Анна Неделина №3

Кровавые тайны Кастала Скугга

Кровавые тайны Кастала Скугга
Работа №121
  • 18+

***

Свой отпуск мы решили провести в замке Кастала Скугга. Причудливое строение, поросшее всё красным вьюном. Алые цветы были повсюду. Еще увидев его на сайте аренды жилья, меня не столько восхитило это строение, сколько напугало. Хотелось найти что-то менее жуткое для расслабления. Но дочь Карина была в восторге от того, что сможет снять удивительные видео, да и у Лианы, моей жены, наконец-то загорелись глаза. В течении этих двух лет, после трагедии и чистки ее личности, ее глаза оставались, хоть и красивыми, серыми в мелкую крапинку, но пустыми. Она ни разу не улыбнулась ими за эти несколько лет. Хождение к мозгоправу на мой взгляд ей особой пользы не приносило. Это была обязательная процедура, после удаления и стирания старой личности, которой по закону, должны были подвергаться все детоубийцы. И не шло в расчет даже то, если преступление было совершено по неосторожности. Лиана сама хотела подвергнуть себя этой процедуре. Эти боль и чувство вины, что испытывала она, очень быстро убивали ее. Все ее попытки оборвать свою жизни не принесли успеха. Ее всегда приводили в себя и спасали. Самоубийства в нашем мире были запрещены законом. Я был против того, чтобы моя любимая жена превращалась в улыбающуюся зомби-домохозяйку, пусть и красивую. Но так же я не желал ей и смерти. С пропагандных плакатов такие Очищенные женщины смотрели на меня на каждом повороте, на каждой улице. Кроме ужаса и отвращения они у меня ничего не вызывали. Зато в ролике, что крутили постоянно на ТВ обещали мужьям и детям всегда сытный обед, заботливую мать и чудесные ночи любви.

Ее мозгоправ утверждал, что времени мало еще прошло, и что на восстановление после чистки уходят годы. Я же намекнул ему, что мол, так и так годы уже прошли, а точнее два, а результат на нуле. Но кто я такой, чтобы спорить с доктором. Да и с другой стороны, меня никто особо не спрашивал. Поэтому теперь моя жена — примитивная личность и хорошая домохозяйка. Другого выбора всё равно не было. Как объяснили мне в центре Изменения Личности, под действием гипноза и терапии она создаст себе новую индивидуальность, которая не будет знать о том, что случилось. А наша задача с дочерью ей никогда об этом не напоминать. Переехать в новое место, где нас никто не знает и начинать жизнь с чистого листа. Правда, по желанию, я и моя дочь могли себе тоже стереть кусок воспоминаний, в которых есть запись о происшествие, моем сыне и ее брате. Я отказался. А вот за дочь пришлось решать мне. Ей не было еще и семнадцати. Да и Лиана настаивала, что так будет лучше для всех и для самой Карины в первую очередь.

Я был очень ошеломлен случившимся, когда вернулся из очередного рейса домой. Но понимал, что в том, что произошло не было ее вины. Лиана много работала. Спала мало. Малыш все время кричал. Вот и не заметила она как вышла из себя, и в порыве, пока ребенок плакал, так сильно его трясла и качала, что у него переломилась шея. Я, как обычно, был в дороге. Гонял туда-сюда между городами. Зарабатывал. Так что сына толком то и не видел. И привыкнуть к нему я не успел. Я был расстроен, бесспорно, но все же не так сильно как дочь и жена. Словом, их почистили, мы переехали и принялись вносить в нашу новую жизнь уют и разнообразие.

Все было довольно-таки неплохо, с одним лишь "но". В клинике предупредили о том, что секс с очищенной женой будет по началу немного пресным, но я и не думал, что настолько. Ощущения были такими же, как и с резиновой куклой, с которой я удовлетворял свои гормональные потребности, пока ожидал свою жену. Мне, понятное дело, такое не нравилось, но по закону я был обязан это делать и именно таким способом. Других возможностей в нашем обществе уже давным-давно не было. Я надеялся, что со временем у нас Лианой в постели все будет отлично. Пусть и не так как раньше, но все же. А пока приходилось ждать и терпеть. Доктор по Адаптации Новой Личности в обществе рекомендовал нам съездить всей семьей отдохнуть. И место лучше найти подальше и что-то необычное, что-то такое, что выпадает из привычной для нее реальности. И вот мы нашли этот Красный замок в нескольких часах езды от нашего городка.

***

Навигатор показывал, что ехать нам еще часа три. Мои на заднем сидении посапывали. Дочь не расставалась с наушниками даже во сне. Вокруг было спокойно и величественно красиво. Затем начался более густой участок леса. Чем ближе мы приближались к замку, тем выше и выше становился лес. Он был настолько плотным, что казалось наступили сумерки. Ели становились все более огромными и приобретали сине-бордовый оттенок. Из-за того что они закрывали собой почти все пространство неба, тени густой смолой лежали на дороге и окружающих дорогу кустарниках. Но ни это привлекло моё внимание. Мне почудилось, что тени двигались независимо от деревьев. Сначала я не придал этому значение. Подумал, что ветер качает верхушки деревьев и поэтому тени скачут по земле так неистово. Потом понял, что здесь что-то не то. Ветра не было. Деревья не качались. От слова совсем. Но тени как будто жили своей особой жизнью. Не зависели ни от ветра ни от деревьев. Просто совершали свою, настолько хаотичную пляску, что кружилась голова и перед глазами всё дёргалось. Посмотрев в зеркало заднего вида на свою дочь и жену, которые мирно спали, я не стал их будить. Последнее время моя жена не часто была такой спокойной и тихой. Они покачивались в такт движения автомобиля и я немного успокоился. Наверное это моё восприятие так шутит. Оно и понятно. После очередной смены в сорок восемь часов за рулем и не такое может померещиться. Растительность с каждым километром становилась все темнее и выше. Сквозь кроны деревьев небо почти уже не проглядывало. Тени усилили свою бешеную игру, отчего сильнее рябило в глазах и становилось труднее сосредоточиться на дороге. Разболелась голова. Но останавливаться мне не хотелось. Побыстрее бы приехать в замок, лечь, закрыть глаза и отдохнуть.

***

На подъездной аллее замок Кастала Скугга произвел на меня просто жуткое впечатление. Сквозь зеленые кроны листвы деревьев постепенно вырастало перед нашими глазами кроваво-алое строение, сплошь покрытое красными цветами. От всей этой буйной растительности, что пробивалась даже сквозь древние камни, исходило чувство, что природа здесь хочет забрать себе своё. Издали, только увидев ярко алый замок, я подумал, что он будто весь облит кровью и от собственных мыслей мне стало нехорошо.

Я притормозил на парковке возле главного входа. Пока я вытаскивал наши вещи, мои жена и дочь вошли в замок. Когда за ними закрылась дверь и я остался один на один с этим огромным алым сооружением, моя кожа покрылась мурашками. И мне тут же захотелось забрать своих и уехать отсюда как можно дальше. Но пришлось подавить в себе эти мимолетные слабости, списав их на усталость и многочасовую дорогу без остановок и я продолжил разгружать машину.

***

Массивная старинная дверь открылась без особых усилий и я с сумками и чемоданами вошел в холл и огляделся. Впечатление было ошеломляющим. Большие сводчатые потолки, с восьмиугольными оконцами наверху были выложены мозаикой. Свет проходя сквозь них, становился цветным и отбрасывал повсюду причудливые тени. Полы были выложены гладкой и цветной плиткой в странный узор, закручивающийся по спирали в центр и заканчивался он таким же восьмиугольным оконцем, в котором плескалась мутная вода и двигались водоросли. Ни жену ни дочь я не видел. Мне не хотелось кричать в этом замке и я молча отправился на их поиски. Вошел в левый проход, решив, что там определенно должна быть кухня. Хотелось перекусить чего-нибудь. Резкий звук упавшего тяжелого предмета раздался с противоположной стороны холла. Я бросился туда и закричал:

- Лиана! Карина! Вы где? Что происходит? Вы целы?

Пробежав мимо лестницы, я попал в гостиную. Вся комната была заполнена черной густой пылью. Я пытался рассмотреть сквозь нее хоть что-то. У противоположной стены я заметил фигуру.

- Лиана? Это ты? Что случилось? Ты цела? – я приблизился к ней. Она мне не отвечала. На полу я увидел осколки от огромного старинного зеркала и разбитую раму от него. На лбу выскочил пот и я слышал как гулко бьется моё сердце. Я не на шутку испугался. Мне захотелось тут же сесть в машину и больше сюда не возвращаться. На мой крик и шум вбежала дочь.

- Папа! Что происходит?

Я развернулся.

- Ты где была?

- Наверху. Снимала ролик. Заодно спальню себе выбрала. - Карина приблизилась к осколкам, включила камеру и встала всё тщательно снимать. Моя жена была бледной и напуганной, и не переставала теребить кулон на своей шеи.

- Лиана, дорогая, что здесь случилось? – я старался говорить спокойно.

- Я…не знаю…был мальчик…он полз…, полз и сюда завернул, – заикаясь и дрожа моя жена начала говорить. От ее слов у меня волосы на голове зашевелились.

- Я пошла за ним. А он к зеркалу. И пропал. Я потянула зеркало на себя, думала это дверь… Тогда оно упало… - она подняла свое лицо и посмотрела на меня, глазами полными слёз. – Но Алекс, я не понимаю? Его тут нет!

Дочери наоборот было весело. Её лицо излучало больше восхищение, чем страх. Она записала весь рассказ своей матери на телефон. Закончила снимать и уставилась на нас в полном восторге.

- Папа! Какое ужасно прекрасное место! Если и дальше здесь будут происходить всякие странности, то мне обеспеченны миллионы подписчиков!

Она подлетела ко мне, чмокнула в щеку и обняла:

- Спасибо папуля, что согласился сюда приехать, - резко развернулась, и направилась в холл.

Мы стояли и смотрели то на нее, то на разбитое зеркало.

- Я наверх. Монтировать ролик. Папа принеси мне мой чемодан. Мне надо переодеться для следующей съёмке. И добавила уже со спины:

- К ужину меня не зовите. Я не голодна, - с этими словами она скрылась из виду.

- Алекс! Но я же видела ребенка?! Где он? – Лиана обняла себя руками за предплечья. - Мне не нравится это место.

Я взял ее руки в свои и произнёс:

- Ну, ну дорогая. Успокойся. Откуда здесь взяться ребенку? Ты просто устала. Ты принимала сегодня свои лекарства? – я указал на кулон у неё на шее.

- Я не помню! – Лиана не могла справиться с дрожью в голосе. Ее зубы стучали. – Я боюсь!

- Это просто зеркало. К тому же старое. Наверняка просто крепежи не меняли давно. Вот от сквозняка оно и упало, - продолжал я успокаивать свою жену. - Прими лекарства и отдохни, - по ее лицу, я видел, что она страшно напугана и ничего не понимает. - Слушай, родная, давай отдохнём немного и потом решим что делать. К тому времени Карина может тоже надумает возвращаться. Она ничего не ответила, а просто стояла и дрожала.

- Может пока выберешь самую лучшую спальню для нас? – мягко, продолжая обнимать жену за плечи, я попытался ее поцеловать. Она отстранилась. Под ее глазами залегли огромные тени.

- Милая? С тобой все в порядке?

- Да. Наверное. Не знаю. Мне неуютно здесь как-то, – она продолжала все это время крутить медальон на своей груди. Открыла его и достала капсулу с порошком. Это было успокоительное, которое она держала всегда при себе. Использовала его в тех случаях, когда не могла остановить необъяснимую панику или когда всплески воспоминаний будоражили ее рассудок. Правда малыша до этого она никогда не вспоминала.

- Дорогая, я так устал вести машину девять часов без остановки, что просто не вынесу сейчас обратной дороги. И кушать ужас как хочется. Давай, я хотя бы приму душ, отдохну чуток. Мы поужинаем и если нам все так же будет не по себе, поедем обратно. Да и тебе не мешало бы прилечь и поспать.

Еще конечно мне было жаль тех денег, что мы заплатили за аренду замка, но жене я этого, естественно, не сказал.

***

Лиана направилась наверх, сказала, что примет душ, а я стал распаковывать продукты, что мы привезли с собой и складывать их в холодильник. Затем я еще раз взглянул на осколки зеркала в гостиной. Вдруг вновь появиться этот туман. Ничего не происходило, и я направился наверх, с чемоданами и банкой пива, которую прихватил с собой с кухни. На верхнем этаже я поставил вещи дочери возле её комнаты, где на ручку двери та уже успела привязать красный шарф, что означало «Не входить». Постучал.

- Я оставлю чемодан под дверью. Отдохни до ужина немного. Хватит уже снимать. Иногда и кушать надо.

Она естественно ничего не ответила. Я чувствовал себя усталым и разбитым. Произошедшее с Лианой озаботило меня не на шутку. Голова раскалывалась. Вместо мозга я чувствовал у себя там колыхающее желе. Открыл банку пива я осушил её с одного захода. Затем направился вдоль закрытых дверей второго этажа, прислушивался ко звукам и пытался определить какая из них наша с женой спальня. Так как секса у нас нормального уже не было давно, я конечно немного рассчитывал на интимные ласки в отпуске, но увидев в какое состояние этот замок вогнал мою жену, уже понял, что ничего путного мне и сегодня не обломится. Поэтому хотелось лишь горячий душ, поесть и спать. Заглядывать в каждую, из огромного количества дверей, что раскинулись в шахматном порядке в двух коридорах замка мне не хотелось. Я пошел простым путем. Заорал:

- Лиана! Где ты? Где наша спальня? - Я прислушаться. В ответ тишина.

- Лиана! Ау! Отзовись! – еще громче позвал я. Ответом была лишь тихая возня в левом конце коридора. А затем вновь тишина. Я направился туда. Наверное она всё ещё в душе, решил я. Что ж придётся открывать и закрывать двери. Я взялся за ручку самой близкой, что была ко мне. Но не успел повернуть, как боковым зрением заметил такое-то движение в полумраке коридора, справа от меня. Женский силуэт проскользнул в одну из дверей.

- Лиана! Подожди! - я бросился за ней с нашим чемоданом, чтобы увидеть в какую дверь она заходит. Она выбрала нам спальню так далеко от дочери? Неужели это знак? Я почувствовал как долго подавляемое возбуждение поднялось снизу вверх, поглотив всю мою усталость. Почему она не отвечала, раз не в душе? Она что не видела меня в коридоре ? Или это игра такая? И я распалился еще больше. Движимый предвкушением неистовых постельных игр, как когда-то до свадьбы, я улыбался во весь рот, и распахнул дверь той комнаты, куда, как мне показалось, вошла Лиана.

***

Алые растения были и внутри этой спальни. Вся комната утопала в этих ползучих красных цветах. Опьяняющий сладкий аромат исходящий от бутонов кружил голову. В полумраке, в середине огромной комнаты стояла кровать. На кровати лежала Лиана, в пол оборота, соблазнительно выставив ягодицы навстречу ко мне. Её ноги были скрещены и согнуты в коленях, руки закинуты за голову. Голова повернута чуть в бок, светлые волосы разметались по подушке. Хотя лишь тусклое верхнее бра освещало немного полог кровати, но я увидел, что она улыбается и легонько покачивает бедрами из стороны в сторону, приглашает меня войти в неё. Счастливый от такого неожиданного поворота, я на ходу стал сбрасывать с себя одежду, будто одержимый. Забыл про усталость, про душ и голод. Словом вообще не думал, а лишь желал. Окончательно и бесповоротно. Она лежала здесь, такая доступная и соблазняющая. Открытая любви и моим фантазиям. В воздухе был еще какой-то странный запах, вперемешку с сильным ароматом цветов. От всего этого многообразия впечатлений у меня кружилась голова и картинка плыла перед глазами. Все виделось мне сквозь пелену. Я так долго ждал этого момента, что просто перестал соображать. Я набросился на это мягкое, упругое тело как голодный волк. Я слушал ее шумное дыхание и легкие стоны. Закрыл глаза от удовольствия и владел ей так, как хотелось мне. Чувствовал в своих руках её тело, такое горячее и податливое, отвечающее на каждое моё движение. Я чувствовал своей кожей её жажду и неистовое желание. А затем я взорвался на тысячи разноцветных горячих искр и поднявшись на вершине наслаждения на самый верх, издал победоносный рык. Когда я пришел в себя, так толком не успев ни слово сказать, ни взглянуть Лиане в лицо, ее уже не было рядом. Засыпая, я подумал, что она наверное в душе и провалился в глубокий сон.

***

Проснулся я от того, что почувствовал холодные руки на своем лбу. Чуть приоткрыв глаза, я разглядел лицо моей жены в свете луны, что светила сквозь полоску от задернутых штор на окне. Мне не хотелось просыпаться. Я все еще чувствовал остатки наслаждения в каждой клеточке своего тела.

- Ты почему здесь спишь? – спросила она. – Я тебя потеряла. Здесь такой сильный запах. У меня от всех этих цветов кружится голова и тошнит. Может пойдешь в другую комнату? Но я был так обессилен нашей с ней любовной забавой, продолжающейся неизвестно сколько времени, что даже не смог оторвать голову от подушки. Лишь смотрел на нее через приоткрывшиеся веки и улыбался.

- Ты даже душ не принял? И ужинать не будешь? – она казалась взволнованный и в то же время такой холодной и далекой, не такой, как несколько часов назад. Или минут? Я не знал сколько времени прошло.

- Милая все хорошо? Ты на меня не обижена? – только и смог выдавить я. Вспоминая всё, что я вытворял с ней в этой постели, казалось, её разозлило или обидело. Хотя при этих воспоминаниях волна желания вновь начала захватывать меня.

- Обижена? За что? – Она вскинула одну бровь и смотрела на меня очень странно, как будто не видела. Но я все еще был как в тумане и совсем без сил. Поэтому просто закрыл глаза и нащупав ее руку поверх одеяла, подтянул ее к своим губам. Она осторожно убрала ее.

- Я на кухню. Приготовлю ужин. Спускайся через полчаса. – Лиана встала и не оглядываясь вышла из комнаты. Я вновь провалился в сон, так до конца и не понял, почему она вела себя так странно и холодно, как будто и не было никакой страсти между нами. Сказал себе, что подумаю об этом позже и уснул.

***

Следующий раз я проснулся от громкого стука. Как будто за окном что-то упало. Я с трудом оторвал голову от подушки. В комнате лишь свет луны пробивался сквозь шторы. Я подошел шатаясь к окну. До сих пор я чувствовал дикую усталость и мои ноги еле удерживали меня на полу. Посмотрев в окно, я увидел удаляющуюся темную фигуру за угол замка. Это меня немного разбудило. Кто это может там ходить? Здесь на километры лишь деревья и кусты. Если только звери. Я решил проверить входную дверь, а заодно и выпить воды. Внизу, на газоне, виднелся свет с нижнего этажа. Я оглянулся и увидел, что жена спит на другом конце кровати. А значит, либо свет остался гореть, либо там Карина. Я вспомнил что ничего не ел уже почти сутки. Аппетита правда так и не было, но вот пить хотелось. Всё ещё на непослушных ногах, осторожно чтобы не разбудить жену, я натянул брюки и уже в коридоре футболку.

Все вещи пропахли этим едко-сладким запахом цветов и чего-то ещё. Я не мог разобрать что это за запах. Надо будет на завтра перебраться в другую комнату, думал я, спускаясь с лестницы. Повернув в сторону кухни, я услышал тихое пение жены. Да быть такого не может! Карина наверное поет. У них очень похожи голоса стали, особенно после того, как ей тоже сделали чистку памяти. Но в дверях кухни я остановился как вкопанный. Моя жена, которую я, пятью минутами ранее, старался не разбудить, стояла здесь, передо мной. Напевала себе под нос и мыла что-то в раковине.

- Лиана? – я сам не узнал свой голос. Спину сковал холод, и кулаки сжались автоматически. – Как ты оказалась здесь раньше меня? Я ведь никуда не заходил по дороге на кухню.

Она обернулась на мой голос, продолжая улыбаться. Я открыл холодильник на автомате, не понимая что происходит. Достал банку пива и прямо из банки стал пить, стоя спиной к жене. От ее приближения меня прошиб холодный пот. Я даже не оглянулся. Она молча поставила рядом со мной стакан и вернулась к своим занятиям. - Я не понимаю. – Я вновь заговорил. - Как ты оказалась раньше меня на кухне?

Может я в туалет заходил, а сам забыл, тут же пришло мне на ум объяснение. Лиана молчала.

- Почему ты не отвечаешь? Что с тобой?

Она прокашлялась слегка и ответила: - Потому, что так, ты сразу поймешь, что Я не твоя жена Лиана, – сказала она абсолютно чужим мне голосом, и обернулась. – Для копирования голоса нужно чуть больше времени. От неожиданности я выронил и пиво и стакан. Тот упал на каменный пол и разбился. Пивная банка покатилась по столу, разбрызгивая напиток в разные стороны.

- Я сплю, - тут же вслух сказал я. Это бред уставшего мозга. Я точно сплю. Я вглядывался в лицо, которое принадлежало моей жене, но не было ею. Ее глаза были черны, хотя должны были быть серыми. На шее отсутствовал медальон, с которым она не расставались вот уже два года. И руки. Ее руки были все в крови и вся одежда спереди тоже была залита алой кровью. Она вытирала ладони о подол белого платья, и алые пятна превращались на глазах в ярко-красные цветы лианы. Тут я понял, что за запах был вперемешку с цветами. Это был запах крови! Я попятился к выходу. Стал бить себя по щекам.

- Проснись, мать твою проснись, Алекс! Давай! – заорал я как помешанный. Но ничего не менялось. Голова гудела. Кровь билась в черепушке с такой силой, что казалось еще чуть-чуть и она взорвется. Ноги не слушались и подгибались в коленях. Сердце стучало о грудную клетку с бешеной скоростью. Я пытался проснуться, но ничего не выходило.

- Милый, что же ты испугался? Там в постели, пока ты вытворял все эти ужасно странные, но очень приятные штуки, ты меня не боялся, – она, не моя жена, двинулись в мою сторону. - Может быть хочешь вновь пойти в спальню и я тебя успокою? – она говорила со спокойной улыбкой и все тем же грудным и чужим мне голосом. И тут я заметил, что из ее рта выходил темный пар в виде пылевого облака, вроде тени, тянулся и завивался в странные узоры и плыл в мою сторону. И тогда я побежал. Я хотел бежать наверх, чтобы разбудить своих, но она оказалась быстрее меня и каким-то непостижимым для меня образом уже стояла на верхнем пролете лестницы. Раздался громкий свист и у меня заложило уши. Ярко-красные бутоны цветов, которых становилось все больше и больше испускали кровь. Всё вокруг кровоточило: стены, полы, потолок. От расползающегося запаха свежей крови, меня затошнило. Я скорчился в порыве рвоты и не мог разогнуться. Из последних сил я закричал:

- Карина! Лиана! Бегите! Но свист всё усиливался и я не мог больше терпеть эту боль в ушах и эту вонь. Я бросился на улицу. Выскочив наружу, бросился в сторону в поисках другого входа на второй этаж. Должна же быть тут лесенка или еще что-то в таком роде. Но кроме стен, увитых красными цветами, ничего больше не было. Я прикоснулся к растению, облокотясь на стену, в поисках способа забраться в замок через окно. Гибкие и живые стебли вьюна тут же обвили мою руку крепко и сильно, так что я еле смог освободиться. Пока я возился с рукой, не увидел, что ногой наступил на цветок на земле. Раздался страшный визг и еще пару стеблей обвили мою ногу с гигантской силой. В ужасе я вновь закричал:

- Карина! Лиана! Бегите! Бегите! Растения поднимались по моим ногам все выше и в какой-то миг я почувствовал дикую боль, пронзающую мою икру. Корчась и сгибаясь как раненый зверь, я с неистовой силой рванул стебли. Они отпали, но кровь на моих штанах и адская боль, мне давали понять, что я не сплю. Я побежал к машине. Машина вся стояла увитая плющом. Я не мог забраться в нее. Судорожно соображая, что мне делать, как спасти своих и не думая больше почему и какого чёрта здесь происходит, я оглядывался в поисках чего-то острого, чтобы разрубить этот вьюн. Но поблизости ничего подходящего не было. Чуть в стороне я заметил что-то белое, зажатое между кустарником плюща и стеной замка. С плохим предчувствием я кинулся туда. То, что я увидел парализовало меня на месте. Моя дочь Карина - она вся была пронизана и связана стеблями плюща и красными цветами. Во рту у нее раскрывался алый цветок. В глазницах, вместо ее глаз, распускались алые бутоны. Капли крови падали на землю, тут же давая жизнь новым побегам. Ее грудь вздымалась. Она все еще была жива, несмотря на все кровоточащие раны. Я в бессилие заорал и упал на колени. Схватил ее ногу и стал раздирать руками и зубами эти стебли, что вонзились в ее тело. Повсюду была кровь.

- Нет! Не может быть! Это нереально! Нереально! – это все что я мог произнести. Я очень хотел чтобы эта мантра мне помогла. Но стебли плюща, как зеленые змеи, стали обматываться вокруг меня с бешеной скоростью. И я уже не мог подняться. Последнее, что я помню, как невыносимая боль пронзила мою голову и яркая вспышка света погрузила меня в черноту.

***

Я очнулся с тупой болью между глаз, в той же спальне, с цветами. Как только я увидел их и почувствовал аромат, ко мне вернулся весь кошмар, что мне пришлось пережить вчера. Я выскочил в коридор и бросился в спальню своей дочери.

- Карина! Карина! - я стучал со всей силы. Но дверь была закрыта. В тот момент, когда я уже хотел вышибить ее, снизу услышал их голоса.

Карина! Лиана! Они были живы! Так это был сон? Мать его! Лишь дурной сон! Счастливый, я кинулся вниз по лестнице. С кухни доносилось пение моей жены и мне вновь стало как-то не по себе. Я взял в руки тяжёлую вазу для зонтов, что стояла у главного входа и быстро прошел на кухню. Карина сидела без телефона и жевала блины, с явным аппетитом, которого я за ней раньше не замечал, предварительно обильно погружая их в варенье. Оно было густого красного цвета, и напомнило мне кровь. Меня замутило. Дочь была веселая и энергичная. Легкий румянец играл на щеках. Лиана стояла ко мне спиной и продолжая наплевать, готовила блинчики.

- Что здесь, чёрт возьми, происходит? – я продолжал сжимать в руках вазу. Они обе посмотрели на меня в недоумении. Лиана подошла ко мне вытирая руки о подол фартука, на котором были изображены все те же алые цветы.

- Милый, с тобой все в порядке? Ты как-то плохо выглядишь.

Она прижалась ко мне своей грудью и прильнула к моим губам в горячем поцелуе. Она была такой же манящей и желанной, как и этой ночью.

- Садись, завтрак стынет. Сейчас добавлю ягодный мусс к блинчикам, – Лиана вернулась к плите. - Нашла тут в холодильнике. Очень вкусный. Ты где его покупал? Просто на упаковке нет названия, – она тараторила без остановки и это было так на нее не похоже. Вернее на её почищенную версию. Прежняя Лиана трещала так же, не замолкая. Но я успел отвыкнуть от такого потока слов в ее исполнении, поэтому напрягся еще больше.

- Пап, ты зачем вазу сюда притащил? – Карина смотрела на меня и глазами показывала на мои руки. Я опустил вазу на пол. Даже если картина, открывшаяся моему взору и была более, чем нормальной, я не мог отделаться от мысли, что здесь что-то не так.

- Тебе кофе или чай? - Лиана спросила, не оборачиваясь. Я все еще не мог поверить, что весь ужас, что мне пришлось пережить сегодня ночью, был лишь игрой моего спящего мозга. Я наблюдал за ними в ожидании какого-то подвоха.

- А где твой медальон? - я заметил что медальона на ее шеи не было. Лиана погладила пустое место, где в течение последних лет висел кулон:

- Как где? Ты что, не помнишь? Ты вчера снял его с меня после…ну после и бросил в окно. Сказал, что мы начинаем с чистого листа, - она посмотрела на меня. – Дорогой, ты точно в порядке? Ты меня пугаешь.

Я решил, что больше не могу выносить весь этот замок, эти цветы и свою, вдруг изменившуюся жену. Мне срочно нужно было сесть за руль и ехать, ехать и ехать.

Я соврал:

- Мне позвонили с работы. Срочно надо в смену выйти. Надо уезжать. Карина встала и пошла к выходу.

- Ты куда? – от неожиданности я растерялся.

- Вещи собирать. Ты же сказал, что нам надо уезжать, – возле двери она добавила, глядя на мать. – Мам, налей папе кофе, да покрепче. А то он явно не в себе.

Я был удивлен такой покорностью, но лишь обрадовался, что скоро вырвусь отсюда на свободу.

- Жаль, конечно, уезжать так рано. Мне это место очень понравилось, – Лиана с грустью оглядела помещение. - Может еще как-нибудь приедем.

Я хотел заорать, что никогда и ни за что, даже если мне заплатят, я сюда не вернусь, но промолчал. Мне просто хотелось поскорее отсюда убраться.

***

Через полчаса мы уже садились в машину. Я сел за руль, поглядывая украдкой на свою жену. Я конечно был рад, что свои вчерашние приключения я совершал во сне, но до конца я так и не успокоился. Руки у меня тряслись. Было что-то не то в их поведении. Дочь не пялилась в телефон, а смотрела во все глаза вокруг, на окружающую нас действительность. Жена, сидевшая закрыв глаза, улыбалась, положив руку мне на колено. Это было настолько непривычно, что я продолжал быть напряженным как струна и никуда не двигался.

- Пап, мы что стоим? Мы едем или нет? - спросила Карина.

- Тебе стоит немного расслабиться. – Лиана повернулась ко мне и сдавила колено. – Давай поведу я, а ты отдохнешь сзади. Она отстегнула ремень и вышла из машины так стремительно, что я не успел ни возразить ни согласиться.

- Я тогда спереди! – Карина выскочила из машины мгновенно и устроилась впереди, пока я отстёгивался и перемещался назад.

- Ты больше не снимаешь для своего канала? – я решил все же задать ей вопрос, который не давал мне покоя. Они переглянулись с матерью.

- Телефон сломался! – коротко ответила дочь и вновь уставилась в окно. – Да и надоело уже. Природа вокруг красивая и воздух свежий. Так всю прелесть жизни могу пропустить. Это было самое странное, что я услышал от нее за все года. Но именно сейчас думать об этом мне не хотелось.

***

Я смотрел на отдаляющийся от нас замок через заднее окно. В окне второго этажа я увидел женскую фигуру. И вдруг я понял, что смотрю на свою жену. Она держала на руках младенца и качала его с улыбкой на лице. Я весь подался назад, пытаясь разглядеть её получше. Силует в окне пропал.

- Просила же ее не подходить к окну, пока мы не отъедем, – бросила тихо та, что была тоже моей женой и сидела здесь в машине.

Она вдавила до отказа педаль газа и машина с визгом рванул с места. Меня отбросило назад с силой так, что я ударился лбом о стекло. Я в страхе перевел взгляд на ту часть дома, где мне привиделась та ночная жуть с моей дочерью и кровью. И мне показалось я вижу что-то светлое в алых кустах возле замка. Я в ужасе повернул голову и посмотрел в зеркало заднего вида. Она, та что выдавала себя за мою жену смотрела на меня своими черными глазами и улыбалась.

- Осторожнее милый! – а затем добавила другим голосом, от которого заложило уши и усилился стук крови в висках. - Алекс, все будет хорошо! Думаю, тебе понравится жизнь с нами. Ты же в восторге был от нашей вчерашней ночи? А сейчас отдохни! Прибереги силы. Нам будет чем заняться дома, – и она мне подмигнул.

- Как? Что? Чёрт возьми, что всё это значит? – выдавал я из себя, понимая, что мой голос дрожит от страха.

Она продолжала гнать машину на бешеной скорости. Переглянувшись с дочерью, сказала:

- Да, наверное, придется объяснять, раз уж ты увидел её в окне. Твоя жена освободила нас, разбив то древнее зеркало. За это Я, Владыка Теней спросила, чего она больше всего хочет. Она хотела стать той, кем была когда-то. Я ей быстро это устроила, соединив её с собственной Тенью. Но, как оказалось, после этого, у нее появилось еще одно желание. Но ради второго нужны были жертвы.

- Какое второе желание? – я еле ворочал языком.

- Ну как же? Это ж ясно, что при соединении с Тенью… А, так ты не в курсе, что ваша Чистка отсоединяет человека от его Тени?

Я молча мотнул головой. Нет я не знал ничего про тень.

-Так вот, - продолжила она. - Вместе с Тенью к ней вновь вернулись все воспоминания о том, что она совершила. А вместе с воспоминаниями и пронзительная боль. Я сказала, что эту боль сможет унять лишь сам ребенок. И я могу помочь ей его вновь обрести. Но для этого нужно принести жертву. Она недолго думая согласилась пожертвовать…

- Кем? – прохрипел я.

- А сам то как думаешь, кем?

- Мной? - я не мог поверить в абсурдность происходящего.

Она молча кивнула. Деревья с огромной скоростью проносились мимо нас. Я зажал себе рот руками, чтобы не закричать от бессилия и ужаса. Еще раз оглянулся на удаляющийся замок и подумал, что женщина в окне могла мне и привидеться. Я зажмурил глаза и стал глубоко дышать. Когда я немного успокоился, меня осенило. У моей жены просто рванул крышу на полную катушку. Вот в чем дело. Она наверное выпила все свои транквилизаторы и ее закоротило не на шутку. И голос и глаза. Всё это могли быть последствия чистки. Кто знает, на что они, эти переделанные, еще способны. Я решил поиграть в ее игру пока мы на дороге, а потом когда приедем домой, вызову доктора и пусть они ей опять мозг абгрейтят.

Я спросил уже чуть более спокойно и даже с издевкой:

- Так получается ты меня сейчас спасаешь? Поэтому так гонишь?

Она не глядя на дорогу, а глядя мне в глаза сказала:

- Вообще-то ты прав. Я спасла тебя, но лишь после того, как переспала с тобой. Ты мне подходишь. Для моих планов мне нужен кто-то для секса и положения рода. Так что да, я тебя спасла.

Я развеселился не на шутку. Вот прет воображение у моей жены. Надо отдать ей должное. Она продолжала: - Но. Желание ее я всё равно исполнила, но только на моих условиях, - она резко повернула так, что шины заскрипели. Я даже и не подозревал о таких навыках вождения у своей жены. Хотя кто их знает этих очищенных психов, когда они слетают с катушек, может и не на такое способны. Пусть мозгоправы об этом думают. Я спросил уже почти улыбаясь:

- И какие это были условия?

Она помолчала не много, а затем, кинув взгляд в сторону дочери, которая все это время никак не участвовала в разговоре и произнесла:

- Мне достаёшься ты, а в жертву она приносит свою дочь, – она внимательно посмотрела на меня. Но я уже успокоился и понял, что разговариваю с сумасшедшей. И поэтому сказал:

- А это тогда кто сидит рядом с тобой? Не наша дочь что ли?

Карина повернула голову в мою сторону, и я отшатнулся. Ее черные глаза смотрели на меня безразлично и пугающе. Она молчала. Это какой-то трюк. Они это задумали вместе с матерью. Значит всё же она мне мстит, за то, что я вытворял с ней этой ночью. Это первое, что пришло мне в голову. Хотя было одно «Но», она помнила о сыне и преступлении и я отчётливо видел фигуру в окне с ребенком на руках. Но все равно это был полный абсурд и было легче поверить в то, что меня опоили, что у меня галлюцинации, чем во весь этот бред, что несла Лиана.

- Это хорошо, что тебе весело Алекс. И так же хорошо, что ты мне не веришь. Будет легче почистить тебя по приезду домой.

Я уже не скрывал что смеюсь:

- А, так значит теперь меня чистить будем?

Лиана резко затормозила. От неожиданности я чуть не вылетел вперед, так как не был пристегнут.

- Слушай меня внимательно, – ее голос вновь зазвучал гулко и в ушах зазвенело. Боль пронзила мозг тысячью осколков. - Это не твоя дочь. Это моя дочь. И она Воин Тени. Свою ты видел в саду ночью у замка. Она и есть жертва Замку Теней, которую твоя жена принесла в обмен на возрождение своего убитого младенца. А твоя жена там, в окне ты видел ее, с ребенком на руках. Она предпочла вам обоим, остаться со своим сыном в замке. И тебя я не уничтожила лишь из-за ночи любви проведенной с тобой. Не заставляй меня передумать.

Густая черная тень струилась из ее рта всё время, пока она говорила. Я вдохнул ее и понял что отключаюсь.

- Поспи. А по приезду сразу поедем в клинику. Пусть делают свое дело. А то с таким настроением ты помешаешь нам собрать армию из Блуждающих Теней, что остались в мире без хозяев. Пора брать всё в свои руки. Время пришло.

Засыпая, я услышал как Карина сказала:

- Спи, спи папуля, увидимся с тобой в твоей новой жизни.

Другие работы:
0
19:16
798
09:28 (отредактировано)
+3
Все что написано ниже — написано с поправкой на жуткое субъективное мнение…
Работа №121 – Кровавые тайны Кастала Скугга
С первых строк идут не ясности…
Цитата:
Причудливое строение, поросшее всё красным вьюном. Алые цветы были повсюду.
Повсюду т.е. – где?
Они на окнах, чудным узором укрывая в тени кухню и главную залу…
На крыше, обвитыми зарослями поддерживая разваливающуюся кирпичную кладку дымовых труб…
У дверей, алой аркой, нависая над посетителями, делая небольшую тропинку к замку чудной аллеей…тенями окружая гостей и подогревая интерес к арендованной тайне…
Не хватает образности…а это очень важно — увлечь читателя с первых строк…показать картинку, интригующую если уметь…
Не перегибать с образами далее — по телу текста, но ставить их там где это важно, атмосферно, подкрепить дух рассказа…
Здесь, пока что, этого нет…
Идём дальше…

В течении этих двух лет, после трагедии и чистки ее личности, ее глаза оставались, хоть и красивыми, серыми в мелкую крапинку, но пустыми.

Чего? Чистка личности?
Понимаете автор, пока вы толком не объясняет мне механику мира, то эти ваши «чистики разума/личности» или «пустые глаза» — просто не работают! Для меня это — неизвестная величина, чуждая, не вплетённая в текст, а просто вброшенная абы как ради хотелки автора…
Правильнее было бы рассказать обстоятельства, при которых сложились те условия, когда супруга была очищена, или за что…а так это просто — вода…
О!..
Дальше идёт объяснение…– детоубийство…казалось бы жуть, ан нет…не работает на нагнетание…смею предположить что супруга свихнётся и сама станет монстром…главным антигероем…если угадал — автор, до неприличия прямолинеен и не умеет нагнетать интригу…
Читаем дальше…
Ах, да! Почему это так не работает!
Видители, вы сразу дали итог: жена подвергнута какой-то процедуре, непонятно в каких рамках, и только потом разъяснили…как бы не то…
Потом ваще, чуть ли не выдали — что она маниакальная личность и первый кандидат на главного антагониста.

С пропагандных плакатов такие Очищенные женщины смотрели на меня на каждом повороте, на каждой улице. Кроме ужаса и отвращения они у меня ничего не вызывали.

Ничёсе! Это что-ж за мир то такой?!

Вот здесь разрыв логики:

Ее мозгоправ утверждал, что времени мало еще прошло, и что на восстановление после чистки уходят годы.

Тогда как быть с:

детям всегда сытный обед, заботливую мать и чудесные ночи любви.

Деткам не есть годы? Ждать пока накормят? А мужу как? Налево ходить? Или самому…ну, в общем вот так….

Автор сам не верит в эти слова:

И привыкнуть к нему я не успел. Я был расстроен, бесспорно, но все же не так сильно как дочь и жена.

а я тем более…

Здесь автор пытается нагнетать:
Тени усилили свою бешеную игру,

Неумело…
Понимаете в чем дело, вы подаёте информатив напрямую, в лоб, вместо того чтобы накручивать интригу образами…сделать акцент на толику неясности…увидеть краем глаза…затрепетать сердцем от жуткого предчувствия…увидеть вновь и ахнуть! Нет! Вместо этого вы сразу:
Он ехал…он видел…он увидел…он устал…
Эх, автор, губите вы настрой на корню…

А вот это очень хорошо написано/придумано…
Издали, только увидев ярко алый замок, я подумал, что он будто весь облит кровью и от собственных мыслей мне стало нехорошо.

Вот ровно до этого момента с интригой что-то получалось, пару абзацев:
Для копирования голоса нужно чуть больше времени.

Автор! Вот какого шурина вы решили дать здесь объяснялку? А?!

Впрочем, тени…воины тени…жертвоприношения…вроде и не рояль в кустах, но вроде и он…
Картинки мало…
Папаша вышел безхарактерным…
Движение есть…вроде как и интрига есть, но без атмосферы это только слова…
Разрывы логики были при формировании мира, далее вроде как не увидел…
Описание героев:
Только жена, голая с белыми волосами, фиг знает какого роста, с грудью неизвестного размера, с непонятным цветом глаз и пустотой вместо лица…про характер уж и не говорю – стёрто, есть только бёдра.
Дочь тоже фоновая — ни описание внешности, характера манеры или изменения манеры речи…
Главгег — в танке…
Ничего не видит, ничего не слышит, а в конце ещё и жертвой стал на фоне пустоты…
накручивание движением, маломальское есть, доработать бы рассказ…
Баланс — сбит хуже некуда.
Зачин скомкан, нет представления героев и мироописания.
Середина, замах на завязку интриги, частично слит вначале + не хватает образности…
Финал — тупо объяснялка за дальнейшее жили-были… вместо того чтобы историей это показать…показать переживания жены, её маниакальный, страшный выбор и как она к этому пришла, через что… так нет, автор нам слил самую вкуснятину словами тени, спустив в унитаз интригу…
Жаль.
Грамотность на уровне…
2/10
09:56
Очень красиво и страшно описано все, что касается цветов, и нагнетается обстановка удачно описаниями запахов, фартук, цветов на глазницах. Но сами персонажи резиновые, как та кукла, с которой главный герой удовлетворил свои желания. И если с матерью и дочерью это обосновано чистой памяти, то ГГ должен быть поживее.
10:07 (отредактировано)
каким образом с матерью обосновано отсутствие раскрытие героя? она главный антагонист) это она выпустила тени…
это она отдала в жертву мужа
это она принесла кровавую дань
разве не нужно описать мотивы? ход её мыслей? того человека кто является главным злом рассказа?
ведь это жена а не тени!
по сути муж второстепенный персонаж от действия которого ничего не зависит, жена, в свою очередь наоборот…
и вы говорите что всё нормально и продиктовано чисткой памяти?
тогда как быть с тем что она вообще начала диалог с тенью?
как она получила выбор?
как она осознала, собственно, это выбор?
и почему она сделала именно так а не иначе?
повторюсь, наверное, замах на интригу неумело слит обЪяснялкой, баланс и структура текста летит по желанию автора а не в рамках логики повествования…
14:15
Там вообще мало что объяснено. Единственное, что мне понравилось, это описания и отсылки, связанные с цветами лианы. Остальное похоже на путанное кино. Рассказ — неплохой, есть и похуже, но к моим фаворитам он не относится.
22:11
Работа №121 – Кровавые тайны Кастала Скугга
Если начать разбор с грамматики, синтаксиса и орфографии, то на этом можно было бы и закончить комментарий… Незаконченность образов, сплошная каша! Автор пытается навести ужас на читателя, пощекотать его нервы, но попытки выглядят нелепо, скорее смешно.А потом пошла «голливудская» постановка: крупный план, спецэффекты, кровь.Возможно, это единственное, что еще удерживает читателя.А потом какой-то лепет про «Владык Теней», ля-ля-ля.Так пафосно и беспочвенно. Впечатление, как от «байки из склепа», но пресной и нелепой.
11:45 (отредактировано)
Мне понравилось. Прочел на одном дыхании. Как фильм посмотрел. Образы яркие. Замок вставал перед глазами как живой. Нагнетание есть. Люблю всякие там стирания памяти, изменения личности. Правда хотелось бы большей недосказанности. Но и так интересно было. Теперь правда хочется продолжения. И что там будет дальше? Сериал бы такой посмотрел с удовольствием.
22:30
-1
На основании этого рассказа получился бы неплохой сценарий для атмосферного короткометражного фильма. В целом понравилось, но над манерой повествования поработать все-таки стоит. Удачи вам!
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания