@ndron-©

Сон Чёрного Короля

Автор:
Тилек Самиев
Сон Чёрного Короля
Работа №84
  • Опубликовано на Дзен

- Конец. – Я захлопнул книжку. - Ну всё, доченька, закрывай глазки и засыпай. – Я поцеловал дочь в лоб и укрыл одеялом. – Тебе тепло?

- Да, - ответила она.

- Спокойной ночи!

- Спокойной ночи!

Я выключил свет в её комнате.

- Пап.

- Да, милая?

- А это был сон Алисы или Чёрного Короля?

- Это очень серьёзный вопрос, детка. С одной стороны, Зазеркалье лишь приснилось Алисе, где был спящий Чёрный Король. Но в то же время Алиса была частью сна Чёрного Короля.

- Ну да, наверное, это был все-таки сон Чёрного Короля, - сказала дочка и заснула.

Я вышел из спальни в гостиную и поставил книжку Льюиса Кэрролла на полку. Сел за компьютер, чтобы перед сном сыграть в партию онлайн-шахмат.

Раздался стук в дверь квартиры. Я прошел в прихожую и посмотрел в глазок. Ничего не было видно из-за кромешной темноты в подъезде.

- Кто там? – спросил я.

- Я, – ответили мне.

- Кто вы?

- Я, – повторил кто-то.

- Назовитесь.

Молчание. Я стоял в нерешительности несколько минут. Прислушался. Снаружи в подъезде не было звуков. Осторожно открыл в дверь. За проёмом двери было темно хоть глаз выколи. Света от лампочки прихожей не хватало, чтобы освещать подъезд. Я стоял, вглядываясь в темноту, пытаясь хоть что-то рассмотреть.

Раздались быстро поднимающиеся по лестнице шаги. Я захлопнул дверь и закрыл на замок. Шаги протопали мимо двери моей квартиры и стали подниматься на следующий этаж.

- Папа, в моей комнате кто-то есть! – раздался крик из спальни дочери. Я забежал в спальню и включил свет. В комнате никого не было. Кровать дочери пустовала. Какого чёрта? Я позвал дочь по имени. Стал искать под кроватью, в шкафу, за занавесками, продолжая звать её.

За окном кто-то двигался. Я открыл окно и выглянул. В свете уличных фонарей увидел силуэт чёрного гиганта. Он был ростом с четырехэтажный дом. Гигант наклонился, потом с размаху ударил кулаком в окно, из которого я выглядывал. Меня отбросило к стене, затем я упал на кровать дочери.

Меня обволокла темнота, тело пронзила жгучая боль, словно я упал на горящий костёр.

- Проснись, милый! Проснись, - разбудил голос Лены. - Тебе приснился кошмар.

Я лежал в постели рядом с Леной. Она нежно гладила меня по голове.

- Все хорошо, милый! Я рядом. Это был всего лишь плохой сон.

Я облегчённо вздохнул. Она действительно была рядом. Лена поцеловала меня и обняла. Я окунулся лицом в её волосы.

- Расскажи мне про свой сон.

- Я был в этой квартире, - начал рассказывать. - У меня была дочь и её похитили. Потом ещё во сне было какое-то непонятное существо. Огромное и чёрное. Оно меня ударило. А затем я проснулся.

- Ух ты, дочь, - рассмеялась Лена. – Это хорошо. А вот чёрное существо - это плохо. В сонниках говорится, что это к несчастью.

- Я не верю в толкование снов. Это бред сивой кобылы. Как астрология.

- Вот не надо говорить гадости про астрологию, - Лена меня ущипнула. – Именно благодаря прогнозу по знакам Зодиака я тогда сама пригласила тебя на свидание. Хотя я ждала, что ты сам мне предложишь погулять.

- И я счастлив, что ты тогда написала мне, - прошептал я. – Ты не представляешь, как ты тогда спасла меня. Просто я уже приглашал тебя до этого на свидание, а ты отказала. По шахматам нельзя делать два хода подряд.

Она улыбнулась и одарила меня горячими поцелуями. Я прижал её к себе и начал ласкать.

Послышался шорох из шкафа.

- Ты слышала? – спросил я, оторвавшись от Лениных губ.

- Что?

- Там в шкафу.

- Нет, ничего не слышала. Иди ко мне, - притянула меня к себе.

Звук из шкафа повторился.

- Это Дина шкодит, - предположила Лена.

- Давай-ка я выгоню её из спальни. – Я встал с постели, подошёл к шкафу и открыл его, чтобы поймать кошку и вышвырнуть из комнаты.

- Дина, Дина, Дина, кис-кис! – поманил кошку и начал шарить в шкафу вслепую.

- Оставь её, пойдём в постель, - позвала Лена.

Я наткнулся рукой на что-то, которое быстро дернулось в угол шкафа. Подумал, что кошка попалась, но мою руку кто-то крепко схватил и потянул за собой. Я провалился в бездонную пропасть. Кричать не мог, потому что чьи-то руки начали душить меня. Когда я начал терять сознание от удушья, руки, душившие меня, отпустили мою шею и погладили по голове.

- Сынок, ну-ка давай, вылезай из шкафа, тебе пора в школу, - сказала мама, поглаживая мои волосы. – Ты же не хочешь опоздать?!

- Маам, я не хочу в школу. Можно я сегодня не пойду? – спросил я.

- Как это не хочешь? В школу надо идти. Все послушные мальчики и девочки ходят в школу. – Мама взяла меня за руку и вытащила из шкафа. – Давай, ты одевайся поскорее, я тебе на завтрак пожарю яичницу.

- С сосисочками?

- С сосисочками, как ты любишь. Ну давай, поторопись. А то скоро папа вернётся с ночного дежурства и будет зол, если увидит, что ты не пошёл в школу.

Я начал одеваться в школьную форму, затем пошел на кухню и сел завтракать.

- Зачем ты забрался в шкаф?

- Мне приснился плохой сон.

- И что же было во сне, - поинтересовалась мама.

- Меня кто-то душил.

- Не бойся. Это из-за того, что ты допоздна смотрел телевизор. А ещё не надо было так наедаться сладким на ночь.

Мама посмотрела в окно и сказала:

- Твой папа возвращается.

Я посмотрел в окно и увидел вдали шагающего к нам чёрного великана. В утренних сумерках фигура отца выделялось своей чёрнотой. Он был выше всех домов нашего спального района.

Мама дала мне денежку, чтобы я купил в столовой пирожки, поцеловала и обняла. Я вышел в тёмный подъезд. Спустился было на второй этаж, как услышал, что кто-то забежал с улицы в подъезд и начал быстро подниматься. Шаги были гулкие и быстрые.

- Паап, это ты? – спросил я в темноту.

Молчание. Шаги остановились.

- Кто здесь?

- Я, - ответил глухой голос.

- Кто вы?

- Я, - раздалось у меня за спиной.

Я обернулся, но в темноте никого нельзя было разглядеть. Я поднялся обратно на третий этаж.

- Мама! – закричал я. – Маам, открой! – я забарабанил кулаками в дверь. Кто-то схватился за мой рюкзак. Я высвободился от рюкзака и побежал вниз. Снова шаги за моей спиной. Я споткнулся и покатился по ступенькам. Придя в себя, я встал и отряхнулся. Было по-прежнему темно.

В правом кулаке была зажата связка ключей, в левом – зажигалка. Я быстро поднялся по ступенькам на третий этаж. Задержался на лестничном пролёте перед четвёртым этажом. Чёрная фигура стояла в дверях её квартиры. Она обняла его и поцеловала. Дверь закрылась, и фигура стала спускаться вниз. В темноте я набросился на него и ударом локтя в голову опрокинул на ступеньки. Он покатился вниз. Я догнал его и стал пинать ногами. Он схватил мою ногу и вывернул так, что я упал рядом с ним. Он навалился на меня и стал бить кулаками по лицу.

- Братан, ну ты чего?! Вырубился что ли? Давай, вставай, осталось всего несколько пролётов. – Макс поднял меня на ноги. - А что у вас с освещением в подъезде? Почему так темно то?

- Где я? – спросил я. – Я кажется вырубился.

- Ну да. Мы пришли к тебе домой, старик. Точнее, я надеюсь, что к тебе домой, и мы не ошиблись улицей, домом или подъездом. Не хотелось бы ломиться к мирным гражданам в квартиру на ночь глядя. Ну вот, третий этаж. Открывай дверь.

В правой руке были ключи. Освещая зажигалкой в левой руке, я открыл дверь. Мы вошли.

- Оставайся у меня переночевать, - предложил я Максу. – Тебе лучше не садиться в таком состоянии за руль.

- Не, братан, меня девушка ждёт. Но в сортир сгоняю, - он забежал в ванную.

Я прошёл в гостиную и лёг на диван.

Услышал звук спускаемой воды. Потом вышел довольный Макс. Кажется, он не помыл руки.

- Ты как, старик? – поинтересовался он.

- Я в норме.

Макс присел рядом со мной.

- Слушай, - начал он. – Я понимаю, что сейчас тебе непросто. Всякое случается, ты это… не переживай сильно. Эммм… типа бывает. Знай, друзья рядом. Всегда можешь обращаться. Пацаны тебя поддержать. Не унывай, братуха. Жизнь продолжается.

- Спасибо, Макс, - улыбнулся я. – Ты хороший друг.

- Главное - не падай духом. Когда-нибудь чёрная полоса закончится.

Я кивнул ему. Затем спросил:

- Ты читал «Алису в Зазеркалье»?

- Нет, но я смотрел фильм с Киану Ривзом. Детский такой фильм.

- Вообще-то там снимался Джонни Депп, но не важно. В общем, в книге с Алисой случаются разные странные вещи, но ей говорят, что это не по-настоящему, так как это снится Чёрному Королю.

- Как в «Матрице»? – спросил Макс.

- Можно и так сказать, в некотором роде.

- А что будет, когда этот самый Чёрный Король проснётся?

- Я не знаю, - подумав ответил я. – Наверное всё закончится. Кстати, а ты помыл руки?

- Да, точно. Забыл. Сорян, - сказав он пошёл обратно в ванную. Я лёг обратно на диван.

Однажды я умру и на этом моя история точно закончится. А пока придётся жить с осознанием того, что я наделал. И пытаться унять эту боль.

С такими мыслями я пролежал полчаса. Макс всё ещё не выходил из ванной.. Я встал, чтобы проверить что с ним. Постучал в дверь ванной:

- Братан, ты как там? Заснул что ли сидя на толкане? – В ответ молчание.

- Кто там? – спросил незнакомый голос из ванной.

- Это я, - ответил я в недоумении.

- Кто ты?

- Я!

- Кто?

- Макс, что с тобой? Ты чего?

Молчание.

Я начал колотить и трясти дверь.

- Мааакс, откроооой!

Я с силой дернул на себя дверь и щеколда не выдержала. В ванной никого не было. Я помотал головой, чтобы прийти в себя. Пошёл обратно в гостиную за телефоном. Хотел позвонить Максу.

Посреди гостиной стояла чёрная фигура и смотрела на меня. Я замер на месте и позвал Макса. Молчание. Фигура двинулась на меня. Я развернулся и побежал, но споткнулся о диван и упал. Фигура навалилась на меня и начала душить. Я был слишком пьян, чтобы сопротивляться. Когда начал терять сознание, фигура наклонилась ко мне головой и начала лизать мне лицо.

Я отогнал Дину от своего лица. Голова трещала от похмелья. Поднялся с пола и прошёл в ванную. Щеколда была сломана, дверь не закрывалась. Дина смотрела как я моюсь. - Да, Дина, у вас котов всё намного проще, не так ли? – Кошка с важным видом покинула ванную, обмахиваясь котом.

- Какая деловая колбаса, - ухмыльнулся я ей вслед.

Затем сел играть в онлайн-шахматы. В дверь постучали.

- Кто там?

- Я, - ответила Лена.

Впустил её, и мы прошли на кухню. В последний раз мы виделись месяц назад. Тогда мы расстались на не самой позитивной ноте.

- Я – беременна, - сразу же заявила Лена.

Меня как будто холодной водой окатили. Я не знал, что и говорить.

- Может скажешь что-нибудь?

- От кого? – спросил я.

- От тебя, дурачок, - она попыталась погладить меня по лицу. Я отстранился.

- А ты уверена? Не от того чувака?

Лена вздохнула и села на табуретку.

- Да бог ты мой, сколько можно повторять?! Не было у меня ничего с ним. Да, мы сходили на свидание после того как мы поссорились с тобой. Мне было одиноко, я была обижена на тебя. Но с ним ничего не было. Мы просто погуляли и на этом всё. Я его не видела с тех пор, как ты подрался с ним.

- Хватит врать, - выдохнул я. – Я видел, как ты поцеловала его.

- Какая же я дура! – всхлипнула Лена. – Знаешь, но я не жалею, что пришла к тебе сейчас. Это унизительно, но если бы я не сказала тебе этого, то жалела бы и сомневалась об этом всю жизнь. Теперь мне ясно, что встречаться с тобой было ошибкой. Прощай!

Она встала и начала уходить.

- Стой! – я попытался её остановить. – Я ещё не окончил разговор.

- Ты сказал достаточно.

- Что ты собираешься делать с ребёнком?

- Это уже не твое дело.

Она вышла в подъезд. Я догнал её и схватил за руку.

- Да стой же тебе говорю!

Она вырвала руку и потеряла равновесие. Я не успел поймать её, и она покатилась с лестницы. Несколько минут я не мог пошевелиться, и стоял, держась за перила. Сердце колотилось бешено, мне не хватало воздуха. Потом взял себя в руки и спустился к Лене. Она была без сознания. Я приподнял ей голову и стал приводить в чувство.

- Лена, очнись, очнись пожалуйста! Прости! Я не хотел, - шептал ей, гладя ей голову. – Лена, Лена!

Она открыла глаза и грустно мне улыбнулась.

- Дурачок ты, - произнесла она. – Так ничего и не понял.

- Что?

- Шах и мат.

Тут я начал задыхаться, будто кто-то начал меня душить. Я встал и начал хватать ртом воздух. Стало темно. Почувствовал невидимые крепкие руки на своей шее. Кто-то меня толкнул, и я покатился с лестницы. Когда ступеньки закончились, я провалился в пропасть. Я летел вниз очень долго, и всё никак не мог упасть. Когда сознание должно было вот-вот оборваться, всё тело пронзила острая боль так, что у меня из глаз брызнули слезы. Затем чьи-то нежные руки дотронулись до моего лба.

- Доктор, он очнулся!

- Сделайте ему укол обезболивающего!

Боль начал утихать. В глаза ударил яркий свет больничной палаты. Я не мог до конца открыт глаза, но зажмурившись смог прочитать надпись на форме медсестры, которая держала руку у моего лба: «Елена». - Боже, благослови всех Елен! – мысленно произнес я.

Затем медсестра отошла и вместо неё появился кто-то другой. Из-за того, что он не был в белом, и яркого света, он казался весь чёрным.

- Знаю, вам сейчас больно, - сказал он ровным низким голосом. – Но то, что вам больно означает, что вы ещё живы. А боль не длится вечно. Это всё лишь снится Чёрному Королю.

Другие работы:
+4
14:14
780
15:19
+1
А все таки о чем этот рассказ?
Нет ни завязки, ни финала, сюжет отсутствует от слова совсем. Я понимаю, что это аллюзия на Алису и Зазеркалье, но прям уж как-то совсем… не могу подобрать слова.

После прочтения остаются одни вопросы:
Почему ГГ оказался в больнице?
Кто такая Лена?
Дина это кошка или собака?
Если кошка то они, как правило, не имеют привычку облизывать лицо хозяина.
А был ли ребенок?
И много других вопросов.

Не впечатлило.
А плюс тогда за что поставили? unknown
16:29 (отредактировано)
А вам не один хрен?
Я вообще-то всем 460 рассказам поставил плюс. Ну так вот захотелось. Ну кроме тех кого раньше заминусовал. Но в том варианте вообще отстой.
16:26
Вы почему-то всех ругаете? Откуда такая злоба?
16:33
У меня сложилось впечатление, что Вы вообще не читаете, а так, мимоходом…
Вы не правы.
Есть рассказы которые я не только хвалил, но и рекомендовал к прочтению.

И второе.
Это не злоба.
А нормальная критика в соответствии с содерданием.
У вас сложилось не правильное мнение.
16:37
А меня впечатлило, как тут все построено, что Гэгэ проснулся, ан нет, это тоже сон, опять пришёл в себя, и это тоже было сном, ух, голова кружится crazy
Но Джек прав, непонятно, о чем это все в итоге и что в конце. Какая тут Мысль? Ты ранен, тебе больно, но потерпи, это все кому-то там снится? Если бы он хотя бы сам этим Чёрным Королём оказался, ну я бы поняла, это было бы круто. А так вроде и читаешь на интересе получить ответ на главный вопрос: «Что с Гэгэ?», но мало что получаешь в финале…
20:57 (отредактировано)
Как-будто отрывок из другого произведения.

О чем рассказ-то?
Ничего не объяснено.
Как будто бросили в читателя слова, и пусть сам разбирается.
16:31
Вы всем это пишете?)
16:51
Если интересно, комментарии пользователя доступны в профиле.
16:56
По вашим, кстати, кажется, что вы — автор.
17:05
Любой рассказ, который ругают не справедливо, я готова защищать.
22:09
Сумбур. Слишком много перемещений с одной линии на другую. Такое впечатление, что автор сам запутался в повествовании. Был бы в концовке грамотный твист, рассказ мог бы получится…
16:32
Алису в Зазеркалье читали? Если нет, советую, хотя там тоже сумбур, как Вы называете.
17:25 (отредактировано)
Название — ответ на вопрос?

Ну и здесь срок беременности мог быть гораздо больше, когда живот большой и возможны спонтанные роды, но и так нормально)
" — Я – беременна, — сразу же заявила Лена.
Меня как будто холодной водой окатили. Я не знал, что и говорить."
22:25
+1
Супер! bravoЭмоциональный, живой рассказ, прочла с удовольствием.
Но вот конец меня разочаровал. Судя по тексту, автор явно может лучше. Удачи!
16:30
+1
Хороший рассказ. Финал да, намного слабоват, с этим черным королём… Вообще-то у Кэрролла речь не о нём, а о зеркале. Точнее, об абсурде: Алиса не могла бы пройти через зеркало, потому что умерла бы мгновенно. Об этом многие написано, и Кэрролл знал, что пишет. Традиции английского абсурдизма тем и прелестны, что неподражаемы.
Текст самостоятельный и сильный. Надеюсь, у Вас хватит сил допросить его не до среднего читателя, а до умного. Собственно, только финал улучшить и осталось.
17:42 (отредактировано)
+2

Психохрень для слета идиотов психиатров. Учебное пособие для студентов-медиков из категории: неизлечимые душевные расстройства. Обычное дело. С кем не бывает?
Где же здесь фантастика? Ау…
Комментарий удален
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания