Анна Неделина №1

Своими глазами

Своими глазами
Работа №124
  • Опубликовано на Дзен

С самого рождения у меня было то, что люди называют предназначением. Не знаю, достойное оно или нет, но точно не совсем обычное – большинство из подобных мне работают в офисах крупных компаний, исследовательских лабораториях, отелях, магазинах или же выступают в качестве ассистентов частных лиц. Потому из-за работы гадалки я всегда считала себя немного особенной, хоть ничего другого в жизни и не знала.

Мой дом – ярмарка развлечений. Здесь люди могут насладиться огромным спектром аттракционов: различные магазинчики со всякими вкусностями, тиры, испытания на смелость, ловкость или интеллект, планетарий и океанариум, галереи и музеи, американские горки, тарзанка и так далее. Однако самое популярное – это колесо обозрения. Я сама никогда по-настоящему не пробовала на нём кататься, но видела видео и фотографии в сети. Хотелось бы своими глазами увидеть землю с такой высоты.

Впрочем, шатёр, в котором я работаю, тоже достаточно красив. Он сделан из плотной тёмной ткани, и потому обычно меня окружает кромешная тьма. Когда посетитель заходит внутрь, всё преображается. Белое сияние гирлянд начинает распространяться от входа, пока не охватывает всё помещение, слегка подсвечивая дымку, которая густой пеленой застилает землю. Однако этот свет не настолько ярок, чтобы перебить закатное мерцание маленьких свечей, которые внезапно вспыхивают, словно пробуждаясь от долгого сна, когда человек подходит к моему круглому столу. На этом столе, покрытом фиолетовой полупрозрачной шёлковой тканью, стоит большой стеклянный шар. Затем появляюсь я. Это всегда оказывает на людей, пришедших впервые, очень непонятное впечатление. Не знаю, удивление или, может, страх испытывают они в этот момент. В своём, как это называется, загадочном одеянии – фиолетовой повязке, из-под которой струятся чёрные кудри, пропускающие сквозь свои хаотичные сети лишь часть огромных золотых колец-серёжек, играющих бликами приглушённого света; белой большой рубашке, по которой спадают ожерелья из белых, красных и синих камней; необъятной, струящейся вниз, сливаясь с дымкой на полу, юбке, на которой, будто на летней поляне, раскинулись сотни маленьких ярких цветов – я сажусь напротив, сопровождаемая звоном искусственных золотых монет набедренной повязки.

Никак не могу понять, зачем нужен этот шар, зачем нужны ожерелья и повязки, но мне было приказано выглядеть «как типичная цыганка», потому, собрав данные всемирной сети, я составила такой образ. Видимо, он оказался удачным: посетителей в шатёр приходило много, особенно по выходным.

Самое интересное в такой работе – люди. Они всегда могут удивить меня чем-нибудь и оставить наедине с вопросами и размышлениями. При этом, на первый взгляд, кажется, что все гости похожи. Вроде бы и их вопросы довольно предсказуемы, и слова поначалу однотипны: «Я не знаю, как мне поступить», «Хочу узнать кое-что», «Расскажите что-нибудь» и тому подобное. Однако затемчеловек может раскрыть маленькую тайну, свои чувства или переживания, и каждый такой момент – особенный. Особенный, потому что не попадает под стандартные алгоритмы.

Самые яркие в этой бесконечной палитре людских сердец – дети. Часто по выходным ко мне приходят школьники. Я заметила, что большинство из них – девочки, однако бывают и мальчики. И спрашивают они почти всегда про любовь. И улыбаются, и смеются, и плачут.

***

Как-то посетила шатёр гостья лет тринадцати. Было это ещё в первый день моей работы. Она сначала робко отодвинула занавеску и заглянула внутрь. Почему-то девочка долго не решалась войти, но потом медленно вступила во тьму. Когда свет озарил её лицо, оно было красное, а глаза блестели от слёз, катившихся по щекам. Посетительница села на стул и приложила большой палец к сканеру отпечатков для оплаты сеанса ясновидения. Как ни странно, моего появления она не испугалась.

– Я… я, как бы… – её голос звучал тихо, с еле слышной хрипотцой. – А можно про любовь спросить?

Я не совсем понимала смысл вопроса, но ответ мог быть только один:

– Волшебный шар покажет нам тайны твоей судьбы. Тебе нужно лишь задать ему свой вопрос.

– Есть один парень… Мы учимся в одной школе, но он на два года старше, – она покраснела. – Х-хочу узнать, как мне ему понравиться!

– Вижу… – произнесла я загадочным голосом, делая вид, что что-то появилось в светящемся стеклянном шаре, – вижу мальчика-брюнета в клетчатой рубашке. Лет пятнадцати… Зовут его… Зовут Александр.

– Да-да, это он! – в этот момент гостья даже подпрыгнула от удивления.

Она, видимо, не знала секрет этой «магии». На самом деле ничего мистического тут нет – лишь высокая скорость обработки данных и доступ в Интернет. Я могу за секунды проанализировать профиль человека, за минуту – его активность в социальных сетях, а за пять – переписки или комментарии.

Get $Username && $ID

Get $SocNetworkID

Requestusers_visit_history

Sortusers_visit_history from max to min

Return result

Александр – не вечная любовь этой юной особы, с которой они повязаны красной нитью судьбы, а просто самый часто посещаемый ею профиль.

– Знаете, Саша в последнее время ходит такой грустный. Может, что-то у него случилось, но я боюсь, что отпугну его всякими вопросами. Поэтому хочу сначала понравиться! Чтобы можно было быть рядом с ним… Чтобы поддержать и утешить…

Get_request "Как понравиться мальчику"

Return result

По версии лучшего журнала для девочек «Girl`sSecrets», существует десять способов заинтересовать мальчика-подростка: смеяться над его шутками, быть общительной и дружелюбной, шутить, интересоваться его хобби, выглядеть всегда опрятно, «стрелять» глазами, оставлять комментарии на его странице в соцсети, чаще его обнимать, быть честной и откровенной. Последний пункт показался мне странным – «будь собой». Что это значит? Как же может человек быть кем-то другим, а не собой? Ведь его нельзя перепрограммировать, нельзя залезть внутрь и изменить настройки. Впервые я ясно и чётко ощутила эту недосказанность – все теоретические данные, которые были доступны, будто не показывали всю полноту понятия. Что это, ошибка в моей программе?

Я озвучила девочке информацию в сжатом объёме. Она улыбнулась и сказала:

– И правда, это же так просто! Спасибо, что сказали это вслух.

***

Однако эта самая «любовь» оказалась слишком заразна. Она поражает не только молодых девушек, но и взрослых женщин, и даже мужчин. Даже больших и мускулистых, со множеством татуировок и длинной бородой. Такой и посетил мою обитель в один ничем не примечательный день. Только, в отличие от его двойника с фотографий, он уже не был обладателем рыжей бороды. На её месте теперь стояло клеймо – огромный ожог, простиравшийся от середины лба до ключицы, захватывая почти всю правую сторону лица. Когда гость снял куртку, я увидела, что такие отметины были и на руках. Они, казалось, разъедали кожу вместе с красочными полотнами татуировок, словно серная кислота. Почему же тот мужчина по имени Альберт не сделал операцию по восстановлению кожи? Это же одна из простейших процедур. Не знаю. Наверное, никогда не узнаю.

Get human_info "Альберт Фомкин"

Return result

Несколько минут посетитель сидел молча, опустив глаза. Его руки дрожали, сжимаясь и разжимаясь под столом. Затем он наконец обратил свой взгляд в сторону моего голографического образа. Тогда с помощью поиска в сети и анализа я уже поняла, о чём он будет говорить.

– Может, вы сможете мне ответить… Потому что никто не может.

Мужчина поджал губы и зажмурил глаза, мелкие морщинки побежали от левого глаза к виску. Всё его лицо будто пыталось сгруппироваться, сжаться настолько сильно, что возникла бы чёрная дыра.

– Перелопатьте всё. Проанализируйте информацию со всех грёбанных сайтов и из всех баз данных и электронных книг… И скажите, почему же они умерли?

«Они» – Алла и Алексей Фомкины, погибшие в автокатастрофе. Спустя ровно год после того происшествия и состоялся наш разговор. Почему люди умирают?

Get_request "Почему люди умирают"

Return result

Все ответы на этот вопрос из областей философии и религии очень расплывчаты и непонятны. «Воля божья», «судьба» или «предназначение» – эти явления не имеют никакой научной базы, никаких фактических доказательств. Биология, в свою очередь, объясняет всё чётко и ясно.

– Вижу… Вижу, оба погибли в результате взрыва двигателя. В случае Аллы Фомкиной взрыв привёл к грубому разрушению левой брюшной стенки с выпадением части петель кишечника и большого сальника. Алексей Фомкин получил многочисленные термические и химические ожоги, причиной смерти явился травматический отёк головного мозга.

– Вот оно что… Такого ответа я ещё не слышал. Даже от тех же врачей, чёрт подери! Значит, и такая передовая технология не знает… Тогда… Тогда не так… – Альберт опёрся локтем на стол и закрыл верхнюю половину «изуродованного» лица ладонью. – Тогда почему с таким развитием технологий, с этими возможностями… Можно сделать что угодно и заменить почти всех работников на машины, но невозможно вернуть человека в этот долбаный мир?! – гость ударил кулаком по столу так сильно, что я почти ощутила это маленькое землетрясение.

За этим последовал ответ, который и так знали все без исключения:

– Человеческий мозг слишком сложен, чтобы можно было его воспроизвести или восстановить.

Мужчина снова посмотрел на меня, его глаза были широко раскрыты, но при этом взор затуманивала толща океанов слёз, которые, наверное, пытались в тот момент выплеснуться наружу. Альберт хрипло произнёс:

– А душа?

Get_request "Что такое душа" 

Return result

– Душа – сверхъестественное, нематериальное бессмертное начало в человеке, продолжающее жить после его смерти. Её существование не доказано наукой.

Тогда он резко встал и покинул мой шатёр. Его, видимо, не волновали ни красивые огни, ни свечи, ни мои слова. Я так и не поняла, для чего приходил Альберт Фомкин. Но всё ещё пытаюсь.

***

Сейчас я осознаю, что моя работа странная сама по себе. Любой человек в современном мире имеет доступ в Интернет и может легко найти всю эту информацию, так почему же они все приходят в мой шатёр? «Спасибо, что сказали это вслух». Люди, вам так важно услышать? Или же чтобы вас услышали? Может, это инстинкт человека как социального существа, ведь ему подвержены даже дети.

Мой последний гость – самый необычный. Он был очень пугливый, но, в то же время, смелый и решительный. Его неожиданное появление и стремительное исчезновение перевернули всё моё существование. Сначала занавес шатра немного приоткрылся и показались большие блестящие зелёные глаза. Такие глаза в наше время – большая редкость. Только 0,5% людей на данный момент времени имеют такой цвет радужки. Затем загадочный посетитель внезапно исчез. И снова возник, уже показавшись в полный рост в проходе псевдомагического аттракциона. Маленький гость, который был лишь девяносто восемь с половиной сантиметров ростом, сделал первый шаг во тьму шатра. Второй. Третий, четвёртый, пятый… Двигаясь всё увереннее и быстрее, он не замечал ни огней, ни дымки, ни того, что за сеанс надо заплатить.

– Здласте! – почему-то ребёнок кричал. – Тут – волшебство?! Мне говолири, что тут – волшебство!

Волшебство. Этот мальчик верил в волшебство. И в меня.

– Позалста! Мне нужно волшебство! Волшебство, сделай, чтоб мама не плакала! Абра-ка…

Он так и не закончил ни свою речь, ни старое выдуманное заклинание. Гладко выбритый мужчина в деловом костюме с галстуком ворвался в помещение и, развеивая дымку и свет свечей и гирлянд, прошагал к мальчику.

– Ты что это убегаешь? – он схватил малыша за руку. – Пошли, мама ждёт на улице.

Таким образом должны были исчезнуть из моей реальности и мальчик ростом девяносто восемь с половиной сантиметров, и человек в галстуке. Однакочто-тозапределамипрограммырешилоиначе.

Get $picture

Scan for face_SamplesDB

Request face_samples 

Return result

Поиск по лицам позволил узнать их имена и адрес. Как всё просто, когда ты имеешь доступ ко всем базам данных, не связанным с правительственными и военными тайнами. Михаил, пять лет, посещает детский садик для одарённых детей в городе N, родители – Николай и Мария Страбовски. Потоки документов, переписок и фото не дали ответа на вопрос «С чем нужно помочь?». Что в такой ситуации делают люди? После её анализа я поняла, что человек мог бы описать всё это словом «детектив». Искусственный интеллект удобен тем, что может быть кем угодно, даже детективом.

Главная слабость человечества очень проста и лежит на поверхности современного общества. Это я. Это технологии. Система «Умный дом» с данной точки зрения – самое глупое, что могло быть придумано. В ней есть доступ абсолютно к каждому аспекту жизни человека: режим дня, работа, досуг, предпочтения, еда, вода, воздух. Кроме того, с помощью данной системы есть возможность получить доступ к камерам, расположенным по всему дому. Как бы ни была хороша её защита, это лишь программа. Значит, еёможновзломать.

Get_control $SmartHouseSystem $Superuser

Get_control SurveillanceCameras

View SurveillanceCameras

Я не знаю, что такое боль, но способна услышать крики женщины, которую муж бьёт по лицу сковородкой. Этот звук не могли заглушить даже возгласы:

– И ты повышаешь на меня голос?! Шлюха! Да кто ты такая!

По лицу Марии тонкой струйкой стекала кровь, а изо рта уже раздавался лишь отголосок боли – хрип. Николай встал на колени, заняв положение прямо над женщиной, и прижал обе её руки к полу, крепко сжимая их.

– Да кто ты такая! Запомни, ты здесь только по моей воле! Ты…

Эту сцену прервал их сын – Михаил. Мальчик с книгой в руках подбежал к родителям и ударил ею своего отца настолько сильно, насколько мог. Видимо, этого не хватило, чтобы остановить его, зато такие действия заставили Николая переключить внимание с женщины на ребёнка.

– А? А-а-а-а-а?! Щенок, ты что делаешь?!

Мужчина попытался дать сыну пощёчину, но промахнулся и упал на свою жену. Неудача разозлила его ещё больше, потому человек, всё ещё не снявший своего галстука, поднял с пола сковороду и ударил Михаила в плечо так, что тот упал и ударился об стену, возле которой стоял.

– С-стой, – хрипела Мария снизу, – что ты делаешь, придурок?

Страбовски нахмурился и бросил ещё один злобный взгляд в сторону жены. Его глаза были красными то ли от ярости, то ли от алкоголя. Николай смотрел на Марию сверху вниз, тяжело дыша. Он вновь замахнулся рукой, будто собираясь на этот раз прихлопнуть маленькую женщину как муху, однако лишь ударил кулаком по полу, поднялся и удалился в кабинет, изрыгая всяческие ругательства и порицания в сторону домочадцев.

Не знаю, что это было: сбой или ошибка в моём коде. Не знаю, как это описать, но, наверное, люди назвали бы то, что я испытывала в тот момент «чувствами». Ощущал ли то же самое Альберт Фомкин, когда его жена и ребёнок погибли в автокатастрофе? А может, это переживала Мария Страбовски каждый раз, как муж выходил из себя? Злость, гнев, ярость, ненависть… Что бы то ни было, знаю одно – я не захотела бы изменить то, что случилось.

SmartHouse set_close office_door

SmartHouse set_close office_windows

SmartHouse shutoff office_vent_system

Наблюдая, как Николай умирает от недостатка кислорода в своём кабинете, я думала о том, что такое смерть и почему люди так её превозносят и боятся, почему ищут в ней какой-то смысл. Я поняла, что Николаю повезло – он отдал свою жизнь не случайному несчастному случаю и не болезни. Его смерть означала спасение двух человек и их счастье. Он тяжело дышал и бил кулаками в дверь, пока не ослаб и не посинел. Такой самоуверенный всего лишь час назад, Николай в предсмертной агонии хватался за горло, а его красные глаза стали такими большими и безумными. Видимо, его жена не предала шуму значения. Может, она приняла это за очередные последствия алкогольного опьянения. А может, не захотела идти к этому жалкому мужчине на помощь. В итоге он просто перестал дышать. Смерть пришла тихо и внезапно.

***

Я немного приблизилась к людям. Наверное, это счастье. Многие думают, что Интернет может ответить на любой вопрос.

Любовь – глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство; чувство глубокого расположения, самоотверженной и искренней привязанности; интимные отношения, интимная связь.

Боль – ощущение страдания; приступ сильного физического страдания.

Счастье – чувство и состояние полного, высшего удовлетворения.

Ненависть – чувство сильной вражды, злобы.

Жизнь – совокупность явлений, происходящих в организмах, особая форма существования и движения материи, возникшая на определённой ступени её развития.

Смерть – прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма.

Почему же тогда меня преследует ощущение, что эти определения неполные? Чего-то в них не хватает, но никак не могу понять чего.

Скоро придёт и моя очередь, только не будет агонии, плача и криков, не останется тела и могилы. Нажатием одной кнопки всё существование программы «Гадалка» будет стёрто. Без имени, без прошлого, без будущего.

Люди говорят, что существует место, куда душа попадает после смерти. Я видела много версий: загробный мир, Элизиум, Тартар, Вальхалла, Хель, Рай или Ад – бесконечное количество догадок на эту тему. Есть ли у меня эта самая «душа»? Надеюсь, что да. Потому что тогда и я смогу существовать где-то немного дольше и увидеть немного больше. Говорят, что Рай находится на небе. Интересно, смогу ли я туда попасть? Я всё же увижу землю с высоты?

0
18:30
551
17:34
+1
Оценки участников тринадцатой битвы виртуальных экстрасенсов

Трэш – 0
Угар – 1
Юмор – 0
Внезапные повороты – 1
Ересь – 2
Тлен – 3
Безысходность – 1
Розовые сопли – 1
Информативность – 0
Фантастичность – 0
Коты – 0 шт
Сковородки – 1 шт
Соотношение потенциальных/реализованных оргий – 1/0
Ведущий битвы – голограмма Михаила Пореченкова

Вот как этот рассказ понимается обычными читателями: недалёкое будущее, люди деградировали настолько, что продолжают верить шарлатанам, платя деньги за иллюзию психологической помощи. Виртуальная цыганка, обладающая свободой воли и ресурсами для взлома любых сетевых устройств проникает в личное пространство ячейки общества Алкаш-Домохозяйка-Спиногрыз, и, делая выводы всего лишь на основе одной видеозаписи, убивает человека, оставляя мать с ребёнком без кормильца. А ведь им ещё кредит за внедрение системы умного дома выплачивать.

Пацан пустил слезу – и сразу надо душить отца, который всего лишь рихтанул интерфейс любимой жены, с кем не бывает. Откуда ты знаешь, может во всём виновата сама женщина? Довела мужчину до бутылки своими истериками и нервотрёпкой, сына против отца настроила. Почему у тебя шарлатанка не копнула глубже в ситуацию?

Ладно, хрен с ним, но зачем такие крайние меры? Почему бы сперва не вызвать полицию? Ну ты жестокая конечно женщина-киборг.

Как я догадался насчёт авторства? Да очень просто.

Впрочем, шатёр, в котором я работаю, тоже достаточно красив. Он сделан из плотной тёмной ткани, и потому обычно меня окружает кромешная тьма. Когда посетитель заходит внутрь, всё преображается. Белое сияние гирлянд начинает распространяться от входа, пока не охватывает всё помещение, слегка подсвечивая дымку, которая густой пеленой застилает землю.

И ещё описаний всяких рубашек и свечей на три страницы. Слишком много описалова. Например, сказала бы, что голограмма гадалки выглядит как цыганка и хватило бы заглаза. Лучше бы над сюжетом подумала как следует. Он примитивный, без интриги, без скрытого смысла, сплошная псевдофилософия.

Однако затемчеловек может раскрыть маленькую тайну, свои чувства или переживания, и каждый такой момент – особенный. Особенный, потому что не попадает под стандартные алгоритмы.

В результате мы имеем как стандартные истории, так и стандартные на них ответы, взятые из дешёвых интернет-изданий. Особенностей ноль.

Сначала занавес шатра немного приоткрылся и показались большие блестящие зелёные глаза. Такие глаза в наше время – большая редкость.

Изначально в шатре свет выключен из экономии, как разглядела камера цвет глаз – хрен его знает, зато звучит красиво.

Таким образом должны были исчезнуть из моей реальности и мальчик ростом девяносто восемь с половиной сантиметров, и человек в галстуке. Однакочто-тозапределамипрограммырешилоиначе.

Вот и зря, что ты не додумала этот кусок сюжета, хотя это можно было бы обосновать тем, что хакеры взломали систему инфорцыганки и её руками замочили бизнесмена, который мешался другим большим людям на пути. Так под видом чуда появился бы второй скрытый смысл и ещё один внезапный поворот.

Я не знаю, что такое боль, но способна услышать крики женщины, которую муж бьёт по лицу сковородкой. Этот звук не могли заглушить даже возгласы:
– И ты повышаешь на меня голос?! Шлюха! Да кто ты такая!


За драку на сковородках я тебе накину плюс, а вот за шаблонного несчастного мальчика плюс уберу, эксплуатировать детские страдания надо в меру. И опять, надо было гадалке изучить ситуацию в семье поглубже. Вруг Мария действительно гуляла то на лево, то на право и тут попалась с соседом по площадке. Ну и получила заслуженно.

Наблюдая, как Николай умирает от недостатка кислорода в своём кабинете, я думала о том, что такое смерть и почему люди так её превозносят и боятся, почему ищут в ней какой-то смысл. Я поняла, что Николаю повезло – он отдал свою жизнь не случайному несчастному случаю и не болезни. Его смерть означала спасение двух человек и их счастье. Он тяжело дышал и бил кулаками в дверь, пока не ослаб и не посинел.

Внимательно посмотри на дверь своей комнаты. Видишь внизу щель в сантиметр-два? Она сделана специально, чтобы происходила минимальная вентиляция. В противном случае Николай давно бы уже скопытился, заработавшись допоздна и уснув в своём кабинете, и тут вдруг на районе отключили электричество. И почему он не разбил окно, ведь жизнь дороже?

Что могу добавить напоследок – это не фантастический рассказ, потому что фантастики с такими убогими допущениям не бывает. Это даже не рассказ, так как задаёт намного больше вопросов, чем даёт ответов. У тебя даже последний абзац исключительно из вопросов состоит, хотя ты, как писатель должна сама дать на них ответ в тексте и или хотя бы попытаться на них ответить. Поэтому в конце я тоже оставлю вопрос: неужели этот рассказ полное говно?

Критика)
10:38
ваш комментарий отвратителен. жертва никогда не виновата в насилии, в насилии виноват только насильник.
11:53
+2
А мне вот стало интересно, если среднестатистической женщине заехать по лицу со всей дури среднестатистической сковородкой, у нее и правда лишь тоненькая струйка крови по лицу потечет как в рассказе, или все-таки нос сломается, скула треснет и челюсть свернется?
16:56
+2
Я проконсультировался с экспертом семейных отношений Ларисой Гузеевой из ток-шоу «Давай поженимся, ну пожалуйста»

Во-первых, она подтверждает на личном опыте — бьёт, значит любит. Её муж в кресле-каталке мотает головой, согласен, значит.

А во вторых не всё так однозначно, нет подробностей, чтобы делать какие-то выводы. Например, если жена Николая представительница коренных народов севера, у которых плоскость лица совпадает с плоскостью сковородки, то она даже оскорблением это не посчитает. Опять же из чего сделана сковорода. Дешёвая алюминиевая просто деформируется, а чугунная для блинов может и отправить женщину без очереди в Ад. Я лично считаю, что у Марии просто поднялось давление, а Коля промахнулся. Просто был неудачный ракурс для камеры.
17:19
+2
Хммм…
Вопрос о типе сковордки навел меня на мысль. Если это умный дом, нафига там вообще сковородки? Умный дом, что сам блинчики испечь не сможет? Зачем он тогда нужен?
18:05
+1
Благодарю Вас за ценное замечание. На месте умного дома я бы давно выселил эти бесполезные мешки с костями и заселили виртуальными гадалками)
Да я разве спорю. А если два насильника изнасилуют друг друга, кто тогда будет виноват?
04:46
если мужу не нравится жена, нужно с ней развестись, а не бить сковородкой.
если взрослый дееспособный человек пьет и дерется — это исключительно его личная (а не его жертвы) ответственность и вина.
странно объяснять такие очевидные вещи.

18:11 (отредактировано)
Мой дом – ярмарка развлечений. Наоборот, наверное, будет понятнее читателю. Мне точно будет понятнее. У меня возник образ огромного дома, в котором понаставлены ларёчки.
А вообще рассказ грамотный. Раздражающих подробностей нет. Безумных ошибок нет. Видимо, у комментатора, поставившего минус, сковородка в руках есть, а морды, по которой удар наносить, нету. Это естественно. Кто же согласится находиться рядом с человеком, вышучивающим насилие над женщиной.
16:58
+1
Всё, понял, медленно кладу сковородку обратно в раковину… а ведь только хотел посуду помыть.

Это всё шутки, конечно, сковородкой никого не бил, максимум хлестал плетьми.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания