Анна Неделина №1

Эпидемия

Эпидемия
Работа №240

4 марта 2899 год. Прошел месяц как американские войска смогли обезвредить первого зараженного, с того дня я понял, что мы обречены… Я не могу долго говорить, но просто поверьте наши дни сочтены, нам уже не помочь. Прощай Амелия, тебя не вылечат …Надеюсь ты никогда не увидишь моих слез. Слез твоего отца.

4 августа 2898 год. Что-то странное происходит в городе, военные закрыли школы и детские сады, вокруг нашего района поставили огромные заграждения с колючей проволокой, на вопросы нам никто не отвечает. Мне кажется, что снова начинается война с посторианами. Но зачем тогда молчать. Может быть наше правительство готовит ответный удар по галактике Бета-7. Я ничего не пониманию.

8 августа 2898 год. Военные забежали в наш дом посреди ночи и велели собирать свои вещи, взрослых и детей почему-то везут отдельно. Я немного пообщался со своим соседом, бывшим военным, он рассказал мне, что в разных городах мира началась какая-то эпидемия, симптомы власти тщательно скрывают. Амелия, надеюсь, мы скоро увидимся.

13 августа 2898 год. Несколько дней у нас брали всевозможные анализы, один раз прямо в очереди к нам подбежали люди в белых костюмах и увели двух, еще совсем молодых парней. Больше я их никогда не видел, вещи мальчиков сложили в целлофановые пакеты и унесли из общей комнаты. С каждым днем народу в бункере прибавлялось, но кроме тех мальчишек, детей я здесь больше не видел.

20 августа 2898 год. Вчера к нам в столовую пришла целая толпа людей в строгих офисных костюмах. Сначала они объяснили нам, что здесь происходит, далее с их слов «Добрый день, господа, вы находитесь в изоляции от своих жен и детей не просто так, настало время раскрыть все карты. Полгода назад в наше ведомство поступило сообщение о неизвестном вирусе, от которого на тот момент погибло уже двадцать пять детей. В тот же день наши сотрудники отправились в Чикаго, где и был зафиксирован первый инцендент. Первым заразившимся по достоверной информации стал мальчик девяти лет – Джон Каслер, этот ребенок стал испытывать недомогания, после полета на станцию К-123. Мальчик жив, нам чудом удалость спасти его. Мы оцепили Чикаго, но положительных результатов мы не достигли, следующая вспышка инфекции была замечена в Ираке, спустя две недели, вирус охватил Австралию. Тогда общими усилиями мы стали вывозить людей на закрытые военные базы, а также мы закрыли все перелеты на станцию орбиты Кастена. На данный момент о вирусе нам известно немного. Мы точно знаем, что заразиться им могут только дети, и что на конечной стадии болезни происходит изменение сознания ребенка до такой степени, что он совершает самоубийство. Внешне болезнь никак себя не проявляет, но чаще всего сопровождается потерей аппетита, апатией и агрессией. Для безопасности вас и ваших детей, мы приняли решение вас разлучить. Будьте уверены, мы не причиним вашим семьям вреда».

8 сентября 2898 года. Неделю назад мой единственный друг сбежал из бункера, он не мог находиться так долго в разлуке со своим единственным сыном, что с ним произошло я узнал вчера, когда к нам подселили новеньких. Один из военных подошел ко мне за два часа до отбоя и передал цепочку с нательным крестиком моего товарища. Военный рассказал мне дикую историю «Как тот парень проник в блок С, я не знаю, и тем более не имею представления, как у него получилось выкрасть ребенка. Я встретил их на границе, точнее его. Того мальчишку, которого искала вся наша база. Он шел по бордюру у пограничной зоны и напевал, что-то очень тихо. Я подошел к нему и увидел, что у этого мальчика руки в крови по самый локоть… Он повернулся ко мне лицом и дико захохотал, а потом просто ткнул пальцем на куст, в метрах пяти от нас. Под кустом лежал тот мужчина, у него все лицо было изувечено, а рядом камень огромный валялся. В крови, короче я снял с него этот крестик, не знаю зачем. А спустя несколько минут я услышал дикий вопль, когда обернулся увидел того мальчишку, он кинулся на высоковольтный забор…».

2 октября 2898 года. С каждым днем становиться все хуже. Эпидемия растет и от нас этого не скрывают. Ученые всего мира пытаются выяснить причину заражения… Но пока безуспешно. Каждое утро к нам приходит мужчина в черном смокинге и называет фамилии и имена по списку, каждый день наши дети заражаются. Мою Амелию еще не называли. Держись, доченька.

3 ноября 2898 года. Сегодня с утра к нам пришла новая гостья, это была женщина в белом халате и огромных очках. Она достала огромный лист бумаги и начала читать фамилии и имена… Но не детей, а женщин. В конце списка она объявила «Время смерти можете узнать на стенде прямо по коридору».

30 декабря 2898 года. Сегодня ровно в восемь часов пятнадцать минут назвали фамилию моей дочери. Амелия заразилась.

12 января 2899 года. Военные выяснили причину заражения. Проклятые посториане пробили озоновый слой и запустили смертельный вирус. Почему он убивает только детей до сих пор остается тайной, как его лечить тоже. Инопланетяне предлагают договор, по которому они прекращают подачу вируса на Землю, но взамен мы должны будем отдать им нашу планету. Помогите нашим детям, прошу вас.

3 февраля 2899 года. Американские ученые предложили новый способ лечения. Час назад я находился в лаборатории, куда привезли мою дочь. Амелия была в смирительной рубашке, она так похудела, ее кожа стала какой-то серой. Мне сильно хотелось обнять ее, но из ее детского ротика вырывались грубые ругательства, мне запретили к ней подходить. В лаборатории нам сделали переливание, после чего ее усыпили и увезли куда-то на каталке. Я надеюсь, что ей это поможет, надеюсь её вылечат.

11 февраля 2899 года. Неделю назад нам сообщили о первом исцелившемся мальчике – Ване Мацукине. Его перевели в отдельную палату, которая больше походила на обычную детскую. Там его будут держать месяц и следить за его динамикой, надеюсь, терапия и правда помогает.

15 февраля 2899 года. Сегодня ко мне снова приходил тот военный, далее с его слов «Ваня умер… Извини, но я должен был тебя предупредить, твоя дочь, следующая на очереди. Не подписывай бумаги, откажись, пропусти другого ребенка. Эти врачи замучили парня, им слишком не терпится совершить открытие века, но пока у них это слабо выходит. Сейчас в блоке слишком большой наплыв зараженных… Дети начали гибнуть сами, организм просто отключается, и все, их уже не спасти. Месяц назад наше правительство связывалось с посторианами, они пытались решить вопрос миром, но ничего не вышло. Наша раса гибнет, продолжать род женщины больше не могут, скоро начнется пятая мировая война…».

4 марта 2899 год. Прошел месяц как американские войска смогли обезвредить первого зараженного, с того дня я понял, что мы обречены… Я не могу долго говорить, но просто поверьте наши дни сочтены, нам уже не помочь. Прощай Амелия, тебя не вылечат. Надеюсь ты никогда не увидишь моих слез. Слез твоего отца.

Этот оторванный клачек бумаги на следующее утро нашел мед брат, неизвестный мужчина повесился в туалете. 12 марта 2899 года началась пятая мировая война.

-3
19:50
1038
10:28
Мне понравилось, что оформлено как дневник или заметки (хотя всё написанное вряд ли уместилось бы на «оторванном клОчке бумаг»)
Но, в целом, увы, весьма банально.
Сегодня ровно в восемь часов пятнадцать минут назвали фамилию моей дочери.

Герой специально время засекал?

Гость
12:23
Мне понравилось, что автор погружает нас в жизнь своего героя путём прочтения «личного дневника». Рассказ начинается с самого яркого акцента, который пока не известен читателю. И уже по мере прочтения произведения читатель начинает понимать всю суть изложенного. Сюжет несколько навеян американскими фильмами подобной тематики. Однако, в нём подняты такие важные вопросы современности, как сохранение мира, продолжение рода, забота о семье и близких и любовь к ним. Ведь именно от наших детей, от того, как мы их вырастим и воспитаем, в действительности зависит то, какой мир мы получим в будущем. Также уделено внимание ультимативному принуждению к тому, чтобы люди отдавали то, что им дорого, в угоду чье-то выгоды и прихоти: Земля, семья. Ведь подобные сюжеты мы часто наблюдаем и сейчас, смотря выпуск новостей.

07:31
КлОчок… оторванный… бумаги. Мда…
Гость
21:33
Ничего необычного
13:06
Произведению не хватает логики, а автору здравомыслия и фантазии. 2899 год на дворе, а у вас до сих пор США, америкацны, колючая проволока. Где земляне и силовые поля? Лично я думаю, что к этому времени ни американцев ни землян (возможно) как таковых не останется. А если смотреть, что сейчас твориться в мире, то гораздо раньше.

Может быть наше правительство готовит ответный удар по галактике Бета-7.


Вы представляете как отправить что-нибудь с Земли в другую галактику? Хотя бы взяли другую звездную систему, какую-нибудь Эпсило-Эридана. Это было бы как-то логично. Может, конечно, автор не понимает различие между галактикой и звездной системой? Тогда можно понять, простить и посоветовать прочитать школьный учебник Астрономии (не знаю правда, преподают ли сейчас школьникам астрономию?)

Прошел месяц как американские войска смогли обезвредить

Что все войска на одного? Не многовато ли получиться?

Проклятые посториане пробили озоновый слой и запустили смертельный вирус

Что из другой галактики? Напоминает сюжет из «Вавилона-5», когда драакхи запустили нано-вирус на Землю.

Что не хватает рассказу: про логику и элементарные любительские знания астрономии, необходимые фантасту уже сказал, еще совет — больше фактов из создаваемой вами вселенной. Опишите ваш мир, чтобы было понятно, что и где. Как напишите, задавайте себе вопросы, или попросите друзей и родных. Если сможете на все ответить и грамотно отразить в тексте, вы проработали свой мир.

Удачи!
21:26
А мне напомнил сюжет Пятой волны. Но не Вавилона 5.
Гость
23:16
Сюжет слишком ограничен, мы все уже это знаем. В новостях. О эпидемии, больных детях. Повествование ведется от главного героя, в виде дневника. Так напоминает дневник девочки, в блокадном Ленинграде.Только здесь интрига с американцами.Рассказ не продуман.
14:33
третий раз пишу отзыв и третий раз он куда-то пропадает!!!
повторяться не буду
клачек клочок
текст корявый, сюжет вторичный и блеклый, тема избита как булыжная мостовая, так и не скрывшаяся под асфальтом. ГГ картонный и начисто лишенный сопереживания от читателей
19:35
Сюжет достаточно избитый: смертельный инопланетный вирус поразил Землю. Однако нюансы жизни на планете будущего и соответствующие подходы борьбы с эпидемия плохо проработаны, что возможно связано с недостаточным владением матчастью.
На дворе стоит 2899 год и начинается пятая мировая война, неужели человечество успело уже оклематься от предыдущих третьей и четвертой? Финал мрачный и беспросветный, не потому ли, что всем на планете будущего заправляют американцы?
Язык неплохой, рассказ читается достаточно легко. Повествование ведется в виде дневника от имени отца заболевшей девочки. Тон рассказа какой-то подавленный, даже плаксивый, как будто писала женщина, лишь констатация текущих событий, никакого возмущения, никакого сопротивления. Фантастика имеет место быть, но она здесь скорее, как антураж. Смертельные эпидемии случались, случаются и будут случаться в будущем и меры борьбы с ними уже и сейчас гораздо совершенней, описанных в рассказе.
21:25
Не знаю почему, но мне начало напомнило фильм «Пятая волна». Потом правда, немного отлегло — так сказать.
Недочеты:
1. Озоновый слой невозможно пробить. Все так называемые озоновые дыры — это всего навсего истощенный озоновый слой — вплоть до нескольких молекул (Озон — это О3 (О три), то есть три молекулы кислорода образуют озон). Более подробно о озоновых дырах лучше почитать в Википедии и вот на этом ресурсе www.sciencedebate2008.com/ozone-hole-causes/
2. Пятая мировая — хм… мне кажется ТРЕТЬЯ будет последней… И четвертой и пятой уже не будет.
3. Самая ближайшая звездная система — это (если мне память не изменяет) Альфа Центавра чуть больше 3-4 световых года.

Дорогой автор, рассказ интересный, но лучше всего убрать американцев. Земляне (терри, тэрране) лучше будет звучать ведь у вас на дворе 2899 год. К этому времени сомневаюсь что нации сохраняться. Тем более в эпоху освоение дальнего космоса и других систем. В вести в рассказ шатлы или космические корабли. А то прямо наше время получается.
Удачи в писательском деле!
Загрузка...

Достойные внимания