Маргарита Блинова

Романтическое свидание

Романтическое свидание
Работа №182
  • 18+

Все события являются вымышленными, а имена персонажей и исторических мест подобраны нейросетью в рандомном порядке, поэтому любые совпадения – случайны.

* * *

Автомобиль, сбивший Наташу на переходе, был редким – бензиновым и безумно дорогим. Только хозяин жизни мог позволить себе передвигаться по поверхности, а не парить над ней в электрических беспилотниках.

Девушка вскрикнула, скорее от неожиданности, распласталась в паре метров от лоснящегося капота стального монстра и схватилась за разбитое бедро. А затем пришла боль, застелившая глаза мутной пеленой.

* * *

Надо сказать, день у Наташи не заладился с самого начала. С утра позвонила мама малышки Айгуль, с которой она занималась в качестве гувернантки, и сообщила, что её муж получил повышение, и теперь они смогут позволить себе электроняню.

Обидно. В максимально роботизированной Москве конца двадцать первого века простой русской девушке сложно найти оплачиваемую работу. Можно, конечно, устроится волонтёром в госпиталь на борьбу с очередной искусственной эпидемией. Тот случай, когда что-то плохое способствуют появлению чему-то хорошего – в данном случае рабочим местам. И всё же это сможет обеспечить лишь пропитанием и только её. А долги за ЖКХ? А долги за связь? Ещё эти штрафы за бездетность! И, да, а как же муж?

Муж Наташи – Александр – был человеком широкой души и творческой натуры. Музыкантом, одним словом. Но главная проблема заключалась в том, что все возможные сочетания нот и их длительностей за двадцать первый век были написаны нейросетями. А это значило, что за музыкальное сочинительство не только не платили, за него можно было угодить в тюрьму в связи с нарушением авторских прав. Ну, или нарваться на серьёзный штраф, что Александр Летин умудрялся делать довольно регулярно. Последнее же время он пил. Собирал все корочки, очистки, кожуру, замачивал, подсыпал вытяжку из чеснока вместо сахара, и пил это после того, как забродит. В связи с этим одиннадцатиметровую квартиру-студию всегда окутывал едкий запах браги.

Тем утром оказалось, что в квартире дышалось всё-таки лучше. На улице стоял едкий запах аммиака, смешанного с углекислым газом. «И откуда он берётся? – думала Наташа, надевая обязательный респиратор. – Понимаю, если бы бетоном пахло».

Надо отметить, что расползшаяся во все стороны Москва, забетонировала практически всю область. Лесов не осталось и в помине, а мода на парки сгинула уже лет пятьдесят тому как. Мэр был всё тот же, но злые языки поговаривали, что это – нейросеть.

Пыль от крошащегося десятилетиями бетона висела в воздухе и закрывала солнце. Но москвичи уже привыкли к серому небу с небольшим пятном более светлого оттенка серого.

А дальше начался сущий ад.

В центре занятости Наташе Летиной сказали, что люди, а тем более – русские сейчас никому не нужны. Пособие получить тоже не выйдет, потому что надо доказать, что ты не зарабатываешь деньги втихую. Как будто всё это не контролируется. А сделать надо вот что: принести от каждого существующего в Москве работодателя справку, что он не платит тебе зарплату в конверте. Идиотизм!

Ладно. Но долги за ЖКХ свербили сильнее, чем голод.

Пробегающий мимо паренёк из семьи какого-нибудь зажиточного Равшана, сорвал с её лица респиратор, и, пробежав несколько десятков метров, бросил его в лужу чего-то липкого, смолистого и дурно-пахнущего.

Пока Наташа бежала за ним, она споткнулась о робота-доставщика, выскочившего из-за угла, и упала, сильно рассадив колено. Хуже было то, что порвались последние колготки, которые давали хоть какой-то шанс найти работу. Без колготок девушки нынче считаются нищебродками. Но самое плохое заключалось в том, что робот-доставщик опрокинулся и рассыпал на свежую тротуарную плитку снеко-роллы и пицце-булки. Это снова штраф, компенсация убытков фирме-хозяйке доставщика и компенсация морального ущерба заказавшим еду. Убежать не получится, потому что все восемнадцать камер робота уставились на неё, намертво запоминая каждую пору на лице.

Хотелось плакать.

«Эх, мама, - думала девушка, — вот и зачем ты родила меня? Польстилась на шестьсот шестьдесят шесть тысяч пособия? – Но это уже тогда были копейки!»

С такими мыслями Наташа и вышла на пешеходный переход, не потрудившись убедиться в отсутствии машин. Впрочем, как говорилось ранее, наземный транспорт редок в наше время. Две тысячи девяностый, как-никак.

* * *

Выскочившего из машины человека знали без преувеличения миллиарды. Это был директор развлекательного телевидения – Иосиф Кушман. Так же все знали, что он владелец этого бизнеса, да и многих других, но сам он предпочитал скромно именовать себя именно директором.

На его отполированной до блеска голове появилась испарина, жирно намекающая на то, что её хозяин находится в глубоком шоке от произошедшего.

- Простите! Простите! Девушка, с Вами всё в порядке?!

Наташа обернулась на звук голоса, протёрла глаза, после чего попыталась встать, но сморщилась от боли и плюхнулась обратно.

- Да вроде бы… вот только бедро…

- Ох, простите меня великодушно! Я, знаете, имею дурную привычку сам водить авто, а тут засмотрелся на новый клип Моргенмуффель, и – вот… - он развёл руками.

Девушка невольно улыбнулась.

- Оно же, вроде бы, порноактрисо, или как там правильно с этими гендерами?

- Порноактёрно, - к Иосифу явно возвращалось спокойствие. – Но одно другому не мешает, не так ли? Если человек талантлив в одном, то почему не может быть и в другом?

- Не мешает, - согласилась Наташа, и снова попыталась встать. На этот раз боль была уже не такой резкой.

- Давайте я Вас в травмпункт отвезу, - сказал Кушман, внимательно наблюдая за гримасами, что строила сбитая им девушка.

Та не смогла подавить неловкость во взгляде.

- Понимаете… - обычно бледные щёки её тронул румянец. – Страховка у меня кончилась года два назад, а продлить как-то времени не было.

- Что ж, понимаю, понимаю, - зачастил Иосиф и стал озирался по сторонам. Зеваки с включёнными на запись гаджетами подтягивались словно зомби на запах живого человека из фильмов вековой давности. – Оформим по моей страховке, мне её доставляют регулярно.

Решив, что терять ей особо нечего, Наташа проковыляла к машине и села в услужливо распахнутую перед ней дверцу.

* * *

Освещение в травмпункте было тусклым. Стены, выкрашенные в грязно-зелёный цвет, не добавляли оптимизма. Пахло антисептиками и перегаром. Последний привносили несколько посетителей с перевязанными головами и руками. Причём, складывалось чёткое впечатление, что перевязаны они из-за горячей встречи друг с другом.

Иосиф, не обращая ни на кого внимания, прошёл ко внутренней двери и открыл её перед хромающей девушкой.

Первый взгляд человека в белом халате был пронзающим насквозь и недружелюбным, но стоило ему узнать Кушмана, вошедшего вслед за Наташей, как выражение его лица изменилось кардинальным образом.

- Какими судьбами?! Что у Вас стряслось?! – подпрыгнув со стула затараторил врач.

Иосиф движением руки показал, чтобы человек успокоился и занялся своим делом.

Сработало.

Наташа поразилась, какой внутренней силой обладал этот человек. Не зря, значит, занимает своё место.

На руке запищал телефон. Не Китай, конечно, американская подделка, но всё же это была самая дорогая вещь в их семье. Продав её, можно будет ещё несколько месяцев существовать вдвоём с мужем. Кстати, звонил именно он.

- Дорогая, что случилось? Тебя так долго нет! У тебя всё в порядке?

Девушка буквально почуяла запах браги исходящий от мужа, словно тот просачивался прямо сквозь телефон.

- Я под машину попала, сейчас в травмпункте.

- Милая!.. Бегу, скоро буду.

Отбой.

Иосиф вопросительно посмотрел на Наташу.

- Муж, - сказала она.

Кушман кивнул.

- Так что у Вас? – спросил врач.

- Бедро болит, и…

- Так, - Иосиф Кушман буквально вырос на глазах за последние несколько минут, став тем большим человеком, которым восхищалась добрая половина планеты, - обезболивающее, затем рентген правой стороны. Убедитесь, что нет переломов. Делайте всё, как следует, я в долгу у этого человека.

* * *

Александра внутрь не пустили, и он ждал меж забинтованных, смешавшись с ними источаемым ароматом. Его взгляд в точности повторил эволюции взгляда врача, когда он увидел выходящую жену в сопровождении лысого мужчины, в котором он моментально признал директора развлекательно телевидения.

- Ох, милая, - запричитал он, - что случилось? Ты цела?

- Жить буду, - невесело улыбнулась Наташа. – Всё хорошо, - только ушибы.

- Ох, простите, - Александр уже обращался к Иосифу, - что принесли Вам столько неудобств, не стоило, право дело.

Кушман сверкнул глазами.

- Это я должен просить прощения. Я был так невнимателен.

- Да, что Вы, право дело… - Летин умолк под уничтожающим взглядом жены.

- И, да, - продолжил директор, - полагаю, что медицинская помощь – самое малое, чем я могу возместить Ваши страдания, Наталья. Предлагаю поучаствовать в моём шоу, которое называется «Романтическое свидание».

- Я видела его пару раз и знаю, что там происходит, - сказала Наташа. – Поэтому – нет.

- Ох, так неудобно отказываться, но там же мужчины и женщины, и всё такое, - голос Александра больше напоминал лепет младенца. Было видно, как он не хочет отказывать Кушману.

- Поймите, - сказал Иосиф, — это лишь шоу, ни с кем спать на самом деле Вам не придётся.

- Нет, - сказала девушка.

- Эх, - сказал Александр.

- Это ещё не всё, - директор развлекательного телевидения сузил глаза. – Вы получите миллион юаней за участие в шоу.

- Миллион! – Александр буквально захлебнулся цифрой. — Это же сколько на наши пятьсот миллионов? Это же до конца жизни!

- Нет, - сказала Наташа.

- Да, мы согласны, - сказал её муж.

* * *

Запись шоу проходила на сто сорок втором этаже башни, построенной когда-то для Роскосмоса, но выкупленной криптодельцами после его разорения. Затем она переходила из рук в руки, пока не приглянулась Кушману. Вид из неё открывался великолепный. С несильным телескопом можно было даже разглядеть остатки лесов на границе с Тульской областью.

Впрочем, сама комната, в которой проходили съёмки, была задраена наглухо, чтобы ничто не отвлекало героев от внутренних и внешних переживаний.

Сюжет самого шоу был прост до безобразия. На каждую часть «Романтического свидания» приглашались участники двух разных гендеров. На какой-то из них приходился лишь один участник, на другой – три, или четыре. В случае с тем, в котором участвовала Наташа, она была единственной девушкой, а за право отправиться с ней на свидание боролись четверо мужчин. Да, после того как четверо актёров битый час будут хорохориться перед ней, она должна будет выбрать одного, с которым пойдёт в ресторан, расположенный двумя дюжинами этажей ниже. А потом – в номер.

Беспросветный бред. Который, тем не менее, востребован людьми по всему миру. Хорошо хоть за участие ей заплатят.

Ей пришлось согласиться. Муж буквально впился в её уши и сутки напролёт уговаривал пойти на шоу. Она отказывалась, хотя и соглашалась, что это огромные деньги, которые навсегда решат их трудности. Но так унижаться на глазах миллионов? Не слишком ли высокая цена?

- Один час, - вещал Александр. – И мы забудем обо всех унижениях. Я выкуплю какую-нибудь нейросеть и смогу распространять авторскую музыку!

- Саш, это всё неправильно! Ты толкаешь меня в объятия другого мужчины!

- Да это же понарошку!

В какой-то момент она устала спорить, и ею овладело безразличие. Она отхлебнула браги из кружки мужа и сказала:

- Ладно, но если что, пеняй на себя.

- Любимая, всё будет хорошо!

И вот сейчас Наташа стояла за перегородкой, отделяющей внутренние помещения от съёмочного зала, и разглядывала мужчин, чьи сальные взгляды ей предстояло ловить на себе ближайший час.

Вёл шоу на этот раз сам Кушман. Он любил быть на виду и привлекать взгляды.

- А теперь господа, дамы, геи и прочие многоуважаемые гендеры, позвольте представить участников нашего величайшего зрелища!

Зал разразился аплодисментами.

- Первым прошу любить и жаловать Нурбека Абдуллаева из дружелюбной Киргизии!

Вал оваций. Взмах рукой и зал стих.

- Вторым рад представить Улугбека Рашидова из солнечного Узбекистана!

Зал рукоплескал, и снова замер по команде.

- Третий наш гость – Замир Хасанов из гостеприимного Таджикистана!

Гром аплодисментов едва не оглушал, но снова затих в одно мгновение, стоило Кушману захотеть этого.

- Четвёртым должен был быть Василий Иванов, - Иосиф сделал паузу, во время которой из зала донеслись пренебрежительные выкрики и свист, - но, к сожалению, он оказался слишком занят, - директор древним, как мир, жестом щёлкнул по шее. – Поэтому рады приветствовать Ерболата Смагулова из бескрайнего Казахстана!

И снова овации, рёв толпы, гул одобрения.

- А сейчас, - Кушман сделал многозначительное выражение лица, - рад представить вам коренную москвичку, за право вкусить любовь которой поборются наши дорогие гости. Встречайте, - Наталья Летина.

Зал принял эту новость очень робко на первом этапе, лишь пара человек хлопнула, но вот директор поднял бровь и свёл руки вместе. Тут же аплодисменты затопили съёмочную комнату.

* * *

Четыре мужчины сидели полукругом напротив Наташи. Ей было неуютно. Она чувствовала взгляды, буквально раздевающие её. Чувствовала напряжённое ожидание толпы и животное желание тех, что сидели напротив. Но самым ужасным оказался запах, исходящий от этих мужчин. Она никогда не общалась людьми из стран востока и просто не задумывалась о том, что так может быть. Но сейчас она отдала бы два миллиона юаней, только чтобы оказаться рядом со своим Сашей, от которого вечно разило брагой.

- Наталья, Вы готовы начать? – спросил Кушман.

Девушка нервно сглотнула, но нашла в себе силы кивнуть.

- Что ж, начнём. Нурбек, чем Вы можете заманить нашу очаровательную участницу?

Абдуллаев пожирал Наташу глазами.

- Я нэ буду очаровать, я - мюжик. Давай минэ сэбя трахать!

Девушка нахмурилась.

- Я не отдаюсь первым встречным, - дрожащим голосом сказала она. – Вы должны поразить меня.

- Нурбек? – невозмутимая улыбка играла на губах Кушмана.

- Э, слишь, - Нурбек полез в карман, - сматри, какой нёжик.

Продолжая недоумённо хмуриться, Наташа посмотрела на директора. Тот поймал её взгляд и кивнул, мол, продолжай, всё нормально.

- Вы мне категорически неприятны, - сказала она. – Давайте выслушаем следующего участника.

Но не успел Улугбек из солнечного Узбекистана открыть рот, как Нурбек соскочил со своего места, в три звериных прыжка оказался возле Наташи и несколько раз воткнул ей нож в шею. Лезвие перерезало сонную артерию, и алая кровь, переливающаяся в свете софитов, брызнула упругой струёй прямо в лицо Абдуллаеву.

Девушка попыталась дёрнуться, но практически сразу её глаза, в которых застыло недоумение, заволокла пелена, и она обмякла.

Сорвался со своего места и подскочил к Нурбеку Замир. Он схватил Абдуллаева и откинул его в сторону.

- Щто ты наделаль? Она должна была мне сосать!

Ерболат поднялся со своего места, сплюнул со словами:

- Бред собачий, - и вышел из зала.

Кровь Наташи уже образовывала лужу, отражающую переливающиеся огни студии.

* * *

- Скажите, Нурбек - обратился по-прежнему невозмутимый Кушман к Абдуллаеву, - почему Вы решили зарезать нашу гостью?

- Она мне трахать давать не хотель!

- Что ж, тогда Ваша реакция вполне понятна. А сейчас я хочу попросить нашу публику проголосовать. Как вы считаете, виноват ли наш гость из дружелюбной Киргизии, или находится в своих правах. И помните, если вы решите, что он виноват, мы будем вынуждены отдать его под суд! У вас есть минута на то, чтобы отправить платное сообщение по номеру…

* * *

- Итак, - директор развлекательного телевидения сиял, как Шар Толерантности в Амстердаме, - как и ожидалось, зрители подавляющим числом голосов решили, что Нурбек Абдуллаев был в своих правах, зарезав Наталью Летину, так как она ущемила его достоинство. Что ж, прерываемся на рекламу, пока отмывают студию и выносят тело, а затем нас ждут новые игроки и новые неожиданности! В этот вечер с вами «Романтическое свидание» и я – его ведущий Иосиф Кушнер!

* * *

- Миллион юаней, - повторил Александр Летин, в который раз перечитывая сообщение о пополнении счёта. – С такими деньгами за меня любая Айбике замуж пойдёт.

+3
07:13
486
10:47
Такой легкий стеб на современную действительность. Конец не очень. Довольно тщательно рассказ подводился к некой кульминации, а потом раз – и все кончилось…
14:04
Было бы неплохо, не будь так мерзко.
17:29 (отредактировано)
+1
Получилось мерзенько, но, возможно, даже жизненно в какой-то момент.
Если автор хотел высмеять современные реалии через видение будущего, что ж, ему удалось. Гротеск на лицо.
Концовка беспросветная, вызывает бурю негативных эмоций. Если так и задумывалось — принято.
К вычитке стоило бы относиться немного серьезнее.
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания