Светлана Ледовская №2

Сатана на подработке

Сатана на подработке
Работа №228

В одной из деревень в Вальпургиевскую ночь все ведьмы вместе со своими любовниками-чертями слетались на гору Броккен, где возле большого костра их ждал владыка демонских сил - Сатана в образе козла с чёрным человеческим лицом. Сегодня он был рассержен и очень мрачен, восседая на большом каменном столе. Подлетающие ведьмы сразу летели к нему и преклонялись.

- Добрый вечер, дорогой мой Сатана, вы чем-то я смотрю, расстроены?! - сказала подлетающая самая старая ведьма Шизольда. Несмотря на свою старость, она была прекрасна. У нее были длинные жгучие черные волосы, на голове черная бархатная шляпа с колпаком и черное, обтягивающее все прелести тела, платье. Губы всегда она красила ярко красной помадой и очень искусно рисовала стрелки на глазах, отчего ее глаза казались еще более завораживающие.

- А ты сама как думаешь?! Вот вы подлетаете ко мне, сообщаете о своих плохих делах, сговариваетесь на новые козни, а самого главного я не вижу?! Когда я уже стану править ВСЕМ этим миром?! Когда он будет только в моей власти? - с гневом в голосе говорил Сатана.

- Не гневайся, любимый, мы уже много для этого сделали, осталось убить всего несколько обычных людишек, которые борются со злом и все!!! - с таким сладким спокойствием сказала Шизольда, что Сатана уже представил себя царем вселенной и непроизвольно улыбнулся.

Пока Шизольда и Сатана разговаривали, все нечистые духи и ведьмы при свете факелов, зажжённых от пламени, которое горело между рогами большого козла, приступали к пиршеству: с жадностью пожирали лошадиное мясо и другие яства.

Черт-Музыкант по имени Маркус залез на дерево, достал лошадиную голову и начал на ней играть. Все встали из-за стола и с диким весельем и с бесстыдными жестами начали прыгать, водить хороводы.

Тут резко раздались звуки. Из леса, расположенного на горе, выбежали люди, обладающие способностью распознавать нечисть, и стали распространять волшебный дым, от которого умирает и исчезает с лица земли темные силы.

Сатана сразу превратился в Змея999 и уполз в земляную щель. Шизольда резко схватила свою метлу, села на нее и улетела, за ней полетели в хаотичном порядке и остальные ведьмы.

Черти и оставшиеся темные силы начали читать заклинания и доставали свое оружие, от которых стали умирать люди……

----------------

«21 век на дворе, а я, сколько уже тысячелетий, борюсь с добром, когда уже наступит власть Темных сил?!» - никак не мог успокоиться Змей999.

Сегодня Змей 999 перевоплотился и выглядел обычным человеком. Одел черное длинное пальто, черный отглаженный костюм и отправился к дому Ивана.

«Все сегодня должно закончиться и начаться мое правление» - думал Змей 999 - «после вчерашней ночи, где погибли люди, борющиеся со злом, остались только два человека, которые знают о сражении Темных и Светлых сил, и у которых есть способности видеть зло. Как бы с ними побыстрее покончить?!. Один из них явный глупец, взял еще такую смешную кличку «Дьявол»- рассуждал Змей999, идя по дороге.

В это время Иван сидел за столом у себя в кабинете и разговаривал с начальником. Иван был обычным русским парнем, но наделен был с рождения одним даром - умением перевоплощаться в другие тела на некоторое время со своей душой. Этот дар ему достался по наследству от дедушки, который боролся с темными силами. Свой дар он также как и дедушка решил использовать исключительно в мирных целях и на благо обществу. Правда Ваня был ленивым до ужаса и считал, что все и без него решится, поэтому предпочитал оставаться дома перед телевизором. Он даже кличку себя взял «Дьявол» как бы насмехаясь и не предавая особого значения тому, что происходит вокруг.

- Неужели ты не понимаешь, что если тебя обманут и ты попадешь во власть темных сил, то спасать этот мир будет уже некому - говорил в кабинете Ивана с раздражением в голосе его начальник.

- Я и так делаю все возможное - возражал Иван.

- И что это ты интересно сделал? - кипятился начальник - Ловишь впавших в маразм старух, хватаешь баб, разыгрывающих из себя ведьм? И все?

А что еще надо? Я что ль виноват, что остальные наши товарищи так неразумно напали на шабаш ведьм, идя с каким-то дымом и все?! Даже как следует, не подготовились!!!! Так еще и Сатану упустили – орал Иван.

- Ладно, прости меня, погорячился, переживаю за тебя, будь осторожен, Сатана где-то рядом ходит и прислать мне на помощь тебе больше некого - сказал начальник - я пожалуй пойду, если что, как связаться со мной знаешь.

- Хорошо.

Начальник вышел из кабинета Ивана, на выходе из дома попрощался с секретаршей и уехал.

В это время Змей999 шел с чувством победителя к дому Ивана, ведь его дело почти завершено и какой-то жалкий человечишка не способен ему в этом помешать. Зайдя в дом, на ресепшене он увидел прекрасную незнакомку.

- Добрый день, красавица - мне необходимо поговорить с вашим боссом-Дьяволом.

- Добрый, он сегодня очень занят, и никого не хочет видеть - любезно ответила секретарша.

- Мне очень надо, это срочно - стал настаивать Змей999.

Секретарша нажала на кнопку телефона и сказала Дьяволу, что к нему посетитель.

- Я же сказал, меня не беспокоить - заорал в трубку Дьявол.

- Он очень настаивает - извиняясь, сказала секретарша.

- Кто?! - с раздражением в голосе сказал Дьявол.

- Человек не представился, но сказал, что это важно - пропищала секретарша, чуть не плача. Она была очень хорошим сотрудником, но в тоже время очень сентиментальна, не любила, когда на нее орут. Сразу начиналась истерика.

- Пускай заходит - рявкнул Дьявол.

Перед входом в кабинет к Дьяволу на тумбочке Змей999 оставил небольшую коробочку и быстро нарисовал на ней знак в виде звезды, он сделал это так ловко, что секретарша ничего не заметила.

Дьявол не любил принимать посетителей у себя дома.

- Постарайтесь быть кратким, - сказал Дьявол, - потому что у меня очень мало времени.

- Нас никто здесь не подслушает? - спросил незнакомец, пугливо озираясь по сторонам.

- Разумеется, - кивнул Дьявол. - Зачем вы пришли сюда? Внезапно ему показалось, что из-за угла кабинета доносятся шорохи, как бы подтверждая слова посетителя о необходимости соблюдения осторожности. Дьявол попытался еще раз прислушался, но ничего не услышал. Затем с раздражением посмотрел на незнакомца, как будто он был в этом виноват.

- Вы последний человек, который ловит ведьм на этой Земле, остальные все умерли. Вы же знаете, что они перевоплощаются в прекрасных дам и толкают обычных людей на совершение преступлений.

- Вы что-то конкретное знаете об этих ведьмах? Кто они? Как их найти? - с любопытством спросил Дьявол.- Пишите заявления, оплачивайте мои услуги и я к вашим рукам или ногам как хотите - с ухмылкой на лице сказал Дьявол.

- Нет, нет, я вам ничего конкретнее рассказывать не буду - растерянно сказал посетитель.

- Что же тогда вы хотите от меня? - с раздражением в голосе спросил Дьявол

- Я хочу, чтобы вы все увидели своими глазами.

- Что именно?

- Их сборище, то место, куда они приходят и перевоплощаются.

Странно, странно …. что-то тут не чисто. Похоже на подставу - подумал Дьявол.

- Только не думайте что это ловушка - словно прочитав мысли Дьявола, сказал незнакомец.

- Я именно об этом и подумал.

- Если вы не придете, то я погиб - почти со слезами на глазах, сказал незнакомец.

- Смысл мне туда идти, чтоб меня заманили и убили?

- Они все равно это сделают, но я не могу справиться с ними один, потому что я и вы по - одиночке бессильны. Я обладаю одним секретом, но пока я не готов вам его выдать. Но надо думать быстрее, у нас времени мало, они в любой момент могут на нас напасть.

- Ладно, так уж и быть. Заинтриговали.

- Вот и хорошо, тогда сегодня в полночь за Вами заедет машина, будьте во всеоружии. С этими словами незнакомец покинул стены дома Дьявола.

Тут опят Дьяволу послышались шорохи в кабинете. Дьявол стал опять внимательнее прислушиваться. И в этот раз услышал шаги на лестнице. Он выбежал, но никого не увидел, но шаги были еще слышнее.

- Кто здесь? - спросил Дьявол.

Вместо ответа издавались странные голоса …сссс …мммм …. ееееее … рррррр …. тттттт ..ь.

Дьявол сразу побежал к себе в кабинет начертил на полу какие-то круги и странные фигуры, сделал надпись на арабском языке. Зашел в круг после этого замкнул его. Голоса стали еще сильнее слышны и страшнее звучали. Затем Иван приготовил воскурение из зловонных трав и начал распространять запах за пределы круга, как учили его в универе, чтобы увидеть всех демонов. Вдруг в камине резко раздался треск огня, Иван обернулся, но никого не увидел.

- КТО ЗДЕСЬ? – орал Ваня – его накрывали эмоции, одновременно было страшно и непонятно откуда что ждать.

Сссс….мммм…..еееее….. - непонятно откуда раздавались звуки.

Иван начал читать заклинания, которые долго произносил по-арабски. Некоторые слова он растягивал, другие он произносил скороговоркой. Интонация постоянно менялась, при этом на лице был и страх, и разочарование, и любопытство. Он все время пока читал заклинания, всматривался в потрескивающие стены, в камин, в дырявый потолок, но ничего не мог разглядеть. Затем резко наступила тишина. Неслышно было ни шороха. Иван подумал, что все кончено, вышел из круга, спустился на ресепшен к секретарше.

- Ты ничего не слышала?!

- Нет. А что?

- Да так, ничего.

Иван поднялся к себе в кабинет. Сел за стол и тут раздались, трески, стуки, шипение и из камина появилась ведьма. Она была настолько прекрасна, что у Дьявола невольно открылся рот от восторга, его даже не волновало, кто это девушка, как она попала к нему в дом и вообще что она тут забыла.

- Вы кто?- спустя 15 секунд опомнился Дьявол.

- Ну, наконец-то, а то мы уже заждались - сказала прекрасная незнакомка.

- А Мы это кто?! - начал приходить в себя Дьявол.

- Обернись - послышалось сзади.

Перед Дьяволом из коробки, оставленным Змеем 999 - стали выходит ведьмы.

Взгляд Дьявола скользнул по лицам ведьм и остановился на самой старой ведьме. Дьявол узнал в ней Шизольду - самую опытную, та, которая убила его деда.

- Не будем терять время,- откуда-то сзади раздался противный голос - его у нас и так мало.

- Давайте с ним уже покончим - прошипела одна из ведьм.

Иван быстро достал зелье, но одна из ведьм тут же выхвалила его и выкинула в окно. И как давай все над ним ржать.

- Твой дед на много мудрее был - сказала Шизольда. - Ха Ха Ха, смешной ты такой.

Иван думал, что он погиб, но тут на Шизольду сзади набросился начальник Ивана.

- Беги, крикнул - начальник.

Иван быстро выбежал из кабинета, но одна из ведьм подставила подножку и он скатился по лестнице до ресепшена.

- Ха ха ха - не могла угомонится ведьма - какой ты жалкий. Она достала из кармана пыльцу и дыхнула ее на Ивана, тот уснул на веки вечные.

- С его начальником тоже разобрались – сказала, подлетая к Ивану Шизольда. Убедившись, что он мертв, она скомандовала – Осталось убить нашего Босса - Змей999, а то он слишком много на себя берет.

- Это нереально, ведь он наш создатель, и нам никак не удастся его обмануть, он читает наши мысли – сказала одна из ведьм.

- Я с ним разберусь, мы будем править этим миром – сказала Шизольда.

- Полетели тогда к нему домой, пока он не успел нас заманить в свою ловушку – сказала ведьма.

- Полетели-ответили хором остальные ведьмы.

----------------------------------

- Ну что!? – мы все сделали, как ты велел – сказала Шизольда, залетая домой к Змею999, остальные ведьмы подлетали.

- Молодцы, осталось всего ничего, и мы будем править этим миром - ответил Змей999 с ухмылкой.

- Ты говорил это последнее задание? - начала раздражатся Шизольда.

- Ну да, так и есть, последнее, вы мне больше не понадобитесь - сказал Змей999.

Тут змей999 достал пыль и дыхнул ей на ведьм. Они тут же упали на пол и уснули.

- Ну вот и все, старая дрянь, хотела быть королевой, обмануть меня, нашла с кем состязаться?!

- Нет, еще не все - раздался за спиной Змея999 чей-то знакомый голос.

Змей999 обернулся и увидел перед собой Дьявола.

- Как так?!- ошарашено произнес Змей999.

- Ты забыл про мою способность перевоплощаться - ответил Дьявол. Секретаршу жалко, такая молодая была. Правда она меня бесила своим нытьем, но все равно ей еще жить и жить, а твои гадюки ее убили. Нехорошо получается.

Змей999 пришел в себя от увиденного и достал кинжал, резко направил его в тело Дьявола, но Дьявол уклонился, не зря его отец в детстве учил фехтованию.

- Смешно дерешься - с сарказмом сказал Дьявол.

- Поживи с мое - раздраженно ответил Змей999, уклоняясь уже от кинжала Дьявола.

Дьявол, дерясь со Змеем999 начал замечать, что на стене стали появляться какие-то знаки.

- Что это?

- Какая теперь уже разница, ты все равно проиграл эту битву. Все люди, которые поклоняются Сатане, будут ходить со знаком Бархомет на лицах. Таким образом, они будут показывать, что служат мне, остальных я отправлю варится в котле. И да, если ты еще не понял, то Сатана это я. Змей999 - это моя кличка, дурачок - запыхаясь, еле говорил, отбиваясь от кинжала Дьявола, Змей999.

- Я знал и подготовился. Вот держи, тут Дьявол достал из кармана коробку, оставленную Змеем 999 на тумбочке, и кинул в него, одновременно вонзив ему в сердце кинжал.

Змей 999 упал на колени, его глаза затекли кровью, после чего он полностью рухнул на пол.

- Я еще вернусь, но в другом обличие, ты пожалеешь, что не подчинился мне – прошептал, умирающим голосом, Змей999.

- Вернешься, конечно…. – уходя, сказал Дьявол.

+1
01:45
803
11:54
+1
Посмеялась… От души… И хотелось бы верить, что это было озорство автора, а не нечто серьезное. Потому что серьезно это не воспринимается. От слова вообще.
Битва Дьявола с Сатаной, замаскировавшемся под именем Змей999. С пафосными диалогами о власти над миром (причем такое впечатление, что некоторые диалоги просто копировались из одной части текста в другую), с истеричными рыданиями и с выпрыгиванием разных «чертиков из табакерки».

Вообще мне понравилась система взаимоотношений начальника и… его начальника. Фриланс — это всегда круто. Особенно когда даже в некоторые дни не надо посещать офис, потому что твой начальник сам пожалует к тебе…

Правда, так и не поняла, на что же жил Иван, если он вместо своей работы по ловле блох ведьм (кстати, этому обучают даже в универе!) предпочитал сидеть на диване перед телевизором? Или ловят ведьм ему подобные в нерабочее время, а он был за соблюдение трудового кодекса, что совсем не нравилось его боссу?) Настолько не нравилось, что в нужный момент босс вдруг неожиданно возник в квартире (или кабинете? — я уже запуталась) своего служащего и сдох вместо него?
И если там есть целый универ, то почему герой — последний?

Перед Дьяволом из коробки, оставленным Змеем 999 — стали выходит ведьмы.

Стоп-стоп… так ведь коробка была оставлена не в кабинете. Она тоже перемещается?

Осталось убить нашего Босса — Змей999, а то он слишком много на себя берет.

Подробности… подробности бы в студию, чтобы оценить всю глубину проблемы)

А вообще он же в самом начале дал понять: все сделать должны ведьмы, а он в своем сатанинском величии будет сидеть и ждать в нетерпении.

Я с ним разберусь, мы будем править этим миром – сказала Шизольда.

Тут бы еще такой ужасный зловещий хохот!

Кстати, а почему Сатана-то на подработке? Тут уж скорее фрилансер-Дьявол — на подработке, а не Сатана.

Вывод: вполне имеет место быть как пародия, но все же стоит продумать сюжет поинтереснее, проработать героев, уделить внимание композиции, диалогам, чтобы они хоть как-то характеризовали персонажей. В общем, работы еще много…

Aed
12:30
+1
Заинтересовался названием и попал в жуткий мир, где существует персонаж с именем «Змей999». И сразу вопрос: почему падший ангел носил эту конкретную кличку? В тексте просто ноль обоснования этому.
Написано все сумбурно и так не реалистично, что поначалу я надеялся, что передо мной заправский трэш и сейчас, вот-вот, начнется рубилово. Но нет. Сюжет подан на серьезных щах, но напоминает дикий сюр. Я так и не понял, где находился много уважаемый Дьявол, когда к нему пришел, господи прости, «Змей999». То написано, что это его дом, то кабинет (окай «простой русский парень Иван» имеет дома кабинет), но откуда тогда ресепшен?
Что за организация была такая по борьбе со злом, почему ее начальник был такой бесполезный и появился в доме Ивана словно рояль? Что за эпично тупая битва была в самом начале, где (все?????) воины добра героически передохли? Вообще рассказ изобилует массовыми смертями идиотов. Сначала воинство света, потом начальник, следом ведьмы (которые вроде коварный план готовили) и потом (как же мне больно) Змей999 (ГГ тоже появился перед злодеем, ака черный лакированный светлый апостол; видать особенность их организации).
Резюмируя — мир и мотивации крайне бедно описаны. Сам рассказ написан небрежно и из-за этого тяжело читается. Очень много двусмысленности в тексте. Требуется очень основательная доработка.
Если сбавить градус серьезности, внести здоровую дозу юмора и безумия, то, после правки текста, получится веселый и интересный трэш.
П.С. Почему он колдунство то свое на арабском вещал? Вроде как латынь больше в сеттинг вписывалась.
П.П.С. Подработку, вынесенную в название рассказа, я так и не обнаружил.
14:25
Автор взял очень интересную тему, но история получилось плоской.
12:18
Двоякое впечатление. Тема глубокая и интересная, но автор не совсем в теме, либо это просто пародия. Тогда юмора маловато. Если это попытка раскрыть тот мир, то надо было больше в него вникнуть. Во-первых, дьявол и сатана разные понятия. В этом смысле название борца с сатаной «Дьяволом» вообще не вписывается в смысл. Дьявол один, а сатана это как должность, на которой бывают разные персонажи. Во-вторых, Сатану действительно можно убить, но не ножом с коробочкой, а вот дьявола еще пока никому не удалось. Ждем великой битвы, где он может только сгореть, только так. В-третьих, на шабаш собираются фантомы ведьм, какие там люди с порошками и дымками могут быть. И так далее.
Спасибо за попытку просветить. Тема сложная и не каждый рискнет туда залезть. Язык немного сумбурный логически, не отглажен. Но читается, особенно с начала, с интересом. В целом, я склонен думать, что это юмор, поэтому и название такое — «Сатана на подработке». Но с таким юмором коллега поосторожнее…
16:24 (отредактировано)
Как юмор — не смешно, а как стеб… не нравится мне такое. Глупость какая-то… жуткое количество ошибок и нелепиц
Комментарий удален
Загрузка...
Маргарита Блинова