Маргарита Блинова

Перерождение Шона

Автор:
Анастасия Цветкова
Перерождение Шона
Работа №247
  • Опубликовано на Дзен

Огромный город простирается далеко внизу. Ночной пейзаж прекрасен с высоты птичьего полета. Море огней внизу, ясное темное небо над головой. Звуки мегаполиса лишь отдаленно звучат сквозь приоткрытое окно новой квартиры, что приводит в полный восторг стоящего у окна мужчину. Еще полгода назад он и мечтать не мог о том, что жизнь перевернется с ног на голову из-за одной случайности, незначительной казалось бы мелочи. Но итог привел его сюда, в эту огромную двухэтажную квартиру, напичканную современной техникой, мебелью и прекрасным интерьером, созданным знаменитыми дизайнерами.

Молодой человек закурил сигарету, смотря в окно и понимая, что с этого момента жизнь делится на «до» и «после». Создается впечатление, что он заново родился, как феникс возродился из огня и начал свой новый цикл. Он сжег старого себя и создал новую личность, которая отличается от Шона Нервила, прожившего 31 год, не мечтая оказаться на месте, которое занимаю я сейчас.

***

- Что за обслуживание! Почему так долго я должен ждать, мне нужно ехать на важную встречу!

- Господин, приношу свои извинения, сейчас у нас не хватает рук, мы ускоряемся, как можем, через пару минут ваш заказ будет готов.

- Я на это надеюсь, в противном случае я сделаю все, чтобы вас всех уволили или вообще закрыли это недостойное заведение!

Мужчина средних лет, хозяин антикварного магазинчика, поспешил в заднюю комнату. Закрыв за собой дверь, он повернулся к молодому человеку, склонившемуся над коробкой, в которую торопливо, но очень аккуратно упаковывал большую фарфоровую вазу с необычными рисунками.

- Шон, давай быстрее, мистер Ханси уже кипит от возмущения!

- Я давно бы все закончил, если бы вы не заставили меня вчера снимать толстый слой окаменелости с тех ручных часов, Мистер Странг! – не оборачиваясь и не отвлекаясь от своего занятия, ответил ровным голосом молодой человек.

Спустя две или три минуты Шон повернулся к хозяину магазина и передал ему аккуратно упакованную вазу.

- Наконец то! – воскликнул тот – Ты совершенно не умеешь распределять свое время!

Он выбежал из комнаты и с возгласами « Мистер Ханси! Как и обещал, потребовалось всего пару минут»

Молодой человек только вздохнул и сел на стул, стоящий чуть в стороне от стола, на котором он только что заворачивал антикварную вазу, отданную на реконструкцию мистеру Стрингу несколько недель назад.

Молодой человек был высоким, стройным, с неярко выраженной мускулатурой, которая ничем не выдавала в нем силы. Черные волосы были собраны в хвост на затылки. Пряди, которые было невозможно собрать из-за недостаточной длинны свисали по его шее и несколько у лица. Такая небрежная прическа ни чуть не портила красивое лицо Шона, а даже придавала ему некого шарма. Глаза цвета шампанского создавали контраст черным ресницам и волосам, представляя собой незабываемый образ. Если привести парня в порядок, то можно смело сказать, что такие занимают обложки модных журналов.

Шон встал со стула, подошел к столу и взял в руки старые ручные часы. Это было круглое увесистое украшение некогда висевшие на цепочке. На поверхности были выгравированы непонятные письмена, которые сейчас забиты черной, окаменелой грязью. Открыв их, он увидел старый, потерявший цвет и форму циферблат. Часы естественно не работали. Он представил, какими великолепными они были в свое время и вздохнул.

- Чтобы вас привести в первоначальный вид потребуется много времени и сил. Не люблю я возиться с мелкими деталями.

Положив часы обратно, молодой человек снял рабочий фартук и пошел к двери.

- Мистер Стринг, на сегодня я закончил. Я могу идти домой?

- Да, но не забудь, завтра к нам поступит набор серебряной посуды, о котором я тебе говорил. Мне потребуется твоя помощь, чтобы привести его в порядок к сроку.

- Я приду к 10:00, как и договаривались. До завтра.

Молодой человек покинул небольшую антикварную лавку и направился в сторону автобусной остановки. Чтобы добраться до дома ему нужно было проехать 7 остановок, пройти примерно 350-400 метров, пересесть на другой автобус, проехать еще 9 остановок и пройти еще метров 800, чтобы очутится в невысокой многоэтажке рядом с аэропортом.

От шума аэропорта ничто не спасало. Жить в таких условиях было тяжело, но Шон уже привык. Приняв душ и поужинав полуфабрикатами, разогретыми в микроволновой печи, он взял беруши со столика у кровати и лег спать.

Это был обычный день Шона Нервила. Он закончил институт «Искусства и культуры», но по столь узкой специализации в маленьком городке было трудно найти работу. Мужчина где только не работал, чтобы свести концы с концами, пока в город 2 года назад не приехал мистер Стринг, и не открыл антикварную лавку. Шон и не надеялся, что его без опыта туда возьмут, но все равно попытал удачу. И ему она улыбнулась. Так, Шон стал помощником антиквара. Он любил свою работу, но не горел желанием общаться с клиентами. Антиквариатом обычно интересуются снобы, так он считал, а они слишком высокого о себе мнения и вызывают у мужчины только приступы неконтролируемого гнева и неприязни. По этой причине мистер Стринг решил сам заниматься продажей и приемов заказов на реконструкцию, Шон же выполнял все работы в задней комнате и редко выходил в сам магазин.

Шон плохо спал этой ночью, ему все время снились часы, с которыми он собирался продолжить работу после того, как расправится с завтрашним заказом. Он видел разных людей, их одежда, манеры отличались. Как будто все они жили в разное время. Различные эпохи, страны, цивилизации, образы сменяли себя очень быстро, и уловить цепочку событий ни как не удавалось. Из всего этого Шон пришел к выводу, что все эти события и правда происходили в разное время и их связывали только часы…. Часы и кое-что еще. Лица обладателей часов в конечном итоге всегда выражали безумие. Нелепая улыбка или безудержный смех, широко раскрытые глаза, зрачки которых бегали в разные стороны, кто то рвал на себе волосы, кто то калечил лицо, кто то рвал одежду. Все они выглядели по разному, но определенно были безумцами и на шее всегда взору представлялись эти самые часы с непонятными письменами.

Открыв глаза, Шон все еще прибывал в неком потерянном состоянии, словно еще не осознал, что проснулся. Моргнув несколько раз он принял сидячее положение и закрыл лицо руками. Он был разбит, как будто не спал несколько дней. Взгляну на часы, он обнаружил, что до звонка будильника осталось еще 30 минут. «Снова ложится спать смысла нет. Надо бы принять прохладный душ и выпить кофе, чтобы немного взбодрится»

Стоя уже на кухни и заваривая растворимый кофе, мужчина подошел к холодильнику и обнаружил, что молока нет. «Нужно было зайти в магазин, кроме замороженных обедов в холодильнике совсем ничего нет» Взяв черный кофе, он сделал глоток и поморщился. Он не любил черный кофе, но то, что оно его взбодрит, пересилило неприязнь, и он продолжил пить невкусный напиток.

Времени до работы оставалось еще с запасом и раз не получилось позавтракать дома, он решил зайти в какую-нибудь забегаловку и быстро перекусить. Недалеко от антикварного магазинчика как раз есть одна неплохая, они с управляющим частенько там берут еду на вынос, когда засиживаются за работой. Одевшись, он взял ключи, кошелек и вышел на улицу.

Оказавшись около кафе, Шон посмотрел на время и подумал, что можно поесть не торопясь. Заняв свободный столик, он взял брошюрку меня со стола, пробежал по ней глазами и подозвал официантку.

- Добрый день, вы уже определились с заказом? – добродушно спросила она.

- Да, будьте добры яичницу из двух яиц с беконом, кусочек яблочного пирога и кофе с молоком.

- Подождите несколько минут, я принесу ваш заказ – пролепетала она и быстро упорхнула передать пожелания гостя на кухню.

Пока Шон ждал своего заказа он разглядывал проходящих за окном людей, все куда то спешили, не обращая внимания на прекрасную весеннюю погоду. «Эх, а погода сегодня и правда отменная, даже жаль проводить целый день в душной комнатушки магазинчика, может все-таки удастся уйти пораньше и немного прогуляться» подумав об этом, он невольно сам себе улыбнулся.

-Ваш заказ готов, приятного аппетита! – проговорила официантка, выставляя на стол заказ и приборы.

- Благодарю, можете счет сразу принести? – выйдя из своих мыслей, рассеяно произнес он.

- Да, конечно, сейчас принесу – проговорила она и ушла за чеком.

Шон принялся за еду. Кафе оказалось, как ни странно популярным. Время 9 утра, а тут уже нет свободных столиков! Но, несмотря на интерьер забегаловки и ее, мягко говоря, потрепанный вид, еда тут и правда вкусная! Не удивительно, что на завтрак тут собирается столько народа.

- Простите, могу я тут присесть?

Шон поднял глаза. Рядом с ним стоял молодой человек лет 25. Он был высоким, светловолосым, в дорогом костюме. Его внешний вид ни как не вязался с подобным местом и немного шокированный мужчина еще несколько секунд его оглядывал, затем произнес:

- Да, я не против – и принялся дальше поглощать свой завтрак.

- Я слышал, тут готовят отличные пироги, не посоветуете, какой лучше попробовать? – снова заговорил молодой человек.

- Это зависит от ваших личных предпочтений, они тут все хороши – ровным тоном произнес Шон.

- Тогда я попробую тот, что ты себе заказал – произнес парень и подозвал официантку.

«Так сразу на «ты» перешел. Хотя, что я удивляюсь, он явно из этих богатеньких пижонов, который случайно забрел в местную забегаловку» Подумал он, но вслух не произнес ни слова.

К ним подошла та же официантка, протянула счет Шону и приняла заказ у молодого человека. Спустя 5 минут она принесла заказ. Пижон полез в карман, достал крупную купюру и протянул официантке.

- Благодарю, сдачи не надо.

«Да там раз в 5 больше, чем стоимость заказа»

- И правда, очень вкусный пирог! – с улыбкой произнес он, прожевав первый кусочек. – Меня зовут Лон Фегон, могу я узнать твое имя?

-Шон, Шон Нервил – ответил он, оторвавшись от своего завтрака – но я не думаю, что наши пути еще когда то пересекутся, так что обмениваться именами было не обязательно.

Сухо проговорив последнюю фразу, антиквар отодвинул пустую тарелку от пирога, допил одним глотков кофе, встал и пошел к выходу. «Строит из себя добрячка воспитанного, бесит! Все настроение коту под хвост». На этой грустной ноте он отправился на работу.

- Доброе утро мистер Стринг!

- О Шон, как раз во время, минут 10 назад принесли серебряную посуду, ты можешь отправляться и приступать к работе немедленно! Я к тебе чуть позже присоединюсь.

Шон без промедления отправился в заднюю комнату. Ему было очень интересно посмотреть на такой старый экспонат и на его состояние. Накинув рабочий фартук молодой человек сразу же подошел к коробке, открыв ее он обнаружил кубки для вина, вилки и ложки. Взяв один кубок в руки он его окинул оценивающим взглядом. «Я думал, они будут выглядеть гораздо хуже. Хозяин явно хорошо заботится о своих сокровищах.»

Подготовив все необходимые растворы и инструменты, помощник антиквара принялся за рутинную, требующую особого внимания и аккуратности, работу. За этим занятием он и провел весь рабочий день, отвлекаясь лишь на походы по нужде и 1 перекус, который мистер Стринг любезно принес с той самой закусочной, в которой он завтракал утром. Хозяин магазина время от времени тоже садился за реконструкцию, пока не было посетителей и других важных дел. Время уже близилось к вечеру, когда управляющий в очередной раз зашел в заднюю комнату магазина.

- Шон, там тебя спрашивает клиент – недоверчиво посмотрев на работника, произнес он. Мистер Стринг прекрасно знал, как его помощник относится к их клиентам, поэтому просьба молодого человека, пришедшего сейчас, удивила управляющего.

- Меня? – не менее удивленно спросил Шон. – Но я не работаю с клиентами напрямую, кому я мог понадобиться?

- Я не знаю, но он явно попросил, чтобы к нему вышел именно ты.

Шон отложил работу, снял перчатки, фартук и вышел в главный зал магазинчика. У стеллажа с часами стоял тот самый молодой человек, который испортил ему настроение с утра за завтраком. Он с интересом разглядывал полки с наручными, карманными, песочными и другими старыми часами, как будто пытался, что то найти.

- Лон Фелтон? – удивленно спросил Шон. – Как ты узнал, где я работаю и что тебя привело сюда?

- О, Шон, добрый вечер! - Фелтон улыбнулся и подошел к Шону.

«Почему меня выводит из себя только один его вид!» подумал он, но вслух произнес лишь:

- Так что именно привело тебя сюда? Все вопросы напрямую с клиентом решает мистер Стринг, я в этих делах не мастер.

- Нет, мне нужен именно ты. Я давно тебя искал и был приятно удивлен, увидев в окне забегаловки твое лицо. Мне нужно с тобой обсудить кое-что очень важное, во сколько ты заканчиваешь работу?

- Я уже почти все, но желания беседовать с кем-то после рабочего дня у меня абсолютно нет. Так что извини, но предпочту сразу пойти домой.

- Тогда я подвезу тебя, а пока будем ехать, все обсудим.

Шон понял, что Фелтон не отстанет от него просто так и согласился. Ну, а что плохого, он доедет до дома на машине, все же лучше, чем трястись в автобусах.

Он вернулся к своему рабочему месту, аккуратно убрал инструменты и растворы, навел порядок и накрыл серебро легкой белой тканью. Он всегда так делал с недоделанной работой.

- До завтра, мистер Стринг! – помахав на прощанье начальнику, произнес молодой человек. Затем повернулся к Фелтону и сухо произнес - Я готов. Можем ехать.

Они вышли из магазина и сели в припаркованную рядом с ним машину. Дорогая черная, от нее так и веяло богатством и желанием показать, что ее хозяин отнюдь не простой работник этого района и даже не хозяин самой популярной лавки.

- Итак, что ты хотел со мной обсудить?

- Я не знаю с чего начать, все так запутанно и, возможно, тебе будет трудно в это поверить – заводя мотор, ответил богач.

- Начни с самого начала.

- Хорошо, в общем я начну, наверное, с рассказа о моем отце и дяди, так тебе будет понятнее вся ситуация в целом. В общем, мой отец был младшим сыном семьи Фелтон. Его брат, Марк Фелтон был старшим. В 28 лет он женился, а еще через 2 года у него родился сын, но своего ребенка он уже не смог увидеть. Сразу после свадьбы дядя стал странно себя вести. Его часто замечали в компании легкодоступных женщин, он мог по несколько дней не приходить домой, стал развлекаться и совсем позабыл о делах и своей жене. Он был из тех, кто предан своей второй половинке, поэтому его поведение насторожило друзей и близких. Со временем ситуация стала только ухудшаться. Дядя стал агрессивным, все время ссорился с тетей, не смотря на ее беременность, он проводил дни и ночи в разгульном образе жизни. Все видели, что постепенно он сходит с ума, а психиатры только разводили руками.

- К чему мне знать историю твоего дяди? Это конечно печально, но я антиквар. Меня интересуют только вещи, не люди.

- Погоди, это было предисловие. В общем, еще до рождения своего сына, дядя покончил с собой, потому что не мог вынести одиночества в палате больницы для душевнобольных. Виной его безумию были часы. Те самые часы, которые недавно попали к вам в магазинчик. Следом за дядей, такую же учесть унаследовал и мой отец. Спустя почти 5 лет после смерти дяди, он так же стал терять рассудок и покончил с собой, когда мне было всего несколько месяцев.

Шон молча слушал и думал, а не сошел ли с ума и сам Лон Фелтон? Как часы могут быть виноваты в сумасшествии?

- Когда мне исполнилось 15 лет, мать рассказала мне историю семьи Фелтон. Оказывается, все мужчины умирали до 40 лет, и все они сходили с ума. Главной их задачей уже пораженных неизвестной болезнью было оставить наследника.

- Возможно у вас какое то генетическое заболевание? Ты богат, вот и потрать немного денег для обследования, зачем ты мне это все рассказываешь?

- Нет, это не заболевание, это проклятие, которое наложил отец обиженной дочери нашим предком.

И он поведал историю о якобы проклятье. Когда то один из Фелтонов женился на молодой девушке, которая была единственной дочерью ювелирного мастера. Предок не был идеальным мужем, но девушка все равно его любила. Прожив с ним всего пару месяцев, она узнала о его измене, и это нанесло ей сильный моральный удар. От обиды она чуть не потеряла рассудок. Тогда отец подарил ей несколько милых кроликов, чтобы дочь отвлеклась на заботу о них. Это помогло, на какое то время, но придя однажды их проверить, жена обнаружила, что все ее питомцы исчезли. Муж приказал зажарить их и подать к праздничному столу. Это был второй удар по ее ранимой душе, и она от обиды и одиночества заперлась у себя в комнате, не выходила в свет. Только изредка ее навещал муж.

Фелтон продолжал вести разгульный образ жизни, не обращая внимания на страдания жены, а ее отец места не находил себе от беспокойства о единственном родном человеке. Самой последней каплей стали роды. Девушка очень тяжело переносила беременность, и когда пришло время рожать, осложнения ухудшились. Она кричала и звала своего мужа, но тот предпочел остаться на празднике. Не выдержав ни морально, но физически, молодая жена скончалась, так и не услышав первый плачь своего сына.

Узнав о смерти своей единственной дочери, ювелир изготовил красивые ручные часы, выгравировал проклятье, которое дал ему местный колдун-затворник и, прокляв все поколения мужчин Фелтон, отдал подарок своему зятю. Спустя несколько лет после смерти жены, наш предок покончил с собой.

- Это очень интересная сказка, но я не понимаю, какое она отношение имеет ко мне. Если ты хочешь те часы, то стоит озвучить желание хозяину антикварного магазина и он продаст тебе их, как только я закончу их реставрацию!

- Эти часы прокляты, и они всегда находят свою жертву. Мужчины теряют рассудок по старшинству, а значит, сначала проклятье настигнет старшего сына, а потом перейдет и ко мне! А старшим двоюродным моим братом являешься ты, Шон!!!

- Чего? Ты и правда не в своем уме! Тебе нужно обратиться к специалисту! Мы уже почти приехали, высади меня тут, я дойду пешком! – воскликнул Шон. Ему надоело слушать сказки про проклятые часы, а тут этот сопляк еще и его приписывает к своим родственникам!

- Хорошо, тогда скажи, где твои родители?

- Я вырос в приюте, мне сказали, что моя мать была наркоманкой и подбросила меня на порог приюта.

- Все не так! Твоя мать знала о проклятье и хотела защитить тебя и всю семью. Она думала, если отправит тебя подальше от всего этого, то проклятье тебя не настигнет, но она ошибалась! Часы сами тебя нашли!

- Все это действительно звучит как бред сумасшедшего, так что давай закончим на этом и разойдемся!

- Я знал, что ты мне не поверишь – вздохнув произнес Фелтон и протянул ему визитку. – проклятье уже начало действовать, и как только ты это осознаешь, позвони мне. Я знаю, как мы можем его снять.

Автомобиль плавно остановился около дома Шона. Мужчина положил в карман визитку, намереваясь сразу ее выбросить по приходу домой. Открыл дверь и вышел, ни сказав не слова.

«боже, мало того, что я терпеть не могу таких как он, так мне еще пришлось выслушивать все эти бредни всю дорогу! Нужно было ехать на автобусах!» Раздумывая об этом, Шон зашел в квартиру, положил на стол ключи и открыл холодильник. «Черт, я опять забыл зайти в магазин!». Достав из морозилки свой ужин, он поставил его в микроволновку и направился в душ. После водных процедур он без особого аппетита съел полуфабрикат, взял беруши и пошел спать. Он мечтал, чтобы этот день быстрее закончился, и наступило завтра, такое же, как и всегда.

Снова эти незнакомые сумасшедшие лица, картинка сменяется одна за другой, но теперь он видит не только беспорядочный поток лиц, но и их смерть. Каждый умирал один, каждый умирал от своих собственных рук. Шон слышал душераздирающие крики, видел кровь, отчаянье, а затем смерть. Он понимал, что это всего лишь сон, но не мог проснуться, он судорожно пытался себя разбудить, беззвучно кричал, пытался за что то схватится, как вдруг резко все прекратилось. Он открыл глаза. Холодный пот стекал с его лба, он дышал так, как будто пробежал марафон, руки мужчины вцепились в кровать, и он еле разжал пальцы.

- Черт, это все из-за рассказов того странного богача. Я слишком много думал перед сном и опять не выспался из-за кошмара.

Зазвонил будильник. Шон выключил его, встал с кровати и пошел умыться. Заварив кофе, он открыл холодильник.

-Я опять забыл купить молоко и завтрак – вздохнул он, закрывая дверцу.

Оставив на столе черный кофе, он оделся и вышел на улицу. Зайдя по пути в ближайший супермаркет, он купил холодный кофе с молоком и какую-то булочку, которая первой попалась на глаза. По дороге до остановки он съел свой завтрак и выпил кофе. По пути он бесцельно осматривал прохожих и задерживал взгляды на молодых и симпатичных девушках.

«А ведь и правда, я уже довольно таки давно не общался с женским полом, видимо молодой организм требует свое» Подумав об этом, он опять невольно вспомнил рассказ Фелтона. «Все это чушь! Каждый мужчина хочет интима, чем я хуже!»

Придя на работу, он по обыкновению поздоровался с хозяином и пошел за свое рабочее место. Весь день прошел как обычно, за исключением одного. Все мысли Шона были обращены к своим бывшим подругам, прохожим симпатичным девушкам и сногсшибательным актрисам.

Выйдя на улицу уже глубоким вечером, он не пошел по обыкновению домой, а отправился в парк, где вечером собиралась молодежь, пожилые парочки и стайки подружек, обсуждая новости и наслаждаясь приятной весенней погодой. Проходя мимо одной из скамеек, Шон увидел одиноко сидящую девушку с книгой в руках. Он даже подумать не успел, как его ноги зашагали в ее сторону.

-Сегодня очень приятный вечер, вы не против, если я присяду рядом? – заговорил он с незнакомкой.

- Да, конечно, тут места много – немного рассеяно проговорила она.

- Меня зовут Шон, могу я узнать ваше имя?

- Милли, меня зовут Милли

- Что ты тут делаешь одна в такое время? Ты кого то ждешь?

- Нет, я люблю читать на свежем воздухе, вот решила сегодня посидеть в парке.

- Милли, как насчет выпить кофе, или чего то покрепче и познакомиться поближе?

- Ты приглашаешь меня на свидание? – улыбнувшись, спросила она.

- Нууу можно и так сказать. Тут рядом есть несколько интересных и уединенных мест, ты можешь выбрать любое.

- Мы знакомы всего несколько минут, поэтому я бы предпочла для начала сходить в кафе и пообщаться. – Она закрыла книгу, положила ее в сумку и встала со скамейки. – Как смотришь на это?

- Я не против пообщаться, но есть ли смысл тратить на это время? Ты одна вечером в парке, я тоже один, почему бы нам не провести вечер более приятно, а потом можно и узнать друг о друге побольше – так же поднявшись со скамейки, с улыбкой произнес Шон.

- А ты настойчивый – улыбнулась она. – я не…..

- Извините – из-за спины Шон услышал знакомый мужской голос.

- Девушка, еще раз прошу прощенья, но у Шона появились неотложные дела и он не сможет с вами провести время.

Лон Фаргон подошел ближе и положил руку на плечо Шона. Тот повернул голову и, не скрывая злости, произнес сквозь зубы:

- С тобой у меня уж точно никаких дел нет.

- Думаю это не так. Проклятье уже начало действовать, а ты мне так и не позвонил!

- Какое проклятье! Я мужчина, и это нормально, знакомится с девушками!

- А ты всегда так знакомишься? После приветствия сразу в постель?

- Не твое дело! – бросив в лицо Лону эти слова, Шон резко сбросил его руку с плеча, резко развернулся и пошел к автобусной остановке.

Фелтон не отставал от него. Всю дорогу он приводил аргумент за аргументом, подтверждая правдивость вчерашней истории, и Шон невольно начал анализировать все и склоняться к тому, что не все сказанное богачом бессмысленно.

- Хорошо, как снять это проклятье?

- Завтра я встречу тебя после работы, возьми с собой часы и мы поедем ко мне, там я тебе все подробно расскажу.

На этой ноте молодые люди попрощались и разошлись каждый своей дорогой. Шон зашел в магазин по пути и купил наконец-то молоко и еще кое-что из продуктов. Сегодня ночью ему снился тот же сон, но под конец картинки сменились на эротические. Проснулся молодой человек в еще более скверном настроении и обнаружил, что забыл поставить будильник. Он опаздывал. Быстро собрался и побежал на работу.

Весь день у него было скверное настроение, а желание возникала от малейшего намека на женскую фигуру. Он понял, что долго так не продержится и уже твердо решил вызвать сегодня девушку древней профессии. Это его немного успокоило.

Выходя из магазина после трудового дня, он увидел припаркованную машину и поник. Сегодня не получится удовлетворить свои потребности.

- Шон, привет. Садись, нам нужно скорее обсудить дальнейшие действия. Ты взял часы?

Он вынул из кармана часы, показал Фелтону и сел в машину. Всю дорогу до дома Лона они ехали молча. Квартира богача, как и ожидалось, находилась в элитной многоэтажной высотке. Они поднялись на 43 этаж. Квартира оказалась огромной, просторной и современной, не то, что его собственная. Лон пригласил гостя в гостиную, а сам пошел на кухню, чтобы сварить кофе. Поставив на стол ароматный напиток, пиалку со сливками, сахар и несколько видов сладостей, он сказал:

- Угощайся, а я пока расскажу тебе, как мы сможем снять это проклятье.

Шон вытащил из кармана часы и положил их рядом с Лоном. Часы оставались в том же состоянии. У молодого антиквара не было времени очистить письмена, поэтому и прочесть их оказалось практически не возможно, а даже если бы и разобрали надпись, то перевести ее с неизвестного языка Шон точно не смог бы. Фелтон открыл папку, лежавшую с самого начала на краю стола, и достал из нее старое, черно-белое фото антикварного украшения. Часы на нем были приближены, а надписи читались без особого труда.

- Эти письмена перевел еще наш пра пра прадедушка, тут написано:

«Усмири свои желания за 90 дней. 30 дней среди людей, 30 дней среди зверей и 30 дней полного одиночества»

- И что это значит – спросил Шон, отпив глоток кофе, в который уже добавил сливки и 2 ложки сахара.

- Это и есть проклятье. Наш предок должен был покаяться в своих преступлениях против дочери ювелира и усмирить свой праздный образ жизни. 30 дней среди людей – усмирить похоть. Следующий этап прожить без мяса, дабы отплатить жене за убитых животных и последнее полное одиночество, чтобы заплатить за то, что предпочел веселиться в кругу людей, вместо того, чтобы поддержать девушку в трудную минуту на смертном одре. Эти часы усиливают многократно все желания в определенный период времени, а твоя задача выдержать и не поддаться искушению.

- То есть я должен 30 дней отказывать себе в сексе? Думаю это не такая и проблема – ответил Шон.

- Ты не понял, сейчас только начало, и желание будет расти с каждым днем. Ты должен находиться в городе, выходить на улицу и сдерживать себя. В этом я тебе буду помогать.

- И как ты тут мне поможешь? – настороженно спросил антиквар.

- Буду везде с тобой, держать тебя в узде и давать успокоительные препараты, чтобы немного уменьшить твои страдания.

- Ты и на работу со мной будешь ходить и домой провожать? – усмехнулся Шон. – Я не маленький ребенок, и сам справлюсь со своими физиологическими проблемами.

- Самому тоже нельзя, это то же самое, что поддаться соблазну, вот я и буду контролировать, чтобы ты не сорвался. С сегодняшнего дня ты будешь жить у меня. Так гораздо проще. На работе я уже договорился с мистером Стрингом, что нанимаю тебя на 3 месяца для изучения своего личного антиквариата.

- Я смотрю, мое мнение тебя совершенно не интересует?

- В данной ситуации – это наилучшее решение.

С этого самого дня жизнь Шона превратилась в сущий кошмар. Ежедневно инстинкты возрастали и брали верх над его разумом. Мозг отказывался слушаться. Его раздражало вся и все, особенно этот надоедливый надзиратель, который даже в туалет сопровождал его. Успокоительные лекарства помогали только скорее уснуть, но и тут мучения старшего брата не заканчивались. Сны раскрывали всю его буйную фантазию и превращались в очередное место пытки.

Каждый день молодые люди выходили на улицу, гуляли по оживленным паркам и улицам, сидели в кафе, но ничего не доставляло удовольствия Шону. Он чувствовал, что действительно сходит с ума. В голове было только одно, и он хотел быстрее покончить с этим и утолить бурлящее желание. Ему хотелось покоя.

Таким ужасным образом он прожил 30 дней и, проснувшись утром, вздохнул с облегчением.

- Доброе утро Шон – настороженно поздоровался Фаргон – как спалось?

- Ты знаешь, Лон, я действительно сегодня выспался. Мне ничего не снилось и сейчас голова такая ясная….. Неужели я окончательно спятил и уже ничего не понимаю? – в голосе мужчины слышались нотки испуга.

Лон выдохнул и с облегчением сказал:

- Нет, сегодня первый этап закончен. Ты его прошел. Мои поздравления.

- Этот ад наконец-то закончен, не думаю, что дальше меня ждет что-то еще хуже. Я хочу есть, давай позавтракаем сочными стейками?

- Шон, сегодня начался второй этап и тебе нельзя мясо. После завтрака мы поедем за город. У меня там домик рядом с лесом, следующие 30 дней мы проведем там.

«Ну, кроме мяса есть еще много съестного, так что голодная смерть мне не грозит» Обдумывая это, мужчина встал с кровати и отправился в душ. Наконец-то без надсмотрщика.

На завтрак и правда у них не было ничего мясного, и Шон съел больше обычного. Учитывая опыт предыдущего месяца, такие незначительные изменения аппетита немного насторожили его, но свои опасения оставил при себе.

Фелтон собрал необходимые вещи заранее и перед входной дверью их уже ждали 2 чемодана, взяв которые, мужчины спустились на парковку, сели в автомобиль и направились за город. Дорога заняла примерно 4 часа. Они непринужденно общались на общие темы, что практически не удавалось сделать из-за одержимости Шона в последний месяц.

- Вот мы и приехали. – Останавливая машину, сообщил Лон.

Мужчины вышли из автомобиля, выгрузили вещи и Шон огляделся вокруг. Красивая природа, метров 300 от дома начинался густой смешанный лес. Сам дом был небольшой, но современный, с длинной террасой, открытым балконом. Выглядел уютно. Войдя внутрь, Шон убедился в этом. Небольшой камин, аккуратная кухня, диван и обеденный стол. В спальные комнаты вела лестница на второй этаж. Интерьер напоминал старый деревенский стиль и древен, что придавало дому атмосферу спокойствия и умиротворения.

Они поднялись на второй этаж, и зашли в одну из комнат.

- Этот период мы будем так же жить вместе. Отходить от тебя я не намерен, может только в туалет одного отпускать – улыбнувшись, сказал Лон.

Шон только вздохнул и начал разбирать вещи.

- Что у нас на обед? Я очень проголодался. – Проговорил он, не отрываясь от основного занятия.

- Тогда я пойду пока накрою на стол, обед через минут 30 будет готов.

И вот, началась вторая пытка Шона. Он думал, что с первым этапом ничего не сравниться, но это было не так. Его одержимость мясом выходила за грань разумного. Он не мог насытиться никаким блюдом и постоянно испытывал жуткое чувство голода. Он ел все в огромных количествах, но это не помогало. Каждая прогулка в лесу раскрывала в нем неведомый до этого талант охотника. Но не одна его добыча так и не попала на обеденный стол, благодаря безупречному надзору младшего брата.

Последнюю неделю Шон провел, как в бреду. Он не понимал ни кто он, ни где находится. Только благодаря брату он еще жив. Его безумия дошло до того, что молодой человек пытался откусить кусок мяса от собственной руки. Да и нападения на Фелтона стали более яростными, поэтому младший из братьев связал дикаря и никогда не ослаблял бдительности.

- Лон? Лон, ты тут? – прохрипел Обессиленный пленник.

- Ну наконец то ты пришел в себя! – воскликнул тот и подошел к кровати, где и лежал связанный Шон. – Ты точно в порядке?

- Я буду в порядке, когда смогу пошевелиться, почему я связан?

- Нуууу, понимаешь, с тобой было сложно договориться в последнее время – виновато улыбнулся тот.

Шон понял, что не хочет знать подробностей и только попросил развязать себя. Разминая отекшие конечности, он попытался вспомнить события последних дней, но не смог. Он знал только бешеную злость и лютый голод, других мыслей в голове не было.

- Сегодня нам нужно быстрее собираться. В аэропорту нас ждет частный самолет. Нельзя медлить со следующим этапом. Мне придется завязать тебе глаза и закрыть уши. Ты должен быть один. Следующие 30 дней я не смогу помочь, вся надежда только на тебя.

- Я боюсь представить, что меня ждет. С каждым разом мне тяжелее сохранить ясный разум – горько вздохнул Шон.

Завтракал он уже с закрытыми глазами и без единого звука вокруг. Он чувствовал, как кто-то его ведет. Он понимал, когда садился в самолет, и когда его вывели из него, посадив на что-то теплое. Так он просидел несколько часов, как ему показалось, и все же решил снять повязку. Мужчина сидел на берегу океана, покрытому белым песком. В небе ярко горело солнце. Обернувшись, он увидел подобие домика. Вынув беруши из ушей, он медленно поднялся и пошел внутрь. Пространства хватало для одного. В углу стояли ящики с консервами и другими съестными припасами, в другом углу громоздились огромные бочки с водой. Тут даже кровать была и несколько сменных комплектов одежды. В домике было все для комфортного проживания, кроме людей вокруг. Он понял, что находится на этом острове совсем один.

На маленьком столике он увидел конверт. В нем лежало небольшое письмо от Лона.

«Дорогой брат, мы с тобой на протяжении двух месяцев боролись с соблазнами из-за проклятья. Осталось совсем немного. Вспомни, сколько уже позади и не вздумай сдаться! Я верю, что ты сможешь выдержать последнее испытание. Не дай пропасть твоим страданьям зря. Я приеду за тобой через 30 дней. Надеюсь на тебя, твой младший брат Лон Фелтон.»

- И правда, будет обидно после такого проиграть самому себе. Я сделаю все возможное, обещаю!

И вот начался третий этап его жизни в аду. Шон никогда не стремился завести побольше друзей, находиться в центре внимания. Ему вполне комфортно было одному, но не сейчас. Он физически ощущал одиночество. Мужчину одолевала паранойя. Бороться с приступами он пытался, разговаривая сам с собой, читал книги вслух, которые оставил ему брат, пытался писать стихи, вел ежедневно дневник. Ничего не приносило облегчения. С каждым днем одиночество давило на него все сильнее и ему уже начали мерещатся призраки и демоны, которые пришли по его душу. Шон исписал все стены фразами « ты не сумасшедший», «это очередное испытание» « продержись и увидишь людей», «ты обязан выжить» и подобные фразы, помогающие ему хоть немного вытащить свой разум из безумства.

Каждое утро он зачеркивал очередной прошедший день в календаре и хвалил себя за то, что выдержал его. Разум все реже отзывался на его попытки совладать с собой, и он принял решение привязать себя к кровати и провести последние 3 дня в бездействии. Молодой человек уже не доверял себе.

Шон открыл глаза и понял, что не может пошевелиться. Разум был чист.

- Я надеюсь это завершение моих мучений. Даже если я в конец сошел с ума, это лучше, чем то, что я чувствовал до этого.

Шон повернул голову и увидел стоящий на столе календарь. На нем осталось не зачеркнутых 3 дня. Он не знал, прошли они или нет, так как не мог вести подсчет, будучи связанным. На улицы послышались какие-то крики. Мужчина знал, что на острове он один, а чей-то голос склонил его к тому, что он все-таки сошел с ума.

Дверь резко отварилась, и в комнату ворвался человек, от яркого света «пленник» зажмурил глаза.

- Шон! Как я рад, что ты еще жив! – брат подбежал к нему и начал развязывать путы, которые в полу беспамятстве навязал на себя антиквар. Бросив это занятие, он взял нож и просто их разрезал.

Шон приподнялся, осмотрел брата с ног до головы и вздохнул.

- Услышав твой крик, я уже подумал, что, и правда, потерял рассудок. Рад тебя видеть.

И он не соврал. Да, Шон недолюбливал богатеньких господ, он призирал их надменность, но пробыв столько времени с Фелтоном, понял, что не все они такие. Несмотря на частичные потери рассудка, Шон видел, как старался Лон, заботился и поддерживал. Это не могло ни повлиять на сложившееся впечатление.

Шон встал с кровати и медленно вышел. Он приблизился к краю берега, расставил руки в стороны, поднял лицо к небу и громко рассмеялся. Он давно так не смеялся и со стороны и вправду мог сойти за сумасшедшего. Мужчина был счастлив. Он чувствовал, что огромный груз упал с его плеч. Опустив руки, мужчина разбежался и прыгнул в океан, он плавал, нырял и получал удовольствия, о котором успел позабыть за последние 3 месяца.

Закончив с весельем, он вышел, собрал мокрые волосы в хвост и подошел к брату.

- А теперь мы можем ехать домой - с широкой улыбкой произнес он.

Выйдя в океан, Шон достал из кармана часы. Все надписи на поверхности исчезли. Подержав их пару минут, он протянул руки и отпустил украшение, которое стремительно направилось на дно океана.

- Теперь вас точно никто и никогда не найдет. Вы больше не прокляты.

Всю обратную дорогу мужчины обсуждали произошедшее на острове, а так же Лон рассказывал последние новости, которые происходили в мире. В аэропорту их встретило такси, и они направились в квартиру Фелтона.

- Лон, я так устал, что хочу побыстрее оказаться дома, зачем мы приехали к тебе?

- У меня осталась еще одна вещь, которую я должен тебе отдать.

Зайдя в квартиру, Лон пригласил Шона к столу в гостиной, сделал кофе и протянул ему папку с документами:

- Это документы на твою часть наследства.

- Прости, что? Какое наследство?

- Это то, что оставили тебе дядя и тетя после своей смерти. Ты один из семьи Фелтон, поэтому должен получить все привилегии, которыми мы обладаем.

Шон взял папку, открыл ее, пролистав несколько страниц, он увидел документы на недвижимость, как в стране, так и за ее пределами и банковские выписки с внушительными счетами.

- Этого хватит на то, чтобы прожить 5 жизней и ни в чем себе не отказывать! – воскликнул Шон.

- Теперь ты стал богатеньким пижоном, которых так ненавидишь – засмеялся Фелтон.

- Все-таки это была счастливая случайность!

- Ты о чем?

- О часах. Они мой счастливый случай!

- Ты однозначно свихнулся – вздохнул младший брат.

- Нет, я серьезно. Благодаря им я как будто переродился! И дело не только в наследстве, которое неожиданно свалилось мне на голову. Я чувствую себя другим. Я как будто только начинаю жить.

- Надеюсь, в этой жизни мы поладим и станем настоящими братьями – улыбаясь, озвучил свои мысли Лон.

- Обязательно!

0
09:09
876
СУПЕР!!! Автор, браво!!! Отличная история, добрая и поучительная, без черезмерной пошлости и ненужных рек крови. Уже прочитала несколько работ в этой группе и на данный момент этот рассказ лучший. Наконец-то встретилось произведение с вразумительной завязкой, с логичным развитием сюжета и понятной и оптимистичной развязкой. Реально крутой рассказ. И отдельное спасибо за то, что развита идея борьбы с пороками. А то, что ни начинаещь читать, так либо жуткие оргии, дибо онанизм с каким- то роботом-помощником. От этой мерзости прям жутко становится. А у Вас, автор, просто классно все получилось. Спасибо!
Комментарий удален
00:51 (отредактировано)
Рассказ — настоящая литература, понравился. Но, конечно, несколько старомодно для наших дней, чувствуется почему-то дух старой Англии (это совсем не то, что привычно лично мне). С грамотностью всё не так, как хотелось бы. Мы будто в 19 веке. Весь сюжет и замысел — борьба героя со страстями (похоть, чревоугодие, почему-то сюда относится и общение с людьми- вот это странно). Мораль: преодолей себя… и тебе воздастся в виде брата-миллионера. Как в фильме «Красотка»: ура, она счастлива и богата, хэппи-энд. Читателю и зрителю такие подарки в конце очень нравятся. Все на этом играют, но разве не лицемерие? По логике (герой как бы изменился) ему бы отдать часть богатства бедным! Но читателю нужно угодить. Хотя — всё равно баллов 8 поставила бы.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания