Корабль

Они брели по огромной белой пустыне. Рыжая малышка капризничала и просилась на ручки; два подростка, рыжий и чëрный, устали, но хорохорились, мечтая о приключениях и подвигах. И только взрослая Рита понимала всю тяжесть и безысходность их положения. Привычный безопасный мир рухнул, колонисты погибли. Красноглазые падальщики с прозрачными крыльями, привлечëнные запахом, слетелись на кровавый пир. Да, так бывает, "покорители вселенной" в одночасье превращаются в еду. Растерзанные тела по мере удаления от корабля встречались всё реже и реже. Но запах... Сладковатый трупный запах долго преследовал их. Рита шагала, стиснув зубы, многократно прокручивая одну и ту же мысль в голове: выжить, выжить любой ценой и спасти детей.
***
Когда-то, очень давно, их предки прилетели на космическом корабле. Этот белоснежный колосс с серебристой надписью на корпусе "Igloo" прекрасно сохранился и до сих пор работает в автоматическом режиме, в нём происходят какие-то процессы, периодически что-то включается, гудит, вибрирует. Тех, кто разбирался в устройстве корабля и мог им управлять, давно уже нет. Новые поколения утратили знания древних и просто использовали свободные помещения под жильё. Дети — непоседы! — исследовали все закоулки корабля, но так и не смогли понять, что к чему. А взрослые просто махнули на эту глупую затею рукой: у нас и своих забот хватает!
***
— Что-то не верится мне, что наши предки могли построить такую штуковину! — никогда не унывающий Рик сидел на перилах, рискуя свалиться с балкона, и с удовольствием грыз сахарный пряник, осыпая себя крошками.
— Я бы тоже не поверил, — флегматичный Кан не спеша складывал самолётик из листа бумаги, — но легенда же не на пустом месте возникла, да и корабль — вот он, мы в нём живём, и до нас несколько поколений. Значит какие-то наши прапрапра...дедушки и соорудили этого монстра.
— А потом забыли, как им управлять?
— Ой, ну не знаю я, Рик! Может, эпидемия какая! Все умные умерли, а глупые решили, что им корабль не понадобится. И зачем куда-то лететь, когда и здесь хорошо?
— Как зачем? Другие миры посмотреть! Наладить контакты с иным разумом!
— Слышал, Рик, поговорку про любопытную Варвару, которой на базаре усы оторвали?
— Ка-а-ан, а тебе разве никогда не хотелось стать пилотом?
— Конечно хотелось! Когда маленьким был. Помнишь, как мы играли в покорителей вселенной?
— Помню-помню, запас продуктов сделали, чтобы до Луны хватило. А потом твоя матушка обнаружила пропажу консервов. Крику было! Ох и всыпали нам тогда! По самое не хочу! — Рик звонко рассмеялся. Он всегда смеялся, даже в самых неподходящих ситуациях. Родители вечно пропадали в каких-то научных экспедициях, поэтому Рик жил по принципу: надейся только на себя и никогда не унывай!
— А ведь мы до рубки управления добрались, только дверь открыть не смогли. А если бы смогли? Что тогда?
— Как что? Отпраздновали бы победу и сожрали все консервы, — снова рассмеялся Рик.
Кан хмыкнул, бережно расправил бумажные крылья и запустил самолëтик в свободный полëт:
— Поели бы и пошли домой. Разобраться с управлением ума бы не хватило.
— Тогда, пожалуй, да, не хватило. А сейчас?
— И сейчас не хватит!
— А вот тут я бы поспорил.
— Проверим?
— Да хоть сейчас! — Рик соскочил с перил. — Надо только кое-какие инструменты с собой взять.
— Ма-ма! Мам, мы с Риком пойдём погуляем?
— Хорошо, — рыжая Рита, отряхивая от муки руки, выглянула из кухни, — только Тару с собой возьмите.
— Ну ма-а-а, девчонкам не место в мужской компании.
— Никаких отговорок. И к ужину не опаздывайте!
Тара, не обращая внимания на недовольную мину брата, радостно подбежала и вцепилась в его руку.
— А сейчас, Фуфля, — обратилась она к своей любимой рыжей кукле, с которой не расставалась ни на миг, — мы пойдём искать приключения на жо...
— Фу, Тара, что за выражения?
— ... на седьмую точку!
Рик за это время уже успел сбегать домой и вернулся с холщовым мешком, в котором что-то звякало и брякало при каждом шаге.
— Чë там? — полюбопытствовала Тара.
— Ничë! Много будешь знать — скоро состаришься! — огрызнулся Рик. — Лучше бы дома сидела, в куклы играла.
Тара обиделась и собралась было заплакать, но передумала, очень уж было интересно узнать, что затеяли мальчишки.
***
Рой, нескладный худой подросток, чем-то похожий на кузнечика, стыдился своих родителей. Сами-то они считали себя предпринимателями, но кличка "старьëвщики" приклеилась намертво. Весь дом был завален каким-то хламом: банки, тряпки, железки, деревяшки, пластик, коробки громоздились чуть ли не до потолка. Запах плесени и гниющих продуктов не выветривался никогда. Рой, как ни старался, не мог от него избавиться. Соседские дети брезгливо отворачивались: "Ф-фу! Вонючка!" — и не принимали его в игру. Рик и Кан, вечно затевающие что-то интересное, говорили: "Мал ещё", хотя он был с ними почти одного возраста. Только рыжая Рита никогда не морщила нос, с улыбкой отвечала на приветствия и угощала сладкими пряниками. Рой принимал их как награды из рук прекрасной дамы, при этом сильно смущался и начинал заикаться.
"Как было бы хорошо, — мечтал Рой, — если бы дети Риты вдруг исчезли".
Он стал бы самым близким её другом, а потом они бы поженились и жили вместе долго-долго, до самой старости, в чистом просторном доме, пахнущем свежей выпечкой. А пока приходилось только издали с завистью наблюдать за их счастливой жизнью. Вот и сейчас Рик приволок что-то тяжёлое в мешке, и дети направились в дальнюю необжитую часть корабля, а Рой тайком пошёл следом.
Долго шли молча по бесконечным извилистым коридорам, пока не добрались до овальной металлической двери, совершенно гладкой, лишь понизу слегка тронутой ржавчиной. Рик достал из мешка ломик, но сколько ни старался, не смог просунуть его в еле заметную щель.
— Дай я, — Кан попробовал с размаху, да только оставил небольшую вмятину на металле.
Потом в дело пошли отвëртка, стамеска, долото; Тара безуспешно предлагала свою помощь, путалась под ногами, подавала инструменты, от неё только отмахивались. Но в какой-то момент дверь удалось сдвинуть, сначала на миллиметр, потом больше, больше и в конце концов проход открылся.
— Ну вот, я же говорил, что мы сможем! — Рик торжествующе разулыбался, а Тара запрыгала на одной ножке и захлопала в ладоши.
Зашли внутрь, осмотрелись.
В глубине помещения матово светился большой экран, к которому со всех сторон сбегались разноцветные кабели.
— Какие красивые проводочки! — Таре не терпелось их потрогать.
— Не смей ни к чему прикасаться! Руки поотрываю! — зашипел на неё брат.
В это время в утробе корабля что-то щëлкнуло, затарахтело, и дверь с лязгом захлопнулась, оставив детей в полной темноте.
— Ой, мамочка...
Рой подбежал к захлопнувшейся двери, безуспешно попытался её открыть. Но вдруг растерянность на лице невольно сменилась улыбкой, и неудержимая радость захлестнула всё его существо. Мечта сбылась! Дети Риты в ловушке! И, возможно, не выберутся из неё никогда!
Рой воровато огляделся по сторонам — никого! —быстренько собрал инструменты в мешок и спешно удалился.
***
Дружно взревели двигатели, белоснежный колосс затрясся, как в лихорадке, жители не обратили на это ни малейшего внимания: привыкли за много лет. Потом корабль как-то яростно хрюкнул и замолк. Корпус его наклонился сначала в одну сторону, потом в другую, оторвался от земли и поплыл над нею, игнорируя гравитацию. В полной тишине. Вот тут-то и началась реальная паника! Кто-то закричал, кто-то заплакал, кто-то решил спасаться бегством, спешно спрыгивая на землю, кто-то ринулся в глубину коридоров. Со всех сторон доносились крики, топот и грохот. Рита застыла, как изваяние. А корабль тем временем, плавно ускоряясь, уносился прочь от земли.
"А где дети?"
— Ка-ан? Та-а-ра?
Рита запаниковала, заметалась из угла в угол.
"Стоп! Сначала успокоиться! Дышим: вдох — выдох, вдох — выдох. Ничего страшного не произошло. Корабль взлетел. Просто взял и взлетел. А дети... Я найду их!"
Рита рванула в запутанные коридоры, заглядывая во все помещения, навстречу попадались встревоженные взрослые, испуганная детвора, но Кана и Тары среди них не было.
"Может быть, они остались там, на земле?"
Но материнское сердце подсказывало: "Нет, они где-то тут, рядом, и, возможно, им нужна помощь".
***
Рой пробирался к дому, пряча за спиной мешок с инструментами, но никто не обращал на него внимания. Все куда-то бежали, что-то кричали, дети плакали. Пожар? Потоп? Корабль взлетел???
"Корабль взлетел! Но это же здорово! Новые миры! Приключения!"
Рой кинул мешок в кучу хлама у порога и плюхнулся на кушетку мечтать о новой жизни.
***
— Кан, мне страшно! Я к маме хочу!
— Не хнычь, малявка! Вот сейчас Рик откроет дверь, и пойдём домой.
— Как я её открою, если ручки нет, а все инструменты с той стороны остались? Похоже, мы надолго тут застряли.
— А моя Фуфля? Она тоже там? За дверью? — рëв возобновился с новой силой.
Кан сгрëб сестрëнку в охапку и сел на пол, покачивая её и поглаживая по голове:
— А твоя Фуфля сейчас пойдёт домой и расскажет маме, где нас искать.
— А вдруг она заблудится?
— Ну конечно нет! Когда мы сюда шли, она очень внимательно смотрела по сторонам и запоминала дорогу.
***
Падая от усталости, Рита добралась до дома. Она очень надеялась, что дети уже там и сейчас с радостными криками выбегут к ней навстречу. Но... чуда не произошло. Рита села за стол, опустила голову на руки и горько заплакала.
Кан с рождения был очень спокойным, но слабым ребёнком, его буквально пришлось выхаживать. Потом подрос, окреп, стал опорой и первым помощником по дому. Тара — "рыжее солнышко", пышущее здоровьем, — так и норовила куда-то влезть и набедокурить: то синькой стены намажет (ну красиво же!), то муку по всей кухне рассыпет (пряников хотела напечь, но что-то пошло не так). Рита ругалась и даже грозилась побить, но малышка знала — не побьëт. Потому что любит.
"Дети — предмет моей радости и гордости!" — не раз говорила Рита. Конечно они вырастут, оставят родной дом, обзаведутся семьями, нарожают детей, но сейчас...
— Господи, если ты есть, я никогда ни о чëм тебя не просила, а сейчас прошу: верни мне детей!
***
— Кан, я писать хочу!
— Ну писай.
— Чë, прям тут?
— Прям тут.
— Ну ладно. Только вы отвернитесь.
Рик хмыкнул в темноте.
— А ещё я есть хочу! — снова закапризничала Тара. — Вот возьму и умру с голоду. Что ты маме тогда скажешь?
— Скажу, что мы проголодались и съели одну вредную малявку.
Малышка притихла, а потом захихикала.
— Ты шутишь! Шутишь же? Да?
— Шучу.
Тара положила голову на колени Кана и вскоре уснула.
***
Риту разбудил ровный гул корабля. Она оторвала голову от стола и не сразу сообразила, где сон, а где явь. Корабль стоял, гудел, слегка вибрировал, всё как обычно. А был ли полёт? И где дети?
Выглянув в окно, ахнула: вместо прежней сильно пересечëнной местности голая ровная пустыня.
"Значит не приснилось. И дети... Детей надо искать!"
Усилием воли Рита подавила истерику.
"Воду. Верëвку. Нож. Что ещё может понадобиться?"
***
— Ты слышишь? — Рик, проснувшись, растормошил друга. — Корабль снова работает. Значит, ничего страшного не произошло и скоро нас найдут.
— А где Тара? — сон слетел моментально.
— Я ждесь, — из темноты доносилось смачное чавканье.
— А что ты там делаешь?
— Оплётку с провода объедает! — догадался Рик.
— Вот малявка! Я же просил ничего не трогать! — Кан, вытянув руки, двинулся в сторону звуков.
— Она вкушная, — беззаботно сообщила Тара и без сопротивления переместилась на руки брата.
***
Рой впервые за долгое время проснулся счастливым. Родители так и не появились. Но они и на земле со своим доходным бизнесом не пропадут. Зато теперь можно выкинуть весь этот мусор и навести в доме порядок. Но это потом. А сейчас — свобода! Делай что хочешь или ничего не делай! Жизнь прекрасна!
Так захотелось поделиться с кем-нибудь своей радостью, своими новыми необычными ощущениями, словно крылья раскрылись за спиной. Но с кем? Ведь у него и друзей-то нет. Кто, вообще, захочет его слушать? Рой на минуту задумался.
"Рита! Конечно же, Рита! Добрая, славная, прекрасная рыжая Рита!" Но радость тут же сменилась тревогой: "А вдруг её нет на корабле? Вдруг она осталась там, на земле?"
Чувство одиночества навалилось ледяной глыбой. Рой вдруг почувствовал себя ничтожным, никому не нужным, гадким. "Верно говорили. Вонючка он! Вонючка и есть!"
Ни Риты рядом, ни родителей, только Кан с Риком и Тарой, да и те заперты и обречены на голодную смерть. Рой представил их иссушенные тела в глухой металлической нише и содрогнулся от ужаса.
— Нет! Нет! Нет! Этого нельзя допустить!
Что-то изменилось в его сознании. Рой схватил мешок с инструментами и побежал спасать друзей, даже не сомневаясь, что они ему друзья. "Ну не враги же!"
***
Петляя по многочисленным коридорам, Рита наконец добралась до овальной двери.
— Фуфля! Это же Фуфля! — от радости слëзы брызнули из глаз. — Кан! Тара! Вы здесь? Вы целы?
Рита забарабанила по двери и прижалась к ней ухом.
— Мама! Мамочка! Забери нас отсюда! — и детские ладошки застучали в ответ.
Рита осмотрела, ощупала дверь— ухватиться не за что, но дети... там её дети, её продолжение, её смысл жизни. Слëзы застилали глаза, рыдания рвались из глотки, от бессилия подкосились ноги. Рита сползла на пол, прислонившись спиной к злополучной двери.
Рой несмело приблизился, с грохотом вытряхнул из мешка инструменты: — Я в-вот... это...
— Рой? А как ты... Неважно. Помоги мне. Мы откроем эту чëртову дверь!
Опять в ход пошли лом, нож, отвёртка, всё, что попадалось под руку, и дверь сдалась.
— Ур-р-ра! — закричали пленники и кинулись обнимать Риту. Тара повисла на маминой шее.
— Мамочка, как хорошо, что ты нас нашла! Это Фуфля тебя привела?
— Конечно, моё солнышко! Фуфля и Рой помогли освободить вас.
— Рой теперь герой?
— Да н-нет, я только... —смутился не привыкший к похвале подросток.
— Спасибо тебе, друг! — Рик, улыбаясь, протянул руку, Кан последовал его примеру.
Рой радостно пожал руки своим новым товарищам.
Друг, герой — звучало как музыка. Вспомнилось, как дети обзывали вонючкой и не хотели с ним играть. Как же давно это было!
А теперь у него есть друзья — это самое важное, самое необходимое в жизни, полной непредсказуемых поворотов.
***
Потихоньку жизнь переселенцев налаживалась. Первые разведывательные отряды отправились изучать новые места. Но... никто из них не вернулся. За ними последовал второй отряд, потом третий.
— Неужели они все погибли? Или нашли такое райское место, из которого не хочется возвращаться? — Рита понимала, что, хотя Рой щедро делился своими припасами,
рано или поздно вода и еда закончатся и корабль придётся покинуть, но решила тянуть до последнего. А мальчишки, наоборот, с энтузиазмом строили планы по исследованию новой местности.
Однажды на корабль из последних сил приполз один из разведчиков и рассказал о белом ядовитом тумане, в котором погибли все его товарищи.
После этого события корабль гудел, как улей. Предложения сыпались со всех сторон и тут же отвергались, как нереальные. Вернуться назад или улететь в другие края? Остаться на корабле или с риском для жизни искать пригодные территории? Промитинговав весь день, к вечеру разошлись по домам ни с чем, а утром проснулись от удушливого тумана, расползавшегося по всему кораблю. Охваченные паникой, задыхающиеся переселенцы метались по коридорам в поисках безопасного места.
Рик и Рой прибежали к Рите.
— Берите тряпки, смачивайте водой и обматывайте голову, закрывая рот и нос. Я знаю, где можно укрыться. — Все сразу поняли, о каком месте речь. — Рик — инструменты, Рой — вода и еда, встретимся у двери.
Обезумевшие переселенцы бежали кто куда, не разбирая дороги. Рой с трудом добрался до дома. Он так и не разобрал кучи, громоздившиеся у стен, но точно помнил, где под ними находятся вода и консервы. Рой старался как можно быстрее откопать нужное, белый туман уже вползал через порог, и тут неустойчивая гора хлама с грохотом рухнула!
"Эх ты, герой..." — мелькнула горькая мысль в затухающем сознании.
***
— Фуфлю! Фуфлю забыли! — закричала Тара, пытаясь выскользнуть из рук матери.
Кан кинулся за куклой, как будто это было важнее надвигающейся опасности.
Когда Рита с детьми добежала до двери, там уже возился Рик. Немного совместных усилий — и дверь поддалась. Зашли, затащили инструменты. В конце коридора уже клубился туман, а Роя всё не было.
Как трудно иногда принять верное решение. И кто знает, какое из них верное.
— Закрывайте! — велела Рита и опустилась на пол, не замечая скользящих по щекам слëз. "Ах, Рой, славный, робкий мальчишка, прости, но я должна спасти тех, кто рядом".
— Мамочка, а почему Рой не пришёл? Он умер? — Тара прижимала к себе Фуфлю, а Рита — Тару.
— Не знаю, детка. Возможно, он нашёл другое безопасное место.
В ожидании время тянется невообразимо медленно. Тащится, как сытая гусеница, которой совершенно некуда спешить.
Через несколько томительных часов, осторожно приоткрыли дверь. Тумана не было. Медленно двинулись в сторону дома, готовые в любой момент бежать обратно. Подозрительная тишина. Только нервы звенят, как натянутые струны. За поворотом первый труп, потом ещё, ещё и ещё. Рита взяла дочь на руки, прижала к себе её голову.
— Не смотри, детка, не надо тебе это видеть.
Живых на корабле больше не было, и оставаться здесь не имело никакого смысла.
В тот же день они покинули корабль и отправились на поиски другого дома. Белоснежный колосс, столько лет хранивший их жизни, опустел.
***
Два маленьких тараканчика, рыжий и чёрный, остановились перед огромным белоснежным холодильником с надписью "Igloo" на двери.
— Ну вот, теперь ты видишь, бабушка Рита говорила правду и корабль на самом деле существует, — чëрный торжественно вскинул усики.
— Вижу. Но почему тогда наши родители утверждали, что всё это выдумки? — засомневался рыжий.
— Не знаю. Может быть, боялись, что мы на нём улетим.
— А мы сможем?
— Сможем! — не очень уверенно воскликнул чëрный.
В этот момент холодильник фыркнул и рассмеялся. Малыши отпрянули и чуть было не побежали прочь с перепугу, но быстро поняли, что это всего лишь двигатель заработал.
— Ф-фух! — дружно выдохнули, ободряюще улыбнулись друг другу и решительно двинулись вперёд.
К новым открытиям! К новым приключениям!



Говоря о произведении, я буду говорить лишь о собственном вИдении.
Поехали!
Ух, как сразу дана диспозиция одним абзацем. Я сразу оказался в истории. Супер!
:))
Та-а-к. Запас консервов сделали, чтобы на Луну лететь? То есть у них там завод есть по производству консервов? Они же не могли сделать запас из старых, карабельных, верно?
Фуфля! :))) Тара — Огонь! (симпатия к персам (и самой истории) подскочила в небеса, интерес усилился. Про «приключения на жо...» — отлично, мелкая развита не по годам. — тут я стал подозревать, что она, если и не ГГ, то ключевой персонаж истории.)
Нравится, как коротко и в точку даны характеры детей.
(я, как иностранец, могу чего-то и не знать, конечно, но может быть не «разулыбался», а «заулыбался»? — на этом моменте моё внимание чуть шевельнулось вбок)
Движуха пошла.
Так… Рита посмотрела в окно… Тут я подумал, что вокруг корабля колонисты понастроили домиков. Но, она пошла, петляя по многочисленным коридорам. Значит, она на корабле. Я не знаю, сколько должно пройти поколений, чтобы люди, не жившие никогда в домах, начали иллюминатор называть окном. — (на этом моменте подвисло внимание. Есть несогласие вот с этим «окном» :))
Мелкая объедает обшивку проводов? Ну, как бы… Они же под напряжением!
Ох, резанула вот эта оценка "… самое необходимое в жизни, полной непредсказуемых поворотов" — очень пафосно звучит. Кмк, не подходит к этой ситуации. Я не думаю, что живший в постоянном уничижении ребёнок может вот так свободно и легко получить такое осознание. Я понимаю, что он не вполне нормален. Но такая эмоция тут не подходит, кмк. Его страх и протест к несправедливой судьбе не должны вот так легко раствориться. (Резануло, как «несоответствие типажу»)
Погодите… Потихоньку жизнь переселенцев налаживалась… — вот тут неясно, после чего? после вот этого взлёта корабля, или это опять ретроспектива?
В самом начале — они идут по пустыне. Ищут еду. Потом нам показали предысторию.
И вот здесь — жизнь опять потихоньку налаживается… Я потерялся во временах и хронологии. не ясно, какие события за какими идут.
Так, то есть это всё уже в «новых местах» происходит… Корабль всё-таки куда-то перелетел?
Ну не-е-ет… :)))
Разочарование настигло читателя в моём лице.
Трагедия, опасность, сопереживание персам, симпатия к мелкой… всё обесценивается вмиг и история схлопывается до микроразмеров и превращается в анекдот. И реагировать на это с улыбкой могут не все (скажем откровенно — мало кто). И, вероятно, вот эта реакция (разочаровние) и не добавила баллов рассказу. Возможно, некоторые посчитают, что автор посмеялся над ними.
Ведь читатель обманулся в своём серьёзном отношении к описываемому…
Понимаете? Я не говорю сейчас о Вашей вине. Нисколько. Автор — бог и имеет право творить так, как видит.
Да, здесь у нас перевёртыш. Такое иногда бывает. :)))
Но дело тут, как мне кажется) в том, что… чем качественнее написана история, чем достовернее и реалестичнее воспринимаются её элементы… тем более жёсткой будет реакция читателя, когда автор переворачиват финал.
А Вам удалось описать всё по-серьёзному. Удалось. Читатель (я) втянулся, поверил автору, стал сопереживать детям. И тут такой финал. :)))
Вот что ту случилось. Вот за что коллеги проголосовали отказом.
Концовка, кмк, превращает историю из фантастики в реализм. Понимаете? Ну, или как минимум, в почти-сказку (потому что без морали. Ведь в сказке непременно должна быть мораль! Непременно и всегда! Это её наиважнейший атрибут. И когда она лишается этого атрибута — она уже не сказка!).
То есть, давайте попытаемся понять, на что мы в итоге смотрим, что видим?.. И вот тут может вдруг оказаться, что мы видим как бы уже не фантастику, но ещё и не сказку.
Да, меня могут поправить, что, мол, мы же не знаем как видят мир тараканы. Точно! Не знаем. И «Федорино горе» будет им в том порукой — автор может оживить и очеловечить что угодно! Но проблема-то не в этом. Сказка должна содержать мораль. Я больше скажу — она пишется для того, чтобы эту мораль показать.
Я тут, на конкурсе, «бился» за идею и призывал соблюдать жанры. Много кому сказал, что их фантастика под сомнением. Некоторое количество нефантастики пролезло в финал. Можно предположить, конечно, что я сгущаю краски, подумать: «Да кто ты такой, чтобы нам тут тереть за жанры?».
Что ж, все вы правы. Кто я, действительно, такой…
Справедливо, так можно подумать.
Но дело в том, что у автора здесь получился яркий пример той ситуации, когда мы, действуя по наитию, искажаем основы… и шатаем их. Это можно делать, конечно! И я «ЗА!» всеми руками… Можно и от драмы классической оходить. Кто ж запретит…
Массовый читатель рассудит, он — действительный бог автора.
Ладно. Что-то я вышел уже за все возможные рамки совсем…
Надеюсь, миледи Светлана, что я не сильно жесток сейчас, со своим этим вот таким мнением? В любом случае, это всего лишь мой взгляд и моё понимание этих вещей.
Так, а теперь выводы.
Логические парадоксы есть! (но их мало).
Во-первых, что это у них там за инструменты в мешке?
Во-вторых вот эти вот консервы… Сложнопредставимое нечто такое…
Что хочется отметить.
Вы умеете писать! Коротко, чётко и по делу. А я всячески приветствую, когда картинки, которые создаёт автор буквами… чисты, не запутанны и передают суть (отчётливо рисуют картину событий, действий, персонажей, их характеры и т.д)… ну, вот так, как Вы это умеете делать, миледи. :))
Поэтому — Вам надо продолжать это делать. Пишите ещё!
:)
П.С.
За образ мелкой — отдельный респект. Тара — огонь!
(там ещё дожна быть сцена, где маленькие таракашки собираются в двух больших человекоподобных существ чтобы управлять найденным Тарой кораблём...)
Но это уже приключений на целый роман (на целых три романа! Ваш стиль чем-то на Носова похож, ей богу...).
А Лакро Вам классных картинок нафигачит… И можно публиковать!
(и это, я не стебусь сейчас и не подкалываю… Фантазирую, да, но говорю серьёзно)
Образ мелкой — огонь!!!
(одна её шутка про куклу :)))
(Фуфля! Бляха-муха! :))))))
чего стоит!
Мелкая может спокойно занять достойное место рядом с такими классиками отрасли, как… «Босс-молокосос», к примеру… (и это перс из мульта! Я в литературе такого персонажа (как мелкая) и не встречал ваще.)