Светлана Ледовская

Сухой закон Кеплера

Автор:
Шипилов Сергей
Сухой закон Кеплера
Работа №248
  • Опубликовано на Дзен

Патрик откинул крышку криокамеры и вскочил на ноги. Не спалось. Мучили флешбэки прошлого. Видения всегда приходили перед сложными операциями. Перед каждой. Это было его двадцать третье или сорок первое секретное задание – он не помнил точно, но лёгких не было ни разу.

Выдавив в рот тюбик со стейком на кости средней прожарки, он два раза воспользовался личным секс-роботом, чтобы успокоиться. Сам робот был стандартной модели Послушник для проведения религиозных обрядов, переделанным адептами церкви Супергоспода в более универсальную модель Непослушница. Двойной турбонаддув, мокрый ротор, износостойкая колба шатуна-глотателя, армированная титановым силиконом – все достоинства сборки меркли перед физическим износом прибора. Запчасти на Непослушницу уже давно не производились, и каждый запуск турбины на полную мощность грозил закончиться ядерным мегавзрывом, но Патрик так и не отдал его на списание. Он давно привык смотреть в глаза опасности во время соитий.

Тело расслабилось, но мозг секретного агента, закалённый в битвах с космической нежитью, продолжал чётко анализировать детали будущей операции.

Всё началось пятьдесят лет назад с изобретения генератора поля Дефицита массы. Вес корабля внутри поля уменьшался, сокращалась инерция, а значит, и энергия на разгон и торможение. Доведя массу до нуля, а то и уйдя в минус, можно было попрать фундаментальные законы мироздания – гонять через космос на засветовых скоростях практически не расходуя топливо, в отличие от затратных гиперпрыжков. Транспортные олигархи довольно потирали руки, вваливая биллионы в развитие технологии. Облом пришёл откуда не ждали.

Действительно, теперь космический корабль со стороны наблюдателя достигал нужной точки быстрее света, но вот на самом корабле время растягивалось, словно щупальце вялого медузоида. Если для встречающих весь путь занимал месяц, то для экипажа проходили десятилетия. И чем сильнее масса уходила в отрицательные значения, тем дольше на самом деле летел корабль.

Так одно экспериментальное судно нечаянно запустили с отрицательной массой в несколько тонн, в результате два парсека он пролетел за пять минут, но в посадочный док пункта назначения упала ржавая рухлядь с мумифицированным экипажем. Капитан корабля устал ждать и пытался отключить генератор, но не справился с управлением и отправил себя в полёт ещё на десять тысяч лет.

Про поломки и постоянный ремонт во время таких долгих перелётов и говорить было нечего - корабли получались одноразовыми. Подсчитав убытки, перевозчики в ужасе пытались кусать себя за задницу, и у некоторых это даже получилось. Попрать фундаментальные законы не вышло. Наоборот, это законы природы в очередной раз загнули человечество в любимую позу пандоидов из созвездия Средней Медведицы.

В конце концов технологию продали за бесценок церкви Супергоспода. Она построила короткую полётную линию между станциями у экзопланет Кеплер-10 и Кеплер-22, и использовала её в основном чтобы состаривать иконы и другие предметы культа.

Неделю назад на хронокоррекцию отправили восемь тонн свежевыращенных святых мощей – довольно мирный груз. После получения принимающая сторона на Кеплер-22 перестала отправлять отчёты, на два дня уйдя в полное молчание. Потом по гипервайфаю начальник станции отец Лев прислал телеграмму, где сообщил о поломке видеотранслятора и сетовал, что в ближайший месяц придётся общаться только письменно. Инцидент остался бы незамеченным — поломки случаются, да и станция не из самых важных. Но был один нюанс: телеграмма оказалась напичкана грамматическими и синтаксическими ошибками, чего отец Лев Кацман, интеллигент в сорок пятом поколении, никак не мог допустить.

И вот теперь суперсовременный корвет класса Грач чёрной молнией вспарывал гиперпространственный тоннель, подрезая на поворотах тихоходные грузовики, неся спецагента на встречу приключениям.

Патрик открыл глаза и нахмурился, в очередной раз задаваясь вопросом, почему послали разгребать внутренние проблемы церкви именно его? Ведь он бывший космодесантник, специалист экстра-класса именно по внешним контактам. Митрополит Василий что-то недоговаривал.

Опять нахлынули флешбэки. Как он в составе роты карателей потрошит Закрытый Сектор, как весело разрываются туши инсектоидов и лопаются фасеточные глаза стрекозоидов от метких попаданий ядерных гранат. Как его бригада миссионеров под угрозой геноцида приводит расу кенгуроидов к истинной вере через обрезание мешков. Золотые были деньки. Главное в такой ситуации всегда оставаться человеком и чтить заповеди. И Патрик чтил. Поэтому среди монахов он был известен как Святой, а все остальные выжившие после перехода в истинную веру расы называли его не иначе как Белый Чёрт.

Честно сказать, один раз Святой Патрик всё же нарушил четвёртую заповедь: «Не возжелай секс-робота ближнего, пользуйся своим», но он замолил этот грех.

+++

На шлюзовой двери станции блестело инеем тёмное пятно. Чуть ниже, прямо на пороге, скрючилась фигура со спущенным до колен скафандром. Явно алкогольная интоксикация. Патрик покачал головой. От штатских учёных он ничего другого и не ожидал.

На запрос о стыковке пришло лишь короткое сообщение из трёх букв. В остальном Кеплер-22 мирно подмигивал огнями и покачивал антеннами на космическом ветру. Слишком спокойно было тут. Зло огромной марсианской пантерой притаилось в черноте космоса. Патрик передёрнул затвор штурмового пульсотрона и ещё раз нажал на кнопку звонка. Тишина.

По давней космодесантной традиции взламывать шлюз не стал, просто взорвал его во имя Супергоспода. Затащив смертельно пьяный труп в сумрак коридора, Патрик тихо прикрыл за собой внутренний люк, и принюхался. Смрад перегара, кислятины и пота пробивал даже сквозь герметичный скафандр, но, вполне возможно, это мог быть просто результат научного эксперимента. А вот тишина настораживала. Мерцающие лампы отражались в кровавых лужах на полу и стенах, создавая причудливые тени. И одна из них двинулась навстречу, раскинув руки.

Волосатая всклокоченная голова настоящего учёного мерно покачивалась в такт заплетающимся шагам, бормоча ругательства.

- Именем власти приказываю остановить движение! – поприветствовал незнакомца Патрик и тут же прижался к стене.

Тень вскинула руку с зажатым в ней парализатором. Две шок-ампулы на чудовищной скорости вонзились в створку шлюза, разлетевшись на тысячу мелких соколков. В ответ Патрик сделал лишь один предупредительный выстрел, и голова нападающего разлетелась на полторы тысячи осколков.

- Ещё раз приказываю остановить движение!

Но тело и не думало повиноваться, оно как будто не слышало приказа, зато за его спиной появилось два охранных киборга с сигма-дробовиками наперевес.

«Не к добру» - догадался Патрик. Надо было найти укрытие и отдышаться. И знающий человек не помешал бы.

Закинув на спину рюкзак с инструментом, он схватил отмороженного космонавта за ногу и нырнул в боковой коридор.

Патрик вытащил из чертогов памяти карту станции и теперь уверенно бежал в неизвестном направлении. Соседние коридоры были также изгажены тёмными липкими лужами, десантные ботинки громко чпокали по ним в такт стучащему по переборкам шлему покойника.

«Нейтринная котельная»

«Грибная ферма»

«Склад икон»

Калейдоскопом мелькали надписи над шлюзами, как вдруг спецагент резко остановился.

«Медицинский отсек»

То, что нужно!

Задраив за собой люк, Патрик наконец-то снял запотевший шлем, втягивая мерзкий запах алкогольной оргии. Похоже, он пропитал всю станцию. Такой же запах стоял в его казарме, когда он стал абсолютным чемпионом Галактики по подтягиваниям в невесомости и месяц обмывал медаль с соратниками.

Если не считать безголового с парализатором, кажется, он проник на станцию незамеченным. Теперь надо было позаботиться о пострадавшем, который уже начал оттаивать. Изучив область спущенных до колен космических штанов, Патрик понял, что пострадавший – довольно опытная женщина.

Красивая рыжеволосая девушка выпала из скафандра скрюченной кочерыжкой. Нельзя было медлить ни секунды. Медотсеки любой крупной станции комплектуются микроволновым нагревателем для спасения обмороженных. Был он и тут.

Спецагент уложил девушку внутрь микроволновки и, поставив таймер на десять минут, принялся готовить препарат из катализаторов регенерации, стимуляторов и обезболивающих. Этот коктейль был запрещён межпланетным антидопинговым комитетом, но часто выручал в критических ситуациях. В узких кругах космической десантуры он имел кодовое название Комета-Икс. Приливной волной памяти накатил очередной флешбэк.

Однажды, после провальной операции на пустошах туманности Андромеды, Патрик полгода дрейфовал в открытом космосе в качестве трупа, пока не попал в зону покрытия автоматической обсерватории. Манипулятор станции дотянул его до грузового отсека с плюсовой температурой. Только вот в обсерватории никаких медотсеков с препаратами не было. Когда Патрик пришёл в себя, он даже не мог кричать от боли - все клетки тела разорвало от замёрзшей воды. Две недели он молча терпел чудовищные муки, пока восстанавливалось тело. Он выжил, даже не сошёл с ума, только мороженое с тех пор разлюбил.

Внезапно Патрик напрягся. Когда он входил в комнату, никаких луж на полу не было, он это помнил точно. Но теперь прямо под шлюзом краснело огромное свежее пятно. И от этого пятна в его сторону медленно полз тонкий ручеёк.

Присев у лужи, он окунул в неё палец и поднёс к глазам. Это не кровь - слишком прозрачная. И запах, сладковатый аромат с тонкими нотками солнечных склонов экзопланеты Кеплер-10, был очень знаком. Догадка ударила в голову стотонным молотом. Это был Кагор! Вот почему станция пропахла перегаром. Тут была вечеринка. Но почему вино его преследует и как это вообще возможно? Мысли прервал звонок микроволновки.

Вытащив обмякшую девушку, Патрик нежно скинул её на кушетку и вонзил шприц-пистолет прямо в область сердца. Девушка дёрнулась и попыталась сделать вдох, но лишь забулькала сукровицей.

- Держись, милая, ща починим, - Патрик вонзал иглу в критические точки организма, фаршируя красотку живительным коктейлем.

Уже через полчаса девушку скрутило судорогой – это с бешеной скоростью регенерировали мышцы и связки. Но самое главное - она дышала, из горла вместе с выдохом вырывались стоны то ли боли, то ли наслаждения. Патрик, как и любой настоящий мужчина, не очень разбирался в женской физиологии. Десять световых лет назад, когда он ещё встречался с человеческой женщиной, они решили заняться сексом по старинке, с проникновением. И та подруга дёргалась и стонала точно также. Патрик сперва обрадовался, что подарил любимой мультиоргазм, но потом выяснилось, что ранее, на курорте Бетельгейзе первым в подругу проник паразитический нейрочервь. Он добрался до гипоталамуса и всё это время управлял женщиной, как куклой, имитируя любовь.

Рыжеволосая девушка села на кушетке и зарыдала, уткнувшись в рельефный скафандр Патрика. Тот украдкой просканировал голову потерпевшей – слава Супергосподу, в этот раз обошлось без паразитов.

- Ну-ну, успокойтесь, барышня, всё закончилось, - он ласково потрепал девушку по щеке, - Я спецагент и вторая правая рука митрополита Василия, Патрик, но вы можете называть меня просто Святой. Расскажите, как вас зовут, что тут произошло?

***

Два человека медленно крались по коридору внешнего контура, огибая лужи вина. Несколько раз им приходилось тихориться в вентиляционных шахтах, пропуская патрули пьяных научных сотрудников и осмотрительных киборгов. Конечно, можно было прорываться к погрузочной палубе в открытую, но, во-первых, с одним пульсотроном далеко не уйдёшь. А во-вторых, взрывами могло разрушить улики.

Шедшую впереди Патрика девушку звали Ангелина, она была заместителем начальника станции Льва Кацмана и проверяла систему связи, когда прибыл очередной корабль-состариватель. Через пятнадцать минут из посадочного дока раздались чудовищные крики боли, переходящие в весёлый смех и скабрезные шутки.

Когда зам прибежала в док, там уже вовсю шло веселье. Мужчины пили с киборгами на брудершафт вино, а увидев единственную женщину на станции, Ангелину, стали непристойно флиртовать, предлагая присоединиться к празднику. Так в одночасье культурная прослойка общества превратилась в пьяное быдло.

Лина была убеждённой трезвенницей, и когда Лев Кацман, пользуясь служебным положением, попытался засосать её первым, девушка воткнула отвёртку боссу в бедро и убежала. Но по-настоящему избежать травли можно было только снаружи. Иного выхода не было – накинуть скафандр, выйти на корпус и дождаться, пока экипаж проспится.

Несколько часов зам. начальника блуждала по обшивке, а потом захотела в туалет. Писать в космосе рискованно, но если по-быстрому, то вполне безопасно. Ангелина пристроилась около входной двери, потеряла равновесие, ударилась шлемом о шлюз и потеряла сознание. В таком виде её и нашёл спецагент.

Ангелина, одетая в белый медицинский халат на голое тело, всхлипнула и стала заваливаться на бок, теряя сознание. Слишком рано она встала на ноги после воскрешения. Эхо гулко разнеслось по коридору и вернулось нестройным хором голосов.

- Эээ, Геляяя, Гелечка, ик! Иди к папочкам!

- Проклятье! – пробурчал Патрик, затаскивая девушку в ближайший воздуховод.

Вытащив из кармана комбинезона шприц-инъектор, он сделал пару бодрящих уколов себе и девушке. Лина дёрнулась и громко задышала. Пришлось прикрыть ей рот мозолистой ладонью. И как раз вовремя, потому что в проёме вентиляционного отверстия показалась забрызганная кровью штанина начальника станции.

- Геля! Святой! Ик, я знаю, вы меня не уважаете, но пгидите лучше по хо-гошему!

«Да пошёл ты, алкаш», - ответил Патрик про себя.

- Даю… ик… даю вам двадцать тги минуты чтобы сдаться до пгибытия повелителя! Святой, мы захватили твой когвет. Тебе не скгыться от судьбы!

Постояв, нога захромала дальше по коридору в сопровождении роты киборгов.

Патрик наклонился к уху девушки и прошептал.

- Дальше придётся перемещаться по шахтам, как в лучших доисторических боевиках. Нам надо спешить.

Схватив Ангелину за полы халата, он стремительно потащил ей по направлению к цели.

В доке было пустынно, лишь у дальней платформы несколько лаборантов в заблёванных халатах чертили на полу лазерным маркером сложные фигуры. Улучив секунду, парочка саботажников подбежала к корпусу хронокорректора и нырнула в приоткрытый люк.

Спецагент вытащил из кармана ксерокопию накладной.

- Так… мощь усовершенствованная ритуальная – триста штук.

Он пробежался глазами по стеллажам, на которых лежали мумифицированные тела с бирками на ногах.

- Хм. Все триста штук на месте, странно, я думал дело в них. Лина, что вы ещё отправили с Кеплера-10 кроме мощей?

Девушка покраснела и опустила голову.

- Я не знаю…

Патрик взял её за подбородок и указал рукой на подсохший бордовый след, тянущийся из-за стеллажей до самого выхода.

- Вы везли контрабандой вино? – голос агента звенел сталью.

Ангелина заплакала. Всё было понятно без слов. На лицо было грубое нарушение галактических законов о длительном хранении алкоголя. Патрик смягчился.

- Конечно, ты ещё молодая, лет сто всего.

- Сто двадцать.

- Совсем девчонка, ваше поколение пренебрегает историей, иначе бы ты знала, что происходило на Земле. Алкоголь всегда сопровождал человека. Но в двадцатом веке он набрал полную силу и тайно стал подрывать моральные устои наших предков. Несмотря на введение сухого закона во многих странах, это не спасало людей от пьянства. Начиналось всё со студенческих лет, постепенно стали попивать и дети. Общество стремительно деградировало, и только космическое чудо бессмертия, которое подарил нам Супербог, спасло нашу расу.

- Патрик, это же невозможно, спирт не может эволюционировать, все попытки вывести разумных алкалоидов повалились.

- Возможно. Ему просто не хватало на это времени. В древности он не успевал обрести разум, потому что его уничтожал орден Анонимных Алкоголиков. Эти смелые люди губили своё здоровье ради того, чтобы потомки жили счастливо. Недаром на Кеплере-10 им установлен памятник. И не даром это сделано на Кеплере-10. Эта экзопланета славится своими генно-модифицированными виноградниками…

Патрик запнулся, от страшной догадки по коже побежали мурашки размером с андромедского крысоида.

- Ангелина, на сколько лет вы настроили состариватель???

Девушка села на пол, поджав под себя колени. Её губы дрожали.

- На десять миллионов лет…

- Боже, что вы наделали. За это время вино развилось в разумный организм… Лев Кацман сказал, что прибудет какой-то повелитель…

Ангелина рыдала уже вовсю. И Патрик стал сомневаться на счёт отсутствия нейрочервя.

- С минуты на минуту прибудет второй хронокорректор. А там… там… - она подняла красные от слёз глаза, - там коньяк!

Несмотря на богатое прошлое, Патрик побледнел и тихо выдавил.

- А случайно этот коньяк не знаменитой марки Волосы Ориона?

Ответ был очевиден. Самый известный в видимой части Вселенной коньяк, покоривший все известные расы. Экспорт этого коньяка стоял на третьем месте по доходности Суперцеркви после военно-промышленной торговли и добычи сверхредкого металла Говендия

- Мы обречены, Лина, - прошептал Патрик, и в этот момент станцию тряхнуло. В посадочном доке радостно загалдели научные сотрудники, провозглашая прибытие своего нового господина.

Спецагент приоткрыл створку шлюза.

Второй хронокорректор медленно подъезжал на рельсах к нарисованному кругу, в центре которого стояли на коленях люди с киборгами и пели гимн, больше напоминающий бульканье.

Шлюзы распахнулись на пике третьего припева, и из стального чрева на свет появился трясущийся желатиновый колосс приятного тёмно-соломенного цвета. Алкалоид булькнул в резонанс и выкинул вперёд тонкие ручьи-щупальца, которые вонзились в раскрытые рты его рабов. Внезапно голова Патрика приятно закружилась от нахлынувшего аромата луговых цветов с терпкими нотками звёздной пыли. Коньяк Волосы Ориона за время эволюции стал ещё чудесней.

Агент поймал себя на том, что толкает створку шлюза вперёд и только чудовищным усилием воли отступил назад, чуть не упав на Ангелину. Девушка с затуманенными глазами ползла к выходу. Из открытого рта капала слюна. Она попалась на крючок дьявольского искусителя.

Немедля ни секунды Патрик скинул десантные берцы, снял с правой ноги тактический носок и кинул в лицо девушки. Влажный трикотаж прилип к щеке. Ангелина тут же позеленела и замотала головой в тщетной попытке избавиться от действия биологического оружия. Вторым носком агент прикрыл собственный нос. Глаза заслезились от едкой вони, он чуть не потерял сознание, но зато отступил коньячный зов.

- Коварный алкалоид всё рассчитал верно. Люди, попавшие под его чары, расфасуют чудовище по бутылкам и отправят прямо в головной офис Суперцеркви. Как только будет откупорена первая бутылка – это станет концом человеческой расы. Весь наш род будет отравлен.

- Но ведь у нашей станции нет межзвёздных кораблей, - подавив рвотный рефлекс, сказала Ангелина.

Патрик покачал головой.

- Теперь есть. Они захватили моего Грача. Я своими руками доставил им средство распространения. А поймать меня на закрытой станции лишь дело времени. Как только высохнет носок, я не смогу сопротивляться аромату смерти. Правда у меня ещё есть тактические трусы… - продолжил агент, но видя, как девушка отползает от него подальше, согласился. – Это была бы шоковая кома. Не вариант.

- А если открыть створки посадочного дока и заморозить его космическим холодом?

- Не выйдет. Волосы Ориона гонят из специального четверть-атомного спирта высшей тахионовой очистки. Он не замерзает даже при абсолютном нуле. Мы можем взорвать станцию ядерным взрывом, но у вас только генераторы на холодном синтезе, правильно?

Ангелина кивнула.

- Неужели это конец?

Патрик не ответил. Он закрыл глаза, отогнал флешбэки и сосредоточился на проблеме. В критической ситуации он не тратил время на причитания, становясь холодным и расчётливым. Мозг со скоростью квантового суперкомпьютера подбирал и отбрасывал варианты, проверял версии и вероятности. И похоже, выход был только один. Он открыл глаза.

- У вас же есть ритуальная купель для причастий?

- Конечно.

- Вставай Ангелина, тебя ждёт задание со звёздочкой - заманить туда алкалоида.

Девушка активно затрясла головой.

- Святой, вы сошли с ума, я не продержусь и минуты против толпы его прихвостней!

- Одна не продержишься, - Патрик вытащил из кармана шприц-инъектор, - у тебя будут помощники.

С этими словами агент приставил иглу шприца к голове ближайшей мумии.

Кометы-Икс хватило, чтобы поставить на ноги пятнадцать мощей. Остатки на донышке шприца Патрик приберёг для особого случая. Мумии шатались из стороны в сторону и скалили жёлтые зубы. Но самое главное, из-за пересохших слизистых воины были невосприимчивы к коньячному зову. Патрик обошёл каждую мощь и похлопал по плечу.

- Соратники! Охраняйте эту женщину как Супергоспода вашего! Битва будет жестокой, но погибнуть героем в схватке с алкоголем мечтает каждый из лежащих тут. Вперёд!

Утробно зарычав, мумии вышибли створки шлюза и бросились врукопашную. Орда заражённых ответила ожесточённым огнём из электромагнитных шокеров, не причиняя мощам видимого вреда. Расталкивая щупальцами подчинённых, вперёд вырвался алкалоид, выстреливая порциями вискаря в глотки нападающим.

- Пора! – крикнул Патрик и, передав пульсотрон девушке, вытолкнул её наружу. – Вперёд герои, отступайте в помывочную зону! Встретимся у купели!

Ангелина поправила на лице спасительный носок и повела бойцов в один из коридоров, поливая огнём жидкого монстра, который лишь яростно булькал облачками ядовитого пара. В пылу сражения никто не заметил, как в тени хронокорректора мелькнула мускулистая тень.

***

Когда Патрик вбежал со своим рюкзаком в помещение бассейна, там уже во всю пировали кровавые боги войны. Алкалоид стёк в чашу и теперь рвал мощи на части, иногда зацепляя киборгов. Жёлтые пенистые волны накатывали на бортик и лизали ноги Ангелины, которая меткими залпами плазмы крошила бывших коллег, превращая беснующегося монстра в кипящую шурпу. Полы халата на девушке тлели от жара, открывая стройные ноги, а развевающиеся рыжие волосы горели настоящим огнём.

«А у этой девчонки вольфрамовые яйца», восхищённо отметил Патрик, потом снял со стены углекислотный огнетушитель и в пару залпов погасил горящие локоны.

- Продержи монстра в купели ещё пару минут! – крикнул он, развязывая горловину рюкзака.

Ангелина мельком глянула на содержимое и в ужасе закричала.

- АААА! Святой, что это??! Ещё один монстр???!!!

- Нет, это мой личный секс-робот, - ответил спецагент, извлекая Непослушницу, - всегда беру его с собой, чтобы не было эмоционального выгорания на работе.

Непослушница бухнулась на пол жутким переплетением различных жгутов, шлангов и трубок вперемешку с пугающего вида то ли клешнями, то ли бутонами.

- Почему он такой страшный? – опять всхлипнула девушка.

- Внешность - не главное.

Патрик дёрнул ручку магнето. Чётко отлаженный механизм завёлся с полуоборота, выводя ядерную турбину на рабочий режим. Застопорив тросик газа в максимальном поднятии графитовых стержней, Патрик с размаху швырнул робота в гущу событий.

Почуяв разумные организмы, Непослушница привычно состыковала главный шатун-глотатель с ближайшей жертвой, без труда дотягиваясь остальными органами услады до оставшихся в живых бойцов. Досталось и алкалоиду. Расплескав щупальца, чудовище похотливо забулькало, забыв свою основную цель - подавлять. Кровавая бойня в мгновение ока превратилась в раскрепощённую оргию.

- У робота сломан термостат, а таких запчастей уже лет триста как не производят. Он перегревается на максимальных оборотах, что неминуемо приведёт к ядерному взрыву, - пояснил Патрик.

- У меня носок почти высох, надо уходить отсюда! Смотри, палитра изменилась, – Ангелина показала на алкалоида.

И действительно, через янтарную муть жидкой твари пробивалось голубоватое свечение Вавилова-Черенкова. До взрыва осталось недолго.

- Бежим! – Патрик схватил девушка за руку. Выскочив из царства разврата, они помчались в сторону посадочного дока.

- Как будем выбираться со станции? – задыхаясь от бега, спросила Ангелина.

- Искать Грача нет времени, уходить будем на хронокорректоре, - Патрик петлял коридорами, срезая путь.

- Но он не заправлен и коды запуска в доступе лишь у начальника станции.

- Не волнуйся, я же не просто спецагент, я ещё и космодесантник. Такие задачи мы щёлкаем как эриданские орешки. Тебе всего лишь надо вручную открыть шлюз и запрыгнуть на платформу корабля!

Вбежав в посадочный док, Ангелина рванула в сторону шлюзов. Патрик же вытащил из кармана шприц-инъектор и взболтал остатки жижи. Для последнего рывка придётся перепрыгнуть через возможности организма. Зажмурившись, он прижал иглу к темени и зажал пускатель.

Зажмурился он правильно, потому что от дикой боли чуть не взорвались глаза. Гигантская доза стимуляторов хлынула в нейрокортекс тугой струёй, вызывая массированный гормональный цунами, высвобождая все доступные энергетические резервы. Организм заштормило, надулись вены, удары сердца слились в один бешеный гул.

Когда Патрик открыл покрасневшие от лопнувших капилляров глаза, это был уже не человек – это был сам ангел бодибилдинга, Святой Арнольд.

Глухо зарычав, Святой упёрся руками в край платформы, на которой стояла капсула. Крепкий десантный комбинезон треснул по швам, обнажив узловатые бугры титановых мышц по всему телу включая брови и пятки.

«Хорошо, что не подстриг ногти на ногах, как знал», подумал человек-машина и сделал рывок.

Босые ноги сперва поехали, оставляя глубокие борозды от ногтей, но потом зацепились за поребрик. Комбинезон разлетелся на куски от напряжения. Со звоном лопнула резинка тактических трусов. Тысячетонная платформа со скрежетом сдвинулась на миллиметр, потом ещё на миллиметр, постепенно разгоняясь.

Вдруг стальные тиски сжали ногу агента и с нечеловеческой силой дёрнули назад. Патрик обернулся и встретился глазами с начальником станции. Старик стоял на коленях в боевой позе, с мокрого комбинезона стекали капли коньяка вперемешку с кровью. Зубы скрежетали от ненависти ко всему живому. Синие дорожки вен пульсировали на раздутых мышцах шеи.

- Не только ты, гой, знаешь секгеты космодесанта! – Лев Кацман отбросил пустой шприц-инъектор, - ты умгёшь за пгедательство!

- Нет, это ты умрёшь за предательство, гнида, - Патрик пытался лягнуть начальника второй ногой, но тот ловко уворачивался, с каждым рывком оттягивая агента с платформой назад к стоянке.

«Как же ты вырвался из лап Непослушницы?» - в отчаянии думал Патрик, пытаясь сбросить проклятого клеща. Лев словно услышал его мысли.

- Я уже согок лет как импотент, только повелитель даёт мне гадость жизни!

В пылу борьбы тактический носок слетел с носа спецагента, голову вновь наполнил алкогольный дурман, постепенно сковывая волю к победе. Сквозь шум в голове пробился тонкий писк - свист улетающего в космос воздуха. Это Ангелина открыла шлюз.

Патрик слабел всё сильнее. Надо было срочно что-то придумать. И где-то на краешке сознания слабой искрой блеснула идея.

Видит бог, он не хотел этого. Подпрыгнув на одной ноге, он обеими руками стянул тактические трусы и резким движением надел их на голову полоумного фаната. Морок тут же спал. Лев ослабил хватку и судорожно забил конечностями по полу, теряя остатки рассудка.

Из коридора донёсся ещё один звук – хоровой звук наслаждения. Непослушница пошла в разнос. До взрыва оставались секунды.

Превозмогая боль в стонущих сухожилиях Святой упёрся в хронокорректор с утроенной силой. В этот раз она пошла легче. Это Ангелина пристроилась рядом и помогала толкать.

- Лина, запрыгивай внутрь и готовься к отстыковке! - Патрик перешёл на рысь, а потом в галоп.

Секунда, две, три, Патрик разогнал груду металла до первой космической, как вдруг ноги провалились в пустоту. Тут же накатила слабость, от гипоксии закружилась голова. Все силы теперь уходили на то, чтобы удержаться за летящую в пустоте платформу.

Внезапно сильные женские руки схватили его и рывком втащили внутрь шлюза. Как только за ними закрылся люк, всё пришло в движение: мощи, стеллажи, осколки винных бутылок – всё завертелось каруселью вместе с самим Патриком. Последнее, что увидел спецагент, – это летящая ему в лицо стальная пластина напольного покрытия.

***

Очнулся Патрик от нежной пощёчины. Ангелина сидела рядом, вытирая слёзы радости.

«Да что она постоянно плачет, надо бы всё-таки проглистовать её он нейропаразитов… или я ей по-настоящему нравлюсь?» - подумал Патрик, а в слух спросил.

- Всё кончено?

Девушка кивнула.

- Станцию разнесло на миллиарды атомов, похоже, ядерный взрыв выжег алкалоида дотла. Я вызвала службу планетарного контроля, скоро нас заберут. Ты как сам?

Спецагент с трудом поднялся на ноги. Колени тряслись, знобило. Похоже ангел бодибилдинга словил жёсткий перетрен.

В боковом иллюминаторе в ста километрах от них медленно таяло в черноте пространства облачко догорающей плазмы.

- Мы победили. Только твоим коллегам не повезло. Они, конечно же не виноваты в измене церкви, но вот за контрабанду спиртного им бы дали по пять смертных казней с конфискацией. Пока их атомы соберутся в тела, пока их выловят на орбите, двести лет пройдёт, а там очередная амнистия.

Ангелина опустила голову.

- А что будет со мной?

- Ты пойдёшь как соучастница. Не бойся, за твою помощь следствию в уничтожении зла максимум, что тебе грозит, это расстрел условно. У меня хорошие связи на самом верху. Думаю, дело не заведут, а может даже наградят.

- Здорово. Знаешь, чего я не могу понять в этой истории. Почему ты был так уверен, что алкалоид кинется за мной в помывочную? Ведь его сверхразумный интеллект должен был сразу распознать ловушку.

Патрик потёр бороду.

- Я видел всякое, попадал в сложнейшие ситуации, выходил одни на один с безумными монстрами преисподней, и за редким исключением все злодеи действуют стереотипно. Митрополит Василий проповедует, что таким образом Супербог ведёт праведников через невзгоды. Но мне всё больше кажется, что это такой закон жанра. Не придавай этому значения, мы спасли человечество, а каким образом – не важно.

Помолчав минуту, Патрик продолжил.

- Если честно, я жалею, что навсегда потерял своего секс-робота. За все эти годы он стал мне как младший брат. А ведь у меня даже ничего не осталось от него на память.

Ангелина встала перед Патриком на колени и положила руки ему на бёдра.

- Я могу частично помочь справиться с разлукой.

Тот нежно обнял девушку и поставил на ноги.

- За килограммами литых мышц, за этим красивым волевым лицом сурового воина прячется нежное сердце. Я не могу так сразу, не узнав тебя получше. После того как нас доставят на экзопланету, может, сходим в кино?

- С удовольствием! – Лина лукаво улыбнулась и откинула рыжую прядь с лица, - а разве по закону жанра мы не должны поцеловаться в конце?

Улыбка расплылась и по лицу Святого.

- Точно, как я мог забыть, - сказал он и с жаром приник к устам красотки.

Через толщу космического вакуума пробивались звуки сирен подлетающего патруля.

+8
09:10
808
23:53
+2
Какая милота!
Прельстилась названием. Что ж, не зря.
Лихо. Весело. И занимательно.
Любовная линия, конечно, ну прямо скажем так себе. Но в остальном, все как надо. Динамичный сюжет со всеми перипетиями.
Главная фишка с алкашкой и коньячным сверхразумом вообще крутяк. Прям вот очень очень!
Тема с хронолетами и нулевой массой тоже интересная. Можно позаимствовать? ))
В общем, мне было весело и интересно. Спасибо!
19:57
+1
И снова я в замешательстве))
Это, конечно, ржачно! Но жанру абсурдистской фантастики или просто юмористической противоречат условно-научные врезки. То есть с реальностью они спорят, но до очевидного гротеска не дотягивают, поострее бы. Сюжетная линия вполне себе, социальный подтекст прекрасен, однако исполнение пока не идеальное) впрочем, дорогу осилит идущий.
Всяческих успехов!
Текст осень сильно подпорчен отвратительными сексуальными подробностями. Зачем такая грязь в литературе?!!! Ужасно, даже читать расхотелось.
20:43 (отредактировано)
+1
Хм…
Мухоиды на горизонте? crazy
Что-то напоминает…
Но в перлы всё равно схожу. laugh
Вот только дочитаю.
21:32 (отредактировано)
+3
Дочитал.
Автору респект. Капитальный стеб. В жанре прошлогоднего рассказа «Звезды горячие игрушки».
Вагинального гарпуна немного не хватает, но секс-робот — высший класс.
Не радует только длина рассказа. Перестебалово. Читатель устает.
И боевые вонючие трусы с носками вряд ли понравятся членам жюри.
Поэтому рассказу места в финале не найдется. Дай бог, если из группы выйдет.
В чем я тоже сомневаюсь.
Но автору все равно успеха! Я поржал в удовольствие.
Да, в перлы все равно оттащу. Но с целью рекламы.
И еще — вычитка бы здесь не помешала.
22:09 (отредактировано)
+5
Не, ну годный трэш тоже надо суметь написать. Здесь не удалось: перекрутили, перефордыбачили. Но над «Патрик вытащил из чертогов памяти карту станции и теперь уверенно бежал в неизвестном направлении» я от души поржал.
23:37 (отредактировано)
+3
Эх, шикарный рассказ. Он стоит в одном ряду с «Загадкой планеты Х» и уже упомянутыми выше горячими игрушками.
Я бы посмотрел фильмец с таким сюжетом (хотя бы и на Порнхабе)
Что касается стиля и ошибок, то с этим здесь все хорошо, полное тактическое изобилие, но рассказ не о том. Здесь важна энергия, а здесь её как в ядерном реакторе.
Автору желаю удачи, (но победы ему конечно не видать, такой уж конкурс), пусть ваш секс-робот никогда не ломается)
Ещё раз предлагаю БС ввести номинацию «За юмор».
20:04
+4
Круто, мне понравилось. Секс-шутки на грани, но не перебор, то что надо. Соглашусь, что немного затянуто, стеб такого калибра долго выдерживать сложно, а в остальном смешно, свежо и стильно. Автору респект. Возможно это не впишется в концепцию сборника финалистов, все зависит от виденья «создателей», но рассказ качественный. Еще довычитать только, попалось несколько обидных опечаток.
22:32
+5
Я плюсую. Это прям очень хорошо.
Посмеялся, повосхищался остроумными стёбами, да и научфант часть присутствует.
Ну и про церковь я люблю
Я спецагент и вторая правая рука митрополита Василия

Спасибо!
09:41
+3
Ну, это претендент на выход в финал, очевидно. Только мне все равно про непослушницу и тактический носок противно было читать. Юмор в стиле любимом Хромым Казусом, рекомендую ему к прочтению. (я про мускулистые женские руки, супер финал и тому подобное)
10:04
+4
Я его уже давно прочитал. И нет. Это не мой любимый стиль юмора. Но я отдаю ему должное. А вот в финал этот рассказ не выйдет. Именно из-за качества юмора здесь в частности, а также из-за юмора в целом.
Здесь большинство тех, кто любит то же, что и вы. Поэтому живые вещи не котируются.
14:47
+4
А мне казалось, вам нравится тот стеб, который называют сарказмом. Все так пишут, но ругают почему-то меня. Цитата. И я думаю, уж из группы-то выйдет рассказ. Я только одну опечатку видела, он вместо от. Шутки про сексуального робота, у которого внешность не главное тоже публике должны понравиться. Стеб над церковью я не люблю, но тут все очень аккуратно. Есть у меня даже подозрение, что автор мне известен и читан мной неоднократно, думаю, ему пора выиграть.
18:04
-2
Забрел сюда по ссылке Хромого Казуса, начал читать и буквально сразу неуместный канцеляризм:

Мучили флешбэки прошлого.


это ведь специфический литературный термин и он используется в среде писателей.

Читаю дальше и сразу еще один перл:

Выдавив в рот тюбик со стейком на кости средней прожарки, он два раза воспользовался личным секс-роботом, чтобы успокоиться.


Ну ладно с этим секс роботом, фантазии автора рождаются изнутри, но что это за подробность про кости средней прожарки, и как она влияет на сюжет? Почему бы не написать что мясо из бычка выросшего на необозримых просторах штата Огайо? Словесный хлам мешающий восприятию текста.

Пытался читать дальше, не смог, скучно.

09:00
+4
Отличная пародия на современную фантастику. А с точки зрения литературы, так вообще хороший пример написания рассказа. Раскрыты характеры героев, читателю понятна сюжетная линия, она имеет начало и конец. Рассказ не забит чрезмерной образностью, многочисленными эпитетами. Есть второстепенный герой, который также раскрыт. На протяжении рассказа не потеряна динамика и сюжет не заблудился в дебрях технических и иных подробностей, чем многие рассказы на конкурсе грешат.
В общем, читать было одно удовольствие.
Автору удачи!
П.С. Рубрика Перлы, я так понимаю появилась из наболевшего. А вот номинация Юмор, гораздо сложнее и интереснее была бы на конкурсе. Главное, что авторы уже есть.
Загрузка...
@ndron-©