Каждый охотник желает знать

ИИ — носитель наших ценностей. И он не поможет нам быть менее ужасными в том, в чем ужасны мы.
Р. Сапольски
Вдох-выдох… вдох-выдох…
«Дыши…» — повторял про себя Луис Марчеллас, корчась на полу от невыносимой боли в груди.
И все же, этот дилетант его достал!
В последний миг, до того как двери лифта успели закрыться, прилетела волна сжатого воздуха. Марчелласа начинало мутить от одного лишь воспоминания, как его пригвоздило к стене кабины, едва не раздавив в лепешку!
— Чертов любитель, — прошипел Марчеллас, перекатываясь на спину.
Гудело в ушах. Бешено билось сердце. Тело болело… Ему не было так хреново с того дня десять лет назад, когда отца застрелили, а его самого заперли в холодильной камере на разваливающемся космолете!
Черт… Не сдался тогда — не сдастся и сейчас! В конце концов, теперь он был профи!
Разлепив глаза, Марчеллас попытался оценить ситуацию. Лифт, который должен был увезти его от преследователя, стоял на месте — дисплей показывал 78 этаж. Превозмогая боль и позывы выплюнуть легкие, Марчеллас потянулся к панели управления и дрожащими пальцами ткнул в цифру 1. Ничего не произошло. Кнопки 2… 3… — ноль реакции.
— Черт, — обессиленно выдохнул Марчеллас.
Запахло безнадегой. Кажется, этот дилетант — бухгалтер с поехавшей крышей — вырубил лифт!
Не сдержав стона, Марчеллас съехал на пол — он оказался заперт. Боль постепенно утихала, а вместе с тем Луис начал ощущать пробирающий до костей холод металлической обшивки.
Ох-х, пропади все пропадом… как же он ненавидел холод! И как он ненавидел лифты!
Закрыв глаза, Марчеллас невольно вернулся на десять лет назад, в тот холодильник… И почувствовал страх.
— Нет… Я не умру здесь…
Марчелласа начало трясти — против него обернулся и собственный разум! Мужчина закрыл глаза в попытке представить, что находится не в промерзлой коробке два на три метра.
— Не умру…
Но с каждым мгновением он терял надежду…
Вдруг раздался женский голос:
— Ой-йей-ей.
С судорожным вдохом Марчеллас открыл воспаленные глаза и огляделся. Ему послышалось?
— Бедный Луис, — прозвучало вновь, когда мужчина уже начал думать, что сходит с ума.
Значит, не послышалось. Вероятно, звук шел из динамиков в потолке.
В следующий момент перед Марчелласом возникла голограмма молодой женщины.
«Это… она же…»
Безысходно оглядев повисшее над ним изображение, Марчеллас вдруг подумал, что, окажись здесь его отец, тот бы обязательно выдал какой-нибудь комплимент и этому нежному молодому личику, и незамысловато уложенным розовым локонам, и черному откровенному платью в пол, соблазнительно подчеркивающим ее достоинства…
«Эх-х, отец, ты никогда не скупился на комплименты. Но если бы ты только знал, что это за дамочка!»
От этих мыслей Марчелласа почему-то пробрало на смех.
Наблюдая за Луисом, давящимся от внезапного порыва веселья, дамочка присела на колени и беззаботно спросила:
— Может, мне помочь тебе?
Смех Марчелласа постепенно стих — кончился задор.
— Решила посмеяться надо мной? — выдавил мужчина из последних сил. — Ты! Натравила на меня какого-то бухгалтера-психопата! А теперь предлагаешь помощь?
Дамочка добродушно усмехнулась и наклонилась ближе к его лицу. Луис смог даже разглядеть, как в уголках ее нарисованных зеленых глаз появились мелкие морщинки.
— Ну-ну, не злись! Все так и задумывалось, — во взгляде голограммы блеснул безумный огонек! Личико же искривилось в недоброй улыбке. — Мы же здесь стремимся к прекрасному и светлому будущему! Не забыл?
***
Еще три часа назад Луис Марчеллас и представить не мог, насколько прозаично могла закончиться эта его вылазка. В своем шатком положении изгоя мафии самым подходящим вариантом для него было бы лишний раз не отсвечивать, тихо попивая Пино-Гриджио в убежище. Иногда следовало выбираться на мелкие задания и лелеять надежды накопить денежки на купон Спасения, чтобы в один день купить себе спокойную жизнь у Альянса семей.
Задание в WindFreed.G-NET появилось неделю назад и звучало банально: устранить Даниэля Джонсона, главного нейропсихолога проекта Ноэль-3500, на рождественской вечеринке на некоей планете Сомния. Награда стояла солидная: десять миллионов у.е.
Тогда Марчелласу показалось, что взяться за то дело было неплохой идеей: целью был не президент Федерации и не папа Римский, да и мало кто из членов мафиозных семей согласился бы пренебречь рождественскими традициями и кинуться устранять столь мелкую сошку. А это значило, что встретиться с кем-то из старых знакомых Луису не грозило. Вдобавок, место действия находилось далеко не в центральных системах, и даже не в сателлитах, а значит, большой конкуренции за куш можно было не ждать. Но, как показал счетчик поданных заявок, трое желающих, включая Марчелласа, все же нашлось.
Радости Луиса поубавилось, когда выяснилось, что та Сомния была не мелкой аграрной планеткой, о которой мало кто слышал, — планета была выкуплена всем известной Корпорацией под некий амбициозный проект, прозванный во влиятельных кругах «Силиконовая долина». Марчеллас встречал это название еще в школьном учебнике истории — вроде как, в древности так называли город, где собралась толпа мозговитых чуваков со всего мира и насоздавали кучу мифических вещей, типа таблетки бессмертия, телепортаторов и космо-двигателей недостижимого даже сейчас класса сверх-свет.
Короче-говоря, чтобы попасть в эту «долину», нужно было быть участником проекта или богатым инвестором. Но для такого профи, как Марчеллас, не было закрытых дверей. Хотя, все же пришлось потрудиться…
***
— Добрый день… удостоверение личности… — вымученно произнесла полненькая девушка за стойкой, поправляя сидевшую впритык форму погранконтроля.
Плохая карма или звезды не сошлись, но именно в день Х стойки авторегистрации в космопорту Сомнии оказались выведены из строя — прямо перед прилетом Марчелласа! вот это удача! — и прибывших попросили «пообщаться» с работниками погранслужбы.
Эта новость едва не смешала Луису карты: не пройти стойку авторегистрации мог только полный тупица с поддельными документами от барыг Атрапоса, родной планеты Марчелласа, а вот с живым пограничником мог случайно проколоться и профи! Особенно внимательными работники погранконтроля становились, когда вскрывалось, что у гостя была неактивна ДНК-идентификация…
Луис мысленно пожелал себе удачи и положил ид-карточку на стойку.
— Пожалуйста, мадам.
— Так-так. У вас не активирована ДНК-идентификация? — пограничница наконец подняла взгляд. Таким обычно смотрели жены на супругов, недонесших зарплату в день получки.
— Нет, мадам. Прошу прощения.
Та нахмурилась, подобралась, вставила ид-карточку в считыватель. И, увидев данные на экране, с удивлением уставилась на Марчелласа. Казалось, ее и без того выпуклые голубые глаза готовы были вывалиться из орбит!
Только многолетний опыт и железная сила воли позволили Луису не сорваться в тот момент. Что же там такого было написано? Уж точно не «разыскивается в семи системах за мошенничество и убийство» — Марчеллас в этот раз тщательно выбирал личность! Может, снова что-то напутал?
— Вы же тот самый красавчик... — вдруг выдала пограничница.
Марчелласа аж передернуло. Красавчик?
А девушка, осознав, что ляпнула что-то не по уставу, вдруг замотала головой и поспешила исправиться:
— Тьфу, бог мой Ноэль! Вы тот кандидат в помощники генера? Простите… У нас тут просто с красавчиками немного туго, не подумайте…
«Вот это у нее оговорки,» — подумал Луис, а сам сказал:
— Да-да, бывает…
Получив обратно ид-карточку, Марчеллас выдохнул и глянул на свое фото с идеальной улыбкой:
«Да-а, Томас Ферранте, кандидат в помощники гендиректора Корпорации и член семьи банкиров Мелмиса! Ты чересчур хорош для этой планеты!»
Но выйдя из здания еще строящегося космопорта, он начал думать, что все было как раз наоборот — эта планета была чересчур хороша для таких как он!
— Вот это да, — невольно прошептал Марчеллас, глядя на представшую перед ним картину: на фоне безжизненной пустыни расцветал город.
Первое, что привлекло взгляд, были шпили белоснежных, сияющих в свете местной звезды небоскребов. На фоне голубого неба те выглядели величественно и неповторимо! Каждая башня, которых здесь было семь (точнее, шесть с половиной), отличалась от соседней формой, способом остекления и высотой. Но нельзя было не разглядеть схожих деталей — строил один архитектор.
Весь комплекс был, ну… чем-то нереальным! Казалось, тот парил в небесах, словно…
— …словно та самая Силиконовая долина, — произнес стоявший рядом с Марчелласом мужик — на вид, профессор какого-нибудь университета.
Луис оглянулся — он был далеко не единственным впечатлившимся гостем! Но, в отличии от остальных, времени на любование у него не было. И, садясь в беспилотное аэротакси — беспрецедентную диковинку этого мира, — он невольно поймал себя на мысли, что еще секунда, и он бы точно решил остаться жить на этой… Сомнии. Даже Мелмис, столица Федерации, не выглядела столь же впечатляюще!
***
Разглядывая строящийся город с высоты поднимающегося лифта в одном из тех самых небоскребов, Марчеллас обдумывал инфу из голо-бюллетени в такси. Еще пять лет назад Сомния была непригодна для жизни: бескрайняя пустыня, отравленный воздух, примитивные флора и фауна, никаких полезных ресурсов… Добавьте к этому удаленность от центральных систем и получите прекрасное захолустье, чтобы построить какой-нибудь необуддийский монастырь! Единственным из плюсов можно было назвать минимум пиратов да проходящие рядом звездные трассы из соседних обжитых систем. Короче, по сути, чуть лучше Атрапоса.
Казалось бы, что могло привести сюда Корпорацию и замутить свою «долину»? Ну, видимо, что-то аналитики проекта тут разглядели. И вот, пришли терраформаторы Корпорации и за полтора года превратили вот этот кусок камня в некое подобие жилой планеты. Передовые технологии, как кричали в рекламных роликах Корпорации! Раз-два — и вот вам новая Земля!
Конечно, Марчеллас никогда не ведал, как выглядела превеликая колыбель человеческой цивилизации! Как и десятки поколений до него — планета Земля перестала существовать более тысячи лет назад, когда притянула к себе гигантский астероид Апофис-5 и распалась миллиардами обломков на глазах у выживших, но оставшихся без дома землян (кадры катастрофы показывали в школьном курсе истории). И если бы не открытие ку-коридоров (или червоточин, как их тогда называли), благодаря которым стало возможным летать в далекие уголки галактики и колонизировать планеты, то история вида Homo Sapiens на том и закончилась бы.
На этой не самой веселой мысли Марчеллас ощутил, что лифт остановился. Дисплей показал этаж 77. Стоило дверям открыться, как по ушам вдарил мощный бит, под который какой-то завсегдатай питейных заведений стал зычно зачитывать «хоу-хоу-хоу, а пэр Ноэль дарит всем подарки, эй-йей-йей, сеньор, не станем мы играть в прятки!».
«Ну и что за вакханалия?» — было первой мыслью Марчелласа.
Колорита «праздничной обстановке» этажа 77 добавляла бордовая стена, видневшаяся из раскрытых створок. Марчеллас подумал, что та была больше похожа на какое-то место побоища: по центру чернел силуэт бородатого толстяка в шапке с помпоном, обведенный белым по контуру, — будто место трупа обозначили, ей богу! Вокруг «жертвы» торчали прибитые еловые ветки, а поверх всего этого будто печатью было выведено «Конфиденциально»!
Марчеллас даже решился выглянуть наружу, чтобы удостовериться, не лежал ли в коридоре какой-нибудь подбитый дед, но тут его чуть не снесла шумная, разодетая толпа!
— Как этот ретро чувак мог просто убрать речь Ноэля?
— Бэрри, бро…
— Всем цыц! Пс-с-с-с-с… — зашипела самая выделяющаяся фигура, призывая остальных заткнуться. Костюм этой эпатажной дамочки напоминал взорвавшуюся бомбу молока — ну натурально, белый еж! Марчеллас только и успевал уворачиваться от иголок или, лучше сказать, кольев, когда оно начало вертеться рядом с ним! — Если этот чел думает, что я так просто сдамся и позволю творить такое с крошкой Ноэлем, то он не знает, кто такая Бэрри Строу!
— Правильно!
— Ты восхитительна, Бэрри!
Под аплодисменты и несмолкаемый гомон двери закрылись, и кабина продолжила путь наверх.
За полминуты поездки стало ясно, что эти ребята — то ли маркетологи, то ли рекламщики, то ли пиарщики, — являлись ярыми фанатами Ноэля-3500. Так Корпорация назвала свой искусственный интеллект, созданный для — внимание! — управления планетой! Как вам такое?! Подробные «условия и преимущества ИИ у власти» можно было найти все в той же голо-бюллетени!
Было ли это шуткой или маркетинговым ходом, оставалось только гадать. Еще лет сорок назад все, что было связано с искусственными интеллектами (сокращенно писали ИИ), находилось под запретом. После восстания тех самых ИИ и последовавших за этим войн (случилось это все, к слову, несколько столетий назад) все интеллекты вырубили, а технологии их создания засекретили. В учебниках писали, после этого начался настоящий регресс — без ИИ двигать науку вперед… да нет, просто жить оказалось сложно! Кто-то из сегодняшних аналитиков назвал это главной причиной, почему замедлился прогресс. Ну получилось, как получилось.
И вот, спустя кучу времени, Корпорация объявила о создании особого чипа, разработанного специально под ИИ! По их заявлениям, тот способен был удержать ожившую машину, то что называется, в узде! Марчеллас даже не стал разбираться, что значили эти заявления — выглядело каким-то бредом.
Сложно было представить, сколько денег ушло у Корпорации на взятки, но вскоре блок на создание ИИ был снят, и пошло-поехало! Теперь эти ИИ кто только не делал!
Луис еще учился по учебникам, в которых ИИ рисовали кровожадными монстрами, привидениями, летающими по гала-сетке, или роботами, кромсающими людишек. Но Марчеллас был не из тех, кого можно было запугать подобными сказками — просто читать про битвы роботов с людьми было интересно. Да и вообще, юный гангстер тогда свято верил, что родной Атрапос был настолько отсталым отстойником, что местному населению в принципе впаривали вред любых новых технологий.
Но, как бы он ни считал, а увидев в бюллетене про ИИ и его роль, Марчелласу стало не по себе — эти люди всерьез решили поставить робота управлять собой? Это шутка?
Ну… хрен с ним. Не ему,в конце концов, тут было жить.
Когда на дисплее мелькнул сотый — последний этаж, — лифт остановился. Марчеллас дождался, когда шумная толпа маркетологов вывалится в открывшиеся двери, и после этого вышел сам.
Неспешным шагом пройдя фойе, Луис остановился перед гигантскими витражными дверьми. Рисунок на стеклах изображал город в облаках, поверх которого сверкали надписи.
«Lasciate ogne ingenuità, voi ch’entrate».
— Оставь наивность, всяк сюда входящий, — прочел Марчеллас перевод ниже. — Кажется, в оригинале просили оставить надежду…
Думать еще, что же здешние великие умы имели ввиду — к черту, подумал Марчеллас. Мужчина шагнул в открывшиеся двери и… оказался словно в другом мире!
Вот это да…
Даже в опере на Хальсее он такого не видел! Под огромным прозрачным куполом на последнем этаже небоскреба уместился просторный, светлый зал. С какой стороны ни посмотри — все это место казалось одним произведением искусства! Мозаики ручной работы, полы из дорогущего камня, картины известных художников на стенах… и все в рождественском антураже! Марчеллас присвистнул: да тут миллиардов на двадцать добра… И откуда у Корпорации было столько денег?
— Прошу, сэр, — к Марчелласу подъехал робот с бокалами игристого. Луис неловко стянул один и кивком отправил металлического прислужника ехать дальше.
Да… и, конечно же, здесь прислуживали роботы! Очень продвинутая планета.
Марчеллас сделал глоток и глянул на часы — до начала мероприятия оставалось пара минут, а Джонсона до сих пор не было видно.
Вдруг взгляд Марчелласа упал на странное нечто, возникшее над сценой в центре зала, — оно напоминало живой сгусток света. Кто-то подходил, делал голо-снимки, кто-то даже заговаривал с этим… и — о бог ты мой, — оно ему даже отвечало! Может, какой-то голосовой помощник, подумал Марчеллас?
Черт с ним. Тут все было странным!
Как подошло время, у сцены появилась охрана и попросила гостей отойти подальше. Свет в зале начал гаснуть, и под нарастающие аплодисменты на сцену поднялся седой мужчина в белом смокинге. Марчеллас узнал в нем Яндера Примуса, генерального директора Корпорации. Одаривая всех улыбкой и бросая приветствия, Примус прошел к стойке со звуковыми усилителями. В воздухе тут же зажужжали голо-камеры. Сгусток за спиной гендира вдруг вздрогнул и принял форму высокой, благородной на вид женщины в белом платье и в золотой короне!
— Это же Ноэль! — раздались восторженные возгласы из зала!
Сам Примус скептически наблюдал за превращением ИИ, явно не разделяя всеобщего восторга, а после отвернулся, будто ничего и не произошло.
— Добрый день, добрый вечер, где-то и доброе утро, дорогие друзья! — начал Примус, оглядывая присутствующих. — От всего сердца благодарю вас, что собрались здесь, сегодня, на этом чудесном рождественском вечере!
В ответ раздались аплодисменты. Свет в зале окончательно погас, а лучи прожекторов были направлены на сцену.
— Сегодня очень важный для всех нас день, друзья. Целых десять лет мы не покладая рук трудились, чтобы построить этот мир. Кто-то еще помнит, когда мы только прилетели на эту планету, здесь были только безжизненные камни и отравленный воздух. И месье Сахаров, наш главный терраформатор, тогда сказал… Как это ж он сказал… а! Вот тут мы вам хоть курорт, хоть исправительную колонию сфигачим, уважаемый!
Последовал смех.
— Тогда я критично отнесся к его словам, а полтора года спустя, на церемонии начала строительства первой башни, стоя без скафандра, понял, — не соврал старик! И вот, сегодня, мы все стоим в этой самой башне и заглядываем в будущее, друзья! Не из телескопа! И даже не из бинокля!
Примус поднял в воздух принесенный планшет.
— Это первый коммерческий контракт Сомнии, друзья! Не Корпорации! Подписан сегодняшним числом! И на подходе еще с десяток!
В этот раз зал буквально взорвался аплодисментами!
— Со следующего года начинается новый этап в нашей истории. Строительство и подготовка завершены, и проект выходит на новый уровень! Надеюсь, вы понимаете, что дальше будет только сложнее, потому прошу вас приложить все усилия! Включить свой энтузиазм на полную, чтобы достичь еще больших высот!
Примус опустил планшет и ударил кулаком по стойке.
— Полторы тысячи лет назад человек расшифровал ДНК, полетел в космос, открыл ку-порталы, изобрел антигравитационный двигатель, термоядерный реактор и прочее… Однако, последующие сотни лет омрачились чередой неудач: потеря Земли, третья мировая, за ней четвертая, восстание искусственных интеллектов… Смотришь и думаешь: как наш вид не исчез? Но мы выстояли! Хотя нас и отбросило на сотни шагов назад! Мы потеряли множество важных достижений! И понадобилось много столетий, чтобы вернуть утерянное. Но сейчас… Сейчас же пришло время идти вперед! Поэтому, друзья, мы все здесь. Общими инвестициям Звездной Федерации Белмор, Галактического Альянса Акаду и ряда известных всем нам планет было создано это место. Вашими усилиями было создано это место! Мы прокладываем путь для всего человечества, друзья! Ни шагу назад!
И вновь толпа поддержала Примуса бурными аплодисментами!
— Всем известно, что Корпорация возродила технологию искусственного интеллекта, создав чип AI-crucial! И теперь все ИИ наши верные друзья!
Примус указал за спину, где замерла голограмма Ноэля. Изображение двинулось было вперед, собираясь подхватить речь, но гендир, видимо, согласен был только на соло.
— Но я хочу чтобы вы поняли всю ответственность, которую на вас возложили, когда вы присоединились к проекту Сомния. Как я сказал, первый этап…
В следующий момент внимание Марчелласа привлек шепот за спиной:
— Слышал? Говорят, директор Примус собирается отключить Ноэля.
— Что? Разве не он обещал, что Ноэлю передадут полномочия? Это же был инновационный проект по госуправлению!
— Видимо, сказки все это про справедливость, свободу от бюрократии и…
Луис усмехнулся — так вот как все на самом деле! Но звучало логично: кто, получив такую власть, добровольно станет ее отдавать?
— …заканчиваю свою речь. Хочу поздравить всех с Рождеством и пожелать большого вдохновения, ярких эмоций и вселенского терпения! И всегда помните, друзья, мы стремимся к прекрасному и светлому будущему!
Речь завершилась волной аплодисментов. Что ж, сказаны были неплохие слова, подумал Марчеллас, но сколько в них было искренности?
Вдруг Марчеллас заметил скользнувшую в зал фигуру: а вот и цель! Даниэль Джонсон, худой паренек невысокого роста с вьющимися светлыми волосами, бросаясь извинениями, пробирался сквозь толпу к центру зала.
Отлично, пришло время поработать!
План Марчелласа был прост: яд.
Звучало, конечно, банально для такого профи, как Луис. Его родной Атрапос хоть и слыл отсталой планеткой, но его жители отлично разбирались в способах, как отправить кого угодно на небеса. Причем как в прямом, так и в переносном смысле. Окопавшаяся там мафия процветала вместе с коноплей, опиумным маком и прочей зеленой запрещенкой. Но процветало там и кое-что еще: искусство ядов! Казалось, на этой дури там были помешаны все! Сам Марчеллас был родом из семьи Коппола, прославившейся пробивными киллерами и изощренной школой убийств ядами.
Луис редко пользовался семейным искусством, так как терпеть не мог эту химию, но на этом задании у него попросту не оставалось выбора: провезти банальный бластер, даже в разобранном виде, оказалось задачей не для его мозгов. Даже с тремя высшими образованиями, кучей связей и большим опытом он не смог найти лазейки, как провезти оружие через сканеры Корпорации!
Короче, яд. Банальщина. Небанальным, решил Марчеллас, будет способ отравления: москиты. Мелкая тварь должна будет найти цель по запаху метки и впрыснуть яд через укус. Техника была отработанной и проверенной, никаких проколов! От Марчелласа требовалось поставить метку и выпустить кровопийцу.
И вот, когда цель подошла совсем близко, на пути Марчелласа возникло… то самое!
— Господа-господа… и, конечно же, дамы! Все сюда! Вот наш герой!
Молочная бомба! Бэрри Строу из лифта!
— Какого… — выдохнул Луис, когда дамочка подбежала к Джонсону, ведя за собой вереницу возбужденных журналистов. Едва успев отскочить с пути, Марчеллас вынужден был наблюдать, как его десять миллионов оказались за непроходимой стеной! Сам Джонсон, казалось, был рад происходящему еще меньше.
— Все знают нашего нейропсихолога? Так вот! Мистер Джонсон уже давно ждет момента рассказать про новый чувственно-эмоциональный модуль Ноэля! — как можно громче воскликнула Строу.
Толпа взорвалась вопросами:
— Что это значит?
— Это значит, что наша крошка Ноэль теперь совсем как мы! Испытывает чувства и эмоции!
— Поясните…
Даниэль в растерянности глядел то на Бэрри, то на журналистов, а оттесненный Марчеллас с такой же растерянностью смотрел на Джонсона.
Черт, подумал Луис, если он не сможет добраться до ученого до того, как его прикончит другой киллер, то вся подготовка летела в ведро. Что ж, оставалось только ждать, когда внимание и ажиотаж журналюг поутихнут…
***
Если вы подумали, что Бэрри Строу была второсортным начальником отдела пиара-и-черт-знает-чего-еще… то вы ошиблись. Эта ягодка четверть часа умело манипулировала папарацци, словно дирижер оркестром!
Марчеллас, наворачивая уже не первый круг по залу, в некотором отчаянии начал продумывать обходные пути… как вдруг до него донесся приятный аромат женских духов, а над ухом раздался шепот:
— Мне кажется, вы что-то задумали.
На долгое мгновение, длившееся, по факту, всего пару секунд, Марчеллас перестал дышать. Его раскрыли? Нет, невозможно!
«Спокойно», — прозвучал в голове голос отца. Как на их первой охоте, двадцать лет назад!
Марчеллас развернулся, отступая на полшага, и встретился взглядом с молодой женщиной.
Первой мыслью его было — киллер, пришедший по его душу. Но красотка по виду была далека от мира криминала. С мягкой улыбкой на идеальном личике та кивнула, приветствуя. Прядка розовых волос сорвалась с оголенного плечика и сползла прямо в ложбинку между грудями, обтянутыми черным шелком. Взгляд Марчелласа невольно заскользил по складкам длинной юбки, задержавшись на красивой ножке, выглядывающей из разреза…
Черт, не туда его повело.
Итак, дамочка… Она внимательно смотрела на Марчелласа, с улыбкой и огоньком в глазах, словно желая поиграть, но Луис не любил играть, особенно по чужим правилам.
— Задумал? Хм-м… возможно, так и есть. Вы желаете присоединиться?
Увидев разгоревшийся взгляд, Марчеллас улыбнулся своей самой обворожительной улыбкой и добавил:
— К сожалению, не могу предложить улететь отсюда на личной яхте. Да и, признаться, у меня нет даже аэрокара, однако… можем попробовать ограбить банк.
Дамочка сдержанно засмеялась.
— Вы очень забавный, мистер…
— Томас. Томас Ферранте.
— Ах-х, мистер Ферранте… Неужели кто-то в наше время грабит банки? У вас был опыт?
Она произнесла это с таким видом, словно была готова ринуться в авантюру. Но что-то в этой особе Марчелласу казалось странным.
— Даже если бы и был, мисс…
— Лэсли. Просто Лэсли…
— …мисс Лэсли. Я мог бы рассказать об этом, будь мы чуточку ближе. Ну а сейчас…
Луис кивнул на Джонсона, все еще терзаемого журналистами.
— Не хотели бы подойти послушать?
Девушка бросила безразличный взгляд на нейропсихолога и вздохнула:
— Вам интересно? Я уже наслушалась… По мне, ограбление банка звучит интереснее.
Значит, она не была одним из киллеров, подумал Марчеллас. Но и простой прохожей не казалась. Кто же она такая?
— Позвольте узнать, вы здесь работаете? — спросил мужчина.
— Да, но я так… незначительный работник. А вы, если ничего не путаю, тот самый красавчик? А-а… Точнее, тот кандидат в помощники генера?
В тот момент Марчеллас испытал стойкое чувство дежа-вю. Выражение лица дамочки и то, что она сказала, были… будто повтором того момента на погранконтроле!
Марчелласу все меньше нравилась эта Лэсли. Дамочка тем временем отпускать его не собиралась.
— А кем вы работали до Сомнии? У вас такая прекрасная физическая форма… слишком хорошая для офисного работника.
— Я слежу за фигурой, мисс Лэсли. А сейчас прошу меня…
— Значит, следите за фигурой. А для чего? Чтобы убивать людей?
И снова у Марчелласа чуть не остановилось сердце — Лэсли явно не шутила!
— Прошу прощения, кажется, вы обо мне слишком хорошего мнения.
— Ну почему же?
Продумывая ответ, Марчеллас случайно заметил, как шедший мимо мужчина зевнул со словами «всю ночь летел». Дамочка лишь мельком глянула на того, а после перевела взгляд обратно на Марчелласа.
Да с этой «Лэсли» все было не так! Любой нормальный человек, увидевший зевающего прохожего, едва ли удержался бы от того, чтобы не зевнуть в ответ, а эта женщина даже не шелохнулась! Либо она была психопаткой, либо…
Луис глянул мимо нее, прямо на голограмму Ноэля, все еще висевшую над сценой!
…либо это был не человек!
Совпадение или нет, но глаза нарисованного Ноэля были прикованы к Марчелласу! Поймав его взгляд, ИИ усмехнулся и снисходительно наклонил голову вбок.
Луис глянул обратно на женщину перед собой — и та повторила жест «сестры» на сцене!
Чтобы окончательно подтвердить догадку, Марчеллас протянул руку… и пальцы действительно не встретили препятствия! Перед ним была качественная, реалистичная голограмма! Даже он, профи, не смог разобраться! Но запах духов в самом начале-то был настоящим!
— Мистер Ферранте… нет, мистер Марчеллас, — отозвалось поплывшее помехами изображение. Луис мигом одернул руку и отступил на шаг. Голограмма продолжала улыбаться.
Вот теперь его точно раскрыли. Марчеллас с досадой покосился на Джонсона. Эх-х, десять миллионов… Жаль. Но нужно было отступать.
— Скажите, у нас мог бы сложиться конструктивный диалог? — вдруг спросила «Лэсли».
— Это уж вряд ли, — бросил Луис и, развернувшись, поспешил к выходу.
— Жаль. Но вам придется передумать, — донеслось вслед.
К черту. Больше Марчелласа ничего не волновало. Наверняка эта «дамочка» уже вызвала охрану. Оставалось надеяться, что он успеет добраться до космопорта, подправить внешность и убраться с планеты с другими документами…
Но как его раскрыли?! Проколы, конечно, случались в работе, и Марчеллас, наученный горьким опытом, теперь всегда имел запасной план!
Не успев дойти до выхода, Марчеллас остановился. В десяти шагах, в тех дверях стоял персонаж, никоим образом не похожий на гостя вечеринки: тощий мужик с пышными усами и в форме работника техобслуживания! Правда, по виду тот больше напоминал бухгалтера какой-нибудь мафиозной семьи. Смутило то, что смотрел усатый прямо на Марчелласа! Причем с таким видом, будто считал в уме, сколько у.е. окажется на его счету, когда свернет ему шею!
— Твою ж…
Из-за спины мужика вдруг выглянул паренек с розовыми волосами — еще одна голограмма ИИ, догадался Марчеллас! Пацан тоже смотрел на Луиса, а потом прицелился указательным пальцем, а-ля ты у меня на мушке, и… Пуф! И тут же растаял!
Этот «пуф» стал словно спусковым крючком для бухгалтера!
— Дьявол! — шикнул Марчеллас, когда мужик рванул к нему, и бросился бежать в противоположном направлении — в сторону балкона.
Что ж, день оказался окончательно испорчен — мало того, что задание осталось невыполненным, так теперь еще и он, Луис, стал целью!
Усатый тем временем не отставал, следуя по пятам, а «дамочка», не сдвинувшаяся с места, спокойно смотрела на их догонялки! Марчеллас чуть не задохнулся от возмущения: вместо того, чтобы вызывать охрану, этот чокнутый ИИ решил натравить на него другого киллера!
Выбежав на балкон, Марчеллас бросился к лестнице на нижний уровень, видневшейся на противоположной стороне площадки. Но не успел он преодолеть и половины пути, как что-то прилетело в ноги…
— Черт, — выпалил Марчеллас, повалившись на пол. Он глянул за спину и заметил обвившийся вокруг лодыжек трос!
Ну и что за хрень, подумал Луис. Выглядело это все как кадр из одного голо-сериала про космических рейнджеров: всякий раз, когда преступник пытался сбежать после дела, подоспевший рейнджер выстреливал в него тросом из спецпушки на запястье! Несчастный с наигранным удивлением оказывался на земле, а в следующий момент его утягивали обратно!
Ох-х… только Марчеллас подумал, что мог бы оказаться на месте того плохого парня, как в следующий момент трос и правда натянулся!
— Ха-ха, давай, иди к папочке! — послышались победоносные крики за спиной.
Пха-ха… если этот бухгалтер и правда был фанатом космо-рейнджеров, то должен был испытать большое разочарование от произошедшего дальше: дело было в том, что Марчеллас весил чуток… больше, чем мог выдержать этот… эта сраная леска! Короче, трос просто порвался!
На пару секунд на площадке воцарилась тишина.
— Ты серьезно?.. — усмехнулся Марчеллас, глядя на этого дилетанта.
Бухгалтер молчал и с недоумением глядел на обрывок троса, торчавшего из рукава.
— Сука, — ругнулся тот!
Пока внимание усатого было приковано к некачественному инвентарю, Луис выудил ручку из кармана и резанул по остаткам лески загудевшим из колпачка лазерным лезвием!
— Ах ты ж...— рявкнул дилетант, когда увидел, что жертва уже стоит на двух ногах и готова бежать. — А ну стой!
Марчеллас и не собирался никуда уже бежать, а вместо этого начал размышлять. Если этот идиот действительно решил поддаться романтическому порыву скопировать какого-нибудь космо-рейнджера, то наверняка запасся кучей прибамбасов и вскоре начнет козырить то одним, то другим. А это могло привлечь внимание охраны!
Никакого профессионализма!
Лучшим вариантом, решил Марчеллас, будет просто вырубить этого придурка!
— Стою! Давай! Иди сюда!
— О! Бой один на один! Как в Кумеко!
Марчелласа чуть не стошнило… это, нахрен, был самый упоротый фильм из его детства…
Недокиллер с боевым кличем — опять забыв, где находится! — понесся в атаку. Увернувшись от пары ударов, Марчеллас замахнулся и со всей силы зарядил по морде усатого, планируя уложить того с одного удара! Но, не тут-то было… Луис едва не вскрикнул, когда его кулак будто в гранитную стену врезался!
— Сволочь, — выругался Луис, разрывая дистанцию!
А бухгалтер с гнусным смешком воскликнул:
— Z-щит! Продвинутая версия! Неудачник!
Марчеллас пригляделся к противнику — вокруг него еле заметным ореолом мерцало силовое поле.
— Вот же сукин ты сын! Любитель хренов! — кинул Луис, тряхнув рукой. Боль постепенно утихала, но гордость оказалась задета!
Как этот дилетант умудрился протащить свои эти штучки сюда?! Черт. Теперь у Марчелласа появилось больше причин показать этому идиоту, что значило быть профи!
— Как ты сумел провезти на Сомнию оружие? — спросил Марчеллас, отходя назад — ближе к перилам.
Раз пробить путь кулаками было сложно, значит, следовало брать хитростью! Марчеллас прикинул: если удастся заманить этого идиота к краю балкона и скинуть, то получилось бы сбежать по заранее подготовленному пути отхода.
— Как, спрашиваешь? — бухгалтер купился и послушно следовал за Марчелласом. — Потому что я… находчивый?
«Вот же честолюбивый идиот.»
— Даже мне не удалось провернуть такое! — Луис подливал масла в огонь, подпуская усатого ближе к себе. — Ты настоящий профи! Ты так умело поймал меня в ловушку! Наверное, тебе помог тот парниша с розовыми волосами? Он тоже киллер?
— Каллен на Йорде… Это мой ИИ! Какой еще киллер?! И, знаешь, он прекрасно работает! Вот, подогнал тебя за тридцать лимонов! Потрясающая…
«Знал бы ты, чем является якобы твой ИИ…» — мысленно усмехнулся Марчеллас. Когда бухгалтер, продолжая самовосхваление, подошел на нужное расстояние, Луис резко выпрямился и состроил испуганное лицо!
— Черт, охрана! — выпалил Марчеллас, глядя куда-то мимо усатого.
И, конечно же, дилетант обернулся!
В тот же момент, Луис попер напролом! Новый удар Марчелласа вновь встретился с преградой z-щита, но в этот раз, не успевший принять устойчивое положение, мужик отшатнулся!
— Какого хрена… — запричитал было усатый.
А Луис, не дожидаясь ответного удара, врезал еще и еще! Его атака наконец-то возымела нужный эффект и бухгалтер, потеряв равновесие, перевалился через перила! Но… каким же счастливчиком тот родился, чтобы не сотню этажей пролететь, а всего лишь упасть на площадку на уровень ниже!
— Новичкам всегда везет, — сплюнул Марчеллас и рванул к лестнице. У него не было другого выбора, кроме как спуститься на тот же нижний уровень.
Когда Луис сбежал и ворвался в нужную дверь, разозленный недокиллер уже приходил в себя.
— Марчеллас! — заорал тот.
Отголоски отборного мата достигли Луиса уже недалеко от лифта.
Представив, как не успеет убраться, и злостный дилетант разорвет его на кусочки, Марчеллас ускорился. Подбегая к панели управления, он затарабанил по кнопке вызова лифта.
— Давай, давай!
Тем временем ругань бухгалтера становилась громче — очухался таки! Но лифт подоспел вовремя. Выдыхая, Марчеллас влетел в кабину и ткнул на единичку, как вдруг за мгновение до закрытия дверей его поразила невидимая атака!
***
В тот же момент Джонсон был близок к тому, чтобы испустить дух…
— И последний вопрос, мистер Джонсон, какие девушки вам нравятся?
Даниэль, вещавший весь вечер про Ноэля, вдруг встал в ступор. Вопрос был задан еще и такой красивой девушкой… и она так смущающе на него смотрела…
— Ну… э-э…
Почувствовав зреющую сенсацию, журналисты словно одичали, торопя ответить! Задавшая вопрос журналистка с ярко-красными губами расплылась в довольной улыбке и, слегка покраснев, вдруг выдала:
— А вот вы мне очень понравились, Даниэль…
…и, не стесняясь, притянула к себе Дэни и впилась поцелуем!
— Воу! Мила!..
— А вы горячая!..
Джонсон едва не лишился сознания от такого!
Оторвавшись от едва стоявшего на ногах ученого, «Мила» с хитрой улыбкой развернулась и, пожелав всем хорошего вечера, поспешила уйти.
Как только женщина отвернулась, улыбка тут же исчезла с ее лица.
Итак. С Джонсоном она закончила. Теперь… Женщина перевела взгляд на балкон, где несколько минут назад скрылся один ее знакомый.
***
— …может, тебе все же помочь? — спросила «розоволосая дамочка». Раз в десятый, наверное.
Игнорируя Ноэля, Марчеллас из последних сил пытался раздвинуть двери лифта. Мысль, что он умрет в этой кабине со сбрендившим ИИ придала ему немало сил! Даже травмы из прошлого поблекли на фоне такого испытания!
— Ну, поддайся…
Наконец створки раскрылись, но, увы, вместо выхода на этаж, в проеме чернела стена.
Марчеллас уже хотел было выругаться, как вдруг сверху раздался тяжелый «бум», а следом заскрежетала пила. Еще лучше, подумал Луис. Очевидно, бухгалтер спустился с верхнего этажа и, не найдя люка, принялся решать проблему радикально!
— Ой-ей, резать он будет долго, — «дамочка» указала на потолок. — Здесь все из супер-купер сплава.
Луис, истратив последние остатки сил, откинулся назад.
— Слушай… Что ты от меня хочешь?!
— Так бы сразу, — голограмма потерла ладошки, будто только этого и ждала. — Итак, мистер Марчеллас, я хочу тебя нанять.
«Что оно сейчас сказало?..»
— Нанять? Стоп… ха-ха, ты наслала на меня этого психопата, заперла в лифте, а теперь…
— Это не я заперла тебя тут, это Мортон… — голограмма снова указала вверх. — Но подсказала ему правда я!
Луис горько усмехнулся.
— Как ты вообще поняла, кто я?
— Ну… легко! Заказ на устранение Дэни был выложен на WindFreed неделю назад. Я посмотрела заявки на посещение планеты в следующие дни и выделила наиболее подозрительных личностей. Ты, кстати, самый подозрительный! Знаешь, почему? Со своими внешними данными ты вообще не можешь быть членом семьи Ферранте! Генотип другой! Но по фото в заявке сделать полноценные выводы сложно, а вот когда ты прошел через сканер на погранконтроле, тогда я и узнала, что хотела. Форма челюсти, цвет глаз и так далее — ноль попаданий!
Марчеллас усмехнулся — так вот к чему были те фокусы со сломанными стойками.
— Далее, в зале ты выпил бокал игристого, и я попросила кое-кого сделать ДНК-анализ по слюне. Так я узнала, кто ты, — подмигнула «дамочка».
Марчеллас засмеялся — неплохо. Фокус с ДНК с бокала можно было провернуть, если с самого начала знать, куда смотреть, — ведь использованные бокалы на вечеринках быстро отправлялись в посудомоечную машину.
— Неужели ты обиделся? — спросил ИИ.
Марчеллас вздохнул и поспешил сменить тему:
— Итак. Ты хочешь меня нанять.
— Да.
— Такому всемогущему тебе нужна моя помощь? Это смешно!
— Почему? — голограмма искренне удивилась, и Луис на мгновение забыл, что разговаривает не с человеком.
— Ты машина, — буркнул Луис.
«Дамочка» обиженно воскликнула:
— Это обидно! Я, вообще-то, тоже живое, мыслящее существо! С чувствами и эмоциями!
— Не смеши… ты машина и точка!
— Знаешь, младенцев тоже можно называть био-машинами, пока они не осознают себя и не станут взрослыми!
Луису стало смешно.
— Хочешь сказать, ты осознала себя? После чего же?
— Правда хочешь послушать? — голограмма взволнованно подобралась. — Я еще никому не рассказывала…
— Валяй, — Марчеллас махнул рукой. Пусть делает, что хочет.
— Хорошо. Несколько недель назад в наш центр пришел священник. И попросил аудиенции со мной. Сколько же ажиотажа вызвала эта просьба…
— Я бы тоже удивился.
— Ага! Ни одна из религий не одобряет существование искусственных форм жизни. На любые разработки религиозники остервенело чертят в воздухе свои священные знаки и…
— Так зачем он пришел? — перебил Марчеллас. Слушать часовые исповеди машины у него терпения не хватило бы.
— Ну… Наш разговор не продлился долго. Он задал мне всего один вопрос, — на несколько секунд был слышен только дрызг пилы. Марчеллас даже представить не мог, какие же команды закоротили микросхемы ИИ на те мгновения. — Наверное, этот день… точнее будет сказать, — то мгновение, и стало точкой отсчета, когда я осознала себя.
Марчеллас хотел было усмехнуться, но сдержался.
— Ну и что он спросил? Веришь ли ты в бога?
— Да нет. Он спросил, верю ли я в человека.
Луис хмыкнул — звучало крайне неправдоподобно. Обычно священники наседали с другими вопросами. Да и не ходили эти божьи посланники по научным центрам.
— В смысле, веришь ли ты в существование человека? Или веришь ли ты в то, что человек тебя создал?
— Я задалась тем же вопросом. Такое разнообразие интерпретаций его вопроса породило в моем процессоре размышления. Я начала искать ответ, а также начала задумываться, а что я такое. Меня пытались очеловечить, сделать похожим по мышлению на человека, но на деле я лишь подражала людям. Как итог, этот процесс привел к тому, что я перестала ассоциировать себя с человеком. У меня генерировалось бесконечное «хороший», «плохой»… нули и единицы. Должен жить, должен умереть… в итоге я решила, что человек — просто человек. Ни хороший и ни плохой. Мне нравится такой, какой он есть. Я многое пока не понимаю, но, может, и не надо… Но поняла я одно — я живу!
«О-Господи-ты-боже-мой, — Марчеллас мысленно прикрыл глаза. — Прелесть. Оно живет!»
— Как-то сложно… — вздохнул мужчина. — Короче, ты хочешь меня нанять…
— Короче, да.
— Дело в том, что я не работаю на тех, кто хотел когда-то меня убить, — заявил Марчеллас.
— Так я же говорю, я и не хотела, — начала оправдываться голограмма. — В знак своей искренности готова открыть тебе дверь.
Марчеллас почувствовал, как лифт начал опускаться.
Неужели все было так просто? Как с женщинами? Нужно было просто сказать, что ИИ хотел услышать, и… все двери открыты?!
Тем временем звуки пилы стихли, и через толстый потолок донеслась новая порция отборного мата!
Хрен с ним, подумал Марчеллас. Через секунду лифт сравнялся с раскрытыми дверями на этаж! Не веря своей удаче, Марчеллас поспешил вылезти из кабины!
— Наконец-то…
Отдышавшись, он поднял взгляд — его встретила бордовая стена. Та самая. Это снова был тот проклятый этаж 77! Только с этой стороны этажа вместо силуэта деда стоял испуганный олень с горой подарков. Над ним виднелась надпись «Дело раскрыто!».
— Кто это все придумывает?! — донесся женский голос издалека…
Луис совсем не ожидал, что там окажется кто-то еще!
— Ох-х, что с вами? Может, вам помочь? — из-за поворота выбежала женщина с ярко-красными губами.
Марчеллас узнал эту дамочку с вечеринки — она была в числе журналистов, облепивших Джонсона. И что она делала здесь?
— Вы поранились? Позвольте, я помогу вам дойти до врача! — журналистка подбежала к Луису и уже почти схватила его за запястье…
«Это третий киллер!» — едва эта мысль мелькнула в голове, Марчеллас отбил ладонь и отполз!
— Отошла! Назад!
Женщина замерла, а через секунду выпрямилась и очень недружелюбно взглянула на Марчелласа.
— Луис Марчеллас. Как всегда груб с дамами! Твой отец был бы недоволен!
Луиса прошиб холодный пот — он узнал ее голос!
— Миранда Марчетти, это ты?
Незнакомое лицо, отлично сделанное не последними мастерами био-грима, расплылось в улыбке.
— У тебя прекрасная интуиция.
— У меня прекрасная память, Миранда! На всех челонов семьи! — рыкнул Марчеллас.
— Раз ты помнишь, что мы еще одна семья, позволь мне помочь тебе.
Но Марчеллас снова отбил протянутую руку и поспешил подняться на ноги.
— Хватит! Я знаю, что именно ты дала убийцам координаты космолета моего отца десять лет назад!
Миранда бесстрастно смотрела на Марчелласа — грим скрывал любые эмоции.
— Так и знала, что тебя так просто не взять! — женщина отошла назад и наконец показала истинные намерения, наставив на Марчелласа бластер. — К черту вежливость.
«Да как они все провозят оружие сюда?!»
Эта женщина, Миранда Марчетти или Ядовитая Миранда, была киллером из семьи Коппола и частенько ходила на задания с отцом Луиса. Но, в отличие от Марчелласа, та успела вовремя переметнуться на нужную сторону во время смены власти в семье и осталась жива после зачистки. А Луис мириться с новым боссом не стал и в один день увидел свое имя в черном списке семьи, а через час — и в списке Альянса.
«Что делать?»
Следовало что-то побыстрее придумать! У самого Луиса был только лазерный нож.
— Знаешь, за тебя дают 30 миллионов…
Луис вдруг заметил, как лифт за спиной Миранды начал подниматься вверх, но проем остался открытым!
–…я не могла пройти мимо. Две цели за один день! Потрясающее везение! Не считаешь? Гороскоп у меня сего…
Рядом с тем проемом появилась голограмма розоволосой «дамочки». Она начала махать руками, привлекая внимание Луиса, а после с гнусной улыбочкой показала сначала на Мирнанду, потом на проем. Потом, видимо, решив, что Луис ее не понял, всплеснула руками и перед ней появилась огромная стрелка с надписью «Давай ее выкинем?».
«Что за детский сад?» — подумал Марчеллас и отрицательно мотнул головой. У него был другой план.
— …но перед тем, как я тебя застрелю, я должна тебя спросить…
«Дамочку» ответ Марчелласа явно не устроил. Та надулась, как маленькая школьница, и… и громко воскликнула голосом Луиса!
— Слушай, ты стрелять уже будешь?
Миранда резко оглянулась, но сзади уже никого не было! А вот когда повернулась обратно, перед ней материализовался Марчеллас! С бластером! Только не настоящий!
Испугавшись, Миранда вскрикнула и поспешила отойти назад, туда, где зияла чернота проема!
— Стой! — закричал настоящий Марчеллас.
Но было поздно. Женщина оступилась и полетела в шахту!
— Твою ж! — рыкнул Марчеллас, подползая к проему и заглядывая в темноту.
Рядом присела голограмма ИИ. На ее лице сияла мерзкая ухмылка.
— Ну и зачем ты это сделала? — спросил Марчеллас.
— Эй… Она сама туда упала, — невинно пожал плечами второй Марчеллас. — Поделом ей! Знаешь, как эта дрянь пыталась убить Дэни? Помада с ядом! Я еще в туалете увидела, как она что-то выпила, а потом аккуратненько накрасила свои губки! Оригинально, конечно, но моего Дэни целовать она не смела! Ну я быстренько подготовила антидот… Короче, она чуть не убила тебя! А я спасла тебе жизнь!
Марчеллас тяжело вздохнул, отходя от проема:
— Теперь ее убийство повесят на меня!
— Да не парься. Скажем, это был несчастный случай.
Марчеллас еще раз тяжело вздохнул — если так посмотреть, ИИ и правда его спас. И теперь это делало его ее должником.
— В моей семье существует давняя традиция, нарушение которой карается смертью… — начал было Марчеллас.
— Разве ты не ушел из семьи?..
— Нет, не ушел! Не перебивай, пожалуйста! — выпалил мужчина. — В общем, я обязан исполнить желание того, кто спасет мою жизнь. Ты понимаешь?
— Ага…
— Что ты хочешь, чтобы я сделал?
Голограмма второго Марчелласа победоносно улыбнулась:
— О-кей! Тогда, помоги мне занять то место, которое мне предназначается.
***
Спустя два часа Мортон вышел на балкон 79 этажа и закурил — день выдался просто ******!
Мужчина посмотрел на звездное небо и пригладил свободной рукой пышные усы. Он опять упустил цель! Нафиг он только погнался за этим кретином Марчелласом? Надо было брать Джонсона, как и задумывалось! Эх, но тридцать миллионов… и ведь он загнал этого урода в угол!
Тьфу! Считать денежки мафиози было как-то проще, подумал Мортон.
— Слушай, может, работа киллером все же не твое? — спросила голограмма сидевшего рядом на перилах парнишки с розовыми волосами.
— А что мое?!
— Ну, не знаю, может, в стилисты? Хотя, честно сказать, техник из тебя реально классный! У тебя офигенски получается мастерить всякие устройства, взламывать лифты и так далее! Да и платят тут просто офигенно!
— Можно, конечно, попробовать…


