Alisabet Argent

Перлы

Перлы
Дополнительный материал

"Перл" - нелепое смешное высказывание. 

Отметим, что перл может быть написан автором сознательно, с целью повеселить читателя. Перл - не всегда ошибка. 

Предлагаем всем желающим публиковать в комментариях перлы, которые встретились в конкурсных работах. Лучшие цитаты мы добавим в тело этой публикации, а после объявим небольшой конкурс на самую смешную находку. 

При публикации, необходимо обязательно указать название и номер работы. Пример:

Цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата

(с) Название работы. №ХХХ

Почему мы просим указывать первоисточник:

Во-первых, это фактическое подтверждение, что фраза не с потолка, и не высосана из пальца, а взята из конкретного существующего конкурсного рассказа.

Во-вторых, у читателей может возникнуть желание отправиться к истокам и покопаться там ещё: не исключено, что там ещё один есть алмаз негранёный. А может и не один.))

В-третьих, это урок начписам и прочим МТА: они должны знать, что в следующий раз их могут потаскать за волнистые волосы и сурово упереть в стол нависшим лбом.

И вообще: что это за тайны Мадридского двора?!

(с) Dude

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+41
21:40
13079
мне не нравится, что указывают номер и название работы. получается экзекуция какая-то. думаю, если каждый честно спросит себя, то ответ будет однозначным: он не хочет, чтобы над его ошибкой кто-то смеялся. так зачем на конкурсе делать кому-то сознательно больно? я не понимаю такого бездушия. перлы должны быть анонимными, чтобы автор тоже спокойно посмеялся над собой, не ожидая, чтобы потом в него тыкали пальцем и «попрекали» графоманством и т.п. все мы проходили через подобные перлы.
22:07
+12
Меня когда-то моими перлами тыкали в анонимном конкурсе (не на этом ресурсе) и елозили мордой по асфальту. Тем приятнее было спустя два года туда же прислать анонимно рассказ и ничего подобного не увидеть.

Не нужно разводить цветник, где все чувствительные розы-мимозы. Люди должны вдеть, что не так и как с этим бороться. ИМХО.
тыкают в морды у нас достаточно и под рассказами.
22:15
+14
Ага. В следующий раз человек лучше три лишних раза перечитает, вместо того, чтобы надеяться на свою гениальность, или вообще воздержится и делом каким-нибудь займётся. Полюбому польза выходит.
22:34
+5
не каждый, так что не будьте так уверены
пусть над моими ошибками смеются, мне не жалко, а если еще и чему-то из-за них научатся, так вообще здорово
22:35
+3
да, или человек растет как автор, или уходит из этой жесткой компании, профит в любом случае :)
23:23 (отредактировано)
+7
Если перл смешной кто-то у меня найдет, я первая посмеюсь :)))))
00:28
Недостаточно.
04:52
+2
Эх, не бывали вы на других ресурсах…
09:38
Речь идёт не об ошибках, а о перлах.
Определённо)))
16:59
Ну, перлы — в большинстве случаев ошибки (в большинстве — не во всех). Стилистические, логические. Просто в отрыве от контекста они смешные
Комментарий удален
20:58
+3
Ваш бубнёж на мантру похож laugh

Тихо сам с собою я веду беседу.
Тихо сам с собою я домой приеду.
Выпью сам с собою за свое здоровье,
Тихо сам с собою я займусь любовью. ©
21:00
+2
Перлоносец, это круть! laugh
А мне нравится, что надо указывать номер работы! Страна должна знать своих героев в лицо © В следующий раз «подлые школьники» будут думать, прежде чем отправлять что-либо на конкурс pardonЭто вообще так-то нелишне — думать иногда хоть.
22:09 (отредактировано)
+3
очень жаль, что вы к начинающим писателям, относитесь как к подлым школьникам. жаль, что вас в этом поддерживает администрация сайта. хотя вроде бы они то уж должны поддерживать именно «подлых школьников». очень странно.
22:13
+6
Очень жаль, что Вы хотите оставить авторов без порции критики. Прям, даже странно. Ведь, только критика — врач писателю…
22:13
+7
Отвалите уже от администрации. Пока вы тут себя развлекаете всеми возможными способами, они выкладывают ваши нетленки, и все это третий год работает благодаря им. Вы понятия не имеете о чем речь. Сколько можно всех дергать?
критика есть под рассказами, а специально выискивать перлы, чтобы надсмехаться над автором, это не критика, это срач.
22:18
+9
Вы путаете небо со звездами… Насмехаться будут над перлами, не над автором. Тех, кто рискнет трогать «автора» нетленки — шерифм помножит на ноль
22:20
+4
Тех, кто рискнет трогать «автора» нетленки — шерифм помножит на ноль

а то и поделит
22:23 (отредактировано)
+3
Шериф крайне сурьезен:)
З.Ы.
Математиков на него нет:_
«Подлые школьники» давно стали мемом конкурса с лёгкой руки Алексея Зырянова (не уверена, что его можно упоминать всуе, но да ладно, рискну).
Вы-то чего так всполошились? Боитесь за начписов или за себя?
Волков бояться — на конкурсы не ходить! Старая мудрая истина)
22:32
+2
Если срача хочется, за букву «и» можно прицепиться
22:42
+11
Администрация поддерживает именно критику. Мы считаем, что именно за ней приходят авторы на литературные сайты.
22:44
Устремив его самомнение в бесконечность?))
Комментарий удален
22:11
+6
Я бы не отказалась, чтобы меня в мои перлы прилюдно тыкнули носом и все вместе посмеялись ) Тем более, что анонимность то все равно остается — сиди себе тихонько, никто не узнает что это конкретно ты — психика нежная не пострадает.
А вообще смех лучший способ признать свои ошибки — ну как можно обижаться, когда самому смешно?
анонимность не останется, т.к. в конце публикуются имена авторов. а я не верю в дружескую атмосферу этого сайта, на сколько я его знаю.
22:15
+9
Целование филейных мест — ни есть дружеская атмосфера, так-то. Да и на пользу авторам не идет
22:16 (отредактировано)
+7
Эм? Два года участвую — пока сама не раскрылась, моих работ никто не знал. Только в первый год имя указали потому что в топ-10 попала, а в прошлом — в 20 и до сих пор нигде не подписано. Так что не разводите панику)
Ну и о дружелюбности — ооо. Слон — чуть ли не самый ламповый портал в инете. Вам видимо на нехочуупоминатьвсуе.рф заходить не приходилось)
Ну и в целом — нечего авторам совсем уж тепличные условия создавать.
22:17 (отредактировано)
+2
о каких тепличный условиях вы говорите? разве запрещено под рассказами их критиковать?
чтобы увидеть «самый ламповый портал в инете» далеко ходить не надо, достаточно посмотреть, как тут дружно красненьким уничтожается иная мысль, которая ко двору не пришлась.
22:22
+2
я проигнорирую этот вопрос также аккуратно, как вы проигнорировали ответ об анонимности)

А на самом деле: кто будет бегать по чужим рассказам, чтобы про чужие ошибки читать? В одном месте все на позитивной атмосфере обсуждается — всем плюс. На чужие примеры посмотришь, у себя в следующий раз косяк заметишь быстрее. Или не допустишь. Или подумаешь: «Елки палки, так я ж тоже!» и пойдешь правиться.
не поняла, какой вопрос об анонимности я проигнорировала?
22:23
+6
Сабина, ваша иная мысль уничтожается красьненьким, потому что с ней не согласны)
Я тут вообще человек левый — прихожу только на НФ и первый раз за три года как-то активность проявляю. И все равно вас не поддерживаю.Ибо вот правда — высасываете из пальца.
А про уничтожение. Как говорила громыко: «Автор, если тебе один раз указали на ошибку — пошли лесом. Если указали дважды — сходи в лес сам»
22:24
+4
Эта иная мысль уничтожается, когда она срач разжигает, так и лезет к администрации, всех во всем обвиняет и хамит. Многих достало уже. Роман пишите. Привлекайте внимание позитивом
22:24
+1
Увы и ах, но до высот Константина… нет, увы.
22:25
+2
Это, так-то, еврейская пословица: назвали лошадью? дай в рыло. Второй раз назвали? задумайся. В третий? Пора покупать седло…
22:27
+4
Покорно поясняю: вопрос в высмеивании авторов (который без вас, кстати, никто бы не поднял) закрывается просто тем, что работы сохраняют анонимность — следовательно авторы в безопасности. Ответ конкретно к «перлы должны быть анонимными, чтобы автор тоже спокойно посмеялся над собой, не ожидая, чтобы потом в него тыкали пальцем и «попрекали» „
да вы напишите Слону и спросите. В прошлый раз он отвечал, что авторы будут указаны в работах после окончания конкурса, за исключением тех, кто не хочет открываться. думаю также будет и в этот раз.
На НФ пришло столько новых людей, и все опять против вас. Надо же, как странно unknown
22:46
+2
Немного объясним этот вопрос.
По правилам — Авторство должно указываться администрацией после завершения конкурса.
По факту — мы попросту не успеваем это сделать. До НФ2017 — руки так и не дошли. В НФ2018 — указано авторство примерно половины работ.
В НФ2019 — мы собираемся указать авторство.
Не смотря, что у многих работ до сих пор не указан автор, пока не поступал ни одной жалобы по этому поводу.
Самое смешное, ну, даже если я прочитаю авторство, а там написано: Вася Петров, и чё? Хз, кто такой этот Вася Петров, ну не Пушкин же, право слово! И пока Вася этот свой ник не назовёт, вообще никто в курсе не будет тут.
22:56
А если там будет написано «Тающий Ветер»?..
Там в лучшем случае будет написан Виноградов А. crazy
22:59
+2
то, очевидно, он опять занимался выкладкой работ… :)
23:05
Это ты в мой паспорт не заглядывала
А, ну это-то да)))))
10:46
+2
Ну это вы зря. Смотрите, как ваш коммент жестоко заминусили дружелюбные люди. Разве это не доказательство дружеской атмосферы? rofl
22:17
+11
Не вижу ничего зазорного в том, чтобы указывать первоисточник.

Во-первых, это фактическое подтверждение, что фраза не с потолка, и не высосана из пальца, а взята из конкретного существующего конкурсного рассказа.

Во-вторых, у читателей может возникнуть желание отправиться к истокам и покопаться там ещё: не исключено, что там ещё один есть алмаз негранёный. А может и не один.))

В-третьих, это урок начписам и прочим МТА: они должны знать, что в следующий раз их могут потаскать за волнистые волосы и сурово упереть в стол нависшим лбом.

И вообще: что это за тайны Мадридского двора?!

Словно мы стесняемся чего-то. Хихикаем из-за куста. Распускаем шуточки за спиной. Кривим душой. Неискренни сами перед собой. Остановите меня...
22:19 (отредактировано)
-1
а мне не нравятся совковые доски позора. а это из той серии имхо. одно дело разбирать перлы, смеяться именно над неудачно высказанной мыслью, а другое дело над их авторами.
А мне не нравится слово «совок». Хочется дать совком (настоящим) по голове © Андрей Ваон
А я подписываюсь))
22:19
+2
Мы им их в рассказы вписываем тайком, чтобы поржать
22:21
+2
… или, увидев, шарахаемся и говорим, что так было задумано! smile
22:20
+3
легко! продолжайте… :)
22:37
+3
Добавили в тело публикации
23:04
+5
Оу… кажется меня наградили почётной доской blush
Спасибо! smile
08:27
+1
Да вообще это пиар рассказа, если уж на то пошло))
Так что работу указать надо.Но «Грани» для меня всё же не переплюнуть.
22:29 (отредактировано)
+6
А я начну…
Работа #56 гр.4. «Полет души».
1) Коротко о безосновательных надеждах моих родителей:
— Глядите сами, событий много, и увидите, что сможет сделать это хрупкое дитя.
День. Встает солнце. Девочка открывает глаза. Весь день на пролет смотрит в одну точку.

2) Коротко о бесплатной медицине:
Может, будет лучше отпустить ее?
— Я не могу. Я ей никто. – стоя у окна проговорил доктор. – Такое решение может принять лишь тот, кто за нее в ответе.

Буду рад увидеть здесь и свою работу)
22:31
+3
А где, собственно, перлы? Пока только обсуждение того что следует делать, а что нет.
22:32
+8
А где, собственно, перлы?
В комментариях Сабины
Потеряются здесь перлы( Может, всё-таки группу?
22:35
Там они точно так же потеряются, но группа менее удобна
22:36
+2
Да в любом месте нет защиты от флуда. Потому и будем вытаскивать перлы в тело публикации.
Просьба более жирно выделять Перлы, чтобы не потерялись. А еще лучше так:
Перл
А, тогда всё хорошо ok
22:35
+2
Обсуждаем поддержку администрацией всяких Белок
22:37
+4
Администрация, наверное, из партии Зеленых. Вот и поддерживают Белок.
Безобразие, конечно)))))
08:54
+2
Ой, слушайте! А я когда в Тайланде был, у нас на балкон белки приходили ) Настоящие!
«Белки приходили» — звучит двусмысленно))) Особенно, в сочетании с балконом)))
11:08
+2
Балкон второго этажа, с видом на пустырь. Там росли деревья, а по веткам белки игрался в догонялки.
Хотя да, звучит двусмысленно laugh
Балкон второго этажа, с видом на пустырь

ну хоть с правом на надежду?)))
11:12
И на ресторан «У Миши», где каждому клиенту в подарок наливали рюмку местного самогона, больше похожего на тархун. И цветом, и вкусом ))
22:36
+13
Группа №7 Работа 99

— О, мы сектанты не больше вашего, — рассмеялась женщина и играючи пошла налево в сторону леса.

А вообще рассказ по стилю — классный, юморной и живой)
22:39
+2
в стиле школьных сочинений юморок — годно:)
22:43
+3
Лучше фразу оборвать здесь:
— О, мы сектанты не больше вашего, — рассмеялась женщина и играючи пошла налево

laugh
22:45
+5
играючи пошла — это очень хорошо laugh
08:29 (отредактировано)
+2
Так налево же!
Автору на заметку: направо — со сказкой, налево — с песней.
08:20 (отредактировано)
та вы шо! кагэта оборвать, не-не, нифкоим случие!
«В сторону леса» — эт же очень о многом говоряще…
К примеру — што дальше она пошла лесом… наверное… играючи и смеясь.
Небольшие сектанты, они такие
А ещё не на то лево, а на то, которое я показываю! (цитата из упомянутой Громыко).
22:37
+3
Перлы, пародии, цитаты, это ж все нормально. Это, где-то, даже слава, известность. (Тов. Бендера сбила лошадь...)
По окончанию конкурса, анонимность раскрывали сами авторы (радостно и взахлеб), но не все. Кто не хотел, тот остался «неизвестным начписом».
Вроде так.
22:39
+5
Ляпы выписывали и раньше (и в дуэлях, и на сковородке). Конкурс перловки — это хорошо! Жажду отыскать новую жестокую голактику.
22:41
+4
Все жаждут) Это настоящий путь воина))
22:39
+3
Срачик под перлами.
Кстати, отличная идея! inlove
Поиск перлов мотивирует на прочтение конкурсных работ даже тех, кто не принимает участия в нф. А чем больше народа будет читать, тем, вероятнее всего, будет разнообразнее фидбэк.
Все недовольные пусть топают в курилку и разводят помойку там)))
так отличная идея или топайте в курилку? может это был перл?)))
22:45
+2
Перекурить не хотите?
22:49 (отредактировано)
вы так с Викторией упорно меня зовете в курилку) а оно вам надо? ведь у меня для вас только русские народные слова ;), хотите их читать?? давно не посылали открытым текстом?) странное желание на мой взгляд) если я приду в курилку, я по-русски скажу, что я о вас думаю и уйду, ну, вот зачем вам это надо?))
22:53
+2
вы такая смешная)))))) чтоб вы понимали, мат — это не русские народные слова))))) на Руси их просто позаимствовали))))
22:55 (отредактировано)
ну, если им будет от этого легче, тогда я понимаю;))
п.с. если я зайду в курилку, то буду разговаривать исключительно не русскими народными словами))
22:56
А как же дубины стоеросовые… ну, и все вот это вот?
22:57
+1
ну давайте еще перхоть подрейтузную вспомним и отрыжку кефирную))))
22:58
+3
Не выворобушкивайтесь :)
22:58
+2
да проходите уже туда, что ж вы тут все угрожаете. милости просим)))
23:00
+2
Цвет настроения — Есенин! Я сегодня «молодой повеса»)))
23:01
+1
харэ, это, жарить мой спирт! еще и со всякими асоциальными элементами!
23:03 (отредактировано)
+1
с кем хОчу, с тем и жарю! вы все профукали! crazy
23:09
ну и ладно…
08:30 (отредактировано)
чтоб вы понимали, мат — это не русские народные слова))))) на Руси их просто позаимствовали))))

Нет.
И это, добрый день, Таша!)
10:02
+1
Нет. Не заимствовали. Как филолог, вы должны об этом знать. У них индоиранские корни, а значит, слова автохторны.
Тема для блога.
14:06
Неужели? И у кого? Если вы скажете что он достался нам «от монголо-татарского ига» («татарская версия»), то она опровергнута с обнаружением новгородских берестяных грамот XII-XIII веков. Свалить на иго не получилось…

С дубинами стоеросовыми посложнее. Ерос — это мера длины или обхвата, не помню точно. Стоеросовый пень — огромный, сто еросов в обхвате. Так что дубина стоеросовая может быть переведена как «круглый дурак», «полный идиот», ну и так далее.
Само иго давно под вопросом.
11:04
Вообще-то там три основных этимологии. Первая, по Далю — в значении «растущий стоя». Вторая — от слова «ярох» — сучок, т.е. стоеросовый, в таком случае, буквально значит грубый, неотёсанный. Третья — от греческого «ставрос», кол.
Все три сомнительны по разным причинам, в основном из-за аномальных фонетических переходов.
13:02 (отредактировано)
А уж если вспомнить, что сами греки когда-то говорили на праславянском языке… пардон, на этрусском. Именно он является праславянским. Это по сей день официально не признают, потому что доказывают древность и развитость славянского народа. Но ни в какой другой язык этрусский не влезает, хоть расшибись.
22:44
+3
Слушайте, ну раз у нас тут все-таки завелись ранимые души, давайте сделаем так: кто увидел свой перл на доске почета и не согласен с этим, пишет администрации, слон ее убирает? Это бред, конечно, но зато без травм на производстве :)
Да зачем? Ранимые пусть дома сидят, там их никто не тронет crazy
22:47
+2
я ж это, мирный гриб. мирю людей с реальностью laugh
наоборот))) надо воспитывать силу, волю + характер))))
22:46
+6
Нет уж! Я вообще не понимаю предъяв. Рассказ уже выложен в открытый доступ вместе со всеми перлами! О каком сокрытии может идти речь?
22:47 (отредактировано)
+3
Чарли, это бред.
Прям вот невзъеб… гении тут собрались, мать их, Пушкины вторые и Брэдбери, что вот прям дохера неприкосновенные. Что за детский сад? В конце концов, пришли за отзывами, пусть хоть таким образом, но увидят свои косяки.
22:48 (отредактировано)
+2
кто… не согласен с этим, пишет администрации

А лучше сразу в Организацию Объединённых Наций!
Или в Спортлото.
22:48
+4
за самом деле, я на такую реакцию и рассчитывала, поэтому спокойно умываю руки laugh
22:49
в Комсомолку тоже можно smileили в Хастлер :)
22:50
+3
ну есть люди, которые стесняются своих перлов, пишут их скромненько так, чтобы никто не видел, а тут все пальцем показывают и хохочут, безобразия, ящитаю! laugh
22:50
+1
потому что нечего плодить гондонизм)))))
22:51
+1
мне вообще все это напомнило борьбу с мельницами, круг враги прям, кругом враги
22:52
Да, я ещё тот реакционер! wink
Комментарий удален
06:55
+1
А что плохого в начале с «я проснулся»?
Или вы на wikiHow прочитали и теперь озаряете «мудростью»?)
Комментарий удален
10:56
+5
Не соглашусь. Если это в тему, то почему бы герою и не проснуться) Надо прочитать рассказ
Комментарий удален
11:10
+5
Проснувшись утром от звука будильника, вдалбливающего свою противную мелодию прямо в мозг, я сел на кровать и огляделся.

Тут всё веселее. Если посмотреть на смысл фразы, то чувак сел не на кроватИ, а на кроватЬ. То есть он походу спал на полу.
11:15
+4
Как вариант — стоя.
Комментарий удален
11:25
+1
Это надо крепко напиться…
11:27
Почему нет? Напился, не дошел до кровати полшага, уснул стоя, проснулся, офигел от осознания самого факта, от удивления сел на кровать)
11:36
+1
Если не дошел именно полшага, то значит, заснул с занесенной ногой. Т.е. как цапель. О_о. Так даже лошади не спят.
12:00
+1
Но человек же круче лошади!
12:08
+1
поэтому он может спать стоя, обдолбившить какой-нибудь химией (я таких в метро видел), ну или по болезни ))
Ну вот давайте теперь в перлы пихать и сюжетные клише, и корректорские правки. Всё в одну кучу, лишь бы простыня коммента была подлиннее.
Комментарий удален
08:38
вдалбливающего свою противную мелодию прямо в мозг
типо, минуя ухи? коли прямо.
Мозг, походу, непрошибаемый, раз вдалбливать приходится.
22:49
+16
Братья восхищенно наблюдали за инопланетянином, ожидая, когда он раскроит им тайны вселенной.

Курсы кройки и шитья вселенной можно пройти, прочитав работу №520.

А вообще, там не рассказ, а перловая каша с солью, но я надеюсь, что нашла незапланированный перл.
22:55 (отредактировано)
+1
ржунемагу rofl
Вы этим перлом раскроили мне моск)))
23:14
+2
Просто братья или братья по разуму?
23:15 (отредактировано)
+12
Работа под говорящим названием «Кровавый дядя» (намбер 231, группа 16)
Весь рассказ — один сплошной перл
Захожу в свою палату, где лежит моя плоть. Глаза закрыты, тело не движется, всё натыкано медицинскими аппаратами, поддерживающие мою жизнь. Нет, этого не может быть.

Диалоги ацццкие)))
— Эми, ты не знаешь, что он психически болен, совершал много жертв. Он убил свою жену, — убедительно говорит мой новый приятель. — Чего? Ты говоришь ерунду. Его жена умерла от авиакатастрофы. Он хороший человек, — защищая опекуна.

Оказывается, можно так орать, что
Я кричала, как никогда. Окна полопались. Дядя Дэн взорвался, как воздушный шар, когда его уколоть иголкой. Всё забрызгало кровью.

А итог знаете какой? А вот такой))))
Слиянье губ тринадцатилетних подростков и море крови в кухне.
23:29
+6
«совершал много жертв» и «умерла от авиакатастрофы» — это пять! thumbsuplaugh

— У меня жена заболела и умерла от авиакатастрофы.
— Да уж, она совершает много жертв!
23:58
+2
кого укололи-то в итоге, шар или дядю? laugh
13:26
+2
Это сильно конечно)
10:53
+1
Вскрытие показало, что причиной смерти стала авиакатастрофа.
23:30
+24
Клубничка из работы №516
— Выпей, — уговаривал он, интимно шевеля усами, — я уже все газики проволочкой выпустил.


23:31
+4
rofl
Боже, здесь прекрасно всё!
23:34
+2
Блин))))
23:34
+16
интимно шевеля усами

*порепетировал перед зеркалом*
В результате неприлично заржал laugh
23:59
+7
боже! вот и победитель, расходимся! laugh
23:59
+1
а вы соблазнитель!
00:08
+2
Зачем тянуть до мая когда можно разделаться с этим в декабре? ok
01:32
+3
О, эти интимно шевелящиеся усы… Как их развидеть rofl
01:51
+4
Для начала: как их представить?
05:00
+2
не усики, а пропуск в трусики rose
08:36
+3
Я Вам скрин зеркала пришлю))
Согласна))))))))))) Блин, такое и с похмелья не придумаешь eyesТут талант нужен!
10:49
+5
все газики проволочкой выпустил
— простите, проволочка была тоже интимная?
11:39 (отредактировано)
+2
а что такого? может она не любит газированную воду, а другой не было?)) а шевелить усами — это так интимно, особенно, когда они щекочут при этом шейку)) вы просто этого не знаете)
вот, что получается, когда интересную фразу выдергивают из текста.
11:46
+2
У таракана усики, у мальчугана трусики)))
11:49
+4
Татьяна, ну вот зачем вы) )))смешно всем делаете?))))) вы хотите сказать, что вы знаете?))) может, не надо делиться интимным опытом, мало ли что у кого там интимно зашевелится
11:57 (отредактировано)
+5
Я не знаю точно, но на мой взгляд, автор создал эту фразу такой специально. Он нарочно пытался вызвать смешок у читателя, и получилось просто шикарно!
ИМХО, фраза задала тон остальному рассказу)))
И я не думаю, что он обидится на нас, за то что мы пускаем пузыри от смеха. Шутка-то отличная!
12:02 (отредактировано)
я, кстати, тоже так подумала) поэтому не поняла, почему это перл.
или я неправильно понимаю понятие «перл», как мне казалось, «перл» — смешная фраза, вызванная стилистической ошибкой или ляпом.
12:08
+2
«Перл» — нелепое смешное высказывание.


Про ошибки речи не идёт)
12:12
+3
Всякий перл — ошибка, но не каждая ошибка — перл)
12:19
+1
А если перл задуман автором намеренно? Или тогда это уже не перл?)
12:21 (отредактировано)
ну, вы сначала определитесь, что такое все-таки перл: ошибка или смешное выражение… если перл — остроумное смешное выражение, вызывающее смех, то я за него двумя руками. Если перл — простая стилистическая ошибка, то имхо полезнее было бы рассказать в чем именно ошибка, чтобы автор понял.
12:28
+1
Тогда это инструмент, а не ошибка.
13:27
+2
Ахахахахах я падстолом rofl
13:38
+1
Но ведь всякий перл — ошибка)
13:41
+2
О, они как у Дейви Джонса — с тентаклями!
14:02
+2
Из этого следует, что намеренный перл отличается от ненамеренного)
16:55 (отредактировано)
Ааааа, до слез… Ох, не могу! Надо отдышаться. Уф. Вот, сидишь, листаешь ленту, поднимаешь настроение. И бац! Взрыв мозга! Это сделало мне день.
Комментарий удален
09:15
ну отожь! непременно, какая ж ещё! А уж газики-то — ваще, надо полагать, сиксувальные до невозможности.
Мну вовсе спервоначалу прочиталось «глазики» И вокруг фразы нарисовался контекст — очень сильноЧужой с тараканьими усиками соблазняет свою Чужиху угоститься коктейльчиком из выпущенных глазиков… смешанных интимной проволочкой… и можно не взбалтывать…
23:34
+17
Перлы

742, 50

Его глаз стал бегать по глазнице, как яйцо по сковороде


он перестал активно сопротивляться и начал издавать визги свиньи


И немного о том, как и какими инструментами надо творить.

