Владимир Чернявский

Как смотреть результаты отборочного этапа НФ2019

Как смотреть результаты отборочного этапа НФ2019
Дополнительный материал

1. Где посмотреть результаты отборочного этапа?

Список работ, которые прошли в следующий этап здесь

2. Где я могу прочесть отзывы и посмотреть оценки своей работе?

Зайдите в свою группу и под любой работой нажмите на ссылку "Конкурс"

Вам откроется большая таблица со списком рассказов в группе и количеством баллов. 

Чтобы узнать, какие рассказы получили больше всего баллов, нажмите на название столбца "Баллы". Строки в таблице отсортируются по сумме баллов в порядке убывания. 

Во втором столбце, вы можете увидеть комментарии: 

  • Работа ХХ - Дисквалификация в связи с отсутствием голосования - значит, автор не голосовал ВООБЩЕ. 
  • Работа ХХ - Дисквалификация в связи с неполным голосованием - значит, автор сначала, оценил несколько работ, но не закончил. В этом случае, мы оставляли его отзывы, но удаляли оценки, чтобы они не влияли на итог конкурса.
  • Работа ХХ - Дисквалификация в связи с неправильным голосованием - значит, автор что-то сделал неправильно. Возможно забыл поставить оценку 1 или 10. 

Под таблицей будут отзывы на все рассказы в вашей группе. 

В некоторых отзывах вы можете увидеть пустые поля с оценкой

Это значит, что Оценка участника не учитывалась при подведении итогов.

Еще раз: Пусто поле - не влияет на итог. Вы можете посчитать общее количество оценок, полученных другими участниками в вашей группе. У всех оно будет равное. 

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+10
23:51
4017
00:08
+1
*звуки отдавания джина*
00:10
*Побежала смотреть на отзывы автора Закладочки*
00:12
А фигушки, еще недоступно все :(
00:14
*Перехватила джин в процессе передавания*
00:16
Хорошо, что вы успели!
00:59
+1
Что со мной не так, почему я не вижу слово «конкурс» рядом с работами?((
А его там нет.
01:06
+2
Черт, это многое объясняет!))
01:31
Ахахахахахахп! Уууух!
01:35
Что, Вы тоже долго искали?))
01:41
+1
Не. Я изначально ожидал такой подлянки. XD хотя список прошедших во второй этап можно глянуть в папке «промежуточное жюри».
01:43
Видимо, Вы опытный)) А я вот к такому коварству оказалась не готова)) Не, список-то я видела… и даже осталась весьма довольна увиденным… Но теперь я хочу дождаться отзывов и баллов))
Вы прошли?
10:50
Ну я это, вроде… blush
Мои искрении поздравления!!! rose
00:13
+1
Спасибо огромное!)) kiss
Комментарий удален
10:51
+6
Сегодня отзывы не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.
12:09 (отредактировано)
Несмотря на то, что моя работа была откровенно халтурной, некоторым понравилось, и было высказано очень много действительно полезной критики. Спасибо, господа. Ну и пара человек прочитала жопой и в графе «сюжет» высрали что-то лишь отдаленно напоминающее мой рассказ. Некоторые вообще было не в курсе, что на конкурс идут оба жанра — и фантастика, и фэнтези, и влепили несоответствие. Вот такой отчетик.
16:44
+3
Ссылку давай, хам. Нехай кудахтать.
Солидарен с вами. Господа присяжные не рубят фишку совсем.
16:34
Со скрежетом прошел. Спасибо тем, кто голосовал за мой текст!
А как бы посмотреть таблицу оценок по всем семистам работам? Ну, чтобы определить на каком месте моя «Эннафаре». В группе — четвёртая, а по конкурсу в целом —?
16:56
Это невозможно, у разных групп разное количество голосующих.
16:57
Мы так и будем отвечать синхронно?)
17:00
+1
Это симбиоз, дорогуша.
16:56
+1
Это бессмысленно, поскольку в каждой группе голосовало разное количество человек. Если только брать среднюю оценку, но такой статистики (вроде как) нет.
19:01 (отредактировано)
Понятно. Спасибо!
17:15 (отредактировано)
Что-то непонятное происходит или я чего не понимаю. Занять даже не третье, а четвёртое место в своей группе, вроде неплохо. Но… среди откровенного мусора. Я прочитал работы 24 группы прошедшие дальше. Это… словом, я пас. Обидно считать себя настолько бездарем, что проиграть таким рассказам. Судя по отзывам в 23 группе много подростков.
17:18
Не расстраивайтесь. Я в первый НФ так же оскорблялся.
17:20
+2
Вы забываете о том, что вы проиграли бездарям в голосовании по версии бездарей. Так что все весьма логично.
17:21
+1
Опять ты здесь! laugh
17:21
+1
Не опять, а снова tongue
17:32
+1
Лучше не читать свою группу в таком случае.
А то вон некоторые по примеру Илона Маска на Марс собираются на собственной реактивной тяге.
В моей группе совершенно безграмотный (куча ошибок — объективно, а не вкусовщина, он даже в перлы попадал) рассказ набрал больше баллов, чем мой. Потому что «эмоциональный»©. Это цитата из отзывов.
17:38
Да не было бы так скверно, если бы достойным работам проиграл. А то ведь бред сплошной, ни о чём. И вот такие меня обошли. То есть, оказались лучшими. Я потому и читал победителей думая, что они лучше пишут.
17:39
И ты тоже ссылку давай.
17:41
3736-pero-iz-molnii.html
17:49
Ну, я так просмотрела по диагонали вышедших из группы.
Один вроде неплохо написан. Но оценила лишь стиль.
Второй… Нууу. Я всё равно бы не прошла, так как есть «эмоциональные» рассказы. Так что не особо заморачиваюсь
17:43
Кто-то в отзывах написал, что снимает баллы за то, что это НЕ ФАНТАСТИКА?! Я в шоке. Он серьёзно или просто отшутился?
Нет, это правда. У меня сняли за то, что фантастика похожа на сказку
17:52
Для некоторых сказка — не фантастика. Только мистика и космос. Остальное они просто отметают.
17:46
+1
Я ставил единицы рассказам, которые не являются фантастикой, и тем, которые не являются рассказами. Потому что это нарушение правил конкурса.
17:57
хорошо что ты меня не оценивал)))
17:59
Все же тебе я, скорее всего, поставил бы соответствие. Потому что формально можно допустить, что мистика там есть. Но не уверен, потому что сейчас я предвзят.
18:01
Если тебя это умилостивит, моя оценка строилась не на соответствии. sorry
17:48
+1
А это чо, типа шок?
17:51
+2
Если кто-то не может определить, что магический реализм — тоже фантастика, то хоть писал бы, что сомневается или знаний маловато. Но откровенно писать, что это совсем не фантастика и снимаю баллы!!!
17:52
+3
Некоторые вон и фэнтези из фантастики исключают.
У меня самая низкая оценка сопровождалась отзывом в духе «нафига тут фантастика, лучше б сказку написали».
19:10
Всё норм, тут у многих так.
19:27 (отредактировано)
Подростки, в основном, и есть аудитория, для которой вы пишите.
Я это давно поняла. Взрослые будут читать известных авторов. И начинающие писатели, за редким исключением вроде меня, тоже молодые люди. Те самые, с «клиповым мышлением».
Чем проще и понятнее, тем лучше. Никаких подтекстов, глубинных смыслов замечать не хотят. Идея рассказа должна быть на поверхности — думать сейчас никто не любит (или не может). Текст обязан быть динамичным и интересными. Предложения — короткими. Абзацы — маленькими. Цеплять надо сразу. Иначе, если сразу не зацепило, дальше прочтут по диагонали.
19:31
+1
Ага. И главное, чтобы кто-то кого-то жрал. Без этого никак. Только такие и проходят. Так уже не первый конкурс здесь.
19:32
+2
Это не должно быть норм. Живодёрни не должны проходить.
Блин, парни, вы меня пугаете wonderНаверное, лучше и правда не читать вышедшие рассказы sos
19:40
+1
Похоже, ужасами сейчас никого не напугаешь. Наоборот, таким десятки ставят. Мир куда-то катится, а вот куда, не пойму.
19:41 (отредактировано)
+1
Ну, не обязательно. Вот, например, достойные образцы рассказов, которые прошли отборочный тур. Там никто никого не жрёт.
litclubbs.ru/writers/3876-legenda-o-nastojaschem-cheloveke.html
litclubbs.ru/writers/3855-falshivye-brillianty.html
Просто, написаны правильно.
19:45 (отредактировано)
+3
Остаётся надеяться, что жюри окажутся мудрее подростков и не пропустят дальше тупые, пусть даже проходящие, ужастики с вампирами и людоедами…
19:51 (отредактировано)
Всё может быть. У меня пока всё желание читать, пропало.
20:01
Предложения — короткими.


Мне как раз влепили низкий балл за короткие предложения
Ну, это недоразумение)))
20:14 (отредактировано)
В отзывах так и пишут.
Приём с короткими предложениями не зашёл, не понравился и вообще ужасен.
По крайней мере, шесть из одинадцати респондентов фокус-группы оценили на 2-5
20:17
Тут сплошные недоразумения. Жаль жюри. Им придётся такое читать, что перед сном и обедом нельзя.
А что за рассказ? Дайте ссылку
Не знаю. Я своим четвёртым местом в группе довольна. Вполне справедливо. Сама бы я его, правда, на третье поставила. Но у нас третье и четвёртое по баллам совсем рядом. Так что — по фиг.
17:50 (отредактировано)
Оценки всех участников зависят от их знаний и честности. Сколько здесь об этом не писать, ни одна из этих личностных характеристик у нас с вами не изменится, а потому, я в критике комментарий и оценок не участвую. Смысл?
17:56
+2
Абсолютно согласен. Но есть вещи которые просто возмущают. А после того, как прочитал прошедшие дальше работы… там мясо сплошное. Демоны, вампиры и прочее. Надеюсь, я не опущусь до такого уровня.
Комментарий удален
Комментарий удален
14:41
+5
Те группы, которые я читала, и по отзывам — четверка сильнейших впереди. Жалко, конечно, на третьем и четвертом месте оказаться, но тут уж ничего не поделать.
И просто есть рассказы, которые хорошие, даже отличные, но, как говорят, на любителя. Это ведь естественно, мы ведь все что-то любим больше, а что-то меньше. Одни книги восхищают в двадцать, другие — в сорок. Не потому что «все тупые», «не умеют читать сложные вещи», «привыкли к жвачке».
И это понятно, что набирают большинство средних голосов вещи, которые написаны читабельно, и при этом понятны, остросюжетные, или вневозрастные сказки. А «нишевые» произведения получают то 1, то 10.
Спасибо за конкурс, организация отличная!
11:34
+2
Поздравляю всех кто прошел!!! Желаю дальнейших успехов!!!
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания