Ольга Силаева

Последний метр

Последний метр
Работа №165. Автор: Филиппов Александр Алексеевич

Работа удалена по просьбе автора

-5
00:30
1053
Первый рассказ, который просто невозможно читать из-за ошибок. Прямая речь никакая! Но вчиталась. И пожалела. Сюжет тоже никакой.
21:43
Интересные детали, но, к сожалению, примитивные предложения.
23:07
Рассказ интересный, представляет собой своеобразный памфлет на будущее «гиперкапиталистическое» общество. Построен в основном на диалогах. Читается легко, импонирует ироничный стиль. Описаний мало, все действие происходит практически в одной комнате — гостиной, но, тем не менее, автору удалось создать нужное тягостное настроение безысходности.
06:35
В квартире, в гостиной, за столом сидела большая семья.
В квартире, в гостиной, за столом сидела большая семья. Обедали. — В гостиной обедала большая семья. экономьте слова
числительные в тексте
препинаки при прямой речи
принял директор школы, а значит вероятно принят. принял, принят
ежегодная акция по приватизации.

-Так аукцион же ежегодный,
тавтология
неудобочитаемо
и да, канцеляризмы
плюс, писать ТАКОЕ накануне очередных выборов Великого? О-о
12:36
Ваш социальный пафос понятен, автор. Только хотелось бы отметить, что «гиперкапитализм» наступает только в странах, где в высоких кабинетиках высиживают по 18 лет подряд зажравшиеся советские папуасы. На Западе-то, оно, наоборот, там вместо вместо социальных метров власти задумываются о безусловных выплатах дохода гражданам своей страны только потому, что они граждане этой страны.

Рассказ не понравился, так как это никакая не фантастика, а переложение в Ворд обычного кухонного бубнежа обычного советского лузера с претензией на злободневную иронию в никому давно уже неинтересной стилистике а-ля Жванецкий. Ну и с соответствующим малограмотным языком изложения.

Поставлю 2 балла из 10-ти тут, серость и уныние, вот честно.
Гость
16:01
Лично мне текст не понравился.
Во-первых, как-то непривычно, что перед прямой речью нет тире и текст, объясняющий к кому относятся слова, сливается с ним самим. Например:-Ну вот, докричались, сказал дедушка Петя. Бабушка только вздохнула......;-А ведь это мысль, отозвался Сережа. Старший сын в этой семье. На вид лет шестнадцати.
Во-вторых, очень напоминает разговоры людей о том, как раньше было хорошо, а сейчас все настолько плохо, что жить невозможно вообще.
Фантастики, как мне показалось здесь нет.
Поставлю 1 балл из 10, больше нечего.
Загрузка...
Анна Неделина №1

Достойные внимания