По лезвию ножа стекает грусть

По лезвию ножа стекает грусть
Работа №37
  • 18+

- Ты даже не представляешь, какое это восхитительно-опьяняющее чувство, когда лежишь в луже собственной теплой крови и каждой клеточкой ощущаешь, как постепенно вместе с кровью из тебя вытекает жизнь…

Он закрыл глаза, как будто вспоминая и переживая все заново.

***

Ксю, еще совсем молодая, симпатичная, светловолосая женщина, шла совершенно потерянная. И было от чего - полный и внезапный крах в личной жизни. Банальная измена. Не ожидала от Валерия такой подлости. В их квартиру притащить любовницу! До сих пор в ушах голос:

- Ксенечка, это не то, что ты подумала, это моя коллега, мы отчет составляем…

- Голые, в нашей кровати? Ничего не хочу слышать, это так омерзительно! Короче, я пойду, часик погуляю, а когда приду, чтобы вас здесь и духу не было…

***

Гуляла уже больше часа, но не могла успокоиться, и боль в сердце не оставляла. Вот сейчас будет мост и можно в принципе все проблемы решить разом… Но, нет, она не сделает ему такого подарка. Еще чего, у нее дочь, радость и надежда! Мысли о дочери придавали дополнительные силы и уверенность в себе…

***

Майский день подходил к концу, смеркалось, стало зябко. Ксения уже более бодрым шагом шла по безлюдному мосту и на самой его вершине чуть не наткнулась на человека, который сидел прямо на тротуаре, уткнувшись лицом в свои колени.

- Извините, но вы выбрали не самое лучшее место для отдыха…

Человек не ответил. Она пошла дальше, потом оглянулась. Незнакомец сидел в той же позе. Подумала, а вдруг ему нужна помощь. Решила вернуться:

- Вам плохо? Может скорую помощь вызвать?

Он поднял голову, это был очень молодой человек, худощавый, с длинными темными волосами.

- Да, плохо, очень плохо, мне нужна помощь, но скорую вызывать не надо…

- Что я могу для вас сделать?

- Вы можете со мной немного поговорить?

- Ну, если только минут десять. И не здесь, а хотя бы на остановке, на скамейке…

- Хорошо, пойдемте.

В руках у него была увесистая папка для бумаг. На скамейке действительно было уютнее и не так холодно.

- Ну и что стряслось, не зря же вы в такой час оказались на мосту? Чего еще задумали?

Несчастная любовь?

- Хуже… Меня никто не понимает. Я пишу стихи, - он красноречиво кивнул на папку, - но все говорят, что это полная хрень, чистой воды графомания…

- А почитайте что-нибудь…

- Вы любите стихи?

- Да, я люблю хорошие стихи, скажу больше – я тоже пишу!

- Неужели? Тогда мне вас послал Бог…

- Ну зачем так громко. Давайте уже, читайте!

Молодой человек открыл папку, достал несколько листочков и начал читать монотонным голосом. Ксения пыталась вслушаться, но ничего не могла разобрать.

- Дайте, лучше я сама…

Взяла листки и стала внимательно читать. Он напряженно ждал вердикта.

- Ну что сказать, мысль есть, но стихами это трудно назвать. Тут надо работать и работать…

- Вот и вы туда же. Зря увели меня с моста.

- Но я же не сказала, что все плохо, да я и прочитала всего-ничего. Можно что-то подправить...

- А вы поможете?

- Попробую, только у меня не очень много свободного времени. И условие: обещайте, что до нашей следующей встречи не станете пытаться опять прийти на мост?

- Обещаю! Может сейчас ко мне пойдем, я здесь рядом живу?

- Нет, сейчас не могу, уже поздно и у меня – дела!

- А завтра?

- Не знаю, дайте свой телефон, я позвоню, и все решим. Меня зовут Ксения, а вас?

- Григорий, можно просто Гриня…

***

- Все хочу спросить, а почему такое, без обид, архаичное имя – Григорий?

- Все просто, мои родители очень любят русскую литературу, а их любимый роман – Тихий Дон, вот и назвали в честь главного героя, еще и напутствие дали, чтобы я непременно нашел свою Аксинью.

- Но вроде у них там в романе не все благополучно сложилось, даже трагически, да и сам роман жутко кровавый: русский на русского, брат на брата, кровь за кровь?!

- Ну это уже другой вопрос, любовь-то была, да еще какая, и только смерть их разлучила, и я так хочу…

- И где собираешься искать свою Аксинью?

- Уже нашел, Ксения, та же Аксинья, так что я выполнил родительский наказ: ты моя Муза, любовь, Солнце, Золотая рыбка, которой я сам готов служить…

- Ох, уж эти мне романтики, а ты меня спросил, согласна ли я на эту роль?

- Но ты не можешь запретить тебя любить, называть Музой!

- Не могу, пожалуйста, люби, называй, мне не жалко.

- Неужели я тебе совсем безразличен?

- Мы знакомы без году неделю, еще рано говорить о чувствах. Поживем – увидим…

***

- Ну, Гриня, показывай, что ты там накропал?

- Ксенечка, вот только это…

- Так, так… Чушь полная! Никуда не годится! Я же говорила, что в стихах главное не склад и лад, а образы, мысль…

- Я старался…

- Значит, мало старался!

- Ксенечка, не сердись. Сегодня не получилось, может завтра получится…

- Сомневаюсь. Мне кажется, что поэзия, это вообще не твое. Займись чем-нибудь другим. Попробуй писать прозу, она у тебя лучше получается…

Она посмотрела на развешанные по стенам недурные пейзажи.

- Или займись живописью на худой конец…

Гриня нервно сжал кулаки:

- И ты как все, зачем только тогда с моста забрала? Я бы сейчас не мучился…

- Хватит уже капризничать и шантажировать меня! Как ребенок, может еще по полу покатаешься, посучишь ножками? Хочешь писать стихи, пиши, но только работать надо больше, гораздо больше, и читать хорошие стихи хороших поэтов… Что молчишь, обиделся?

- Ну, что ты, Ксенечка, я на тебя никогда не обижаюсь. Смешно на Солнце обижаться…

- Подхалим! Ну давай, подправим твой новый стих.

- Ксенечка, я понял все твои замечания, попробую сам подкорректировать. Не хочу, чтобы ты слишком уж тщательно правила, ведь это будет тогда твой стих.

- Это будет просто редактура.

- Читал твои стихи и обалдел, насколько красиво, образно, душевно! Нет, я никогда не смогу так писать! Ты настоящий Поэт!

Ксения усмехнулась:

- Вот и учись, пока я живая… И, прошу, поменьше пафоса, не люблю я это…

***

- Гриня, прекрати ножичком играть, что за манеры, это не прилично, да и не безопасно!

- Ксенечка, это не ножичек, это - золотой скальпель! Между прочим, подарок родителей. Они мечтали, что я стану великим хирургом, вот для стимула и преподнесли презент. К сожалению, не помогло, я ушел из большой хирургии, - он криво улыбнулся, - но скальпель в деле все-таки уже был…

- Ты что оперировал?

- Да, в каком-то смысле…

- Ну, не хочешь рассказывать – не рассказывай.

Ксения поджала губы и демонстративно отвернулась.

- Дорогая, не обижайся - неприятная для меня история… Ну, ладно, расскажу, тебе можно. Это было два года назад. У меня случился очередной творческий кризис, как назло он совпал с неудачным романом. Я познакомился с девушкой, она была очень красивая, но глупая и не в меру избалованная. Но я это не сразу понял. Через нескольких дней знакомства, когда дело дошло до интима, я так разволновался, что у меня произошла осечка. А она, вместо того, чтобы как-то поддержать, успокоить, начала издеваться, смеяться надо мной. Потом, отвернулась к стенке и уснула, как ни в чем не бывало. А я не мог спать, это впервые со мной произошло, думал, все, жизнь потеряла смысл. Как после этого жить? Ночь казалась бесконечной. Рядом безмятежно спала любимая женщина, которую я не смог сделать счастливой… Уже к утру, так и не уснув, решил прекратить бессмысленное трепыхание. Достал скальпель и стал резать вены. Я вздыхал, стонал, надеясь, что она проснется и остановит меня… В принципе, так и получилось. Она проснулась по нужде, смотрит, я лежу без памяти в луже крови. Стала орать, перебудила соседей. Они и вызвали скорую. В больнице сказали, еще бы полчаса, и все - потеря крови несовместимая с жизнью. Вот так, из-за этой бабы я чуть не умер, и она по большому счету меня и спасла. А вот это осталось на память…

Он показал запястья в шрамах. Ксения покачала головой:

- Тяжелый случай. Так ты оказывается хронический суицидник. Уже две попытки. Или еще были?

- Какие две, на мосту не в счет, я же не прыгнул. Нет, больше не было, мысли были, но самих действий не было…

- А как та девушка? Кстати, как ее звали?

- Анжела, она сразу после того случая исчезла, а что?

- Да, так… А ты знаешь, что настоящие суицидники не успокаиваются, пока не доводят дело до логического конца? Так что бросай эти глупые мысли. Думай о хорошем, о стихах, обо мне…

- Я только о тебе и думаю…

- Вот и молодец! Но, может быть, от греха спрячешь скальпель куда-нибудь подальше?

- Все ножи не выкинуть,

Все веревки - не спрятать,

Рельсы – не разобрать,

Реки - не высушить,

И мосты – не сжечь!

- Твое?

- Да, только что, экспромт!

- Ну, вот можешь ведь, когда захочешь!

Молодые люди засмеялись, неловко обнялись и поцеловались…

***

- Ксенечка, а я новый стих сочинил! Тебе должно понравиться!

Гриня взял лист и начал монотонно читать, правой рукой привычно поигрывая скальпелем, отбрасывающим зловещие блики от светильника.

- Остановись, положи скальпель, я так не могу слушать…

- Хорошо, милая!

И вновь начал заунывную декламацию:

По лезвию ножа стекает грусть

Уже давно я пьян тобой,
В тот май на миг вернуться мне бы,
Я вижу голубиный бой
Вот так и мы врывались в небо…

По лезвию стекает грусть
В фужер, не смешиваясь с бытом,
Коктейль слегка горчит, и пусть,
Видением полузабытым…

Любовь я выпью всю до дна,
Лимон разлук исправит горечь,
И смотрит полная Луна,
Как спичка гаснет в болях корчась…

Лимон цепляется за край,
Не сохранить нам с ним баланса,
Мы так с тобой стремились в рай,
Огонь, жаль, не оставил шансов…

По лезвию стекает кровь…

- Не все поняла, дай, сама почитаю…

Девушка сосредоточенно уткнулась в текст, а Гриня внимательно следил за ее лицом. Сначала оно было непроницаемым, потом напряглось, морщинки на лбу стали резче, губы плотно сжались… Она тяжело вздохнула:

- Жуть, в топку, пафосная чушь! «Лимон разлук» - застрелиться можно! Какой баланс можно сохранить с лимоном? Кислотно-щелочной?

- Ксенечка, ты перестала меня понимать. Имеется в виду: лимон исправит горечь разлук…

Баланс с лимоном, в смысле лимон сохраняет баланс на краю стакана, а герой - на краю жизни…

- Ну, не знаю, читается именно: «лимон разлук». «Не сохранить нам с ним баланса» – понимается, как общий баланс. Кошмарные инверсии! Горечь – корчась – это вообще не рифма! И причем здесь Луна? Как грусть может смешиваться с бытом?

Гриня сник и молча смотрел в одну точку. Потом встрепенулся и поникшим голосом спросил:

- Что, совсем не годится?

Ксения уже пожалела, что очень резко высказалась и решила слегка подсластить пилюлю:

- Ну, не совсем… Понравилась строчка: «Лимон цепляется за край».

- И все?

- На первый взгляд – все…

- Ксенечка, мне кажется мы разговариваем о разных стихах. Я пытался как-то образно представить свои переживания…

- Понимаю. Но нужно это делать более четко и более логично, чтобы не было никаких разночтений… Гриня, только не обижайся. Есть такое понятие как поэтическое чутье, оно сродни музыкальному слуху. Ему нельзя научиться, сколько не старайся, с ним можно только родиться. Вот если у человека нет музыкального слуха, сколько он не будет силиться, слух не появится…

- Ты хочешь сказать, что у меня нет этого поэтического чутья?

- Может быть и есть, но где-то уж совсем глубоко, в зачаточном состоянии… По крайней мере, я его пока не вижу. Не раз говорила, стихи – это не твое… Да, еще хотела спросить, речь в стихе шла вроде бы о грусти, а вдруг в финале появляется кровь, это к чему?

- В финале всегда появляется кровь…

***

- Гриня, а я тебя сегодня видела с симпатичной девочкой…

- Это моя новая знакомая, она мне очень нравится!

- И как ее зовут?

- Оксана…

- Ну и отлично! Практически – Аксинья!

- Ты меня совсем не ревнуешь?

- А почему я тебя должна ревновать?

Гриня даже опешил.

- Но у нас вроде бы любовь… Нет?

- Я как раз об этом и хотела поговорить. Думаю, нам надо расстаться… К счастью, ты познакомился с хорошей девушкой, и можно с чистой совестью тебя ей передать. А я возвращаюсь к своему мужу, отцу моей дочери. Она его очень любит…

- А ты? 

- И я его люблю. Он попросил прощения, и я простила. Ты не представляешь, какой кайф прощать заблудшую душу! Дочка так похожа на отца, особенно глаза. И это настоящая пытка, каждый день видеть его отражение…

- А как же я? Нам же было так хорошо…

- Извини, я тоже думала, что смогу тебя полюбить, но это было скорее желание отомстить мужу, ударить его же оружием. И еще хотелось тебя отвести от рокового шага. Мне казалось, что смогу тебе помочь…

- Ксенечка, ты мне очень помогла! Я чувствую, я очень вырос за время общения с тобой. У меня открылись глаза на поэзию и на мое место в ней… Ты стала для меня, как тот Пигмалион! Моя Муза и мой Ангел-хранитель одном флаконе! Я тебя люблю, как еще никого не любил, и жизни не представляю без тебя!

- Опять столько пафоса! Гринечка, я тоже тебя люблю… как друга. Ничего, с глаз долой, из сердца – вон! Оксаночку еще сильнее полюбишь!

- Никого я уже так не полюблю… Не бросай меня, пожалуйста!

- Ты пойми, что я тоже человек, у меня тоже могут быть свои интересы. Ты ведь даже ни разу не поинтересовался, чем я живу, чего хочу, о чем мечтаю… Я тебе нужна, чтобы быть тебе поэтической нянькой. Но все, что могла, я для тебя сделала, теперь хочу жить своей жизнью, своими интересами, своей семьей…

- Ксенечка, ты права, я виноват, но я исправлюсь!

- Нет, я уже все решила и сегодня ухожу от тебя окончательно и бесповоротно…

- Но может останешься, хоть последнюю ночь проведем вместе?

- Нет, нет, все, у тебя есть Оксана, вот теперь с ней и проводи ночи…

- И мы больше не увидимся?

- Почему? Останемся друзьями, я всегда готова тебе помочь, если понадобится. А сейчас мне пора. Не поминай лихом, мой милый друг…

***

- Алло, Ксенечка, привет!

- Привет, Гриня!

- Как дела?

- Спасибо, хорошо! Надеюсь у тебя тоже все в порядке? Как Оксана поживает?

- Про Оксану ничего не знаю… А мои дела, лучше не спрашивай. Но я держусь изо всех сил! Вот собрался выпустить сборник стихов, как говорится, надгробие для графомана…

- Зачем так мрачно! Рада за тебя, хорошее дело!

- Вот поэтому и звоню. Может поможешь с отбором стихов в сборник? Для меня-то они все шедевры…

- Скинь подборку мне на электронную почту, посмотрю.

- Ксенечка, я бы хотел вместе с тобой посмотреть…

- Ну, не знаю, сейчас я в полном цейтноте.

- Пожалуйста, хотя бы на полчаса забеги…

- Ну, хорошо, хорошо, сегодня зайду, но только на полчаса!

***

- Ксенечка, привет! Заждался, проходи, дорогая!

- Привет! Давай ближе к делу…

- Успеем, присядь на минутку, мы так давно не виделись. Попрощались как-то не по-людски. Давай, хоть, чисто символически…

Гриня широким жестом пригласил гостью к накрытому столу. Стояла бутылка красного вина, легкие закуски и ваза с фруктами.

- Чуть-чуть перекуси, пара бутербродов не повредит, тем более ты же с работы, наверняка, голодная…

- Ну, если пару бутербродов, но пить не буду, только чай, лучше зеленый…

- Помню, помню… Вот, капельку, чисто символически. Сколько месяцев мы уже знакомы! И, вообще, после встречи с тобой моя жизнь разделилась надвое: на до, и после…

- Гриня, не начинай! Уже все обсудили. Что за вино такое, голова раскалывается? Сейчас, минуту посижу и начнем смотреть стихи…

***

Ксения открыла глаза, осмотрелась, потом снова зажмурилась, словно хотела прогнать навязчивое видение. Хотела потереть глаза, но не смогла даже двинуть рукой. Посмотрела и обомлела. На руках были наручники, прикрепленные к батарее парового отопления. Сначала от возмущения потеряла дар речи, потом крикнула, стараясь придать голосу наибольшую грозность:

- Эй, кто там, что, за шуточки! Сейчас же освободите меня, или я звоню в полицию!

А в ответ – тишина. Еще раз крикнула, и еще… Наконец-то послышались шаги и в комнату вошел, слегка пошатываясь, Гриня:

- Милая, что ты так шумишь? Все равно никто не услышит…

- Гриня, ты пьян? Освободи меня сейчас же!

- А то что?

- Меня ждут, мне надо идти…

- А ты знаешь который час? Двенадцать часов дня!

- Подлец, ты чем меня напоил? Мне надо позвонить, там муж и дочь переживают…

- Путь переживают. Ты у меня в гостях и теперь уже навсегда!

- Ну, ты и сволочь! Я думала, человек, а ты – самое настоящее дерьмо! К тому же – неблагодарное!

- Вот я тебя и пригласил, чтобы поблагодарить за все…

Он натужно захихикал противным скрипучим голосом.

- Хорошо, поблагодарил, теперь отпусти меня и расстанемся приятелями…

- А раньше говорила: друзьями!

- Но после всего этого – она кивнула на наручники, - тебя трудно назвать другом…

***

- Ты меня убьешь?

- Я бы назвал это по-другому – просто возьму тебя с собой…

- Куда?

- Ты не захотела быть со мной на земле, теперь будешь со мной на небе. Я не могу уже без тебя, а ты никак не можешь этого понять, сама принуждаешь к крайним мерам. Сказала, что третья моя попытка будет успешной! Вот сегодня и проверим. В обеих предыдущих – меня спасали женщины, и я это учел, поэтому тебя и нейтрализовал. И ты не сможешь мне помешать!

- Одумайся, все у тебя налаживается. Познакомился с хорошей девушкой, и стихи стали уже получаться…

- А кто мне всегда говорил, что стихи – это не мое?

- Мало ли что говорила, я не бог, могу ошибаться…

- Ты мой бог, ты не можешь ошибаться!

***

Ксения к утру задремала, но проснулась от того, что Гриня отцепил ее от батареи, снял наручники. Потом руки и ноги крепко связал веревкой и положил лицом на пол. Разрезал ножницами одежду сзади и оголил всю спину до пояса.

- Ты что творишь, садист, извращенец?

- Ксенечка, ты мне мешаешь и отвлекаешь…

Оторвал кусок широкого скотча и заклеил ей рот. Достал свой скальпель и провел пробную линию по спине. Ксения резко дернулась. Ее лицо исказила гримаса боли и ужаса.

- Что, больно? А мне не было больно, когда ты меня приручила, а потом коварно бросила? Почувствуй это, извини за грубость, на своей шкуре… Я вырежу у тебя на спине одну фразу, не знаю, сможешь ли ее когда-нибудь прочитать… Пусть она останется для тебя секретом! В ней вся квинтэссенция смысла жизни, это все, что я уже понял за свои короткие годы! Ага, не нравится, больно? Верю, верю, я все это уже испытал…

***

Гриня принялся что-то старательно вырезать на спине. Казалось, он получает удовольствие от стонов и конвульсий жертвы. Прошло несколько долгих минут, пока изувер закончил свое жуткое действо. Вытер пот со лба рукавом. Налил в стакан виски и залпом выпил. Стоял на коленях перед девушкой, как бы соображая, что делать дальше. Потом поднял с пола скальпель и приложил к кровоточащей ране и показал Ксении:

- Смотри, это твоя кровь! Помнишь: «По лезвию стекает кровь»? Когда писал стих, так и представлял, что это будет именно твоя кровь…

Он лизнул кровь и даже зажмурился от удовольствия:

- Не знал, что кровь такая вкусная! Наверное, в прошлой жизни я был вампиром…

Попытался засмеяться, но получились только жалкие всхлипы.

- Дорогая, не закрывай глаза, для кого я все это устроил? Смотри и думай, где совершила роковую ошибку! Ну, да ладно, финита ля комедия! Слушай внимательно! Да, я зверь, но не до такой же степени! Я не смогу оставить ребенка без матери, твоя дочка ни в чем не виновата. Придется мне одному уходить и мучиться ТАМ в одиночку… Вот здесь я оставляю твой телефон, ножницы, уж как-нибудь извернешься, и сама разрежешь путы. Входная дверь открыта… Не думай обо мне слишком уж плохо, поверь, я никого и никогда так не любил, как тебя, и уже не полюблю!

Усмехнулся, встал, снял футболку, тщательно примерился и скальпелем резко ударил между ребер в область сердца, и не издав и звука, тут же рухнул как подкошенный рядом с Ксенией. Кровь обильно струилась из раны и скоро Гриня оказался лежащим в луже собственной теплой, липкой крови…

***

Врач с фельдшером со скорой обработали Ксении спину, перебинтовали и перенесли на носилках в свою машину. Подключили капельницу, дали обильное питье, сунули под нос нашатырь… Но девушка была в сознании, мелко дрожала и слегка постанывала, потом спросила:

- Доктор, а что там было вырезано на спине, какие слова?

- Там одна фраза: «Без любви – все ничто!»

Прикрыла глаза, но вдруг словно очнулась:

- Доктор, а он умер?

- Да, ваш мучитель мертв и уже не сможет вам угрожать…

- А его нельзя было спасти?

- Нет, удар в сердце, моментальная смерть!

Она снова закрыла глаза, из них неудержимо текли слезы. Неожиданно подумала, что тень любимого романа Грининых родителей трагически накрыла и их отпрыска. Только в романе Аксинья умерла на руках Григория, а в реальной жизни Григорий скончался на руках Ксении. Предки удружили, называется, засунули сына в прокрустово ложе чужой судьбы…

Фельдшер толкнул локтем врача и кивнув на Ксению, прошептал:

- Стокгольмский синдром! Ненормальная какая-то…

Доктор отрицательно покачал головой:

- Нет, она нормальная, она – святая!

Другие работы:
+1
00:07
469
01:37 (отредактировано)
+1
Да, стекает, но всё стечь не может… Кто-то серьёзно плюсанул этот плохой сценарий?! Ибо художественности в тексте не обнаружено. Хоррором тоже не пахнет. Дешёвая любовная драма с кровавой развязкой. А главной героине надо как-то повнимательней было выбирать партнёров, не первый раз замужем… Простите, уважаемый автор, если обидела. Вас не хотела. Только рассказ.
18:08
Она наручники ножницами резала?
00:58
+1
Интересно, а где ужасы то на конкурсе ужасов?) И с каких пор мелодрама считается хоррором? Но это риторические вопросы. Немного не понял мысль, описанную в конце рассказа.
«Только в романе Аксинья умерла на руках Григория, а в реальной жизни Григорий скончался на руках Ксении. Предки удружили, называется, засунули сына в прокрустово ложе чужой судьбы…»
Григория до суицида довели вполне конкретные проблемы с психикой. При чем тут чужая судьба?
«Доктор отрицательно покачал головой:
— Нет, она нормальная, она – святая!»
Это чем же Ксения святая? Что заставило врача так думать? Она просто плакала, и даже не факт, что по Григорию. Это вообще могли быть слезы радости. (Ну, то есть в тексте как бы есть пояснения, но врач о таких подробностях знать не мог).
01:28
+1
Интересно, а где ужасы то на конкурсе ужасов?) И с каких пор мелодрама считается хоррором? Но это риторические вопросы.

Во-во. Зачем задавать риторические вопросы? Вам зеркала нравятся?
Если организаторами допущено, значит — все нормально. Не считаете мелодраму хоррором?
Так поставьте автору кол! За несоответствие условиям конкурса по вашему мнению.
Хозяин — барин… crazy
Какое поэтичное название! Рассказ о маньяке, маньяки – это хоррор, так что в конкурсе на месте. Но все очень предсказуемо. Герой настолько мерзкий, что сразу начинаешь его подозревать. Чего только стоит его «Ксенечка»! Фу! Да его можно убить за это! Ясно, куда делись остальные девушки.
Но и героиня не лучше. Интересно было бы почитать ЕЕ стихи, раз уж она строит из себя мэтра. Я разочарована финалом: и ее бы прикончить для полного счастья)))
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания