Маргарита Блинова

Эволютус

Эволютус
Работа №624

Хор пел великолепно. Восхваление солнца и всё такое... бла, бла, бла. Каждый день одно и тоже. Может всё-таки сказать Юку, что пора обновить репертуар. Понятно, что в мире важна стабильность, уравновешенность и гармоничность, но что у нас нет более композиторов, способных создавать новые шедевры, которые поднимут моё шоу на новую безгранично-прекрасную высоту.

Заметил, что солнце сегодня немного в дымке – это не есть хорошо. Надо послать стюны, чтобы почистили его перед очередной сиестой эволютусов. Как они прекрасны, когда приходят сюда, чтобы побыть поближе к светилу, всосать, словно нектар, потоки его энергии, наполниться его благодатным теплом. Колумбарий развернулся к восходящему солнцу, подставив идеальные тела потокам солнечного света.

В отличии от них, я несчастный – мне некогда накапливать в таком объеме энергию солнца, лишь урывками подзаправляюсь – дела, дела. Везде нужен контроль, даже за иноксами, хотя всё в них отлажено сотнями лет до идеального служения эволютусам, но нет-нет, да случаются маленькие досадные происшествия, которые могут стоить мне убыток в несколько тысяч солинцев, а на это я не готов: семья и всё такое.

До заката надо ещё раз проверить программу для гостей на вечер: после трудовых будней, эволютусы любят потратить запасённую энергию на развлечения. Представляете, как трудно лежать целый день под лучами солнца, чтобы накопить максимум энергии не только для организма, но и для получения дополнительной прибыли в виде солинцев, за счёт отдачи излишков энергии в накопители-конвекторы солинцев.

Инокс Ка, скользящей походкой, подошёл и спросил, не хочу ли просмотреть и одобрить программу вечера. Его улыбка при этом буквально источала радость и умиротворение. А меня она каждый раз раздражает - подлиза, да и только. Может пора его заменить на Ку – она всё-таки интеллектуалка, да и хватит ей уже того наказания за небрежность, когда упёк её координировать стюны.

Программа вечера, представленная Ка была сбалансированная, отточенная, абсолютно идеальная: сначала спа-процедуры морским бризом, потом дегустация новых ароматов древесных композиций, затем концертная программа, гвоздём которой будут гигантские бабочки тропических лесов, танцующие под звуки нового музыкально инструмента, воспроизводящего шорох усыхающей травы в середине лета в северном полушарии, и закончиться вся эта вакханалия, парением в воздушных потоках под ночным звёздным небом. Моё шоу самое лучшее под этим светилом, поэтому и мой колумбарий всегда полон самыми элитными эволютусами, которые способны благодаря своим идеальным телам не только жить вечно, но и получать от жизни всё самое наилучшее, за свои солинцы.

У меня тоже есть всё, но всегда хотел не просто наслаждаться жизнью, а быть координатором, получая почти безграничную власть над всеми ресурсами планеты, способными не только формировать идеальное тело, но и создавать идеальное потомство, что в наше время почти непозволительная роскошь. Мои дети живут на всех континентах и продолжают моё дело – дело нашей империи солнечных эволютусов.

-Солнца ради, Ка, ты ещё тут? - это я увлекся своими мыслями и забыл одобрить его - Иди уже, работай, программу шоу утверждаю.

Ка растворился в воздухе, а я решил прогуляться по колумбарию, чтобы поприветствовать своих дорогих гостей, которых про себя ещё называю «золотыми пчёлками». Облетев на стюне возлежащих, поприветствовав и раскланявшись особо избранным рекордсменам солинцекрафта, направился к Ку, в её изгнании.

Мимо меня пролетела стайка стюнов, несущая в своих качающихся от движения прозрачных брюшках, капли собранной утренней росы с горных лугов. Только с горных. В моём шоу не может быть никакой там росы с равнин, только самой высокой пробы. Эволютусы потребляют её в неимоверных количествах и желают, чтоб она всегда была под рукой – прохладная и несравненно кристальная.

А вот и хозяйство Ку – временное, конечно, я её верну в шоу, надо только придумать куда заткнуть Ка, а то он мне уже порядком надоел со своим лизоблюдством. Тьфу-тьфу, что я сказал, грех-то какой! Вот к чему приводит сверхэмоциональная привязанность слуг. Надо срочно пересмотреть свой словарный запас и убрать навсегда это слово из речи. Фу, как противно: лизать блюдо – словно измазать всего себя слюнями. Солнца ради, как наши предки могли питаться тем, что вокруг растёт и живёт? Так прекрасны луга и леса, простирающиеся внизу, наполненные контролируемыми популяциями от насекомых до животных, тысячелетиями отбираемые экземпляры с идеальной ДНК. Они совершенны и созданы для созерцания, а не потребления. Одно слово, наши далёкие предки были приматы, низшая ветвь, мы – не такие.

Тысячи и тысячи стюнов поднимались с площадки и их место занимали другие. Чёткая и размеренная круговерть этого места, завораживает меня своей активностью и рациональностью – ну прямо конвейер какой-то. А вот и малютка Ку собственной персоной. Даже тут она умудряется быть элегантной и утончённой. Стюн опустил меня на землю и Ку была уже рядом, поклоном приветствуя появление моей персоны.

-Ну как тебе тут?

-Всё великолепно. Это такой опыт. Я много передумала. Появились свежие идеи.

-Очень интересно, какие?

-Ну это надо подготовить всё комплексно, продумать оформление и мотивировку…

-О чём это ты?

-Может добавить в ваше шоу немного экстрима, необычных ощущений?

-Ну? Например?

-Божественная амброзия или распыление капли нектара?

-Но это же дикость. Это… я даже не знаю, что… В конце концов, это какой-то пережиток предков!

-Ну почему? Может ваши гости пресытились тем, что каждый день происходит. Неужели капля нектара, распылённая воздухе, похожа на еду или пыльца амброзии так опасна для вдыхания. А разве, вечная жизнь не существует для того, чтобы её немного потратить на удовольствия, ранее не изведанные.

-Ку, ты опасна для общества, но в твоих словах что-то есть и поэтому разрешаю продумать концепцию шоу и дать свои предложения мне сегодня на закате. Слава Солнцу, что ты всего лишь инокс и твои мысли можно просто стереть.

Стюн поднял меня в воздух и обдуваемый свежим ветерком, полетел обратно к себе.

Моё место под солнцем, плод кропотливых тысячелетних трудов моих предков, меня и моей семьи. У моего колумбария лучшее место на планете, где круглый год солнце, идеальная, комфортная температура без перепадов, чистейший, свежайший горный воздух и кристальная вода. Поэтому ко мне и слетается вся элита планеты, значит уровень и качество предоставляемых услуг должно быть наивысочайшего класса. Даже мои слуги и стюны оснащены источниками питания, которые сверх экологичны и экономичны. Знаете, приходится конечно вкладываться в научные исследования, чтобы не только поддерживать, но развивать свой бизнес. Таких колумбарием на планете пять – шесть, не более. Есть множество других – поменьше, попроще, а есть и совсем простые, работающие на не совсем безопасных для нас технологиях, типа хлорофилл, фотосинтез, и совсем дно - биоразлагаемые материалы. Но что делать – места под Солнцем не так много: на планете есть куча мест, где полгода льют дожди или ночь, или всё время туман. Кстати, до меня недавно дошли слухи, правда не подтверждённые всевидящим мониторингом, что есть группы иноксов, которые перешли на использование биологических объектов для пополнения себя энергией, и в этом помогают, кто бы мог подумать, эволютусы нижней ветви. Так что мысль Ку, как не звучит дико, имеет под собой некую информационную основу.

Вызвал на экран Кусу и поручил проверить все её контакты, как реальные, так и просто наведенные окружающими (слухи, сплетни, разговоры эволютусов во время вечернего шоу).

Иногда появляется мысль посмотреть, как живут низшие эволютусы, но страх увидеть что-то неприличное, необычное - пугает, ведь потом будут мучить воспоминания, которые могут нарушить мой вечный метаболизм и привести к потере пары-тройки десятков лет, а это недопустимо.

Селекция во всём и всегда - вот лозунг мой и Солнца. Конечно мои слуги бывают в разных местах Земли, в поисках необычных артефактов красоты: запахов, драгоценных экземпляров флоры и фауны, необыкновенных минералов и природных явлений, чтобы ими украсить шоу, так что возможностей для получения Ку информации более, чем достаточно.

Однако, однако, её идея навела меня на мысль о том, что вот такие развлечения, могут намного разнообразить время, проведённое моими гостями, и привлечь новых элитных эволютусов со всего мира. Кстати, у меня уже на подходе запуск второй и третьей очереди колумбариев, которые будут расположены ещё ближе к солнцу, поэтому приток новых «золотых пчёлок» мне не помешает, как и расширение программы их приёма. Ку посеяла во мне семя раздора между тем, что у меня есть – стабильность и покой и тем, чего хочу – безграничной власти координатора над всей элитой эволютусов в мире.

Стюн приземлился на моём личном колумбарии, где я ежедневно принимаю солнечную энергию. У меня есть пара фишек, которые мне позволяют делать свою зарядку энергией намного быстрее и мощнее, чем привычным методом: я использовал микроиньекции нанидов, чтоб доставка тепла с поверхности тела внутрь происходила быстрее. Конечно это запрещенный приём, но у меня просто не хватает времени на обычную зарядку. Спустившись с колумбария, застал у себя в кабинете Ка и Ку, о чём-то очень энергично беседующих. Хитрецы, думают, что если закрылись защитным экраном, то я не узнаю, о чём они болтали. Как бы не так. Навёл на защитный экран своё кольцо и вся беседа в убыстренном темпе прошепталась у моего уха. Ха,ха,ха - спорят о том, что допустимо, а что недопустимо в моём шоу. Совсем слуги отбились от рук: их система интеллекта похоже дает сбой, раз они демонстрируют такую излишнюю эмоциональность и пытаются проявить лидерские черты характера в общении между собой. А может это эмоциональная привязанность.

-Кусу, что ты выяснил?

Перед лицом появилась улыбающаяся, подобострастная физиономия инокса-смотрителя Кусу.

-Господин, я проверил всевозможные каналы связи и пришёл к выводу, что причина кроется в Ка, который скрыл интересную информацию от вас из последней командировки, но сообщил её Ку, тем самым смутив её разум и посеяв сомнение в правильности выбранной вами стратегии привлечения гостьей. Скорее всего Ка видит в Ку серьезного конкурента и пытается от неё избавиться, а Ку слишком боготворит Ка, как учителя и пытается игнорировать свои сомнения относительно него, отключив самостоятельно один из контроллеров защиты.

-Стереть лишнюю информацию, восстановить контроль, правда перед этим загрузи весь их блок воспоминаний в модулятор и прокрутить в нём всю цепочку развития событий. Хочу посмотреть к чему бы всё это привело?

Кусу склонился в поклоне и его изображение растаяло в воздухе. Ка и Ку тоже пропали вместе с защитным экраном. Интересно, где они встречались? Неужели Ка летал к Ку, чтобы убедиться, что я хочу его заменить. Вот ведь засранец!

На экране появилось изображение Шу, напоминаюшего, что через 22 секунды будет проплывание тучки над колумбарием и всё готово для проведения маленького шоу для гостей. Стюн доставил меня поближе к месту события, чтобы не пропустить столь редкое явление. Стайки наимельчайших стюнов уже облетели всех посетителей колумбария разнеся в хрустальных бокалах особый сорт воды под названием «морозная свежесть». Гости полулёжа на своих местах, бронзовея в лучах заходящего за тучку солнца, наблюдали как облако под напором ветра меняло свою форму, создавая особую, неповторимую игру света и тени. Проскочили считанные секунды и облако уплыло вдаль по безбрежно чистому синему небу, послышался звон бокалов, что напомнило о бренности таких минут и вечности моих обязанностей.

На столе появилась карта событий, которые могли произойти, если бы интрига Ка удалась, и я пошёл бы на поводу у Ку. Даже мурашки пробежали по коже, страшно представить, что наша цивилизация могла пасть от того, что я неосторожно мог позволить распылить каплю нектара в воздухе вечернего шоу: сначала капля, потом две, потом поток нектара, на который подсели бы все эволютусы, а там и до потребления продуктов жизнедеятельности пчёл недалеко. Слава Солнцу, слава мне, контроль и ещё раз контроль за всем, что может нарушить баланс моего благополучия.

А теперь можно и Ку принять – я её простил и о да, пыльцу амброзии завтра добавим в шоу – с неё то, надеюсь, ничего не будет, судя по данным модулятора.

Вошла Ку, с улыбкой сказала, что программа готова и она хочет её провести завтра вечером. Просмотрел представленные развлечения: купание в газированной минеральной воде, сон в термальном источнике, под звуки ковылей из причерноморской степи, погружение в воздушные композиции соляных пещер мира с разными модуляциями эха, прослушивание оратории «звуки моря» с воспроизведением по всему пространству шоу танцев глубоководных флюоресцирующих медуз, а в заключении виртуальная прогулка по горным лугам с вдыханием их амброзии. И никакого нектара… Она даже о нём не помнит, ну если и помнит, то как о случайной глупой мысли, только и всего.

Ну что, с нетерпеньем жду завтрашнего вечера, как никак, будет амброзия…

-1
23:30
1137
12:14
Я люблю странные вещи, но этому рассказу не хватает какого-то чисто сюжетного напряжения. Конечно, есть небольшие указания на возможную катастрофу (амброзию, всё-таки, распылят), но мы можем только предположить, что нечто подобное произойдёт.

Но, вместе с тем. автору, в достаточно небольшом объёме. удалось создать любопытный мир. Этакий рай будущего, доступный, конечно же, не всем. Именно разделение на верх и низ создаёт потенциальную глубину для развития этой идеи в нечто большее. Потому что сейчас за словесами не видно смысла: что автор хотел нам сказать? Что вечная жизнь скучна? Так ведь нет, герой, вроде бы, не особо страдает от своего высшего существования. Что благость немногих оплачена тяжёлым трудом других? Эта идея тоже ярко не показывается.

По итогу красиво, любопытно, но пустовато. От того сладко-приторно внутри, да и только. Но потенциал есть, и он хорош.

Продолжайте писать.

P.S. Так и не смог определиться плюс или минус, поэтому без оценки.
20:31
​Хор пел великолепно. лепо, зело лепо
Восхваление солнца Солнца
но что у нас нет более композиторов скорее больше, а не более
Заметил, что солнце сегодня Солнце
Надо послать стюны, чтобы почистили его перед очередной сиестой эволютусов. надеюсь, это не политкорректное описание мастурбации?
потоки его энергии, наполниться его благодатным теплом
потоки его энергии, наполниться его благодатным теплом зачем тут зпт?
Программа вечера, представленная Ка зпт
Моё шоу самое лучшее под этим светилом, поэтому и мой колумбарий всегда полон самыми элитными эволютусами, которые способны благодаря своим идеальным телам не только жить вечно, но и получать от жизни всё самое наилучшее, за свои солинцы. eyes
громоздко написанные предложение с причастными и деепричастными, с ошибками впрепинаках
не лучшее исполнение старой идеи
на фоне прочей группы — терпимо, но так — чушь
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания