Алексей Ханыкин

Паук Безумия

Автор:
Николай Коруна
Паук Безумия
Работа №228
  • Опубликовано на Дзен

Глава 1. Безумие.

- Ну, за вечное процветание Гардуира!

Радостный гам и звон бокалов разнеслись по трактиру. Массовые попойки, выкрики тостов, - все это было обычным делом для подобных заведений.

~ Какая сочная, ~ пронеслось в голове у некого темноволосого мужчины.

Он пялился на сидящую неподалеку девушку. Гладкие ладошки с тонкими пальцами и застывший в улыбке ротик казались ему наиболее подходящими для его... нужд.

В один глоток осушив свой стакан, неизвестный подошел к даме.

- Почему такая прекрасная девушка сидит в одиночестве и скучает? - мужчине было плевать, что его коронная фраза для начала разговора давно потеряла актуальность, ведь он твердо шел к своей цели.

- Ждет, пока не менее прекрасный принц скрасит ее одиночество, - в той же манере прозвучал ответ.

- Тогда, может, найдем себе развлечение где-нибудь в другом месте? У меня неподалеку есть собственная комната.

Брюнет показал собеседнице свидетельный билет на четверть квартиры, выдаваемый мелким чиновникам за службу. Человек безмерно гордился своей должностью.

Незнакомка откинула назад свои густые медные волосы и взглянула в серые глаза своего "принца".

- А почему бы и нет?

- Прекрасно! Тогда вперед!

***

Пара шла по широкой улице, небо медленно, но верно чернело. Приближалась ночь.

- Почему так мало прохожих? Мы же в большом городе находимся, - недоумевала рыжеволосая.

- Оно и неудивительно - из ратуши поступило предупреждение, что опасная преступница была замечена неподалёку, вот и старается народ реже себя подставлять.

Девушка вздрогнула.

- А если мы на неё наткнёмся?!

- Не бойся, кругом стража, ни одна муха не проскочит! Тем более, лицо ее известно, вон висит, - чиновник указал на черно-белую листовку с женским изображением на ней, - особые приметы ее тоже все знают: одета в чёрное, перчатка на правой руке длинная, аж до локтя, ярко-зеленые глаза и волосы без цвета, как у альбиносов.

Мужчина напустил на себя всезнающий вид, дабы воспроизвести впечатление.

- Получается, надо избегать встречи с ней и сразу заявлять, если увидишь, - сделала вывод дама, - нам ещё далеко?

- Нет, вот через парк пройдём, а там уже рукой подать.

Они несколько минут шли молча среди деревьев и лавочек, но потом спутница снова начала разговор.

- Тебе дали комнату за службу?

- Конечно. Ещё пару месяцев поработаю на благо города, и вторую четверть квартиры выдадут.

- И ты, наверное, очень гордишься своей должностью.

- А как же, горд невероятно! - слова собеседницы ему очень льстили.

Девушка вдруг остановилась, опустила голову вниз и начала смеяться.

- Чего ты смеёшься? - без обиды поинтересовался тот.

- Над тобой, какой ты простой.

С ней начало происходить нечто странное: с волос начал сыпаться рыжий цвет, на месте которого оставалась лишь абсолютная белизна, из ногтей вверх по правой руке поползла чёрная масса.

- Очень важной для своей жизни ты считаешь службу. Не видишь ничего, кроме неё и развлечений с женщинами.

Сероглазого хватило оцепенение. Он увидел перед собой ту самую девушку с плаката.

Преступница рванула на него. Схватила за горло, прижала к ближайшему дереву. И залилась безумным смехом.

- Умоляю, не трогай меня! Я отдам все, что захочешь!

- Какой же ты глупый! Тебе абсолютно нечего мне предложить! Даже твоя жалкая меркантильная душонка не стоит ни гроша. Любой психопат обошёлся бы раз в десять дороже.

Чиновник тщетно пытался хватать ртом воздух.

- Вы, когда печатали объявления о розыске, поленились напечатать даже имя. Джен Коруна - что в этом сложного?!

- Ум...оляю... пощади... - прохрипел тот.

- Прости, дружок, но сегодня явно не твой день. Хотя, ты можешь дать мне ключи от своего кабинета в ратуше. Тогда, я, возможно, смягчусь.

Мужчина дрожащей посиневшей рукой указал на карман пальто. Беловолосая достала оттуда связку ключей.

- Какой молодец! А теперь, сладких снов!

Она отвела свободную руку назад, и в ней появилась золотая коса с прикреплённой к рукояти цепью.

Мужчина взглянул в безумные, пылающие огнём, зеленые глаза со змеиным зрачком.

Желтое лезвие с хрустом вонзилось в его череп.

По вечернему парку разнесся жуткий хохот.

Глава 2. Коруна.

Джен сидела, свесив ноги, на краю крыши невысокого здания. Прямо напротив нее находилась городская ратуша.

- Осталось лишь найти седьмую комнату и применить ключики!

Коруна поднялась, развернулась, побежала к противоположному краю и спрыгнула в проулок между зданиями.

Вход в ратушу охранял стражник. Увидев его, убийца усмехнулась и откинула со лба прядь волос цвета вороного крыла.

- Барышня, вы по какому вопросу пожаловали и к кому? - строгим голосом спросил он.

- В-вы знаете, мне срочно нужно в кабинет, забрать что-то очень важное, меня попросил медвеж... ой, то есть господин Элето. Да, точно! - взволнованно защебетала девушка.

На лице стража появилась пошлая ухмылка, и он приглашающе отворил дверь.

- Надеюсь, господину Элето понравился вечер, проведенный с вами.

Джен наклонилась к уху служивого.

- Поверьте, вечера лучше вчерашнего у него уже никогда не будет, - томно прошептала она.

Бросив быстрый взгляд на утреннее солнце и снова на мужчину, Коруна легкой походкой вошла в здание.

***

- Это было легко.

Черный цвет волос Джен распался на тысячи мелких паучков, которые быстро разбежались по углам.

Коруна, напевая известную ей одной мелодию, начала свои поиски.

- Не то... не то... - приговаривала она, выбрасывая очередные связки листов, - почему ни слова не написано про то, как сбежать с этой чертовой планеты?!

- Кажется, было глупо искать подобную информацию в кабинете мелкого чиновника, непонимающего даже значения понятия "Пространственная магия".

Девушка обернулась на возникший из ниоткуда мужской голос.

В огромном зеркале напротив она увидела молодого человека, как две капли воды похожего на нее. Парень будто являлся ее мужской версией.

- Доброе утро, братец! - Джен широко улыбнулась и вплотную подошла к отражению, - что побудило тебя поговорить со мной? - черные ногти на ее левой руке мерзко заскрежетали по полотну зеркала.

- Поразительно, как ты еще ни разу не повторилась в своем приветствии. Для начала успокойся, глубоко вдохни и послушай меня.

- "Успокойся"?! Легко тебе говорить, Джекелль Коруна, сын "великого императора" Сангвенаса Коруна, заточившего меня на эту свалку отбросов!

Ярость девушки обрела материальную форму, деревянная мебель в один миг сгнила и превратилась в трухлявые обломки.

- Я сказал, успокойся.

Под белоснежной челкой, закрывающей половину лица брата, блеснула зеленая вспышка.

Джен почувствовала, что ее тело в миг потеряло весь кислород. Она без сил упала на пол и захлебывалась кашлем.

- Вот и славно. Я появился, чтобы донести до твоего безумного ума приятные вести. Я нашел способ, как тебе покинуть Гардуир.

Коруна подняла глаза на молодого человека.

- Серьезно?! Удиви меня!

- Не торопись. Мне нужно рассказать тебе все от начала до конца, чтобы ты не испортила идею исполнением.

Человек, которого сестра назвала Джекеллем, сел на огромный мраморный трон и надменно улыбнулся.

- Итак, начнем с того, что ты застряла на прекрасной степной планете под названием Гардуир не просто из-за того, что ни одно существо во Вселенной не способно открывать порталы самостоятельно, а только либо с подготовок обоих конечных точек, либо с использованием артефактов достаточно сильных, чтобы прорвать ткань пространства-времени. А из-за того, что мой отец наложил на тебя пленяющее заклятие. Оно мгновенно убьет тебя, если поймет, что ты оказалась где-то помимо настоящей планеты.

- Спасибо, что объяснил в сотый раз. Ближе к делу.

- Я же просил не торопиться. Самое ироничное: заклинание снимется, только если ты умрешь, то есть, если твоя душа покинет наше измерение. Так вот, недавно я обнаружил, что в Гардуире появился браслет Птероархирикса, главное предназначение которого, ты не поверишь, открывать порталы в пределах одной солнечной системы!

- Но просто открыть портал недостаточно.

- Верно. Однако это вещь довольно мощна и стабильна, и если ты подготовишь правильный ритуал во время открытия, то портальный туннель будет достаточно широким для того, чтобы ты смогла проникнуть в прослойку пространства-времени. Это другое измерение, потому, технически, в нашем твоей души не будет, и проклятие исчезнет, так и не сработав. Ну а после ты сможешь спокойно попасть на Деррилиум, прямо ко мне в гости!

Джен вскочила и попыталась обнять отражение.

- Братец, ты - лучший! Только где этот браслет?

- Всего в паре десятков домов от тебя. По моим расчётам ты узнаешь точное место... сейчас!

Прогремел взрыв.

Коруна бросила взгляд на оконный проем и увидела, как на другом конце города взлетели в воздух тысячи костей.

- Спасибо большое, дорогой. Мне пора бежать!

Девушка приложила ладонь к стене, и та мгновенно расплавилась. Убийца выпрыгнула на ту же самую крышу.

- Пора позвать лучшую подружку!

Девушка сложила несколько раз пальцы в магические руны, а потом ударила рукой по полу.

Гигантская паучья лапа - последнее, что увидел придавленный обломками стражник.

Исполинский паук устремился к месту взрыва, а восседающая на нем Джен заливалась хохотом каждый раз, когда видела нового погибшего по ее вине.

***

Груда костей сыпалась дождем на рыночную площадь.

Друг напротив друга стояли мужчина в бардовом балахоне и гвардейский отряд специального назначения во главе с синеволосой дамой.

- Первый приоритет - жизни гражданских, свести счет жертв к минимуму, - отдала она приказ.

- Не пытайтесь победить меня... - прохрипел их противник, - я чувствую каждое тело... зарытое поблизости... Мои союзники будут прибывать бесконечно!..

- Ребята, можно я к вам присоединюсь?

Все дернулись на неизвестный голос. Восседающая на монстре беловолосая помахала в ответ рукой.

- Наконец-то... - вновь зашуршал тот, что в плаще, - графиня Коруна... вас я и ждал... У меня есть то, что вам очень нужно...

Он вытянул руку в ее направлении.

- Браслет Птероархирикса... - прошептала она про себя, взглянув на блестевшую драгоценность.

- Найдите меня в центре мира... Я буду смиренно ждать...

Из-под земли стали вылезать руки, схватили неизвестного и затянули в почву.

- Черт, упустили! - выругалась командир, - новый приказ: схватить преступницу!

Солдаты направили мушкеты на девушку.

- О, нет, дружочки-пирожочки, вами выбрана неправильная дверь. Клуб кожевенного ремесла за два квартала отсюда!

Прогремели выстрелы. Паучиха взмыла в воздух и приняла их на себя.

Джен оттолкнулась от мохнатой спины, призвала свое лезвие на цепи и приземлилась в гущу врагов.

Гвардейцы бросили ружья и выхватили мечи.

Клинки ударялись друг об друга. Ни один не мог задеть убийцу. Золотая цепь вдруг раскалилась, и один взмах рассек четверых воинов.

Синеволосая сложила три руны и запустила водяной снаряд. Шар засвистел в воздухе.

Всплеск! Огненная цепь потухла.

- Вау, стихия воздуха и воды. Ты - идеальный противовес мне! Подружка, поиграй с мальчиками, мы пока решим пару вопросов.

Коруна метнула косу в девушку. Та заблокировала бросок мечом, но это было ошибкой.

Дернув цепь на себя, беловолосая мгновенно сблизилась с врагом, схватила за горло и бросила в обломки прилавка.

Убийца выставила руку в сторону. Груды пыли и камней образовали огромное копье, которое вспыхнуло желтым пламенем.

Безумный хохот - она устремилась к жертве.

Удар! Нестабильный водный щит не выдержал силы боевого заклинания. Командир вскрикнула от обжигающей боли.

Джен повернула лицо побежденной к себе.

- Знаешь, не хочу тебя убивать. У тебя волосы красивые очень. Тем более, мне пора бежать. Невежливо заставлять пригласившего ждать. Однако небольшой подарочек я непременно оставлю тебе!

Убийца схватила синеволосую за оголенное горло. Та вновь пронзительно закричала. В воздухе запахло сожженной кожей.

- Ну, пока-пока! Подружка, нам пора!

Паучиха проглотила целиком насаженного на лапу гвардейца и прыжком догнала хозяйку.

Солдаты подбежали к лежавшей в обломках девушке.

- Приказ... преследовать!..

- Ни в коем случае, командор! Мы срочно должны доставить вас в госпиталь!

- Я сказала... это при... - синеволосая потеряла сознание.

Мужчина, говоривший с ней повернулся к остальным.

- Возвращаемся в штаб. Задание провалено.

Глава 3. Приказ.

Командир очнулась в своей кровати. Попыталась встать - боль пульсировала в шее.

- Ожог останется надолго, - прохрипела она.

- Ничего, капитан Эллен, быстро восстановишься.

С этими словами в комнату вошёл мужчина средних лет в офицерской форме.

- Даже не пытайся отдать честь, - продолжил он, - обойдёмся без формальностей.

- Прошу простить, генерал Колер. Я провалила задание.

- Не ты, а твой отряд. Вы потеряли семерых бойцов, и неясно, кто из них был изувечен чудовищем, а кто - девушкой.

- Те, чьи тела пострадали сильнее, без сомнения, на совести беловолосой. Из-за неё и из-за моей халатности мы вновь упустили Хиррола.

Генерал тяжело вздохнул.

- Я, вообще-то, не о поражениях пришёл поговорить. Вы не упустили его, ведь у нас до сих пор есть наводки. К тому же, он решил связаться с преступницей, что тоже может сыграть на руку. Как раз с этого момента начнется твое особое задание, Эллен. Тебе нужно объединиться с Коруна. Если ты дашь мотивацию ей сотрудничать с тобой против некроманта, а не наоборот, то сможешь решить сразу две проблемы.

- Союз с психически нездоровой убийцей? Вы шутите?

- Это приказ, капитан.

Синеволосая погасила в себе негодование. Не без труда.

- Так точно, генерал.

- Вот и прекрасно. Завтра отправишься на поиски. Насчет ожога не волнуйся, я позабочусь о том, чтобы он тебе не помешал.

Мужчина повернулся и не спеша покинул помещение.

~ Как только представится возможность, всажу клинок ей в грудь, ~ пронеслось в бушевавших мыслях девушки.

***

Джен прислонилась спиной к скале и наблюдала за медленно ползущим вверх солнечным диском.

- Дорогая моя, - она обратилась к своему оружию, - мы в поисках уже третий день, но до сих пор ни у тебя, ни у меня нет идей, что наш кавалер имел в виду под фразой "центр мира". Центр поверхности планеты или одноименного государства? Если первое, то что есть центр? Гардуир же круглый.

Коруна приложила косу на цепи к уху.

- В смысле "я просто кусок магического металла"? Что значит "я чисто физически не могу думать"? От тебя вечно нет никакой пользы! Только и делаешь, что другим черепа вскрываешь!

- Ты сошла с ума настолько, что начала разговаривать с неодушевленными предметами?

Беловолосая повернулась в сторону заданного риторического вопроса.

В десятке метров от нее восседала на коне капитан гвардейского отряда специального назначения. Презрительный взгляд всадницы прожигал насквозь.

Убийца радостно захлопала в ладоши.

- О демоны, какая честь для меня! Неужели ты хочешь еще разок поиграть? Тогда выбирай: желудок, сердце или мозг.

- Нет, я не ради битвы с тобой потратила сутки на преследование, - Эллен спешилась и подошла к собеседнице, - я хочу тебе предложить сотрудничество.

- Сотрудничество? Стражницы и серийной маньячки? И ты меня назвала психом! Какая мне выгода взаимопомощи и в чем?

- Дослушай до конца... пожалуйста. Я хочу предложить свою помощь в поисках Хиррола...

- Кого?

- Некроманта, который обратился к тебе три дня назад. Я помогу найти его и гарантирую, что во время нашего путешествия королевство Гардуир никак не помешает. По окончании ты получишь браслет, который он собрался тебе предложить. Однако все это при условии, что в противостоянии ты примешь не его, сторону, а мою.

- А вам какой смысл ловить его?

- Это не имеет значения. Тебе стоит знать лишь то, что государству важна его персона.

Зеленые глаза со змеиным зрачком долго изучали противостоящие желтые, проникали глубоко внутрь. Вдруг Джен по-детски ухмыльнулась.

- К счастью, личность мужчинки меня совершенно не интересует. Раз браслетик будет мой, то по рукам!

Преступница протянула ладонь для рукопожатия. Командир в ответ презрительно отвернулась и пошла к лошади. Та залилась безумным смехом.

- Маленький тест ты успешно завалила! Что, противно со мной общаться? Наверное, ненавидишь свое руководство за то, что заставляет. Признай это, между партнерами не должно быть тайн. Как говорится, доверие - вещь обоюдная.

- Ты убила моих соратников, по твоей вине моя шея покрыта ожогами, от которых спасают только обезболивающие. При всем этом меня просят дать тебе шанс поступить по совести.

Беловолосая приблизилась к Эллен, наклонилась к ее уху и прошептала:

- А я просила атаковать меня? Или напала на вас первая? Кажется, нет. Вы знали, что я - неуравновешенная тварь, член семьи моральных уродов, в которой мой брат, Джекелль, перерезал глотку любви всей жизни моего второго брата, прямо у него на глазах. В которой мой отец, Сангвенас, бросил собственную дочь гнить на этой планете. Ты не поверишь, но я понимаю твою ненависть ко мне, - голос девушки становился все более серьезным и низким, - она примерно такая же, как моя ненависть к Гардуиру и ко всем его жителям. Так что давай, пожалуйста, ОБЪЕДИНИМ нашу ненависть против общего врага, чтобы дело пошло быстрее. А вот потом уже разберемся, подружиться нам в конце концов или испепелить друг друга. Хорошо?

Коруна прошла вперед и сотворила ездового паука. Она слышала тяжелое дыхание синеволосой.

Спустя минуту тишины, капитан взобралась на коня.

- Хорошо, я дам тебе шанс, - тихо произнесла она.

- Спасибо большое, - ухмыльнулась Джен, - в таком случае, куда отправляемся?

- У меня есть предполагаемое место нахождения Хиррола. К востоку отсюда, в одном дне пути. Однако ключевое слово здесь "предполагаемое".

- Этого более чем достаточно! Вперед!

Новоиспеченные соратницы начали свое путешествие.

Глава 4. Храм.

- Ну, когда мы уже приедем?! - взмолилась убийца.

- Мы в дороге всего шесть часов. Как ты спокойно двигалась три дня, если сейчас ноешь?

- Тогда я разговаривала с природой, а теперь не могу, потому что ты здесь.

- Я заставляю природу стесняться? - Эллен усмехнулась глупости своей собеседницы.

- Нет. Просто не получается. Без всяких причин.

Воительница Гардуира отвернулась от Джен и снова замолчала.

- Может, ты все же поговоришь со мной?

- О чем?

- О чем угодно! Мы же девочки, можем сплетничать. У тебя есть парень?

- Нет. Они меня не интересуют.

- Ну и правильно. Рукоять меча всяко лучше! - беловолосая двусмысленно ухмыльнулась.

Эллен глубоко вздохнула.

- Я очень сильно хочу вонзить кинжал тебе в глотку, - процедила она сквозь зубы.

- Не ты - первая, не ты - последняя.

Синеволосая вдруг остановилась и спешилась с лошади.

- А почему...

- Видишь вон тот холм на горизонте? Это - наша цель. Однако днём мы не достигнем его никогда.

- Заклинание пути Пятого Измерения...

- Верно. Однако работает удлиняющаяся дорога только при свете солнца, а ночью...

- Наоборот, укорачивается. Я поняла.

- Отлично. Нужно восстановить силы. Так просто Хиррол не даст к себе прорваться.

- "Восстанавливать силы" придется очень долго. Закат совсем не рядом.

Командир сделала вид, что ничего не услышала, села на землю и закрыла глаза.

- Что ж, раз диалог не вяжется то я пойду, пожалуй, поищу нам на ужин дети... ой, зверюшек!

Снова никакой реакции.

Джен запрыгнула на паука и устремилась к ближайшему небольшому лесу.

***

Вскоре Коруна добралась до места назначения.

- Вот вроде размякла три часика назад, а сейчас опять вредничает, - пожаловалась она сама себе.

- Ты ожидала, что капитан сразу бросится в твои объятья? - послышался знакомый голос.

Убийца бросила взгляд на лужу под ногами. В ней отражались белые волосы.

- Что-то многовато внимания с твоей стороны в последнее время, братец.

- Я крайне заинтересован в твоем освобождении. Лишняя пара кровожадных рук Империи Коруна ни в коем случае не помешает.

- Для того, чтобы попасть к тебе, нужно найти некроманта.

- И, дай угадаю, ты хочешь спросить у меня, находится ли он в той крипте на холме, что доступна только ночью? Вряд ли. Однако подсказку для приближения к истине вы там, определенно, найдете. Или найдешь. Ты же не думаешь всерьез спеться с синеволосой девочкой?

- Не твое дело.

Джекелль надменно рассмеялся.

- Как же быстро она смогла тебе понравиться. Неужели ее гордость заставила твое черное сердце воспылать страстью? Или ваши откровения о жизни? Думаю, ты можешь рассчитывать на взаимность!

Правый глаз Джен дернулся от гнева.

- Если у тебя есть хоть какая-то полезная информация, то говори ее сейчас, - процедила она, - а если нет, то исчезни!

- Глупая сестренка, зачем усложнять процесс, борясь с Хирролом, если он может отдать тебе браслет почти добровольно? Я пытаюсь донести до тебя: не привязывайся к людям, они того не стоят.

- Я сама решу, как мне поступить. Хорошо?!

Коруна сжала руку в кулак, и лужа вместе с отражением превратилась в сгусток пара. Облегченно вздохнув, девушка прошла вглубь леса.

***

Спустя несколько часов, Джен вернулась. На брюхе ездового паука лежали туши двух упитанных молодых кабанчиков. Сама охотница удовлетворенно улыбалась.

- Подружка, я покушать принесла!

Ответа не последовало. Беловолосая обошла лежащую спиной к ней Эллен.

- Спит! - раздраженно бросила преступница.

Действительно, капитан гвардейского отряда специального назначения мирно сопела.

- Может, это мой шанс? - спросила беловолосая сама у себя.

Она бесшумно опустилась на землю около собеседницы.

Зеленые глаза ввинчивались в слегка разомкнутые губы, живот скручивала неуверенность.

- Всего одна попытка...

Джен медленно потянулась к лицу Эллен. Тень бледной ладони обвивала шею спящей, пыталась слиться с ней. Тонкие пальцы скользнули к вороту гвардейской формы и расстегнули верхнюю заклепку. Коруна склонилась к лицу девушки. Прикрыла веки.

- Что ты делаешь?!

Рукоять меча ударилась в грудь беловолосой. Та отскочила назад и расхохоталась.

- Черт, в самый интересный момент проснулась! - бросила она, широко улыбаясь.

Эллен держала клинок перед собой и смотрела на Коруна исподлобья.

- Да, давай, - ядовито произнесла убийца, - у нас же нет занятий поважнее бессмысленной драки.

Синеволосая фыркнула и убрала оружие в ножны.

- Поехали. Солнце скоро зайдет, мы должны успеть подойти к линии барьера.

***

Тьма наконец окутала степное небо. Звездный свет пролился на одинокий холм, и на его вершине стал заметен небольшой мраморный храм. Меж его колоннами прошли две фигуры.

- Мы на месте.

- Я уже видела такие здания неоднократно, - задумалась Джен, - брат рассказывал мне о подобных.

- И что же именно он рассказывал?

- Сначала подойдем к тому рисунку шестиугольника в центре.

Синеволосая послушалась и последовала за напарницей.

- Джекелль говорил, что такие здания созданы заклинанием. Они содержат в себе какую-то информацию для привлечения внимания.

- В смысле "для привлечения внимания"?!

Беловолосая усмехнулась.

- Ты верно догадываешься. Их настоящее значение - ловушка, в которую мы только что попали.

Выходы из храма заволокло черным туманом. Нарисованный на полу шестиугольник вспыхнул.

- Почему ты не сказала раньше?! - воскликнула Эллен.

- Потому что единственный способ получить информацию, скрытую здесь - пережить ловушку. К тому же, нам повезло вдвойне, ведь атаковать будут наш разум.

Клубни дыма поползли к центру комнаты.

- Начинается. Упри глаза в пол и не смей их поднимать, - приказала Коруна.

- Зачем?

- Сначала сделай, потом вопросы задавай!

Капитан увидела, что вся плитка внутри фигуры исписана письменами на неизвестном ей языке.

Тени, продолжающие ползти к центру, начали приобретать очертания уродливых существ.

- Эти твари призваны, чтобы свести нас с ума, и смогут сделать это лишь при зрительном контакте, - начала объяснять Джен абсолютно спокойным голосом, - перед собой ты видишь зашифрованное заклинание развеивания иллюзии. Шифр скрыт где-то среди этих строк.

- Почему ты так уверена?

- Потому что у любой магии есть уязвимость. У этой она в том, что чудовища не могут пройти в шестиугольник сразу, а лишь сломав барьер и твою волю (что, по сути, одно и то же), а ты, если расшифруешь, сможешь произнести строки и разрушить заклинание.

- Тогда по какой причине ты все ещё смотришь на них, если они атакуют мозг?!

Беловолосая усмехнулась.

- Все просто: нельзя сойти с ума дважды.

Из-под подола ее платья начали выползать тысячи мелких паучков. Они устремлялись к кровожадным существам, прыгали на них, съедали их.

Коруна заступила за барьер.

Огненное кольцо - она отбросила накинувшихся одноруких монстров. Джен призвала оружие и наотмашь рубанула по морде демонического пса.

Три чудовища начали пожирать друг друга и слились в одну большую бесформенную массу. Убийца махнула рукой сверху вниз - голема раздавило грудой камней.

- Я ничего не могу разобрать! Не понимаю, как это расшифровывается! - крикнула Эллен.

- Ключ должен быть где-то вокруг. Прошу тебя поторопиться!

Коруна пропустила удар в живот, ее повалили на землю. Ненадолго.

Две ручных печати - град железных шипов разорвал налетевшую кучу тварей.

К барьеру приблизились несколько человекообразных моллюсков и присосались щупальцами к силовому полю.

- С-с-с... ха-а.а-а.. пос-с-мотри на нас-с-с... с-с-с... ха-а-а... - нашептывали они.

- Не смей их слушать! - выкрикнула Джен, - не поднимай голову!

- Это не просто шепот, - пробубнила капитан, - с... х... Это же смещение букв по шифру Лазаря! Мне, кажется, только что сказали ключ!

- Если ты поняла заклинание - самое время его произнести!

- Сейчас! СПЕКТРАНУМ ГОРДЛОС, ЛЕВАНДО АРКЕНЕ!

Создания оцепенели и в один голос издали пронзительный крик. Исчезли. Туман рассеялся.

Беловолосая стояла на коленях и тяжело дышала.

- Спасибо, что не стала тянуть до завтра, - съязвила она.

- Да не за что. Смотри, проход!

Шестиугольник начал постепенно уползать вниз, на его месте образовалась винтовая лестница вниз.

- Отлично. Еще и спускаться. Можно я еще полежу и поною?

- Нет, у нас мало времени. Скоро рассвет.

Джен закатила глаза, но послушалась и поплелась следом за синеволосой.

Глава 5. Две стороны.

Девушки спустились по лестнице, однако не нашли ничего, кроме сырой и пустой комнаты.

- Мы убили столько сил и времени ради ничего?! Ради каменной коробки?! - закричала Эллен.

- Джекелль же сказал, что мы найдем здесь подсказку... - прошептала Джен.

- Что ты сказала?

- Упс... нет, ничего, все прекрасно!

Синеволосая бросила недоверчивый взгляд на беловолосую.

- Что ты от меня скрываешь?

- О графиня... вы откликнулись на мою просьбу...

Союзницы обернулись на возникший из ниоткуда тяжелый хрип. Некромант, цель их поисков, стоял у спуска в комнату.

- Я жажду отдать то... что принадлежит вам по праву...

Коруна прищурилась.

- А если я откажусь?

- Тогда мне придется... заставить вас силой...

- Без проблем!

Эллен почувствовала жгучую боль в лопатках. Она дернулась для отскока, но не смогла пошевелиться: ее тело было опутано мерцающей желтой паутиной.

Беловолосая, победно улыбаясь, встала рядом с сутулым существом в балахоне.

- Извини меня, дружок, правда. Однако, если мне предоставляется шанс получить желаемое без каких-либо усилий, я им воспользуюсь.

Хиррол не то засмеялся, не то закряхтел.

- Я знал... что вы сделаете верный выбор... графиня... Эта леди послужит неплохим козырем против гвардии...

Некромант вытянул сухую бледную кисть с браслетом на запястье и сотворил небольшой портал. Из пространственных врат высунулась большая костяная рука, схватила вырывающегося капитана и утащила с собой.

- Пойдемте... графиня... нас ждут великие свершения...

Он пригласил убийцу пройти в воронку. Та хмыкнула и последовала приглашению.

***

Беловолосая неспешно осматривала убежище нового союзника. Сырые разбитые стены, кучи разбросанных по столам пергаментов и склянок, то тут, то там лежащие груды костей - все это, как она заметила, было стандартным набором сумасшедшего злодея с манией величия.

- У тебя миленько. Можно я где-нибудь отдохну? Вырезать сотни неумирающих призрачных тварей - не очень простое занятие.

- Конечно... Проходите по тому коридору... дверь налево... - некромант указал скрюченным пальцем на темный туннель.

- Спасибо, - ядовито бросила девушка.

***

Джен усмехнулась, увидев в своей комнате лишь грязную кровать да стол с висящим над ним зеркалом. Она легла на постель и попыталась уснуть. Однако непрекращающийся хохот сильно мешал ей.

- Давай, ты наконец заткнешься! - она выстрелила взглядом в отражение.

- С чего такая агрессия, сестренка? Я хотел похвалить тебя за твой гениальный стратегический ход. Мы же всегда друг к другу хорошо относились! Неужели мучает совесть? Откуда ей взяться у семьи Коруна?

- Знаешь, мне очень хочется размозжить тебе голову о твой собственный трон! Бить, бить, бить ее до тех пор, пока она не треснет, словно яичная скорлупа. Потом же отведать содержимое на вкус. В прямом смысле поглотить знания одного из умнейших существ во Вселенной!

Коруна изобразила безумную улыбку. Джекелль вновь расхохотался.

- Охотно верится. Надеюсь, ты не думаешь, что Хиррол отдаст тебе браслет просто так. Уверен, он выдвинет условия при первой возможности и будет набивать своей жалкой персоне цену, если ты не проявишь жесткость.

- Я приму к сведению, братец, - съязвила убийца.

Дверь в комнату скрипнула. В нее вошел некромант.

- Графиня... я хотел бы обсудить с вами наши дальнейшие... планы...

- Давай без предисловий. Какие условия, на которых ты отдашь мне браслет Птероархирикса?

- Никаких условий... Вы сможете отправиться на родную планету при первой возможности... Однако... мне хотелось бы попросить у вас... помощи...

- В чем?

- У меня есть грандиозный замысел... связанный с этой безделушкой... Если построить правильный алтарь... и вложить в ритуал достаточно магической силы... то мощи хватит... чтобы открыть огромный портал на наше Красное Солнце...

- Ты хочешь сжечь Гардуир радиацией?

- Не просто сжечь!.. С вашей помощью мы сможем подготовить защиту... которая не даст губительным лучам убить нас... Напротив... они в правильной дозе наполнят нас магической энергией... достаточной... чтобы воскресить всех испепеленных из мертвых...

- Многомиллиардная армия мертвецов - а у него неплохие амбиции! - бездушный брат продолжал насмехаться внутри зеркала.

- С таким числом воинов мы покорим планету за планетой... галактику за галактикой... если вы пожелаете... мы поможем вашему брату в войне... и вернем былое величие Империи Коруна!..

- Он, похоже, думает, что у тебя совсем нет мозга. Идиоту ясно, что некромант захочет захватить мои владения вместе с остальным Деррилиумом. А не получится - так сожжет и его. Однако, заручившись твоей поддержкой, он не будет ожидать удара в спину, который ты ему нанесешь и заберешь все, что у него было. Тебе же не впервой! - беловолосый в третий раз разразился хохотом.

- Что скажете... графиня?..

- Мне плевать, какими методами я получу свободу, и какие последствия от этого понесут окружающие. Так что давай приступим побыстрее.

- Прекрасно!.. Мы начнем подготовку завтра на рассвете... Одного дня должно хватить...

Сгорбленное тело сделало кривой поклон и удалилось. Джен вернулась в постель.

***

Эллен ходила кругами по камере. Она видела, как порабощенные скелеты два раза сменили топливо в лампадке.

~ Зачем? Зачем я ей поверила? Зачем я пошла против себя? Зачем? ~ носилось в ее мыслях.

Голова забивалась воспоминаниями.

«Небольшая усадьба при стенах города. Папа ставит на стол только что приготовленные оладьи. Когда он улыбается, в уголках глаз появляются морщинки, а усы смешно вздымаются вверх. Какой же ты красивый, папа.

Сегодня особый день. Папа берет меня с собой на работу. Он - очень важный человек, главный королевский ученый в нашем городе.

По дороге в лабораторию папа наконец купит мне игрушечного щенка. Я так давно о нем мечтала.

В коридоре мы встречаем коллегу папы. Они говорят о своей работе.

- Ну как, все налажено? - спрашивает папа.

- Да, сэр. Прототип работоспособен. Однако мы так и не смогли устранить ошибку. Шарик все еще перестает действовать при контакте с высокой температурой.

- Ничего. Пара дней и работы, и, уверен, мы устраним эту оплошность.

В кабинете, как и у нас дома: все аккуратно расставлено по своим местам. Уютно.

Неожиданно заходит человек в военной форме с несколькими людьми. Папа приветствует их.

- Доброе утро, генерал Колер!

- Доброе, мистер Уикен. Вижу, вы привели с собой дочурку.

- Да... решил показать свое скромное рабочее место.

Помню, мне стало неловко от той паузы.

- Разработка готова?

- Можно сказать, что да. Вот, держите.

Папа отдал мужчине какой-то шприц с плавающим в жидкости очень маленьким шариком. Размер иглы будто идеально подходила, чтобы этот шарик куда-то вводить.

- Значит, он может помочь человеку слушать волю другого?

- Верно. Того, кто ввел препарат.

- Вы уже испытывали его?

- Еще нет, в нем ест...

- Значит, сейчас и испытаем.

Я чувствую, как мои руки что-то сдавило. Нельзя пошевелиться. Папу схватили двое военных. Они начинают избивать его. Бровь папы разбита, из неё течёт кровь. Я плачу навзрыд, прошу не трогать папу. Прошу отпустить его. Пытаюсь вырваться. Что-то холодное и острое касается моей шеи.

- Нет! Умоляю, только не Эллен! Вколите мне! Пожалуйста!

Игла входит в шею. Я вдруг перестаю плакать. Не хочется вырываться. Папу продолжают бить. Он смотрит на меня. На уголках глаз снова морщинки, только от слёз. Почему-то мне кажется, что эти слёзы не от физической боли. Я просто наблюдаю.

Генерал подносит пистолет к виску папы. Выстрел. Я просто наблюдаю. Мне все равно. Будто это не мой папа.

Генерал подходит ко мне.

- Добро пожаловать в гвардию специального назначения, капитан Эллен. Вы станете первым ее членом.»

- Я рассказала ей эту историю, - сказала синеволосая сама себе.

«Мы двигались к храму. Ещё до того, как сделать остановку.

- Значит, та штука у тебя сейчас в шее? - спросила Джен.

Я кивнула в ответ. Она так странно посмотрела на оставленный ею ожог.»

Небольшая ранка открылась в шее капитана. Оттуда вылетела микроскопическая обугленная сфера и упала на сырой пол. Девушка не заметила этого.

- Тогда мне тоже было все равно. Почему сейчас мне жалко папу? Почему я чувствую что-то, что не чувствовала тогда? Почему мне больно от предательства? Почему не злость? Почему боль? Ненавижу боль.

Клетка внезапно отворилась. В неё вошла Коруна.

- Приготовления завершены, - сказала она, - план Хиррола осуществится завтра, когда солнце будет в зените. Он сожжет всех на планете, кроме тех, кто будет в убежище. Ты будешь вместе с нами. У некроманта на тебя виды как на союзницу.

~ Какой-то неестественный металлический голос, ~ мысленно заметила Эллен.

- Ты, возможно, тоже сможешь абсорбировать часть магической энергии и стать сильнее. Возможно, попытаешься остановить Хиррола. Тебе повезёт, если он не будет готов и падет от твоей руки.

Синеволосая молчала.

- Я ничего не могу сказать о своём поступке. В последнее время мои мысли очень собраны и логичны. Они не разбегаются во все стороны. Инстинкты не движут мной, словно я не псих. Даже предметы перестали отвечать мне.

Снова молчание.

- Приятного отдыха.

Убийца вышла и заперла дверь в клетку.

Эллен показалось, будто эхо убежища донесло всхлип.

***

- Стена, почему мне так плохо? Почему здесь будто полчища пауков плоть выгрызают? - Джен ткнула себя в грудь, - ответь хоть что-то!

Вне всякого обыкновения, стена не ответила. У девушки против воли хлынули слезы. Она встала перед зеркалом, коснулась его ладонью и что-то прошептала. В отражении появился молодой человек, точная копия Джекелля, но с парой поправок: волосы были черные, а одежда белой. Словно он был полной противоположностью непризнанного императора.

- Джен, что тебе нужно? - голос парня имел ноты неприязни.

- Дейлион, пожалуйста, помоги!

Увидев мокрые глаза сестры, черноволосый смягчился.

- Джен, что случилось?

Она рассказала ему все. Задала тот же вопрос, что и стене.

- Сестра, я не знаю, как тебе об этом сказать…

- Прямо, - всхлипнула та.

- Ты поступила не так, как на самом деле хотело твоё сердце. Наоборот, ты пошла против него. Каким-то образом вам удалось сблизиться с Эллен в столь краткий срок. Ты сделала выбор не в её пользу. Теперь разумная часть тебя, не поражённая психическим расстройством скорбит о потере. Потере друга, если так можно выразиться. Я не могу ничего тебе посоветовать напрямую, прости. Ты должна сама понять, как действовать. Молодец, что обратилась ко мне, ибо Джекелль - не лучший помощник в таких вопросах.

- Спасибо за то, что выслушал, - беловолосая впервые поблагодарила кого-то искренне.

Силуэт брата исчез. Ноющая боль внутри груди вернулась. Мысли твердили о виновности.

- Я глубоко разочарован в тебе, - раздалось из того же зеркала.

Это был Джекелль.

- Могу с уверенностью сказать, что Джен, которую я знал, мертва. Утонула в соплях слабой девчонки, корящей себя за правильный выбор. В этом мире не бывает побед без жертв. Если ты позволяешь себе зависеть от кого-то, то сдохнешь вместе со всеми. Забудь про моё существование.

Беловолосый сжал руку в кулак, и зеркало раскололось на мелкие кусочки.

Джен почувствовала, что ей стало немного легче, будто что-то постоянно наблюдающее и гнетущее исчезло. Она продолжила думать.

Глава 6. Вещи поважнее.

Кажется, что вода с потолка катакомб стала течь медленнее. Приближался конец.

Убийца вышла в большое помещение, где ее уже ждал Хиррол. Рядом с ним стоял оживший скелет исполинского огра, грудная клетка которого была тюрьмой для капитана гвардейского отряда специального назначения.

- Наконец мы готовы... Графиня... как вам спалось?..

- Я не в лучшем настроении. Не трогай меня, пожалуйста.

- Как пожелаете...

Некромант взмахнул запястьем с браслетом и открыл портал к алтарю.

***

Установка выглядела как черные рога огромного демона на руническом постаменте. Несомненно, это была арка для врат на Красное Солнце. Сбоку находился меньший алтарь, нужный для поддержания защитного поля.

- Пора начинать... Графиня... направьте энергию в артефакт...

Беловолосая вытянула руку. Из ладони полился поток магической силы, начавший питать драгоценность. Хиррол перенаправлял потоки во врата.

Ткань реальности начала расползаться. Скрипучий смех разнесся по степи. Разверзлась дыра в пространстве, красные вспышки уже были видны сквозь воронку.

- Еще немного силы... защитное полотно портала исчезнет... и все жители Гардуира станут нашими слугами...

Джен дернула рукой, поток магии сместился в сторону и отсек руку некроманту. Тот хрипло вскрикнул и упал на колени. Девушка перевела взгляд на огра. Движением пальцев он обратился в пепел. Эллен была свободна.

- Что это значит?! - крикнула она, призвав свой меч.

- Я сделала выбор, которого хотело мое сердце.

- Предательство... Так или иначе... вы станете моими союзницами... Живыми или мертвыми...

Хиррол ударил локтями по земле. Из песка глины стали вылезать полчища воскресших и атаковать девушек. Началась резня.

Синеволосая коснулась меча и взмахнула им перед собой. Десяток оживших был рассечен потоком режущего ветра. Коруна взяла под контроль пауков в телах зомби и заставила разорвать плоть изнутри.

- Умрите... умрите... умрите!..

Сотнями мертвецы вырезались и сотнями появлялись.

- Их число просто не уменьшается! - воскликнула капитан.

- Развалина подготовила запасной план. Это поле - место крупнейшего сражения гражданской войны за Гардуир. Бесполезно с ними сражаться, нужно прорваться к самому некроманту.

- Сказала бы сразу.

Эллен сложила несколько печатей. Перед союзницами вырос огромный столб воды, раскидавший толпу мертвых воинов.

- Побежали!

Поток открывал дорогу к цели и закрывал путь бездушным преследователям.

- Нет!..

Некромант защитился от лезвий стеной грязи.

- Нет... не победить...

Из почвы поднялись реберные кости и пронзили тело воскресителя. Они продолжали расти и обвивать Хиррола. Перед девушками возникло гигантское четырехлапое костяное чудовище. Из шейных позвонков выходили две человеческие конечности исполинского размера. Череп с зубами в три ряда издало угрожающий рык. В центре грудины некромант бился в конвульсиях в ритме сердца.

- Все очень нехорошо...

Град ударов обрушился на монстра, но не нанес никаких повреждений. Передняя лапа исполина снесла один из "рогов" алтаря.

- Портал теряет стабильность, нужно срочно закрыть его!

Коруна выругалась про себя.

- Громадина знает, что у нее недостаточно сил питать портал до конца, и добивается снятия защитного полотна дестабилизацией дыры. Она хочет похоронить всех нас здесь. Ладно, это всего лишь кости, пусть и чуть крепче обычных.

Синеволосая отскочила от удара головой о песок.

- Что ты хочешь сделать?

- Нам нужно объединить нашу магию. Просто доверься мне в последний раз. Порядок такой: земля плюс вода, воздух под огонь.

Синеволосая кивнула.

Джен уклонилась от выпада и запрыгнула на лапу. Подняла в воздух глыбу земли. Сложила четыре руны. Эллен наполнила кусок магией воды.

Монстр оказался облит чем-то вроде масла.

Джен оттолкнулась от машущей конечности, подставила кольцо из пальцев ко рту и выпустила поток огня. Эллен ударила ветром в пламя, раздув его до невероятных размеров.

Раздался пронзительный крик. На месте чудовище осталось лишь маленькое валяющееся туловище в куче золы. К нему подошла беловолосая.

- Ну как тебе, Хиррол? Это только разминка, настоящую жару тебе еще предстоит узнать!

Она схватила некроманта за шею и швырнула в воронку. Врата все быстрее теряли стабильность.

- Нужно закрыть портал, - произнесла капитан.

Взгляд убийцы упал на отсеченную кисть с артефактом.

- Что ж, видимо, не в этот раз.

Она отправила конечность вслед за хозяином. Дыра в пространстве исчезла. У обеих возникла одна мысль: "Наконец все завершилось".

***

- Что ж, раз все закончилось, наши пути, наверное, должны разойтись, - подрагивающим голосом произнесла Коруна, - спасибо за прекрасно проведенные дни!

Джен развернулась и пошла прочь. Однако не успела сделать десятка шагов, как путь ей преградил кипящий гейзер.

- Ты никуда не уйдешь.

- Эллен, ты чего?

- Ты предала соглашение с Гардуиром и на время вступила в сговор с преступником. Ты убила не одну сотню невинных. Мой служебный долг - казнить тебя. Особенно потому, что ты останешься на планете.

- Эллен, я не буду драться с тобой.

- Значит, все закончится быстро

Синеволосая устремилась к оппоненту и рубанула с плеча. Коруна отступила в противоположную сторону. Удар прошел мимо. Следующий прошел от правого бедра. Снова мимо. Колющий в грудь - мимо. Горизонтальный от правой руки - мимо. Беловолосая никак не отвечала.

Капитан швырнула поток режущего ветра. Противник просто вытерпел боль.

Так продолжалось некоторое время. Джен то уворачивалась, то принимала атаки. С каждой новой Эллен дышала все тяжелее и становилась все злее.

В один момент она начала обрушивать град не прицельных неопасных ударов.

- Ну же! Защищайся! Дай мне повод убить тебя!

- Прости, Эллен, я не хочу.

Синеволосая упала на колени. Из глаз потекли слезы.

- Почему ты не хочешь быть самой собой? Почему ты щадишь меня?

- Именно ударив тебя, я перестану быть самой собой. Есть вещи гораздо важнее долга или сиюминутных животных прихотей. Почему-то это поняла я, психопатка с кашей в голове, а не ты, человек, которого я в столь короткий срок стала считать невероятно умным и дорогим для себя. Но сейчас мне нужно уйти. Надеюсь, однажды мы снова встретимся, и тогда сможем стать чем-то большим, чем недодрузьями или врагами. Видя твои слезы, я окончательно убеждаюсь, что тот препарат больше не действует. О мести генералу можешь не думать. До твоего возвращения он не доживет. Еще раз извини. За все.

Джен призвала ездового паука и в скором времени исчезла за горизонтом. Синеволосая, словно оцепеневшая, продолжала стоять на коленях и смотреть в землю.

Эпилог. Судьба.

Прошло несколько часов с момента, как убийца ушла. Эллен не сдвинулась с места, она не могла прекратить думать.

Вдруг из-за обломков большого алтаря вышла невысокая фигура. Она была облачена в плащ. Лицо скрывала странно выглядящая маска. В ней было отверстие лишь для левого глаза, и из него тянулись ломанные линии всех цветов радуги.

- Приветствую вас, капитан, - женственный голос неизвестного существа словно дублировался эхом многие тысячи раз.

- Что тебе нужно?! - огрызнулась побежденная.

- Какой напор! Не стоит так торопиться. Сначала мне все предстоит вам объяснить. За последние несколько суток вам довелось пережить нечто невероятное, будоражащее рассудок любого обывателя. Вы смогли сблизиться с очень неординарным человеком, пусть и на короткий срок. Не уводите взгляд, я вижу ваши мысли. Жалеете о содеянном, не понимаете, как ваши убеждения, создаваемые всю сознательную жизнь, вдруг оказались в корне неверными, мечтаете попросить прощения. Однако здесь кроется небольшая проблема.

- Уходи немедленно.

- Прошу, дайте мне закончить. Проблема, о которой я упомянула, в том, что вы не можете быть вместе. Хотя правильнее будет сказать: вы не должны быть вместе. Да, чувства взаимны, но графине Джен уготовано другое предназначение. Кто вы такая, чтобы с ним спорить? Ответ напрашивается сам собой. Однако мне очень нравится ваше стремление к самоанализу. Потому я не сотру вас с лица Вселенной, а дам возможность встретиться с отцом.

Синеволосая призвала меч и рванула вперед.

- Очень глупо с вашей стороны, капитан.

Что-то сверкнуло в глазнице неизвестной. Эллен рухнула на землю. Она почувствовала, что кислород полностью покинул ее тело, а легкие отказывались дышать.

- Кто ты... такая?!.. - прохрипела девушка.

- Моя личность не важна в данной ситуации.

В глазах начало темнеть. Силы уходили.

- Но если вам так интересно. Мое нарицательно-собственное имя...

Сердце перестало биться, остатки мозга умирали.

- ...СУДЬБА.

0
01:01
1645
21:00
Паук Безумия Безумие — имя собственное?
у некого темноволосого мужчины коряво
ему наиболее подходящими для его ему/его
В один глоток осушив свой стакан мог осушить чужой?
много лишних местоимений
свидетельный билет на четверть квартиры а читательского у него не было?
Незнакомка откинула назад свои густые медные волосы волосы реально был из меди?
взглянула в серые глаза своего «принца».
своизмы грозят перейти в хроническую форму
рыжеволосая. так медный или рыжий? кстати, таки боюсь разочаровать автора, но медь бывает разных цветов, включая зеленый…
волосы без цвета невидимые что ли?
и вторую четверть квартиры насколько слово вторая применимо не к половине, а к четверти?
опустила голову вниз могла опустить вверх?
девушку с плаката листовка и плакат разные вещи
золотая коса с прикреплённой к рукояти цепью. автор видел «рукоять» косы? косье т.н. метра полтора длиной. теперь прикрепим цепь… взмахнем и молимся, чтобы нас успели спасти
цвета вороного крыла у вороных лошадей появились крыла?
она увидела молодого человека, как две капли воды похожего на нее. так то баба была? не может мужик быть как две капли воды на нее похожим
черные ногти на ее левой руке мерзко
заскрежетали по полотну зеркала. полотняные зеркала? вот она, фантастика…
Джекелль Коруна, сын «великого императора» Сангвенаса КорунаЫ
прекрасной степной планете что такое степная планета?
канцеляризмы
гвардейский отряд специального назначения eyesсчас еще мушкетеры короля подоспеют
диалоги вообще неестественные
Коруна приложила косу на цепи к уху. как вообще автор себе такую картину представляет?
смешались в кучу кони, монстры, люди; реклама краски для волос и иноземный пылесос
очередная полу-фэнтезийная поделка имеющая так много предисточников, что не стоит даже считать
герои глупые и безмотивационные
сюжет скучный и неинтересный
текст так себе

Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания