Валентина Савенко

FAQ

FAQ
Ответы на частые вопросы

Простые правила общения на сайте:

Самые частые вопросы:

1. Могу ли я опубликовать свой конкурсный рассказ на других сайтах?

— Можете, но только после завершения конкурса. Публикация работы на других ресурсах до завершения конкурса ведет к нарушению анонимности. Что может послужить причиной для вашей дисквалификации. 

2. Смогу ли я прочитать отзывы к своем рассказу? Когда?

— Да, вы сможете увидеть все отзывы после подведения итогов первого этапа и проверки всех отзывов. То есть после 01.02.2022

3. У одного рассказа 8 отзывов, а у соседнего — 10. Почему так?

— Первая причина — мы проверили не все отзывы. Вы видите количество только проверенных отзывов, потому и такая разница

— Вторая причина — один или несколько участников начали голосовать, написали пять отзывов и не стали продолжать. В этом случае, мы сохраняем тексты отзывов, чтобы авторы могли их прочесть, но удаляем оценки. Таким образом, отзывы никак не влияют на результат этапа, но дают авторам обратную связь на их творчество.

4. Что будет с теми участниками, которые не проголосовали?

— Их работы будут дисквалифицированы. Даже если по количеству баллов они выбивались в лидеры.

5. Как я узнаю, правильно ли я проголосовал?

— Мы проверяем отзывы каждого участника. Если есть ошибки, мы пишем личное сообщение и письмо. Просим исправить/добавить. Если все хорошо, также уведомляем, что все ОК.

6. Я оставил отзывы ко всем работам, что теперь?

— Сообщите об этом админу B.Slon — он проверит все ли ок.

7. Можно ли не выставлять обязательную 1/10? Ни одной работы, подходящей для этих оценок, в моей группе нет.

— Нельзя — это обязательное условие. В любой группе можно выделить саму слабую и самую лучшую работу в сравнении с другими произведениями. Если у вас нет этих обязательных оценок, голосование не будет принято и это может послужить поводом для дисквалификации.

8. Можно ли нарушить анонимность и признаться, что я автор работы хххх?

Сейчас НЕЛЬЗЯ. Дождитесь результатов первого этапа голосования. Анонимность будет разрешено раскрыть только тем участникам, кто не прошел дальше.

9. А если меня забанили за нарушение правил, как мне далее участвовать в конкурсе? 

— Даже если вас забанили, сохраняется возможность читать конкурсные работы, а также добавлять им отзывы с оценками. 

Еще раз напомним, что важно сохранять анонимность.

Авторам запрещено устраивать споры, благодарить или просто отвечать на эти комментарии. Также запрещено отвечать на эти комментарии от имени автора тем, кто автором не является (бывает и такое). Держите себя в руках. Комментарии с раскрытием авторства будут удаляться, а сам факт может послужить причиной для дисквалификации.

Отдельно предупредим, что запрещено создавать фейки, чтобы накрутить работе рейтинг. Рейтинг в любом случае ни на что не влияет, а виновник может быть забанен и дисквалифицирован.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+4
18:10
1089
21:56
О, где я? Кот тут?
Хм, не натоптано еще. Приятно, черт возьми…
01:11
Меня больше всего штырит от этого условия обязательно найти слабейшую работу. Тут как я понимаю 80 процентов начинающие, и как кому-то ставить 1? И зачем это нужно? Народу в основном поддержка нужна, а я им единицу… Бррр!
01:54
+1
У меня не очень большой опыт в самосуде, но все-таки пока читаешь, как-то сразу понимаешь, кто этот самый несчастный, которого придется топить… Зато можно в отзыве объяснить, почему, наставить на путь истинный и пожелать удачи.
12:41
Эх, с одной стороны вы правы. Но с другой… Много ли поможет твой совет, если человек видит, что ты ему влепил единицу?
16:27
+3
Да, неприятно ставить 1,2,3. Но как уже говорили выше, встречаются такие рассказы, которые заслуживают данных оценок. Если же не найдется такой рассказ, всегда можно написать что такая оценка выставлена по требованию правил, а реальная оценка выше.
07:31
+3
Когда у вас потечет кровь из глаз от качества прочитанного, рука не дрогнет, поверьте. А бывает, что и пару-тройку единиц захочется влупить. Причём даже в одной группе.
12:37
+1
Она бы потекла… Но у меня давно уже нет крови…
14:56 (отредактировано)
+3
А бывает, что и всей группе. И паре соседних.
14:58
+2
Да! Своей!
Кроме себя, естессно… crazy
12:52
Это нужно, чтоб эти начинающие перестали быть начинающими ) И уже или прекратили, или лэвэлапнулись до опытных и продвинутых crazy
13:21
А как 1 в оценках может помочь лэвэлапнуться? Я честно не понимаю.
13:32
Ну, человеку мыслящему — поможет ) Человеку свойственно размышлять над результатами и делать выводы. Конечно, для кого-то это повод для самоедства, но это уже проблема самого человека ) Любители искать поводы найдут его и без конкурса и вашей единицы.
Поможет обоснование. А на данном конкурсе форма так устроена, что хотя бы предложений 5 надо будет написать в обоснование оценки. Пусть начинающие думают головой. Думать — полезно )
14:21
Может быть.
Кстати, это скорее облегчает подсчет. Я понимаю, для чего это введено. Но лично мне жалко так поступать. Ну ладно, пусть думают. Если моему рассказу 1 поставят, я тоже задумаюсь wonder
13:33
+1
А 10 поможет что ли?) Вроде как придаст сил и уверенности? Нет, только критика, точное указание слабых мест и справедливая оценка могут помочь автору вырасти. А если человек пишет для своего удовольствия и хочет слушать исключительно хорошие отзывы, то зачем ему конкурсы?
13:47
Это не обязательно может быть 10.4 или 6, 3 или 5. Конечно всем нужна критика и оценки. Я не об этом. Я о том, что участники ДОЛЖНЫ ставить 1. Поставить 10, то есть найти самый сильный рассказ в группе лично мне гораздо легче. Но лично мне тяжело выбирать худший текст и я не понимаю, чем это может помочь автору.
14:38
+2
Конкурс — он как бы не для того, чтобы авторам помогать) Это соревнование. Хотите чему-то научиться, читайте специальную литературу и хороших авторов. Здесь писатели соревнуются друг с другом в мастерстве, а 10 и 1 лишь определяют чье кунг-фу круче. Большинство участников далеки от профессионализма и чужие рассказы оценивают с точки зрения простых читателей, и единственная помощь, которую в таком случае конкурс может оказать автору — указать на ошибки и получить критику в качестве обратной связи. Все.
14:50
Конкурс — безусловно состязание, с этим полностью согласна. Но это самосудный конкурс, который предполагает нечто вроде обратной связи. Есть автор и есть реакция оценивающего. Я не говорю, какой она должна или не должна быть. Это каждый решает сам. Я лишь говорю, что лично мне тяжело ставить 1, если я рассматриваю свою реакцию на рассказы в рамках уважения к автору. Но в то же время я понимаю, что все это надо как-то считать. Это личный конфликт, не более.
16:40
+2
Не нужно просто ставить 1. Нужно обосновать почему 1. Это другое!
И тоже самое необходимо проделать с необходимой десяткой, к которой почему то у вас нет вопросов.
Жалеть авторов не нужно.
Вас никто не пожалеет.

Лично мне тяжело ставить 10ку.
17:13
Посмотрим. Может и для меня это будет сложнее, чем я думаю сейчас. Мне обещали кровь из глаз.
17:59 (отредактировано)
и мне ставили 1, хотя мои работы в целом на серединке, а не худшие.
это дело вкуса, самосуд такой самосуд :)
11:00
+5
Самая большая проблема при самосуде — не то, что нужно поставить 1 или 10. А то, что авторы работ, тянущих не более, чем на 1, судят работы других. Судят со своей колокольни. И комментируют: «Нету такого слова! Надо вот такое!» И послать же нельзя к дедушке Далю… Понятно, что рассказ одному «зайдёт», другого оставит равнодушным (в лучшем случае). Но по опыту могу сказать: «единичники» оставляют самые неадекватные комментарии, пользы в которых — ноль.
04:44
+1
Правильно замечено что судят, и такой рецензент оценит не только ваш рассказ, а всю группу. Он прочтет кучу рассказов, есть шанс что такой человек что-то обдумает и сделает выводы. Он станет лучше как писатель.
Или, что более вероятно, пострадают все, а не только вы. Это нормально.
Адекватность рецензента легко проверить по его рецензиям на другие рассказы. В прошлом году таблица с отзывами была очень удобной в этом плане. Сразу вспомнилось как кто-то ставил 1 лучшему рассказу и 10 худшему…
В общем достаточно легко выделить толковую критику(или похвалу) из всей пачки отзывов.
Самосуд очень полезен и он не виноват, что некоторые не учатся.
10:44
+1
Я думаю, что 1 в данном случае не говорит о том, что работа по качеству на единицу из десяти. Это ведь может означать, что она в десятке сильных работ, не правда ли?
11:31
+1
Не может. Вы можете оценить 15 работ, если их в группе 15. И поставите при этом одну «единицу». Но, к примеру, шесть «пятёрок», семь «восьмерок» и одну «десятку». Условие же: обязательно хотя бы одна «1» и «10». Остальные баллы распределяйте, как считаете нужным.
12:35
Спасибо за объяснение. Я только зарегистрировалась на сайте, этого правила не знала.
08:37
И единиц и десяток можно ставить несколько. Главное — не меньше одной. Больше — пожалуйста.
08:44
Для этого в русском языке и существует вот это «хотя бы»
08:30
Есть вопрос:
Если пока не закончился конкурс я опубликую рассказ но другой тематики не фантастика.
Будет ли это раскрытием анонимности?
Конечно ник в конкурсе не светится но на мой взгляд почерк весьма узнаваем.
09:37
Если вы опубликует какой-то другой рассказ, а не тот, который отправили на конкурс, то проблем не будет
10:25
+4
но на мой взгляд почерк весьма узнаваем.
так вы не пишите от руки))))
11:19
+1
Можно ли скачать все рассказы группы одним архивом?
19:58
Подскажите сегодня работ выходят из группы в следующий тур?
Загрузка...
Анна Сафина

Достойные внимания