshoter.ru/s/251218/6dECEu8N?aссылка
А как можно понять ушёл ли твой отзыв модератору?
23:25 (отредактировано)
так при отправки вверху красным должно быть было написано, что ушел к модератору. не обратили внимания? и еще посмотрите в своем профиле в оценках нет ничего?
А главное: всё ли правильно написал в отзыве, когда от модератора придет ответ?
когда все напишите, то напишите в личку Б.Слону, что все отправили, вам ответит все ли хорошо, наверное.
00:23
Это только когда все напишете. Тогда скажите об этом Слону, он как сможет, отпишется, все ли Вы сделали верно. Так что лучше не тянуть до последнего, а то вдруг окажется, что где-то напортачили.
16:32 (отредактировано)
Извините, если где-то об этом писали уже, не могу прочитать внимательно все-все-все комментарии, а быстрый поиск ничего не дал, но.
Можно ли в полях отзыва (тех, что «содержание» и «повествование») пользоваться html-подобными тегами, как при написании комментария? Полужирный, курсив,
цитата
вот это вот все.
16:34
+1
Неа, ничего из этого не работает. В табличке, куда все сведется, не будет даже деления на абзацы (хотя на странице самого отзыва они сохранятся). Поэтому юзайте кавычки и учитывайте несовершенство мира системы pardon
20:47
+1
юзайте кавычки
Ещё капслок же.
Подозреваю, что до некоторых авторов только так и можно достучаться… laugh
20:48
Я слишком интеллигентен, чтобы юзать капслок laugh
Но это и вправду вариант достучаться!
22:43 (отредактировано)
напишу тут, может быть в этой теме модераторы обратят внимание! Стала заполнять формы отзыва и тоже встретилась с «Найдены ошибки в форме». Форму заполняла из рассказа (из формы справа), все заполнено, но в самом низу формы справа на белом поле написано «Заполните поле»
п.с. все поля заполнены, даже доп. информация…

ответит кто-нибудь из модераторов?? что это может быть?

Форма для заполнения отзыва открывается в новом окне, чтобы было удобно переключаться обратно на вкладку рассказа.


форма отзыва НЕ открылась в новом окне.
23:04
Покажите скрин ошибки, а также скрин, на какую кнопку вы нажимаете
перезагрузила комп, сейчас еще раз сделаю отчет и сделаю скрин
прошу простить, меня, blushя вошла в рассказ, и справа зашла в отзывы, не обратила внимания, что там написать отзыв есть отдельной строчкой(( думала, про выпадающее окно вы говорили о том, которое сверху под ником…
20:34
+1
Я закончила с отзывами по своей группе. Теперь пойду гулять по другим
напишите на всякий Б.Слону.
20:38
Спасибо! так и сделала
20:44
Ого, вот Вы ударник труда! Я еле-еле шесть штук пока осилила…
20:49
Да, я такая blush
14:05 (отредактировано)
+1
А я вот уже думаю, хочу ли я читать все 15 отзывов к моему рассказу sorryИз первого этапа я все равно не выйду.
И как плохой автор, я очень хорошо понимаю плохих авторов. И совсем не хочу быть техасским критиком, который вышел отстреливать начписов, показывать каков на самом деле мир и жизнь на ниве Парнаса. С другой стороны — где плохо я ведь вижу. Вот только написать так, чтобы помочь реально автору, а не бить под дых, нужно самому лучше писать. Ну чтобы знать не только, как не надо, но и как надо.
Хорошо, что рассказов 15. Дочитаю, отзовусь, и спрячу тело жирное в утёсах.
Ирина, какая похвальная самокритичность. Даже по этому комменту видно, что писать вы умеете. Так что, пишите рецки и получайте удовольствие от конкурса bravo
19:29
Ну мне стыдно совсем уж безграмотно писать. Я старпис, лет двадцать как «у автора есть потенциал» macho
Очень надеюсь, что ваш писательский опыт поможет пробиться в финал. Лишь бы школьники не затоптали ))
15:52
+1
В прошлом конкурсе я на отзывы очень рассчитывала, но они не дали ничего. Поэтому сейчас тоже от отзывов ничего не жду. Пробиться дальше тоже не рассчитываю. Зато иногда здесь попадаются. действительно, стоящие рассказы. Редко. Но от этого их ценность только возрастает
20:12
+2
А я просмотрела группу, которая должна меня оценивать, и порадовалась. Судя по качеству некоторых рассказов, эти люди должны уметь вменяемо оценивать других и писать адекватные комменты)) Ну по крайней мере, я на это надеюсь.
20:35
+1
Вот! Надо смотреть, что за рассказы в той группе, что будет судить, а то еще неизвестно, насколько там адекватные авторы laugh
20:45
О да)) То есть авторы там, конечно разные, и хороший автор — не значит, хороший критик… Но все же, когда человек, которому предстоит тебя судить, может связывать слова в предложения — это вселяет надежду))
23:10
Да, именно так smile
21:55
+1
Тьфу. Теперь не только свою и следующую группу читать, так ещё и предыдущую.
Чтоб понять, какие шансы
22:15
Ну, большого смысла нет: уже ведь ни на что не повлияете. Но мне было любопытно))
23:10
Повезло! У меня в предыдущей группе половина рассказов — «Жестокие голактики». А в моей уже фаворит определился и еще пяток крепких середнячков. Лотерея…
22:18
Ну как повезло? В моей группе есть штуки 4 реально сильных рассказа и почему-то нет ни одной «голактики», серьезно. То есть плохих рассказов там полно, но ни одного сборника перлов. Зато следующая, которую оценивать мне — это просто жесть, что такое. Ужасная графомань почти все. А предыдущая группа, которая будет оценивать меня, по большей части радует, да)) Точно лотерея.
В подсудной группе хороших рассказа три (хотя один, скорее всего, не пройдет — слишком простецкий). Один сборник перлов. Остальные даже в память не запали, хотя отзывы уже отправила) Общее впечатление — длинно и скучно.
22:29
+1
Мне б пока хоть один хороший найти. Хороший, не отличный… На отличный я уже даже не надеюсь(( А десятку кому-то лепить надо. Ну я еще не все прочла, может, еще удивит меня группа.
23:12
+1
В моей подсудной есть однозначный для меня фаворит, два рассказа на восьмерочку и девяточку, остальное оставляет желать много лучшего.
23:14
+1
Это Вам повезло!))
00:44
Да, но не факт, что кому-то другому зайдут рассказы, которые мне понравились. Тут ведь даже качество особой роли не играет, если хорошо написанное нетзашло, а рассказ, не слишком аккуратно оформленный, взял за душу smile
00:47
Дык, какая разница?)) Тут Ваше мнение — закон, Вы ж судья))
02:51 (отредактировано)
+1
Я я про то, что другой какой-нибудь чтец той же группы, что досталась мне, может высоко оценить те рассказы, что не зашли мне, или сказать, что в этой группе одно унылое г..., а достойных рассказов вообще нет. Потому что на вкус и цвет, как известно… jokingly
14:34
А, ну не без этого, да)) Я смотрю на то, как по разному люди относятся к рассказам и местами фигею)) Так что да, не удивлюсь даже совершенно противоположным оценкам. Хотя вряд ли кто-то поставит десятку тексту, где каждое слово с ошибкой.
15:11
Где каждое с ошибкой — это да, вряд ли :)))
Лотерея натуральная! Ибо вкусовщина!
Невозможно точно спрогнозировать результат )
22:22
А потом как фаворит мог уже определиться?)) Я вот наблюдаю, как в моей группе соперничают два рассказа. И как только у одного набирается больше лайков, в другом тут же появляется лайк от совершенно нового пользователя, который вообще ничего больше на сайте не делал, только вот один лайк и поставил. Так что, подозреваю, что хвалебные отзывы и плюсы во многом расставлены самими авторами. Не уверена, что их будут учитывать.
Не, у фаворита приличный отрыв по плюсам, и они не от фейковых аккаунтов. Мой рассказ пока на втором месте, но остальные крепыши дышат в спину))
22:31
Не знаю. Кто-то вообще пробовал проследить зависимость залайканности и итогов голосования на прошлых конкурсах? Я вот разбила уже два рассказа, на которые были оставленны положительные комменты. Хотя сильно залайканных у меня в подсудной нет, так что не знаю…
Вроде самый рейтинговый рассказ НФ-2018 даже из группы не вышел. А победитель на третьем, что ли, месте — и то наверняка часть плюсов поставили после завершения конкурса.
22:36
Тогда к чему оценивать отрыв по плюсам?))
А порефлексировать?! ))
22:37
+1
А, тогда конечно))
00:54
С судом жюри корреляции не обнаружено.
00:57
В смысле даже на этапе самосуда?
01:02 (отредактировано)
+1
Я про Пролёт. Там на предварительном этапе читатели ставят плюс-минус, отсеивая голактеки. Пять плюсов — проходишь дальше в полуфинал, то есть это не самосуд, а просто отсев какашек. Так вот, на следующем этапе в финал прошли рассказы с мизером плюсов или пачкой минусов, но не прошли многие со счётом 12-0. Мой, например xD так что лайки ничего не значат.
01:08
Да уж, система…
01:27
Ну в этом раунде вообще ботва с соотношением качества прошедших-непрошедших, надо будет ещё в следующем раунде проверить.
01:24
Что делать?! Все рассказы перечитала, прежде чем оценки ставить. Вела черновик с баллами для рассказов и краткие отзывы — потеряла его. Больше половины отзывов отправила на модерацию, но не помню какие оценила, а какие просто прочитала. Нигде на сайте даже пометки нет, голосовала я или нет. Получается только на память надеяться?
01:50
+1
отправим вам ваши отзывы в ЛС
Пытаюсь опубликовать отзыв — вылезает надпись «Найдены ошибки в форме».
Несколько раз проверил — все поля заполнены.
Может, заголовок не так пишу.
Написал так: НФ2019 №…
Внизу красными буковками написано: заполните поле
Оказывается с Оперы не отправляется. С гугла принял.)
17:27
Все, смотрю, прочитали не только свои группы, но и предыдущие, переживают.
Конечно. Надо ж конкурентов оценить. И в той группе где мой рассказ я бы пяти 10-ку поставила. А в своей только двум и то с натяжкой…
23:15
-1
Вот-вот, очень отличаются группы по силе.
Здравствуйте! Я вот давеча оценил группу согласно правилам конкурса, отправил сообщение о том, что я это сделал. Но ответа пока не получил. Что делать? И как понять правильно ли всё я сделал?
Комментарий удален
20:10 (отредактировано)
+1
А я приятно удивлена. В этом году работы (по крайней мере в группе, которую мне нужно было оценить) существенно лучше, чем в прошлом.
17:04
+5
Исторический анекдот:

Виссарион Григорьевич Белинский едет по вечернему Петербургу на извозчике. Извозчик видит – барин незаносчив, из простых, пальтишко на нём худое, фуражечка, – в общем, можно поговорить. И спрашивает:

– Ты, барин, кем будешь?
– А я, братец, литературный критик.
– А это, к примеру, что ж такое?
– Ну вот писатель напишет книжку, а я критикую.

Извозчик чешет бороду, кряхтит:
– Ишь, говна какая…
01:17
Скажите пожалуйста, уважаемый Б.Слон если одна из работ в подсудной группе снята по просьбе автора, то в этом случае вы ожидаете на один отзыв меньше, не так ли?
Комментарий удален
14:11
Да уж, понимаю на сколько мои отзывы субъективны и вкусовщиной отдают. Не получается беспристрастно, хоть ты тресни. Нужны ли они вообще такие?
И самое главное вопрос возник, но в лс на него ответа не получила. Если рассказ из группы был опубликован в сентябре на другом сайте, но потом там удален его тоже судить? А то это вроде как нарушение правил.
15:29 (отредактировано)
Поставила в своей подсудной группе третью десятку… Нет, формально можно было поставить одну 10, одну 9 или там 8, но чего б и не три десятки, в самом-то деле. А вот дальше начинается ад: почему-то самые слабые рассказы скучковались в хвосте группы eyes
Нет, они не все прям кошмар и кровь из глаз, но со своими косяками, которые их выбивают из числа хороших :(
Хотя, подозреваю, что те, кто в группе может десятку натянуть разве что с треском, сейчас скажут, что я с жиру бешусь laugh
15:35
Хотя, подозреваю, что те, кто в группе может десятку натянуть разве что с треском, сейчас скажут, что я с жиру бешусь

Так и есть.
16:41
Я знала laugh
15:38
+1
А я поставила 4 единицы. Такое я в этот раз нехорошее существо. Однако, они заслужены…
16:42
Я сейчас поставила одну четверку, хотя чую сама, что завысила…
17:22
+1
Остается надеяться, что вы оцениваете мою группу :)
17:31
+1
А мне — что вы оцениваете не мою jokingly
17:41
В остальных случаях я завышаю…
18:08
Ааа, ну тогда — взаимно laugh
17:02
+1
Чёрт с ними с единицами! В подсудной мне группе собрались крайности: пара десяток и всё остальное ниже пятёрки. И я никак не могу поставить что-то выше. Сижу и грущу.
17:05
Ну а что грустить, если выше пятерки не натягивается? Хотя читать в таком объеме такое… Сочувствую!
17:08
+1
Просто при таком раскладе у меня возникает ощущение, что я излишне приё придираюсь. Собственно, я и одну из десяток натянула, потому что хочу ставить десятки, купаться в интересных работах и наслаждаться жизнью)))
17:34
Нууу, может, и не излишне :)
Слабых рассказов действительно много.
Аналогичная ситуация ( может мы одну группу читали?
А десяток сколько?)
03:22
гораздо меньше…
просто у меня тоже 4 единицы)))) вот и любопытно стало)))
20:55
везде все плохо…
Я всё дочитал!!! Было сложно. Из 15 рассказов минимум 5 — с угрозами претензией на продолжение wonderстрашно
18:12
задел на БС laugh
18:08
Пользователь Дикий лес зарегистрировался день назад, выжег напалмом четверть рассказов, поставив 221(!) минус и только один плюс Вот этому рассказу.

Скажите, слово «мудак» запрещено правилами БС?
18:12
+1
Вероятно, рассказ настолько восхитителен, что тем 221 с ним никак не сравниться :)
20:55
+1
Прост промахнулся наверн
21:57
Да просто смартфон неудобный :)
18:13
Ещё Писцу фараона плюс
18:15
Так далеко я не долистал перечень его побед)
18:19 (отредактировано)
Справедливости ради, несколько десятков минусов Дикий лес отсыпал работам Костромина.
UPD. Полистала еще: вообще-то большая часть минусов досталась придирасту и хайпожору.
18:21
+3
Один из завсегдатаев курилки случайно снабдил меня хорошим словцом на подобные случаи.
Бляхехех.
18:24
18:25
Страна вас не забудет) kissing
18:23 (отредактировано)
ровно 220, мэм glass
лучше бы рублями сыпал blush
18:30
Вот это драма!
я думаю, это наймит ЛитНета quiet
21:00 (отредактировано)
Ужас!!!
Ужас!!!
Больше половины текстов присланные на конкурс это главы, отрывки, незаконченные куски.
Я уж не говорю, что ровно половина рассказов в группе откровенный шлак.
Может быть есть смысл на следующий конкурс объявить какие-то критерии, рамки, рассказов?
Ну, просто нет сил читать эти главы, продолжение следует, и прочую хрень…
Где ж взять силы на еще 5 рассказов????
21:02
Супер! Организуйте конкурс с рамками…
Сплошные разочарования… Я думал, что мой рассказ хороший, а критики пишут: говно laughВот как после этого не выкушать стакан водки? ))
21:09
+1
Смотря какие Критики™
Злые и зубастые laugh
21:15
+1
на каждого злого и зубастого найдётся добрый и улыбчивый, возможно, в отзывах и с хорошими оценками)
Это точно. Нашлись добрые люди. Сейчас критики сошлись стенка на стенку:
половина добрых — половина злых. Кто же сильнее, слон или кит? laugh
21:23
время покажет)
21:36
+2
Кто же сильнее, слон или кит?
Ветер.
Погода стоит безветренная )))
21:44
А что делать, если нет ни добрых, ни злых?
А какие есть?
21:49
Пятница же)
21:57 (отредактировано)
Нейтральные.
Одному понравилось. Остальные просто описали сюжет в общих чертах.
UPD
Хотя «остальные» — это сильно сказано. Количество комментариев стремится к нулю
Они просто затаились. Когда будут подводить итоги, их всех выведут на чистую воду ))
22:18
Да на комментарии-то пофиг.
Интересно, есть ли шансы вообще.
А тут, блин, полтора отзыва, да и те без оценочных суждений
Шансы есть всегда. Иногда, один на тысячу laugh
22:52
Возможно, в одной из многомерных Вселенных я даже получу приз.
Но хотелось бы в этой.
23:09
+1
А тут, блин, полтора отзыва, да и те без оценочных суждений

Сижу у закопчёного окошка и тоскливо смотрю на дорогу: может быть и мне напишут полтора отзыва.
А то пока битва между странными, неизвестными широкой публике читателями, которые молча ставят математические знаки с переменным успехом.
Словно мой рассказ заговорён от отзывов…
Видимо, такой дрек, что и сказать, нечего. Хотя мне казалось, что…
И скудная фокус-группа пищала от восторга…
23:13
+1
Была попытка зафлешмобить рассказы без отзывов. Лично я, как только дождусь новые глаза, выступаю в бой. Старые пали смертью храбрых в битве с кошмарными работами маленьким экраном.
Хорошо бы в этот раз голубенькие прислали.
А у меня отзывов целый мульон! Перематывать устанешь laugh
И хочется спросить критиков: Если мой рассказ такое беспросветное говнище, зачем вы тратите на него столько времени? rofl
23:17
Ничего не понял про глаза, павшие смертью храбрых, но ожидаемый цвет окуляров сильно насторожил.
* на всякий случай отодвинулся подальше и подложил сковороду"
23:19
+1
Не скажите. Ели рассказ трогает, значит… э-э-э, трогает.
Хуже, когда текст вызывает равнодушие. Мне, правда, выдавили пару отзывов, но это, скорее, напоминало облегчение после запора, нежели восторженный бурлеск.
23:21
Они тебя улучшают же))))
Трогают и трогают. Видят, что дерьмо, но продолжают трогать rofl
23:23
Я полон загадок и пьян.
Глаза у меня болят, зрение село от смартфона. Пару дней отдохну, сделаю распечатки, что ли… Не знаю, хочется взять под контроль комментирование работ, чтоб никто не ушёл живым обиженным.
23:24
+1
на всякий случай отодвинулся подальше


Вернись, я всё прощу!
23:25
Грег, вокруг Вас собрались извращенцы. Берегитесь! smile
УжОс! Паника глубоко проникла под рубаху и вгрызлась в левый сосок.
Кругом извращенцы!
23:29
Я тоже пьян: был убеждён, что поляки не умеют делать водку, но ошибся.
Кстати, голубенькая бутылка crazy

Глаза — это серьёзно. Берегите себя. Я стараюсь не читать со смартфона: какая бы не была диагональ — всё равно это вырви глаз.
Читаю конкурсные рассказы с монитора, с гигиеническим пакетом наперевес.
А лучше их в электронную книжку закачивать. Лежишь себе…
23:32
Испытываю к Вам необъяснимую приязнь, SoloQ.
И польская водка тут не при чём.
На днях один отфлешмобила, сегодня попыталась зайти на второй круг…
23:34 (отредактировано)
Давно подмечено: голубая тара содержит в себе крайне ядерные пойлы. laugh
То же самое и к голубым напиткам относится. Бойтесь бирюзы, так сказать!

Для Григория: а от электронки глаза у вас не болят?
Так она так сделана, чтобы максимально походить на обычную, печатную.
Никакой подсветки, серенький экранчик. Сонька RPS — 505
23:38
Я давно нацелился на Pocketbook Aqua 2, но пока душит жаба.
Поэтому, закачивать некуда.
Вот выиграю конкурс НФ, может, тогда...
23:40
+1
То-то я смотрю, я давно на текилу подсел: а она вырабатывается из голубой агавы… wonder
23:41
Не, там специальные электронные чернила чёрно-белые, аналог бумаги.
Для глаз не вредно. Для кошелька вредно.
Эх, текила. Мне очень нравится золотая Jose Cuervo… Прямо вкус на языке… хотя, уже год не имел удовольствия полакомиться.
23:45
Текила мне не друг. Увы.
Я страстный фанат джина. Голубая бутылка, да…
23:46
Да-да! И золотая, и серебряная — пальчики оближешь!
Тот редкий случай, когда получаешь удовольствие не только от результата, но и от процесса.
Знали бы Вы, Грэг, как текилу подают в моём клубе…
Не знаю, но уже завидую )
23:50
Когда мы с Вами встретимся, SoloQ, каждый на встречу придёт со своим.
23:51
Могу рассказать angel
Не травите душу ((
23:52
Звучит как-то… угрожающе?
23:55
Не, Вы просто не допили. Это мирная миссия)
00:12
+3
Для меня весь алкоголь — гадкий на вкус.
Посему пью всё, что горит, ничего конкретное не предпочитаю
00:13
Вы мне напомнили, что я забыла выпить ирландский кофе, а ведь хотела…
00:27 (отредактировано)
Это гениальное решение, felidae! laugh

Я раньше текилу на дух не переносил.
Но, однажды, в моём ресторане отдыхали девчонки-журналистки: редакция наградила их трёхдневной поездкой в международный центр отдыха, где я работал директором департамента питания.
Они так отжигали — друг с другом и с текилой, — что все в зале были в приподнятом состоянии: от мужиков до кактусов.
А потом меня приметили в темноте.
— Идите к нам пить текилу, — сказали они.
— Я не люблю текилу, — ответил я.
— Просто вы не умеете её пить. Идите, мы вас научим.
… в шесть часов утра охрана комплекса снимала девчонок со стола моего кабинета, где они устраивали показательный стриптиз.
С тех пор я люблю текилу.
21:10 (отредактировано)
Причем здесь организуйте?
Просто это конкурс рассказов.
А авторы присылают хрен пойми что, прости меня господи…
Я понимаю — у оргов и так работы невпроворот = проверить на уникальность, найти фан.доп. и еще обработать заявки, выложить.
Некогда заниматься выяснением рассказ это или отрывок.
Можно просто огласить критерии рассказа по которым участники будут просто напросто судить еще один момент — рассказ или отрывок. И если отрывок официально снижать бал.
Данный вариант освобождает оргов от доп.работы.
Правда есть подозрение, что появиться очередной повод для очередных скандалов…
Забейте…
23:30 (отредактировано)
Ну, я так подозреваю, есть разные уровни творчества. Некоторые вещи, что я написал в свои 16, мне кажутся нелепыми. Но тогда я не мог написать так как сейчас. Сейчас я написал бы иначе.
Допустим, некий автор начинает свой путь боли и страданий, он пишет изо всех сил, используя весь свой скудный опыт и возможности, он создает максимально совершенный рассказ, для своего уровня. Выкладывает, он теплит надежды, он смотрит вперед. Но тут припрыгивает ежик, или еще кто, у кого за плечами не один миллион символов, кто черпал полной, съел и сел одновременно и не раз и пишет комент. И при всем этом, он пишет комент своему потенциальному сопернику.
Не знаю зачем я это разжевал.
08:24 (отредактировано)
При чем здесь содержание?
Вы вообще разницу между формой и содержанием понимаете?
Создаётся впечатление, что не очень.
Форма это рассказ, роман, миниатюры, повесть, и прочее. Сиречь объем.
Содержание это о чем и как заполнена эта самая форма.
И будь вы хоть негр преклонных годов но эту разницу понимать просто обязаны.
Потому что тернистый путь в Сатурн писатели начинается с изучения формы и содержания.
Правда меня мучают смутные сомнения, что многие начинающие путают содержание и недержание…
12:04
Это был ответ-ребус. Разгадав его, вы бы получили понимание, исчерпывающий ответ на свои вопросы:
Больше половины текстов присланные на конкурс это главы, отрывки, незаконченные куски. Я уж не говорю, что ровно половина рассказов в группе откровенный шлак. Может быть есть смысл на следующий конкурс объявить какие-то критерии, рамки, рассказов?
12:10 (отредактировано)
Я наверное вас огорчу, но у меня есть на что тратить своё время вместо того чтобы разгадывать загадки там где их не может быть априори…
12:53
-1
Вот вы и не понимаете почему так происходит.
06:09
не знаюю… в моей подсудной группе все рассказы (те что я прочитала) — целые и законченные произведения с началом и концом.

Есть фавориты (2-3), есть минусованные и середина.

У меня другое предложение )) Давайте сделаем правило — чем хуже рассказ — тем он должен быть короче! ) Чем лучше — тем длиннее. Одно дело читать фигню 6 стр., а другое 26… Вот я написала рассказ коротенький, и никто не мучается, читая его (даже если не нравится) )))
А кто и как будет выяснять хороший рассказ или плохой?
Или вы думаете есть автор который скажет я написал херню?
Ваше предложение лишено смысла.
P.S.
в моей подсудной группе все рассказы (те что я прочитала) — целые и законченные произведения с началом и концом.

Возможно, что у нас с вами различные понятия о том что есть рассказ.
Так сказать различная теоретическая база…
21:24
ну вообще это была шутка — НО! только отчасти )
Человек способен сам оценить качество и профессионализм своих произведений. Например, мои рассказы мне очень нравятся — субъективно, но объективно я понимаю, что они среднего уровня.
21:30 (отредактировано)
А как быть с такой подачей:
То, что я пишу я считаю ширпотребом очень низкого качества, но народ с удовольствием читает. Правда не комментирует.
Тогда как?
21:43
тут важно понять, как человек узнал, что «народ с удовольствием читает», если они «не комментируют»?
И тут конечно важно его личное мнение — «то, что я пишу, я считаю ширпотребом очень низкого качества»
Узнать очень просто — оригинальный счётчик читателей.
И да, я не про этот сайт, еже ли что.
А не комментируют?
Да хрен знает почему.
За более чем 10 лет меньше 100 рецензий. Фиг знает почему.
Ну вы поняли, что данные не этого сайта.
Я здесь только на время конкурса. Что сейчас, что прошлый год.
P.S.
И тут конечно важно его личное мнение

Это называется самокритика, сиречь скромность)))))
21:53
Смотрю предыдущую группу, которая должна нашу оценивать, так наминусовали… Вот вроде и не влияют эти оценки, а ну как заминусованные опечаленные авторы сейчас как расстроятся и разбегутся, и совсем отзывы не напишут?
21:55
Вам же лучше, заминусованные опечаленные авторы редко бывают конструктивны smile
А ну как там целая группа школьников собралась, и они такие отзывы понапишут, что лучше бы разбежались ))
У самой в предыдущей группе девять заминусованных.
00:10
9 это что-то прямо много. В моей рассказа три, наверное… И в подсудной примерно так же.
В моей подсудной даже меньше, но там по факту два ярких фаворита и куча троечников. Единицу ставить было непросто.
01:11 (отредактировано)
+1
Фаворитов везде один-два-три. И все остальные троечники. Но на самом деле, как правильно написал Джек, некоторые рассказы — часть чего-то или недописанное, а так уровень неплохой. В подсудной группе у меня тоже таких не меньше трех.
22:05
Блин. Зачем я посмотрела предыдущую группу.
Минусующие твинки.
Они ж будут оценивать, не глядя
00:09
Ну вдруг повезет и люди будут честно читать и оценивать… Я вот точно знаю, что мою группу судят два адекватных человека и рассказы их думаю что вычислила. Вопрос в том, какие остальные 13 laugh
08:23
Я даже не лезла смотреть, что там за группа предыдущая. Свою тоже читать не собиралась, но что-то пошло не так.
Пока ощущение, что вселенная издевается. В моей группе минимум 4 добротных интересных рассказа. А в подсудной — 1 еле наскребся.
Обидно, да! Только у вас ракурс разный. Подсудную вы оцениваете, как читатель, а свою группу, как автор))) Вот и получается, что своя сильнее))
03:44
Это неловкое чувство, когда обнаружил, что рассказов в подсудной группе чуть больше, чем рассчитывал, и это сбило весь график отзывов.
17:17
Вроде «отстрелялся».
10:39
Кто знает как снять работу с конкурса?
10:50 (отредактировано)
Уже никак, читайте правила
Разве только авторство раскрыть
10:55
+1
Разве никак? Голосование ведь ещё не закончилось. Другое дело, что под самый конец этапа — это не есть хорошо…
10:59
Насколько я понимаю, снять работу можно было только на первых порах. Или это мне пора идти правила читать? laugh
11:08
Читать уже поздно )
А по поводу снятия работы — к админам а любое время, кмк )
11:14 (отредактировано)
+1
Мне лень искать. jokingly
В любом случае автор вопроса слоупок очень не своевременно вспомнил о таких вещах.
11:27
+1
Хм. У меня тоже есть мысли относительно такого поведения, но я их оставлю при себе jokingly
Жлобство это. Вот.
10:58
Отправьте письмо на тот же почтовый адрес, на который отправляли рассказ.
А мне вот интересно: 1 день до окончания голосования. Открываю я разные группы(начиная с первой) 2-5 отзывов на рассказ(причём 5 это редко) то есть все остальные вылетят (кто не проголосовал)? А участвовать будут только те рассказы, авторы которых проголосовали.
Просто у меня грустный вывод, что и в следующий этап много шлака пройдёт (та же небезызвестная «закладочка» например) потому что её автор отзывы оставил (возможно) а остальные нет. eyes
09:57
+1
Над рассказами отображаются только те отзывы, которые уже проверила и приняла администрация. На данный момент множество отзывов еще не проверено. А проверка пойдет до 14 февраля.
19:07
+1
Кто знает, как узнать насчёт голосования? В смысле, всё ли в порядке с оценками и прочее…
Когда вы оставите отзывы ко всем рассказам оцениваемой группы, можно написать личное сообщение администрации в лице B.Slon с текстом, что вы закончили этап голосования.

20:50
+2
А почему меня вынуждают поставить хотя бы одну единицу кому-то? Я не так категорична к людям. Кто я вообще, чтобы судить других так строго tired
21:09
Потому что у мероприятия есть регламент и правила.
21:26
Неужели прямо вынуждают?))
Ни у кого ещё не вызывало проблем колизея влупить.
21:27 (отредактировано)
+1
Никто никого не вынуждает, всегда можно вылететь с первого этапа из-за собственных жизненных принципов.
21:29
Я еще со времен первой НФ помню девочек (это всегда девочки), которые принципиально ставят оценки от 7 до 10 всем рассказам. А единственную единицу только потому что их «вынуждают».
21:30
+1
по принуждению)))))
22:31
+2
Зато мальчики дружно ставят единицы.
22:32
+4
Да хрен с ней, с единицей. Обязательную десятку ставить надо — вот где боль.
23:10
+1
У меня вот в группе проблема как раз с десяткой. Приходится нормировать.
23:54
+1
Это ещё ладно. Помню такую девочку, которая на турнире и кол поставила, и двойку…
А четвёрку зажала. Вот именно четвёрку — а почему, поди разбери.
И угадайте, кто из-за снятия её голосов не прошёл дальше pardon
23:58
+2
Четверку? Это была китаянка, очевидно же. У них цифра 4, как у нас — 13)
00:00
Ах вот в чём дело!
03:08 (отредактировано)
Тающий ветер, первое предложение — приму за комплимент)
Второе — считаю, что все, кто не сидели на диване за игрушками или телевизором, а написали, отредактировали, отправили, да вообще решили участвовать в конкурсе — молодцы! И неважно, что насочиняли, но уж точно выше единицы. Единица — это ничего не делать.
Комментарий удален
04:54
+2
О, вы не правы. В случае со многими рассказами, присланными на конкурс, ничего не делать — лучшее, что можно было сделать.
И неважно, что насочиняли, но уж точно выше единицы.

Эмм… эм… у нас тут, типа, литературный конкурс, а не клуб «Оттащи ближнего своего от игрушек и телевизора любым способом»…
08:42
+3
Никто меня не оттащит от игр.
09:08
+1
И неважно, что насочиняли, но уж точно выше единицы.

Некоторым я бы и ниже поставил. Мне-то это читать.
Вот да! Мне одному рассказу после прочтения хотелось поставить -10! И процитировать Хеллеквина: «Спасибо, проблевался» crazy
10:17
Эллекина. xD
crazyне дождётесь!
10:35
+1
Ага, значит, писать правильно в одних случаях нормально, а в других — нет?))))
10:44
Ну наконец-то определюсь с полом.
Вот когда напишете ник по-русски, тогда и буду писать правильно)))))
11:19
Не напишу))))
Так и останетесь Хеллеквином crazy
Комментарий удален
21:41
+3
Сейчас, немедленно! Никаких поблажек!
21:46
+1
Ну уж за сутки можно один рассказ-то успеть ))
22:00
Прочитать — да. Но потом же еще отзыв на пару авторских писать!
23:44
Вот не надо меня жалобить )
Комментатор должен сам отвечать за свои поступки.
00:05 (отредактировано)
кто знает, до 31 января ВКЛЮЧИТЕЛЬНО? т.е. весь четверг можно?
а то написано проверка и пр., подсчет С 31 января… тогда мб с 1 февраля? непонятно…
08:41
По опыту из предыдущих конкурсов могу сказать: все, что придет до 23:59 31.01 администрация точно примет на проверку. Будут ли проверять запоздавшие отзывы никогда точно не известно и зависит лишь от того, будет ли у проверяющих силы и время.
22:36
+2
Да, меня тоже интересует, до которого часа принимают вымученные отзывы на рассказы?
У меня ещё два осталось, но я уже без сознания…
08:30
+3
Надо, Федя Дюдя, надо!
Ve
11:13
Блин, я аж вспомнил голос из этой ужасной озвучки. Не-е-ет! За что? wonder
11:32
Прочитал фсё! sick
Осталось написать два отзыва crazy
Но возникла проблема: некому ставить десять баллов! sos
Придётся поступать так же, как в этом мультике:

Павел, монетку брось laugh
11:38
Брошу, Грэг.
У меня есть старые царские серебряные рубли, тяжёлые такие — как раз по одному на автора. Надо будет только посильнее размахнуться, чтобы уж, с одного удара.
Шоб долго не мучились, как я, пока читал эту вселенскую галиматью.
11:36 (отредактировано)
Мне страшно за группу что вы оцениваете laughно на заметку я эту запись возьму. После окончания конкурса прочитаю все оценённые вами работы. Хочу понять Вам с группой не повезло, или я слишком мягко оценки ставлю
11:44
Вам с группой не повезло, или я слишком мягко оценки ставлю

Одно другому не мешает, Солнцев Александр smile
Вангую: из моей подсудной группы ни один рассказ не выйдет в третий тур.
Можно лечь на рельсы, рядом с Ельциным.
Поэтому, кому ставить «десять» — совершенно не имеет значения)

Не продать ли свой голос? *задумался*
21:01
Я отстрелялся yahoo

Мысли вслух: голосование на БС — самый сложный путь в следующий тур. eyes
Неудобный интерфейс и затяжной процесс выставления оценок/отзывов: чуть оступился и сделал что-то не так — твой голос не засчитывается, рассказ снимается с конкурса, автора подвергают циркумцизии, и это ещё не самое страшное.
Я утрирую, конечно))
Обещаю подумать, как упростить процесс, не меняя механизм работы движка сайта и его настроек.
10:56
В первом году было проще, табличка и все дела.
11:12
Админы вам напишут, если что не так, и вот если вы не отреагируете, тогда вылет, да.
11:12
Зато для администрации был натуральный ад — сводить вручную все эти таблички. Люди ждали отзывы до мая.
10:54
Меня с кама-утра посетила мысль, и я побежал её проверять — и точно!
Некоторые рассказы не получили положенных 15-16 отзывов на 01.02.2019 г. Сильно подозреваю, что ситуация мало изменится в правильную сторону. Отсюда вопрос:

Разработан ли какой-либо механизм подсчёта голосов в этом удручающем случае?

Один рассказ собрал семь голосов от альтернативных авторов и провалился в Преисподнюю, хотя очень даже ничего.
Другой набрал положенные пятнадцать, среди которых, помимо упомянутых авторов, попались вдумчивые и адекватные, и смог прорваться в будуЮщее.

Быть или не быть? Что делать? Кто виноват?
10:57
Неясна мысль. Средний балл жи берётся.
11:03
Ясен пень, средний балл.
Но мы же с Вами знаем (и больше никто), что на репрезентативность выборки влияет количество репрезентов. Чем больше человек откомментировали рассказ, тем точнее его место в табели о рангах.
Доведем ситуацию до абсурда, для наглядности: Маня с Параней, только что вырвавшиеся на свободу из комнаты с мягкими стенами ничтоже сумняшеся написали в отзывах, что рассказ «Закладочка» — гениален и, подхватив его на закорки, понеслись к финишу.
И больше отзывов не написал никто.
И мы с Вами вынуждены соперничать во втором туре с ихним выбором.
Или наоборот.
11:03 (отредактировано)
+2
Да. Тут важнее состав проголосовавших. У меня в предыдущей группе десять заминусованных рассказов из пятнадцати. Чего они там в отзывах понапишут? В орлянку сыграть надежнее.
11:15
+1
Та же фигня, вчера стало интересно, глянула в предыдущую группу и загрустила. Одни заминусованные работы, даже если не брать в расчёт умения авторов, то просто у них же мораль упала! Могут из вредности оценки понавыставлять левой пяткой.
11:23
Зависит от адекватности заминусованных. В конце-концов, ни плюсы-минусы, ни комменты под рассказами ничего не значат по правилам, неизвестно, ставят их случайные мимокрокодилы или люди, которым предстоит оценки ставить. Конечно, часть заминусованных может слиться от расстройства… Я смотрела 2018, там было от 5 до 13 вылетевших из группы за отсутствие голосования или ошибки в оном. И все будет зависеть от оставшихся. А вот кем окажутся они, адекватными ли, объективными ли, уже другой вопрос.
Вот-вот. И очень тянет прочитать эти рассказы. А ну как мораль там изначально рядом не валялась, а вредность — цветет и пахнет. Такие авторы стратегически минусуют сильные работы, чтобы снизить планку качества во втором туре.
Из последних сил держусь, твержу как мантру: «Две недели, две недели...» )))
11:29 (отредактировано)
В конце-концов, ни плюсы-минусы, ни комменты под рассказами ничего не значат по правилам, неизвестно, ставят их случайные мимокрокодилы или люди, которым предстоит оценки ставить.


А вот кстати, есть интересно статистика, чаще выходят заплюсованные рассказы или без оценки, или заминусованные? В прошлом году в моей группе на этапе голосования лидеры по плюсам видны были, в этом году тоже (хотя я не согласная, тому что мой не заплюсован, так что я вообще против)))).
от 5 до 13 вылетевших из группы

В группах было по 25 рассказов в среднем — стало быть, отсеивалось 20-50 % голосующих. Если такая тенденция сохранится, опасения Dude не лишены основания: судьбу части рассказов будут решать семеро неизвестных.
12:28
Я просматривала рассказы из прошлогодней десятки финалистов. У тройки лидеров были большие дискуссии под рассказами, у остальных — по разному. Один из рассказов пришел к финалу с двумя, кажется, плюсами и несколькими комментами.
12:29
+1
Вы подарили мне надежду! :D
12:33
А мою убили sad
У меня нет большой дискуссии под рассказом((
12:41 (отредактировано)
+1
Я из предыдущей группы вычислила троих, одного из них не знаю smileкто остальные и сколько их будет в итоге, неведомо.
13:01
+1
Ключевое предложение последнее: два плюса и несколько комментов :))) у нас у всех есть шанс :)
13:01
Вот и славно :)))
10:59
+1
Отзывы ещё появятся. Непроверенных около половины ещё.
Последняя информация с главной страницы конкурса:
30.01.2019 — Поступило 8,610 отзывов. Проверено — 4,0296 / На модерации — 4,581

В рассказах отображается количество проверенных отзывов, накануне дедлайна и половины не отмодерировали. Сколько их вчера поступило — только администрация знает. Но в среднем хотя бы по десяточке на рыло будет.
11:07
+1
Ну, если будет у всех среднее арифметическое количество отзывов — тогда не так страшно.
На упоминаемом мною ранее конкурсе на АТ, возникшую ситуацию нивелировали приглашёнными волонтёрами, чтобы каждому досталось по одинаковому куску.
Интересное решение.
В этом плане уменьшение численности групп на НФ-19 расстроило, конечно. Голосовать стало быстрее и приятнее, но риск вылететь ни за что ни про что вырос.
Комментарий удален
11:49
Я спокоен, как триста спартанцев удавов, господин хороший, которому я, в своё время, посвятил эпиграмму, за которую мне стыдно до сих пор, однако, уточнить не лишне, ибо, как заверила администрация БС, в расчёт будут приниматься даже опаздуны.
Пусть немедля исполнят свой гражданский долг, и опосля уже могут катиться колбаской по Малой Спасской.
Комментарий удален
12:02
+1
О. Эпиграммы. Просим, просим!

Я знаю Вас, Bernard Gui
И помню все Ваши ***
Что, невзирая на медали,
Вы под рассказами наклали.
Комментарий удален
12:12
Всё просто: я к Вам подобрел smile
Комментарий удален
12:24
Угощайтесь! wink

Комментарий удален
11:31
+7
Понятия не имеем откуда у вас информация про средний балл.
1. Больше половины отзывов не разобрано. Следовательно вы их ещё не видите.
2. У каждого рассказа в группе будет одинаковое количество оценок. Если случается ситуация, что участник проголосовал не полностью, то есть оставил 5/10/12 отзывов вместо 15/16, то у всех его отзывов удаляются оценки. То есть текст остаётся, а оценки на результат не влияют.
11:42
Средний балл в смысле по отзывам.
Ну то есть если проголосовало удачно 10 человек, то балл строится исходя из 10 отзывов. Если 15 — то из 15. Логично же.
11:44
+1
У меня с математикой не очень,впрочем, как и с остальными предметами, и, вполне возможно, что Вы уже дали ответ на вопрос, но, всё же, хотелось бы уточнить, предложив гипотетическую ситуацию, которая вполне возможна.

Дано:
Группа №1. В ней проголосовало только пять человек. Остальные десять, прочитав отзывы под своими рассказами и, получив спазм коронарных сосудов от минусов, решили не голосовать вообще.
Пропадите вы все пропадом, вместе с вашим конкурсом.
Группа №2. В ней проголосовали все пятнадцать человек.

Вопрос: правильно ли я понимаю, что итоговый проходной балл рассказов из первой группы будут определять только пятеро неадекватных авторов, в то время, как рассказы второй группы идут к светлому будущему по чесноку — так, как задумывалось??
11:49
+3
А если в первой группе проголосовал только один человек, то именно он решит, кто проходит, а кто — нет. Правда, и он сам из своей группы единственный пройдёт. Вывод — надо заставить коллег по группе не голосовать и тогда ваши шансы сильно повысятся -)
11:51
Это стоит очень дополнительных денег)
Но — уже позняк Метакса. Я пью текилу.
11:56 (отредактировано)
+1
Вывод — надо заставить коллег по группе не голосовать и тогда ваши шансы сильно повысятся -)

То бишь подрывать моральный дух в собственных рядах wonder
На НФ-18 нашелся в группе такой «коллега»: активно гадил под соседними рассказами, отзывы подсудным написал куда лояльнее. Я-то думала, он просто сволочь, а это гений стратегии был.
11:58
Гением он окажется, если в его группе немногие проголосуют)
В том году не сработало, а в этом вообще его не видела в комментариях. Может, чего-то новое придумал ))
Комментарий удален
12:03
Не-а. Я когда подумал об этом, так сразу и передумал, во многом из-за этого же)
Комментарий удален
12:16
Мои нервы и без того закалены в драконьей крови.
Комментарий удален
Вон оно как! ))
Не, я вообще с малыми формами не дружу. Раз в год пыжусь, чтобы в НФ поучаствовать, и то ради отзывов.
12:16
А с большими как?
Пять романов в сети, шестой пишу. В среднем месяца три на книгу: два на черновик, один — на редактирование. А рассказ в этом году написала за два дня и правила два месяца.
12:24
Недурно. А таблетку какую приняли, синюю или розовую?)
12:27
+2
Два месяца правили рассказ?! wonderwonderwonder

Чорт. Куда я полез! Рассказ написал за два дня до дедлайна и отправил, прочитавши один раз crazy
Обхожусь натуральным кофеином))
Долго ли умеючи? ))
Ошибки и косяки у всех найдутся. Моя работа уже и в «Перлах» засветилась. Фраза писалась как шуточная, но от комментариев и самого факта попадания бомбило вполне всерьез ))
12:36
Надеюсь, это не я зацепил)
Не вы)) Да я и на «зацепившего» не в обиде.
12:41
+1
Да я и на «зацепившего» не в обиде.

Это очень хорошо. Зацепивший ведь не со зла. smile
19:07
Рассказ написал за два дня до дедлайна и отправил, прочитавши один раз


Я писала за две ночи. Но не до дедлайна. Просто две ночи на это потратила.
И пофиг, что обе «ночи» длились почти сутки
Комментарий удален
Так пока рассказ с конкурса не вылетит, в комменты не сунешься. А потом уже как-то не хочется ))
12:31
Вот-вот!
Ящитаю, это главное упущение в конкурсе, что комментарии открываются тогда, когда автору уже индифферентна реакция на его творчество.
Я, например, уже перегорел. Пишите, что хотите)
Комментарий удален
12:28
А как же добрая драка в комментах?

А как же «худой мир лучше доброй ссоры»?)
Комментарий удален
17:48
+3
у кого нема отзывов не кипишуйте)
наверняка ваш рассказ вполне успешен ибо обосрать всегда легче чем похвалить)
17:59
+1
Немного солнышка и позитива вам в ленту smile
Только что, во дворе: в Польше плюс пять. 1 февраля 2019 г., 16.00 часов.
19:01 (отредактировано)
+5
Плюс пять…

Ну а если кто-то хочет взбодриться — Новосибирск, ночь, — 41…

19:10
+2
Мне это знакомо: я жил в Кемерово девять лет smile
При минус 55 мы не ходили в школу))
15:58
+1
при минус писятпять я бы воще не ходил
16:01
+1
А мы во дворе играли, раз школу отменили)
Тут, главное, не писать на морозе: струя откалывается вместе с источником.
16:34
Хотел спросить вот. У меня в оцениваемой группе оказалось 6 из 15 рассказов без концовки. Это норма для НФ или у меня так совпало прост? Чем вообще руководствуются такие личности?
В одном в конце: «Продолжение следует...» Ну зашибись теперь. Держи свою единицу.
14:27
+2
такое часто встречается на конкурсах
кто-то не умеет нормально заканчивать истории, не научился ещё
кто-то дописывал в спешке и финал не вывез
кто-то просто молод, юн и зелен, и искренне верит, что если кинуть на конкурс первую главу романа, то понабегут читатели и запросят продолжения
18:27
Как раз на других конкурсах подобные рассказы редкость. 1 из 10, и то не всегда. А здесь почти половина
18:33
+1
Продолжение следует — это вообще сильно! Прямо хочется автору в глаза посмотреть jokingly
19:25
Мне кажется, вам везло
Я на других конкурсах такое встречаю постоянно)
19:29
Ни в моей, ни в подсудной группах такого не было. Но попадались при свободном чтении такие орлы.
16:48
+2
Надо бы опоздунам-придуркам как-то дать понять, что сейчас бегать и минусить рассказы нелепо вдвойне. jokingly
Особенно, когда подавляющее большинство отзывов уже отправлено.
Или это агония — из серии: «Так не доставайся же ты никому!»))
19:28
Нет, просто теперь можно без зазрения совести отметелить тех, кого хотелось, но не моглось. Свою группу, в плане.
19:42 (отредактировано)
Хорошая мысль, но — малоэффективная)
Думаю, активно приняться потом за полуфиналистов, если меня не затянут два других конкурса, в которых тоже хотелось принять участие: на Фантастах, и на АТ.
19:45
Ну как же малоэффективная-то?
А выместить боль? Выразить презрение? Щас самые активные коммент полетят.
20:01
Подожду с ответом до пятнадцатого, приготовив, заранее, мастерок для размазывания по стене наиболее оголтелых, если такие сподобятся поднять букву на мой рассказ))
20:06
+1
А мне не довелось ненароком? А то боюсь. Вдруг велик да могуч ваш мастерок.
20:12
Не переживайте, SoloQ: я уже давно научился отделять авторов от их комментариев и не переносить отрицательное мнение о произведении на личность комментатора.
Тем более, что, к счастью, Вы не добрались до меня laugh
20:16
+1
Кому-то из нас определённо повезло))
20:18 (отредактировано)
Голубая агава, что плещется во мне, говорит о том, что Вам, похоже, я прощу всё))
Загрузка...

Достойные внимания