Светлана Ледовская

В плену воспоминаний

В плену воспоминаний
Работа №209

Громко хихикая, девушка порхала по тёмному коридору. Её светлая фигура, одетая в ярко-жёлтый комбинезон, будто огромный фонарь освещала темноту вокруг. Остановившись перед очередной развилкой, она начала едва слышно бормотать:

— Хм. Где же ты прячешься? В левом коридоре? Или же в правом?

Отсыревшие стены, покрытые лёгкой ржавчиной, оставили вопрос без ответа. Лишь короткое эхо убежало в даль пустых, чёрных, без единого источника света коридоров.

— Конечно в правом, — широко улыбнулась девушка, прищурившись. Она осторожно выглянула из-за угла.

Кусок арматуры с силой вонзился в её висок, пробив череп. Кровавая жижа сочилась из выбитой глазницы, а тело задёргалось в судорогах. Нападавшая, уперев лицо жертвы подошвой своего металлического ботинка, вырвала утопленную в череп арматуру и оттолкнула от себя тело. Испускающая свет девушка, свалившись на спину, обратила безжизненный взор на возвышающуюся над собой фигуру и громко захохотала:

— Нашла!

Неизвестная с хрустом вонзила кусок деформированной тупой трубы девушке в грудь, прокручивая её глубже, перемешивая внутри органы, выкорчёвывая сломанные кости. Алая кровь пульсировала в ране, заливая ярко-жёлтый костюм, разрастаясь лужей на полу. Трясущимися руками девушка схватилась за арматуру в своей груди. Её лицо перекосило от боли, а испускаемое свечение постепенно затухало, вновь погружая коридор в непроглядную тьму.

— Почему... Почему ты убиваешь меня, сестрёнка? Мы недостаточно близки?

— Ты давно мертва, Адель, — холодно ответила нападавшая. — А вот как эта тварь смогла твой образ в таких деталях воспроизвести, и правда вопрос сложный.

Светлое лицо Адель показалось за решёткой вентиляции, что расположилась на потолке.

— Но я настоящая, правда...

Девушка вытащила из трупа окровавленную трубу и вонзила её в вентиляцию. Из черноты послышался милый смех. Нечто скрылось в глубине вентиляционной шахты, шкрябая в спешке когтями, царапая металл.

— Выходи, Изма! Если я тебя найду сама, живой отсюда не выберешься! — злобно крикнула девушка. — Хватит прятаться в темноте, притворяясь моей покойной сестрой. Давай решим всё честно, на арене ты и я, как это принято в «Инкогнито».

Она вытащила кусок трубы из вентиляционной шахты и, очертив круг перед собой, простукала стены, зафиксировав в памяти своё местоположение в коридоре. Из-за угла показался светлый лик Адель.

— Ха! Это было бы слишком просто. Я пришла, чтобы тебя наказать за все твои грехи, предательница.

Где-то за спиной послышалось неаккуратное шуршание грубой кожи о металл, что-то пыталось незаметно подкрасться. Зловонное дыхание, сопровождающееся громкой капелью слюны, что капала с челюсти, разбиваясь в лужах на металлическом полу. Ника тут же повернулась к источнику шума, выставив трубу вперёд. Из дыры в потолке на неё смотрела пара счастливых красных глаз. Как только существо поняло, что его заметили, оно тут же скрылось в дыре, издав напоследок мерзкое шипение. Светящиеся руки Адель потянулись со спины, обняв аккуратно Нику за плечи.

— Не сопротивляйся мне, сестрёнка, — прошептал голос за спиной.

Ника отреагировала моментально и, развернувшись, оттолкнула от себя Адель, проломив той голову ударом сверху.

— Б-больно... — прошептала она жалобно, плавно, по-театральному опускаясь на пол.

Свет Адель погас, вновь погрузив коридор во мрак. Ника шлёпала и стучала тяжёлыми ботинками, двигаясь вперёд по лужам ускоренным шагом. Выставив кусок трубы, она ориентировалась, простукивая стены и потолок. По всему коридору за стенами слышалось жуткое бурчание. Что-то побежало по вентиляции под потолком, стуча своими маленькими лапками. Пара красных глаз то и дело выглядывала с разных сторон коридора, тут же скрываясь в темноте.

— Темнота тебе не поможет, — злобно шептала Ника, продолжая продвигаться вглубь коридора, — рано или поздно я тебя найду.

— Нет-нет-нет, не в этот раз! Не надо обманывать, я прекрасно знаю, что ты отлично видишь в темноте. Но! Только если есть хоть какой-то, даже са-а-а-амый слабый источник света. Эту ошибку я предусмотрела.

Лёгкий обдувающий ветерок, гуляющий по коридору, сменил траекторию, принеся с собой запах гниющей плоти. Послышалось едва слышное дыхание. Что-то затаилось в темноте. Капля, упав с высоты, разбилась о пол. Ника тут же определила расстояние до неё и бросилась вперёд, сделав выпад на несколько метров. Труба с хрустом вонзилась во что-то плотное. Существо зарычало от боли. Проведя пару быстрых ударов над своей головой, девушка сделала подсечку. Нечто с грохотом свалилось на пол. Интуитивно Ника нанесла ещё несколько ударов в предполагаемое местонахождение головы. Существо застонало от боли. Почувствовав вибрацию в воздухе, она наклонилась, ударив с разворота ногой, хорошенько продавив чью-то грудную клетку. Схватив левой рукой пустоту рядом, она поймала голову, сжав её. Пальцы глубоко утопило в череп с хрустом. Откинув существо от себя, Ника прыгнула вперёд и, оттолкнувшись от стены, сильным ударом ноги снесла чью-то голову, вырвав ту из тела. Кто-то приближался со спины, она размахнулась куском трубы и с разворота ударила пустоту. Послышался звон, заливаясь смехом, нечто свалилось на пол, но, тут же поднявшись, побежало в обратную сторону, цокая каблуками. Ника бросилась вдогонку, распихивая и отталкивая любого, кто попадался ей на пути.

— Гра-а-а! — появился внезапно монстр прямо перед девушкой и тут же получил удар в челюсть кулаком, что пробил его до самого затылка.

Схватив существо за остатки лица, Ника бросила его в нападающего справа, свалив того на пол. Замахнувшись, она хорошенько пнула тельце, что расположилось на её пути, сломав того пополам.

Звук эхом отскакивал от стен, удаляясь в глубину. Девушка остановилась, поняв, что безнадёжно отстала. Нечто бежало по полу, чуть позже звуки слышались со стороны стены, а после и вовсе с потолка. Помещение заполнилось стуками полностью. Было уже непонятно, откуда звук исходит.

— Прыткая, как таракан… — пробормотала Ника, развернувшись.

Внезапно из пустоты перед ней возникла Адель. В её руке был длинный костяной клинок с зазубринами. Размахнувшись, она вонзила его девушке в живот, после чего сразу получила удар трубой в голову. Пошатнувшись, Адель свалилась на землю замертво, тут же потухнув.

— Ах... Ай… — Ника прикоснулась к ране, из которой торчал клинок.

В темноте послышался свист, несколько костяных шипов вонзились глубоко в тело, свалив её на пол. Тут же вскочив, девушка вырвала один шип из груди, вбив его в глаз монстра, что появился слева, одновременно воткнув трубу в шею монстру справа. Вновь послышался свист. Ника повела трубой, используя насаженного на него монстра как щит. Она продвигалась вперёд, слыша, как шипы впивались в плоть без остановки. Скинув тело монстра с трубы, она вырвала ещё один шип из своей груди, запустив его вперёд перед собой. Существо вдалеке завизжало.

— Странно, правда? — послышался голос Адель. — Не каждый смог бы после такого подняться, а ты уверенно стоишь на ногах. Тебя не смущает, что из живота торчит клинок?

— Когда я тебя найду, этот клинок будет торчать из твоей жопы.

— Ха-ха! Ой-ёй… мы ещё не настолько близки, чтобы я позволила тебе такое с собой провернуть.

— Так давай покажись, узнаем друг друга поближе, поболтаем по душам. Я расскажу тебе о себе, ты расскажешь о себе. Мы можем стать самыми близкими друзьями, — хитро улыбнулась Ника.

— Звучит интересно… но сперва я хотела бы изучить тебя полностью, каждый сантиметр твоего прекрасного тела. Твоя сила... невероятна. Завидно.

— Не стоит мне завидовать, глупая маленькая Изма. Это настоящее проклятье из сказок, не поддающееся объяснению никакой наукой. Множество умных существ пытались разгадать загадку этого тела, и ни у кого не вышло.

— Не сравнивай меня с этими простофилями, они ничего не смыслят в биологии! Я обязательно найду способ, как твою силу получить.

— Отрекись от этой навязчивой идеи. Чем сильнее ты будешь становиться, тем больше будешь терять. А когда останешься ни с чем и захочешь сдохнуть — не сможешь.

Цокот каблуков слышался со стороны стен, потолка, вентиляции и дыр. Ника выставила трубу вперёд, то и дело меняя её направление, пытаясь понять, откуда будет нападение.

— Проблема лишь в тебе. Твой взгляд способен внушать страх. Тебя ведь многие боялись, правда? Даже родители держали при себе оружие в твоём присутствии, — заговорила Изма где-то за спиной.

Ника тут же нанесла удар с разворота, сломав ключицу стоящей за спиной девушке, за которым последовал укол прямо в глазницу, насадивший голову на трубу.

— Кто это тебе сказал? — озлобленно заговорила Ника.

— Я ей рассказала, сестрёнка… — ответила Адель тихо, опускаясь на колени и затухая.

— Как подло. Расправилась со своими родителями, а сестрёнке сказала, что они вас бросили… Своей гнусной ложью ты заставила её возненавидеть их. Тебе правда не стыдно? — съязвила Изма, говоря откуда-то из темноты.

— Они хотели надеть на меня контролирующий ошейник. Если бы я позволила им, то она была бы следующей. Я не могла такого допустить, только не с ней… Смерть куда лучше пожизненного рабства. Я выбрала их смерть. — Ника вслушивалась в рычание, что эхом гуляло по коридору, осторожно пробираясь вперёд. Раны на её теле пульсировали и затягивались, полностью останавливая кровотечение.

Внезапно шум прекратился. Из-за поворота выглянула Адель.

— Ты такая лгунья, сестрёнка, — с грустью произнесла девушка.

Из вентиляции на Нику набросилось небольшое существо и вцепилось в ухо. Своими острыми клыками он перемалывал хрящи, прожёвывая его и пожирая оторванные кусочки. С криками она сорвала чудовище с себя и, схватив за лапу, со всей силы ударила его о стену. Перехватив в воздухе следующего, девушка пнула, словно мяч, третьего. Испустив мерзкий визг, существо в руке затихло, задохнувшись в крепкой хватке. Тишина длилась недолго. Теперь этот визг доносился из совершенно разных уголков. Угрожающие маленькие глазки выглядывали из каждого отверстия.

— Она была такой красивой… — Голос Ники задрожал. Она пристально, с горечью и болью смотрела на испускающий свет лик Адель своими переливающимися золотом глазами. — Даже красота её была особенной. Никто не мог пройти мимо, не бросив в её сторону взгляда. Её нежная белая кожа, изящные тонкие пальцы, стройное тело, добрейшая улыбка и голубые, словно небо, глаза сводили с ума. И он тоже не стал исключением. Я видела этот хищный ненасытный взгляд. Этот огонёк, с которым папа на неё смотрел. Он всегда касался её, будто бы случайно, обнимал по-особенному, постоянно следил, подглядывал, искал поводы, чтобы остаться наедине. Я бы не простила себя, если бы с моей Адель что-то случилось. Она не должна была повторить мою судьбу… Поэтому я стала самой большой занозой в его заднице.

Светлая фигура девушки молча скрылась за углом.

Ника почувствовала, как нечто спускается во тьме с потолка прямо перед ней. Она сразу бросилась в атаку и точным ударом проткнула существо. Со свистом несколько шипов воткнулись в тело. Яростно закричав, девушка по очереди их из себя вырывала, запуская в подступающих монстров. Схватив случайного, она запустила его вдаль, рванув в сторону развилки, откуда, вероятнее всего, по ней и стреляли. Добравшись, схватила существо, вросшее в стену, и под дичайший рёв сорвала его, словно плакат со стены, ударив со смачным шлепком о пол. Со злобой она топтала бездыханное тело своими массивными ботинками, пока хруст костей не превратился в чавканье, после чего побежала в коридор, куда скрылась Адель, по пути выбивая дурь из монстров своей изрядно погнутой от множества битв трубой. В коридорах вновь воцарилась тишина.

— Но почему ты и мать порешила? — спросила Изма, голос которой послышался откуда-то с потолка.

Ника перевела дух, глубоко вздохнув.

— Как я узнала позже, её интерес заключался только в одном — финансовой составляющей вопроса. В отличие от отца, у которого чёрте что в башке творилось. Внезапно наступил период затишья, этот урод на некоторое время от меня отстал. Появилась прекрасная возможность подумать над ситуацией и решениями для проблем насущных. Я только-только поняла, что с каждым днём обретаю какую-то непонятную мне силу. До сих пор неясно, откуда она, мать её, взялась!

Она внезапно сорвалась с места и сильным ударом снесла голову сидящей на потолке, свалив её на пол. Интуитивно Ника подняла над головой кусок трубы, заблокировав удар со спины. Из темноты появилось зазубренное лезвие, но девушка с лёгкостью заблокировала удар, сразу ретировавшись. Она парировала удар за ударом, словно предугадывая все до единой атаки. Внезапно по бокам появились два искалеченных, деформированных монстра и, схватив Нику за руки, оттянули их на себя, обнажив грудь. Зазубренный клинок вошёл в неё по самую рукоять. Закричав от боли, девушка вырвалась из захвата, разбив череп одному монстру и пробив грудь другому.

— И что было потом? — залилась смехом появившаяся из ниоткуда Адель и бабочкой упорхнула в глубину коридора, растворившись во мраке.

Ника, не выпуская трубы из рук, как ни в чём не бывало двинулась дальше, продолжая говорить:

— Переломным моментом стал тот злополучный день, когда два этих упыря решили кооперироваться, поняв, что со мной им уже не справиться. Я слышала их осторожные шаги за дверью, как они о чём-то шептались. Едва уловимый скрип ошейника, что ко мне тянулся, тяжёлое дыхание, что подбиралось всё ближе. Тут-то я и поняла, что меня продали… авансом и что пора что-то делать.

Ника со злостью ударила кулаком стену, размазав существо, что оттуда пыталось незаметно выползти.

— Я преподала этой сучке хороший урок! До сих пор помню этот свинячий визг под хруст пальцев, что не могли разжать ошейника! Сверкающие пятки извращенца, что убегал от меня… Это было просто блаженством! Осознание того, что ты наконец не жертва, а охотник. — Ника злобно рассмеялась. — Трясущимися потными лапками он собирал свои зубы, вжимаясь в угол! Когда я увидела это, меня просто захлестнула волна адреналина, я думала, что убью эту падаль. Эта эйфория была просто невероятной! Впервые я почувствовала вкус свободы. Но увидев перепуганную Адель в коридоре, я просто оцепенела… Ха, этой твари несказанно повезло в тот день. Тогда-то мне и пришла в голову одна идея.

Девушка увернулась от удара, контратакой вбив монстра в стену кулаком. Заблокировав следующий удар, уколом пробила тело нападавшего, вонзив трубу вглубь, по самое её основание. Пригнувшись, она ударила ногой монстра, что нападал со спины, свалив его мощным ударом на пол. Вырвав трубу, Ника рванула вперёд и в прыжке в темноте ударила монстра, что перегородил дорогу. С сильной вибрацией и звоном труба отскочила назад. Ника ударила снова, схватившись обеими руками. Ещё удар. Уворот. Удар с ноги. Снова уворот. С разворота она ударила трубой поперёк предположительного торса. Послышался треск. Чудовище злобно рычало, пытаясь схватить Нику, но его попытки были безуспешными, существо лишь пропускало всё больше и больше ударов. Сильнейшим ударом девушка пробила плотную броню чудовища и, схватив рукой за нижнюю челюсть, притянула монстра к себе, встретив его морду сильнейшим ударом колена, что превратил морду в кровавое месиво. Перехватив за торчащие внутренние органы из живота, под истошный визг перекинула монстра через себя, после чего спокойно продолжила монолог, продвигаясь вперёд во мраке.

— Я специально отправила Адель в школу одну с провожатым. Покупатели заподозрили бы что-то неладное, если бы заметили меня без ошейника. Как только она ушла, я приступила к допросу. Мама с папой рыдали, молили о пощаде, но рассказывали. Чем больше они говорили, тем больше мне хотелось их убить… лучше бы я ничего не знала. Подробности лишь сильнее накинули груза ответственности. Я поняла, что теперь защита семьи — моя новая обязанность. Долго я их не мучила. Убралась так, что Адель ничего не заподозрила. Дверь в кладовую заклинило не просто так. Они были там, расфасованные кусочками в герметичные упаковки длительного хранения. На самом деле я не планировала их делить на кусочки, но в ходе допроса что-то пошло не так… Я не хотела нас задерживать так долго в этой квартире. Хотела лишь сильнее убедить Адель в том, что нас бросили. А потом эта парочка глупых наёмников… Скитания по станции. И, наконец, побег, чтобы начать всё с чистого листа.

— Это тебя не оправдывает, ведь твоя забота стала самым настоящим проклятьем. Из-за того, что ты была такой сильной, Адель не было покоя. Все её сторонились. Взрослые боялись её общения со своими детьми. А ты стала единственным человеком, с которым она разговаривала. Стала центром её вселенной. Как эгоистично…

В темноте послышались многочисленные звуки приближающихся существ. Один за другим Ника отражала удары, отвечая смертельным ударом каждому нападавшему. Челюсть из темноты схватила руку, вооружённую арматурой. От боли девушка выронила оружие. Тут же третий клинок вошёл в её тело. Закричав, она, размахнувшись свободной рукой, вогнала свой кулак прямо в голову монстру через глазницу, заставив челюсти разжаться. Она сносила своими крушащими ударами нападавших, разбивая их головы, пробивая прочные кости, копошась внутри их тел и вырывая внутренности.

Из темноты появилась Адель.

— Ты постоянно бросала меня. Оставляла меня наедине с моим страхом. Страхом тебя потерять и остаться совсем одной, — крикнула она, обсыпав Нику множеством ударов зубчатого клинка. — Ты помнишь, к чему это привело?.. Нет? А я помню. Очень отчётливо и в деталях. — Адель возникла прямо перед носом Ники.

На ней практически полностью отсутствовала одежда. Одинокие полоски разорванного жёлтого костюма, совершенно ничего не прикрывающие, развевались на лёгком ветерке. Все её тело было покрыто синяками, на груди видны подтекающие кровью порезы, следы от множества рук, окутывающих шею. Сломанный нос кровоточил, а щёки её были тёмно-фиолетового цвета. Заплывшие кровью от лопнувших капилляров, глаза с пустой грустью смотрели на Нику.

— Ты бросила меня, убежав на своё задание... В который раз оставив меня одну!

— Хватит… — тяжело вздохнула Ника. — Не вороши прошлое. Его не вернуть.

— Цена твоих ошибок оказалась для меня слишком большой! О твоём отъезде прознала одна хитрая парочка. Они подкараулили меня прямо на входе. Схватили и силой затащили в наш уютный домик. Бросив на кровать, они сорвали с меня одежду, а что не смогли снять, разорвали в клочья… Меня били, унижали и насиловали часами. Время словно остановилось. Минута шла за десять. Я так много кричала, что сорвала голос. А им всё было мало. Они не прекращали, как бы я ни просила их остановиться… В какой-то момент я начала представлять, что они моя первая любовь, которой из-за тебя у меня никогда не было. Мне это начало даже приносить удовольствие. Я так сильно возбудилась, что даже несколько раз кончила, когда они вошли в меня оба.

— ЗАТКНИСЬ! — заорала Ника. Её золотистые глаза налились яростью.

— Через четыре года... Только через четыре грёбаных года ты нашла того, кто избавил меня от этих ужасных воспоминаний и предал забвению... Я наконец перестала ощущать их тяжёлое, прерывистое дыхание, перестала чувствовать их прикосновения по всему своему телу, перестала слышать эти шаги за дверью. Постоянный страх отступил... Изма помогла мне всё забыть, покопавшись в моей голове, помогла очиститься от этой грязи, что во мне осталась. Ты хоть представляешь, каково мне было?.. Конечно нет... Ведь тебе было плевать. Ты беспокоилась только о своих чувствах, словно наслаждалась моими страданиями и только делала вид, что заботилась обо мне. Ведь ТВОЙ охранник и оказался тем самым «слабым звеном»!

В руке Адель появился костяной зазубренный клинок, который она с силой вогнала Нике в живот к остальным трём. Девушка тяжело вздохнула, но, набравшись сил, с яростным криком вырвала зазубренный клинок из своего живота и вонзила его Адель в шею, прижав к стене.

— Прости меня… — сиплым голосом прохрипела Ника и вырвала клинок из шеи в сторону, разорвав её. Вторым ударом она снесла повисшую на сломанных позвонках и разорванных мышцах голову. Тело Адель задёргалось и, потухнув безжизненно, свалилось на пол.

Опираясь на стену, ощупывая её рукой, Ника двинулась дальше. Злобное писклявое рычание послышалось где-то вдалеке: что-то, скребя когтями о пол, двигалось навстречу. Булькая и мерзко пища́, существо медленно ползло к своей цели. Злобное рычание послышалось под потолком. Другое существо пристально смотрело за Никой из вентиляции, даже не пытаясь напасть. Преследователей за спиной становилось больше. Они громко верещали, возились в лужах крови, чавкая и причмокивая, пили кровь и грызли трупы, оставшиеся в коридоре. Несколько пар горящих красных глаз выглядывали из-за угла, ожидая за поворотом. Всюду был слышен скрежет металла и клацанье челюстей.

Ника, не обращая внимания, дальше шла вперёд, вслушиваясь в окружение. Холодная стена постепенно менялась. Металл сменился тёплой органикой. Она была покрыта вонючей скользкой слизью и пульсировала при каждом прикосновении. Шлёпая и хлюпая ботинками, Ника двигалась дальше. Пол под её ногами стал живым и, как и она, тоже был в постоянном движении: бурлил, булькал непонятной жидкостью, погружая в себя, чуть засасывая обувь. Что-то в полу будто специально поставило подножку, и Ника, поскользнувшись, свалилась на колени, опершись, чтобы не дать себе упасть, на грудь руками. Еле сдерживая рвотные позывы, хватаясь свободной рукой за стену, она вновь поднялась на ноги. Острая боль пронзила руку.

«Хрусть» послышалось по левую сторону. Огромная челюсть в стене, как капкан, захлопнула свои створки и с лёгкостью прокусила лёгкий наруч и кость. Мотаясь из стороны в сторону, челюсть рвала руку Ники, таская её и пытаясь отгрызть кусочек. Закричав от боли, она яростно вбивала клинок в стену, вырывая зазубринами сухожилия и мышцы челюсти, что не хотели отпускать. Жалобно завывая, челюсть отступила. Рука предательски повисла без движения. Девушка продолжала с яростью вбивать свой клинок в стену, с каждым ударом погружая его всё глубже, разрывая и превращая в фарш небольшую поначалу рану чудовища. Существа за спиной приближались. Запыхавшись, Ника поторопилась вперёд. За спиной была слышна нарастающая возня, твари ныряли в лужи, шлёпали по склизкой органике своими лапками, шипя и клацая челюстями. Истошно пища́, нечто бросилось вперёд, вцепившись своими челюстями в колено и прокусив его.

— Ах… — вздохнула Ника и тут же срубила клинком напавшего монстра, оставив висеть на колене его голову.

Споткнувшись, она упала прямо перед лужей, которая внезапно озарилась свечением. Из жижи, состоящей из гноя вперемешку с кровью, медленно всплыла оторванная изуродованная голова Адель.

— Вот что со мной сотворила твоя забота, сестрёнка, — заговорила голова. — Наверное, я была проклята... раз ты получила благословение. Ты ведь помнишь, кто меня...

Светящееся безголовое тело с выпотрошенным животом и обглоданными частично руками обняло со спины. Нику затрясло от страха. Закричав, она воткнула в голову клинок и, опершись на него, встала на ноги, отбросив от себя безголовое тело. Размахнувшись, девушка срубила одну руку трупа, следом и вторую, завершив серию ударов уколом в сердце. Тело потухло, упав навзничь.

Вырвав клинок, Ника хромая побежала прочь. Почувствовав перед собой что-то большое, она не раздумывая принялась наносить удары. Вырывая клинком плоть противника, она срубила его когтистые лапы и, навалившись телом, свалила чудище на пол. Размахнувшись неповреждённой ногой, она с силой наступила существу на голову. Услышав под ступнёй хруст, Ника тут же бросилась вперёд. Ориентируясь на рыки, она безошибочно определяла положение врага и с чем имеет дело. Это было словно прозрение. Мелкие монстры ложились с одного точного удара. Выбиваясь из сил, девушка прорубалась вперёд, не останавливаясь, что-то большое преследовало не отставая.

В какой-то момент стало ясно, что убежать не получится, и, встав на месте, Ника развернулась. Огромное нечто, преследовавшее её, наконец остановилось. Почувствовав удар, девушка увернулась, вонзив в ответ клинок в тело. Вырвав его и оставив рваную рану, она провела второй мгновенный удар в предполагаемую ногу. Запнувшись и упав, Ника проскользнула по полу, оказавшись у монстра за спиной, по пути раскурочив ему ногу. Она сделала перекат, снова увернувшись от удара, и ответила уколом в когтистую лапу. Существо подняло девушку в воздух вместе с оружием. Вырвав клинок, она приземлилась на обе ноги и сделала выпад, подняв клинок над головой, точно вонзив его монстру в подбородок, насквозь пробив голову, облив себя кровью с ног до головы. Чудовище замертво упало на пол, придавив своим телом ещё какую-то мелочь. Визжа и царапая пол, они задыхаясь тонули в гнойных лужах без возможности выбраться.

Чуть хромая, Ника побрела дальше. Вдалеке она начала видеть тусклый свет. Был ли это выход, или очередная уловка она не понимала, но всё равно с надеждой ковыляла вперёд. Свет был всё ближе, прямо за углом, оставалось совсем чуть-чуть. Но... Зайдя за угол, она не обнаружила выхода. Перед ней стояла Адель. Трясущейся рукой Ника подняла клинок, уперев его девушке в шею.

— Даже сейчас... ты всё ещё не хочешь раскаяться? — сквозь тихий плач произнесла Адель. — Когда ты стала такой, сестрёнка? Неужели это всё из-за меня?

Рука Ники дрогнула. Она опустила клинок, обессиленно упав на колени. Рычащий и визжащий оркестр монстров затих. Шлёпая и кряхтя, они расползлись по углам, вернув в коридоры мёртвую тишину.

— Я любила тебя больше жизни... Сильнее, чем свою настоящую любовь. Всегда думала, что мы с тобой одни на этом свете, но… эти твари, именуемые нашими родителями, раскололись, не смогли всё унести с собой в могилу. Когда я узнала, что у нас ещё есть два братика и сестрёнка, внутри меня всё перевернулось. Я решила, что найду их во что бы то ни стало… Они продали Релая каннибалам на заправке, чтобы оплатить топливо! — Ника, склонившись, с силой ударила пол кулаком. — Он не дожил и до пятнадцати… Когда я туда прибыла, меня встретила пара ёбаных дряхлых стариков, у которых было даже нечего отнять.

— Ты отомстила за него? — тихо спросила Адель.

— Их крики, пока они горели заживо, не принесли мне покоя, лишь ещё больше боли. Но я не потеряла надежды и продолжила искать… Игни был продан, просто ради свободных денег, на станции mlp-1349707. Погиб… при обороне порта от пиратов. Не дожил до двенадцати.

— Ты выследила их?

— Всех до единого… Я ведь не просто так стала следопытом. Могу найти кого угодно, где бы он ни прятался. Я выследила каждого причастного и причинила им много боли.

— Тебе стало легче, сестрёнка?

— Нет. С каждой новой целью боль становилась всё сильнее. А потом я вернулась домой и узнала, что произошло с тобой…

Ника обняла себя, словно специально вогнав зазубренные клинки поглубже.

— Ты отомстила им?

— Я нашла лучших палачей. Те двое просуществовали семь лет в постоянной агонии, пока тела их не стали настолько дряблыми и хрупкими, что оказались не способными продолжать жизнь.

Адель улыбнулась:

— Приятно это слышать.

— После стольких бессмысленных попыток твоей реабилитации я всё же доверилась той, кого всегда ненавидела.

— Изма была очень приятной девочкой. Впервые за очень долгое время я смогла с кем-то найти общий язык…

— Я… Я вновь ошиблась. Лучше бы я оставила тебя с ней. С ней ты была бы в полной безопасности. Но ревность пожирала меня изнутри. Вы сблизились несмотря на мою ненависть. Поэтому я приставила к тебе лучшего, как мне казалось, охранника. Не могла я рисковать тобой. Я пообещала себе, что путешествие в поисках Миралиссы будет последним… Её продали в бордель в шесть лет, просто ради нескольких дней бесплатных обедов хорошем ресторане… — Ника стянула со своей правой руки разодранную перчатку. Трясущейся рукой она сняла с безымянного пальца деформированное, покрытое глубокими царапинами и ржавчиной железное кольцо, положив его в ладонь. — Это всё, что от неё осталось. Бесполезная мечта… Выкупить свою свободу и завести собственную настоящую семью. И железное обручальное кольцо, которое она хотела подарить своему любимому, когда выберется из этого ада. — Сжав кольцо в ладони, Ника поднесла его к своей груди. — Погибла в двадцать пять. Убита поехавшим клиентом.

— Ты нашла его?

— Нет. Его пристрелили в момент задержания. За него расплатились все его родственники… В этот момент я поняла, что, кроме тебя, у меня никого нет. Я так торопилась обратно… но опоздала. Прости... что погубила тебя! — виновато прошептала Ника.

Подняв её подбородок и обратив на себя взор, Адель взялась за рукоять торчащего из груди клинка. Под крики агонии она медленно вытаскивала его, разрывая внутренности.

— Я прощаю тебя за смерть мамы и папы, ведь ты хотела защитить меня.

Вытащив кровавый клинок, Адель откинула его в сторону и, дав чуть отдышаться Нике, принялась вытаскивать следующий. Медленно, уверенно, причиняя ужасные страдания.

— Я прощаю тебе свою смерть... Столько предсмертных страданий мало кто испытывал. Ты нашла моего убийцу?

Ника злобно ухмыльнулась, одинокая слезинка скатилась по её щеке.

— И всю его семью… Я с наслаждением пытала их у него на глазах. Отрывала кусочек за кусочком от его молодой дочки и взрослого сына. Ломала кости стариков, насиловала какой-то несуразной палкой его жену, превращая её внутренности в кашу. Это было прекрасно, но всё равно недостаточно. Выживших я отдала тем же палачам. Однако его дочку я прикончить не смогла. Взглянув на неё, я увидела себя и предалась старым воспоминаниям. Надо было добивать, но уже поздно. Теперь «Инкогнито» — её новый дом.

Вытащив и выкинув клинок, Адель взялась за последний.

— Я прощаю тебе твою разрушившую мой мир любовь... Я так и не познала, что такое настоящие чувства... Из-за твоей опеки я так и не научилась жить сама, так и осталась зависима от тебя. В этом мире выживает сильный, но ты не захотела сделать меня таковой, ведь боялась, что я сразу сбегу от тебя...

Адель слегка шевелила лезвие клинка, вытаскивая его, заставляя Нику нечеловечески кричать от причиняемой боли.

— Ты была эгоистична в своих желаниях... За что платить приходилось мне.

Выкинув последний клинок в сторону, Адель, взяв Нику за руки, подняла её с колен. Улыбнувшись и поцеловав в щеку, она притянула её к себе, очень крепко обняв. Трясущейся правой рукой Ника обняла Адель в ответ, прижавшись к ней.

— Больше нет боли. Нет страха. Нет страданий, — прошептала Адель, обнажив свои клыки. — Ты прощена... — добавила она и аккуратно впилась девушке в шею, жадно высасывая кровь.

Всё поплыло перед глазами Ники, тепло из неё уходило с каждой каплей потерянной крови. Светлый лик Адель потух, но коридор не стал тёмным, тусклый свет в нём присутствовал, она его видела ещё тогда, это не было галлюцинацией. Облачённая в костяную броню девушка жадно пила её кровь. Сжав ладонь в кулак, Ника с силой прижала к себе девушку, прохрустев её костями, сломав пару рёбер и, вероятнее всего, позвоночник.

— Наконец-то настоящая ты вылезла из своей норки… — прошептала она, показала из-за спины зазубренный клинок и вогнала его девушке в грудь по самую рукоять, ударив ботинком в колено и сломав ногу.

Вскрикнув от боли, девушка в костяной броне упала на пол, с испугом посмотрев на возвышающуюся над ней Нику, и, кряхтя от боли, поползла назад.

Ника, подняв с пола второй клинок, ковыляя, ухмыльнулась:

— Раздавить тебя было бы просто великолепным случаем… Как думаешь, твои питомцы успеют тебе помочь до того, как я тебя порежу на кусочки, а?

Со всех сторон послышались вопли и рычание.

— Давай потанцуем в последний раз, таракашка, — занесла Ника клинок над головой.

Изма вырвала клинок из себя и заблокировала сильнейший удар, что прижал её к полу.

— Давай регенерируй! Вставай! Я ещё живая!

Монстр накинулся на Нику со спины, но та не глядя толкнула его локтем, срубив падающему в сторону голову. Вскочив с пола, Изма кинулась в атаку, полосонув девушке грудь. Зазубренный клинок опустился ей на ключицу, после чего последовал удар с кулака в грудь, который отбросил её к стене. Несколько монстров вцепились челюстями в её руки и ноги, не давая идти, но этого было недостаточно. Ника с лёгкостью вырывалась, оставляя на своём теле рваные раны. Кровотечение у неё было обильным — ручьи стекали с рук, ног, шеи и живота. Кровь будто лилась бесконечно.

— И это всё? Изма… Чтобы меня победить, недостаточно нападать толпой. Тактика тоже не особо поможет. Со мной тебе нужно мастерство, которого у тебя нет. Ты даже мою ученицу не одолеешь.

Изма вновь попыталась атаковать, но её удары не достигали цели, будучи с лёгкостью блокированными. Проведя контратаку, Ника выбила клинок из рук девушки, несколькими быстрыми ударами срубила ей правую руку и левую кисть и, воткнув кончик лезвия в шею, прижала к стене.

— Знаешь, почему я не использую оружие стрелковое?.. Оно даёт маленький шанс, что противник выживет. Хороший клинок такого шанса не даёт.

Ника вытащила из горла меч и занесла над головой для последнего удара.

Изма тут же обратилась в Руут и глазами, полными ужаса, взглянула на неё, присев на пол и прикрывшись руками.

— Шутка. Ха-ха! Вот же, чертовка, знаешь, на что надо давить. — Ника выронила из руки оружие и присела рядом. Скрипя зубами, сквозь сильную боль она подползла к Руут, сжимая кулак. Подобравшись вплотную, обессиленно упала, улёгшись головой на её колени. — Вроде столько времени прошло, а всё ещё шуток не понимаешь…

— Они никогда особо смешными не были, всегда звучали как угроза, — ответила израненная Изма. Она с опаской смотрела на расслабившуюся Нику.

