Ольга Силаева

Дракомания

Дракомания
Работа №270

Он закупорил бутыль и посыпал рану синим порохом из кожаного кисета.Высек кресалом горсть искр, всматриваясь, как змеится пламя, обдавая ноздри сизым кислым дымом. Образовавшаяся корка надёжно зарубцевала свежий надрез.

-Всё-отчитался он, бережно пристраивая сосуд с тёмно-красной тягучей жидкостью в выстланное рунным мехом отделение жёсткого ранца. Завернул свой инструментарий в белую льняную холстину, поместив свёрток в сумку на поясе, подошёл к голове и посмотрел в глаза. Она медленно моргнула, одобряя конец процедуры. Лекарь вышел на подиум и встал рядом с девушкой. Милое юное создание вздрогнуло, когда между ними мягко опустился золотой чешуйчатый хвост. Несколько выпавших из него чешуек означали, что процедура прошла без изъянов и лекарь может позволить себе роскошный кутёж за счёт донора. Собрав монеты он учтиво поклонился, но не уходил. Мелькнув белой ланью, дева скрылась во мраке скалистого проёма. Он всё ещё стоял. Было в ней что-то особое, то чего не было в прежних. Что он в ней уловил? Любовь? Судьбу?Хотя, по сути, это одно и то же. Лекарь спохватился и вышел из отрешения. Два глаза янтарным узором мягко светились перед ним и только пара фиолетовых вертикальных зрачков жёстко утверждала:-Всё.-

Он не стал испытывать судьбу, ещё раз, поклонившись, спрыгнул с плиты на прогретый полуденным светилом базальт тропы и поспешил вниз.

-Что ж, ещё один месяц спокойной жизни и ещё один грех на душу-подумал он созерцая раскинувшуюся в долине метрополию.

Строения концентрическими кругами сходились к пронзающей небо, ослепительно белой башне. Её бесконечные ярусы изящных высоких окон, широких балконов со стройными рядами колонн и лепестками смотровых площадок, издали напоминали ему ювелирный посох резных дел мастера. Но стоило оказаться вблизи и даже его, бывавшего здесь не раз, охватывал священный трепет. Что уже говорить о послах и прочих визитёрах с колониальной периферии. Вот и мост с одетыми в мохнатые зелёные гетры мха опорами. Под ним в застойных водах реки всегда что-то хлюпало, чавкало и извивалось. Он никогда не смотрел вниз. Водится там нечто и пусть водится. Он не спешил повторить участь зевак и смельчаков на спор влезающих на ограды. Говорят,от них ничего не оставалось. Совсем ничего.

Мост упирался в массивный выгнутый наружу створ ворот над которым в галереях скучала тяжело экипированная охрана. Солдаты предавались нехитрым азартно-наколенным играм. Звук от ударов посохом утонул в толще железной заслонки. Но его услышали сразу. А видели и наблюдали за ним ещё издали.

-Кто ты!-гулко донеслось сверху и тут же, видимо,признав посетителя-А,Его Милость давно Вас ожидают. Всё депеши из башни свистают,беспокоятся не задержали ли, не отправили ли на обыск с пристрастием.А нам то Вас не знать!Чтоб мы Вас, да с каким-то оборванцем попутали !Да,никогда такого не было и не будет!-подобострастно лебезя, начальник охраны, тем временем, семафорной азбукой, чётко раздавал приказы подчинённым. Вот уже с шипением отправилась в недра башни капсула с донесением о визите, а в результате сложных манипуляций с цепями, рычагами и блоками,-воротина медленно поползла по дуге вверх и замерла, превратившись в угрожающий навес.

-Только,прошу Вас, проходите скорей, а то, в последнее время, прёт из-под моста всякая...-охранник подыскивал приличное слово-...органика-он кивнул самому себе, довольный,что не опозорился в глазах учёного человека.

От башни отделилась точка.

-Его Сиятельство послали за мной свою личную пузырь-лодку.Значит,дело-дрянь,никогда такого не было.Всегда приходилось своими ногами пересчитывать пятизначное число ступеней ведущих к башне. И всякий раз число это было, то, чётным, то, нечётным, а в чём причина или ошибка, он так и не мог понять.-

Из речного оврага донеслось низкое с подвыванием урчание, и прервав внутренний диалог лекаря, по стене, на уровне лица, шлёпнуло несколько ярко-жёлтых сгустков. Размером со среднее яблоко, прилипнув к камням стены они пузырились темнея и источая зловонную дымку, оставляли язвы на базальтовой кладке. Только теперь лекарь заметил, что городская стена вся изъедена этой, он согласился с определением начальника охраны, органикой. Раньше здесь этого не было.

Капитан изменился в лице, сбросив маску учтивости:

-Цепные,створ!Щиты,сюда!-он был похож на дирижёра и оркестр повиновался ему молниеносно. Приказы голосом слышали только ближние, дальние же внимали жестикуляции.

-Левое крыло второй ярус-все сюда!-

Ещё минутой раньше,ленивая охранная идиллия,мгновенно опрокинулась в чёткий и слаженный механизм. Он стонал досками помостов, стучал кованными подошвами, лязгал доспехами и бронёй.Бешено стучали звенья цепи по барабанам, опуская могучий панцирь гигантской задвижки.

Лекарь оказался в полукольце щитоносцев. Стена из ростовых прозрачных щитов была уже в ядовито-жёлтых подтёках. Второй ряд держал "крышу", ещё не тронутой смертельными кляксами. Сквозь неё, закатное солнце, мутным красным глазом с нескрываемой ненавистью, взирало из-под чёрных и густых бровей туч.

Оттеснив лекаря вглубь,группа защитников развернулась вдоль линии еле ползущего вниз створа, ожидая,когда нижний его край упрётся в железный, врытый в землю желоб. Начальник стоял в стороне, чтобы лучше оценивать обстановку и быть на виду у подчинённых.Подавая знаки двумя руками,он,иногда, отводил щит,оставляя тело неприкрытым.Враг всегда использует малейшую уязвимость,Когда его левое бедро окрасилось жёлтым,тело судорожно согнулось.Он устоял,опираясь на щит.Кривое от болевого шока лицо обволакивала дымка испарений. Пятеро из шеренги выдвинулись за командиром. Трое принимали на щиты жёлтый шквал, двое,подцепили тело начальника за ремни для переноски. Неуклюжая процессия медленно отступала, напоминая сломавшийся от перегрева автоматон.Для них оставили зазор и когда операция по спасению завершилась,створ,тяжело лязгнув,зашёл в паз.

Капитан молчал и отсутствующим взглядом смотрел в брызгающее первыми звёздами серое небо. Левое бедро превратилось в месиво из мяса, железа и чего-то ещё. Все склянки лекаря тут бесполезны,-кроме одной. Он понимал, что Его Сиятельство Бенедикт Пристрастный не одобрит его поступка. Не одобрит... Он взыщет по-полной и какова будет эта цена он знал. Долг лекаря -лечить. Достав из ранца два чистых льняных холста, лекарь обернул ими бедро, а скорее то, что от него осталось. Вынул бутыль из мягкого логова и лёгкими точными движениями выбрал содержимое на треть ручной грушевой помпой. Этого должно хватить даже на роту. Но кто знает, что там за органика.Каллиграфически он покрывал ткань жидкостью, которая не спешила впитаться.Закончив, он сложил всё в ранец.

-А вы стрелять по этой, он пристально глянул на безропотно лежащего капитана, органике пробовали?-обратился он к наблюдавшим за его священнодействием солдатам.

-Стреляли. Без толку. Слизь,она и есть слизь.Пролетает всё сквозь неё и всё тут. Стрелы,болты,ядра. Правда,вот, мешки с порохом она не любит. Свирепеет от них как вошь от мыла.-

-Что ж у вас пороху мало в пороховницах?-

-Пороху много,да только так она к утру унимается под солнышком, а с порохом может и весь день поливать. Отказались мы от пороху-.

По набедренной повязке капитана забегали золотистые проблески и разговор о тактике затух, как огарок свечи, переключаясь на актуальную тему.

-Впиталась,волшебница-.

Ревущий визг раскатился по рубежу. От неожиданности вздрогнули, выругавшись, даже бывалые вояки.

-Елей тут?Живой?-брезгливо выплюнул вопрос сопровождающий шаря по лицам зеркальным факелом.

И он с "пузыря", а тем более башенные с дальнозорами из лучшего хрусталя, видели всю свару в деталях. Да и депеши свистели одна за другой. Но так они устроены. Им надо всегда показывать,кто здесь главный.Хоть,над войском они и не имеют прямой власти,только Его Сиятельству военные подчиняются, но они из башни,а вы тут все, внизу и стены у вас в жёлтых кляксах и воняют не пойми чем.

Лекарь вошёл в пятно света:-Поехали-.

Из смотровой на корме набирающего высоту "пузыря", лекарь видел окруживших своего командира солдат, блестящие доспехи которых светились всё ярче, отражая пылающую золотым огнём набедренную повязку их лидера.

-Надеюсь, не зря -подумал лекарь и вышел из смотровой.

***

Башня нарядно сияла и переливалась разноцветными огнями.Там всегда праздник.Выкоси полгорода зараза неизвестная или голод,праздник не прервётся ни на минуту."Праздник всегда со мной"-их девиз.И не устают же,праздновать.

-На месте.На выход,извольте-не глядя на лекаря промямлил сопровождающий,хотя трап ещё не подали.

Лекарь дождался когда бот закрепят и спустят обитый мехом розового барса трап.Личный причал Его Светлости удивил лекаря,своим аскетизмом.Ничего вычурного и витиеватого.Только купол из горного хрусталя на каркасе из белого золота и колосс по центру из многотонного метеорита.Этот продолговатый уродец олицетворяет и символизирует Его Светлость, подаренный Колониальным Союзом по случаю очередного праздника.

-Не похож.Совсем не похож-думал лекарь,проходя мимо и рассматривая каверны и подтёки космического металла-Даже их искусство нам не понятно-.

Высокая,как всё здесь,арочная дверь была приоткрыта,но уже сквозь неё было видно,что естественный порядок вещей нарушен.Зала перманентного праздника была пуста и обезображена следами погрома.В южной витражной стене зияла большая дыра.Осколки цветными брызгами искажали орнамент мозаичного пола.Висящая на одном крюке портьера,качалась на сквозняке из дыры как мокрый рваный парус.Паутиной свисали со срамных статуй разодранные туники наложниц.В центре громоздилась куча струнных,смычковых и щипковых инструментов,которую венчала вывернутая наизнанку волынка.Повсюду черепки разбитых коллекционных ваз.Лекарь смотрел под ноги,чтобы не наступать на них,избегая неприятного звука в нависшей тишине.В воздухе витал запах чего-то знакомого и горелого.

-Ле-э-экарь явился-донеслось откуда-то сверху-Ел-е-эй наш ненаглядный-.

Лекарь поднял голову.На солидных размеров люстру,зачем-то был взгромождён диван на котором в гнезде из подушек полулёжа покоились Его Сиятельство.Люстра качалась маятником,поэтому лекарю приходилось вертеть головой,чтобы не терять из виду Его Сиятельство.Голова начинала кружиться.

-Опустить-вяло промолвили Его Сиятельство и люстра плавно начала снижаться и терять амплитуду.

По мере приближения лекарь отмечал досадные признаки болезни в облике Его Сиятельства.Зрачки растеклись по глазному яблоку,на веках высохшая кровь,вены на руках образовали чёрную сетку.

-Где тебя сом носил?Ты когда обещал?-шелестели одними губами Его Сиятельство.

-Так луны попятились,а она не может без затмения-стал оправдываться лекарь

-Ты сейчас так попятишься.До самого уровня будешь пятиться считая ярусы-блефовали Его Сиятельство,потому что знали,что никто кроме лекаря,ни под пытками,ни за золотую чешую не добудет им то ,в чём они так нуждались.

-Давай-сдались Его Сиятельство.

Лекарь снял ранец,вынул бутыль и протянул Его Сиятельству.

Они долго смотрели блуждающими пятнами зрачков.

-Где.Остальное-одним дыханием произнесли Его Сиятельство.

-Так,Вы же,наверное,знаете всё,Ваше Сиятельство.На створе капитана ранило,а мой долг помочь-.

-Долг-туманно произнесли Его Величество-Теперь у тебя долг три за раз.Девок я тебе выдам-.

Лекарь понимал,что даже при её согласии,дополнительный объём убьёт волшебницу,она просто не сможет восстанавливаться в эти сроки и он,скорее шагнёт из башни,чем пойдёт на такое.Но,также он понимал,что Его Сиятельство,уже перешли во власть теней и никогда уже оттуда не вернутся.Но он сказал:

-Я Вас понял,Ваше Сиятельство-.

-Прекрасно-выдохнули Его Сиятельство,доставая из кармана золотого шёлка платок и обильно смачивая его жидкостью из бутыли.

После Они опустили тёмный комок в курильницу,втирая в глаза оставшуюся на руках субстанцию.Затем они достали поджиг и запалив притушили подставляя лицо под клубы тёмно-алого дыма.Вдыхая его и глотая.Хрипя и кашляя.Заливаясь смехом,стонами и плачем.

Лекарь никогда не видел как Они это делают.Самое дорогое,что есть в этом мире,что может излечить тысячи людей от самых тяжёлых недугов,вот так,запросто сжигается одним ничтожным извращенцем.

Обдышавшись,Его Сиятельство стали мочиться в курильницу.Тут лекаря пронзило осознание.Прислуга выливает содержимое курильницы прямо в городскую канализацию.Оттуда оно попадает в реку.В пепле содержится достаточно мутагена,чтобы изменять речную живность по пищевой цепи.Так и появилась слизь!

А когда нет новой дозы,она начинает бесноваться и чинить беспредел,нападая на город,как это делали Его Сиятельство в Зале Праздников.

Мысли лекаря бешеными лунами вращались по кривым орбитам,сталкивались,разбивались и снова слипались во что-то новое и так бесконечное количество циклов.Он знал всё!

-Теперь ты понимаешь!-сказали Его Сиятельство и стали расширяться и расползаться заполняя собой Залу.Поглощая лекаря,город,мир и дальше.Всё становится Им,Его Сиятельством.

-Теперь ты понимаешь!-раскатывается снаружи или внутри голос Его Сиятельства.

-Его Сиятельство сияет мраком!-это последнее,что осознал лекарь.

***

Очнулся лекарь от резкого запаха на диване,который уже стащили с люстры.Дыру в витраже заклеили холстом,осколки убрали.Перед ним стоял худой человек с пронзительным взглядом.Его большой глаз через монокуляр что-то высматривал на лице лекаря.

-Тайники-сообразил лекарь-значит,что-то произошло-.

-А где Его Сиятельство?-спросил лекарь чёрного человека.

Вместо ответа он сделал призывный жест пальцем,стоявшим поодаль ассистентам.Они взяли со стола коробку из-под длинных праздничных свечей и вдвоём поднесли к главному.Он открыл крышку и те двое наклонили коробку так,чтобы было видно содержимое.В ней лежала сморщенная иссущенная мумия.

-Вот Его Сиятельство.От сияли.Сгорели как праздничная свеча.-

Лекарь,с профессиональным любопытством осматривал ссохшийся труп.

-Вот результат излишества-заключил он.

Порция вдыхаемых дымов оказалась слишком велика для обычного,хоть,и обманутого своим положением человека.Даже лекарь попал под действие дыма находясь на значительном расстоянии от его источника.

-А где содержимое курильницы?-вспомнив своё прозрение осведомился он.

-Изъято.Вещественное доказательство-сухо ответил худой.

***

Дни в башне не отличались разнообразием.Всё та же придворная беготня по ярусам,сплетни и интрижки.Только, что пиров поубавилось и по рекомендации лекаря разобрали купол причала Его Светлости,а пластинами горного хрусталя облицевали городскую стену со стороны реки.Теперь слизь не доставляла столько хлопот.Скульптурный метеорит переплавили на доспехи для охраны.И пусть они не так нарядно блестели,зато, были прочнее и легче.Капитан восстановился полностью.Осталось только тёмно-красное пятно на месте раны,но под доспехом и его не было видно.Только в бане,да в борделе он мог им покрасоваться,да рассказать,приврав пару фактов,о своём чудесном исцелении.Смерть Его Высочества мало затронуло башенную и городскую жизнь.Единственное,расходы на праздники сократились и пошли на более насущные нужды.На деле,ведь,он ничем и не управлял,за него всё делали многочисленные помощники.Жизнь текла своим чередом,но мутные подозрения, донными отложениями чёрной сажи, осели в душе лекаря.Он знал,что скоро лунные затмения и тревожный страх уже готовил его к этому дню.

***

Утро безжалостным ярким светом вскрыло его голову.Тело стаканами изливало зловонный пот,но его сотрясал озноб.Лекарь пил,но вода не задерживалась внутри ,выливаясь всеми физиологическими способами.Глаза слезились.Он протирал их льняными платками,впитывая кровавые слёзы.Только одна мысль кнутом хлестала мозг:

-Где?-.Он перебирал в уме содержимое своей аптеки.Там нет и не было того,что ему нужно.-Может у тайников осталось,как вещдоки?-Но они не отдадут,и скорее, тихо избавят лекаря от мучений.

Горячий базальт обжигал босые ноги.Подъём,бесконечный подъём,будь он проклят,по гладкой, раскалённой беспощадным светилом, сковороде тропы.Надо было на "пузыре" лететь.Кровь запеклась на веках.Вены и сосуды чёрной сеткой расчертили тело.Плита,вот, уже здесь.

Его ждали.Она восседала там,где и всегда.Сложив уютно блестящие перепончатые крылья.Обвив,раздвоенным на кончике хвостом,мощное,золотое, чешуйчатое тело,она мягко светила янтарным узором глаз.

-Мне надо!-прохрипел лекарь-Видишь,мне надо! -он сполз по краю плиты распластавшись перед ней,как уродливая тряпичная тильда над которой издевался испорченный ребёнок.

-Дай!-иссушенными губами беззвучно просил лекарь.

Вертикальне фиолетовые зрачки сверкнули.Она медленно моргнула.Лекарь почувствовал прилив сил,как бегун на финише,и тут вспомнил,что забыл свой инструментарий.Да и как он оказался на тропе,тоже не помнил.

-Рассеку артерию острым камнем-лихорадочно думал он-Чем прижигать?Она может умереть.Потом,потом.Сначала кровь!-

Лекарь хотел подняться,но мощный упругий хвост прижал его к гладкой базальтовой плите.Сквозь красную пелену он увидел белое пятно приближающееся к нему.Пятно расплылось и потемнело.

Рубиновое солнце погружалось в мягкую перину из перистых облаков.На восточном ультрамарине неба рассыпался первый жемчуг звёзд.Лекарь открыл глаза и увидел милое юное лицо с печатью озабоченности.Это была она.Та,самая,последняя,которую он обменял.Она жива!На грудь давил какой-то небольшой камень.В теле ощущался прилив бодрости.Сухость,кровотечение и другие побочные симптомы исчезли

-Что это?-спросил он разглядывая тёмно-красный камень с золотой цепью на шее.Но понял уже и сам.

-Это она дала.Ты просил,она дала-с игривыми нотками ответила девушка.

Талисман из драконьей крови.Он действительно существует!Сколько он ни пытался,никогда не получалось его создать. И вот он здесь.У него на груди.

Самый волшебный и загадочный артефакт во всём космосе.У лекаря навернулись слёзы.Но это были уже не кровавые,а слёзы счастья.

-А где она?-сдавленным голосом спросил лекарь.

-Она полетела исправлять ошибки прошлого.Пойдём, посмотрим?-предложила девушка.

Они поднялись на базальтовый подиум.

В речном овраге полыхало пламя длинными языками вылизывая тёмный бархат неба.

Над ним,отражая огненный свет,сновала яркая золотая точка.Заходя над рекой она выпускала струю огня,отчего пламя взрывалось и закручивалось вихрями.С башни сыпались грозди салютов.

-Ну вот,наконец-то у них настоящий праздник-удовлетворённо подумал лекарь.

Покончив с прошлым она вернулась.На миг осветила лекаря янтарём своих глаз и грациозно пошла в провал своей обители,махнув хвостом.

Девушка взяла лекаря за руку.

-Пойдём,она позвала тебя-.

Войдя в провал он почувствовал лёгкое сопротивление воздуха, как-будто он был здесь плотнее. Темно, ничего не видно, но девушка уверенно вела его. На чёрном фоне появилась точка света и тут же растеклась на всё пространство вокруг. Перед ними открылась широкая долина залитая мягким янтарным светом, который преломлялся в многочисленных водопадах, играя на уходящих в поднебесье гладких стенах с круглыми отверстиями. В небесном пространстве носились золотые крылатые искры. А на лужайках юные девы играли с птенцами драконов. Лекарь замер.

-Значит все они живы?-

- Как видишь-открыто улыбнулась девушка - Пойдём,у нас много дел.Я покажу тебе твою лабораторию.

Другие работы:
-6
12:45
979
15:36
+3
Нечитабельно же eyes
16:18 (отредактировано)
Ужасно, просто ужасно.
Согласна с предыдущим комментатором — читать не возможно!
Куча странных эпитетов и сравнений. Как оформлять прямую речь и мысль автор не знает.
Что обращения «Ваша Светлость» и «Ваше Величество» не используют к одному и тому же лицу не знает. (Это вообще обращения к разным титулам).
В общем, плохо, не дочитала.
17:16 (отредактировано)
Набор слов smileНичего не понятно)
«Ещё минутой раньше, ленивая охранная идиллия, мгновенно опрокинулась в чёткий и слаженный механизм. Он стонал досками помостов, стучал кованными подошвами, лязгал доспехами и бронёй.Бешенно стучали звенья цепи по барабанам, опуская могучий панцирь гигантской задвижки.» Чего? Nicht verstanden. sorry

И кто украл мой чай? Кто съел все пробелы?!
17:29
+1
Какие пробелы? Одного выражения «бешенно стучали» достаточно. Вижу, здесь уже разобрались. Спасибо. Читать не буду. Сплошная экономия здоровья.
16:49
+1
А как вообще, идиллия может опрокинуться в механизм?
18:03
Скорее всего, автор в тексте зачем-то оставлял двойные пробелы после знаков препинания. Вот они и слиплись при выкладке.
Но это, конечно, не извиняет автора за качество текста.
Но на любом конкурсе должно быть дно.
знаете, я бы с радостью прочитал этот рассказ, если бы автор не пожалел секунд на редактуру. И пробелов бы завез. И, в идеале, написал бы рассказ. Мсье автог! Я с огромной радостью прочту ваше творение, когда вы соизволите его написать. А этот текст лучше сотрите и оставьте пустой файл. Так оно как-то будет более гуманно.
17:18
+1
Здравствуйте.
Мы разобрали ваш рассказ на стриме


Предположу, что это ваш первый рассказ. Оно чувствуется, что когда рассказ писали – автора вот прям несло! Фантазия летела впереди паровоза, метафоры накидывались десятками, сотнями, и под их напором здравый смысл сдался очень быстро. Читатели сдавались ещё быстрее.

Скажу вам по секрету, я до конца смогла дочитать рассказ лишь потому, что читала только кто что делал. Лекарь пошёл, сел, капитан лежал, они закурили и т.д. Едва я вдумчиво, как обычно читаются тексты, пыталась вчитываться в ваши фееричные образы, у меня начинала кружиться голова. Вот представьте: вы завариваете чай. И чтоб подсолодить его, сыпете в кружку сахар, выливаете пол-банки сгущенки, туда же мёду, банан покрошим крупными кусками… Сладковато, да? Тогда ещё надо посолить, поперчить и непременно посыпать петрушечкой.

Вот впечатление, как от вкуса такого чая и вызывает вся эта избыточная к месту и не к месту образность.

Ещё одно: жанр рассказа. Вы попытались впихнуть ВСЁ! Тут и драма, и комедия, и хоррор, и сюр, и даже попытка сыграть в научную фантастику. То есть, взяли мы тот самый наш чай и перемешали с винегретом в большой миске.

Теперь понимаете, почему получилось нечто совершенно несъедобное?
Возможно, вам оно очень нравится. Это хорошо, когда человеку нравится то, что он делает. И всё же, если вы хотите, чтоб ваши рассказы читал кто-то ещё, учитесь писать – да, этому тоже можно научиться.
Удачи, автор! smile
10:39
Я бы таким афторАм, вручал бы премии по типу «шнобелевки», калоши" или «Bad Sex in Fiction Award».Назвать её (премию), например,«Донный шелест» (как её визуализировать вопрос к дизайнерАм.Ведь было ж сказано: конкурс для начписов со своими плеоназмами, а тут, сплошь ЦветЛит вычурных ценителей отличительных оттенков метонимии от синекдохи.Это как, чем отличается «птичка» и «лошадка» из «Магнита» ,«К&Б» и «5-чки»? Ответ: ничем.Всё под Воскресенском бодяжат. Язык, у таких афторОв, вражина и супостат.Ату, их, ату! На доставку и в сторожи!
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания