@ndron-©

Флудильня

Флудильня
Болтаем-обсуждаем

Отдельная страница флуда о конкурсе. Чтобы под основной страницей новички смогли задавать вопросы, а старожилы уже отрывались здесь.

Убедительно просим не сраться в комментариях. Времени на разбирательства не будет - проще удалить всю страницу. Так что все в ваших руках. Вроде бы все люди взрослые.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+6
01:00
5875
01:44
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будет!
02:42
+3
Ооо, каеф, выкладка пошла.
А к рассказам в комментариях уже можно доколебаться?..
02:47
+3
Вы только это, на личности не переходите laugh
03:08
+2
К рассказам, а не авторам жеж! Так, запятые пересчитать…
07:37
+1
И не забыть про слитые концы)
Комментарий удален
11:09
Можно. Я уже попробовал.
08:27 (отредактировано)
+1
О, Наконец-то… Эй! Кто-нибудь, ссылку киньте на выкладку!
Комментарий удален
09:08
+1
О, спасибочки! Пойду всех посмотреть).
Пока всего-ничего выложено music
10:23
+2
Так. Про Антона уже есть что-нибудь?
Пока только про Антонину.
10:33
+2
Эх… Ну ничего, подождем…

если только это не Антон, сменивший пол
14:19
+2
За Антона баллы добавляют?
14:25
+2
Нет. Это личный интерес.
14:53
+1
Да Антон уже не в моде. Уже Артёмы покатили.
14:54
Антон всегда в моде на БС. Хотя за Артёмов не скажу — давно не заходил сюда )
17:51
+6
Две Антонины!
18:06
Мне Анастасия больше нравиться!
18:07
+1
До Анастасии пока не дочитал.
18:08
+1
Нее, я к тому, что имя более красивое ))).
19:10
+2
19:11
+1
И это только на одну группу
10:22 (отредактировано)
Зато два. И ещё одна во второй группе, не поверите.
10:23
+1
Там есть леди то ли Эквивалента, то ли Эскалибура. Красивое имя. Она с Сиром пришла.
10:37
Как же родители ребёнка своего ненавидели, чтобы так обозвать )))
11:17
+1
На турнире горфэнта топ-имя было Саша.
Антоны вышли из моды, как это ни прискорбно.
11:33
От таких новостей недолго и напиться…
11:34
+1
И не говори. Никакого уважения к традициям.
10:41
+1
Ахах, я уже респектую автору 8 рассказа, который ваще не парился с названием )) Ну действительно, вы ж сами просили.
11:22
+2
Мечи и магия? Да, воображение играет буйными красками.
14:08
дык может там рассказ как раз про мечи и про магию? :)
14:08
+1
Я очень сильно удивлюсь, если вдруг нет )))
10:26
Мне показалось, там в названии отсылка к традиционным зазваниям. Вроде «немного солнца в холодной воде», «много хороших людей и один завистник», но другое. Там вообще много отсылок в этом рассказе, поэтому я быстро перестала читать, но он насыщенный, запомнился.
11:32
+2
Должно быть хорошо, но я пока пытаюсь от «Лабиринта» сформулировать ощущения…
13:57
А, я уже от него сформулировал. Автору понравится. crazy
13:49
+4
Почитала отзывы и уже боюсь!
13:57
+2
Тю. Не бойтесь. Я сам боюсь. laugh
18:10
+2
Это только разминка…
18:40
+2
Это так жестоко! smile
19:28
+1
Не. Пока только разминаются. На НФ 2021 вообще чёрный дым стоял)). Посмотрим, что дальше будет…
20:17
+2
Придётся запасаться носовыми платочками)).
20:24
+2
Не, лучше виски или коньяк.))
22:13
Да я больше сладкое — «Маргарита», например, всегда повышает настроение rose
19:56 (отредактировано)
+4
Я просто надеюсь собрать кучу каментов к своей работе после деанона…
20:09
+1
А смысл? Чтобы понять, что так или не так?
Ну, поучаствуйте в дуэлях на Бумажном Слоне. Там вам сразу напишут.) Кучу))
Зачем сразу позориться на всю страну получать по полной? laugh
20:11 (отредактировано)
+1
Мало мало мало мало огня…

А что не так я, к сожалению, и сама знаю.
Комментарий удален
02:17
А после деанона что-то должно измениться? :))
01:02
Дык люди будут знать, какая работа — моя, чтобы на ней отыграться.
01:09 (отредактировано)
+1
Тогда уже будет глубоко по барабану. Пусть отыгрываются. Если за работу не стыдно — плевать. А если стыдно… Ну, тогда можно сейчас и попридержать язык руки на клавиатуре)).
01:24
+1
Пф. Если мне за свою стыдно, то не значит, что за другие не может быть неловко!
01:26
+1
О, вторая партия. А я все бьюсь об экспозиции первой…
10:16
+2
По-моему раз в день выкладывать слишком мало — групп 12, а дней — 10 (и да, в школе у меня была пятёрка по математике) smile
17:30 (отредактировано)
+5
Ой, что-то Голодный наш разошёлся. Всех заминусил. Страшно! laugh
21:36
+3
Оголодал crazy
21:26
+4
Первую группу кошмарить закончила.
Пришла к выводу, что зря читала раньше только работы победителей, так бы не стеснялась отправлять свои рассказы тоже…
21:28
+1
Полезный вывод!
21:56
Можно подумать, что у победителей прям обалденные работы… Ага, как же. Особенно на НФ.
21:57
Ну лично мне нравяца в основном. Я не страдатель по большой литературе или чего там в них не хватает.
02:02 (отредактировано)
а чего стесняться? судя по вашему разбору других рассказов, вы должны хорошо писать.
я вот не стесняюсь smileа я такой анализ не напишу.
02:35
+3
Или нет. Ну типа сапожник без сапог. То есть я определённо задаю себе вопрос «что будет кульминацией» и «не умрет ли читатель над экспозицией», но это не значит, что у меня нет вымученных абзацев, рассказов ниапчом и «автор так видит». И еще сапоги с ботинками по ходу текста перепутаны.
Себя сложнее вычитывать, как по мне, и у меня вечно проблемы с сюжетным твистом и моралью, чтоб все такие АХ КАК ГЕРОЙ ИЗМЕНИЛСЯ. Я очень созерцательна и обычно тексты такие же. Ноооо смотря с чем сравнивать, да.

Я честно считаю рассказ трудной формой, потому что со всех сторон поджимает объём, ружя надо развесить и спрятать, а пока их вешаешь, уже блин полрассказа прошло и надо в экшон выходить. И некогда читателям возлюблять твоих героев, слушать твой лор и прощать твои ошибки.
14:29 (отредактировано)
ну тексты и авторы разные бывают, и созерцательные в том числе )

рассказ, а какая ещё бывает форма? )))
я вот на НФ задалась целью написать короткий рассказ (20 т.), да, получилось что там особо ничего и не успеть, минимум описаний и действия ))) Но бывают же и длинные рассказы! 40!!!
14:33
+1
Так роман.
И зарисовки)
18:14
мне кажется, роман сложнее, там столько персонажей, и надо чтоб все всё делали и чтоб было логично )
09:46
+1
С тэгами, кстати, путаница будет.
У части — фЕнтези, у другой части — фЭнтези (с поджанрами). Тыкаешь в одно, и остальные получаются мимо кассы.
09:54
+2
Я вообще на теги не смотрю. Какая разница в каком жанре? Читается — читаю. Не читается — ну и не надо.
09:57
Я вот наткнулся на неизвестный мне поджанр. Хочу посмотреть, много ли его в конкурсе, а тут борьба Е/Э. И все. Нужно самому теги выискивать.
17:06
У вас самого то теги, то тэги. Я с фэнтези тоже все время проверяю по словарю, как пишется слово, и каждый раз натыкаюсь на то, что даже как бы «фэнтази» пишут в Инете.
18:07
Ну так я и не отмахиваюсь )
11:42
+1
Так указывали сами авторы, но мы попытаемся поправить
12:00
Дык я ж без претензий ) Сам через Е пишу ))
V_K
15:06
+5
завидую первой группе, они получают больше всех комментариев, причем длинных и конструктивных. Народ замирает в ожидании и накидывается на тех кто появляется первым laugh
15:15
+3
да, думаю что я сдулась

но можете позвать после деанона XDD
15:24
+1
Шанс попасть в первую группу был у всех. pardon
16:25
+4
Не-не-не! Я специально хожу ваши комментарии читать! Они даже интереснее конкурсных работ! И полезнее! Точно! thumbsup
16:41
+1
Я попробую)))
V_K
16:58
договорились! ok
V_K
17:00
+1
на самом деле мне кажется по группам распределяют не в соответствии с тем когда отправлен рассказ. Другая логика. по крайней мере на НФ22 была другая.
17:11
При чем здесь время отправки работы? На слоне была весенняя уборка. По её итогам за заработанные балы можно было купить выкладку на БС14 в первую очередь.
17:31 (отредактировано)
Та, я всегда отправляю рассказы на конкурсы в первый день приёма. И они всегда оказываются либо в середине, либо в конце.
Слон рандомит.
А по поводу баллов, за которые можно было забить место в первой группе — их нужно было много. Ну, может один-два человека и воспользовались. Но и то не факт, потому что многие не пишут фэнтези.
17:41
Ну, шанс то был. Так что стенания мне не понятны.
V_K
17:41
понятно. Я об этом не знала.
15:14
+3
Хожу, исправляю добро, причинённые авторам Хангри. Ну, что-то он инструментом своим прямо направо-налево его причиняет. По чёрным, табадабада, по белым шабудабуда, по красным тратататата, по зелёным тратататата… Вспомнилось. Читаю вторую группу, и желание читать меркнет каждый час. Пора делать новость «Рекомендовано к прочтению», все подряд я читать уже не хочу.
15:29 (отредактировано)
Вот-вот. Поэтому пусть скачет. Это полезно для авторов)).
18:27
+1
Скоро обязательно сделаем рекомендации. Скорее всего после завершения выкладки работ
10:11
Не исправляйте, топите их, топите! Как котят, родившихся без задних лапок.
10:29
Котята, кстати, в «Алике и Але». Их не топили, но одного усыпили по причине старости и плохого характера, а второго бросили на произвол судьбыыыыы…
11:20
+2
Я начинал читать цикл детских (!) книжек про котов-воителей — стало сильно интересно, откуда столько подростковых кото-ролевок. Так столько месилова главных героев не было даже в Вархаммере, я с тех пор не люблю прозу про кошек. Мне их позорным образом жаль.
00:22
+2
Дошла до третьей группы… в начале было много Антонин, а теперь возросла концентрация первых глав романов и мужской прозы.
22:56
+3
Я одного не пойму, как оценивать работы? Сайт выглядит как нечто очень старое и с телефона возможно ли проставить оценки конкурсным работам? Я например не могу.
23:05
+1
и с телефона возможно ли проставить оценки конкурсным работам? Я например не могу.

Не ставьте. Участники будут очень рады. Конкуренции меньше.
Комментарий удален
Комментарий удален
23:06
+2
Вы не могете из-за низкого рейтинга. Станете Слоняшем, все смогете
00:52
Участники будут оценивать и комментировать работы по специальной инструкции, которую мы добавим чуть позже и вышлем на почту всем авторам. Для примера, можете посмотреть как это было в прошлом конкурсе. В этом будет все тоже самое, но с некоторыми отличиями:
litclubbs.ru/writers/6834-kak-golosovat-v-konkurse-bs-13.html
09:17
Спасибо за ответ).
07:49
Не могу не вмешаться, очень заинтересовал вопрос. А вы нормально конкурсные рассказы с телефона читаете? Я, например, те, где 40000 знаков, с телефона и не прочту. Для таких объёмов мне «читалка» нужна. Только с компа. И отзывы вы будете писать вряд ли с телефона, там форма определённая. Может быть, вы имели в виду «лайки» и «дизлайки»? Так это не оценки, если вы участник турнира, вам оценки работам по шкале от 1 до 10 ставить придётся.
09:17
+1
Я с телефона не только читаю, но и пишу рассказы больше 40000 знаков. Нормально читаю. Как и «Властелин Колец».
10:27
+1
Снимаю шляпу. я с телефона пишу только комменты, и то постоянно их потом редактирую, потому что мы с телефоном всё меряемся грамотностью, а он упрямый.
10:53
+1
Когда я лежал в больнице и адски скучал, мне подогнали компактную USB-клавиатуру. Она замечательно подключается к смартфону. У меня вышло даже пару глав романа накропать, над которым тогда работал.
11:03
Но мелко ведь! И страницы маленькие. У меня была идея начитывать на диктофон с напечатыванием (не знаю, как это называется), потом править на компе, потому что в свободное время я чаще всего детей на речку сопровождаю, там не попишешь. Но я не приноровилась, уж больно корявые получаются конструкции.
11:08
+1
Дело привычки. Вообще, конечно, удобнее было бы с планшетом, но я приноровился. Чего не сделаешь от лёгкого озверения под капельницами.
13:43
+1
Привычка)). Я писал на ноутбуке, а потом вкус в работу в Мск, на которой нужно было пахать, чтобы выжить. Время на писанину было только в метро или в рабочих перерывах. А так как я текстошиз и не писать не могу — приноровился писать и читать на телефоне. Теперь не могу за клавиатурой. Кажется, что кнопки далеко и много лишних телодвижей нужно сделать, чтобы написать, отправить, посмотреть. Выделять только удобнее, с телефоном это морока, но привыкнуть можно.
18:35
+2
Действительно, дело привычки, Бабай прав) Я на смартфоне четыре романа написал и три из них издали) Да, собственно, и рассказы пишу тоже на смартфоне. Не сказать, что сильно изменяется количество допущенных ошибок, но вычитать потом на компе реально. А перешел на смартфон сознательно именно по похожей причине, как и у Бабая)
18:36
+1
Ничоси, там уже шестая группа пошла. Половина выложена!
Я нарна домучаю третью группу и сдаюсь. Буду ждать темки с рекомендациями)
19:25
Да, гадить — не обгадить. Я Ингуса нашел из второй группы, хорош.
19:35 (отредактировано)
Ну мне побольше рассказов понравилось (чем один), но все равно много где схожие места, которые мне не понравились. Буду копить силы для сковородок.
20:18
Как? А мой? Мой откомментируйте. Но я не скажу, какой, мне нельзя…
20:55
А, так ты тоже подвязался участвовать в конкурсе? То-то, думаю, активность нездоровая. Ну-ну. Почитаем.
12:58
Самой хочется! Но сил нет, буду потихоньку грызть.
В крайнем случае в октябре…
23:01
+3
Добавили новую группу и новые доп.материалы
19:25
+1
Всё! У меня фэнтези-передоз. eyes
19:28
+1
Почитайте стихи из срочной дуэли
19:29
Та там того фэнтези! Хорошо если кажный второй))
19:32
Зато горфэнта и магреализьма валом. От лишь бы афтырям не работать фантазией… no
19:34
Но-но-но!
Горфэнт с магреалом под моей личной опекой!
19:37
Ну я и грю, кому-то повезло — подвезли, хоть завались )
19:40
Ну вродь по тегам пока не очень-то много
19:44
+1
Спасибо. Вроде отлегло. А то уже собирался скорую вызывать. Пойду пока картины посмотрю, говорят, что тоже помогает.
Комментарий удален
А я немного разочарована конкурсными рассказами… По крайней мере пока. А ещё очень хочется увидеть эльфа Валеру… Он же настоящий? eyes
22:08
Разочарованы в смысле не нажористо или в прямом смысле?)
В прямом. Правда, я не все прочитала, может, что интересное попадется. А пока немного грустно.
17:52
+2
Он настоящий. И он офигенный!
Ну вот, теперь по ночам спать не буду… Пока не увижу эльфа Валеру laugh
18:08
+1
Не отвлекайся. Ищи мой рассказ!)))
23:08
Это только у меня, или в 10 группе 9 рассказов?
23:12
+1
Может, еще выкладка идет. Они постепенно появляются.
23:24
Уже минут двадцать, как остальные там.
23:26
+1
Ну, может, какой-то не доложили. Следующую группу будут выкладывать, доложат.
12:06
+3
Помнится, на одном из конкурсов был рассказ с запоминающимся названием «Пюрешка».
Кажись, я нашла приквел: litclubbs.ru/writers/7657-kartofel.html
16:04
Это у меня одной такое впечатление, или активность на БС-14 резко уменьшилась?
16:13
+2
Скоро объявят подсудные группы. Все замерли в предвкушении.
16:18
+1
А как же «свободное комментирование»? Интересно читать было.
16:45
+1
Отдыхают
16:52
+1
нет бы рассказы читать))
17:04
+2
Ваши комментарии интереснее ))). Рассказы читать — только расстраиваться.
10:41 (отредактировано)
+1
Ага, выложили всё. Штош… ожидалось нашествие ушастых эльфиек, пока вижу только наплыв червей

17:01
А мне кто-нибудь может-таки объяснить, в чём смысл анонимности? Это просто даёт шанс всяким нелепым клоунам полоскать твой рассказ дешёвыми придирками и банальными оскорблениями (да, им действительно каджется, что они от этого выглядят умнее, сам никак не привыкну), без возможности дать им по шее в ответ, чтобы другим неповадно было. Ибо стадность и желание поплевать в чей-то труд у нас на планете никто не отменял.
17:04 (отредактировано)
+3
Вы сможете ответить всем негодяям только после определённого этапа. Анонимность — путь Штирлица самурая. Копите злость, чтобы всем потом отомстить.
17:16
Так это я и не понимаю. Ведь, насколько я смог пронаблюдать (а у меня было немало возможностей), читатель, заходя на страницу рассказа, политого коричневым слоем отнюдь не шоколада, и прочитав комментарии с большей долей вероятности будет на стороне комментатора, а не автора. Про стадность и прочие комплексы я уже выше упоминал. Так смысл такое поощрять?
17:28
+7
Сейчас объясню.
На одном из конкурсов НФ мой рассказ раздолбали в хлам. Я сидел и молчал, накапливая злобу. А потом в отзывах оценивающей группы почитал обоснованное мнение — почему мой рассказ вызвал столько негатива в комментах.
И знаете — я согласился. И переделал этот рассказ. Век живи — век учись.
Правда, после конкурса я всё равно полез драться и навтыкал всем подряд.)
Но это было потом.
А пока идёт конкурс — тренируйте выдержку.
В жизни пригодится.
17:30
+1
Я вам даже в карму плюсану. За трезвый подход.
17:34 (отредактировано)
+2
Вы настолько плохого мнения о читателях?
Мы верим, что каждый имеет свою голову на плечах и может самостоятельно судить о качестве текста, не основываясь на чужом мнении
17:35
-2
Так в том и дело, что придирки, как правило, крайне бестолковые. И чтобы их развеять, нужно пару раз стукнуть по макушке одного «знатока», глядишь, другим стыдно будет ту же шарманку раскручивать. Да и обсуджить слабые стороны можно в процессе. Так хотя бы оценка станет более понятной. А после уже толку нет доказывать дураку, что дурак он.
17:44
+4
К сожалению, мы никогда не узнаем истину — это бестолковые придирки или недоработка автора над текстом, что читатель что-то не понял.
Возможны обе ситуации с одинаковой вероятностью
17:46
+1
поверьте, никому вы никуда не настучите, даже если сможете затащить обидчика в октогон. оставьте это. если ваш рассказ поливают, значит есть за что. это не обязательно — объективное что-то, но и против мира идти войной, раз нетленочку не заценили — ересь последняя. в социум можно плюнуть, он — известно — утрется, а вот если социум плюнет в ответ…
17:51
Ну, если по-вашему, придирка в духе «чё эт за имена и названия непнятные» в фэнтези (если что, это слово переводится, как «фантазия») нормальное явление и объективная критика, то дело хозяйское.
17:53
+1
какая разница: что у меня в понимании? я вам о базисе толкую. нет смысла объяснять и доказывать. надо будет — сами спросят. а комментатору с таким уровнем аргументации, хоть деву Марию голой на столе разложи — вагина дентата. ничего вы не докажите. никогда
18:03
Да это не важно, главное, что другие люди поймут, кто тут верблюд, если его на место поставить. А так снижается общее доверие к рассказу. Это психология, уж так это работает.
18:06
+1
это так не работает. совершенно. бросившись с соплями до колен на обидчика, сделаете только хуже и посмешищем станете. а это уже станет оценкой не рассказа, но вас лично. а вам оно надо? и, да. именно так это работает
18:08
А кто тут про сопли говорит? Если у критика есть несокрушимые аргументы, я с ними соглашусь, а если он порет чушь, то смогу парой веских слов поставить место, ибо ему нечем будет парировать, кроме оскорблений. Но в таком случае именно он себя выставит посмешищем.
18:20
+2
ок. давайте на примере: ваш рассказ — говно. Персонажи — картон, изъясняющийся на суржике канцеляризмов в перемешку с былками. Экспозиция дана в лоб авторским слогом. открытый финал, обусловленный сном собаки….
а теперь — парируйте
18:23
+2
А вы понаблюдайте подольше ) И заметите, что любой комментарий порождает желание прочитать и сравнить. Итог: с хвалебным комментарием будут спорить, что на самом деле текст плохой, с ругательным — что зря ругают, текст не так и плох.
Ну а автор уж как-нибудь это переживет, это не детский конкурс, люди тут все взрослые, сознательные.
18:30
+2
Парирую:
18:36
Да ну? Давайте, наглядно проиллюстрирую. Допустим, идёте Вы по улице, замечаете бар и возникает желание пивка пропустить (не важно, насколько это совпадает с реальностью). Только протягиваете руку, чтобы дверь открыть, тут она сама распахивается, выходит мужик и громко говорит: «Ну и помойка, налили какую-то ослиную мочу!». Вы всё равно решаете зайти, но неужели у Вас не появится некоторое сомнение? Типа, а вдруг правда «мочу» нальют. Вот и тут также.
19:29
Ничо подобного. Если читателю ваш рассказ понравится, а в комментариях негатив, то он, скорее всего, постарается подчеркнуть положительные стороны. А вот если ему не понравилось что-то, но хз что, тогда мнение другого может подтолкнуть.

А фэнтези с дурацкими именами полно. Можно сделать или недурацкие или обоснованно дурацкие))
19:35
+1
Я считаю, что Николай теперь обязан вызвать тебя на литературную дуэль
(достаёт попкорн)
19:38
+1
На кулинарную
19:39
Аха-хах, и что? То, что появятся сомнения — это как раз подтверждает мои слова. Я тогда уж тем более туда зайду, и проверю, прав ли этот человек ) Мало ли, мож у него просто дурной вкус.
19:44
А если сначала в комменты? И мало ли любителей просто поплеваться, себя важным почувствовать. А тут — карт-бланш! Что до имён, то они у меня в рассказе реальные римские, если это для кого-то кажется дурацким — в добрый путь. Да и названия я придумывать, слава Богу, умею, чай не двенадцать лет. Вопрос в том, насколько народ готов мозгами шевелить или как там по зависти, хоть и не люблю эту тему поднимать — смотрится, как жалоба. Вообще, уется мне, тут в основном либо городское будет, либо потуги в славянское.
19:51
+2
Вы бы так не деанонились.

Многие римские имена дурацкие на современный слух, а что делать. Можно подобрать известные или приятные.

Ваше право выдать имена, а право читателя сказать что они дурацкие. Причем тут нет истины — если читателю непонятно, почему автор выбрал то или иное имя и при этом имя режет глаз, то это вполне недоработка. А может комментатор тупой, ток кто вам сказал, что большинство читателей будут прям умные?
Один споткнулся — другие тоже.
19:52
+3
Обратите внимание, что в комментируемых работах мнение читателей расходится. Один пишет, что работа — ШЕДЕВР, а другой — г*вно.
Это все вкусовщина, и будь у работы хоть три миллиона хвалебных отзывов, если она вам не понравится, вы ей поставите низкую оценку и наоборот.
20:08 (отредактировано)
+1
Знаете, где самые классные римские имена? В комиксе «Астерикс и Обелиск». Уржаться можно! Мне особенно понравился префект “Noxious Vapors”. smile
20:11
Так вот о чём и речь! Если тупой, то в общении это быстро выявится и другие уже на него ровняться точно не станут, даже если сами не умнее. Уже как-то неловко будет.
20:15
может попытаться
22:06 (отредактировано)
+1
Да если бы тупость была объективно доказуема.
Скажем, если у вас имена дурацкие по мнению читателя, то то что они исторически обоснованы — не поможет)
22:15
Так хоть можно будет объяснить ему, что это его проблемы. На конкурсе критерии оценки немного другие. Для кого-то «не друрацкой» может являться только банальщина обычная. Или то, что для других покажется дурацким. И обсудив эти моменты можно совсем иначе смотреть на одни и те же работы. Вместо этого всякие знатоки, считающие себя умнее и остроумнее других, по сути навязывают свое мнение, если язык подвязан (прошу прадонить за тавтологию), у них это получится. И вообще, я уже организаторам обещал, что тему закрыл.
22:27
+2
Я летела и у меня интернета не было((

У читателя вообще одна проблема — он прочел текст, который его не порадовал. От огорчения он об этом сообщил.
Дальше уже не его проблемы))

И вот представьте, вы с ним спорите как со мной. Это ж безнадёжно.
22:46
Безнадежно, если он — дуб. В остальных случаях либо выйдет конструктивная беседа, из которой можно извлечь пользу по горячим следам, либо выяснится, что читатель слишком много о себе мнит и на деле просто пытается самоутверждаться. А так все без толку. К моменту, когда это удастся обсудить, будет уже по барабану.
06:14
+1
Если читатель использует слова «дурацкие имена», кто его будет слушать? А если как я(я все на свой счёт принимаю) написал, что читать не стал, потому что очень много имён и трудно осмыслить, кто есть кто, а ему хочется рассказ просто для удовольствия читать, а не думать, это просто частное мнение. Что же теперь, не высказывать его? Зачем я тогда сижу в клубе? Проще взять в библиотеке книгу и почитать, если уж и высказаться нельзя.
12:25
Читать, чтобы не думать? Прекрасно. А мне всегда казалось, что роль Литературы как раз в развитии мозга за счёт создания новых нейронных связей при впитывании новой же и более сложной информации. Понятно тогда, чего все мне на проработку мира жалуются. И я так вижу, людей вообще в другие степи понесло, какие-то обиды полезли по типу «нельзя мнение высказать». Я изначально говорил о возможности автора высказаться в ответ, а не чтобы все заткнулись и хвалили каждый встречный опус. Вот поэтому я тему ещё вчера свернул.
12:58
+2
Это если литературы ) А если автор написал не литературу — то роль не выполнена )). laugh
А если серьезно: литература раньше считалась искусством. А функция искусства — художественная переработка реальности, ее авторское переосмысление и образное выражение. Думать при чтении литературы это как думать при любовании картиной с подсолнухами — это горшок с цветами, о чем здесь думать?
Для «развития мозга» учебники предназначены, это их прямая функция. Никак не художка.
13:06
Учебники предназначены для получения специальной информации. И да, уместно сказать, что Литература считалась искусством раньше. Сейчас это больше похоже на цирк, где каждый кривляется, как умеет, а все вокруг сидят и хихикают. Цель любого, повторюсь — любого искусства — расширение кругозора и развитие воображения (особенно это касается фантастики и фэнтези) и, следовательно, мозга. Не стоит понимать этот процесс сугубо, как зубрение теоремы или стишка наизусть, чтоб потом с табуретки декламировать.
13:12
+2
Знаете, на сайтах знакомств на этот счет принято говорить: «какой вы негативный» laughНу что сразу во всем плохое видеть? )
Да, я согласен, времена иные. Я бы сказал, что современная литература имеет цель впечатлить. Это, наверное, наиболее точное слово. И оно ни капли не противоречит цели искусства, скорее, поменялись средства для достижения этой цели.
По цели искусства мне говорить бессмысленно, я представитель сферы, прекрасно в курсе, куда я вляпался )) Расширение кругозора и развитие чего-то там никогда целями искусства не было, это цели научпопа и образования.
13:26
+1
Дело Ваше. У меня позиция есть. Впечатлить и большая куча сами знаете чего может. А уж что эти развлекушки пустые принесут — увидим. Хотя, зачем ждать, уже сейчас заметно, стоит на улицу выглянуть.
13:35 (отредактировано)
Мое? ) У каждого слова есть свой смысл, есть значение. Конечно, каждый может называть любое явление как ему вздумается, только на основе личного мнения каждого словари не переписывают. Вы считаете развлечения бесполезными — хорошо, имеете право. А какое это отношение имеет к значению, которое люди еще до вашего рождения вложили в слово «искусство»?

Если уж на то пошло — то это позиция о том, что образование должно ставить искусство к себе на службу. На смысл самого слова это не влияет от слова «никак».
Позиция — хорошая штука )) Но копать огород вилкой потому что «позиция» — это не вилка, это лопата… Ну, такое )
V_K
13:42
+1
Я читатель дуб, сосна и еще немного секвойя. Если мне не нравится книга я ее просто откладываю в сторону. В далекой молодости я верила что каждая книга имеет право быть прочитанной. Иллюзий постепенно становится все меньше и с этой я точно рассталась. И никакая дискуссия меня не убедит. Это кстати вовсе не значит что книга плохая или я читатель так себе. Просто не сложилось. Ровно как в отношениях. Не мое и смысл время тратить? Стерпится-слюбится очень плохая поговорка. Вредная для здоровья.
14:08
А с чего Вы взяли, что я против развлечений? Искусство и есть развлечение, но развлечение полезное. И когда эта польза исчезает, остаётся пустота. И вообще, чего Вы мне доказать пытаетесь? Что Вы умный? Хорошо, верю. Не пойму, что мне с этим знанием делать, но Ок.
14:09
Забавно выходит. Вроде в «обиженные» записали меня, а бомбит почему-то у всех остальных. Всё никак люди не успокоятся, будто я вас в лучших чувствах оскорбил. Эта битва закончилась ещё вчера и все поля опустели.
14:18
+1
Вы просто не заставали моменты, когда тут реально у людей бомбит.))))
А это людям было скучно, они решили поговорить и не только с вами, но и со старыми приятелями. Не преувеличивайте
Если в произведении, созданного для развлечения, слишком много непонятных, сложных для восприятия слов, терминов, названий и прочего, становится очень трудно читать и понимать происходящее. Автору проще, так как держит все это у себя в голове, понимая, что к чему и с чем это все едят. Читатель же впервые сталкивается с текстом, не в силах его воспринять. Отсюда и появляются не лестные отзывы. Автор и читатель смотрят на текст по-разному. Поэтому автору нужно это понимать и делать текст максимально понятным и читабельным.
14:44
Ну… У меня такое впечатление сложилось с ваших же слов. Слово «пустые» рядом с «развлекушки» указывают на пренебрежительное отношение, как правило, разве нет?
Нет, просто пытаюсь узнать вас поближе, ткскзь laughНам же тут на одной площадке в одном конкурсе участвовать )
14:51
Да оно круто всё, только мне эта ставшая откровенно бессмысленной и ушедшая в сторону беседа наскучила ещё вчера вечером. А вот людям, похоже, нет.
Людям и сейчас скучно laugh
14:54
Это может Вас задеть исключительно в том случае, если Вы сами пишете пустышки для полоскания мозгов или пошлость всякую. Но это уж не от меня зависит, не читал, потому и не сужу. Я просто своё мнение высказал. Не думаю, что это можно счесть выдавливанием пафоса и нарочитым умничаньем.
14:55
Что ж поделать. Я свой план по негодованию уже перевыполнил, придётся ждать другого недовольного)
14:57
Ставшая? Да она изначально с вашего посыла была не нова. Когда наскучило, достаточно выйти из беседы, ваше двухдневное бдение говорит об обратном. Хотя, какая разница. Такая же прокрастинация, как любое другое.
16:25
Да я тут на комментарии отвечаю, а не сижу и всех дёргаю, будто мне заняться нечем. И мне кажется, Вы не совсем понимает значение термина «прокрастинация», это вообще-то откладывание важных дел на потом под разными предлогами. Не совсем пойму, к чему это. Видимо, надо интеллектом блеснуть, чтобы не сомневались, кто тут босс. И кстати, именно Вы сейчас это и продолжаете, не я.
16:29
laughсмешно, да)
ну поставьте меня на место парой фраз, как вы планировали ))
16:35
Не пойму, у Вас какие-то проблемы с самооценкой или типа того? Хотя, пожалуй, последую Вашему совету и перестану отвечать. Всего наилучшего.
16:38 (отредактировано)
Отличное решение, ибо на сайте запрещено переходить на личности собеседников. Поэтому да, вовремя останавливайтесь, главное, чтоб у вас с этим проблем не было.
16:51 (отредактировано)
Люди тут развлекаются. Ну, как и везде.
И вы здесь выступили очередным недовольным персонажем. Вот люди и продолжают развлекаться.
Дело в том, что на каждом конкурсе, проводимом здесь, всегда появляются недовольные. Чем угодно. Это повод для развлечения.
Погодите, сейчас пройдет первый тур и появятся вопли:
Фсё куплено — фсё продано!
Вы пока — чемпион первого этапа. Не становитесь чемпионом второго.
Засмеют.
Если подвязались в конкурс с определёнными условиями — не жалуйтесь.
17:30
Почему это вы думаете, что меня задевает факт того, что я пишу пустышки и пошлость? )) Я их вообще-то намерено пишу! Иногда. Ну надо же как-то экспериментировать в жанрах laugh
Так вы заходите, если что winkМы тут просто любим общаться angel
17:42
18:49 (отредактировано)
Для развития мозга эффективно языки учить. Особенно китайский или питон. От там если по три часа в день пару лет учишь, то прям блин чувствуешь, как в голове нейроны растут и почти болят прям как мышцы)))
А читать по три часа в день — ну какое тут напряжение. Даже Канта или учебники.
17:08
+3
без возможности дать им по шее в ответ

Ой, вот в значительной степени именно в этом. ))))) Иначе будет не конкурс, а шайтан-базар с улюлюканьем.
Комментарий удален
17:33 (отредактировано)
+2
Пожалуйста, не оскорбляйте читателей, которым просто не понравился текст.
Напомним, что рассказ и текст можно критиковать, автора критиковать нельзя.

Читатель может высказывать свое мнение о тексте без ограничений.
17:48
А почему? Это ведь позволяет бесчестным гражданам (надеюсь, так можно выражаться) делать, что вздумается. И тот, кто зайдёт следующим, глянув в комменты, уже будет держать их в голове при прочтении. Банальнейшая психология.
22:54
а вам не пофиг будет на комент, если он вызван «стадным инстинктом», а не литературоведческим мнением читателя? т.е. будет без аргументации?
23:04
Мне будет, а кому-то из читателей и нет. Определенный настрой уже создастся.
23:06
+1
Если придирка в духе, почему все имена американские, и вообще почему место действие на Россия, а запад, то на наш взгляд здесь и без спора любому стороннему наблюдателю будет понятно, что комментатор не прав.
23:16
Как показывает моя практика — не понятно. Меня один раз буквально назвал бездарем человек, признавшийся во всеуслышанье, что не прочёл и строчки. И его поддержали… Нынче модно быть этакими циничными гов… ми и каждый норовит себя в этой роли проявить, показать какой он юморной, клёвый и суперсексуальный. А раз дали право вытворять, что угодно, чего ж не воспользоваться?
17:14
+2
В знак протеста найдите мой рассказ и нагадьте в него.
17:24 (отредактировано)
+1
Так это же надо их всех читать! У кого же есть на это силы! smile
17:24
Спасибо. У меня достаточно уважения к себе и другим.
17:29 (отредактировано)
Ориентир? laugh
Или я уже нагадил? crazy
Комментарий удален
17:23
+1
По-моему анонимность нужна, чтобы не было фаворитизма. То есть я например люблю Казуса, а вас терпеть не могу (это пример, я вас не знаю), и всегда плюсую его рассказ и ругаю ваш. То есть моё мнение и комментарии будут окрашены моими чувствами к автору, а не к рассказу. То же самое в дуэлях.
17:28
Ну, тогда это отследят и попросят Вас из конкурса. Я бы так делал. Зачем поощрять подобные низости? Неважно, фаворитизм это или просто зависть. Достойный человек не будет вытаскивать вперёд лучших авторов друга, просто потому, что он друг. И уж точно не станет из зависти топить других, хотя ему даже сказать нечего, кроме «а чё за слова», «а чё так сложно, у нас тут фэнтези или чё?». И да, я в курсе, что моими понятиями в столь совершенном мире ловить особо нечего.
17:33
+2
А если я в конкурсе не участвую? Здесь же могут все комментировать. И может мне искренне кажется, что любой ваш рассказ — ужасен? Разве такое можно контролировать?
17:42
Боже! Какая разница, что кажется или кто участвует, если я буду иметь возможность это обсудить прямо здесь и сейчас. А не так, что поплевали в спину, а потом уже брызгай слюной. Я не говорю: «хвалите мои работы», я говорю:«дайте возможность ответить». Разные вещи.
17:46
+3
Не, так не получится.
Автор написал. Если его не поняли, значит, либо написал плохо, либо не для ЦА, участвующей в конкурсе.
Не нужно отвечать.
Нужно дождаться отзывов по голосованию. Там всё серьёзно. Без приколов.
17:48
+6
я например люблю Казуса

Всё. Пошёл бриться. laugh
17:51
+3
17:54
+1
А зачем вам отвечать? Я это понимаю на человеческом уровне, но по опыту, рассказ, в котором автор агрессивно отвечает критикам, поливается грязью в три раза больше. Людям такое не нравится.
17:54
А чего ждать, там уже толку нет. Я же сто раз объяснил: срабатывает этакий стадный инстинкт. Увидел оскорбительный коммент и сам уже взял на заметочку. Особенно, если рассказ достойный, всякую хрень чего оскорблять, там и так всё видно. Заслуживающие уважения люди этим не занимаются, конечно, но будем честными, много ли их обычно набирается?
19:41
+1
Если вы будете отвечать на критику в том же тоне, что высказываетесь здесь, да еще и с планами «вескими словами ставить на место», возможно, восприятие вашего рассказа для стороннего зрителя еще ухудшится. А если читатель тоже решит поучаствовать в расставлении по местам, то вообще риск бана будет))
19:48
+2
Ой, да не переживайте вы так. Впервые выходит из группы в следующий тур каждый второй рассказ. Раньше либо три из пятнадцати выходило, либо два из десяти.
Сейчас халява!
В следующем туре никто не будет хаять. Там просто влепят, чего заслуживаешь и все.
Так что погодите расстраиваться.
Это можно будет сделать позже.))
V_K
20:07
+2
Николай, мне кажется вы слишком близко к сердцу принимаете. Как говорится «это интернет, детка!» тут в любой момент могут накидать кой-чего в панамку, надо быть к этому готовым, тем более приходя на конкурс. Хорошо когда комментарии в принципе есть. Мне в прошлом конкурсе более продуктивными как раз показались именно комментарии. Так что радуйтесь что вашу работу читают и комментируют.
V_K
20:08
+1
Каждый второй? Так много?!
20:09
+1
Да я не то чтобы… Просто это больше похоже на то, как если бы тебя мутузили на улице, а товарищ полицейский держал бы за руки и приговаривал: «Да вы подождите, подождите. Вот через недельку сможете зайти в отделение, заявление на них написать. А пока пусть развлекаются». В общем, ладно, не суть)
20:11
+2
Ну да. Рассказов мало в этом году, а жюри много)).
20:12
+3
Ваша аналогия некорректна.
На сайте запрещено переходить на личность автора. То есть, выглядело бы это так, что на улице мутузят вашу рукопись, а полицейские держали бы вас за руки и говорили: подождите, через месяц вы сможете её отряхнуть и даже написать опровержение.
V_K
22:19
Действительно, надо дать жюри возможность развлечься! Я только за! laugh
V_K
22:22
+1
Мне кажется здесь вообще тепличные условия для участников. Никто тухлыми яйцами не бросается. Все мило и пристойно blush
13:02
А вот это действительно верно. Мало кто может беспристрастно говорить о тексте, если текст принадлежит любимому писателю или знакомому, другу, соавторы не дай котики!
Читатель имеет право высказать свое мнение о рассказе. Если работа нравится, ее обязательно похвалят, даже если кто-то до этого отзовется негативно. Сколько людей столько и мнений.
17:32
-1
Да, а автор должен иметь право ответить. Потому что мнение некоторых персонажей слишком тупые и немотивированные, а на взгляды других скажется. Я тут не о гнилости общества рассуждаю, а о бессмысленности и вредности анонимности. Так-то у меня к конкурсу особых и претензий бы не было, разве только самосуд, но от этой чумы человечество, видимо, не очистится никогда.
17:36
+4
Вы сможете ответить на все комментарии после конкурса. Если у вас есть претензии к самосуду, то в чем смысл изначально участвовать в таком конкурсе? Все условия конкурса известны заранее.
17:40
Так а где участвовать тогда? Обычно либо самосуд, либо всякие ShitRPG. И то, что ответить можно потом, я в курсе. Меня интересует, почему именно потом? Порой человек просто понимает что-то не так, и разхяснив это, можно повлиять на оценку, а потом уже всё…
17:54
Можно ли анонимом (гостем) отвечать на комментарии под своими работами?
17:56
По-моему, да, но от этого толку мало. Чтобы расставить все точки над «i», всё равно требуется именно мнение автора. Да и спалиться так легче лёгкого.
Упс((( плюсанула случайно(( Тупые и немотивированные? На сайте запрещены оскорбления. Это раз. Во-вторых, может, рассказ и в самом деле не так хорош?
17:45
Ну так а обсудить? Я ведь об этом толкую. Если человек прав, то у него будут аргументы против меня, а если нет, то он выставит себя не в лучшем свете и другие с него пример брать не станут. И выше это не оскорбления, просто называю вещи своими именами, оскорбления же всегда надуманы.
17:46
+2
Или Вы тоже любите безнаказанно поплевать в чужие работы, раз Вас это так задевает?
Ну смотрите, если кому то не нравится какая то сцена в раскладе, он говорит об этом. Если не нравятся диалоги, если те же диалоги прописаны с ошибкой, человек подмечает и говорит об этом. Это мнение о рассказе, а не об авторе. Взгляд не с вашей точки зрения, а с другой. Поверьте, никто не хочет оскорбить лично вас. Это мнение о рассказе. Личное, субъективное мнение читателей. И не все начинают читать работу с комментариев. А отвечать на эти комментарии нет смысла. Мнение у людей от этого не поменяется. И рассказ для них лучше не станет.
17:55
+4
вывод мудрости полный
Я не понимаю, что такое «плевать в чужие работы». Если мне нравится произведение, я говорю об этом. Если что-то смущает, то я тоже об этом говорю. И поясняю, что именно и почему не нравится и что смущает. Мои работы так же критикуют и обсуждают. Иногда бывает очень обидно. Зато есть к чему стремиться.
17:58
Ох, я рад за Вас, если Вы видите мир именно так, мне же он слишком много испражнялся в душу. Первая придирка к моему рассказу заключается в том, что там необычные имена, названия, существа… То есть, по сути, что это фэнтези, на конкурсе фэнтези. Будут ещё вопросы?
17:59
+2
не давайте сносок на работу. не лишайте себя участия. добрый совет
18:04
А отвечать на эти комментарии нет смысла.
Есть смысл. Такие споры интересно читать. Зачастую даже интереснее самих работ laugh
18:06
-1
Вот именно за обсуждение я тут и воюю. За возможность отвечать сразу, а не когда это потеряет смысл. А уже кто дурак выяснится в процессе диалога. Пусть даже и я, но хотя бы это будет сказано в лицо и с аргументами, а не какой-то пинок из кустов.
Если только laugh
18:09
Если автор начнет возмущаться и ругаться с читателями, то точно ничего хорошего не будет. После всегда можно объяснить, рассказать, ответить на вопросы. Как в дуэлях происходит.
18:13
Зачем ругаться? Ругаются те, кому сказать нечего. А после уже поздно говорить, если тебя сольют благодаря парочке таких вот нечистоплотных.
Выше выписали про настучать критикам)) Отсюда мой вывод про ругань)
18:32
Метафорически же, без матюков и прочего. Если человек прав, то тут и сказать нечого, но можно и чему-нибудь научиться. Как говорил Сократ: «Истина рождается в беседе». А если ахинею городит, то тут пары веских аргументов будет достаточно.
Здесь же дело не в том, кто виноват, а то прав. Дело в конкурсе. Мнения читателей — это всего лишь мнения читателей. Эти комментари не учитываются в конкурсе.
18:38 (отредактировано)
Зато учитываются читателями. И уже в этой беседе я заметил несколько человек, которые с удовольствием будут топить тех, на кого успели нагадить другие такие же. Хотя бы просто по приколу или для поднятия самооценки. Зазвучала песенка про «обиженного гения», а это уже о многом говорит.
Читатель всегда будет иметь свое мнение. Независимо от того, сможете вы ответить им сразу или потом. Я уверена, что обязательно найдется тот, кому ваш рассказ понравится.
19:38
Кажется, я так свою мысль донести и не смог. Речь не о нравится-не нравится, а о влиянии на других читетелей и в принципе снижении рейтинга без внятных аргументов, что можно было бы устранить, вставив пару слов от себя. Ну да Бог с ним.
Я поняла вас. А смысл?
19:45
Смысл в объективной картине, которую создадут обе стороны.
23:01 (отредактировано)
+4
Смысл в объективной картине

То есть вы считаете, что объективность достигнется тогда, когда автор сможет ответить на неспреведливые придирки к тексту по его мнению?
И будущий голосующий участник прочтет всего объяснения автора в комментариях и подумает, а ведь действительно, рассказ то хорош, особенно когда автор все объяснил в комментариях (но не в тектсе). Или когда он ответит, что имена вовсе не дурацкие, и комментаттор не прав. Участник сразу поймет, что действительно, имена не дурацкие, чего они все накинкулись?
И вот в этот момент наступает объективность?

А то что люди могу снизить оценку, потому что знают автора? Или завысить ее по этой же причине? Или вообще, понять что автор женщина, а женщин читатель не читает и по этому сразу -5 баллов. А еще если имя какое-то у автора дурацкое, тоже пожалуй сниму пару баллов. А потом выяснится, что это Петька Дрюкин, который меня в 5 классе обидел, ах, он гад, вот ему еще -2.

То есть на одной чаше весов анонимность, а на другой не анонимность и воможность авторам все разжевывать читателям в комментариях.
Выбор очевиден.
23:11
Хм, извините, конечно, но это ведь Ваш конкурс и на нем вполне четкие критерии оценки. На прошлой «Новой фантастике» по крайней мере были. Притом их несоблюдение каралось выпиныванием, насколько я помню. И кто или что там кому нравится в учёт браться не должно. Да и с какой стати кого-то надо не любить? Если человек ведёт себя по-хамски? Ну так пускай не ведёт, наоборот, ему лишний стимул будет за собой следить. А ещё очень некрасиво меня опять в эту тему стаскивать, я ж только с ней распрощался.
23:12
+2
ваша война не принесёт результата pardon
23:17
Да в общем-то пофиг. Я её вообще закончил, а мне никак покоя не дают, всё тянут и тянут назад.
23:19
Критерии есть. Но вы же понимаете, что они чисто формальные. Участник обязан поставить одну 10 и одну 1. Он их поставит. Но если конкурс не анонимен, то ему абсолютно ничто не помешает поставить 10 своему другу и 1 вам, потому что ему не нравится ваша аватарка. И никакая администрация ничего с этим не сделает, потому что он подведет под это любые литературные аргументы.
23:26
С другом и так можно сговориться. И слить, кого надо, да ещё и без объяснений внятных. Так его хоть к стенке прижать получится и, если вскроется, что на самом деле сказать ему нечего, тогда бан таким умельцам. А за соблюдением критериев надо бы и следить. Впрочем, сейчас я совсем в другие дебри могу уйти, касающиеся самого явления самосуда, а меня в них не тянет.
23:31
+1
Хм, извините, конечно, но это ведь Ваш конкурс и на нем вполне четкие критерии оценки. И кто или что там кому нравится в учёт браться не должно.

Вы же догадываетесь, что приведенный нами пример происходит у участника в голове? И что само собой он не напишет, при выставлении оценки -1 балл, потому что Петя Дрюкин обижал меня в школе. Он напишет все в соответсвии с критериями, но все равно снизит оценку, потому что это его обидчик.

Уточним, что все это гипотетическая ситуация. И мы ввели анонимность именно для того, чтобы избежать подобных ситуаций — чтобы участники не снижали оценку работе, основываясь на личности автора. Симпатии к нему или антипатии. Кого-то вполне может возмутить пол участника и что он пишет, про чуждые ему вещи — роды или службу в армии. Никто не знает, что у другого человека в голове.

Объективности в прицнипе добиться невозможно.
Мы пишем это предупреждение в каждом конкурсе
Для тех, кто сомневается в объективности — не переживайте. Объективности не существует. Каждый человек, даже опытный автор или редактор, предвзят в той или иной степени. И в каждом комментарии будет присутствовать нотка вкусовщины. Этого не избежать.


Если не любит участник рассказы про попаданцев, то даже отличному тексту в этом жанре может поставить низкую оценку. И никто не сможет заявить — он это сделал обосновано или исходя из своих вкусов.

Завершая беседу, подведем итог. Возможность автору отвечать на комментарии во время конкурса не добавит объективности. Это наше мнение. Вы с ним можете не соглашаться.

Объективности может добавить только полное отсутсвие комментариев под текстами.
Однако вместе с этим, авторы лишаются возможности получить дополнительные комментарии. Полезные или нет — вопрос не в этом. Но их не будет вообще. А это идет в разрез с нашими целями — предоставить как можно больше обратной связи авторам. Что из комменатриев будет полезно, решать уже им.
23:32 (отредактировано)
Хватит базарить уже, читайте и комментируйте рассказы! А то все, вместо того, чтобы работать в поте лица развлекаться, сидят в Флудильне и ругаются с «товарищем Обиженным».
23:38
А за соблюдением критериев надо бы и следить. Впрочем, сейчас я совсем в другие дебри могу уйти, касающиеся самого явления самосуда, а меня в них не тянет.

Нас очень радует, что всегда есть те, кто знают, как сделать лучше и правильней, чтобы никто не ушел обиженным, была максимальная объективность, никто не получал негативные отзывы и все это без самосуда.

Жаль только, что они конкурсов не проводят. А может и проводят, но мы просто не в курсе.
23:44
Тут уж у каждого своя правда. Как по мне, то так слить можно и не гипотетического обидчика, а просто рассказ, способный составить конкуренцию. Если это не проверить, кто запретит? Лично я думаю, что возможность обсуждать даже оживила бы процесс, но я навязывать ничего не имею морального права, так что…
23:45
прошу включить в список главное — безвоздмездно! с любой из участвующих сторон)
23:46 (отредактировано)
А Вы-то тогда что тут делаете? Тоже «обиженный товарищ»? Я, вроде, эту тему уже два часа как закрыл, а всё необиженные не успокоятся.
23:50
У меня конец рабочего дня. План перевыполнен. smile
23:53
Лично я думаю, что возможность обсуждать даже оживила бы процесс, но я навязывать ничего не имею морального права, так что…

Вы же читали текст по этой ссылке?
litclubbs.ru/posts/1210-laifhak-kak-oboiti-anonimnost-na-konkurse.html

Там как раз про возможности обсуждения в том числе.
00:03
Да все это понятно, но… может это я такой сломанный, только подозреваю, что отличить стороннего защитника от автора легче лёгкого. У них подход разный и иначе не будет. Сторонний станет рассуждать, как хирург перед вскрытым пациентом, а автор, если ему не плевать на написанное, возьмёт скорее позицию адвоката. А уж если нужны какие пояснения по миру или лору, то тут даже продолжать не стоит. Возможно, ошибаюсь, но уж что есть.
17:40
Подавая работу на конкурс, автор подвергает себя оценкам «человечества». Если человечество не понимает гениальности рассказа, возможно, виновато не человечество.
17:53
+1
Берите, да отвечайте, делайте это не от лица автора, а в роли стороннего комментатора. Уж литератор просто обязан уметь владеть словом.
18:00
Это с 90%-й вероятностью бесполено. Скорее всего, ты себя выдашь. Отсюда вывод, зачем вообще анонимность?
18:08
+2
Скорее всего, ты себя выдашь.
Ну, это уже к уровню владения словом.
Про анонимность вам уже объясняли, чтобы не было хейтерства или симпатий. Человек — существо социальное. На сайте много авторов, у которых уже есть устойчивое ЦА. Анонимность — условие подавляющего большинства конкурсов, направлена обеспечить непредвзятое мнение.
А чем снятие анонимности поможет вам лично «обелить» свой текст.
Ну устроите вы срач с комментатором, и что? Если возникают вопросы, значит текст кому-то не понятен. Два варианта, либо так написано, либо так читают. В первом случае, снятие анонимности ничего не даст. Оно не даст и во втором, просто другие прочтут другими глазами.
18:11
Да, замутнёнными глазами. И зачем поощрять фаворитизм? Для чего тогда выставлено требование к детальному разбору каждого рассказа (которое, впрочем, не сильно соблюдается, как показал прошлый конкурс)? Если видно, что человек сливает одних и тянет других, то надо такого человека в следующий раз не допускать, если у него совести своей нет. А так им просто дают все карты. Любимцев они и по стилю опознать могут.
18:18
+3
Ну, это вы уже из области фантастики предложения вносите.
1. Как определить степень искренности комментатора? Фаворит он или просто понравился текст?
2. С чего вы взяли, что тут кто-то поощряет фаворитизм? Кто этот кто-то? Организатор конкурса?
3. Кто будет на страже стоять и кого-то не пускать к участию? Как это сделать? И за что опять же?
4. Кого-то можно опознать по стилю, кого-то нет.
Я все равно не понимаю ваших требований, на снятие анонимности. Ничего они не дают.
На конкурсе Квазар авторы отвечают комментаторам под временными никами. Никто никого не переубедил ни разу. Это лишь иллюзия, что придет автор и кому-то «настучит».
18:19
+3
tired

Нет, это чтобы люди, у которых все кругом нелепые клоуны, одни они — гении от пера и Д'Артаньяны, не лезли в подобные конкурсы со своей тонкой душевной организацией.
18:21
+1
Чё он вообще обижается? Мой рассказ вообще «смотрят, но не трогают». Мне бы хоть какие комментарии!
18:22
+1
Вы чего все переполошились? У вас еще этап проверки работ только. Еще выкладка вот только шла.
18:22
но не помогает)
18:25
Дак ждёшь, ждёшь. Хочется instant gratification.
18:26
+1
Есть простое решение проблемы, участвовать параллельно в нескольких конкурсах)
18:29
Если Вы мне просто объяснить, чего даёт его присутствие, я эту тему закрою. А вот его остуствие намного упростило бы взаимодействие, как по мне, это логично.
18:32
Это на первый раз не помогает )) Потом автор везде напишет, какие все козлы-мудаки, не захотели на конкурсе ему в попу дуть, больше не пойду. А мы над этим поржем и продолжим участвовать laugh
Ну вы че, Рубиса забыли? Кто-то скучает без него?
18:33
+5
Вам объяснили несколько раз, чтобы личные симпатии-антипатии не влияли на результат.
Я не вижу помех взаимодействия.
Я вижу ваше желание уесть обидчика.
18:35 (отредактировано)
+2
Я скучаю ):
18:35
+1
Фу, извращенец ) Ну, наверняка, он еще где-то обитает… Не везде забанили за душнилово crazy
18:36
Меня из горфэнта выкинули! Как я ругалась!
18:36
+1
Он очередным организаторам очередного конкурса мозги выносит, даже не им, а на рекламном сайте.
18:37
Сочувствую им crazy
18:37
+1
Есть дуэли, есть другие площадки. Ну и как бы вас не выкидывали, вы просто дальше не прошли)
18:38
Думаю, им глубоко удобрить эти розы)
18:38
+2
Сходите по примеру Андрея с тем же рассказом на другие конкурсы или в издательства. Вроде, вы ведь даже на одном из ресурсов продаёте свои книги?
Один конкурс — это же не весь мир))) здесь не оценили сполна — оценят в другом месте.
18:41
+1
Это я так, уже остыла. Я на самом деле сейчас занята.
18:42
+1
)))Это все проходит со временем
18:46
+1
Нет, я не продаю. Дарю миру бесплатно. smileНо рассказ с горфэнта мне, если честно, надоел (наверно, все всё же были правы), что-то другое отвлекло, так что пока нет. Я ж говорю, остыла.
18:48
Надеюсь. На одной площадке такие вот настолько оргу моск вынесли, что тот духом пал, чуть вообще все нафиг не свернул (мож сам был не особо опытный, впервые столкнулся). Хотя это не в первый раз. Мы уже с тобой в одном месте наблюдали, как участники конкурса могу давить на оргов )
18:48
в смысле? а че, в смысле? сдулся, что ль?
19:50 (отредактировано)
Я уже не помню ) У меня на каждом конкурсе интересное кино)
А про вынести мозг оргу, я только одно могу сказать, на зато, как автор идеи и орг Конкурсов в реале. Есть Положение Конкурса, в котором д.б. черным по белому, что участник, участвуя в Конкурсе, с ним соглашается автоматически, а если не соглашается, то не участвует. И с Рубисами в переговоры не вступать.
20:04
-1
Именно ) Я б ваще за споры с правилами дискалиф выкатывал. Мой конк, че хочу, то и делаю, не нравится — идите свой делайте crazy
20:05
Да и оскорбление сообщества.
20:08
Где Рубис? Что, опять?!
Свят-свят-свят…
20:11
Не помню. Где-то в Вк в рекламной группе видела, те же темы, «я не унижу себя участием в плохом конкурсе, я выиграл во всех хороших»
20:14
Да ну его! Где он выиграл? В конкурсе Белгородских литераторов?
Нудило.
20:15
я не его биограф
20:17 (отредактировано)
+1
Вам уже многие написали, что анонимность на конкурсе введена чтобы избежать предвзятости при голосовании.

Если вас не устраивают какие-то условия конкурса, то до старта голосования, вы можете снять свою заявку.
Для этого просто напишите письмо нам на почту
20:20
+6
А, ну ладно )) Я вообще гений с даром от Бога, но меня не ценят и не хотят мне сразу без всяких конкурсов давать медаль и денег laughПриходится вот участвовать и проигрывать, это все свита виновата, как пить дать crazy
20:26
Да я из вредности не сниму) А если серьёзнее, то предвзятость, по-моему, только возрастает. Короче, тема закрыта, больше её не поднимаю, всё равно уже куда-то не туда оно идёт.
20:27
+4
Да-да, а я бездарь, склочница, и вообще не пишу ничего, одинокая-одноногая, это у меня негры все пишут и через постель выигрывают, ну, ты знаешь.
21:38 (отредактировано)
но меня не ценят

Узбагойся!
Мыусегдазтобой.
Твои Тракатаны.
Т-с-с… crazy
21:41
+1
Фух. Ну, очередного убедили не скандалить).
День прожит не зря.))
22:00
+1
glassА можно деньгами? ))
22:01
+1
Рекомендуем ознакомиться с этим блогом. Автор хорошо разжевал многие вопросы и дал много подсказок:
litclubbs.ru/posts/1210-laifhak-kak-oboiti-anonimnost-na-konkurse.html
V_K
22:42
+3
А я еще и красавица! Так мама говорит, а я не могу не верить маме!
V_K
22:45
+2
Насчёт негров заинтересовало. Мускулистые?
22:53
+3
Не разглядывала. Они в подполе у меня, темно там…
V_K
23:01
+1
Пощупайте при случае!
23:10 (отредактировано)
+1
Я попрошу, чтоб они друг друга пощупали и вам написали)
V_K
23:22
+1
Договорились, хотя они могут быть не объективны, но тут уж мы вновь возвращаемся к проблеме судейства и комментирования, а мы так удачно свернули в сторону… crazy
17:41
+3
Я тоже считаю, что автор должен получить возможность отвечать на комментарии сразу, не раскрывая ананимности. Хотя бы в отдельном посте, как в «Почитай-ке». Может, сделать отдельную тему в следующий раз, где авторы смогут анонимно комментировать холивар в адрес своих рассказов? Например, логиниться как «автор рассказа хромая собачка» и отвечать комментатора. Мне кажется, при этом должно повыситься количество читающих рассказы.
17:52
Идея, но вряд ли можно воплотить. Всегда вылезает предвзятость.
17:57
Тогда сделать тему спрашивайте-отвечаем. И сразу куча авторов, которые разместили рассказ и ушли ждать приза станут активными пользователями сайта. Будут тему просматривать, вдруг кто им вопрос задаст…
17:58
+2
Ну и как эта тема анонимность сохранит?
17:55
+2
Мария, а кто запрещает автору отвечать? Пусть отвечает, не раскрывая анонимности. Можно отвечать, как незарегистрированный пользователь.
20:21
+2
Мы приводим целый блог, как отвечать на комментарии не раскрывая авторства. От лица авторов писать комментарии нельзя, так как это может сделать кто угодно, а за последствия огребает сам автор, даже если он молчал.
22:01
+1
логиниться как «автор рассказа хромая собачка» и отвечать комментатора

Создание твинков на сайте запрещено.
Рекомендеум ознакомить с этим блогом:
litclubbs.ru/posts/1210-laifhak-kak-oboiti-anonimnost-na-konkurse.html
18:48
+2
При оценивании группы обязательно должна быть одна 10 и одна 1. А между остальными восемью рассказами можно поделить двойки и тройки?)))
18:52
+3
Можете хоть все единицы и одну десятку — если считаете такие оценки корректными. Но минимум одна единица и одна десятка должны быть обязательно. Остальные оценки вы выставляете, как считаете нужным.
19:40
+1
Спасибо, Аня. Это мне и показалось немного странным. Хотя. Два рассказа вполне могут быть равноценными.
19:43
+2
Здесь оценки относительные)
Проще определить самый лучший и самый худший рассказы в группах, а потом сравнить с ними остальные. Кто-то немножко не добрал до 10, кто-то на капельку лучше самого худшего. И т.д.)
23:07
+1
Да, спасибо. Просто решила до голосования выяснить, чтобы не испортить ничего
20:06 (отредактировано)
+4
Главное — не перепутать. 10 — хорошо. 1 — плохо.
А то бывали случаи наоборот.
Потом оцененная группа на киллера скидывалась…
23:09
+2
Кстати да! Спасибо, что напомнили ))) А то назначу на 1 условное место лучший рассказ ))
00:36 (отредактировано)
+2
Я вот скоро добью шестую группу и пока мой рассказ не откомментируют, лягу и буду лежать! До августа, так как там точно самосуд прокомментирует.

(Конечно, я и лежа строчить могу, но то будет пассивное лежание)
07:31
+1
Буква, скажем, «о» в названии есть?
Будем искать.
12:00
+3
Нет, но есть буква «а».
20:22
+1
Ну и что вы думаете? Да, я перерыл все рассказы без комментариев с нужными буквами. Три осталось откомментить, но, по-моему, ваш я уже нашел. Весьма хорошо, хотя есть проблема. Структурная.
20:32
+2
Да, я уже прикинула, что еще три камента и мне никак не отмазаццо, придется все 120 рассказов комментировать, уже читаю)))
20:38
+2
В мой вы уже попадали, я комментарием недоволен, но, говоря начистоту, когда я был доволен комментами? Мне полезный комментарий написали один раз — Андро, подсказал, как переписать рассказ. И то я до сих пор советом не воспользовался, оно где-то валяется.
20:39
+1
Вот так ты, да?! :(
20:44
Ну обсудим, если будет интересно… в лучшем случае в октябре, конечно. XD

А так что делать, у меня всё-таки структурированная вкусовщина, вот и вся критика.
20:45
+1
Я его помню!
Просто возвращаться к старым текстам тяжело. Я ролевик, написал, соигрок прочитал и забыли к чертовой бабушке, что там было. Вон, с соавтором на «Башню» смотрим как дед на ремонт в ангаре — это что, наше?
20:47
Эт да sadПипец, как лень разгребать залежи старья и править с учетом советов. Проще накатать новой хрени crazy
Почему у меня нет литнегров? Как они вообще заводятся?
20:47
А я так люблю игровые тексты перечитывать. Правда, ролевушки были давно, но вот текстовушки (вместе пишем историю от лица разных персонажей) просто огонь. Так как они по сути соавторские, то как будто и не я писала даже то, что писала именно я.
20:55
Ну вот в ТРПГ я и рублюсь, любимое хобби. Но просто проза после них скучная — на кой черт писать эту муру, когда нет соигрока?
20:56 (отредактировано)
Почему у меня нет литнегров?
Будешь в бриташке, проверь подвалы под офисом Геймс Воркшоп.
21:03
Почему у меня нет литнегров?

Потому что бабла не хватает).
Всё дело в правде бабле. laugh

21:17
Лучший роман про литнегров — «Т» Пелевина. Доставляет хорошо.
21:56
:( Никто не хочет мне давать деняк, тока отбирать…
15:28
+1
У меня в названии есть буква «и». Поможет?
20:23
+1
И нет комментариев? Надо исправить.
20:34
15:54
+4
У меня тоже есть буквы в названии crazy
15:58
+2
А у меня нет)
20:50
+1
Лучше б были. Тогда бы мой рассказ к вам не попал точно.
19:36
а у меня в рассказе опечатка.
хорошо, что не в названии :)))
V_K
20:19
+1
Ну вот, я не одинока. После выкладки два косяка нашла. И не сказать что впервые собственный рассказ читаю, но вот так.?
20:33
+1
Но ведь это править нельзя? Только ошибки с выкладкой?
V_K
21:25
+2
Нельзя насколько я понимаю, ничего не поделаешь
Да, опечатки в рассказах иногда попадаются.
22:01
+2
У меня запятые гуляют sad
22:02
+4
Я пока нашла порядка двух десятков ошибок в своем рассказе))
Иногда очень сложно поймать ошибки в собственном тексте) особенно, по горячим следам)
22:15
+1
У меня подопытные подруги (три, два типа филолога) прочли, и ворд правил — всё-равно ляпы.
22:31 (отредактировано)
+2
Смотря что. Если конкретный косяк — Слон обычно идёт навстречу пожеланиям трудящихся. Он добрый. Но только если косяк один)).
Напишите, поплачьтесь...))
Возможно получится.
Тем более, что рассказов не под восемьсот, как бывало на НФ.
22:40 (отредактировано)
+2
Спасибо! Не буду беспокоить из-за запятой. Что написано, то написано… smile
Вот почему большинство рассказов совершенно не заходит, да так, что попросту не могу их читать? Что со мной не так?((
21:56
+1
Значица, универсальный ответ не помню каким нумером: «Простите, афтырь, я не ваша ЦА — ниасилила» crazy
Да как-то многовато не осиляется. Это напрягает и пробуждает тревогу…
22:03
+3
Я прошел тьму конков, за 4 года зашло от силы 3-4 текста laugh
Как я с этим справляюсь? Вот, держите:
Андрей, вы прелесть laughСпасибо))
В любом случае, очень жаль. Я надеялась, что конкурс поможет мне убить время на работе.
22:12
+2
Курлык )


Ну, мне еще не попалось ни единой Голактики, уже неплохо.
А я завтра ещё раз счастья попытаю. Мне два дня продержаться))
22:24
+1
Начинайте с конца — последний рассказ очень даже.
Так и сделаю, спасибо)
V_K
22:49
+1
Голактика это место где живут голые? Почему вы их не любите?
23:11
+1
Нет, это писательский мем laugh
Жестокая Голактика
22:04
+1
А мне так наоборот — читаю и расстраиваюсь за свой. Перестала читать.
Вы смелая. А я в последнее время пишу и удаляю. Как-то всё не то) Так что, не то, что на конкурс, даже просто так пока нечего выложить.
22:12
+2
Беру количеством ))). Да, заметила, что вы давно ничего не ставили. У вас были очень хорошие работы, жалко
Не ставила, дела закружили. Было некогда. Но теперь будут)) Идеи есть, стремлюсь к воплощению)
22:22 (отредактировано)
+1
Давайте, почитаю! rose
В самое ближайшее время blush
V_K
22:55
+4
Не заходит это нормально. При этом я пока не встретила что прям «ужас, ужас, кровь из глаз» как на нф было. Ровненько все.
Кровь из глаз ка Кровавом слоне обычно. Там ее очень много)
07:40 (отредактировано)
+2
Почитайте «Границы неопределённости», вам понравится. Писал кто-то, хорошо знающий, как задеть читательскую аудиторию.
Спасибо) Почитаю обязательно.
08:28
+1
АНАЛогично.
Отнеситесь философски.
Стараюсь, стараюсь. Успокаивает, что я не одна такая)
16:20 (отредактировано)
Классный рассказ! Я в полном восторге. Извините, что влезла.
Мне тоже понравился)
Спасибо roseВы были правы, рассказ мне понравился)
23:36
+1
Вопрос возник: прочла рассказ, написан неплохо, даже хорошо, но сюжет мне лично неприятен (не считая исторических ошибок). И вот что теперь делать? Даже комментировать не хочется — ещё больше внимания привлеку.
00:01
+3
Так ничего не делать. Не повезло, значит. Если сюжет всё ещё причиняет беспокойство, то постараться перебить его чем-то приятным. Вот как бы и всё.
00:07
Спасибо за совет. Посмотрю, как другие к нему отнесутся. Возможно, я приняла слишком близко к сердцу.
05:23
Минус воткните и читайте дальше.
08:07
+1
Так и сделала. Но хочется разгромить!
08:27
+1
Громите, это приятно.
08:56
Я уже начала строчить громительный комментарий, а потом подумала, что это спровацирует интерес к рассказу. И обратное действие поэтому — дилемма.
Громите, а другие сами решат, как им рассказ.
09:45
+3
Так в этом же и смысл! Набегут люди, разведут срач, автор впадет в панику — А-а-А-А, свита, чиво ви тгавите!!11 crazy
Зачем еще на конки ходить, как не за этим? )))
09:54
+1
Уговорили, пошла.
Ссылочку потом скиньте, пожалуйста. Интересно же) (можно в личку smile)
15:22
+2
а что плохого в интересе к рассказу, даже если он имеет минусы, это хорошо, люди прочитают, увидят минусы и учтут их в своих рассказах :)
15:30
+1
Наверно вы правы.
11:42 (отредактировано)
+1
Пойду я людей бесить… В смысле читать. А то поле не пахано, кони не валялись. Пора выходить на тропу рецензий и раскатывать закопанный томагавк
23:24
+2
Какой-то у вас ник обманчивый!
14:21
Серьезно?) Мне не идет?)
14:30
+1
Добрый вы какой-то сильно для злой бабайки.
14:33
+2
Напугали тут всех, а сами всех захвалили. Даже обидно. Может, помочь чем? Словам всяким противным научить?) Обращайтесь. crazy
15:11
-1
Я не добрый и не злой, я — Бабай с ружьём.))

Все относительно. А ведь когда-то меня боялись маленькие авторы на одной маленькой платформе))
15:14
-1
Увольте, я даже не начинал пугать!) Просто умело распределяю свое время и внимание. То, что внимания по моему мнению не достойно я не читаю дальше первых нескольких предложений. Потому и ругательных отзывов от меня мало.

Да и закалка дает свое. Одно время мне несли такое, что приходилось писать рецензию на несколько тысяч слов, ссылаться на источники, перерывать интернет. Обленился я)
15:15
+1
Тут уже есть Бомж с дробовиком. Ще ето за яйца в профиль? no
15:24
чур я ундина с катаной
15:27
Цитата из одного старого фильма, подогнанная под образ)). Не, бомж с дробовиком не мой стиль.

У меня так, скромненько — мешочек, конфетки и добрые глаза))
15:29
Зря, батенька. Бомж с дробовиком порой помогает авторам лучше.
15:33
-1
Что поделать? Если у Злого Бабая будут злые глаза, то как ему ловить вкусных детишек? Таки придется ходить голодным. Дробовик тут тоже не +1 к обаянию.

А для воспитания нет ничего лучше универсальной розги с пряничной рукоятью, чтобы одним концом по заднице, а второй вкусный). И не нужно таки пошлых инсинуации, ребе не одобрит)
15:34
+1
Вы не в курсе. Бомж с дробовиком — персонаж БС. Он на НФ 2021 расстреливал рассказы и добивал расстрелянных авторов. Теперь он Evil Supreme и мирно почивает на мягких могилках.))
15:36
+1
Блин, а я думала мы персонажам класс выбираем.
15:36
Нет, конечно, я сюда в первый раз заскочил на удачу). Разбираюсь понемногу, но со знаменитостями не знаком).
15:37
А вы уже и расу выбрали, только класс непонятен. То ли мечник, то ли ассасин. Умения брать будем?)
15:39
+1
А мы в игре от FromSoftware, прям в Секиро. Какие навыки, руби и беги…
15:40
+1
А, ну обращайтесь, если что. Просветим. Только не будьте добреньким. Здесь это не приветствуется)). *среди нормальных обитателей* crazy
15:41
Мой внутренний одеревеневший ДнДшник не одобряет. Негодует. Но кто его слушать будет?)
15:41 (отредактировано)
+1
Не всё тот таракан котик, что пушистый)).
15:48
А кто сказал, что я добренький?) Я просто хорошо дрессирую своих демонов).
15:49
Пауки пушистые! Такие лапки у них… Волосатенькие. Особенно у крупных!
15:55
+1
А, ну тогда вы найдете общий язык. А я пошел колы втыкать. Есть там парочка кандидатов.
16:03
+5
Паучьи лапочки.
Не смог удержаться и не запостить.
16:18
Удачи))
16:18
16:52
Одно другому не потеха )) Я уже примерно дважды делал ткскзть «костюмированные» отзывы на конкурсные рассказы laugh
16:53
+1
inlove
*Умир от умиления
17:01
+1
Пагади. Сначала десяток рассказиков растаптай, тогда и умирай. crazy
14:13
+1
Комментарий удален
07:02
+1
Разлогиниться удалось. Емаил никто посторонний не видит.
Мы видим ваш комментарий, и даже скопировали его, чтобы сохранить текст. Однако не можем его одобрить, так как он написан с позиции Автора. А от лица автора отвечать на комментарии к конкурсным рассказам нельзя до завершения конкурса.
Можете написать нам в личку с вашего аккаунта, вышлем текст комментария для сохранения.
19:52
+2
Так. Я готов к коловерчению голосованию. Сло-о-н! Не пора ли нам пора?))
07:03
+2
Пора, конечно. Ближе к обеду будет инструкция, новость и рассылка
14:22
Повеяло Валахией, неверными собаками и турецким пленом)))
14:34
Ну, всем удачи и да прибудет с вами дзен!)
17:39
Дамы и господа, вопрос в студию! Инструкция дана для голосования с ПК, а с телефона можно увидеть, как это выглядит? А то я ща накалякаю…
12:10
Напишите Слону в личку.
12:06
Йуф! Отстрелялся. Кто-нибудь еще оценил всех?
V_K
00:20
Стахановцы вид вымерший, давным давно занесенный в серо-буроя-малиновую книгу.
09:09
+1
Я ещё 16-го осудил всю банду. Не люблю откладывать.
18:24
Меня моя группа ломает. Хотя казалось бы, половину рассказов прочла уже.
18:34
А я впервые задумался, кому кол влепить. Ни одного откровенно безграмотного не попалось. Десятки две поставил. А кол пришлось поставить не желая этого. Ну что ж, бывает…
18:37
Не, с распределением проблем нет, проблема просто дочитать была…
21:19
Я тоже всю голову сломал, но было легко: точно была десятка, остальным от души раздал трындюлей
21:19
Уважомба)
09:07
Полезные советы тем, кто решился писать в жанре фэнтези
https://lifehacker.ru/zabluzhdeniya-iz-fentezi/
18:46 (отредактировано)
+1
Меня тоже моя группа ломает. Каждый рассказ, как сквозь дебри продираюсь. Хочется уже просто почитать про тролей, эльфов или орков. Я даже на кикимор согласна. Психологический реальный мистицизм — это что-то с чем-то. Я уже на орфографию с пунктуацией не обращаю внимание. Тут сами тексты бы осилить.
20:44
Будет хоть один приличный любовный роман с эльфами в этом конкурсе? Или хотя бы эротика с драконами?..
20:54
Если вам нужно порно с эльфами, посмотрите у Коня в публикациях. Он специалист в этом плане. Там у него был рассказ о бездуховном безнадежном пореве с элементами гомосексуализма толерантности. А эротика с драконами — это за гранью понимания. Уж лучше эльфы.
13:44
Ну обычно драконы оборотни. Но даже если и нет, то не обязательно прям понимать.
В крайнем случае просто не обязательно трахать именно дракона.

А Конь небось иронизировать над святым будет.
14:29
+1
Ну, если дракон-оборотень, то это обычный секс. Какая разница? А вообще драконы же ящерообразные — они яйца откладывают и сексом не занимаются вообще.
14:31
+3
Есть ещё живородящие ящерицы...

Нам нужен фэнтезийный ветеринар для консультации sos
14:43
+1
Можт он мысли в процессе читает. Можно придумать.
14:52
Только этого мне ещё не хватало! А как же faking когда достал? jokingly
15:16 (отредактировано)
+2
Токсичненько это все.
Достал — значит, всё слезай, на сегодня хватит))))
15:51 (отредактировано)
Так обидится ж! ))) (Гипотетически)
16:30
+1
Как это не занимаются. А зародыш тогда в яйце откуда?
17:54
+1
Да, кстати, это ж не амфибии и рыбы, которые в воде себе могут позволить внешнее оплодотворение.
19:33
Они вообще-то ближе к курицам. Какое там оплодотворение?
19:49
+1
Внутреннее, как и у ящериц, иначе бы петух кур не топтал))
(звуки деревенской жизни)
Но эээ у кур — переливанием.
19:59
Мда. Я почитала про этот процесс — секс с драконами интересовать перестал.
21:02
+1
Здрасьти. Самое обычное. Без петуха цыплят не будет, только кормовые яйца.
21:47
Спасибо, просветили! smile
22:00
+1
Да пожалста smileОбращайтесь, если что по сельскому хозяйству… :)
V_K
11:10
+2
Драконы большие! их в рассказ не так просто впихнуть, другое дело роман… laugh
11:22
Дракона легко и просто впихнуть в рассказ, если герой рассказа — сам дракон.


13:44
И где?! В основном людишки и немного эльфов.
14:46
Драконы есть в девятой группе. Если этот рассказ прочитать, наверно и секса не захочешь!
14:51
Ща дойдём))
11:23
И тут я подумал, что надо было слать на конк свой фанфик, по приколу написанный для Фикбука лет 5 назад laugh
13:43
+1
Вот мы про рыбков да рыбков, а восьмая группа-то вся сильная. Даже то что мне категорически не понравилось — достаточно грамотные и дописанные рассказы, а не огрызки.
07:06
+1
Помните «Бастилию»? Ну, тех чудил, которые рассказы на стримах в грязных сапогах топчут?
Короче, мы собрались с силами и решили провести пару (ну, может, тройку) эфиров по рассказам. Кого заинтересовало — можете анонимно записаться в табличку:
docs.google.com/spreadsheets/d/1m9AHDWSDEjgl7feBxhEFIMUo-0vzxPzjRBIvcKXc9zI/edit#gid=0

Ориентировочно первый стрим проведем шестого августа
08:06
Ну, тех чудил, которые рассказы на стримах в грязных сапогах топчут?
Вы тоже собираетесь что-то втоптать в грязь?
08:26
Зависит от того, на какую фазу моей биполярочки придется стрим. Я и похвалить могу, если есть за что
08:30
А адекватно разобрать?
08:39
Это мы всегда. По крайней мере, стараемся по мере возможностей. Чтобы не просто «всё плохо» и «мне не понравилось», а почему плохо и как это исправить
08:42
Даже как исправить знаете))) Ну, что ж, это совсем другое дело)))) Я не для себя «я для друга интересуюсь». Просто этот изначальный посыл слегка приелся.
08:49
Ну, мы не прям гуру и не учителя, так что «исправить» — это во власти авторов, мы лишь даём советы с читательской колокольни и выражаем своё субъективное восприятие прочитанного)
Так что можно рискнуть и попробовать доверить своё детище нашим когтистым лапкам
08:54
Ну, посмотрим, как сработает ваша реклама. Хотя у некоторых желание внимания к своему рассказу перекрывает «грязные сапоги»… Я б посмотрела какой-нить внятный разбор, без излишнего флуда и рисовок на фоне. Если наберете тексты, киньте ссылочки, если не трудно, постараюсь почитать, чтоб понимать, о чем речь, может, присоединюсь в комментах.
09:02
За пару дней до стрима объявим, кого будем обсуждать)
Ну и за анонсами можно следить в нашей группе в ВК
09:07
Ок. Посмотрю, как будет со временем на тот момент.
09:00
А кто это мы? Совет сионских мудрецов Съезд великих читателей?
09:04
ЯМы — Бастилия
13:10
А, ну так бы сразу и говорили. Пойду запишусь, черт с вами. Ругайте)).
09:12
+2
Помним и всегда ждем.
Бастильцам — виват.
09:27
*склоняется в реверансе*
Спасибо! Приятно, когда нам рады))
12:10
А вдруг кто-то ЗАПИШЕТ ЧУЖОЙ РАССКАЗ. К вам.
12:14
+1
Насколько я помню, на другом конкурсе, где Литературная Бастилия занималась разбрами на стриме (Пролет фантазии), можно было так же анонимно выписаться из таблички.

Но вообще, мне кажется, комментарии на конкурсах подобного формата лишними не бывают))) всегда можно послать работу на закрытый конкурс, где только результаты в конце объявят)))
15:26
Мы это, к сожалению, никак не проверим. Но от мнения — о святые котики — читателя ещё никто не умирал. Вроде.
Стримы по сути такие же отзывы, как и комментарии к конкурсным рассказам. Только с озвучкой и в формате живых обсуждений.
Комментарий удален
12:08
А вдруг кто-то ЗАПИШЕТ ЧУЖОЙ РАССКАЗ. К вам.


Чтобы это сделать, надо быть настоящим маньяком.
Это ж садизм — привлекать внимание к чужим рассказам и просить их прокомментировать.
12:16
Ну вдруг лично вы автора пугаете)
13:04
К сожалению, на конкурсе нет опции для авторов «Прошу вот этих людей не комментировать мой рассказ». Поэтому мы не знаем
13:11
Бухой Патрик будет?
Без него неинтересно.))
19:02
Я ему, конечно, передам, что его жаждут услышать, но тут такое дело… Он закодировался. И пока не пьёт. И не шутит СПГС не включается у него. Унылый он стал, в общем. Ждём, пока снова не сорвётся
20:21
Хорош кодироваться. Так жизнь и пройдёт. Закодированная). Скукотищща.
20:42
+2
Ну извините. Алкоголь в бомбоубежища не поставляют как-то
20:44
Ну вот опять… Что ж такое-то… Эх…
13:06
Вот это вы ща зря-я-я-я… crazydevil
13:21
Идеи подаю?)
19:07
+2
А что, с первого августа флудильню закрыли? Комментариев нет. У меня великий день — отстрелялась со всеми отзывами. Теперь могу сидеть, сложив руки, и ждать результатов. thumbsup
19:21
Народу мало. Приходите осенью на НФ. Там флудильня будет пахать круглосуточно.)
20:26
Я не пишу фантастику. И даже читаю редко, как впрочем и детективы.
20:29
+1
а там же фэнтези тоже можно.
21:29
Серьёзно? Я не знала. Надо будет прочесть правила )))
21:32 (отредактировано)
+1
Да. Это же «Новая фантастика». А не только научная. Там и магреализм и городское фэнтези катит. И даже социалка. Например, в позапрошлом году победила откровенная фэнтезятина.
21:51
+1
Тогда посмотрим, как этот пойдёт. Если расплющат в лепёшку, то не знаю…
22:17
+3
Тю…
Глаза боятся, а
руки голова делает.))
08:59
Буду ждать вдохновения rose
09:12
+6
Поздравляю прошедших дальше! Не грустить тем, кто не прошел. Это только повод поработать
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания

Рано
Аня Тэ 1 месяц назад 23
Еж
Nev 14 дней назад 14