— Знаешь, даже сейчас мне трудно это говорить. Переступать через себя мне всегда было болезненно… Но… мне просто… — Ника закашлялась, отхаркивая кровь. — Я хотела сказать тебе спасибо… Ты сделала мне гораздо больше хорошего, чем я тебе, — грустно улыбнулась девушка. — Простишь меня?

— Ты… Я… — Изма растерялась.

— Ты ведь тоже ищешь Руут. Значит, я могу тебе доверить последнюю просьбу.

Ника протянула вперёд сжатый кулак. Изма подставила ладонь, и в неё упало мятое железное кольцо. Обхватив руку Измы своей рукой Ника, продолжила:

— Там, на моём корабле, есть сейф. Это кольцо — ключ. Внутри лежит мой последний подарок. Я собирала его много лет. Это… моё самое совершенное творение. Так хотела отдать его Руут лично, но, видимо, не суждено… Обещай, что когда найдёшь нашу Руут, отдашь его ей.

— Зачем был нужен… весь этот спектакль? Ах… — тяжело вздохнула Изма.

— Дура, что ли? Я тебе всю душу излила... все внутренности обнажила. Рассказала столько, сколько никому никогда не рассказывала…

— Почему мне?

— Я больше не могла держать всё в себе. Мне… нужно было выговориться. Нести эту ношу в одиночку невыносимо тяжело. Теперь ты, мой самый злейший враг, — мой самый близкий человек… Моя глупая младшая сестрёнка. Долг младшей — слушать, что говорит старшая.

— Да я забуду все твои истории, как только в душ схожу.

— Не забудешь, теперь ты до самой смерти будешь помнить меня. Ведь я у тебя первая. Самый первый враг, который почти порешил тебя, но пожалел. Это будет жечь тебя долгие годы, пощёчина для твоего самолюбия. У Адель не получилось ничего забыть, ты тоже исключением не станешь, а попросить помощи гордость не позволит. Наша с тобой тайна теперь тоже что-то интимное…

— Хорошо, я отдам содержимое, — ответила Изма, сжав кольцо в кулаке покрепче.

— Умная девочка… давно бы так. Мне кажется, тебе просто дружелюбия не хватает, а так ты вроде ничего. Просто дай другим шанс к тебе приблизиться, того глядишь, и рожа у тебя попроще станет, когда друзей будет чуть больше, чем ноль. Ты ведь ещё такая мелкая сопля, а строишь из себя невесть кого… Ну так что? Мы теперь прощены друг другом?

— Да… Я прощаю тебя, Ника.

— Вот и славненько, — задышала прерывисто Ника. — Ах… Я… Я… — протянула она вторую руку.

Изма тут же её схватила, прижав крепко к себе.

— Я! Бессмертная… Ника! Обречённая на вечную жизнь. Про́клятая самим Гииру… Я… вернусь. Даже смерти меня… не… у… дер… жать…

— Спи спокойно, сестрёнка, — тихо прошептала Изма, погладив голову Ники. — Я подарю тебе на прощанье забвенье, о котором ты так мечтала, — добавила она, тихо напевая песню на неизвестном языке.

Застилающая взгляд чернота обратилась яркими красками родной планеты. В лицо подул тёплый летний ветерок. Закат звезды освещал пустую детскую площадку, придавая цветам местных резных фигур и качелей слегка красноватые оттенки. Ника прошла вперёд и присела рядом с одинокой Адель.

— Наконец ты вернулась, сестрёнка! Я так долго тебя ждала! — радостно воскликнула она, обняв крепко Нику. — А? Почему ты плачешь?

— Уже не важно... — ответила Ника, взглянув в счастливые глаза девочки. — А давай... Поиграем во что-нибудь. Вместе. Как раньше.

— Давай! — обрадовалась девочка. — А во что?

— А что тебе нравится?

— Нечестно, сестрёнка! — возмутилась Адель. — Тебя так давно с нами не было… Придумала! А давай спросим и у остальных, и все вместе решим?

— Прекрасная идея, — улыбнулась Ника, смотря на машущих ей руками двух мальчиков и девочку. Она никак не могла остановить слёзы радости. И не особо этого хотела. Её золотые глаза ярко блестели, переливаясь в лучах заката. Чувство тревоги наконец ушло, оставив после себя умиротворение.

Озноб прекратился, коченеющее тело обмякло. Безжизненные глаза Ники блестели как никогда ярко, переливаясь золотом в тусклом свете усеянного трупами коридора. По её щеке всё ещё катились одинокие слезинки, капая на пол и теряясь в луже крови, что огромным пятном расползалась вокруг, заполняя собой всё новые и новые ниши.

0
00:13
582
23:05 (отредактировано)
Обожаю экшн, у автора хорошая фантазия и по описанию зашло. Но для меня его тут слишком много.

На середине я начал пропускать описания и читал только диалоги. К сожалению, примерно с середины же появляются некие спонтанные детали: охранник, задание, следопыт, какие-то имена и названия. Все это сбивает и вызывает желание побыстрее понять происходящее. Может, у автора и есть представление о том или ином факте, призванном что-то прояснить, но не у читателя.
18:55
-1
Мне не понравился. Вначале было интересно, первые два абзаца, потом куча описаний, кровавое месиво, изнасилования…
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания