Alisabet Argent

Деанон

Деанон
​Дополнительный материал

Участники, не прошедшие в следующий тур, могут раскрывать авторство, публиковать блоги с личным ТОПом рассказов и обсуждать комментарии к своим работам. Предлагаем делать это в комментариях этой темы.

Тем кто прошел в следующий этап раскрывать авторство ЗАПРЕЩЕНО. 

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+4
19:45
1872
20:28
+7
Моё марсианское фэнтези. По пиву, господа! drink

litclubbs.ru/writers/5748-yunion-dzhek.html
21:24
+2
Отличный рассказ! Обидно, что не прошел. Лично я за него болела. Там еще 1 товарищ не очень комментарий оставил, лишний раз убедилась, что мы с ним разного сорта гуси от слова «совсем». Не слушайте никого, пишите, пишите, и еще раз пишите! tongue
21:29
+1
Спасибо! Рад, что вам понравилось)
А почему вы сами себя комментировали?
22:16
а это запрещено?
Я этого не говорила. Просто раньше такого не видела (для меня это вообще один из первых конкурсов). И мне интересно.
00:48
+1
Очень жаль, что не прошел. На мой взгляд — это был единственный «настоящий» рассказ, целостное и яркое литературное произведение, все остальное тянуло максимум на упражнения школьного литературного кружка (моя была десятка). Впрочем, поскольку это было голосование участников, а общий уровень работ был, извините, ненамного выше плинтуса, примерно такой же оказался и уровень голосования.
04:16
Читал ваш отзыв. Бальзам на душу) Спасибо!
Я к рассказу не столь лоялен, там есть проблемы, но да где их нет. В группе, которую оценивал я, тоже был только один стоящий рассказ. И то, что вышло три, меня даже несколько разочаровывает.
04:48
Отличная работа! Ну да я уже говорил )
09:26
+3
Вон в 7 группе половина отказников. В итоге выходит рассказ, занявший пятое место с 36 баллами. Предлагаю создать петицию о дополнительном место для рассказа Тающего Ветра! Писатели всех жанров объединяйтесь! Пробьём Ветру дорогу во второй раунд!
10:19
+1
Стильный рассказ, хотя и без особых глубин и заморочек. Оценил его высоко.
10:20
Да, никаких глубин и заморочек там действительно нет) Просто красивая зарисовка. Спасибо!
10:24
+2
На самом деле, это интересное упражнение. Развивает объективность мышления)
Ну и есть шанс создать дополнительную шумиху и привлечь новые коменты)
10:54
+1
япрочиталь! хорошо вышло)))
11:07
За это надо выпить!
11:08
+1
ты ж меня знаешь, я только безаклогольное)))
11:20
А я думал, вдохновишься рассказом!
11:21
+1
я даже на внятный коммент нынче не могу вдохновиться, не то что на пиво…
11:25
+2
Потому что надо по порядку действовать. Вдохновиться на пиво, а оно вдохновит на всё остальное tongue
Звучит интересно (и первый пункт, и второй). Возможно, я сделаю также :)
13:03
Водка без пива — деньги на ветер. Короче надо к пиву еще и водку wink
13:11
У вас какое-то неправильное пиво)
12:23
Если это про мой комментарий — то это ж дело субъективное. Я вот так увидел. Если людям нравится — значит рассказ хороший. Вообще, у каждого рассказа своя аудитория.
22:20
+1
Вирус, опасный и для людей, и для компьютеров — это мой рассказ: litclubbs.ru/writers/5678-djavol-v-golovah.html
С претензиями читателей согласен (в большинстве своём). Так уж вышло, что желал донести именно чёткое и кажущееся простым развитие событий, а стоило найти компромисс между идеей и личными хотелками…
22:34
+1
Ой, а я на свой плагиат даже ссылки давать не буду)
«Стажёр» из 14й.
22:36
начинается… пеплом посыпь еще головушку
22:45
А чего не так-то? Не надо раскрываться?
22:49
я тебе потом объясню, если захочешь))))
23:07
Что ещё за потом?)
22:45
Ну надо ж! Состав 14-й группы впечатляет! Очень интересный там расклад! Аж даже г-н Ваон не прошёл…
23:07
Да ну что вы, какое там даже)
09:31
Когда в начале, в рекламных целях поясняют цель конкурса для начинающих, основной заманухой является «как минимум, Вы получите критику от своих коллег в первом раунде». Мне сейчас в голову пришла ещё одна замануха. Наверняка, среди вышедших в следующий раунд есть начинающие. Поэтому у них всегда теперь будет повод в будущем заявить: «Ну знаете, в… надцатом году в конкурсе я обошёл Андрея Ваона, Тающего Ветра и… Вот так-то!». Для начписов хорошее подтверждение. Не в обиду будет сказано для вышеупомянутых уважаемых мэтров.
09:49
Гыгы) Ну, в общем, я уже не первый раз испытываю некоторые брожения совести, когда впрягаюсь в конкурсы, в которых подчёркивается вот это «начинающие» — сколько уже можно начинать («поздновато начинаете»)))
10:00
Нет, Андрей. В том то и дело, что ценность конкурса — это возможность совсем начинающим встать в один ряд с бывалыми литераторами. Без них совсем было бы неинтересно.
10:54
+4
Начинать никогда не поздно )
Я вот уже несколько лет начинаю laugh
11:00
Хм… в этом ракурсе я не думал. Но тогда, возможно, нужно в условиях уточнить. И мне кажется, что вовсе не факт, что новичкам-графоманам может понравится соседство со старичками-графоманами)
11:08
+1
Не факт, согласен. Старички нудят, сыпят песочек и беззвучно отравляют воздух вокруг )
11:09
+2
*сметая песочек в совочек* ну ты чё, всё всем растрезвонил. негодяй.
11:11
+1
Это же на новый год! Чтоб никто не подсклиебнулся на льду )
12:56
О-о! Как Вы ошибаетесь.
13:08
+1
Все это фигня… Тешить самолюбие тем что кого_то обошел это тупо. Интерес должен быть получить развернутую рецензию и получить опыт. Я участвовал по осени в республикансктм сборнике, там редколегия выбирала и потом еще в местной газете критики прошлись по сборнику. Вот это было очень приятно и ценный опыт.
13:20
+1
Все это фигня…
Обожаю людей, которые начинают с этой фразы.
Тешить самолюбие тем что кого_то обошел это тупо

Согласен. Но приятно же, чёрт возьми.
Интерес должен быть получить развернутую рецензию и получить опыт
Ну все мы знаем, на счёт «должен» и как на самом деле.
Вот это было очень приятно и ценный опыт.
Я только за, но зачем ограничивать область «приятного» только этим.
04:56
+6
Я не заморачивался особо с «созданием мира» — писал по мотивам «Космомафии» Мартина. По свежим следам, так сказать.) litclubbs.ru/writers/5702-ubit-parazita.html
08:45
+3
«Солнце светит одинаково во все мои окна» litclubbs.ru/writers/5745-vot-virus.html
Спасибо всем, кто оценил.
09:08
+1
О, Вы никого не оставите равнодушным)) И как минимум, выделяетесь яркостью образов и умением перевернуть все внутри у читателя (это комплимент, хотя я и писала про ряд вопросов, который возник в процессе). Надеюсь, мой комментарий Вас не сильно расстроил rose
10:17
Да нет, нормально. На вопросы, которые вы оставили к тексту, я по возможности ответил в ветке комментариев на странице рассказа.
16:11 (отредактировано)
+3
Никогда ни на одном конкурсе я не получал столь подробную и конструктивную критику.
Поэтому огромное спасибо, уважаемым конкурсантам-критикам, что так добросовестно подошли к выполнению конкурсного задания. Проголосовали все и дружно!
Особая благодарность тем, кто вычесал блох грамматических ошибок, не поленился указать на ляпы.
Сожалею, что некоторые читатели восприняли появление копыта у главного героя слишком буквально. Это метафора. Ваше копыто — это то качество вашего характера, душевной организации, которое делает вас тем, кем вы являетесь. Это и харизма и изъян одновременно. Трагедия главного героя в том, что ему приходиться переступить через себя.

Отдельное спасибо Пощады не будет за развернутый комментарий. Человек поэму написал, а я ржал потом еще два часа!

Мне очень приятно, что в следующий этап прошли рассказы группы, которую я оценивал, которые мне очень понравились. Это «Бабочки» и «Экспонат». И особо я рад за рассказ моей группы «Я хочу быть один». Ребята, не прячьте свой талант! Желаю победы!

С поклоном,
автор рассказа «Копыто», группа 14
09:58
+1
Да фигня) Всё таки подумай насчёт советских супергероев, такого никто не писал ещё ни разу. Будешь лидером.
12:19
А как же Супермен — Красный сын от DC? Или любой из комиксов Bubble — там и Майор Гром, который скоро в кино выйдет, и Инок, и Бесобой — на любой вкус клюква. pardon
Но это всё подражание.
17:33
+1
Хе-хе, не свезло мне в этот раз оказаться в группе с кучей дисквалификаций, и теми, кто наивно полагает, будто авторское мастерство обязано вращаться вокруг их вкусов и интересов ) Но в основном, вижу, что большинству читавших зашло — спасибо всем, потратившим время на чтение и оставлявшим отзывы ok
litclubbs.ru/writers/5675-vtoroi-shans-dlja-angela-hranitelja.html
О самой истории: на самом деле, она слеплена из трех ранних обрывочных зарисовок по мотивам снов. Просто вовремя они сложились, наконец, в одну историю.
04:07 (отредактировано)
Мой рассказ Сила Жемли, или Вход в пещеру Али-Бабы
В этот раз я впервые не прошёл во второй тур, и это повод задуматься… Впрочем, не повезло с конкурентами (группа — прямо тусовка сильных авторов). Рассказик средненький, но в любой другой группе он бы прошёл.
Но фиг с ним.
Спасибо всем, кто читал и комментировал! Для меня самое важное (и смысл участия) в читательских мнениях.
Однако тут я не могу удержаться от саркастических замечаний. Отвечу сразу всем, кто прочитает — узнает себя.
Отдельный привет тому, кто ничего не понял. Поясняю: сила Земли — это энергия, которая позволяет зомби использовать свои сверхспособности и менять реальность. Сила никуда не делась, просто использовать её стало некому. А герой ведёт себя так, потому что повинуется чувствам. Меняется его отношение к другим персонажам, поэтому и поведение тоже. Что такое любовь, вы, надеюсь, читали? А любовь в 18 лет представляете?
Теперь отвечу, почему персонажи картонные. Потому что они играют роли. Слушайте, ну хоть маленько-то учитесь читать между строк. Лжепрофессор и его лжедочь разыгрывают легенду, чтобы обдурить балбеса ГГ. Про него кто-то очень точно заметил, что он просто ребёнок. Добрый ребёнок. Вспомните себя в 18 лет. Много ума у вас было? А он ещё и добрый, а значит, не приспособленный к жизни, хоть и боксёр. Куда ему тягаться с профессионалами из спецслужб?
Кстати, на всё есть ответы в тексте. Читайте внимательнее, я и так всё разжевал, аж противно, или надо ещё и в рот положить?
Повеселили комментаторы, которые увидели в ГГ американского парня. Ну с чего вы взяли, что он американец? Гы. Обычный русский простофиля, об этом всё в его поведении прямо кричит.
Теперь про грамотность. Дорогие мои, если вы не знаете правила пунктуации, которые я применяю, это не значит, что я делаю ошибки. Ошибки делаете вы. Получается парадокс — вы снижаете мне оценку за излишнюю грамотность. То есть, чтобы стать грамотнее в ваших глазах, я должен писать с ошибками. Например, «вы» в диалогах с большой буквы, как советует мне милая девушка, поставившая четвёрку, а слабейшему рассказу — тройку. Двойку я ставлю вам за грамотность и за замечания по стилю, хотя по сюжету кое-что вы увидели верно.
Тем, кто нашёл повторы, отвечу, что учитесь отличать повторы случайные, которые, как вы верно выразились, обедняют язык, от намеренных, делающих текст интереснее и художественнее. Нет, повторы есть, как и в любом тексте, но не те, на которые вы набросились. Тоже парадокс — чтобы вам угодить, я должен писать примитивнее. Нет уж, извините, не стоит попадание в следующий тур таких жертв.
Про темп: он очень важен. Очень важно увидеть события глазами ГГ — скучное ленивое ничегониделанье тянется долго и мучительно, а события промелькивают с такой быстротой, что не успеваешь разглядеть детали. Это особенность субъективного восприятия, неужели нужно объяснять?
Но всё равно отзывы меня порадовали. Кто-то очень правильно увидел суть, кто-то обратил внимание на важные детали. Попадались дельные замечания и даже отзывы целиком. Ну, кто-то просто повеселил, но это же тоже хорошо, потому что смех продлевает жизнь.
А рассказик и вправду так себе. Концовка наивная, на нормальную не хватило времени. Даже на вычитку приличную. А ещё я побоялся ( и небезосновательно), что читатель не поймёт.
И напоследок обрадую всех: зомби-то живы! Они и не собирались умирать, и этим объясняется их поведение в последней сцене. А намёк на это в самом конце. Прочтите ещё раз внимательно последний абзац. Может быть, тогда всё встанет на свои места.
В мозгах.
10:02
+1
Мне ваш рассказ нравился. Думал — он пройдет дальше. С темпом, на мой взгляд, все прекрасно. Убыстрялся там, где надо. Где надо замедлялся — я вообще фанат медленного, основательного течения рассказа, когда можно зависнуть на подробностях. Кто ничего не понял, тому, видимо, надо подкачать свой читательский уровень. Вам спасибо за хороший рассказ и удачи в следующий раз!
03:16
+1
Спасибо!
Значит, не один я ничего не понимаю в литературе laugh
А в следующий раз, конечно, повезёт больше (если он будет).
12:08 (отредактировано)
+1
Мой рассказ «Море не синее, закат не красный» litclubbs.ru/writers/5695-more-ne-sinee-zakat-ne-krasnyi.html

Первый опыт в этом жанре.
01:06
+1
ЭЭх!) Разрешите и мне присоединиться со своей работой, пусть и не дотянувшей)
litclubbs.ru/writers/5753-tak-zarozhdaetsja-den.html#reply
19:00
+3
Даю возможность отыграться всем, чьи рассказы мне довелось покритиковать, чтоб все по-честному))
Мой — «Дьявольский опиум» litclubbs.ru/writers/5670-djavolskii-opium.html

И заранее отвечу на FAQ:
1) Рассказ не задумывался как плагиат, хотелось просто концовку сделать логичной, увы, вторичная идея меня сгубила
2) К Булгакову и классике отношусь уважительно, но косить под нее по стилю тоже цели не было
3) Забавно, что одним «все скомкано», а другим — «затянуто», но дэдлайн и требования в 1 авторский лист немного ограничили время на отшлифовку деталей.

Отдельное спасибо всем, кому рассказ понравился, даже пара добрых слов не могут не радовать rose
15:25
+2
Мартина, прочитал сейчас ваш рассказ и имею немного критики. :)

Мне понравилась идея с выбором «работодателя» — так сказать, собеседования наоборот. Действительно, свежо! Но вот количество предоставленного выбора, на мой взгляд,
сделало сюжет тяжеловесным. Первый «соискатель» и два последних вносят в историю что-то новое, но шесть между ними действуют одинаково. Да, у них у каждого свое лицо, свои штучки, но уже через два-три таких персонажа понимаешь схему. По ней сюжет и движется без поворотов: герой вынужден всех по очереди посмотреть, а в конце определиться с выбором. От предсказуемости в середине рассказа интерес падает. Уже знаешь, куда все идет, а вынужден смотреть еще и еще.

Иногда мне бросалось в глаза, как избыточно вытянуты наружу какие-то объяснения из подтекста. Мне кажется, если бы оставить побольше в подтексте, повествование было бы более сильным: у читателей осталось бы больше места для собственных открытий. Вот, например, хорошо, когда бутылка исчезает вместе с Бемеготом — деталь подмечена и у нас остается место для самостоятельного домысливания характера персонажа. И не очень хорошо, когда Фаланд остался спокойным, а мы имеем избыточное объяснение о нередкости подобных происшествий — и так ведь понятно, а право делать выводы у взрослого человека как будто отобрали.

В целом же язык рассказа замечательный, много приятных деталей и мелочей!
22:46 (отредактировано)
+2
О, поверьте, обычно я свой текст могу раскритиковать похлеще любого жюри ))) наверное, потому что хорошо его знаю. Поэтому все верно выше написано) И сама это понимаю.
Но обычно у меня возникает проблема, — начинаю писать рассказ, а он очень хочет превратиться в повесть. Изначально для конкурса писала вообще другой рассказ, но он вдруг застопорился, и внезапно появился в голове совсем иной сюжет, который у меня довольно четко выстроился. Так и родился «Опиум». Но пока писала и правила, поняла, что по-хорошему не уложу в 40тыс. знаков то, что действительно хотелось сказать, чтоб это было красиво, динамично, неожиданно и логично. Изначально каждый дьявол по кусочкам открывал герою ад, каждый в своей манере, — рассказом, игрой, экскурсией и так далее. Но требования есть требования, в итоге мне очень многое пришлось урезать и целые куски диалогов выбросить. Из-за этого, подозреваю, и получилось, что с одной стороны — затянуто, с другой стороны, — скомкано. В общем, краткость -сестра таланта, но не моя laughНо надо учиться именно рассказы писать, — на них хорошо оттачиваются основные навыки.

Так что остается надеяться, что в следующий раз рассказик будет получше, а авторские оправдания — покороче))
И отдельное спасибо за то, что нашли время прочитать мой рассказ и уделили внимание честной критике, — немногие осмеливаются заниматься этим, когда автор уже раскрыт. Так что я это очень ценю, СПАСИБИЩЕ! rose
23:31
+1
Вот очень вас понимаю! У меня тоже объемы текстов расползаются, что всегда ближе к 40 тысячам или больше. Уменьшать тяжело дается.
23:41
Это писательская душа гулять просится))) «2-томным романом окончилась попытка расписать ручку...»
11:23
+1
Мой "Виноград"
Многие написали, что сюжет прост — что есть, то есть)) Вообще мне надо было получить любую адекватную критику, потому что в силу профессии это я обычно говорю-пишу людям, что надо поправить в текстах, а мне — редко это говорят. А надо бы!
15:32
+1
Конкурс для меня завершен, поэтому деанон — мой рассказ «Сенсорик».

Интересно, что многим на первом этапе он понравился (однако есть и полярные мнения), а вот промежуточное жюри практически никак не впечатлил. Один из судей так вообще влепил единицу и сравнил с легендарным эпосом «Жестокая Голактика», о коем я до сих пор ничего не знал, и вот познакомился… Так низко я еще не падал! :))) Вот теперь диву даюсь, это какие же такие струны души я сумел своим рассказом затронуть, чтобы такую оценку заработать?
22:52
Хе-хе, а я-таки тогда заподозрила, что Вы автор «Сенсорика», после того, как вышли на связь))
Не расстраивайтесь, все впереди. Если брать мои предыдущие конкурсы, то из 1-ек можно заборчик выстраивать)) А если прошли во второй тур — это уже хорошо. И мне кажется, ассоциации/обвинения в плагиате всегда будут. Люди тут читающие и разносторонние, а в 21-ом веке чего только до нас не придумали. При желании тут практически в каждой работе можно найти связь с каким-нибудь другим произведением. То ли еще будет))
23:27 (отредактировано)
Да там дело совсем не плагиате, там… хм… такой трэш и угар, что из разряда «так плохо, что уже хорошо» laughА я вроде бы в этот жанр совсем не стремился
23:44
+1
Ничего, бывает, и «Золотую малину» присваивают фильмам, которые, однако, стали очень популярными и ничуть от подобной малины не пострадали. Поэтому тут самая лучшая политика «Я вам еще всем покажу, бутявки кузявые!». И садиться за новое творение, чтоб на деле всем в следующий раз и доказать)) а то так и зачахнуть недолго drink
10:29
+4
Загрузка...

Достойные внимания