Санитары исправно снабжали меня ручками и туалетной бумагой, я писал взахлеб.


1, 9

Земля была покрыта шевелящимся ковром из членистоногих, деловито бегущих прямо на камеру.


Деловито бегающие членистоногие — это как бегающее по сковородке яйцо. Оригинальный и яркий образ
23:44
+4
Минус случайно соре
Плюсаните кто-то — про глаз особенно зашло laugh
03:07
+3
Господи, я от первой цитаты спать перестану! Глаз по глазнице… брр…
13:42
+2
Боже… laugh
09:27
вдохновлённая примером Dude, пошла наблюдать. Только не к зеркалу (побоялась), а на кухню.
И таки оно удалось!
Правда, самостоятельно яйцо бегать не стало. Выпущенное на сковородку, даже горячую, оно смирно разлеглось себе, не проявляя ни малейших поползновений к отращиванию ножек и не предпринимая попыток побегать.
Но! если сковородку покачать — забегало как миленькое! чуть за периметр не выпрыгнуло!
*представив выскакивающий из глазницы глазик* Не. Яишенка лучче.
23:49 (отредактировано)
+5
ПРЕЛ найден не мной, находка пренадлежит уважаемому Strangerbard но очень уж очень занятные «фразы Кличко» laugh
128 рассказ, группа 9
P.S. в комментариях HEADfield указал на то, что там ещё очень много прелов — кто сможет тот найдёт… я не смогла найти ярких, быть может у кого-то выйдет?
Я ненавидел погоду, которая бушевала на улице и совсем не хотел её видеть.
Еще одна цитата фраз Кличко?
Лишь моя стопа проникла в тапок с заострённым носом, я почувствовал, что стою двумя ногами в луже воды.

P.P.S. Felidae с вашей легкой руки мы найдём очень много прелов wink
00:01
+1
вот сколько прекрасных в мире глаголов, а автор выбрал именно «проникла», который прекрасней всех остальных laugh
00:07
+1
Ещё бы! Целый ассоциативный ряд составить можно
11:38
+3
Я вообще люблю неологизмы ;)
00:09
+9
723, 49

Это не совсем перл. Он не смешной.
Но как звучит проникновенно.

Прости меня и за то, что по крайней мере начальную стадию своей жизни тебе придется пожить… женщиной.
00:11
+1
Трогательно laugh
00:17
+4
надо ж было так плюнуть в душу человеку… а потом еще и прощение просить
00:21
+7
Работа №418
Небо пожелтело, оно было покрыто сплошь золотом дымистых облаков. Солнца было не видно. Его усиленная яркость зияла где-то на пути к горизонту.

Лес давил мраком и чужотой.

В рассказе много возвышенной перловки, но нисколько не хочу обидеть автора. Мне кажется он просто молод ещё. Я прямо себя узнала, тоже любила в душевном порыве завернуть что-нибудь эдакое (и кажется, вот, вот поймал ту ниточку, ту струнку, которая заиграет, отзовется в душах читателей, а потом смотришь, что натворил, и опа). А сам рассказ добрый.
08:30 (отредактировано)
+6
Лес давил мраком и чужотой.

Чужота! Это прекрасно! laugh

Этот новодел по силе воздействия на читателя ничуть не хуже, чем культовая «лепота».
Такое не придумает какая-то там гопота.

Сколько скрытых смыслов таит в себе это, поистине магическое слово! Чу-жота! Автор кагбэ лаконично нам намекает, что давление леса мраком герой чувствовал главным индикатором организма на любое подозрительное явление в жизни:

— Жопой чую, что давит мрак! Кругом — полная чужота!
10:54
+5
Правило словообразования налицо: красивый-красота, мерзкий-мразота, чужой-чужота, гениальный-гениальнота…
00:38
+8
52/780
Название «Что-то там, в чулане» играет новыми красками после прочтения…
Ребят, простите, я оставлю это недроблеными кусками, ибо оно прекрасно целиком!
Я принялся задувать свечи. Когда же я закончил, Бет велела лечь на кровать и расслабится. В штанах у меня всё сильно пульсировало. Гормоны заливали мою голову стремительным потоком, от которого мне было по-настоящему хорошо.

Она подошла, села мне на ногу, предварительно наклонившись надо мной.

– Что ты хочешь сделать со мной, Мэтти?

Безудержная игривость присутствовала в её словах, в то время как стеснения вовсе не было.



Она аккуратно сняла мою футболку и сказала, чтобы я шёл в ванную и умылся.


По всему дому стоял прискорбный запах – видно за продуктами и за их сроком годностью в этом доме не следят.


Она рассматривала сумерки на улице и дым, шедший с горящих останков моего дома.

Мы прокрались к дому со слизнем без происшествий.
07:39
+5
Внезапно — слизень!
08:15
+4
Из мира негнущихся роботов:
Она подошла, села мне на ногу, предварительно наклонившись надо мной.

Она рассматривала сумерки на улице

Я твой слуга, я твой работники © Kraftwerk

Комментарий удален
17:00
Да, это потрясающий рассказ.Ажтрисёт! недавно читал тож
09:37
дом со слизнем — это будет посильнее дома с привидениями, да. thumbsup

Ну и отсутствие слежки за сроком годностью — эт всамделе прискорбно sad

Села ему на ногу и спросила, чего он хочет с ней за это сделать… strong
Текст на немецком языке, а поют русские? Не имеющие ни малейшего понятия о немецком произношении… Вот и ещё перл в копилочку.
11:04 (отредактировано)
Текст на немецком языке, а поют русские?

Веда Велимира Лесная, даже не знаю, как реагировать на Ваш комментарий.
Дело в том, что в клипе всё наоборот: текст на русском языке поют немцы laugh
Kraftwerk — это немецкая группа, играющая электронную музыку :)
Я тоже так думала, потому особо не вслушивалась, у них произношение от русского отличается, я не всегда успеваю понять слова. После титров вслушалась и услышала совершенно русское произношение.
00:42
+7
Работа №511
Он смотрел на меня белыми, как у кошки, глазами.

И такое бывает, оказывается)
09:42
былинн… ну уж котекоф-то за что… *плакательный смайлег*
От котофилов автору — бя-я. Низя так с ними. sad
04:47
+9
Описание внешности старшеклассника… Собственно, типичный старшеклассник. Работа 639. Там вообще-то полно всего чудесного :)

Придя, наконец, домой, этот 180 сантиметровый юноша с чуть большими чем принято негласным стандартом глазами, и огромными зрачками, перекрывающими почти полностью зеленые радужки, решил хорошенько поработать над своим творением, которому, если все сложится удачно, суждено стать великим.
09:45
што с ним такоэ?! Отклонение от стандартов… перекрывание зрачков… мошть скушал чонибутть?!
А, ну да. У беды глаза зелёные.
Комментарий удален
не знаю как сделать синее выделение

Выделяете в сообщении то, что нужно выделить, мышкой и жмёте на иконку «цитата» (она над вашим сообщением седьмая слева), потом ОК.
10:20 (отредактировано)
+1
не знаю как сделать синее выделение

10:28
+1
Выделяете в сообщении

Чип и Дейл спешат на помощь! wink

Комментарий удален
12:48
+1
У незалогиненных пользователей ограниченный интерфейс
12:56 (отредактировано)
+2
Большинство фантазий вашего мира здесь реальность

страшное место! если вы понимаете о чем я laugh
03:55
Оу… какая у вас фантазия то)))))
Вот немного перловой крупы в коллекцию. Стараюсь обходить стороной шедевры юных начписов, но если вдруг таковые случайно попались под руку, не обижайтесь, пожалуйста. Не со зла это. Опять же, участием в конкурсе вы подтверждаете, что вам уже исполнилось шестнадцать.

Телеграмма эмоций, 405, 27. Хороший, трогательный рассказ, но…

Прекрасное яркое и ёмкое описание внешности:

Я смотрю на этот рот, который ввалился от недостатка зубов.


Кличко позавидует:

— Мне нужно в несколько мест, если это возможно. Каждое находится на очень большом расстоянии друг от друга.


Старушка достала из сумки какой-то серый пенал и положила на столе передо мной. Я сдвинул пальцем крышку. Оттуда пахнуло сыростью и старой бумагой.

Мы встретились глазами, и они словно говорили: «возьми их, прочти».

— Бессмыслица какая-то, — сказал я после изучения бумажек.

— Здесь весь мой смысл, — ответила старушка.


Пруд сновидений, 401, 27

Весь рассказ большая тарелка перловки. Здесь лучшее:

За окном убегало солнце. Будто пугалось. И как всегда туда, где Соня ещё не бывала.


Муж принёс любимый чай и вновь сел за компьютер. Его реальная жизнь сменялась виртуальной со скоростью нарастающей мозоли на пятке. Она мешала. Но средств удалить не находилось.


Пылинки танцевали в такт звенящей ложки о стенки железной кружки.


Следы на лице намекали на час чудесной дремы.


Таблетку бы от чувств нежелаемых. А мы пропускаем всё через себя. Так что я согласна на ваши яйца, пусть они будут хоть огнедышащего дикобраза, всё равно.


Вот почти произвольно взятые фрагменты текста:

Старик вдруг поднялся, оделся, вернул свою шляпу на место, прикрыв глаза. Что-то шепнул шарам и нежно передал их Соне.

— Берегите их. Они изменят вас. И переживут. И спасибо… Не забудьте касание мужа и опустить в пруд. Через неделю можно… Сначала опустите руку. Вы поймете, всё поймете. И прощайте.


Прошла неделя. Соня совершенно забыла о недавнем приключении в ежедневных заботах и возвращённой редакторами статьи. И, как ни странно, напомнил Андрей. У него прошла неделя в одной их игр.


Соня с Андреем стали спускаться под воду, при этом совершенно не намокая. Идти было легко, воздушно. А погрузившись полностью, стало ясно, что нет никаких препятствий для дыхания.


Что скажешь, Кличко?
09:59
Я бы переставил пару фраз для пикантности момента:

Старик [...] что-то шепнул шарам и нежно передал их Соне.

Так что я согласна на ваши яйца

Да там, как не переставляй, получается шедеврально)
Так что я согласна на ваши яйца

Старик… что-то шепнул шарам и нежно передал их Соне.
10:24
+2
Да, так значительно лучше laugh
10:07
+6
Я смотрю на этот рот, который ввалился от недостатка зубов.

Я смотрю на этот рот,
Вижу – дыр в достатке
Больше зуб десну не трёт
Значит, всё в порядке!
14:38
+2
«Корега» — наше фсё laugh
17:26
+1
Первый рассказ — то чувство, когда не видишь чего-то уж сильно перлового и задумаешься, какие же сокровища твоит твой собственный рассказ quiet

Кстати, хотя это все знают и так, перл — это жемчужина. Перл в творчестве, перл остроумия. Потом стало использоваться в ироничном смысле. Так что это не обязательно ошибка, а именно нечто выдающиеся.
09:59
яйца огнедышащего дикобраза
wonder
Напомнило «хозяйство единорогов» из осеннего Пролёта smile
12:47
+2
Вот это взгляд выхватил отрывок из текста.
– Шестьсот шестьдесят шесть целых и шестьдесят шесть сотых метра, если быть точным, — улыбнулся в ответ Генри. – Волнуешься? – С чего ты взял? — несколько смущенно ответила воительница. – Императрица Священной Империи не может волноваться! Лишь испытывать предвкушение...

группа 51 работа 759 — отличная перловка.
13:40
+1
Между прочим, последняя фраза из этого перла мне понравилась. Говорящая такая.
Комментарий удален
14:30 (отредактировано)
+9
«И падут врата». Группа №20. № 286.
Там вообще кладезь перлов. Но мне больше всего понравилось:

Я наваливал из всех ног
09:55
ноги как орган выделения?..
Богатейшая фантазия.
А сколько же их всех. интересно?
14:48
+7
Группа №35 №520.

Парням было по шестьдесят пять лет каждому


У нее были желтые длинные волосы, струящиеся до ягодиц, покрытых полупрозрачным латексом


— Высаживаемся на планету, мои верные сокомандуйцы


Девушка улыбнулась так лучезарно и ослепительно, что у капитана в очередной раз поднялось настроение.


— Это анальные вампиры! – испуганно закричал Джимми.


Похожие на летучих собак, они обладали увесистыми половыми органами, которые, при виде потенциальных жертв, эрогировались.


Там творилось непотребство. Его белокурая возлюбленная играла с анальными вампирами, перепрыгивая с одного на другого.


И финальный:

Меткими боксерскими кроссами он начал вырубать братьев. Это потому, что свободна у него была только левая рука, правая была занята подготовкой исполинского прибора к работе. Братья в ужасе метались по храму, дверь в которой, сама собой вдруг предательски закрылась. Зик даже смог дотянуться до своего оружия. Саксофон издал мелодичный резкий звук, но лысый мужик на это только улыбнулся. — О да! – пробасил он. – Только музыки нам и не хватает! После этого он ускорился еще сильней и отложил свои личинки обоим братьям.
14:52
+4
Идиотизм))))
14:52
+4
О Боги wonder
14:53
+5
Ого wonder
Больше ничего не могу сказать
*теряю веру в человечество*
14:54
+5
У нас чудесный конкурс ) С каждым годом становится все чудеснее macho
14:56
+2
Ещё бы! laugh
Все чудесатее и чудесатее
А с ПЕРЛАМИ здорово придумали.
14:55
+3
И тут лысый… Надеюсь, это Хитман, а не из Браззерс. Хотя по контексту — последнее laugh
15:03
+3
Скорее уж Куценко )
14:55
+2
Это шедевр!
14:57 (отредактировано)
+2
Уверена, это такой крутой пиар рассказа (как минимум такие извращенцы как я побежали читать) laugh
15:01
+3
Если, что — это не мой рассказ laugh

Я слишком скромен для такого blush
15:14
+5
А ну быстро руки на стол! Не в мою смену!
15:13
+4
Наконец-то мы нашли Секс в рассказах! То о чем мечтал Влад на БС10 стало реальностью!
15:33
+2
Да там весь рассказ — один гигантский перл.
15:34
+1
Сколько Жемчужин! Это самая большая
11:03
Как выяснилось, не самая…
15:36
+12
Парням было по шестьдесят пять лет каждому

Обобщим всё вышесказанное, придав обрывкам из отрывков некоторую логическую стройность:

… И они увидели их: крепких парней шестидесяти пяти лет. Их полупрозрачные ягодицы были прикрыты струящимися длинными волосами жёлтого цвета, которых явно не хватало, чтобы прикрыть ещё и увесистые половые органы.

– Видишь этих летучих собак? – девушка улыбнулась так лучезарно и ослепительно, что у капитана там начало твориться непотребство. – Это мои верные сокомандуйцы.
– Соко… кто? – испуганно закричал Джимми.
– Мандуйцы, – ответила его белокурая возлюбленная, играя с ручными анальными вампирами и перепрыгивая с одного на другого.
– Даже тот лысый из Браззерс? – испуганно закричал Джимми.
– Конечно! Посмотри на него, как он эрогировался при виде потенциальных жертв!
– Только этого нам не хватало! – пробасил Джимми и испуганно отложил личинку.
15:47
+3
Это шедевр!
04:49
Шикарно crazy
15:56 (отредактировано)
+3
Очень похоже на какой то стёб, но анальные вампиры!? Это интересно как? Хотя нет, я знать не хочу.
16:09
+2
Вот это стоит почитать! roflblushcrazy
14:08
+3
Если этот рассказ принят к публикации, то я, похоже, не на тот сайт свой выложила…
23:24
+8
Вот все-то вам шутки шутить! Для контраста я принесла суровой драмы! Рассказ 144.
Я долго шёл не найдя себе места. Волосы чёрные, одежда тоже. Но она уже и не чёрная давно, а серая от пыли дорог. Я уже не помню, откуда я, как долго иду, но нигде не было мне места. Хочу найти таких же, как и я. Тяжёлая боль в сердце, очень боюсь.

И это только начало. Потом драма нарастает.
Долго мучав мышцы, пытаясь вспомнить что-то приятное, так и не смог сделать это. Опять вернулась обречённость.

И тут появляются персонажи…
Мужчина крепкий и сильный, молодая женщина, у которой в глазах мудрость умной старушки. И паренек, улыбающийся хитрой и умной ухмылкой, но он смотрел на меня с прищуром, не доверяет. А женщина смотрела с удивлением, как и мужчина. Какие они интересные.

А теперь пора рыдать над финалом
Внутри меня так больно. Моя душа разбита. Сила внутри начинает гореть всё больше. И темная магия прорвалась через меня и окутала всю деревню.
01:12
+6
— Командир, дай шмальну? – спросила Мио, наводя свой мушкет на пришедшего. – Уходи, злой титькотрах!

«Всё, что мы делаем — это Счёт» №632
09:46
+12
Насобирал ещё немного жемчуга. В основном, стилистические ошибки, но они показались мне забавными.

Про слишком самостоятельные части тела:

Следующая станция конечная, №399

Постояв в пустом холле, Ноги понесли меня влево.


Любовь… №396

— Стреляют… — отреагировал Павел. И тут он подобрался, взгляд принял осмысленное выражение и начал рассказывать.

Говорливый взгляд, однако.

А в конце полагается подарок, №398

Илья засунул руки в карман и снова выкинул платок.

Странная привычка, засовывать обе руки в один карман. И можно бы списать на опечатку, но автор настаивает:
Илья запустил руки в карман и снова вытащил оттуда этот платок.


Прогресс, №392
Подобравшись ближе, к ужасу своему мы всё-таки увидели людей. Американцев. Их в порту было немного. И все они были мертвы. Убиты. Все одним выстрелом точно в голову.

Видна работа профессионала. Одним выстрелом, всех, в голову.

Кое-кто из наших бойцов бросился к нему, включая командира.


Хорошие бойцы включают командира заранее.

… Машина упала. Произнесла что-то на английском. И взорвалась. Возможно, самоуничтожилась. Она ещё и говорит! Но почему на английском?

Действительно, почему на английском? Американская машина должна говорить на американском.

И немного фраз в стиле Кличко:

Разочарование, №391

Он и так своего рода для этого футуристичного мира мёртв.


Может ты как раз к этому моменту доживешь, или твой сын, всё ради будущего, всё для прогресса!

10:30
+6
Вот еще один рассказ, он гораздо круче предыдущего.

Группа №18, работа №257. «Инстинкт самосохранения», я бы назвал его «Основной инстикт 2019»

Утерев под со лба, начну:

член набухал нестерпимо, заслоняя всё вокруг


Размер имеет значение

Девушка сидела на песке, поджав ноги, игралась с его «хозяйством» и бесстыдно смеялась заливчатым смехом.


Вот так бы пойти на пляж, уснуть, и вдруг… Главное, чтобы жена не узнала…

а моя мама рожала меня не от мужчины


Перед ним в ярко рыжем облаке волос, предстала веснушчатая мордашка с круглыми, распахнутыми на пол лица, голубыми глазами. Другую половину лица занимала белозубая улыбка, а между ними – россыпь мелких веснушек золотистого цвета.


Но никто не должен знать, что ты мужчина, иначе тебя аннигилируют


– Дай мне поиграться с твоей смешной штучкой, – и добавила, – а ты можешь поиграть моей.


– Хочу настоящего секса! – вдруг неожиданно заявила Клэр и будто бы притопнула ножкой. – Давай сюда свою смешную штучку, – и задрала платье.


Всегда бы так…

Ну да ладно, оргазм – дело наживное. А, где твоя девственность?


Это рыба. Рыба камбала. Я подстрелил её из ружья сегодня рано утром

Интересный способ рыбалки

– Теперь я знаю, как надо, – произнесла Клэр едва шевеля губами и приходя в себя, – это очень больно, но оно того стоит. Денис, что со мною было? – Да ничего особенного, должно быть ты – мазохиста. Я читал об этом, когда были книги, но не верил


Сам Денис никогда не делал куини и не был уверен, что ему понравится, но чего не сделаешь, ради любимой женщины.


– Хочу, чтобы мы были фаршем, и чтобы нас бы перемешали друг с другом – заявила как-то Клэр, – Хочу, чтобы ты съел меня, а я съела тебя.


Кстати, хорошее признание в любви.

– Денис? – она замерла, – Денис, это любовь? – Наверное.
10:38 (отредактировано)
+7
roflЯ думала, у нас тут приличный конкурс)
Фарш любви roflrofl
10:09
Я думала, у нас тут приличный конкурс) Фарш любви roflrofl
взаимопожирание перемешанного фарша… Денис, это любовь? – Наверное.
10:44 (отредактировано)
+5
Заслонивший все вокруг член — это же праздник какой-то crazy
А в этой эротике фантастика-то есть? rofl
10:47 (отредактировано)
+2
Какая там фантастика, когда такое началось, не до нее стало… wonder
10:52
+5
Хотя кто-то мог бы посчитать член, заслонивший всё вокруг фантастикой, но не мы, мы тут знаем, что это реальность laugh
11:05
+6
член набухал нестерпимо, заслоняя всё вокруг
— хотите сказать, у вас это происходит как-то по другому?
11:43
+4
Сам Денис никогда не делал куини и не был уверен, что ему понравится,...
— да что там Денис, куини вообще никто никогда на свете не делал!
12:10 (отредактировано)
+1
да что там Денис, куини вообще никто никогда на свете не делал!

Зато я его слышал!

— Mama o-o-o,
Didnt mean to make you cry-
If Im not back again this time tomorrow…
13:58
+2
Эм, в правилах же вроде был пункт запрещающий подобное?
Но, это смешно все же до колик. laugh
11:01
-6
Что-то это выискивание перлов со стороны выглядит примерно так же, как если бы кто-то на соревнованиях по тяжелой атлетике бегал между участников и нюхал, кто из них пукнул, когда поднимал штангу. Не обращая никакого внимания на сами соревнования. А потом бы еще взахлёб рассказывал остальным, у кого чем пахло. Не обижайтесь, перломаны и перлофилы, но выглядит ваша деятельность довольно жалко.
11:08
+4
попал в перлы — не плачь, слушай критику и развивайся) тут смеются не над тем кто что пернул
а кто неправильно снарядил штангу, кто вмест штанги поднимает корову, у кого штанга надувная, ктото очень смешно эту штангу роняет и с открытым ртом плюхается на задницу. а жопки нюхать оставим особым специалистам)
17:02
+6
А больше всего над теми, кто пришел на серьезные соревнования, выжал пустой гриф два раза и устал. Потому что надо сначала тренироваться, потом идти на соревнования попроще, а потом уже ввязываться в нечто подобное. И глупо в такой ситуации говорить: «зато он/она попытались! Зачем над ними смеяться, они молодцы, аж двадцать кило осилили.» А собственно в чем они молодцы и почему их ошибки нельзя обсуждать?
17:08
+2
Справедливости ради, сложно назвать серьезными соревнования с открытым доступом. Мы с вами не сможем собрать команду и заявиться. скажем, в Лигу Чемпионов или на Кубок Дэвиса.
А у нас тут, скорее, открытые квалы Инта. Приз в перспективе большой, но пока происходит драка между соседними дворами)
17:13
+4
Даже если открытые. Все равно они всероссийские. И идти на них можно ради участия, понимая, что не победишь, но не когда ты к штанге с роду не подходил. А так ты просто занимаешь место, лишнее внимание, снаряд. И вообще непонятно, чего ради притащился.
17:15
+1
Ну тоже верно
17:37
+3
Потому что некоторые авторы не понимают того, что стать хорошим писателем, едва написав несколько строк, невозможно. Точно так же, как невозможно добиться в спорте побед, без многолетних тяжелых тренировок. Как невозможно стать профессионалом, без долгой учебы. Наверное, они в школе и в институте тоже возмущались, когда им неуды ставили :)
17:50
+4
Понятное дело. И хлопать их по плечу, говоря «ну вот тебе б немножечко еще потренироваться, а так ты молодец» — это не лучшая позиция. Попадание в перлы — куда более эффективный щелчок по носу. Жестоко?)) Нееет, жестоко это то, что некоторые… авторы делают с мозгом читателя.
18:02
+4
Да-да, мы тут грубые, жестокие, бездушные зверюги, чего уж там rofl
18:04
+2
Это вы зверюги! А я няша грубый, бездушный рыб))
11:25
+3
Суть лит. произведения в красоте самого лит. произведения, а не в каком-то достижении, результате или чём-то таком. Тут нет никакого результата, к которому следует рваться, минуя красоту и продуманность.
Если уж сравнивать, то балет с марафоном. В марафоне можно порвать ленточку истекая поносом и скача на одной уцелевшей ноге, в балете же этого делать не следует, т.к. тут важна именно продуманная красота процесса в каждый его момент.
Так вот, многие люди принципиально понимают под прозой что-то не то, путая её с чем-то. Может быть такие сеансы смехотерапии приблизят их к истине.
11:34
+1
Не более жалко, чем этот комментарий)
Комментарий удален
12:05
+2
В марафоне можно порвать ленточку истекая поносом и скача на одной уцелевшей ноге, в балете же этого делать не следует

Чорт! Теперь я понимаю, почему в детстве меня туда не взяли! sad
12:05
+1
в балет или в марафонцы?
12:24
+2
В балет, конечно. Мои марафонские навыки там отвергли с отвращением.
Комментарий удален
Балетмейстера из Павла не получилось. Зато, получился критик yahoo
13:10
+1
… с навыками марафонца.
И эстетикой балета )
15:30
-1
Очень верные слова. Без шуток. И сравнение с балетом меткое. Только вот вопрос — станут ли ценители балета смеяться, если кто-то из балерин упадет или если балерун громко крякнет, поднимая партнершу? Станут ли ценители балета делиться этим в соцсетях и слать друг другу ржущие смайлики? Да и вообще будут ли они смеяться над любителями — теми, кто балет танцевать не умеет, но очень хочет?

И я только с одним в вашем комментарии не согласен. Это не сеансы смехотерапии, это сеансы публичного унижения. При полном одобрении и поощрении администрации, благодаря чему это смотрится ещё мельче и гаже.
15:33
+8
Публичным унижением является отправка некоторых из перечисленных рассказов на конкурс. И делают это сами авторы. Мы лишь делимся тем, что уже находится в открытом доступе.
16:54
+5
Ну вот смотрите: положим, некто громко пердит и накладывает в штаны при тщетных попытках поднять партнёршу. И главное, что ему надо — признание того, что это его занятие является высоким балетным искусством. Он как бы говорит: «Парни, это настоящий балет, не правда ли? Да ведь?!» — А мы такие все интеллигентные и корректно, отвернувшись, молчим. Выходит, пассивно признаём: «Да, мол, балет».

Так что он продолжает своё некрасивое занятие пердежа, дефекации и калечения балерин, но теперь уже говорит: «Но я чо-то не понял, где моё массовое признание?! Где почёт? Награды где?!!!»
И рожа у него такая, чайником, типа он немерянный маркетолог и продюссер себя самого, знает как найти успех в этой жизни и немало преуспел. А вокруг воняет, катяхи раздавленные и среди них балерины разбитые лежат!

… а если настоящий мастер ошибётся немного — так ведь не страшно. Никто его за это убивать или вешать на позорный столб не собирается. Так, отметелят немного, чтобы впредь неповадно было, и всё.
17:07
+8
Подождите, а Вам не кажется, что читатель тоже заслужил разрядку смехом после того, как вынужден был прочесть килотонны унылой фигни без вкуса и художественного стиля? Промолчим про альтруистическую сторону вопроса (пользу самим перлописцам), тем более, что те, кто пишет ТАКОЕ, скорее всего — люди необучаемые, и им уже ничем не поможешь. Но во-первых, это нужно читателям, наевшимся этой дряни, а, во-вторых — это нужно жанру, чтоб такие вот… творцы либо улучшали качество, либо близко к нему не подходили.
17:38
+4
Грубо, но очень верно! thumbsup
17:46
+2
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших.
— Одиссея капитана Блада (Рафаэль Сабатини)

Просто расслабьтесь и посмейтесь, если у вас случайно нашли какой-то ляп. Ошибиться — это не страшно и не больно. Никто не совершенен.
19:49
я просто в истерике бьюсь от этого комментария! rofl
11:31
+9
Почему мне кажется, что не стоит на это обижаться? Молодым авторам видится, что фраза, вставленная в текст, вышла красивой, но как она звучит со стороны человеку… ну будем честны: человеку, который умнее, эрудированнее, с бОльшим читательским багажом — сами авторы увидеть не могут.
Конечно, да, похоже на доску позора. А не доска позора — семисотое место? И да, да, по опыту своему говорю — будете обижаться и ненавидеть злобного критика, который в грустном рассказе увидел повод поржать над «абсолютно нормальной фразой». Но когда пыл остынет, то попытайтесь разобраться. А что значит попытаться разобраться? Понять, почему так сделать было неправильно. И главное — больше так не делать. Именно этим опытом ценны конкурсы, и, конечно, опыт даётся нелегко.
13:13 (отредактировано)
+5
238/16
Называется «Здоровое питание»
Синий помидор со вкусом колбасы.

Резкая боль в промежности заставила Вадима отпрянуть, но что-то мешало полностью освободиться. Мария держала его в себе. Она застонала от боли. Он стиснул зубы изо всех сил пытаясь отойти от нее. Ощущение такое будто на член повесили гирю.

Вопль существа втянуло в воронку вместе с кровавым глазом. Метрах в десяти впереди маячил свет выхода из тоннеля. По руке сполз отрезанный кусок… «мяса»? Я встретился с первородным. Из его плоти была создана Вселенная”.
14:14
+2
впереди маячил свет выхода из тоннеля

… значит, где-то сзади маячил свет входа! Л — логика smile
14:17
+5
А посередине маячил свет дежурного освещения. ТБ — техника безопасности glass
18:24
+5
roflОдни сплошные порно-романы. Куда я попала со своим детским и наивным рассказиком.
Пляяя(((( простите, но у меня других слов нет((((
21:04
+3
Мара, убили :)))))))
13:35 (отредактировано)
+5
№571 группа 39.
Начинается немного наивно и пока только чуть-чуть забавно:
С некой ноткой любопытности спрашивает мужчина 40 лет
Девушка промолчала, отвернув голову к окну

Примерно в таком духе всю дорогу:
Девушка поворачивает голову к мужчине и встречается с его пустыми глазами
люди — это сложная ячейка из всего животного мира
В общем, есть где разгуляться нашему брату:
Мужчина вцепился взглядом на рядом сидящую

Местами смешнее:
сразу натыкается на недовольный взгляд мужчины, сидящий в кресле для ожиданий с журнальным столиком

Автор ненавязчиво намекает на нетрадиционный состав семьи своей героини:
я ещё хотел бы поговорить с обеими родителями
В общем, рекомендую! Кстати, если кто осилит, расскажите, чем там всё кончилось.
10:21
вцепился на рядом сидящую?.. может это был сидящий в кресле взгляд для ожидания мужчины? с журнальным столиком который.

Обе родители — тоже весчь. laugh
14:23
+3
Рассказ «Ласточки» не очень смешной поначалу. Немножко корявый, и всё.
Но это до тех пор, пока вы не нарвётесь на фразу:
густые кубы дыма
Ну и что — подумаете вы. Опечатка, с кем не бывает. Я тоже так подумал, но почти сразу увидел вот это:
вдруг ещё один куб чёрного дыма
После этого повествование потеряло для меня интерес.
14:28
+7
Может это мир Майнкрафт?)
10:23
а там тоже штоль кубатура дымов наличествует?
16:48
+3
Тут такой Пёрл Харбор, что вот-вот прилетят японцы.
Комментарий удален
18:18
+6
Товарищи, если тут где-то такое есть, ткните меня носом… Есть ли где-то отдельная тема, где обсуждают и советуют годноту с конкурса. А то перлы хорошо, но для контраста очень хочется и хорошего почитать. Сама нашла немного хорошего, но мне хочется больше, а выискивать тяжко.
19:00
+1
litclubbs.ru/posts/2001-cho-kak.html#comment_218817

тут маленько кидали, я себе отметила, но пока не читала
19:05
Вот спасибо, добрый человек!
19:10
Кидайте в эту тему свои рекомендации, хоть как-то проще искать. А то я вчера читала одну группу подряд, надеюсь, она такая единственная…
19:14
Боюсь, что нет, если только мы с Вами не читали одну и ту же группу))
19:16
Ну два рассказа были более-менее… Собственно больше и не требуется. Но все-таки, они не для рекомендаций
18:19
+10
Попробую резюмировать бессмысленный спор, анамнезом напоминающий вяло-текущую шизофрению и забить последний гвоздь в крышку гроба рефлексирующих истеричек — вне зависимости от их гендерной принадлежности.

Когда я только начинал участвовать в литературных конкурсах два-три года назад, авторы-читатели поднимали некоторые мои произведения на смех, предлагая в качестве разумной альтернативы стену, и задавая чёткий вектор направления об неё.
Теперь они, зачастую, аплодируют стоя — и это не метафора.

Я не бронзовел, надуваясь от гордости после каждого опубликованного рассказа, а внимательно внимал и вынимал.
Ирония и юмор — самый безболезненный, на мой взгляд, способ донести до автора замечания по тексту — в отличие от серьёзного и назидательного увещевания, напоминающего в сухом остатке скорбный диагноз.

Поэтому, маленький совет начинающим писам, основанный на собственном опыте:

литературные конкурсы — это, пожалуй, единственное место, где активно будут читать вашу галиматью. Вам не нужно задумываться о создании своей фокус-группы, искать бета-ридера, анализировать целевую аудиторию и проч.

Всё, что вам нужно сделать — это поблагодарить читателя в конце.

За то, что прочли текст вашей ахинеи, за то, что в лёгкой, ироничной форме, обратили внимание на колосящееся поле ошибок, за то, что разговаривают с вами, как с равным, как с коллегой по литературному цеху.
Будьте благодарны и аз воздастся.

Omen.
18:40
+4
Очень верно сказали о том, что в других местах их просто читать не будут. Факт же! Нет просмотров — нет критики, идеально! Нет? Тогда нечего жаловаться. А что до благодарности… Ну, я б не стала требовать благодарности за то, что я над кем-то похихикала. Я это не для него, я это потому что мне весело. Вот если б я сделала полный разбор, как основное жюри на БС10 (Серьезно, там аж два профессиональных писателя не поленились сделать полный разбор текстов, где отмечали что на что надо было заменить), тогда да, были б обязаны по гроб жизни. А так, сдается мне, никто никому ничего не остается должен. Но и ныть о чьей-то жестокости глупо. Черт, это как если тетя с жииирной задницей наденет мини и будет возмущаться, что кто-то назвал ее жирной. Тут уж или худей, или не носи мини, или, если тебе нравится, то просто плюй на критику, имеешь полнейшее право.
18:49
+1
я б не стала требовать благодарности

Это не требование, а всего лишь совет smile

Знаю, что не просто, но, надо в любой ситуации оставаться человеком.
Меня так учил папа, и я стараюсь следовать этому сам.
Чтобы вести себя, как быдло — многим для этого не надо даже напрягаться: получается само))
18:51
+1
Ну это само собой, Ваш папа абсолютно прав))
19:01
+4
Ирония и юмор — самый безболезненный, на мой взгляд, способ донести до автора замечания по тексту — в отличие от серьёзного и назидательного увещевания, напоминающего в сухом остатке скорбный диагноз.
Справедливости ради, у юмора есть жирнейший минус: его можно тупо не понять. Я, например, так и не допёр, что не понравилось некоторым петросянам в моих текстах. Вот, возьмите хотя бы эту фразу из «Заката над лиманом» –
Мама выключила радио и ушла проведать папу.
Над ней одна девушка поржала и спросила, не про секс ли это. Почему она так решила, отвечать она посчитала выше своего достоинства… Ну вот так и осталась у меня в детском романтическом рассказике фраза про секс laugh
19:36
+2
у юмора есть жирнейший минус: его можно тупо не понять

Категорически с Вами не согласен!

Это «жирнейший минус» не юмору, а человеку, у которого его нет.
Таких людей я стараюсь обходить стороной, потому что теряюсь и не знаю, как с ними себя вести.
Есть замечательная поговорка, авторство которой, к сожалению, никто не знает:

«Если у человека нет чувства юмора, то у него хотя бы должно быть чувство, что у него нет чувства юмора».

Чувство юмора — это характеристика высокого интеллекта, а, в купе с самоиронией, говорит о незаурядности собеседника. С такими людьми лично мне хочется общаться, они интересны, потому что мы находимся с ними на одной волне.

А той озабоченной девушке, которая разглядела сексуальный подтекст в совершенно нейтральной фразе, давно уже дали определение: ТП.

Плюньте на неё слюной и проходите мимо smile
19:42 (отредактировано)
+2
А той озабоченной девушке, которая разглядела сексуальный подтекст в совершенно нейтральной фразе, давно уже дали определение: ТП.


Определение бы подошло, если б она устроила срач, доказывая, что фраза осорбляет женщин, детей и радио.
А так это можно обозначить простым «У кого что болит»
19:48
+5
«Если у человека нет чувства юмора, то у него хотя бы должно быть чувство, что у него нет чувства юмора»

Черт, это надо запомнить!
09:39
+3
Мама выключила радио и ушла проведать папу. — Над ней одна девушка поржала и спросила, не про секс ли это.

Просто эта девушка, когда была маленькой, случайно услышала из родительской спальни мамин крик: «Проведай меня! Проведай ещё раз!»
19:26
Странное ощущение, что кто-то пытается развести всех на срач спор.
Причём с разных акков.
Видимо, кажется.
Параноик я. И в глазах двоится

19:42
+1
Да нет, ну что Вы! Это только кажется. От паранойи лучше всего пить с одного акка глинтвейн, а с другого — чайный гриб.
22:48 (отредактировано)
+1
Открываю тему, чтобы поглядеть, не разобрали ли мой рассказ на перлы, а тут очередной срач! Где перловка, приготовленная на моих костях?!)))
Хоть сама ищи и кидай! Сама пиши, сама перлы ищи, может, мне ещё и редактировать самой начать, после того, как сама и написала! Пошла тоже фейк создавать… Ой...
10:40
Сама пиши, сама перлы ищи, может, мне ещё и редактировать самой начать, после того, как сама и написала!
Нинада.
Так начинается шизофрения.
Никогда не забуду, как по указанию дирика писала депутату госДумы многостраничное письмо от имени трудового коллектива, где для достоверности вставлены были жалобы в том числе и на администрацию предприятия, тоись кагбэ на меня саму. И как по прошествии пары месяцев вынуждена была отписываться от имени нашей вышестоящей инстанции на депутатский запрос по поступившей жалобе. Сваливая, естесьна, всё именно на администрацию предприятия. sad
Такшта нинада. laugh
04:58 (отредактировано)
+7
781, 52

Если отец ведьмак, а мать ведьма, то получается предводитель ведьм. Хозяин. Если мать ведьма а отец человек, то получается ведьма мужского пола.
05:53 (отредактировано)
+2
(в колдовском автобусе):
— женщина, а чем это вы мне в плечо тычите??
13:17
+1
«Я родилась девочкой, но правилам пришлось стать ведьмой мужского пола» — исповедь трасведьмака :)
13:28
+1
не трогайте Геральта, я его в обиду не дам devil
17:46
В том рассказе другой Ведьмак. Ему нравятся порталы
13:58
Как будто кто-то сможет обидеть его сильнее Сапковского
а может так и есть?)) вы же не знаете)
20:13
Нетфликс сможет
23:44 (отредактировано)
+1
Самое роскошное в этом рассказе предложение:
Она отлетела от толчка и шлёпнулась на спину.

Я специально сначала дала это одно предложение без контекста. А автор всего-то хотел сказать:
Комната засветилась серебряным светом, и образовался портал. Я был наготове, и сразу ворвался туда, оттолкнув Гертруду. Она отлетела от толчка и шлёпнулась на спину.
10:46
занимательная генеалогия. Законы Менделя отменделены отменены. При смешении видов невозможно предугадать, чего получится на выходе.
А уж от ведьмы мужского пола и отца женского пола — и ваще хренпоймичо получается?..
12:50 (отредактировано)
+13
Когда вы оба довольно скучные собеседники.
Он пошёл к администратору немного поговорил с ней, и они уснули.


Работа №521, группа №35

12:51
+1
Просто беседа была очень скучной, вы не понимаете laugh
12:52
+1
Да, я уже осознала и отредактировала сообщение)))
12:54 (отредактировано)
+1
У меня так уже пару раз было crazyэто обычное повседневное явление, с кем не бывает laugh
13:16 (отредактировано)
+2
поговорил с ней, и они уснули.

… учитывая эротическую направленность некоторых рассказов, не кроется ли в этой фразе скабрезный смысл? crazy

Я себе сейчас напомнил себе девушку, комментирующую рассказ Сокола про мать, которая проведала отца.
10:52
не спи на рабочем месте! macho
Администратору запрещено спать с разговорчивыми проходимцами no
13:18
+1
бывают такие администраторы, я видела laugh
18:16 (отредактировано)
+2
Пикап-мастер machoroselaugh
04:02
Смотря, какой контекст вкладывать в слово «уснули»))
Smu
15:19 (отредактировано)
+4
Ай, классная рубрика, теперь нескучно хоть будет читать нетленки. Поднакину:
Полет души, группа 4, рассказ 56
Он тяжело дыша даже поворачивался с одного бока на другой, преодолевая всего несколько сантиметров. Представить, как он передвигался было почти не возможно. Имея большую власть и несметные сокровища, в своих закромах, даже двигаться за него могли его слуги. Ему нужно было только напрячь немного мышц и указать своим большим и таким же чрезмерно упитанным пальцем в одну из точек.

Повезло слугам, че, у них власть и сокровища.

— И это твой ответ?! – с глубокой интонацией и выразительностью произнес незнакомец.

Выразительный такой.

Вообще, там всё прекрасно:
— Где это опять очутился я? — словно только моргнув спросил все тот же мальчик. — И снова, здравствуй, мальчик… — все так же поприветствовал его незнакомец. — И вновь мы увиделись. Но не думал, что это произойдет на столько быстро.


Smu
15:34 (отредактировано)
+5
Работа 55, группа 4
Выбежав из аудитории, юноша стремительно понёсся по гулкому, пустынному коридору магической академии. Врезался плечом в первый же поворот и со всей силы ударил по стене. — Проклятье! – загремело по коридору. Юноша ещё раз ударил по стене и потёр ушибленную руку. Потом разразился потоком таких ругательств, каких при его внешних данных от него и ожидать было нельзя. Немного успокоившись, юноша, которого звали Анадриэль, осмотрел наливающийся на руке синяк и ударил по стене другой рукой.

Действительно, чего второй руке здоровой ходить!
10:58
подверг избиению двумями руками и поруганию посредством неожиданного потока поворот стены, воспрепятствовавший стремительному поносу гулко-пустынного академического маго-коридора. Спокойно нолил на одной из рук осмотренного синяка и повторил ударение посредством следующей конечности.
Smu
15:40
+4
Работа 54, группа 4
Жестяные листы, вчера полдня крепила. Люша отвлекал. То покормить, то подгузник поменять, убаюкать. Бегала с электрической дрелью в одной руке и с бутылочкой со смесью в другой. Пару раз запнулась об шнур — разбила локти. Плакать или смеяться — выбор произвольный. Как, когда в глаза сыночка заглядываешь. Глаза у Люши серые, большие, будто одна радужка из-под ресничек — сумрачный свинец. Только если срыгнет, или заплачет, вспомнишь, что, несмотря на глаза, младенец… Так вот, у бомжей отвоевала, несколько жестяных полос. Заприметила у помойки и наперегонки, толкая вперед себя коляску. — Это мое! Это мне надо! Не надо ругаться, я с ребенком и не сука!


Радужка из-под ресничек… ааааа… Несмотря на глаза, младенец, да.
Не надо ругаться, я с ребенком и не сука. Бедные бомжи, без шансов)
11:03
с ребёнком и не сука, нуждающаяся в жести.
Помоечные бомжи, расталкиваемые вперёд себя наперегонки коляской, однозначно провоевались…
Smu
15:47 (отредактировано)
+6
Группа 4 работа 50
Судьба не хотела отпускать Навидяка из железной хватки пыток. Не дойдя до парка пару сотен метров, перед ним, как будто из под земли, появилась большая собака. У неё явно были недобрые намерения. Оскалив пасть, она гавкнула, и кинулась на Степана. — Кабздец, — это всё что смог сказать Навидяк, увидев мчащуюся на него собаку. Ни секунды немедля он бросился наутёк. Бежал, не разбирая ног и не смотря под ноги. По-видимому, судьба смилилась над ним, а может быть, и нет. В самый последний миг, за секунду до того, как собака откусит филейную часть Степана, он провалился в открытый люк.

18:38
там весь рассказ — один сплошной перл crazy
11:14
ах она собака такая недобрая! Не дошла из под земли пару сотен, и сразу немедля гавкать и на Спёпу мчащуючить. Тут уж не до разбора ног с их рассмотрением. Одна надёжа на смиление судьбы, нисмаря на нежелание отпускания из железной пыткохватки. И ниспослание в ознаменование смиления провала во избежание откусания филея злонамеренным оскалом пасти.
Это он, таки да. Самый Кабздец и есть.
11:16
+1
я сильно не вдавался (вообще ничего с конка не читал), но… это была пародия или цитата?!
11:38
+1
Группа 4 работа 50
эту я тоже не читала. Но немилая пытливая судьба Стёпушки Навидяка меня буквально промзила. Спасибо Smu smile
05:20
+1
laughпоржала, спасибо )
и кстати в таких отрывках особенно ярко ощущается, насколько же у людей по-разному устроены мозги )
20:52 (отредактировано)
+3
«задние лапы у птицы...» Группа 40 №593
Пока Татьяна и Юлия были заняты своими сестринскими делами, и потому Рыжик выскочила к теплу и солнцу одна.

с дальнего конца улицы, уходящего в поля

Но главный перл вот этот:
огромную птицу с перьями цвета глубокой небесной лазури. Её передние лапы были не по-птичьи крепкими, каждый коготь – смертоносный кинжал. Задние же лапы птицы напоминали лошадиные и заканчивались копытами, похожими на увесистые камни.
— честно, впала в ступор, вспоминая птичью анатомию, а заодно и лошадиную. Задние лапы напоминали лошадиные?!
Честное слово, рассказ-сказка сам по совсем небезнадежен, но вот таких пердимоноклей там много))
Там еще есть цыгане на повозках, запряженные лошадьми.
девочка с целым снопом пшеничных волос
20:59 (отредактировано)
+2
Но главный перл вот этот:

Ну-у-у… не знаю.
Лошадей на задних [паучьих] лапах я видел: на картинах Сальвадора Дали, например.
с дальнего конца улицы, уходящего в поля

А вот уходящий в поле конец — такого ридикюля, признаться, мне встречать не доводилось.
11:19
так он патамушта дальний — так и в поля подашься…
Улицын конец. бредущий по полю…
Комментарий удален
09:09
+2
Ого «охотники за перлами» звучит как-то по-голливудски прям laugh
Комментарий удален
11:24
видимо, чтоб отстреляться зараз, накидав чохом всех фантприбабахов.
А так многообещающе начиналось — про «в грудях»… и сразу пошли бороздить орбиту Большого театра… Коллайдер-то хоть карманный, мини-Большой?
Комментарий удален
10:50
+3
Рассказ №327 «Петрович». Очень много там перловки, но, признаться, я не осилила его до конца. Прочла только начало и концовочки чуть-чуть.
Изготавливали они сверхсекретные военные ракеты. Которые могут выйти в космос и летать там много лет, а потом если родине нужно будет, то не будет у врагов больше своей родины – так называемая «система гарантированного возмездия». Так что, «Кузькина мать» над нами летает.Стоит только замолкнуть особым радио сигналам, сразу проснуться ракеты в шахтах и на орбитах.


— Я обязательно стану самым главным конструктором ракет в мире! – слова десятилетнего мальчика до сих пор звучат в ушах.


Петрович следил за его карьерой и любил, как родного сына.


Всегда, когда его судьба и органы забрасывали на наш завод, первым делом он шел к Петровичу.


Подошли к середине цеха, где под пологом угадывалось, что угловатое и приземистое. Театральным жестом, Митька сдернул его.


Этакий имперский крейсер в миниатюре из «Звездных войн», только с крылышками!


— Кислорода осталось на двадцать пять минут. – сказал голос Алены в наушниках включивший функцию отсчета обратного времени.


В свете фонаря ничего нельзя было понять из поднятой пыли. Наконец Петрович каким-то шестым чувством прошел несколько метров в сторону от следа посадки и увидел тот камень. Они сели под углом к очищенной полосе. До него оставалось около ста метров. Петрович, вспоминая движения во сне, поскакал в нужную сторону.

Они — это видимо он и камень))))

Внутри кроме узнавания местности больше ничего не шевелилось.
14:50
+1
А что в первых фразах перловочного? Последние — да, но первые три? Я прям заинтересовался и пошел рассказ глянуть.
15:52
+1
В первой меня позабавила Кузькина мать над нами. Да вообще забавно написано. На фоне пафоснсти первого предложения второе очень смешно смотрится.
2. Ну, учитывая, что с тех пор двадцать лет прошло, очень навязчивые слова, что прям звучат и звучат. Ну, допустим, признаю, так себе перл.
А в третьем петрович любил его карьеру, как родного сына. Это же смешно, не?
16:14
+1
А, ну… третий я понял именно так, как подразумевал автор. А первая — ну да, пафос несколько перебарщивает)
16:35
А я ведь дочитал! Ну под конец тоже уже начал пропускать абзацы, но все же дочитал! Чувствую себя героем)
16:36
Какой упорный! thumbsup
Вот тебе невидимая медаль))))
16:37
+1
Ееее! пасиб)
15:35
+2
Этакий имперский крейсер в миниатюре из «Звездных войн», только с крылышками!©
похоже на скрытую рекламу женских прокладок.
15:57
rofl
Не написали бы — и не подумала бы! А теперь образ из головы не идет!)))
11:33
первая — чистопородный пёрл про мать Кузьмы, которая спит, летя. Или «летю — спля». Проснутие — по замолканию.
Слова походу застряли в ушах. На воспроизведении звука.
Карьера в качестве сына родного — тож харашо.
11:42 (отредактировано)
сказал голос Алены в наушниках включивший функцию отсчета
самостоятельный какой голос — сам разговарюит, сам функцыи вкулючяит…
Внутри кроме узнавания местности больше ничего не шевелилось.

Одно узнавание тока внутрях и шевелитса, а боле ничо…
14:45
+5
Группа 21. Работа №308
Генри начал чувствовать повышенный интерес к своей персоне со стороны электроприборов в его доме

Боюсь даже представить…
15:38
+3
И я боюсь представить :))))
15:34
+3
лишь бы не наоборот
04:03
+1
Скайнет?)
12:46
повышенный интерес к своей персоне
ну. с одной стороны, эт вапше-та и неплохо, и где-то даже приятно...
со стороны электроприборов
а это вот уже и никчаму! мало того, ещё и
в его доме
— совсем ни в одни ворота! Он их пригрел, что называется, под крышей дома своего, а они! чего сибе позволяют!
Хата — скушна им у него там, подика, вот они и эта… На прогулку пущай их выводит штоле.
Ну а лучче фсёшки — «посоветуйтесь с врачом».
15:49
+5
326 «Охотники на дроидов»
В зеркале отразился он настоящий – иссиний лучезарный свет прогалин-глаз, прожекторными лучами бьющий в зеркальное стекло, металлическое лицо – хотя лицом, особенно после его человеческого облика, это назвать было сложно.
15:52 (отредактировано)
+7
Дальний свет отключать нужно, когда к зеркалу подходишь. Ничего же не видно!
12:52
да фигле, отключай — не отключай, када прожектора, то один чёрт не поможет… Они жеж, гадские лучи — бьють!!! Из прогалин. Ктамужа иссиним светом…
От ведь железяка, ишо и в зеркало глядитса… или чо, свет мой, зеркальце… заткнись, сам всё знаю, мимо проходил.
13:31 (отредактировано)
+2
Уважаемая Ворона, прошу не воспринимать мой вопрос, как «переход на личности», однако, мне интересно:
зачем Вы пишете свои посты на языке падонкав? wonder
Мало того, что его время (олбанского языка), давно прошло, так ведь ещё и читать это всё невообразимо сложно.
Кровавые слёзы и горькая каша в голове — это наименьшее зло, которое получаешь от просмотра Ваших постов. Вы полагаете, что это остроумно?
Нет no
Ведь можно добиваться гомерического эффекта от постов естественным образом: при помощи юмора, сарказма, иронии, и т.п.
Одно дело, ввернуть падонкавское словечко в обычный текст: тогда да, оно работает. Но когда комментарий на 80-90% состоит из исковерканного русского языка, это утомляет и ни разу не смешно.
Вы — второй человек, который злоупотребляет искажением русского языка с неясными для меня целями: первый автор, с которым я столкнулся по этому же поводу — это Марика Становой с сайта Autor.Today.
Её комментарии, несмотря на активность, читать, порой, совершенно невозможно.
P.S. Простите, если обидел: кто-то же должен был Вам это сказать smile
14:28
+1
да не стоит извинений, Dude, тем более что мне все об этом говорят постоянно.

Зачем так пишу? да низачем, просто так привыкла. Да и, в принципе, по-другому не очень-то умею, а потому и не хочу, поскольку вырываюсь сюда, и не только, отдохнуть, а не грузиться, стараясь хоть как-то подладиться под взыскательный уровень кого-то, кто (вдруг) почему-то решит оценивать мои выплески.
Собственно, моё время тоже давно прошло, вместе с употребляемым мною языком, если его можно так назвать. Но хочется ведь потрындеть с умными весёлыми людьми, к тому же ещё и не обделёнными талантами. Не всё же мне только блох за ними выклёвывать, позволяю себе временами и чего-то квакнуть.

На остроумие отнюдь не претендую, полагаю, что практически лишена способности его продуцировать, надеюсь, что в состоянии хотя бы оценивать в чьём-то исполнении.
Считаю. что русскому языку от моего коверканья в глупых коментах ни холодно ни жарко. Тем более что не посягаю на подобное святотатство в писанине. Напротив, по мере сил и возможностей содействую вычёсыванию от блох стоющих вещей. доверяемых мне пишущими людьми. Надеюсь, что этим в какой-то мере компенсирую возможный урон, причиняемый чувствительным ревностным поборникам чистоты речи «как в спорте, так и в быту».

В отношении ваших, возможно, вполне справедливых сетований о степени злоупотреблений с моей стороны — не стану жалко оправдываться тем, что никому же не присудили прочитывать мои дурацкие замечания. Могу только принести свои искренние извинения за причинённое утомление, видимо, раздражение, а также кровавые слёзы (поверьте, мне их приходится проливать в процессе тоже ой немало).

Кое-где шастаю, на Autor.Today не залетала, но постараюсь выбрать время и сходить глянуть со стороны на свою товарку по несчастью.
Кроме того, возможно, к облегчению для тех, кого я так же, как и вас, выбешиваю — не имею возможности особо плотно и подолгу зависать, потому и вред с меня минимизируется, к счастью.

Извините ещё раз.
*Получивши очередную нахлобучку, ушла довольная — меня хотя бы ругают, а значит, я живу*.

14:38
+1
Спасибо, Ворона, за исчерпывающий ответ, который, кстати, читать было неизмеримо приятнее, чем всё Вами ранее сказанное, вместе взятое.
Я, наконец-то, нашел в Вашем комментарии знакомые слова smile

Вы отнюдь меня не «выбешиваете»: я ни к кому не испытываю подобных сильных чувств — даже к тем пользователям, которые мне неприятны на БС.
Ещё раз, спасибо, за адекватный ответ и за Вашу работу по ловле авторских блох: это дорогого стоит.

С уважением, Dude
22:04
+2
№ 571, группа 39: "-Мистер Бин, вы слишком наблюдательны даже для того, чтобы увидеть мои руки через длинные рукава свитера.

-Сани, я доктор, и это в мой компетенции."
И пожалуй еще 50% текста…
22:07
+1
«Понимаешь, Сани, люди — это сложная ячейка из всего животного мира. Человек… Он разумен. И из-за этого мы страдаем.»… ну и другие весьма философские открытия автора…
22:08
Не возможно дочитать до конца. Может и сюжет интересным бы оказался, но столько речевых ошибок в тексте, что они не дают сосредоточиться на содержании совершенно. Сочинение старшеклассницы, написанное наспех.
00:08
+1
это тот случай, когда все настолько плохо, что даже хорошо!
14:18
+1
Так чем там всё кончилось-то?
Я одолел три абзаца, нацеплял перлов, потом глянул в конец, там ещё круче!
Вот и спрашиваю тех, кто осилил до конца. Хотя… я уже забыл, о чём было в начале.
Ve
22:20
+4
8 группа, 119

-Скорее вставай! — и шёпотом, и криком разбудил тофолец Алину.

Так и вижу, как герой нежно шепчет на ушко «скорее», а затем ОРЕТ! XD

22:33
+1
Не знаю, насчет Алины. А другана своего я так будил, когда мы собрались в 8 утра бегать. Не помогло! crazy
23:15
+2
*Шёпотом* Валера-а?
*Громче* Валера!
Валера!!!
ВАЛЕРА!!!!1111 Идрить твою за ногу, вставай! Я знаю, что ты не сдох!

?
23:20
+1
Где вы в этот момент прятались?! wonder
23:26
Зачем прятаться?
Камеры ж.
23:43
Вы никогда не установите камеру у меня в голове! ©
23:52
Для вычисления мыслепреступлений есть Полиция мыслей
23:59
А для вычисления рыбопреступлений есть Полиция рыбы!
01:03
+1
Уже здесь, кто меня звал?
08:45
+3
Я! Мои соседи жарят рыбу! Арестуйте их!
13:11
+2
Негодяи! По законам рыб за это они должны быть пущены на корм планктону! Так им и передайте, может, явка с повинной слегка смягчит приговор.
13:12
+2
Сегодня же передам!
00:45 (отредактировано)
+2
Рывок был настолько сильный, что катер бортом достал воды. Рука с усилием стала подниматься из воды. Взметнулись брызги, забурлила вода. Из воды выметнулись какие-то толстые канаты и стали тащить катер за руку в глубину. Но это было, конечно же, не по силам какому -либо живому существу. Канаты напряглись. Вода завертелась воронкой. И рядом с катером из воды показалась лоснящаяся спина животного. Из воды на людей глянул огромный красный глаз. Спина вспучилась и опала. Чудище словно вздохнуло и ушло под воду

«Сигнал из будущего»
Ve
08:27
+1
Сколько «воды!» О_о
10:01
Ага! Особенно странно, что всё остальное написано прилично! pardon
13:23
+2
Мне напомнило какую-то инструкцию по охране труда (все, что я запомнила из предмета), там в одном предложении слово «работа» и однокоренные употреблялись более семи раз. Работодатель, принимая на работу работника по рабочей специальности… Вот и тут нечто подобное))
15:59
+2
Так это для вас-поди писали! Инструкция для рыб просто обязана содержать много «воды»!))
17:57
+2
Черт, это многое объясняет!)) Вы прям мне глаза открыли! Это ж и половина университетской программы под меня писалась в свое время))
20:46
+1
Повод гордиться!)))
20:50
Учитывая, какая доля рассказов тут тоже, видимо, написана под меня, я вообще вот-вот лопну от гордости и превращусь в рыбный фарш))
20:54
Ох-хо, котлетки будут! Мням!))
12:58
рыбоедов — на корм планктону!
было выше. Сурово, но таков закон рыб.
01:27
Группа № 48, рассказ № 722
Местный «быльщик» распушил хвост, чтобы посмеяться над рассказом, но сам в лужу сел:
Хотел перечислить перды, но вся первая часть текста — сплошной перл
12:50
+1
какие тут все забавные, лел
17:18
+5
«Иродион и Эллада», группа 36. Особенно автору удались описания местности и предметов.
Вот впереди показался знакомый виадук, под которым пресекались дороги, одной из которых была та, вдоль которой ехали Иродион и Эллада. Из-под виадука она по-прежнему шла вперед, перпендикулярно ему и вела в сторону железнодорожного вокзала.

И вот уже можно было различить очертания этого корабля: округлую форму, напоминающую горизонтальный овал, от которого кверху сужалась плоская трапеция.

13:02
+1
при попытке насильственно вообразить сие пространственно-геометрическое нечто моск запротестовал. no
23:03
+5
Работа №307, группа 21
Тем выменем Артём и Алёна подошли к повороту на посёлок
23:48
+6
345 «Босфор»
Торговец поймал мой настойчивый взгляд и его смеющиеся глаза тут же застыли в хитрой ухмылке
Предлагаю желающим заценить рассказ 664, группа 45, «Тринадцатый легион». «Изподтижка», «опусташали», «не по героически раскинув руки» и ещё огромная коллекция перлов. Всё не процитируешь.
17:07
+6
Группа №33 работа №492
Профессор сидел более десяти минут над результатами, открыв книгу на последних страницах, затем удивился, так что его многочисленные морщины на лбу на секунду разгладились

Володя был ошарашен, оставив кристалл в одной руке, другой ощупывал лицо, для того, чтобы убедиться, что голова целиком на месте.

Следующим утром Владимир проснулся сам, до подъема и почувствовал, что заболел и очень серьезно, приложил руку ко лбу и даже через теплые ладошки почувствовал сильный жар

Теперь его целью было сделать знание силой, с помощью этого кристалла, он и планировал бежать отсюда, осталось научиться управлять молнией, стать Зевсом

а сегодня Вова решил решительно бежать.
20:15 (отредактировано)
Группа 46, работа №688

Точно не о землянах:
Мы, как чрезвычайно трезвомыслящая раса...


Я орал, распахивал землю руками, кувыркался и кидал людям нечленораздельные звуки.
00:33
+1
Прочитал эту работу. Вообще — то речь там идёт не о землянах. Вы точно читали этот рассказ?
00:33
+1
Если так дело пойдёт дальше, рубрику Перлы пора будет закрывать
17:59
-1
Я прочитал. Штука в том, что описать расу как «чрезвычайно трезвомыслящую» — это финиш.
23:11
+6
Не думала, что буду что-то размещать в разделе Перлы. Но… Потом прочла рассказ № 705 из группы 47) Называется «Что-то может выйти!»))
Момент замер вокруг этих уголков рта, тридцати двух белоснежных и ровных коней, сквозь которые толкаемый ветромвыходит текст: «Иди, любовь моя. Люди хотят посмотреть».

Но это мы только разминаемся. Ибо:
Любви к нему он не испытывал: тот всегда перекрывал финансирования в решающий момент, но сейчас, хоть и уставший и пять ночей не спавшийиз-за пневмонии, он должен был подняться и свысока посмотреть на лидера державы с заявлением: «Съёл?».

Как в гения вы в меня не очень то верили, да, господин президент? Это шутка, не хочу говорить в таком молчании, хоть начните шептать о том, что я похож на жирафа с жабрами. О, да, так комфортнее.

А ведь и правда. Что вы знали раньше о комфорте?
Название придумал вон тот джентльмен на окне моей машины, в бежевом пиджаке дурного вкуса.

Какой противный — мы натравим на него жирафа с жабрами.
Зеркальная галантерея. Отражение. Ростом под три метра, мужчина с вытянутой шеей. Овальная голова держала синий тюрбан с экзо-воротником. Он скрывал уязвимые места.

Люблю рослых мужчин. И даже с овальными головами. Но без тюрбанов.
Железный человек, обвешанный стимуляторами с винтовкой через левое плечо, смотрел на него холодным и недвижимым взглядом. Словно пугало в поле с этих ретро-картинок из цикла «А раньше было иначе!».

Не бойся пугал с ретро-картинок, не бойся человека с ружьем!
Из воспоминания в воспоминания его бросало как вкладки браузера с вирусным червем.

Главное, чтоб не укачало.
Ветер на набережной имел запах отдела супермаркета с рыбой. Сырой, приторно свежий он слегка покачивал плавучие острова пресноводного озера.

Ох уж эти супермаркеты. Приторно-свежие…
Она была диковинкой среди всех, маленькая, простая и с естественными оливковыми волосами

Чуть выше автор пишет про естественный миндальный цвет волос. Не пойму, какой же из них более естественен?
Когда она увидела его, ноги отказали и повели обратно к космопорту.

И наконец — все лучшее на потом, — не перлы. Перлища!
— Я приготовил для нашего первого эксперимента букет биотических роз, состоящих из хлориданы, амидии, бисковых роз и феличенских медуз. Если влажно в квартире, они не завянут создавая, ммммм, фантастический аромат и искоренение заразы, носящей имя «cimexmortem»!

Это, значит, на начало свидания. Но было и продолжение:
Она побледнела. Оцепенела. Дыхания не было. Мокрота глаз очень медленно мягчила невидимые спички между век, пока горькая слеза не прокатилась по веснушчатой щеке.

А как бы вы хотели? Когда такой букет подарили.
— Хватит. — она развернулась, чтобы он увидел её покрасневшие от боли глаза. Они залились кровью от ярости, которую она сосредоточила в напряженном кулаке. Грудь вздымалась, как парус под ветром.

Регата продолжилась…
Заметила его пустой взгляд, выражавшийся в серых зрачках, которые терялись на бледном лице.

Что ж, бывает.
«Да к черту…я скучала и верила» — подумала она прежде чем кинуться на мужчину больше похожего на перепуганного зайца в новой обстановке. Первый день свободы, ощущение, безопасности, по старой памяти, и ветер толкнул её.

Вот жеж как бывает: в голове ветер, в ж… То есть черт дернул. Когда слишком любишь зайчиков. И котиков))
В общем, работу 705 горячо рекомендую к прочтению всем, но только не в забитом транспорте и не в спящей квартире. Народ перепугаете!
23:19 (отредактировано)
+2
рассказ № 705 из группы 47) Называется «Что-то может выйти!»))

Хм… меня терзают смутные сомнения.
Рассказ точно с таким же названием участвовал на конкурсе «Эволюция человечества», который закончился в прошлом месяце.

Не читал ни того, ни этого, возможно, это просто невероятное совпадение!
Вот ссылка на первый, на всякий случай, опубликованный на сайте autor.today:
Что-то может выйти!
23:22
+2
Сравнил начало обеих рассказов… кажется, я кого-то спалил crazy
23:55
Да, пожалуй. Не вчитывался, но первые и последние абзацы очень похожи. Аки однояйцевые близнецы )
00:00
Сравнил винмерджем. Из варианта на автор.тудей вырезаны 4 строчки и еще пара предложений отредакчена. Остальное — один в один. Отписал Слону.
00:06
Так отредактировал ведь. Значит, это уже другой текст.
PS. Сарказм
00:00 (отредактировано)
Это ещё что.
Мне на НФ попадались рассказы из конкурса «Вместе в космосе», который не состоялся год назад. Да и на том конкурсе были засвеченные рассказы (по правилам нельзя было).
К сожалению, площадка, на которой выкладывали рассказы, ныне не функционирует. Поэтому не проверить, не доказать.
Но забавно, что авторы за год не выдали ничего нового, по кругу используя один и тот же рассказ.
00:48
Тем более странно, ведь текст такого уровня следует держать в темном углу тумбочки и никогда никому не показывать. А еще лучше сжечь!
01:26
Этих авторов можно назвать «Человек одного рассказа». Есть у них один текст, и они пихают его во все конкурсы. Ничего в нём не меняют, не перечитывают, но пробуют снова и снова.
А тут… Хоть бы название сменил.
01:34
01:38
Это всяко лучше, чем «Человек одного романа».
Отправляет во все издательства. Потом повторно отправляет в них же
01:45
Если роман в том же духе что и этот рассказ, искренне жаль редактора. Представляю себе такого добра да на 8 алок!))
05:37
ну а что если рассказ хороший, что ему лежать что ле просто так? надо пристроить))
19:50
Особенно если он так фантастически хорош))
00:01
В честь этого надо написать Слону
00:44
Оно самое) Рассказ))
Группа 45, рассказ 667.
Я понимаю, что работа ну очень ученическая, но тут невозможно сдержаться.
Дети, кстати, это студенты крупного вуза.
Бдительный взор преподавателя внимательно следил за детьми и время от времени окликивал всех, чтобы никто не заблудился.
00:55
Взор он такой) wonderyahoo
04:06
+5
Когда твой препод — Саурон)
Ve
00:57
+2
Просто оставлю это здесь:
Искривлённые стволы мутировавших сосен, будто извивались в развратном танце, сплетались разросшимися втрое кронами в монолитное зелёное полотно. Не пропуская ни лучика света, эти уродливые мутанты обрекали на гибель любую растительность, которой не посчастливилось расти под ними. Коту нравились эти деформированные деревья, их танец казался ему сексуальным. Безымянный его убеждений не разделял.


9 группа, 135
01:38
+1
Может быть, в марте дело было)
02:14
+1
развратном? laughкто это придумал? Куагмир? laugh
12:23
+1
А ведь у нас был блог про этот лес. Меня терзают смутные сомнения…
13:20
ишь они, деревяшки, кривулины похотливые. Танцоры-погубители sad
12:12 (отредактировано)
+4
Номер41 Другая реальность:
Оно было выше человеческого роста, раза в 2 даже. На вид будто его рост составляет 4 метра. 

в этот момент я поняла, что источала кровью, посмотрев на свой живот, я увидела несколько больших блестящих кристаллов которые светились ярче ста лампочек

Эхо звона упавших пуль раздался по всему помещению.
Тогда, атмосфера всепоглощающей тревоги спал. 

Остальные же лаборанты не скрывали своих эмоций, они то не начальники, простые лаборанты. Ну не прям уж лаборанты, ученые уж. 

Лаборанты стояли около 3 небольших аппаратур, провода которых проходили через все помещение,
12:25
+4
Не могу прочитать. Наверное, эльфийский.
16:36
+3
Слишком другая реальность.
16:31
Класс
00:30
+3
Рассказ 702, «Посмертный экстаз» называется.
Очередное древо упало с криком, полным отчаяния, боли и безумия. Дирижабль вновь подхватили и его. Все продолжалось, напоминая Сизифов Труд, и кончалось лишь к обеду, когда вся суета на секунду затихала.

Артель «Сизифов труд») Или Когда деревья стоя, выли))
01:12
+3
Да тут уже название на перл тянет))
01:48
+1
02:49
+1
Мне больше зашло вот это:
В этот обеденные перерыв вклинился и светлячок, направляющийся куда-то по своим делам. Он летел, словно пьяный, будто каждую секунду попадая в воздушную яму. А потом он залетел в облако дыма над костром, после чего замертво свалился в чан с супом. И если бы индиец, обнаруживший бедное насекомое в своей тарелке, пригляделся бы к светлячку, то он бы заметил некое подобие улыбки, замертво закреплённое на его мордашке.

Рассказ, если что, вроде страшного мистического реализма, так что улыбка светлячка не фандоп. Всё серьёзно.
Комментарий удален
13:29
схарчил, значица, мордатого насекомого? и даже не глядя? от вахлак, замертво улыбчивого бухого светляка в супе схавал… а тот ведь по делам мотылял.
16:32
+1
Агонь
08:15
+12
Группа 14, рассказ №203 «Темный коридор».

Наконец добравшись до берега по калена в дерьме я встал на шелковистую травку и зашагал оставляя коричневые следы. Сорвав найденный лопух я принялся хоть как-то почистить калоши штанов


На пороге показалась половина старухи вторая её часть уходила в тень


Седые волосы от долгого не расчесывания напоминали гнездо


На что я сразу кинул взор, так это её глаза — вымученные, сложного цвета, а по бокам виднелись тускло-алые ниточки. И мне даже показалось что вот-вот выльется внутриглазная жидкость из орбит глаз, но благодаря частому морганием век сохранялась там, где ей и положено быть
08:46
+1
показалось, что вот-вот выльется внутриглазная жидкость из орбит глаз
— пророческие слова!
16:34
Голос laugh
13:43
+2
Господи!))) Калоши штанов)) хотя и остальное тоже))
13:45
+2
Автор так видит, что ж тут поделать…
13:48
+1
crazyтак видит)
Ve
17:46
+1
Это все ниточки! Они искажают взор! XD
16:46
+3
Я просто в восторге от старухи, от обеих её половин. Аж до слёз пробило. И ведь как лаконично! Предлагаю приз какой-нибудь выдать автору. Ну, скажем, за самый перластый перл. Или перловый перл. Или учредить призы в номинации «Перловка».
16:59
А мне кажется, это сделают организаторы. Раздадут в конце всем старухам по серьгам и, возможно, по калошам)) Читать только начали — кто знает, что за перлы нас еще подстерегают)
17:04
+1
Ну в шапке темы так и написано:
Лучшие цитаты мы добавим в тело этой публикации, а после объявим небольшой конкурс на самую смешную находку.
17:43
+1
Специальные призы очень пришлись бы кстати. Какие-нибудь креативные, пускай и неофициальные. В том числе «Перловку» smile
22:19 (отредактировано)
+5
Просто человек №39
Он был в шаговой доступности от истины — это его и погубило.
— а нас погубит эпоха потребления и супермаркетов.
«Ты не смог пережить судьбу лишь одного человека, речь о дальнейшем пути твоем не может и идти.
— Магистр Йода? Вы здесь?!
-Быстро в верх „Медуза“! Проорал я из всех сил, стараясь чем либо заблокировать пробоину.
— Гусары, молчать!
09:29 (отредактировано)
+2
Группа №14, работа №199 «Кирка».

Рядом, приобнимая клочок одеяла, лежала волосатая жилистая рука, в то время как ее хозяин покоился на полу.


ни одна конечность его не слушалась, и он еще какое-то время приходил в себя, все так же лежа животом на пыльном деревянном настиле.


конечностей походу очень много…

Через пару минут стало ясно, что продолжать бездействовать не имеет никакого смысла, и, скрипя суставами, над кроватью поднялась сгорбившаяся фигура.


На всю лачугу раздались звуки шаркающих шагов, и в треснувшем зеркале помещения уборной появилось отражение сорокалетнего тощего мужчины с жидкой щетиной и красным пролежнем на правой щеке. Он оглядел себя и помял руками челюсть, ею было сложно шевелить.


Еще бы, после такого…

Не задумываясь, мужчина нажал на клапан и наклонился, чтобы сделать несколько глотков воды. Ему это удалось, но клапан провалился внутрь, и на пол вылились остатки содержимого, забрызгав его немытые ступни.


Спал он прямо в рабочей одежде, так что ему осталось только зашнуровать свои мятые галоши и накинуть джинсовую куртку, на которой так же, как и на полотенце, красовались потертые инициалы.


На него снова нахлынули воспоминания о том времени, когда он был не таким старым, а тот мужчина, на веранде, не таким толстым


Романтика, блин…
10:26
+1
rofl
Это прелестно! Автор! rose
13:39
+1
Просто анатомический театр какой-то) Со ступнями и конечностями. И заметьте, опять галоши, хоть на сей раз и на букву «к». Галоши несчастья))
13:41
+1
Под их девизом проходит конкурс. Главное только лопушком почистить не забыть laugh
13:46
+1
Кстати, идея для оригинального приза лучшему перловщику. Бумажная галоша!)
13:47
+1
А может, настоящая? Одна. Стилизованно разукрашенная. Со стразами и автографами всех критиков НФ…
14:20
+1
Со стразами обязательно!)) Мне вот сразу вспомнился перл из 553-го (37 группа):
Тот стразу же дал подзатыльник своему племяннику

Ну раз уж речь зашла о стразах))
01:33
+1
ну, это не тянет на перл. слишком банальная опечатка. скукота.
01:36
Так я как отдельный перл и не выношу. Так, к слову пришлось.
14:45
+1
С бриллиантами! Калоша Потемкина)
18:09
+1
40 лет — это, конечно, глубокая старость…
08:19
если автору лет 17, то наверное…
17:07
Лаборанты стояли около 3 небольших аппаратур, провода которых проходили через все помещение, к тому кораблю.


Другая реальность. Работа №41

«Стрелка осцилографа» вспомнилась.

Есть такая форма в мужском роде множественном числе иминительного падежа? Аппаратуры?

Комментарий удален
Комментарий удален
06:07
+2
Можно тоже тут калошками пошлёпать?
Группа 17, рассказ 255, «Последняя мелодия».

… болеющий зигзагообразными высотками город…


Её бархатные глаза сияют насколько это возможно


Ноты наполняют естество.


08:54 (отредактировано)
+12
Номер работы не помню, листать в начало лень, потому просто перлы

Вдруг все притихли, и начался шум реки.
Река просто поджидала паузу в разговоре!

Перед ним стояло светло-зеленое существо, голова было круглая, на лице не было рта, носа ушей, просто круглая голова с красными глазами, руки были длинные и с тремя пальцами, туловище было длинное и тонкое, похожее как у людей. Существо произнесло: — «Страшно тебе людь? Бойся, бойся!» и выскочило прочь.
crazy

Открыв шторы Егора, ужаснула картина за окном, там было кладбище и довольно свежие памятники и кресты стояли над могилами, а за кладбище был лес
Интересно, где находятся шторы Егора, и как картина их открыла? Радует, что лес был за кладбище, обычно все против кладбища

Егор выбежал на улицу, никого не было, обижал с одной стороны, никого, обижал с другой стороны снова никого.
То чувство, когда обижаешь-обижаешь, а никого!

Ходил постоянно разбираться, почему новое кладбище открыто под его окном, ему отвечали, что так решила администрация.
Видимо, с первого раза до него не доходило, потому он ходил постоянно с одним и тем же вопросом и слышал один и тот же ответ.

Наступила холодная осень, и на деревню ложился туман. Люди старались не выходить из дома, так как плохая была видимость. Егор после смены лежал на своем диванчике, пытался заснуть. Как вдруг услышал свист, а потом завывание. Егор подбежал к окну, но из-за тумана было плохо видно. Егор подумал, что это сова и лег снова на диван.
Познакомьтесь, круглосуточный осенний туман и свистяще-завывающая сова. Наверное, у совы просто амнезия. Она забыла, какие звуки ей издавать, издаёт, что получится

Егор, придя в себя, выбежал на улице, а на улице никого не было кроме тумана.
Я ж не зря говорю: познакомьтесь, это туман

Ничего не поняв, Егор приступил к патрулированию кладбища, понять, кто это кричал и наткнулся на тело мужчины, который лежал без сознания. Потрогав пульс, было понятно, что мужчина мертв
Ааааааааааааааа

To be continued
09:09 (отредактировано)
+4
Ничто так не оттеняет перл, заставляя играть новыми красками, как великолепный комментарий к нему! laugh
Браво, Ailurus Fulgens!
15:14
+2
Спасибо )
10:46
+2
Ну как же так, срочно вспоминайте, откуда эта прелесть rofl
11:04
+3
Всё для вас, лишь бы вы улыбались)
46 группа, 677)
19:04
14:06
В группе, которую мне надо оценить, просто перл на перле. Один классный рассказ, над которым я хохотала до слез, а все остальное — либо не по теме, либо розовая вата, либо бред сумасшедшего Эдгара По. Почему не сделали хотя бы предварительный фильтр какой-нибудь для таких?
14:08 (отредактировано)
потому что почти 800 работ, а принимали несколько человек, не реально все прочитать…
Хотя я полностью поддерживаю ваше предложение!
14:30
+3
Предварительный фильтр это ты и есть.
14:32
+2
Ясно. Ладно, пошла фильтровать))
18:01
+1
№496, группа 34. Хотела нарезать оттуда перловки, но поняла что произведение целиком перловка. И из песни слов не выкинуть. Потом поняла, что написал, похоже, ребенок, то ли комиксов пересмотрел, то ли в компьютерные игры переиграл.
00:05
+1
не факт. вот вскроют авторство, а там мужик 57 лет. я один раз так лохонулся когда решил, что рассказ писала девочка.
13:27 (отредактировано)
+9
Работа №680

Запах старого здания тотчас наполнил мои ноздри и никак не желал выходить.
Какой настырный запах!

Дверь приоткрылась и в кухню заглянули почти прозрачные добрые глаза в большой пластмассовой оправе
Детские страшилки: красная рука, чёрная простыня, прозрачные глаза в пластмассовой оправе...

Мрачная атмосфера помещения вызвала поток мыслей, как вдруг в его пространстве заговорили мужские голоса и блеснули военные погоны.
Это не ошибка: мужские голоса и погоны появились в потоке мыслей. Да. Нет. Не спрашивайте!

Голоса военных рубили воздух и оставляли в нем свои скрижали поблескивая звездами на погонах.
Тут прекрасно всё! wonderwonderwonder

Света закрывала дверь последнего здания с телескопом, а мама говорила с женщиной в синей куртке. Выглядела она иначе чем мама и я никак не могла уловить эту разницу. Обе идут, разговаривают, синхронно смеются значит слышат друг друга. Но что-то все же отличало женщину от мамы.
Сюрприз: люди в принципе выглядят по-разному!

Конечно, она двигалась и не издавала не единого звука, точно, как та женщина, встретившая нас у ворот. Слышен был только ее тихий добрый голос.
Никаких противоречий, что вы, никаких!

Погрузившись в сидения автомобиля, наши тела, сознания и все из чего мы состоим словно слились воедино.
Мамочки
13:35 (отредактировано)
+3
Ailurus Fulgens, Вы уверенно идёте на наградную плюшку! laughТак держать! drink
Пока я не начал комментировать рассказы glass
14:18
+1
а что за плюшка? quiet
16:24
+2
Уверен, что БС пометит всех отличившихся quiet
16:25
+1
было бы здорово )
14:23
+6
Вы думаете, почему рассказы на НФ такие, какие они есть?
У меня есть ответ
Не люблю упоминаний учебы. Темное время, когда с трудом балансировал на грани отчисления из-за любви к слову, но полному неприятию правил.

Именно поэтому!

Из рассказа 682
14:31 (отредактировано)
+2
я аж заинтересовался
15:30
+2
Судя по всему, я тут ночевать буду

683 рассказ (не такой плохой на общем фоне, кстати, но не без косяков всё равно)

Всем пассажирам срочно вернуться в свои каюты, занять спальные места и пристегнуться сонниками.
Кто-нибудь, нарисуйте это!

Здесь свежий воздух без промышленных и бытовых примесей, насыщенный всеми необходимыми для дыхания компонентами.
а какие компоненты необходимы для дыхания?

Пассажиры и члены экипажа носились как сумасшедшие и орали. И никто не пытался спасти корабль.
Даже пилоты носились и орали?

Вся она увешена дорогими побрякушками в виде серёг, кулонов и цепочек, а так же различными электронными гаджетами.
Как ёлочка, со всех сторон

– Хватит врать! Капитан, наверное, уже занял посадочную шлюпку и покинул этот металлический гроб.
Даже я, не имевший образования, знал, что на таких кораблях нет шлюпок. Иначе сам был бы уже там.
– Иди к спасательным капсулам, – сказал я и, вырвав руку из цепких девичьих пальцев, убежал от её всхлипываний.
Шлюпок нет. А спасательные капсулы не считаются.

На двери пилотского отсека большое зеркало. Остановившись, я бросил взгляд на своё отражение.… Годы злоключений отложили свой отпечаток на мою личность, и свинцовые глаза смотрели насторожено и оценивающе.
Даже в зеркало он смотрел настороженно и оценивающе.

– …что это за планета, чёрт возьми? – орал кто–то.
Чувак только что зашёл в кабину, где находятся только пилоты и капитан.
19:59
+2
Я прям так живо представила, как он бежит, а позади догоняют всхлипывания)))
Отложили отпечаток — куда?))) rofl
20:56
+1
Отложили отпечаток — куда?)

Т-т-туда!
15:34
+7
группа 44. рассказ 669 «Вейта СерДир»: litclubbs.ru/writers/3444-veita-serdir.html

лучшее описание прихода осени!
Земля в очередной раз совершила полуоборот вокруг Солнца, угол освещения полушария, где проживали счастливые супруги изменился и пришла осень. Вместе с осенью прилетели враги.

и еще:
СерДир закончил военное училище, методики и практика преподавания, внедрение новых технологий, снимающих природный защитный, спасающий разум от лишнего потока информации, барьер, позволяли взаимодействовать напрямую с памятью и накапливать знания и умения, включая и навыки, отложенные в мышечной памяти.

15:41
+2
Вместе с осенью прилетели враги.
Внезапно! rofl
16:36 (отредактировано)
+8
Хороша развлекуха! Каждый раз сюда заходя, ухожу в прекра-а-асном настроении по двум причинам:
1. Правда, очень смешно.
2. Моего рассказа тут НЕТ!!! yahoo
Ve
19:44
+1
Еще не вечер)

Мой тоже пока в перловке замечен не был
20:00
+2
Вот если бы в рекомендациях рассказ появился, было бы чему радоваться… Мой вот не понятно, читают ли вообще?
20:02
+3
У тебя просто Антона нет pitchup
20:08
Да, его там нет :)
Знала бы, добавила бы сразу троих.
20:09 (отредактировано)
+2
Моего рассказа тут НЕТ!!!

Щаз огребу, но не могу не съехидничать (( Может, перл просто не поместился?))
20:10 (отредактировано)
+1
Ход с кучей одинаковых имён уже занят. Не помню, в какой-то работе было три Игроря вроде бы. Strangerbard комментил этот рассказ.
20:11
Да, я читала :)
Чёрт, разобрали все идеи.
20:17
+2
Надо на следующий конкурс придумать неожиданный ход. ГГ — сковородка, совершает путешествие в центр голактеки, чтобы спасти вымирающий вид адептов плоской земли…
20:20 (отредактировано)
+1
Это тем, кто на Квазар хотел писать smileтипичный панк :)

Но с претензиями о плагиате могут прийти Игорь Евгеньевич и Терри Пратчет :)
20:26
+1
Ve
20:28 (отредактировано)
+1
А затем Сковородка узнает, что Земля все-таки плоская, и предпринимает попытку самоубийства: прыгает с крыши. Но поскольку его тело чугунное, то он отлетает от земли прямо в окно хлебопекарни, где ему приходит в голову план: отправиться в прошлое и убить своего создателя.
Отсутствие отрицательного результата — это еще не положительный. Согласна. Там еще и ноль между ними есть glass

Если рассказ весь из перлов, то ребята, это же шедевр!
20:31
+1
А это как раз Антон :)
20:37
+1
Вот это поворот! Вот это бы я почитала!
Ага! И по тиражу с цитатником Мао может соперничать.
Ve
21:27 (отредактировано)
Е. Кинер, как-то странно дерево комментариев отображается. Если бы не почта, так бы и думал, что Вы ответили Татьяне.
Где прочесть это чудо можно?)
19:03
Да два там Игоря. Прадед и правнук, вроде того.
22:18
+2
не читают. И мой тоже.
Мы нахрен никому не нужны!
22:27
Все, выпустим свой сборник. С блекджеком и куртизанками
23:09
давайте вообще свою голактегу напишем ))) чтобы точно попасть!)
23:21
Мож мы с вами в одной группе?
23:21
Цикл рассказов в соавторстве :)
19:36 (отредактировано)
«Представьте себе мир несколько лет погруженный в эйфорию, к чему это может привести?»
" Эйфория делает счастливых людей более сильными, а грустных — слабыми. Быть счастливым трудно, а в мире где оно распространено повсеместно, еще сложнее… Количество людей, пытающихся впасть в прокрастинацию, но не способных на это, только росло. Конечно проблема не только в этом, а в сложной работе нервной системы и влиянии на нее химических веществ и т.д." wonder
19:55 (отредактировано)
+3
Смотрю на количество сообщений, да и комментарии иногда мелькают к рассказам, и вот всё чудится и чудится мне, что весь сайт собрался в одного большого Мегазорда Костромина))



Блин, с привязкой ко времени, кажется, не получилось))) Забавно, что то, что один человек делал своими силами, критиковалось. А тут зашло народу)
18:57
+1
Ха-Ха-Ха! А вы еще не видели, что хотят просить награду, за лучший выловленный перл. Или прокомментированный.
Забавно, что то, что один человек делал своими силами, критиковалось. А тут зашло народу)/i> — это аксиоматично. То что делал один — тупое высокомерие, то что двадцать один — глас народа. Посему и фракция своя и кабинет.
Одно радует, что дело «вечного» золотаря живет и процветает.
21:33
Есть в этом всё же что-то неправильное.
07:18 (отредактировано)
+3
Песнь о Фартовом Ублюдке, работа № 383
Сложная для прочтения, но с массой интересных выражений) Вот некоторые из них.
жадно похлебав воды из полу-разбитой деревянной чашки

водрузившись его кинжалами

Старые, ржавые куски металла не внушали уверенности в своём успехе

Ох, этот волнительный тремор, что расползается по телу маленькими ледяным змейкам страха и отчаянья…

чувствуя, как адреналин яркими ледяными иглами обволакивает моё тело всё сильней и сильнее...

обволакивающие иглы — это сильно.
С удивлением оглядываюсь из стороны в сторону

я впал в ступор и как ненормальный стал вертеть головой из стороны в сторону

Яркая зелень прохладной травы отражалась в его радужке, из-за чего они казались ещё более выразительней и грубей.

грубо усмехнувшись, я начал ощупывать карманы в поисках своих металлических малышек

Малышки — это те самые кинжалы, которыми персонаж «водружался».
У тебя были переломаны чуть ли не кости и началось внутреннее кровотечение

я смущенно тру шею и специально смотрю в пол

Запустив пальцы в короткий ёжик волос, я провёл ими по прядям, захватывая корни и отпуская их у самых кончиков.

Вот это уже что-то запредельное.
демонстративно не двигался с места
10:02
16:44
laughнащупав металлические малышки в кармане, я их неосознанно сжал в кулаке и до меня донесся чей то крик, он был полон боли и отчаяния. И только потом я понял, кто кричал.
16:23
+1
Водрузясь кинжалами и грубо помахивая головой, демонстративно впадая в ступор, я застегнул свои калоши. Все слова русского языка были у меня переломаны… smile
19:36
+2
Добавлю еще одну фразу в общую копилку. Рассмешила laugh

«Чтобы сбросить напряжение, он старательно почесал ухо»
19:47
Стоит попробовать…
19:52
Не помогает
19:56
+1
Вы плохо старались
19:53 (отредактировано)
Это смотря какое напряжение сбрасывать. Иной раз ухо совершенно не причём…
19:56
А вы просто не пробовали.Это универсальное средство
20:02
Или чесали не то ухо! Нужно чесать среднее, мне кажется!
20:03
Я чесал внутреннее! Мозгом!
20:07
И все равно не помогло? Ну не зна-аю. Может, ухо неправильное? Или мозг?
20:12
Наверняка мозг! Я давно подозревал, что что-то не так…
20:14
+2
О, к чертям МРТ, мы нашли новый способ диагностики проблем головного мозга! Если в момент напряжения Вы чешете им внутреннее ухо, и напряжение при этом сохраняется — значит с Вашим мозгом что-то не так. Наука шагнула вперед!
20:03
+1
Спасибо, Эн, теперь, когда припрёт, я знаю, где следует старательно чесать!
20:23
+1
Секрет в том, чтобы чесать не своё ухо
20:27
А если предположить, что действие происходит на другой планете, и это «не свое» ухо вовсе и не ухо… Ой, мамочка wonder
20:43
+1
Для «Ой, мамочка» совершенно не обязательно искать другую планету: здесь тоже есть вполне достойные места blush
20:51
22:09
+2
№ 701, «Сны заказывали?»
– Молодой человек, так и будете стоять в ожидании нового пришествия?

Нового — не второго?) Какого по счету?))
Внутри вспыхнул свет, и за прилавком, между двух перевернутых стеклянных конусов с краниками показалось сердитое лицо женщины весьма почтенного возраста, с алыми, как будто свежеотпечатанными, тонкими губами.

… бровьми союзна, губами печатна…
Этому взгляду я готов был сиюминутно покориться, лишь бы широко раскрытые немигающие глаза перестали буравить мой организм. Или, хотя бы единожды, моргнули. А может, все дело было в огромных круглых очках с прозрачными линзами, которые придавали престарелой даме немного сумасшедший вид? Или в контрасте седых волос со жгуче черным боа, накинутым на плечи? Не удивлюсь, если она ведьма, только в современном обличии. И невидимые потоки рентгеновских лучей, льющихся из глаз, тому подтверждение.

Да ты ведьма!.. В общем, сплошной Гайдай с Булгаковым)
Я истуканом возвышался перед ларьком. Вчера лег спать дома, а проснулся в странном месте. Разум кричал: – Это все обманка, сновидение, лунатизм! Выбирай на свой вкус.

Раздвоение Ивана. Без Гайдая уже… Дальше по тексту у автора следуют говорящие пилюли.
23:39
+1
Рассказ 700, «Свобода перемещения»
Я надеюсь что при свободном применении моего телепорта людям не нужно будет воевать, отдельные группы смогут найти в бесконечной вселенной пригодную для жизни планету и сделать её такой, какой они сами захотят: планету на которой исповедуют лишь одну религию; планету, занимающуюся только фермерством; планету, на которой одни только женщины выращивают себе потомство в лабораториях

И планету, где мужчины выращивают себе пиво…
23:58
+1
И планету, где мужчины выращивают себе пиво…

Не,
планету, на которой одни только женщины выращивают себе потомство в лабораториях

и пиво для мужчин crazy
01:39
Планета Мизагиния?
Все нормально! Это же интересно и ново: выращивание пива, младенцев, оливье, конфет…
19:01
23:27
Работа 698, 47 группа.
– Встречались и, поверь мне, не мало. Сложность с именем джинна еще в том, что оно на нашем родном наречии. Всего лишь один человек слышал мое имя. К моему сожалению, произнесение в рамках вашего физического мира отняло у меня столько сил, и приняло такой нехороший оборот, как бы это. Видишь ли, наше наречие не предназначено для физического мира. Каждый звук в нем, будто бы сдвиг гор в вашем мире, подобен самому сильному тайфуну или же извержению вулкана. В прошлый раз, когда я произнес имя, началось сильное землетрясение и многие погибли, – джинн на мгновение замолчал.

Материться надо уметь… laugh
20:27 (отредактировано)
+2
Группа 41, работа 613 «Спустившись на дно».

Нет ничего более жалкого, чем застрявший в лабиринте городских катакомб специалист, выехавший на очередной вызов для проверки систем безопасности. Отсеки с залитыми мерзко пахнущей жижей резервуарами были похожи друг на друга чуть менее, чем абсолютно.


Ботинки ступали по хлюпающему покрытию


Пару раз он встречал гигантских крыс длинной в полметра. Они ели лабораторные сорняки прямо из ядовитой лужи. На случай таких встреч на поясе у него висел специальный контейнер, в который следовало собирать животных, которые могли бы заинтересовать ученных


Что же это за контейнер такой и сколько он весит?

Специалист посмотрел на высокую платформу ботинка. Нечто, похожее на мазут, облепило ее со всех сторон, продолжая засасывать ногу вглубь этой массы


Ботинки с высокой платформой? Может на каблуках?

Вокруг копошилось множество зеленых насекомых с продолговатыми тельцами и цепкими лапками


Глазки завидущие, лапки загребущие. Наверное это личинки чиновников.

Они стали забираться на обувь и виснуть на шнуровке. Типичный симбиоз двух живых организмов в этом потерявшем всякую надежду нижнем мире


Шнуровка — живой организм?

Очнулся специалист в полубредовом состоянии.


Это понятно. После такого…

Во время следующего пробуждения он обнаружил свой завтрак перекочевавшим из желудка к нему на колени. Впрочем, Ковальд почувствовал себя лучше. Любимая яичница с помидорами и колбасой уже не казалась ему такой аппетитной. Жар прошел, и теперь у него жутко ломило кости. Из последних сил он сменил позу на более удобную и вновь потерял связь с реальностью. Метаморфозы, происходящие с его организмом, требовали времени.


Теперь нужно придти в себя, тоже требует времени…
20:41
+1
Господи, зачем я это прочитала? Теперь тоже приходить в себя))
17:38
+1
Про яишницу это он зря
00:53
+1
Это меньше, чем абсолютный бред. Или больше) мне про завтрак больше всего понравилось. Который переместился на колени, немного потеряв в своей аппетитности. Что было лишь началом сложных метаморфоз))
08:45 (отредактировано)
Для новогодней тематики нужно туда добавить оливье, селедочку под шубкой и обильно залить шампанским )
09:57
+1
О господи!) Надеюсь до такого ни у кого не дойдет))))
С Новым годом!
15:15
+4
Группа 33 работа№ 482 «Падение»
– Вы больно? – как можно более участливо спросил мальчик, он не знал, что делать и решил начать с сочувствия.

Капюшон дрогнул и сполз с головы, отчаянным сорвиголовой, бившийся с почти десятком гаргуль, оказался совсем молоденькой девушкой.

Замок характерно стукнул, и дверь легко открылась, пропуская вовнутрь

Ангел стояла и любовалась на вроде бы обычные деревянные поделки, и кончики ее рта непроизвольно потянулись к ушам, глаза наполнились какой-то безотчетной радостью, и светом.

Мне бы хоть немного в небо подняться, а там будет проще, – осознание приближающейся надежды просто подсвечивало девушку из нутрии,

15:26
+3
подсвечивало девушку из нутрии,

Только я устроился поудобнее, чтобы почесать ухо, пока девушку подсвечивало изнутри, как вдруг выяснилось, внезапно, что свет шёл из водяного бобра! wonder
Надо же так весь кайф обломать!
15:31 (отредактировано)
+2
кончики ее рта непроизвольно потянулись к ушам
— страшилище-то какое! wonder
Капюшон оказался девушкой, подсвеченной изнутри!!! rofl
15:35
+1


Ну а что, гибридная нутрия с подсветкой :)
15:37 (отредактировано)
+1
Стесняюсь спросить, куда ей ввернули лампочку! wonder
15:38
+2
Киберпанк, что поделать :)
12:28
+1
Очень миленько, кстати) новогодний вариант, вместо елки)))
12:32
А их еще и едят :)
16:04
Вообще отлично — два в одном. Он пока светит изнутри (правильно будет из нутрии) пропечется))) ммм, оригинальное блюдо к новогоднему столу!))
15:38
К тому же, судя по всему, ещё и людоед.
15:42
Кажется я догадался, что замыслил автор: «нутрия» — это никакая не ошибка!
Это синоним «киски» в переносном смысле blushС лампочкой внутри.
litclubbs.ru/writers/3446-bolshoi-stekljannyi-shar.html
Я даже не знаю, что здесь бОльший перл: сам рассказ или то, как автор расхваливает его с четырёх разных акков.
09:39
Я даже не знаю, что здесь бОльший перл

Заинтересовал Ваш комментарий, сходил почитал рассказ.
Во-первых, я его ниасилил, так это графомань чистой воды, незамутнённая никакими признаками художественной литературы;
Во-вторых, авторская пунктуация изумила настолько, что я не всегда понимал, о чём идёт речь.
В-третьих, прочитав фразу мальчика:
Что-то очень серьезное грядет да пап? …

Брезгливо отбросил текст вместе с планшетом, потому что, фу так писать:
ребёнок не может говорить такими словами, да ещё и перефразируя название культового рассказа Рэя Бредбери «Что-то страшное грядет».

Полагаю, что Вы правы в своих подозрениях в отношении четырёхликого Януса smile
Представляете, мне удалось осилить, потому что подсудной, и он даже не худший в группе =/. Последние два комментария поднозначно написал один человек, к гадалке не ходи, ритм предложений узнаваемый. Ну и то, что над диалогами работал Линч, только автор сам себе может написать.
12:37
+1
Прочитал два последних комментария и полностью согласен с Вами: их писал один и тот же человек.
Мотивы подобного поведения легко объяснимы: автор хочет выйти в следующий тур smile
Некоторые молодые литераторы полагают, что для этого все средства хороши, поэтому подставляют костыли под собственное произведение после его публикации, несут информацию в массы, старательно поясняют, почему их творение нужно немедленно тащить на Букер.
Вангую, что он не выдержит и вылезет ещё раз.
Возможно за тем, чтобы объяснить нам с Вами, насколько мы заблуждаемся, или просто накостылять по шее.
Да мотивация понятна)) тут другое – восхищает авторское упорство и полное игнорирование здравого смысла. Мне всякие начписы попадались, но такие – впервые.
12:58
+2
Это тоже объяснимо: автор полагает, что здравый смысл на его стороне smile
А мы с Вами просто не доросли до его музыки ©
05:35
litclubbs.ru/writers/3655-chernoviki-buduschego.html

Тут автор всего один, зато какой!
08:11
Надо же, какой неугомонный! Пожалуй, прочту этот рассказ и дам автору полноценный отзыв glass
22:16
Обещанный отзыв (с перлами) на рассказ «Киберботы. Черновики будущего»
22:46
+1
А как же Подарок с волнистыми волосами?
22:56
Э-э-э… какой подарок? Чей? Кому? wonder
Чёт запамятовал я crazy
16:57 (отредактировано)
Вангую, что он не выдержит и вылезет ещё раз.

А Вы, батенька, пророк! litclubbs.ru/writers/3446-bolshoi-stekljannyi-shar.html#comment_230860
Ve
02:06 (отредактировано)
+1
В группе тоже такой товарищ есть.
Сам рассказ удивляет, но комментарии в духе Кличко, в которых задвигается что-то про брутальность, еще больше Щ_щ(та)
03:56
Загляните в профили восхваляющих, это очень познавательно :))
Ve
12:54 (отредактировано)
Да, собственно, заглядывал… Я поэтому не стал комментировать рассказ. Всегда стараюсь дать обратную связь до окончания конкурса, но, кажется, этому персонажу нужна не обратная связь, а возможность потешить свое эго и ЧСВ.
13:28 (отредактировано)
Ну. Теперь «восхваляющие брутальность» брутально озлобились
14:06
Учитывая качество восхваляемого рассказа, это выглядит как минимум забавно. Отвечать им бессмысленно, имхо.
14:56 (отредактировано)
+3
«Закладочка» — это пять.
Словами не передать,
Какой вызывающий гений
Сокрыт анонимности тенью.

Натужены очи, пока
Латентно танцует щека.
Мы все озадачены сходством
Похвал под брутальным уродством.

Цветы атакуют!
Потом
Сквозь даль — болевые аккорды.
Мой мозг, как стилистика, порван
Взметнувшимся в небо вихром…

Можно и дальше изгаляться, ибо текст позволяет. Но чёт тошно.
Да и вообще,
Мальдина с Книгомиром на миг оцепеневают: падают на днище!
14:58
Восхваляющие не только этот рассказ восхвалили.
Вот и думать теперь, что это:
1. Маскировка.
2. Группа друзей-участников.
3. Один автор отправил несколько рассказов.
15:13 (отредактировано)
+2
4. Шиза
5. Синдром непризнанного гения
6. Тяжёлая наркомания

Тоже варианты, есчо.

А вообще, при прочтении создаётся ощущение, что всё построено, судьи куплены, и читатель здесь — жертва, вынужденная мучиться.
Ve
15:55
Они и до этого всех инакомыслящих заминусили.

Меня еще забавляет, что почти во всех комментариях одна и та же ошибка допущена XD
16:04
Там в рассказе одних восклицательных знаков наберется пару тысяч)))
16:38
Истина где-то рядом…
18:57
Ну вот. А я, соотнеся рассказ и комменты, окончательно решил, что совсем не смыслю в литературе. no
20:15
Да там просто все сильно не слава Богу… crazy
20:16
А что делать, ведь на конкурсах ненавидят гениев и забивают их камнями! quiet
19:04
wonderзачем?
19:17
Это было про расхваливанье) тоже сходила и попыталась было прочесть рассказ. Но через пауков не прорвалась. Которых засранец-сын боится до усрачки. Наверное это не мой автор и чтение не мое))
12:14
+2
23 336 Зловещая долина. Рассказ весь написанный канцеляритом. Сатира (если я правильно определяю). Читать очень сложно, есть бриллианты, даже не смотря на то, что и задумано сделать смешно:
Работники порта, обычные служащие, дети, родители, да и просто по случаю затесавшиеся туристы привлечённые терпким запахом давно ушедшей эпохи, фотографировались, выкладывали снимки на свои странички в Фейкбуке, подписывали их, смеялись, кушали, громко выражали эмоции и нетерпеливо приплясывали на ногах.

Понюхаешь уходящую эпоху, еще и на ушах приплясывать начнешь.

Повсюду были следы ожидания величайшего события.

Наследило-то событие. И ходють и ходють!

О высокой представительности подъехавшей публики говорило то, что из чёрного, сверкающего в лучах солнца, как отполированный ботинок, бронированного лимузина вышел известнейший активист

Я не очень понимаю, что именно я здесь скопировала. Это, наверное, клингонский)))

Вопреки обыкновению, не смотря на потенциальную угрозу со стороны толпившегося люда — этих слуг непросвещённого ханжества, чьи антикоролевские заговоры каждодневно, в ярких репортажах, разоблачали пронырливые, скользкие журналисты, — никто из подъехавших элит не пожелал отсиживаться в шикарных бронированных автомобилях

Подъехавшие элиты и скользские журналисты — строительный материал будущего!)

Конечно, как и полагается, Короля оградили от всего, что могло навредить его изрядно пожилой персоне, включая лазурное полотно неба.

Изрядно пожилая персона — я даже не знаю, как это комментировать.

-Эм, — эмкнул он
12:45
Изрядно пожилая персона — я даже не знаю, как это комментировать.

Полагаю, что «изрядно пожилая персона» — это тест на наличие чувства юмора у читателя wink
13:04
Тогда, видимо, я его провалила, поскольку, хоть и посмеялась, очевидно, не так, как планировалось должна была. wink
13:10
Не знаю, что там задумывал автор, но с Вашим чувством юмора всё в порядке:
Вам же было смешно, когда Вы читали мой запрещённый рассказ wink
14:01
+1
Вы его тоже как тест выдаете? Какой у меня балл за прохождение? laugh
14:08
Не, это не тест: рассказ был написан по заказу для одного мобильного приложения))
И Ваше реакция была абсолютно верной wink
Ve
13:05
+2
А мне нравится глагол «эмкнуть» winkОн прекрасен!
13:07
Ну вот видите, как прекрасно совпало! Так бы и не узнали о нем))
Забирайте в копилку))
13:08
Присоединяюсь: прекрасный новодел)
21:29
+3
Не помню, откуда надёргано. Отовсюду понемножку.

Катя хотела подмигнуть подруге, но сочувственно посмотрела.

Не получилось, не фартануло

Сознание утекло внутрь тёмных мрачных начал

И вытекло наружу из светлых весёлых концов

холодящий душу вопль глубиною в миллиарды лет

И шириною в литр бензина

Вопль существа втянуло в воронку вместе с кровавым глазом

Взболтать, но не смешивать

×
— Какая сочная, — пронеслось в голове у некого темноволосого мужчины.
Он пялился на сидящую неподалёку сосиску девушку.
— У меня неподалёку есть собственная комната.
Брюнет показал собеседнице свидетельный билет на четверть квартиры.
О боже. Помоги мне раздеться!
×

Преступница рванула на него.

Помогите, девушке плохо.

браслет Птероархирикса

И зелье Панорамикса.

О нет, дружочки-пирожочки…

Отсюда, взрыдав, смысл монолога утерял.
16:59
+2
335 Рядом
Лица у них были радостные, и в улыбке расходились щеки

Потом приходилось сшивать crazy
Мама тихонько посмеялась, я посмотрел на нее, думал она мне смеется, но она смотрела на страницы книги и прижимала губы рукой. Я посмотрел на нее, и снова на маму.

Еще раз на маму, потом на неё — изображения разбегались.
Smu
21:33 (отредактировано)
+4
Группа 5, рассказ 69
Летчик прошел в пассажирский отсек. В роли пассажиров были манекены, сидящие в своих креслах, уткнувшись головами в пол

Все пытаюсь это представить, пока чето никак).
Там же:
Он прошел в кабинет психиатра, которая расспросила его о различных вещах, а потом стала показывать картинки с кляксой.


А забродившие соки меня добили.
На самом деле понятие «пьющие» было не для Эдгара. Он космонавт, лётчик и испытатель; единственное, что ему можно- это забродившие соки.


А вот что бывает из-за магнитного всплеска… Безысходная ситуация!
-Вы меня вряд ли знаете… Хотя… Знаете что-либо про базу возле Венеры?

-Ничего не слышал, – ответил Эдгар.

-Я работал на этой базе. Из-за магнитного всплеска она стала разрушаться. Сломались все приспособления! Воздух кончался, запасы ушли в открытый космос. В общем, сложная ситуация была, практически безысходная. Нас уже даже на Земле похоронили, но мы о себе заявили. Из экипажа в 45 человек выжило пятеро

А вот про ненормальный корабль, тоже отлично:
Подлетев к этому сектору, корабль стал вести себя, как ненормальный: рушился, растягивался и перестал показывать картинку.


Он встретил ее возле дома, злую и слегка грустную.


Космос — такое одинокое пространство…
Как ты?

-Никак ,– они остановились напротив водоема, и Эдгар прислонился к дерево.

-Так в космосе там должно быть интересно.

-Да. Но космос -пространство одинокое


Чем дальше — тем чудесатей. Содержимое рта!
В какой-то момент их тряхнуло. Эдгар чуть не выронил тарелку и не выплюнул содержимое рта.


Вот что делают настоящие герои, прийдя в себя
Уолт потерял сознание, но через некоторое время пришел в себя и первым же делом пошел спать
21:57
Манекены разве что вверх тормашками рассадили. Голова на полу, ноги в воздухе. После психиатра с кляксами и забродившего сока самое оно)
15:18
Работа 694, «Закатный скиталец»
Вчерашний день был полон снега, который к вечеру принес беду. Иногда, одной мелочи хватает для того, чтобы нарушить хрупкий баланс в твоей захламленной мусором жизни.

Не начало рассказа, а кошмар московских коммунальщиков)
20:26
зато не коммерческий
20:40
Мусор с этого года коммерческим станет. А уж если баланс нарушить, так вообще страшно подумать)
04:39
+1
оттуда же (вообще частая ошибка с деепричастным оборотом, но забавный такой воздух-швейцар)
Открыв дверь, лицо мое тронул теплый, полный сигаретного дыма воздух.

и вот такое интересное положение
один был, кажется, сильно пьян и лежал, подставив руки под голову на барной стойке
12:41
+1
О, это сплошь и рядом, беда с деепричастными и причастными оборотами. Зачем они их наверчивают, ума не приложу. И неточное употребление слов. Последствия ЕГЭ, может? Руки: подложил, подставил, подтянул — выбери правильный ответ))
15:34
Ты живешь себе, да живешь, убеждая себя в том, что твой лотерейный билет ждет тебя в киоске на углу, и знать не знаешь, что придя домой и заметив, начавшую протекать прокладку на кране в кухне, ты вдруг почувствуешь толчок, и ощутишь, как железная бочка с твоим счастьем, покачивавшаяся последние несколько лет на вершине холма, начала катиться вниз: сначала тихо, набирая обороты и с трудом переваливаясь через лежащие на холме камни, а затем, гулко гудя, она понеслась под уклон.

Хм… Железная бочка счастья. Тимпан гудящий))
19:04 (отредактировано)
Это не из рассказов, это про рассказы. Листала ленту комментов и зависла в какой-то момент. Думала, глюк. Но нет )

Комментарий удален
19:34
+2
Емко, развернуто, с чувством.
19:09
Это про один рассказ? Или это кто-то по-быстрому со своей группой справился?
Комментарий удален
19:35
По ходу, с группой )
19:37
+2
Эффективность smileНо все равно, кому-то нужно 1 и 10 ставить.
19:43
А остальным 7 — и чтоб никто не ушел обиженным :))
19:46 (отредактировано)
Когда рассказ не читают, это не худший вариант. А то можно получить наугад поставленные двойки и тройки… А так, общее равновесие сильно не сместится
19:49
1 это было самое страшное. Очевидного кандидата вдруг дисквалифицировали( а 10ка в группе была одна бесспорная.
19:51
У меня в группе сомнений нет… Там даже два кандидата на 1. А ведь я только половину прочла…
20:02
+1
Я, наверное, добрый критик) если есть хоть что то хорошего: замысел, оригинальность, одушевленность героев какая то, стараюсь отметить + баллами. Но было два текста, сквозь которые не смогла продраться, никак. Один после с конкурса сняли…
20:04
Я все заставляю себя читать, возможно одному потом балл накину… Но по-честному там твердые единицы. А вот идеальной десятки пока нет.
20:10
Верьте!)) Обязательно должно что то быть, великан среди карликов) что ж, приходится все читать раз таково условие конкурса.
20:12
+1
Да, верно.
20:12 (отредактировано)
+1
Да я пока и не расстраиваюсь, я ж говорю, впереди еще половина рассказов…
20:15 (отредактировано)
+1
У меня в подсудной на 1 тоже парочка кандидатов. И в той, где я, такая же ситуация. Везде примерно одинаково, наверное.
20:41
А я чето расстраивалась, поначалу))
20:42
Да, в нашей тоже sad
20:48
+1
Наше дело выбрать просто лучших. К счастью, и хороших рассказов тоже в группах от одного до трех. Никаких мук выбора smileХотя говорят, что 17 группа сильная, но я ее не смотрела еще.
20:49
+1
Жалко, что шлак на подлете не отсеивают (
21:06
+1
Тоже не понимаю критерии отбора. Но около 200 рассказов еще и отсеяли, пишут. Что же было ТАМ!)
21:14
+1
В моей подсудной один рассказ хорош. Плюс один синопсис сценария — хоть сейчас в Голливуд. В 17ой читала Дуде разрекламированного. При симпатии к тексту, не могу сказать что это рассказ. Это зарисовка, бессюжетная. Но допустим, завязка скрыта, финал открытый — так хоть ружье, то есть второстепенный герой, должен «выстрелить». Нет даже этого(
21:16
+1
Я тоже задавалась вопросом, что де было ТАМ, но, говорят, что там только засвеченность, несоответствие, объем, а качество уже нам оставили )
21:17
На Дуду я кошусь пока. Рано или поздно дойду, наверное :)
21:20
Если выберете время, прочтите. Текст приятный)
23:09
Хорошо :)
19:21
+1



26 группа, если это имеет значение
19:31
+1
Экспресс-анализ. Всем по 7 баллов!
19:32
Ага, спасибо! У меня тоже в хорошем, но почему-то при вставке с айпадлы его перекосило pardon
22:08
+2
334 Бессмертные маки
Глянцевая жижа увлажнила ртутную матовость ее губ

Вообще нормальный такой рассказ, но ртутная матовость все же тут.
22:12
Без жижи не обошлось) Ртутные губы тоже довольно странны))
22:19
Там по тексту жижа вообще обоснована. Но целиком предложение, как ни крути, перл))
14:48
+1
Работа № 382 Силы природы
Вообще советую почитать. На фоне остальных рассказов этот — настоящий шедевр уже потому, что не вызывает отторжения и легок для прочтения.
Однако там есть одна забавная фраза, которая, думаю, будет уместна и в этом разделе.
Вдруг она встрепенулась, припала на колени, облизала язык, подставила к носу мужчины и застыла.

Не знаю, что меня тут больше веселит. Чей язык она облизала? Или что она подставили к носу мужчины?
14:56
Да, фраза, в высшей степени выразительная laugh
Бог с ним, с облизанным языком, мы и не такое вытворяли по молодости лет, но в ситуации с носом герои явно поменялись ролями: обычно мужчина здесь играет первую скрипку)
15:12
Это не то, что можно подумать) На самом деле, она проверяла, есть ли у него дыхание. Хотя то, что можно подумать, гораздо забавнее описываемой ситуации)))
15:18
Ну, знаете ли, проверять дыхание можно тоже разными способами. wink
Подставь к носу мужчины «то, что можно подумать» и он вмиг оживёт, ящитаю.
23:24
+1
нужно не к носу, а ниже.
15:08 (отредактировано)
+2
Работа № 381 Панцирь
Невероятных усилий стоило прочтение этого рассказа. И вот, что удалось там обнаружить.
Исполин выпучил глаза, крепко обхватил живот, припустился.

Толкование слова «припустился» вызывает у меня сомнения. Однако то обстоятельство, что персонаж крепко обхватил живот и выпучил глаза, наводит на мысль о расстройстве кишечника.
— Серьезно? — насмешливо буркнул здоровяк, в два прыжка поравнялся с юношей, ловко уткнулся лицом в землю. — А говорите мы — дикари… — злорадно причитал гигант, выкручивая лучнику руки.

Это оставлю без комментария.
Перейду к мимике.
брови устремились к переносице

уголки губ потянулись к земле

зрачки устремлены в землю

гнев искажавший лицо, сменился гримасой раздумья

Очевидно, не часто приходилось раздумывать, раз этот процесс вызывает гримасы.
Конь приснул.

Поясните, что это значит?
он старательно копошился в раздумьях.

голова лучника раздувалась от сотен мыслей

Да, мыслительный процесс все-таки сложная штука.
… бормотал варвар, прыгая глазами то на доспех, то на лучника.

Нет, они обычные люди (ну почти), а не инопланетяне)
В глаза сразу же бросился расписной клинок...

… но он не пострадал.
15:15
+1
Поясните, что это значит?

Ничего удивительного: обычная описка.
Либо пропущена буква «у» после «с», и тогда на выходе мы получаем эротический момент, либо вместо буквы «ы» написалась «и»: в этом случае конь явно не удержался от гомерической реакции на происходящее в рассказе.
23:23
приснуть — это разве не производное от уснуть? Уснуть на ходу, сидя, прикорнуть и тд? Если честно… то и все остальное у меня вызывает только один вопрос: а Перлы то где? Это не перлы, это фигня какая-то.
23:38
+1
приснуть — это разве не производное от уснуть?

Я не знаю такого слова. Век живи — век учись!
нужно не к носу, а ниже.

Вторично снимаю шляпу: Ваши знания разнообразны и глубоки.
16:21
Прекрасный рассказ — почему его трудно было читать, не пойму) Мне эти вспученные животы и зверские гримасы напомнили эстетику театра кабуки. Там же и лучники могут быть, и клинки, и бог знает что еще. Может, автор кабуки вдохновлялся?))
00:17
+1
Cтолкнулась. Работа 281 — не знаю, как относится.
Сначала заскочили в Ленинскую библиотеку, где бросались в посетителей заранее заготовленными фекалиями, потом разбудили Ленина, предложили выпить брудершафт, а он не отказался. На стройке нашли ведёрко белой краски и перекрасили задницы всем кавказцам на Красной площади. Инвалидов кидали в Москву-реку, у кого были золотые зубы –вырывали нещадно: не брезгали ни серьгами, ни кольцами, ни цепями всех мастеров и мастей. В царь-колокол звонили, торец ГУМа обоссали, маленького мальчика за уши протащили от Маросейки до Мясницкой. Дарили бездомным конвертики с соплями, стреляли сигареты, пинали собак, и даже видели ментов.

И весь рассказ такой. «Плясало сборище костей» называется. То ли про алкашей, то ли про покойников. И не глупый, вроде, и не… Отрицающий этику и здравый смысл, я бы определила. И что с этим прикажете делать?)
00:46
+1
И что с этим прикажете делать?
Бросаться заранее заготовленными фекалиями, разумеется! А потом выпить на брудершафт)))

А если серьезно. Рассказ я пока не читал (впрочем, уже хочу), но судя по отрывку, как вы верно заметили, текст ни разу не глупый. Кроме словечка «брезгали». Тут есть четкий и выверенный стиль. Завтра зачту и выскажу свое мнение.
01:01
Спасибо) Текст там не везде ровный стилистически, встречаются не только описки, но и странные выражения типа «припил». Непростой… Но в целом, не пойму, как к этому смешению Венички Ерофеева с Леонидом Андреевым относится)
Жду Ваш вердикт!
10:47
Припил — тоже часть стиля. Как и другие словечки. Описки могли быть, но особо не видел. И в этом вся проблема, потому что я таки тоже не понял, как к этому относиться…

litclubbs.ru/writers/3597-pljasalo-sborische-kostei.html#comment_228873
12:01
sosДа, вот задачка. Может быть это декаданс — забытый жанр?) С элементами юмора и абсурдизма.
12:16
+1
Декаданс не так уж и забыт, если трактовать его в более современной форме неодекаданса. Мне нравится версия, да.

Возникает другой вопрос — соответствует ли оно жанру конкурса?
13:16
Тому что там через запятую перечислено — вряд ли. А вообще, фантастическое допущение есть — еще какое) Но видимо, на усмотрение организаторов.
19:23
Но видимо, на усмотрение организаторов
Исключительно участников)
23:12
Smu
19:18
+2
Работа 67
Я же выросла в сложных условиях благодаря обучению в академии Хорошилова


На моем мини радаре продолжила двигаться жизнь, которая была достаточно крупная, чтобы дышать кислородом.


Только попробуй выдать меня и это будет последнее, что ты сделаешь, Леонид! – я улыбнулась и пожала ему ладонь
23:13
Трогательная наивность)
17:30
+6
Рассказ № 448 «Вирус», группа № 30.
Наивный, бестолковый рассказ, явно написанный МТА.

Судя по знакам-препинакам, а, точнее, по их отсутствию, рассказ набран на телефоне.
Если принять во внимание ошибки, включая правописание суффиксов –тся, -ться – то на дисковом телефоне.
Немного перловки к обеду:

Ты влез в мой мозг без проса, ты — вирус, который нужно уничтожить.

Вот если б ты прихватил с собой просо, когда лез в мой мозг, или ячмень, или другие злаковые, то смог бы тогда разбавить опилки в моей голове!
Тревога за маму с папой опять всколыхнула меня

Я так и сидела, колыхаясь, пока не уснула без проса.
17:35
+2
Это прям очень смешно. В основном не цитаты))
19:08
Группа № 44, рассказ № 658 «Инклюзивный мир» — litclubbs.ru/writers/3705-inklyuzivnyi-mir.html

Космический профилакторий возле Марса. Экономичный! crazycrazy

Мы с мужем отправились на очистку организма. Люди мы не богатые, так что выбрали космический профилакторий недалеко от Марса. Ну да, там всё время находишься в невесомости, но зато дешево.


Знаете самый омерзительный поступок?

Имитировать смерть андроида на потеху публике – самый омерзительный поступок.
06:41
+1
Работа № 375 Константа случайного
Лоб профессора покрылся капельками пота и начал собираться в тоненькие струйки у виска.

Наверно, профессор сам не заметил, как начал превращаться в Т-1000…
08:10 (отредактировано)
+1
Работа № 378 Космическая одиссея землян
… с нами произошел очередной акт эволюции.

Даже стесняюсь предположить, что же это был за акт такой…
Мы делали это с огромным количеством единодельцев.

Не уверен, неологизм это или нет, но слово примечательное.
09:01 (отредактировано)
очередной акт эволюции
laugh
Я считаю, что это достойно стать новым эвфемизмом к… гхм… акту)
11:39
Прочитал и отписался. Там весь рассказ — сплошной перл.
08:24
+2
Работа № 376 Храм
От слова «смертный» меня опять затрясло по страшной силе, но язык будто к одному месту прирос...

Не то, чтобы перл, но фразочки вроде «затрясло по страшной силе» или «мощь такая прет» (так же из этого рассказа) всегда вызывают у меня какие-то неприятные ощущения. Ладно бы прямая речь, — люди могут еще и не такое сболтнуть, но в описательной части такое никуда не годится. Закидайте меня помидорами, но в данном случае я такое не склонен относить к литературе.
И я сильно сомневаюсь, что «одно место» — выражение относящееся ко рту, скорее наоборот.
09:37 (отредактировано)
ну вообще, обычно трясёт «со страшной силой», так что как минимум тут речевая ошибка
p.s. а 59 — это не регион, случаем?
10:21
+1
Вы правы, 59 — это регион.
10:38
и у меня 59 регион! smile
11:03
Всегда рад землякам)
11:25 (отредактировано)
Взаимно! smileПермь или область?
14:01
Область. Александровск.
14:33
озёра у вас там красивые )
06:53
Да, красотой природы не обделены)
13:07
И у меня 59 регион) Но в Александровске не была sad
07:32
Страна большая, везде не побывать)
15:01
+2
Одеяло сползло на сторону, и его мускулистое бледное тело, слегка прикрытое узкими плавками, мерцало в полумраке коридора.


«Реквизит» №164

Строка в рассказе фантастического жанра!!!…
20:37
у меня аж в штанах шевеление началось.
16:29
Как только пелена спала, он увидел повешенного ребенка. Это была Машка, дочка Светки. Девочка висела на соседнем дереве. Красное платье развивалось от каждого дуновения ветра. Мужчина приподнялся. На земле, под ребенком лежала Светка, точнее ее верхняя часть туловища. Нижняя часть — таз и ноги висели на дереве. Один конец блестящей проволоки был привязан к бедрам и ногам матери, а другой обвивал шею ребенка.


«Месть» №152

А это совсем не смешно, но в рамках конкурса пришлось читать весь, хотя очень не хотелось, лицо у меня ещё пол дня было перекошено. Жуть.
06:56
Обычный трэшняк. Для «Перлов» совершенно лишнее замечание.
12:35
+2
Ну почему же. Развивающееся на трупе платье — вполне себе перл. Видимо, учится на чужих ошибках.
07:38
Позволю себе не согласиться. Ну развивается себе платье, пусть и на трупе. Ничего особенного, с платьями такое бывает. Перл-то где?
08:00
Прошу прощения, что влезаю: вполне возможно Вы прикалываетесь, а я тут со своими разъяснениями.
Перл заключается, конечно, в грамматической ошибке.
Платье развЕвается от ветерка и никуда не может двигаться в своём развитии, даже если оно вьётся на трупе.
08:06
И правда) И это я прошу прощения за свою невнимательность.
08:10
21:57
+2
Группа 21, рассказ №308

«Но ложка йогурта застыла на полпути к желудку и не захотела туда упасть.»
22:08
В этом отзыве под рассказом, я уже комментировал этот и другие перлы из этого рассказа smile
Конечно, его можно было не заметить: комментарий всего-то объёмом 13.000 знаков.
15:11
+4
Присоединюсь к этому празднику грамотности и логики)

Группа 1, работа №2.
Атлантида в Бермудском треугольнике. Гарем из строителей пирамид, щупальца и кристаллы. Все очень серьезно. Поехали)

Я сообщил все. Членам экипажа о том, что мы входим на территорию бермудского треугольника.


Все сообщил. Молодец.

Весь объект переливался и даже был под напряжением, но нас этот странный ток не казался, а наши боевые машины полностью отказали и заглохли словно старый металлолом.


Старый металлолом, он такой. Имеет привычку глохнуть.

Оглянувшись я увидел, что эти странные люди собрались возле нас, некоторые подходили пешком, а другие подлетали на так называемых летающих банахх. Эти блани напоминали форму современного байка, но без колес и без турбин. А сами жители неизвестной цивилизации немного отличались. Все жители имели белоснежный цвет волос и голубые глаза.


Блани, банаххи, бананы… Жду. Жду кукулов (кто не в курсе, всем срочно сюда: im-ho.diary.ru/p67189615.htm?oam#more1).

Изумрудные глаза цеплялись за мужские сердца


В метро героине, наверное, было бы особенно тяжело. Особенно с утра.

После сказанного она подошла именно ко мне. Потом нежно прикоснулась к моим губам своими, я взглянул в ее изумрудные глаза и потерял сознание. В те минуты она огляделась вокруг и сказала:


Кажется, кто-то переместился в астральное тело, чтобы наблюдать за происходящим, будучи без сознания.

Когда я очнулся, то увидел огромную кровать на которой я лежал. Все вокруг было в шёлке, а сами ткани проявляли свечение.


Ну точно.

Один из моих фаворитов:

Это был склад из однотипных мужчин, только разных национальностей. Нас объединяли только внешние показатели и лохмотья вместо одежды.


«Мир Дикого Запада» отдыхает. Только это настоящие, живые мужчины. Целый склад.

Так, внимание, все знакомимся с легендами этого мира:

— Кто попадает к Джозефине, тот от туда не возвращаться Она седьмая дочь короля Даргона и самая младшая. Если ей кто из земных людей нравиться, король их в превращает в камень. Не пугайся, это все легенды! А самая страшная история этого народа о жене короля. Джозефина была тогда совсем маленькой, а ее мать вышла на поверхность и привела за собой земного мужчину. Король Даргон пришел в ужас и превратил его в камень вместе со своей женой. А после пригрозился по поводу Джозефины. Если кто из земных людей ее полюбит или же она сама влюбиться в такого человека, то будет вынуждена лично превратить этого парня в камень! Видел у нее на груди кристалл? Если он погаснет, то Атлантида выйдет из моря, а это означает, что она полюбила земного всем сердцем! Бермудский треугольник исчезнет, а на карте появится целая цивилизация Атлантида! Поэтому король и убивает всех земных мужчин, а королева не может любить и не имеет право на это. Так что я тебе не завидую. Да кстати, мы так и не познакомились! Меня зовут Рональд! А тебя?


— А меня Джон Байджест! Я командир американской эскадрильи! Можно просто, Джон! Этот мужчина пожал мне руку, а потом ответил: — Очень приятно познакомиться Джон Этот мужчина пожал мне руку, а после сказал: — Приятно познакомится, Джон!


Когда видео перестало прогружаться, и ты отматываешь немного назад…

Длительное время мы работали без передыху, а один из атлантов не имел уродства, даже милые черты лица.


По моей спине потекла горячая кровь, а зубы стиснулись от боли, но я встал сквозь нее.


как вдруг над нашей ямой опять появились корабли и безжалостно стали хватать мужчин из смертельной ловушки


Да как они могли?! Никакой жалости к людям…

Жители города были похожи на простых средневековых римлян, да и их культура была похожа. Только различия были и колоссальное в самих людях и их способностях.


Ну очень похожи, вот только ничего общего.

Вскоре нам попался храм богу Олимпа Аресу и я наконец понял, что тут средневековая жизнь


Ну конечно, то-то я припоминаю из учебников истории, как инквизиция отправляла на костер за отказ приносить жертву Посейдону.

Мы должны были очистить себе яму от трапов утонувших мужчин.


Только меня это очень сильно разозлило и я выхватил у этого атланта плетку и стал стебать карателя!


Наконец-то! Ну наконец-то я стала сопереживать персонажу и даже себя с ним ассоциировать! Стебать, стебать нещадно!

Страх о буянил мои ноги


Мне хотелось верить, что это новое наказание атлантов, а не ад. Вдруг я нащупал что-то твёрдое и выпуклое


Я никогда еще не стоял на жиже из костей и плоти, а осознав, что у меня все тело в людских останках я нервно стал все с себя стереть, но только сильнее пачкался в зловонной дряни. Вдруг, остановился и понял, что мы заперты на уникальные задвижки.


Внезапность такая внезапность)

Мы шли по темному туннелю совместно со сточными водами.


… а еще с дождем и двумя студентами winkКлассика!

а Аллан залил свои глаза ревностью и гневом


Вот как это теперь называется…

Ну и на сладенькое. Осторожно, автор философствует!

Мы знали с Выемом знали, что путь будет тяжелым и только сам Господь-Бог знал наше с ним будущие. Я и он отправились по тернистому пути без права на ошибку. Знали только о том, что от нас зависит будущее затерянной Атлантиды. Мы должны выжить и отомстить королю Даргону за его ненависть к людям и смерти невинных. У каждого человека своя судьба. А что такое сама судьба? Судьба – это карма каждого из нас, наш жизненный путь от самого рождения и до сомой смерти. Что предначертано нам богом не сотрешь. Я больше не стану идти против своей судьбы, а пойду по ее течению и приму войну за чужой мир лишь для того, чтобы он стал для меня родным. Но я уже знал, что Джозефина мне не безразлична!


И компот) Точнее, соляночка из тавтологий:

Вдруг, эта неземная красавица подошла к нашим боевым машинам и сказала непонятную речь для моего понимания:


словно кучу метала сбрасывали со всей силы в одну кучу


вывели из клетки и построили в строй


Парень не стал со мной спорить и накинул накидку


Работа, кстати, заканчивается словами «Продолжение следует...». Что, страшно? wink
15:24
+1
… как инквизиция отправляла на костёр за отказ приносить жертву Посейдону

Еее костерокк))
Вообще да, там весь рассказ можно перлить. Плюс к вам за терпеливое перливание. jokingly
15:29
+1
laughroflой, ну нельзя же так! Ржу в голос в общественном месте)) мои любимцы это страх, который буянит ноги, и склад однотипных мужчин. Хотя здесь все, все невыносимо прекрасно! Весь рассказ чистый перл, я подозреваю)
15:30
Ну это явно какой-то школьник писал, грешно над таким смеяться.
15:32
Конкурсный рейт 18+, разве нет?
15:33
+3
На порнхабе тоже 18+, но вы же не думаете, что там нет школьников? Да и речь могла идти о духовном возрасте.
15:50
Да, но на порнхабе вы не участвуете ни в каком конкурсе. А жаль.
И соответственно за правилами там следят только формально.

А духовный возраст так и вовсе не оправдание.
15:43
А тут вспоминал кто-то: была уверенность, что рассказ маленькая девочка написала. Оказалось дядька 47 лет))
15:46
+5
многие взрослые дяденьки в душе маленькие девочки :)
15:56
+1
Порылся в правилах и не нашел возрастного ценза. Впрочем, если и был, то не 18+, а 14 или 16.
16:00
В том году 16+ было
16:07
Загадка. Откуда у меня в голове про 18+ тогда взялось? laugh
И тем не менее, я не считаю, что возраст автора как-то влияет на моральное право смеяться над нелепыми пассажами. Хоть 15 ему, хоть 85.
16:08
Ну нет. Если человек пишет глупости в 15 лет, это совсем не то же самое, что глупости в 30. Хотя тут, конечно, голактика ещё та, вряд ли это пройдёт.
16:12
Откуда у меня в голове про 18+ тогда взялось?
порнхаб
15:47
+4
Парень не стал со мной спорить и накинул накидку

Нашляпил шляпу, насвитерил свитер, наштанил штаны и наботинкнул ботинки smileа, еще наносакил носки
16:01
+2
И нацепил цепь!
16:33
+1
ударение на Е?
16:38
+1
И так, и так красиво
16:07
Только я имею право так писать stop
16:33
вон у тебя конкурент какой объявился!
17:04
+3
Продолжаем по горячим следам dance

Группа 1, работа №4.

отозвался с другого кресла кот. Он был практически лысый, но все же каким-то образом кучерявый в тех местах


… мне продолжать? quietЛадно, так и быть.

… кучерявый в тех местах, где шерсть было хоть как-то заметно, все его усики смотрел в противоположную друг от друга сторону, завиваясь и выгибаясь каждый по-своему.


На ковре стояло два кресла. Они находились по бокам очага и хоть и выглядели не презентабельно, но все равно навевали желание присесть.


При взгляде на такого кота даже ковер на полу будет «навевать желание присесть» wink

как только дверь открылась со скоростью света проскользнул мимом гостя в коридор


Он с полным осуждения взглядом проводил улепетывающего кота и осмотрел комнату останавливаясь на люстре, табачном дыме и огне в камине в разгар лета, то есть на всем что хоть как-то могло охарактеризовать Джокера в этой комнате. То есть как человека падшего и странного, с любовью к пафосным, но бесполезным вещам.


Мне в этом отрывке нравится все) И полный осуждения взгляд на кота, и привычка персонажа останавливаться на самых неожиданных вещах, и люстра, дым и камин, характеризующие человека как падшего и странного. Курильщики, задумайтесь!

Именно в этот момент с прогулки вернулся Фенрир, он начал залезать через кошачью дверцу, но просунув часть тела пораженно застыл, от ужаса даже не пройдя до конца, так, что половина его находилась внутри, а половина в подъезде.


Про мопса:

Жуткий монстр, увидев кота заскулил еще отчаяннее и попытался пройти сквозь дверь в гостиную, но его плоская морда проста уперлась в деревянную поверхность, не позволяя ему просочиться сквозь дверь.


Действительно, собаки других пород, не с плоской мордой, обычно проходят сквозь дверь легко и непринужденно. Прямо через деревянную поверхность.

беспокойно заерзал, втянул слезу


Простите, что?

лунный свет (луны, которая вообще только с приходом Андрея вылезла из-за туч и раза в три увеличилась в размерах)


Хм, а я-то думала, что это был лунный свет солнца… Ну знаете, которое выбегает из-за облаков и уменьшается в пять раз по желанию главного героя.

Идиллию нарушал равномерный глухой стук. Это Матильда сидела возле стены и последовательно билась об нее головой. Звук не мешал ребятам, наоборот, они наслаждались им как лучшей из симфоний.


Ну вот так как-то unknown
17:24
Про лысого и местами кучерявого — это вы не правы laugh
Я там в комментах вешала донского сфинкса — они именно такие! Хотя усы у них нормальные :)
17:32
Меня больше построение фразы про кучерявость улыбнуло, чем сам факт) А фото видела, да.
20:00
С построением там, да… Я посмеялась, читая ваш коммент laugh
18:44
Кучеряво автор пишет. И притом все усики смотрят в разные стороны))
07:44
А мне больше про втянутую слезу понравилось)
09:13
А мне ещё понравилось, что люстра у нас, оказывается, пафосная и бесполезная вещь))))
12:52
Ну, в доме, где еще есть не менее пафосный и бесполезный огонь в камине (что неудивительно в разгар лета), люстра должна соответствовать. Жаль, что автор не написал паникадило вместо люстры, было бы логичнее.
13:28 (отредактировано)
ну вот что камин и огонь в нём бесполезны в разгар лета — это ок
а вот люстра-то чем провинилась? sorryладно пафосная, но почему она стала бесполезной?
13:30
В ней ни свечей, ни лампочек. Наверно…
13:31
Ну или она была не на потолке, как полагается, а лежала у камина, как вариант.
13:36
Как вариант, это писал преданный фанат точечных светильников, который считает люстры пережитком прошлого.
13:42
а логично!
13:43
тоже вариант )
13:45
Возможно)
21:51
+2
Работа 286, 19 группа. «Темнота»
Промедление сулит утрату последней обители мальчика в этом мире беспросветной тьмы, – последовательной мысли, ибо грядёт – снедающее бременем небытия рациональности, поглощающее в пустоте вечного познавания разложения и разлагания познания, затмевающее ум пеленой скорби и разъедающее миропонимание кислотой хаоса в расщеплении ощущения, разупорядочении восприятия и развращении представления – безумие, либо смерть.

О друг Аркадий, не говори красиво))
22:32
07:43
Вот это конструкция! Вот это построение!
12:19
Всем на зависть и на удивление, ага)
12:40
И не говорите)
08:25
Работа № 361 Витчери
Обув ботинки, Вероника выбежала из квартиры и закрыла дверь ключом.
Просто интеллектуальная элита. Такие перлы находят. Самим от себя не тошно?
09:40
Тошно должно быть авторам, которые вынуждают людей читать эту графомань.
Это конкурс начинающих авторов. Не нравится — не участвуй и не читай. Каждый год ведь одно и то же.
09:48
+1
Ну дык начинающих авторов, а не графоманов же.
12:20
+4
Смеяться, право, не грешно, над тем что кажется смешно)
12:47
+1
А нам-то с чего тошно должно быть? Нам смешно, пока свое не увидим. Тогда будет наука. Я считаю, что это даже полезно для начинающих авторов — знать реакцию читателей. Иначе для кого вся их работа? К тому же, если не указывать на ошибки, автор и дальше будет их совершать. А я, как автор, хочу совершенствоваться, чего и другим желаю.
Здесь нет читателей. Здесь только начинающие писатели. Дьявольская разница.
13:18
+1
Здесь нет читателей? Вы шутите что ли? Я прочитал наверно больше двадцати рассказов, и я после этого не читатель только потому, что являюсь автором одного из сотен других рассказов?
14:06 (отредактировано)
+2
Поддержу мнение Константина Эделева:
между автором-читателем и просто читателем, ни разу не автором, значительная разница.

Приведу простой пример, я где-то это уже здесь писал:
Я ресторатор более четверти века. Помимо того, что открыл полтора десятка заведений, вёл курс «Сервис и маркетинг в системе HoReCa» для администраторов, официантов и хостес. Про обслуживание посетителей и сервировку стола знаю, пожалуй, всё.

И теперь я не могу нормально отдохнуть ни в одном ресторане мира как обычный посетитель. Я непроизвольно сажусь за столик так, чтобы видеть и контролировать весь зал + вижу все ошибки персонала back & front оффиса.
Улавливаете аллегорию? smile
14:12
+2
Есть такая штука — профдеформация, но она не у всех бывает. Думаю, к читающим авторам это тоже применимо)
14:18
Чем глубже в лес, тем голоднее волки.
14:24
У меня плохо с юмором, аналогиями и образным мышлением. Так что pardon
14:54
+1
Согласен с вами. Но только потому, что профдеформация может быть только у профессий. А, автор-читатель, насколько мне известно, не профессия. Редактор, корректор — вот это самое то.
14:12
+1
И не говорите! От знакомого слышала жалобы его знакомого простите за тавтологию пластического хирурга, который в каждой встречной видел что можно исправить. Вот ужасть! :)
14:25
+1
Да, к сожалению, это особенности профессионального восприятия.
Я и художественную литературу читаю уже, мысленно делая пометки на полях.
Ах, где ты моё голожопое детство, когда я не видел в книгах ничего, кроме сюжета!
Видимо надо перестать перманентно участвовать в конкурсах литературных критиков.
14:22
А будь вы ресторатором два месяца, этого бы не было.
14:29
Э… тут трудно спорить)
Тем более, что двухмесячный ресторатор сильно похож на голодного посетителя laugh
14:28
+1
Аллегория ясна. Но мне кажется, что вы углубляетесь в какие-то дебри. Я-то писал совсем о другом. Для автора, чьи перлы здесь появились, какая разница, кто увидел эти нелепицы? Главное, чтобы он сам их заметил. А тот, кто прочитал его рассказ, и есть в моем понимании читатель, будь то писатель или совсем далекий от литературы человек. Зачем усложнять такое простое понятие?
15:02
+1
тот, кто прочитал его рассказ, и есть в моем понимании читатель, будь то писатель или совсем далекий от литературы человек

вы углубляетесь в какие-то дебри

Это не дебри, Кирин59, а суровая реальность, основанная на знании жизни и элементарной психологии человека.
То что Вы, являясь автором конкурсного рассказа, простой читатель — это неправда и я с лёгкостью Вам это докажу))

Во-первых, Вы поневоле сравниваете свой рассказ с другими рассказами, которые находятся с Вами с одной группе: вангую, что Вы их и прочли в первую очередь, а потом уже свою подсудную группу.

Во-вторых, Вы примерно с таким же ревнивым недоверием и предвзятостью читаете другие конкурсные рассказы: ведь все они Ваши потенциальные конкуренты за главные призы.

В-третьих, имея под боком такие популярные темы, как «Рекомендовано к прочтению» и «Перлы» (в которой мы с Вами полемизируем), Вы не просто читаете рассказы ради удовольствия, а подспудно ищете образчики первого или второго.

Вам нужно просто согласиться с моими доводами:
в противном случае, я предположу, что Вы инопланетянин и светитесь по ночам jokingly
15:10 (отредактировано)
+2
Во-первых
Свою группу я не читал вообще.
Во-вторых
Ни разу не замечал за собой предвзятости и недоверия. Но ты можешь попытаться найти их в моих комментариях, а позже — в отзывах.
В-третьих
Искать перлы мне во время чтения лениво, а рекомендовать — я один рассказ действительно порекомендовал. Пожалуй, надо выкинуть в рекомендации еще один. Оба этих рассказа лучше моего.
Вам нужно просто согласиться с моими доводами
Дождусь ночи и начну, пожалуй, светиться)
15:16
Святой человек! jokingly
15:18
+1
Да еще и практически гениален!
23:39
Человеку свойственно зубоскалить. Не покушайтесь на святое!
23:43
Иди в Критики, как мульте Рататуй)))
22:10
Ох, не могу. Не знаю как илитам, а мне прям всхохотнулось) Оттуда же — работа 276.
Ледащие белёсые телеса и длинные, как прутья, руки – почти прозрачные; и немощи средоточие лицо: глаза запавшие, как ямы – два чёрных колеса, – суставы хилые, невзрачные.

Ледащие теласа… И очи — черные бездонные, цветут, понимаешь. На хилом берегу rofl
22:15 (отредактировано)
+1
И всё пространство, что было силуэту фоном, подчёркивало выразительно худенькую фигурку и трепещущее в круговороте чёрных стен (а может, то было бесчисленное множество тоннелей, или невиданных размеров сфера, или реальность в своём многообразии выражений но в проклятье однообразия цветов, или пространство широты, не ограниченной географической широтой, или аморфность в тонкой ткани мирозданья, развоплотившаяся в злокачественный узел) чрезмерно юное лицо.

Ноу комментс. Кто-то знает, что здесь происходит?
09:49
+2
Ого! Вот это я понимаю, загнул так загнул… Так и хочется процитировать: «Будь проще и люди к тебе потянутся» crazy
20:13
+1
А как же тогда ПАФОС?))
22:55
+2
что здесь происходит?
ну а как же — это ж волшебный перезвон хрустальных бусин слов. Именно вот он самый и есть.
Мне обычно в попытках поиска смысла ответствуется — нефиг тут шарить, кто если не понимает, то сам тупой или из зависти.
23:37
+1
А я также думаю, что злокачественный узел всему виной) Это он связал наши глаза с конкурсной продукцией чрезмерно юных лиц воедино. wink
22:02
+1
узел — он да-а… он очень такой злостный, но и качественный кагбэ.
Хатя не — узел во вторую очередь виноватый. А хужее всех виноватая — это аморфность гнусная! это всё она, подлюка — в мирозданьевой ткани тоненькой в этого узла раз-этосамое… воплощилась. И озлобила его до полной нивазможности, что аж даже лицо у него юное в круговороте затрепеталось. Вот оно как дело-то было! черизмерно, ну.
Smu
14:16 (отредактировано)
+6
Рассказ 64
Посох был странной формы, напоминающей аптечную вывеску,

Мой мозг сломался от попыток представить себе этот посох. Дальнейшие разъяснения автора только усугубили ступор мозга:
Посох был странной формы, напоминающей аптечную вывеску, имел светящиеся пятнышко и отверстие на торце, другой же торец был с чем-то упругим, а примерно посередине виднелась скобка, как на стременах, с каким-то штырьком.

Есть там и еще прекрасное:
Внезапная боль была ожидаема,
20:12
+1
Тут даже крест не заподозришь — как это посох в форме креста?) А боль она такая боль… Для глаз особенно)
21:13
+2
Внезапно озарило

21:28
+1
Это уже похоже на посох. Или, я тут вспомнила — крокодил) высушенных крокодилов в Средневековье в аптеках подвешивали. Иногда вместо вывески.
Smu
16:12 (отредактировано)
+1
Да, я думала про это, но все равно посох в виде чаши со змеей затрудняюсь представить.
22:56
+2
И все-таки работа 276 неисчерпаема. Как атом)
«Так эта тварь как будто издавала безмолвный зов, а на её лице читался больше грубый ступор изверга, лишённого рассудка. Обращённая к Гадиэлю конечность казалась приглашением идти вперёд»…

Заметьте — второе предложение кажется почти нормальным. После первого…
23:15
+2
Да тут уже одно имя Гадиэль на перл тянет… Это стеб или там все на полном серьезе?..
23:23
+1
А Вы гляньте. Мне кажется, что всерьез. Давно ничего более нелепо-пафосного не читала)) Еще и поклонники у рассказа нашлись. Ну, поклонницы) Правда-правда!
00:12
+1
Да, серьезно. Но я дошла до фразы «Шкаф явно заигрывал с мальчиком» и уползла, подвывая.
00:30
+1
Мне вычитывать пришлось) вообще удивительная 19 группа. Прошла почти до конца — рассказ про кости пока что лучший…
01:14 (отредактировано)
+1
Я в нее не заглядывала пока. Со своей бы разобраться. Там тоже такие есть шедевры… Страшно думать о том, что таки придётся их прочитать от и до devil
22:34
+1
При ооочень большом желании, и старании, пару рассказов дочитать не удалось) Только по диагонали. Всему есть предел! unknown
23:15 (отредактировано)
+1
Ну вот у меня два кандидата на 1. Одного с грехом пополам осилила, второго, боюсь, не смогу все же. Это, как говорит одна знакомая, «творчество умалишенных». Надеюсь, не нарушаю никакие правила, называя вещи своими именами… jokingly
23:21
+1
Главное — анонимность) Мы ее не нарушаем, потому что не можем)) Про уровень текстов и выше говорилось, что некоторые — никуда. И большинство, к сожалению, умом не блещут.
23:25
+2
Да, рассказ прекрасен. Но если Вам захочется еще более трешового сочетания бестолкового пафоса с абсурдом, то загляните сюда — 37 группа. litclubbs.ru/writers/3918-odin-chas-ada.html
23:32
+2
Ознакомилась. Меня как-то начинает настораживать количество упоминаний рая и ада, демонов и Лилит на конкурсе. Такая бездумная легкость… Хотя по тому, как написано, думать непривычно или нечем)
23:54
+2
Я перешёл по Вашей ссылке, Рыба ерш: «Один час ада» на ночь глядя — это большая ошибка с моей стороны.
Я восхищаюсь Вашим мужеством: дальше первого предложения я продвинуться не смог:
Белая пелена окутала весь город, он погряз в вуали зимы

Эти вуали зимы будут преследовать меня всю жизнь. Я теперь не усну в этой белой пелене, погрязнув в вуалях. Этот эпитет настолько неожиданно вырван из русского языка, что только слепоглухонемой сможет не понять насколько он здесь неуместен.
«тоскливо посмотрел в окно и содрогнулся: на меня сурово взирали вуали зимы*
00:57
Да, это точно, номера не указываем jokingly
12:24
+1
Во, и на меня взирают! Страшно-то как!
То есть Вы малодушно сбежали и даже не дошли до… ээ… ну, назовем это диалогами? Эх Вы! А они там такие примерно:
Михаил: Стооооп!
Люцифер: Нееееет!
12:25
+1
Дык, я вот не удивлюсь, если этот рассказ писался адептом преисподней. Он создан, чтобы мучить и истязать грешников, которые одержимые гордыней решили, что могут его дочитать))
12:27
+1
Вызов принят! devil
12:31
+1
Хосспаде… Я просто перешел по ссылке и пролистал текст. И мне стало плохо, да…
12:31
+1
Осторожнее! Самонадеянность может стоить вам чертовски дорого!))
12:35
Минздрав предупреждал! В общем, лично в моем списке авторских издевательств над читателем этот рассказ пока рулит. Сюда не понесла, потому что это его весь копировать можно. Там что ни предложение, то находка для «перлов».
12:35
+2
Рыба ерш,
Вы точно желаете моей смерти: подобные диалоги вызывают спазм коронарных сосудов — как мне теперь это развидеть?! sos
12:39
+1
Да, признаю, это было слишком жестоко с моей стороны!
12:40
+1
Из самого безобидного прекрасное словосочетание «усиливал силу»)
12:45 (отредактировано)
+1
Да, Рыба ёрш, моя жизнь больше никогда не будет прежней…
Только Ваше чистосердечное раскаяние придаёт мне силы и надежду дотянуть хотя бы до следующего конкурсного этапа.

*тревожно ушёл в себя, сокрушённо потряхивая Паркинсоном*
12:50
Ох ты ж! Вы сумели найти там что-то безобидное! Мои овации))
12:54
+1
О да, я так раскаиваюсь! Вот так походя, забыв о том, как хрупки бывают чужие чувства, я стала причастна к жестокому убийству тысяч чьих-то нервных клеток. Участвовала в геноциде, можно сказать… Что ж, теперь как психолог, я могу лишь посоветовать Вам в ближайшее время высыпаться, кушать нужные аминокислоты и не смотреть на вуали зимы — возможно кого-то из клеток еще можно спасти!
13:08 (отредактировано)
+2
Рыба ёрш, какой там выспаться!

Я всю ночь таращился в окно, опасаясь белой пелены, пришедшей со Средиземного моря, которая накрыла город вуалями зимы…
Пропал мой Задрипинск — великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала белая пелена, напугавшая все живое в Задрипинске и его окрестностях.

Я теперь сижу, зажмурившись, и вообще стараюсь ничего не читать: только по методу Брайля мне удалось примерно понять, о чём Вы сокрушаетесь в последней весточке.
Как же мне теперь аминокислотно на душе!
13:13
+1
Вы режете меня без ножа! Отныне мне не познать покоя, души насмерть напуганных жителей задрипинских окрестностей будут преследовать меня вечно. Поделом мне.
Задрипинск живи!
13:29
+1
Задрипинск живи!

Поздно.

Теперь только одна матерь Божія можетъ спасти Задріпинск.
Образъ Царицы Небесной, которымъ благословила на иночество мать моя, и который нынѣ пребываетъ подъ моея покровительствомъ — да святится имя ея! — только на оную и уповаю в спасении задрiпенцев.
Доколе же будем прокляты мы, задрiпенцы, вуалями тьмы адовыми!?
Когда придёт Спаситель наш и низринет в геену огненную исповедание противное, да очиститъ души наши огнём праведным?

Тихо молюсь в келье своёй, с мягкими стенами. Хоть и не видеть мне боле света белого, зато и не окутает меня белая пелена вуалью зимнею — ныне и присно, и вовеки веков!

Omen
13:37
+1
Братия и сестры! Вознесем же и мы молитву во славу Царицы Небесной, чтоб заступничала она пред Господом нашим о братьях наших задрипинцах!
13:41
+3
Дорогая Рыба ерш, мы с Вами, пожалуй, сделали всё возможное, чтобы автор «Одного часа ада» лелеял теперь только одну цель в жизни:
найти нас и воспроизвести название своего рассказа на нас с Вами.

Вечно.
13:45
+1
Что ж, не убоимся зла и смело встретим свою участь!
13:53
+1
не убоимся зла и смело встретим свою участь!


14:03
+1
00:27
Задрипинчанцев жалко…
Жили себе поживали непугаными, а тут на тебе — обжористая пелена припёрлась…
Smu
16:07 (отредактировано)
+6
Группа 5, рассказ 63
Этот рассказ — мой фаворит, его можно было бы поместить в «перлы» просто целиком. Кажется, автор писал, «не прибегая к помощи разума») Спешу поделиться самыми прекрасными местами:
Я открыл глаза, но, вместо привычных глазу внутренностей корабля, я увидел три сияющей фигуры. Это были три зелененьких огонька, около трех метров ростом.

Рослые нынче огоньки пошли.
Я мог видеть, двигаться и общаться, не прибегая к помощи зрения и разума.

-Мы не слушаем. У нас нет ушей. Мы не читаем твои мысли. У нас нет глаз

Он задумал убить нас обоих, но предварительно избавиться от меня.

Между ними завязалась драка. Это была равная борьба, достойная просмотра

Он остановился, быстро подошел ко мне и посмотрел в глаза, пытаясь напугать. Но он быстро вспомнил, что глаз то у меня нету

Но тут же отлетел в сторону, словно мешок с мясом. А из его виска была видна запекшаяся кровь.

Ну, кровь такая сразу запеклась и торчит из виска, че.
Меня охватила паника. Я задыхался и теребил свои глаза, будто надеялся, что это что-то изменит.

Последнее — мое любимое. Висят глаза такие на веревочках, а он их теребит. В надежде.
21:21
+6
А мне особенно запала в душу вот эта жемчужина:

Он остановился, быстро подошел ко мне и посмотрел в глаза, пытаясь напугать. Но он быстро вспомнил, что глаз то у меня нету


Упс! Неловко получилось…
22:38
+1
Здесь прямо какая-то фиксация на глазах, которых нету. Второй по частоте упоминания — отсутствующий разум. В принципе, логично, что на выходе получился такой текст))
19:00
Мне тоже)
21:09
+3
Н-да… Такого рода перлсатели и сами пишут, и других оценивают, «не прибегая к помощи разума». Вот этот момент самый печальный на конкурсах самосуда, господа…
21:39
Вот в том мастерство как раз:: понравиться и другому графоману писателю, и читателю, который не прибегает к помощи разума.
Не «понравиться всем» (если понравился всем, значит, всё плохо). Но чтоб зашло разномастной аудитории
22:39
Может это издатели творят? У них такие же требования)))
14:37
+3
Возвращаясь к уже отмеченному Е.Киннер шедевру «работе № 639» из 43 группы, выпишу новые перлы. Там весь рассказ сплошной перл:

Между отцом и сыном пару раз происходило нечто, о чем отец — Владимир Львович Воображалкинпредупредительно сказал наследнику: «Кому-то расскажешь — убью!».


Отношения отцов и детей, вечная проблема…

Она была невысокой — около 170 сантиметров, брюнеткой с немного завивающимися густыми волосами, прической каре, чересчур выразительными зелеными глазами, которые будто вечно задавали немой вопрос :«А достоин ли ты ?».


Пройдя метров 150 по снегу, они вступили в небольшую полость промерзшего чернозема.


Петя вновь повторил действия с коробкой, встал в стойку «смирно» и приготовился терпеть боль


Интересно, как называется единоборство, где встают в стойку «смирно»? Кроме армейки ничего на ум не приходит laugh
14:41
+1
Да… Иногда можно весь рассказ переписывать… В соседней группе еще такой есть…
16:20
Какой отец?) Воображал что??))
А про рост 170 это уже личное. Всю жизнь считала, что у меня высокий рост))
16:25
+2
Да, я также считаю, что для девушки — это высокий рост )
23:28 (отредактировано)
Это смотря какое окружение :))) у меня одно время все были чуть не на голову ниже, тогда казалось, что да, высокий, а сейчас много тех, кто либо такой же примерно, либо выше на 5-10 см. И внезапно уже вполне себе средний :))) а если папа 2 метра там, то дочка ему, конечно, невысокой кажется :)))
01:15
+1
Однажды я затесалась в толпу людей из клуба «Гулливеров»: все выше 2 м. Ощутила себя полуросликом))
10:48
Да, иногда это даже приятно laugh
22:10
+2
30 группа, 444 рассказ. Хотя этому шедевру из ада больше бы подошёл иной номер с одинаковыми цифрами.
Спойлер: шутить буду несмешно.

Hellequin, фас! уделите, пожалуйста, внимание рассказу. Пусть это будет расплатой за Легенду о хазарине, которой вы меня отравили. laugh

Началась паника. Люди метались по своим домам, по улицам и барам.

Отличная, кстати, мысль — паниковать по барам.
Мне бы не хотелось обнаружить, что ночью, пока я спала, он отправился в лучший мир.

Жестокая голактика, жестокие герои. Логично!
Эликсир бессмертия — настолько абстрактная штука, что во время опытов нам приходилось смешивать самые неожиданные вещества.

Судя по развитию сюжета, бутират и лизергин были основными ингредиентами.
21:54 (отредактировано)
+5
Группа 21, рассказ 310
заросший до самых глаз бородой.



Подросток резво подскочил, аккуратно подхватил двустволку и помог ей добраться до скамейки.

Логично, двустволка же сама дойти не может :D
23:21
С бородой такое бывает :)
А про двустволку смешно :))
23:41
+2
заросший до самых глаз бородой.

Никакой это не перл, а суровая правда жизни: я сам так выгляжу, когда сильно лень. crazy
Подросток резво подскочил, аккуратно подхватил двустволку и помог ей добраться до скамейки.

А это блеск! laugh
Здесь герою сразу можно ставить диагноз. Не удивлюсь, если у подростка обнаружится кирпич на верёвочке по кличке «Жучка».
21:34
+4
Заметила я тут злостного минусатора, который ходит по группам и, как можно догадаться, минусует. А интереснее всего, что под огонь зачастую попадают сильные рассказы. Однако три произведения эта суровая повелительница минусов все же заплюсовала.

Нуте-с, думаю, погляжу, какие же шедевры удостоились высокой оценки ретивого критика…
Все три рассказа — №486, №650, №717 — можно целиком копировать в «перлы». Но я приведу примеры лишь из 717-го, поскольку глаз дернулся уже от пафосного названия… и дергаться потом не прекращал eyes

Народ глядит на неё как-то из-под коса, но запоминает её образ

Из-под носа? Из-под покоса? Может, из-под Коса? А что! Возможно, дело происходит в Греции, в подводном мире… Ах нет, автор же пишет: Россия, 1333 г.

Глаза у неё небесного цвета. Облачена же она во все белое. Сначала девушка смотрит на них с грустью, после чего отпускает взгляд вниз, и глубоко вздохнув, начинает смотреть на небо

Без комментариев. Единственное, что тут можно сказать: «Хм».

Нанеся огонь на хворост, пламя тут же вспыхнуло с быстрой силой, пожирая ветки одну за другой. Неожиданно, когда огонь уже почти настигал девушку, прилетел Константин. «Африкануус» — прокричал он

Чтобы сжечь ведьму, огонь наносите тонким слоем и следите, чтобы рядом никто не закричал «Афиканус»

За это время Ульяна полностью поправилась и вместе с Константином навсегда покинула город. Теперь они живут далеко в горах, где нет ни единой души человека

Только души ящериц и окуней

— Слушаю тебя, любовь всей моей жизни, самая красивая на всём белом свете девушка, — целуя её в щеку, произнёс парень

Мда, это так достоверно… Хотя я, наверное, просто завидую героине: мне-то такого не говорят. laugh

P.s. Благодаря минусам, поставленным госпожой К., нашла множество достойных рассказов. Рекомендую!
21:39
+2
Только души ящериц и окуней

Это пять! rofl

P.S. Это же надо… души окуней… это гениально… почему это не я придумал
21:44
+1
Только я успела запереживать, что что-то давно перлов не было — вот они, родимые!
21:46
+1
а она прошлась по рассказам из рекомендаций))) по крайней мере, многие оттуда
21:50 (отредактировано)
+5
Очень интересно. Похоже, автор один и тот же, потому что в 650 стиль один в один, если это можно назвать стилем.
— Да, дорогая, это я. Ну раз я здесь, значит я решил приехать, — улыбнувшись, ответил он

— Ну, красивая моя, ты что маленькая? Тебе ведь уже двадцать, а ведёшь себя как ребёнок, — произнёс он, закатив глаза.

— Что задумалась, прекрасная моя? – широко улыбнувшись, проговорил Маджит, продолжая смотреть на Женю.

— Прекрасная моя, словно цветок! Для тебя я готов сделать всё, что ты можешь только пожелать.

Я сначала подумала, что это такой колоритный паренёк, типа «о, свет очей моих, Волька ибн Алёша», но дальше пошло круче.
— Доченька, что-то ты бледная очень, наверное, опять не ела ничего с утра, — говорит Виктория, поцеловав дочку в щёку.

Повернувшись к девочкам, Алексей улыбнулся.
— Дорогие мои дети, мы на месте.

— Опять характер показывает?! Эх, дочка, когда же ты начнёшь нормально к нам относиться, — грустно прошептала женщина и начала есть.

Ну и всё в таком духе.
И да, там тоже указано место действия Россия, 1933. Подозрительно.
21:56
+1
а у тебя есть антипорошок? хочу это развидеть и забыть, как страшный сон…
21:58
А мне понравилось! Буду теперь так писать.
21:58
дизлайк, отписка
Так ты сходи, возьми мастер-класс. Тут недалеко))) номер 650))) думаю, одного рассказа тебе хватит, чтоб научиться))))
22:00
+1
Ты привыкнешь. Вы все привыкнете. Новая русская литература уже близко!
Свят-свят-свят!
22:05
4 миллиарда евро и я не стану этого делать.
4 миллиарда евро
Это мантра такая? crazy
10:01
Заветная мечта))) там ещё где-то вертолёт есть, в списке)))
Вертолет голубой, я надеюсь? С волшебником и 500 эскимо?)
10:13
Давай, расскажи мне, что ты не хочешь 4 миллиарда евро
10:15
+1
Черный. С пушкой и 500 ракетами воздух-земля.
Секундочку, про «хочешь» речи не шло. Там просто заявлена сумма, и нигде не написано, хочешь, не хочешь crazy
10:18
Ну… если я ее требую, значит я ее хочу) логично?)
10:18
+1
Я даже завис с этого вопроса. Согласись, с боевым вертолетом жить гораздо лучше и приятнее, чем без него.
Прости, требования тоже не увидела)))))
Не уверена)))
10:30
Походу я не умею шантажировать(((
10:30
У тебя просто никогда не было вертолета!
Походу
по ходу у нас ещё один маргинал laugh
10:40 (отредактировано)
Какой там вертолёт! Я ж летать боюсь!
10:54
Не бойся! Я Ветер и я не дам тебя в обиду glass
Уфф, выдохнула) Спасибо! rose
17:49 (отредактировано)
+2
С такими же сюжетами? Двадцатилетняя инфантильная девица развлекается в каюте яхты с турком, а тем временем мимо прилетающий фиг знает откуда дракон сжигает ее семью. В такой краткой версии это еще наполовину странно. А если полностью читать можно от фэйспалмов черепно-мозговую травму получить.
А драка же ещё! Драка! Два чувака ударили друг друга в живот и разошлись strong
18:01 (отредактировано)
+1
Ах, ну да smileИ трагический момент с попыткой потонуть в конце…
надо, надо изобретать антипорошок…
Нету! Сама хочу забыть! Там весь текст такой, и он оооочень длинный.
22:02
+1
короч срочно изобретай… ох, надо было раньше мне спать идти, как чуяла sorry
*ушла изобретать*
22:00
+1
Вот-вот, мне тоже закрались подобные мысли. Ура, я не одинока. Особенно что касается начала: «Россия, 1333г.», «Россия, 1933 г.»
Хм, а не пора ли нам потревожить Слона? В правилах, кажется, принимается только один текст от одного автора.
22:06
А доказать как? Все вышеперечисленное прокатит для обратной дуэли, но не для решения об исключении. К тому же, все равно никуда рассказы не пройдут.
22:08 (отредактировано)
Черт знает, а не маловато ли улик? unknownВ конце концов, все плохие рассказы так или иначе похожи друг на друга
23:38
А скрины Ников проголосовавших за эти работы, как под копирку?
Можно просто посмотреть данные приславших эти опусы, телефоны. Позвонить…
12:55
+1
Хорошо. Я — злобный ботовод с четырьмя симками и двумя двухсимочными телефонами, пославший на конкурс четыре рассказа. Естественно, у меня на стене висит табличка соответствий телефонов, рассказов и голосов, которыми я отвечаю на незнакомые номера. Что ты будешь делать?
13:23
+1
Я бы посоветовал приобрести 4-х симочный телефон…
13:24
Специальная лимитированная серия для ботоводов?
13:25
Оссспаде… Такие и правда есть! О_о
13:30
Китайская голь на выдумки хитра. )
13:39
Голосов?..

Я сделаю запись разговоров и пропущу её через войсаналитик. Как ни кривляйся, прога распознает. И тогда-а-а...
13:57
+1
Программа искажения голоса > никто ничего не распознает.
А в табличке хранить названия фильтров.
14:03
Теоретически слои фильтров можно снимать. Вряд ли злобный ботовод юзает что-то сложнее кубейсика.
Стало быть, ищем любого современного диджея и… laugh
14:11
Вы рискуете недооценить своего противника macholaugh
14:15
Что, неужели аблетон придётся качать?
Ц-ц-ц.
14:24
Очень может быть и быть может очень pardon
Какие программы искажения голоса, люди?)))) Вы рассказы эти почитайте, это писала одна извилина мозга, и та прямая devil
14:54
Мы рассматриваем теоретическую задачу создания идеального ботовода, не мешай нам laugh
а, ну ок))) когда создадите — дайте знать)))
16:50
Мыш не создаем, мыш теоретики!
Ох, ну чтоб вы так-то, а? Толку от вас тогда sad
14:30
Хммм, тогда я использую синтезатор голоса.
О, боже laughСудя по стилю рассказов, автор не додумается до такого))) Особенно, с голосами)))
14:49
Ну что ты! Это очень умный автор. Который просто не умеет писать pardon
А, ну да)))))
19:37
Всё проще.
Можно посмотреть айпи, с которых присылали письма.
Хм, а если через прокси?)
20:22
Ага. Через ВПН, блин.
Проблема публичных прокси сервисов в том, что они публичные. Ими пользуются все, кто хочет. Спам-боты, например. Так что есть маааленькая такая вероятность, что почта примет отправителя за спамера.
А частные прокси денег стоят.

… да и автор, который отправляет заявку, используя прокси, вызывает подозрения.
20:27 (отредактировано)
Подозрения не доказательства, скажет администрация)
22:05
+2
— Вы не понимаете, дорогие мои, как это прекрасно. Ходить и ставить минусы всем, так сказать, достойным конкурентам. А себе ставить плюсы. Ха-ха, прекрасного должно быть много, даже если на конкурсе рассказ допустим только один…
Она грустно улыбнулась, и пошла мерить калоши. smile
23:18
+1
Посмотрела оценки других плюсанувших.
Похоже, у нас опять случай массового твинкования и ботоводства
Комментарий удален
13:58
+2
Интересное сообщение. Что это — желание похвалиться лидерством по части лайков?
Ща и вас быстренько вычислят. При наличии ума это несложно.
Как вычисляют минусаторов, я вам дам отведать поведаю. Случайно натыкаясь на дела рук ихних.
17:32 (отредактировано)
Шестеркой хвалиться глупо, таких оценок по группам пруд-пруди. Где уж мне уж, скажем, подпрыгнуть до рассказа №2!
А злоумышленники пускай себе маструби… минусуют, если это кого-то вводит в экстаз. И если в самом деле не влияет на мнение жюри.
А в оценку я ткнула, спасибо D.S. Там не дама на букву «К».
17:39
А вы не находите, что человек не обязан обосновывать свою оценку? И у обычных, и у конкурсных работ есть «молчаливые» плюсы и минусы. На данной площадке мнение о работе не обязательно аргументировать комментарием.
17:48
+1
Дорогая Гертруда, я боюсь, вы плохо понимаете суть проблемы. То, что вам поставили один минус и никак это не обосновали — ерунда и объясняется легко: кому-то не приглянулась работа, но писать коммент было лень. Я так тоже иногда делаю, в основном, когда ахуй захлестывает моск. Чтобы не материться в комментариях, использую волшебный значок Пальцевниз и иду дальше по своим делам.
А минусаторы или группа таковых — это люди, выстригающие прямых конкурентов независимо от того, насколько они хороши. Это может быть стрижка группы, лидеров по лайкам, соседних групп, может быть фигурное выбривание по тематическим параметрам. Надеюсь, моя портянка помогла вам разобраться. Также, чтобы вам стало спокойно на душе, я пройдусь по всем шестёркам, имеющимся на данный момент, и по мере сил отложу везде по комменту.
Без базара, ухожу читать.
19:37
А вообще эти плюсы-минусы и оценки на что-то влияют?
Нарочно смоталась и посмотрела рейтинг у одного офигенного рассказа, лучшего что я здесь читала. +3
Ну и что отображают эти оценки?
19:49
+1
Не влияют. Но ботоводы и твинкаторы об этом не знают
20:10
Спасибо за разъяснение! smile
23:43 (отредактировано)
+1
На прошлом конкурсе рассказ, у которого было то ли два, то ли три плюса и пять комментов, вошел в десятку :)
Так что все это вообще не показатель.
23:59
+1
Спасибо. Вот я поэтому и удивилась, что кто то огорчается из за минусов. Какая разница?)
00:36
да уж, бывают и посерьезнее поводы для огорчений :))
00:40
14:47 (отредактировано)
Ткните в оценку и увидите список.
17:38
+2
Гертруда, я тут тоже новичок smileЕсли хотите узнать, кого еще минусовал ваш минусатор, зайдите в его профиль, посмотрите оценки и так, в целом. Может такое оказаться, что это просто человек, которому не понравился ваш рассказ, но комментировать он поленился. И уважаемый SoloQ верно вам намекнул: вычислить ваш собственный рассказ теперь не составляет труда. Может, вам подправить сообщение-то, от греха? wink
17:44 (отредактировано)
+2
О, этот рассказ настоящая «голактика» в этой группе smile
И да, оттуда наблюдаются массовые карательные ботопоходы…
Карательные ботопоходы))))))))))
09:19
+3
Открываю, значит, этот рассказ. Пытаюсь что-то прочитать. Но с описания дракона угораю уже так долго, что дальше, похоже, читать не получится.
Чудовище начало приземляться прямо на корабль. Своими громадными паклями оно вцепилось за перила, и стало ждать чего-то.

Дракон. С паклями вместо лап.
Элементаль пакли, е-мое.
13:11
Я думаю, это опечатка. Не паклями, буклями! И фижмами. Последние объясняют необъяснимое шатание. smile
13:23
Элементаль пакли
Вуахахахахахаха))) Вы сделали мой день!
00:11
Ой, блииин… Пакли!!! Может это… Автор про тентакли думал?.. rofl
09:27
+2
Все-таки читаю дальше и натыкаюсь на это. Шикарные описания.
Шатание снова повторилось. Но в этот раз было намного сильнее.

— Так вот, кто здесь всё шатал, — тихо проговорила она и стала медленно осматривать всё вокруг.


Не могу удержаться. Привет, дракон-Ашот.
Ашот
22:06
+3
Ладно-ладно, чует мое сердечко, спрос на жемчужины есть. Первая группа, моя любимая подсудная. Работы №7, №8, №11, №13, №15.

Она была вампиршей, как и я, но связи между двумя разными существами никак не наказуемы и считаются нормальным явлением.


В смысле, существами разного пола? В свете последних мировых тенденций я рада, что это все еще считается нормальным явлением…

Ника предоставила слово Алисе, так как у нее была очень убедительный и не ужасающий голос.


Что сказать, это важно.

Эльфы пустили приманивающий аромат, который и послужил направлением Вурдалаков в нужную сторону.


Мужчины и женщины смешались в единообразную массу, издающую мерный гул внутри металлического контейнера, несущегося над гладкой лентой автострады.


Страшна! wonder

Андрей рот от удивления раскрыл. Глаза, что называется. На лоб от удивления полезли от такой небывальщины.


Дедок себе и дедок – ничего осоенного, только росту очень маленького, да одежда на нем из травы и листьев.


Действительно, ничего особенного. Одежда из травы и листьев, с кем не бывает.

— Забавно, − обернулся к нему Фрэнк, стуча зубами не то от холода, не то от перевозбуждения


Эта фраза заставила меня гуглить «Можно ли стучать зубами от перевозбуждения».

Он вошёл в царство растительности и эстетики.


Такие дела.
22:10
+2
Эта фраза заставила меня гуглить «Можно ли стучать зубами от перевозбуждения».

Вспомнилось:
Проводит парень девушку после свидания. У подъезда спрашивает (с далеко идущими планами), — Можно я тебя до лестничной площадки провожу?
Девушка отвечает сквозь зубы, — Можно.
Парень спрашивает, — можно тебя поцеловать?
Девушка (опять сквозь зубы) — Можно.
Парень, — А можно к тебе зайти чайку попить?
Девушка, — Можно!
Парень спрашивает, — Милая, почему ты так лаконично отвечаешь, как будто тебе говорить тяжело?
Девушка в ответ, — Да трахаться хочется, аж челюсти сводит!
22:15
+3
Эльфы даже ветры пускают приманивающе.
Мама, чому я не ельф?
22:19
+1
Блеск,SoloQ! laugh

Я тоже порепетировал. Нет, не эльф no
22:20
+2
Н-да. Единообразная масса мужчин и женщин из железной коробки напомнила час пик в вагоне метро. Возможно, там и Андрея с его глазами, лбом и ртом никто бы не заметил. И деда в одежде из листьев — тоже))
22:22
«Царство растительности и эстетики»… Вечеринка с моделями))
16:09
Вот захожу сюда и каждый раз жду: когда, когда же угроза комментатора моего рассказа осуществится. Гад же грозился в перлы выставить! И где спрашивается? Почему меня разочаровали?
19:22
Давайте я выложу, какие проблемы? Назовите только номер) tongue
20:05
Только после отборочного crazy
20:12
)) так неинтересно)
18:49 (отредактировано)
+1
Рассказ № 444, «Элексир бесСмертия», группа № 30.

Практические рекомендации автора, как правильно писать ужасы или хоррор:

А когда повернулся, Алиса сидела на каталке. С её лицом происходило что-то невообразимо странное. На нём попеременно появлялись два выражения лица. Её обычное — милое и приветливое, и другое — зверское, желающее крови и насилия. Где-то через 10 секунд (!) второе победило. Тогда она откинула простынь, свесила ноги и осмотрелась. На мне её взгляд остановился почти на минуту. Потом она, издала настолько громкий и потусторонний вопль, что меня просто сковало от ужаса. И тогда она бросилась на меня. Когда я очнулся Алиса уже почти успела добраться до полы моего халата.


Ржунемагу roflУжасная Алиса в режиме «slow motion».

P.S. Дочитал до забавной описки:
Но в тот момент я не думал о том, что кот-то ещё может пострадать.

К слову: в рассказе о котах нет ни слова smile
21:15
Это Вселенная бунтует. Как это ни слова о котах?!
22:10
+2
Алиса не любит гостей, Алиса одна вечерами))
23:06
13:20 (отредактировано)
Рассказ №442 «Племя»
Хмыкнул, ухмыльнулся и подал знак хмырю


Хм… так и пришлось хмыкать всю дорогу, читая рассказ. Пока не высморкался в конце.
13:58
+6
Рассказ № 441 «Я никогда не видел небо»:
Он был никем. Без неё. И только она могла. Но она, как и он не могла.

А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать. ©
14:20
+1
Кличко рулит laughВот кто автор половины текстов )
21:05
Возьму это высказывание себе в статус
22:53 (отредактировано)
+3
Рассказ № 440 «Умереть дважды»:
Она то флиртовала, то потряхивала бюстом, то наоборот посерьезнела и с трудом выжимала из себя философские умозаключения

Хотел бы я посмотреть на то, как она «потряхивала бюстом», однако, тревожная мысль о том, ЧТО девица «с трудом выжимает из себя», останавливает меня.
Вдруг вляпаюсь в «философские умозаключения ненароком.
23:35
+2
Рассказ № 439 «Семантикос»:
Те бумажки – вернее, файлы с автографами несчастных – прочно затерялись в йобибайтах информации, порождённой человечеством

Я примерно также называю файлы, которые потерялись на компе.
Только более распространёно.
23:43
+3
Там же, немного дальше:
Они придумали, как захватывать людские тела с помощью микроскопических устройств, и вымогали у родственников похищенных приличные деньги или что-то более ценное – доступ к базам данных, энергию, коды к играм.

Отгадайте с трёх раз: сколько лет автору? laugh
23:48
+2
(...) что-то более ценное – доступ к базам данных, энергию, коды к играм.


… пароль от Wi-fi

PS. Игры — это вневозрастное.
23:58
+1
Ну, я тоже, положим, играю иногда, но для меня «коды к играм» не являются ценностью smile
Если бы я знал ещё, что это такое.
На всю жизнь запомнил: IDDQD — этот код дает полное бессмертие в DOOM.
Об этой «ценности» идёт речь?))
Вымогали. Энергию…
«Мой айфон будет заряжаться в твоем доме или попрощайся со своим родственничком!»
Звери ваще wonder
00:00
Там же:
Френ рывком приподнялся и поцеловал Ию в губы, раздвинув их языком. Его рука скользнула по бедру супруги, поднялась выше, ещё.

Я же говорю, что автор юн: моя рука в подобных случаях двигается в противоположную сторону.
00:09
До пятки?) tongue
00:23
+1
Бинго, Лис Уильямс!
Я смотрю, Вы тоже знаток! wink
Это же такая прелесть: пощекотать пятку в тот момент, когда губы раздвигаешь языком!
20:36
+2
Рассказ № 438 «Пыль» (да-да, я всё ещё борюсь с рассказами, хотя уже 30-е на дворе):
— Да, — я шепелявил, надув щёки и губы, и старался быть максимально похожим на маленького ребёнка.
— Ну, ничего, мы её накажем.[...]
— Да, — опять шепеляво ответил я.


Кто-нибудь сможет мне продемонстрировать, как можно шепелявить в слове «Да»? wonder
21:11
+1
«Ештештвенно»)))
21:17
+1
В моей любимой детской книжке «Три повести о Малыше и Карлсоне», дядя Юлиус, после кражи у него вставной челюсти, прошамкал: «Скажошные шущества»)
21:24
+3
— Я проснулся новым человеком!
— Вот и хорошо, потому что старый никуда не годился.
21:42
+2
«Деньги дерёшь, а корицу жалеешь. Берегись!»

Гнум
16:07 (отредактировано)
после кражи у него вставной челюсти, прошамкал: «Скажошные шущества»)
мбэ… у него, подикашта, запасная отрастала периодичьски… то ему «сы» давалась, то нет — эта кагжа так надо суметь?
Эта фальшывый шепелявник, дядя Юлиус!
Мошть он даже и дядя-то ваще фальшивый, с таким именом…
16:15
+1
Да, правильно: «Шкажошные шущештва» smile
13:58
+3
Рассказ №436 «Маринетт»:
Его тело расщепило снаружи полностью, но внутри все было покрыто специальным защитным экраном: все органы, весь скелет. Этот защитный экран не просто защищал все внутренности от повреждений, он их еще и скрывал от глаз. Казалось, что просто внутри ничего нет. Это было сделано, чтобы не видно было всякой неприятной глазу правды о том, что внутри, когда кожа по каким-то причинам пропадает. Его тело без сознания начало падать вниз, в большой тропический лес. Когда оно упало, человек увидел одним глазом большие листья деревьев и тут же снова потерял сознание, теперь уже надолго.


Дайте же мне кто-нибудь воды! Или почитать что-нибудь попроще…
Кафки, быть может. Лучше гречневой.
14:02
+6
Там же:
Отец с дочерью наблюдали как одна ракета за другой исчезает в последнем слое атмосферы, перемещаясь через специальное четвертое измерение к точкам в космосе, начиная от места неподалеку от Луны.

Учитесь, слабаки, как нужно уметь мастерски прописывать координаты в космосе!
А в моём тексте критики перлов не обнаружили. Зато спорят, обычное это дерьмо или испачканный алмаз laugh
14:43
+1
Не уверен, что Вы, Грэг, мечтали прославиться в этой теме))
Всё тлен и суета. Чисто развлечься и поржать )
14:56
С этим трудно спорить)
Чем старше становишься, тем яснее представляешь себе эту истину, суетливо покрываясь тленом и сединой.
На Пролёте гораздо проще выйти в финал. Наверное потому, что там процент критиков — школьников весьма незначительный.
15:16
+2
Возможно эта простота касается талантливых авторов.
Я, например, на Пролёте пролетел, вместо того, чтобы выйти в финал.
Тоже, конечно, лотерея. В последнем раунде не вышли в финал несколько, на мой взгляд, весьма недурных рассказов. А некоторые финалисты удивили меня. Почему-то был уверен, что их зарубят )
Но шансов всё одно больше, чем здесь.
Обязательно весной участвуйте.
14:06
+3
Там же:
Но на мое облегчение, не все настолько слепы. Есть те, чьи взгляды устремлены в небеса.

… и поэтому они не видят, как я облегчаюсь.
14:32 (отредактировано)
+1
Кажется, я нашёл тебя, «Жестокая Голактека»! (оттуда же).
Несколько красивых эпитетов и выражений вам в копилочку:
спросила Маринетт после некоторых тяжелых, будто наковальни на плечах, минут молчания.

Сильнейшие переживания текут кипящей смолой в ее душе.

Все они были максимально тщательно скрыты от человеческих и нечеловеческих глаз.

Однажды, когда Ричард сдерживал порывы сна, он случайно задел блок систем биометрии, и тот отключился.

Ричард проснулся. Секундное замешательство поглотило его.

Ее хватка была сильной, но все же недостаточно сильной из-за ее слабости. Она кашлянула существу прямо в его морду кровью.

Он вытащил нож из ноги и взял из той же тумбочки специальный блокиратор. Поставил его на место раны, он всосал всю кровь, затянул рану. Очень полезная технология.

Его зрачки резко покинуло движение, грудь начала опустошаться от воздуха, все мышцы расслабились.

И так далее, и так далее, и так далее…

P.S. Интересно, можно поставить рассказу отрицательный балл?
Ни в коем разе! Такой шедевр на десятку тянет!
14:39
Вот тоже подумываю над этим laugh

Пусть следующее жюри порадуется так же, как я.)))
Рассказ «Маринетт» сделал мой день.
Да что там, день — теперь и умереть не страшно!
Я видел всё.
20:54
А три лучших перла конкурса выбирать не будем?
21:04
Не совсем ясен механизм отбора. Кто лучший:
— тот, кто придумал?
— тот, кто нашёл?
— тот, кто остроумней всех прокомментировал?
21:07
Самые смешные, на мой взгляд.
Каждый из комментаторов выбирает ОДИН перл, самый забавный, и публикует с пометкой «Голосование за лучший перл». Ну а дальше — подсчет банальных плюсиков.
21:13
Перл может быть не очень сам по себе. Но, огранёный блистательным комментарием, засиять ярче Сириуса на нашем местном небосклоне) И как быть в этом случае?))
21:15
Оценивать в совокупности)
00:03
+3
Работа 22
Его мысль просканировали сидящие в зале роботы и ответили на неё металлическим скрежетом.

— Смейтесь, смейтесь! — пробурчал про себя Савва.— Только не забывайте о том, что «смеётся тот, кто смеётся последним».

Эту фразу роботы переварить не смогли, и в зале наступила тишина.

Хорошо скрежещет тот, кто скрежещет последним.
02:21
Смеётся тот, кто смеётся последним laugh
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания