Светлана Ледовская №2

Перлы

Перлы
Дополнительный материал

"Перл" - нелепое смешное высказывание.

Отметим, что перл может быть написан автором сознательно, с целью повеселить читателя. Перл - не всегда ошибка.

Предлагаем всем желающим публиковать в комментариях перлы, которые встретились в конкурсных работах.

При публикации, необходимо обязательно указать название и номер работы. Пример:

Цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата

(с) Название работы. №ХХХ

Почему мы просим указывать первоисточник:

Во-первых, это фактическое подтверждение, что фраза не с потолка, и не высосана из пальца, а взята из конкретного существующего конкурсного рассказа.

Во-вторых, у читателей может возникнуть желание отправиться к истокам и покопаться там ещё: не исключено, что там ещё один есть алмаз негранёный. А может и не один.))

В-третьих, это урок начписам и прочим МТА: они должны знать, что в следующий раз их могут потаскать за волнистые волосы и сурово упереть в стол нависшим лбом.

И вообще: что это за тайны Мадридского двора?!

(с) Dude

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+8
22:40
2757
11:55
+1
21:08
21:20
Та пока глухо. Но, думаю, найдутся еще.
21:22
+3
Про 12 пар ног на шестерых что-то было. Но я забыл где pardon
21:26 (отредактировано)
+6
Присмотревшись, он понял, что это двигаются его носки. Изгибаются, шуршат и пытаются выползти из-под брошенного белья.

litclubbs.ru/writers/7649-strannosti-arena.html#comment_655280
Там еще есть. Я просто не дочитал. Очень страшный рассказ.
21:30
как вы могли, это же первый номер!
21:32
О как! Стало быть стёрся под валом из других рассказов.
21:34
+1
там не выдрать цитату: мы знаем, что былл шесть человек, но эта информация далековато
22:23 (отредактировано)
+3
Простите, это фэнтези или чтэ?
У тебя фармакорезистентная форма одержимости.

litclubbs.ru/writers/7656-koe-chto-o-mage.html
03:38
+3
Это мед.фэнтези))) если судить по одной фразе. Я бы ещё в горфэнт определила.
05:29
+3
Медфэнтези?) Вот так и рождаются поджанры. Нужно будет придумать ещё).
Например — ж/д фэнтези. О, а ещё лучше — физкультфэнтези!))
06:12
+1
Фэнтези не знает границ
19:32
+1
Полукровка отказала ему в совокуплении. Это было неожиданно и обидно, но заставило еще больше желать ее.
«И в результате ты оказался на пыльной дороге, бегущий по ее зову,» — подумал Эюль.
— Любовь, — проснулся попутчик в его голове. – Это называется любовь.

Как будто ничего и не было
(справедливости ради это продиктовано расовыми особенностями персонажа, но все равно смещно кмк)
21:08
+5
Принес если не перл, то кукож ака кринж crazy
Хреновая акробатика и альтернативная медицина детектед crazy
Затем, оставаясь в кедах, он стянул через них штаны и вытащил член. Привстав с матраса, парень коснулся членом запястья и обильно полил свежую рану. Теплая жидкость защипала в порезе и остановила движение крови.

Хотя там по тексту можно полноценных перлов накопать.
После прочтения сжечь
21:28
+1
Это что, про мазохистов?)
22:04
+6
Гребаная альтернативная медицина.

Кто не знал — пожалуйства, запомните и расскажите товарищам, ссут на рану, порез или еще куда только в одном случае — когда в ране песок, грунт или еще какая дрянь, промыть надо, а нечем. Совсем нечем. Даже питьевой воды нет. Когда в наличии только вода из лужи или ссанина, выбирайте ссанину, она хотя бы стерильная. Во всех остальных случаях золотой дождь не нужен, он не обладает целебными свойствами и не ускоряет заживление.
Хотя некоторым нравится просто так — в этих случаях ссыте на себя и на ближнего своего, не дожидаясь травм, благословляю.
22:44
+1
А как же с медузами? Я где-то видела, что помогает? smile
02:59
+6
Я примерно представляю себе механизм стрекательных клеток, но ума не приложу, чем там может помочь моча.
Надо кого-нибудь отхлестать крапивой и обоссать для эксперимента.
00:45
+2
Боюсь, стерильной моча может быть только внутри организма, да и то, если инфекций никаких нет… Но на выходе всё равно происходит обогащение бактериями.

Поэтому, если персонаж рассказа не прокипятил своё хозяйство, у меня для него плохие новости thumbsup
23:48
"… остановила движение крови" — типо кровь стынет в жилах… походу, очстрашный раскас…
Не читайте его.
05:58
Где-то я читал, что греческий огонь (как и напалм) можно было потушить мочой. Интересная картина представляется: горит рука, достаешь и поливаешь? И совсем не больно, и мышцы не сокращены от боли…
21:54 (отредактировано)
+6
Вдруг хвосты фар смели фонариковую россыпь
У последнего фонаря №83
Комментарий удален
18:50 (отредактировано)
+5
За ним брели нестройной толпой люди, косили сугробы знаменами.
У последнего фонаря № 83
13:14
прямо крылатая фраза))) кому -то что-то не понравилось…
18:51 (отредактировано)
+4
Их оживленные голоса распахали сонный, гладко розлитый воздух.
У последнего фонаря №83
13:11
+9
пять тысячелетий навалили огромную кучу событий


От Лесной королевы.
13:13
+2
У меня змея также делает… Как навалит огромную кучу, заманаешься выгребать crazy
А мой кот все свои события в лоток складывает, он у меня умничка angel
13:16
+1
супер… так неоднозначно
14:58 (отредактировано)
+6
Голова Джефа все тяжелела, мысли его уже слипались между собой, словно клейкая лента,
Колесо Фортуны №84
23:55
мыслительный скотч.Предназначается для склейки мозга. Во избежание выпадения при утяжелением головы.
15:00 (отредактировано)
+7
Пораженный Арен потерял дар речи. Кто-то позади него заметил это и окликнул его.
Странности Арэна №87
15:09
+1
Да, хороший перл.
Вы не забывайте ссылку на рассказ выкладывать. Или название и группу.
15:43
+1
Спасибо за подсказку. Сейчас исправлю все.
20:30
+2
Кто-то позади него заметил это и подобрал. crazy
23:57
Э. братан, подбирай свои дары!
15:26 (отредактировано)
+4
Она отняла вилы у Клавы, связав зубья узлом, сломала черенок Лукерьи и избила глупую осколкам.

Легенда одного местечка №81
00:03
не, ну так низя… Клавины зубы мошть ешо развязать удастся, а Лукерье ейный черенок вот уж ломать-то бы нинада…
12:35 (отредактировано)
+8
Остальные хором взвыли как цепные псы, кроме одной светленькой девушки, испуганно моргавшей вокруг себя непонимающими глазами.

Группа 1, рассказ 1
22:58
+6
Попробовал моргать вокруг себя. Вывихнул глаз crazy
23:04
+3
Он на ножке что ли у вас?
23:09 (отредактировано)
+5
Там материала много.
Но дверь не поддавалась. Она как будто захлопнулась наглухо, не проявляя признаки жизни.
И нет, это не магическая человекообразная дверь.
23:10 (отредактировано)
На четвёртой справа. Я свидетель.
23:15
Неудобно ходить должно быть…
23:18 (отредактировано)
+1
Так он же не ходит. Он, гад, летает). Фиг поймаешь!))
Мало того, что талантливая особь, так ещё и востребованная.))
23:36
+2
Ыыыы) пойду почитаю)
13:22
+2
… и сколько же кругов наморгала?
00:06
уметь нада. Без тренировки — тока унутрь себя. И то без вытья.
17:06
+5
Три жёлудя упали. Один попал Ваське в лоб и оставшиеся побарабанили по спине.

Весёлые такие желуди были, да и летели будто с разных сторон.
litclubbs.ru/writers/7577-obychnyi-chelovek.html
Вообще в этом рассказе полно подобных описаний.
13:27
+1
Это в сборник Остера, в самый раз.
22:42 (отредактировано)
+4
Вначале я и не понял, что цвет их плащей красный.

litclubbs.ru/writers/7582-krasnyi-plasch-chto-nosil-moi-otec.html
23:48 (отредактировано)
И вообще, На до грамить первую группу,- там такое… повышаем градус Перла!!!
19:53
+10
Алик готов был дать головку на отсечение, что дома этого еще пять минут назад не было.

Очень смелый молодой человек.
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания

Рано
Аня Тэ 1 месяц назад 23
Еж
Nev 14 дней назад 14