Алексей Ханыкин

Оргазм, или Продайте мне полкило женского счастья

Оргазм, или Продайте мне полкило женского счастья
Работа №89

Первой в деревне об оргазме узнала Варвара. Неделю назад она возвращалась с рынка на маршрутке да и прихватила забытый кем-то на сиденье глянцевый журнальчик. Такое в хозяйстве всегда пригодится: на растопку, на конверты для семян да на кульки для семечек. Только туалетная бумага из гладких страниц не очень хорошая получалась. На такое дело лучше шли газетки. Варвара была специалистом в вопросах периодики.

Опять же: глазами по страничке пробежишься и вроде в курсе последних новостей — двойная польза. Так Варвара узнала, что в моде черешневый оттенок помады и винный — для ногтей. Ни губ ни ногтей она с роду не красила, но решила купить килограммчик черешни и бутылочку красного, чтобы хоть немного приобщиться к миру моды.

Ещё узнала, что какой-то артист, а может и артистка — имя буквами нерусскими, не разберёшь, — занял где-то и когда-то первое место. Варвара не очень поняла, но порадовалась за незнакомца. Всё лучше, чем водку глушить.

В том же журнальчике, на страничке, в которую завернула семена дыни, Варвара прочитала пятнадцать с половиной советов как заставить мужчину ревновать. Прям обидно стало, что муж уже в могиле — как ни странно, ровно пятнадцать с половиной лет — и не на ком испытать рекомендации.

— Эгоист, как был, так и остался, — сплюнула Варвара в сердцах.

Статью об оргазме планировалось сложить несколько раз и засунуть под ножку шатающегося стола, но Варвара сначала зачиталась, а потом побежала с вырванной страничкой по соседкам.

Взволнованные сельчанки собрались у Нюры. Её муж, ныне покойный, построил в саду большую беседку для "отворота баб из хаты, когда футбол показывают". Смотреть футбол давно уже было некому, а традиция собираться по важным вопросам в беседке сохранилась.

— Знаете за такое: женское счастье? — взволнованно спрашивала Варвара.

Бабы в селе были как на подбор: одинокие немолодые вдовы. Они ждали, терпели, экономили и пахали всю жизнь. Что такое оргазм, не знал никто, да и счастье представляли себе весьма смутно.

Но вопросом заинтересовались.

— Тут стоит: это для здоровья полезно, — зачитала Нюра, щуря глаза за толстенными стёклами ещё мужниных очков. — Для сердечно-сосудистой, гормонов всяких и по-женски.

— Так это лекарство? — спросила Глаша.

— Да нет, вроде, что-то вроде спорта.

Старушки приуныли.

— Хватает нам своего спорта: огородного-хозяйственного.

— Это другое, — авторитетно заявила Варвара. — Там стоит ещё: для молодости и красоты кожи.

— Как крем? — снова попыталась угадать Глаша.

— "Перед глазами плывут цветные пятна", — зачитала Нюра. — А тут стоит: "в глазах может и потемнеть".

— Это, разве что, если крем в глаза попал, — вздохнула Соня.

— А мне как-то муж по пьяни врезал: были и пятна и темнота, — радостно поделилась Глаша.

— Да не то это, — убеждала Варвара. — Там стоит, что оргазм — это приятно, вроде хорошего настроения. А какое настроение, если мужик напился?

— "По телу разливается тепло", "кажется, что готова взлететь", "волны наслаждения", "взрыв счастья", — бубнила Нюра, уткнувшись носом в статью.

— Ещё мужское участие нужно, — добавила Варвара. — Вроде, не обязательно, но с ним как будто лучше.

— С мужиком, знамо, всегда лучше. Но у нас-то только Саныч. — Глаша махнула рукой.

Деревенский выпивоха разменял восьмой десяток, похоронил двух жён, жил с тех пор бобылём и старательно избегал общества "бабья". Но, за неимением лучшего кандидата, женщины решили обратиться к Санычу.

Потому как, что такое оргазм, никто не разобрался, но всем очень захотелось женского счастья. Да не когда-нибудь в светлом будущем, а здесь и сейчас.

— Некогда ждать, бабоньки, — заявила Соня. — Мы же все уже с талонами в очередь к Костлявой.

— Типун тебе на язык! — возмутились бабы, но согласились, что особо тянуть не стоило.

В тот же день напекли стратегических пирожков, Глаша добавила баночку самогона, и делегация отправилась ко двору Саныча.

Старик от такого визита слегка ошалел и даже попытался уйти огородами, но путь ему отрезала бойкая Глаша с тяпкой наперевес.

— Пирожка поешь! — велела Нюра, а потом зачитала Санычу статью.

Шепотом и с придыханием Варвара повторяла фразы, которые успела выучить наизусть: "по телу разливается тепло", "кажется, что готова взлететь", "волны наслаждения", "взрыв счастья".

Саныч, косясь на Глашу и тяпку, выслушал Нюру и крякнул:

— Дык... А я причём?

— Ты, как представитель мужчин... — начала Нюра.

На этих словах Глаша тихонько фыркнула, но соседки зашипели на неё, призывая к тишине, а Нюра продолжила:

— ...Теперь должен делать нам оргазм! — потребовала Нюра. — А то..!

Что будет тогда, она не договорила, может, потому что и сама не представляла, как принудить Саныча, но он сам додумал себе что-то страшное, так как возражать не посмел.

— Дык, я... Знамо, как? Чего делать-то надо.

— "По телу разливается тепло", "кажется, что готова взлететь", "волны наслаждения", "взрыв счастья", — процитировала Варвара.

Из всего этого сумбура Саныч уловил знакомое слово "тепло" и с облегчением хлопнул руками по коленям.

— Печи, значит! Дуры, бабы! Не могли просто сказать. Будет вам счастье, — пообещал старик.

Слово своё он сдержал, прошёлся по домам: здесь чего-то проверил и подкрутил, там чего-то починил и почистил. Потом объявил, что теперь зима не страшна и с чувством выполненного долга ушёл в очередной запой.

Соседки пошушукались и решили, что получилось полезно и даже неплохо, но на оргазм, вроде, непохоже.

Дни шли за днями, бабы немного успокоились, но тоска по женскому счастью не забывалась.

Первой повезло Нюре, у которой скрутило спину во время прополки. Кое-как бедолага доковыляла до соседки.

— Не повернуться, не разогнуться, — простонала Нюра.

Вызвали врача, он сделал какой-то укольчик и прописал массаж. Тут-то Нюра и поняла: вот оно — женское счастье!

— Когда поясницу так помнут, что тепло становится и боли не чувствуешь — это оргазм, — убеждённо рассказывала Нюра соседкам. — И хожу теперь, словно летаю, как в статейке стояло.

Бабы завистливо покивали, а потом неделю особенно усердно копались в огородах, но никому не повезло: натренированные спины отказывались болеть, а без рецепта на массаж не попасть.

От отчаяния Глаша назвала новорожденного бычка Оргазмом.

— Хоть такой у меня будет. И животина при дворе всё-таки радость.

Воодушевившись Глашиным примером, другая соседка назвала кошку Женским Счастьем. Только имя оказалось неудобно длинным, поэтому чаще всего пользовались более удобным "Жеча".

Однажды Фене удалось раздобыть новые и ужасно удобные туфли.

— Ноги в них — чистый оргазм! — объявила она.

Туфли перемеряла вся деревня. Бабы сказали, что обувка хороша, но не оргазм. Феня ссорится не хотела, но мысленно обозвала соседок завистницами и, закрыв двери и зашторив окна, носила туфли дома, наслаждаясь женским счастьем.

Следующей повезло Рите. После вечерних новостей показывали романтическую комедию.

— Бабоньки, какой фильм! — вздыхала Рита. — Я смеялась и плакала, и в груди то легко, то тяжело было. А потом такое сладкое чувство осталось — это точно оргазм.

Фильм, как назло, в ближайшее время не повторили, но соседки вечерами упорно сидели перед телевизорами, внимательно всматриваясь в любимые сериалы, чтобы не пропустить оргазм. Но это было не то.

— Кино хорошее, — пробормотала Варвара, выключая телевизор, — но ноги что-то мёрзнут, и взрыв был всего один. И то — не наслаждения, а машины того чёрнобрового. Симулянтка эта Рита!

Но мало этого, Рита испытала оргазм и во второй раз за неделю.

— Голова разболелась, девоньки, так, что тошно и свет белый не мил, — рассказывала Рита соседкам. — Я прилегла, а тут Мурзик мой прибежал, у головы лёг, замурлыкал. Не прошло и пяти минут, как боль прошла. Осталось тепло и котик. А он у меня пушистый, мягонький. Я и поняла — это оргазм!

— Тьфу, бесстыжая! — уважительно протянула Нюра.

Соседки завистливо покивали. За спиной, конечно, прозвали Риту извращенкой. И на перебой начали прикармливать Мурзика, который сначала обрадовался, а потом, ошалев от обилия внимания, сбежал к Санычу.

Однажды ночью Глаша долго не могла уснуть. В груди знакомо болело давно нездоровое сердце. В голову лезли воспоминания о непростой жизни и мысли о недалёкой смерти. И вроде, нестрашно, но как же обидно помирать так и не познав женского счастья!

Было уже далеко за полночь, когда Глаше удалось задремать. Приснился ей день, когда она и муж спрятались от грозы в колхозном гараже. Глаша видела саму себя: красивую стройную с влажными русыми косами и в липнущем к телу платье цвета васильков. И муж был молодым, тёмнобровым, весёлым. А потом...

"Да ведь было это у меня! Было женское счастье — оргазм. Только слов я тогда таких не знала!" — успела подумать Глаша.

Умерла она мирно во сне и с таким выражением лица, что нашедшая её соседка перекрестилась и, не подозревая, насколько близка к истине, пробормотала:

— Никак в смерти свой оргазм нашла!

Случались и другие приятные события, которые соседки разбирали по косточкам и объявляли "недооргазмами": Нюра выиграла пятьдесят рублей в лотерейку, полученную вместо сдачи, Фене из города прислали фотографию новорожденной внучки, у Варвары сначала заболел, а потом перестал болеть зуб мудрости, а Рита обнаружила под кроватью давно потерянную брошку, которую уже и не чаяла найти.

Соня была самой образованной в деревне: кроме обычных шести классов на курсы разные вечерние ходила и книжки разные читала. На полочке у неё между библией и "Советами молодой хозяйке" скромно стоял небольшой словарик. Покраснев от смущения и перекрестившись "от греха подальше", Соня пролистала словарик до буквы "О". Где-то между "овощем" и "организмом" нашёлся заветный "оргазм".

— Высшая степень сладострастного ощущения, возникающая в момент завершения полового акта, — шёпотом прочитала Соня.
Потом перечитала ещё два раза и задумалась. Посмотрела на пол и решила, что акт — чем бы это ни было — точно не повредит. Она провела остаток дня, драя деревянные половицы сначала тёплой водой с содой, потом — чистой холодной. Итогом стали усталость и чувство удовлетворения.

— Но сладостратия не хватает, — вздохнула Соня, выплёскивая воду из ведра в огород.

А потом в сельский магазинчик завезли печеньки. Название, правда, показалось малообещающим, макароны какие-то, но на вид выпечка была вполне симпатичная, а на вкус...

— Оргазм! — благоговейно прошептала Нюра, прикрыв от удовольствия глаза. А потом побежала домой, чтобы достать из тайничка накопленное.

— Костьми лягу, а куплю себе полкило женского счастья на закате дней!

Мышкой прошмыгнула Нюра к своему дому, а потом назад к магазинчику. И, только добыв заветные полкилограмма оргазма, соблаговолила поделиться новостью с соседками.

— Что ж ты сразу не сказала! — всплеснула руками Варвара.

— Так вы, быстроногие и озабоченные, растащили бы всё к чертям, — заявила Нюра.

И была, конечно, права, несмотря на заверения соседок, что они никогда и ни за что!

— Знаю я вас. Не зря говорят: каждый сам кузнец своего счастья. А для женского счастья это так, что каждая сама себе покупательница!

От такой мудрости соседки притихли, а потом ломанулись наперегонки покупать оргазмы.

Мировой войны местного порядка удалось избежать: женского счастья хватило на всех. И все женщины деревни наконец-то испытали долгожданные оргазмы. Да какие разные: клубничные, карамельные, шоколадные и фисташковые! Кто с чаем, кто с кофе, а кто и с чем покрепче.

— Один раз живём, - извинилась сама перед собой Нюра, закусывая водочку оргазмом.

— Вот оно – сладострастие! — порадовалась Соня.

Только Агафья не смогла приобщиться к общему счастью.

— Диабет у меня, — вздыхала она. — Помру от этого оргазма, а мне ещё огурцы закатать надо и картошку выкопать.

Соседки жалостливо покивали, но, пошушукавшись,единогласно решили:

— Фригидная она, бедолага.

На том и успокоились. И царить бы в деревне миру да благодати, но тут хозяйственная Варвара допользовала журнальчик до рекламы травяного сока для улучшения зрения, пищеварения и вообще для бессмертия полезного. Но то, как бабы всей деревней тот сок варили да им травились, это уже другая история.

+10
15:09
1071
16:32
+4
Ну, такое себе… Может лет пятьдесят назад в деревнях и были такие бабы. Совсем уж тёмные.
18:04
+6
Это не юмор. Это социальная трагедия какая-то. no
18:39
+2
Бред это картонный, петросянство или что там нынче по телеку показывают.
18:16
+1
Прекрасный юмор. laugh

Пару комментов.
купить килограммчик черешни и бутылочку красного

Юмор юмором, а перед нами все таки бабуля из деревни. Черешня растет в саду, а вместо вина — домашний сидр.

пятнадцать с половиной советов

Что такое половина совета?

Автору спасибо и удачи?
18:38
+2
Бедные бабы roflхоть печеньки спасли crazy
18:40 (отредактировано)
+2
И правда юмор. Отлично написано, много находок.
Улыбалась, пока читала. Немного неправдоподобно, но, может, так и надо здесь.
18:47
+6
Мне тоже скорее понравилось. Получилась забавная история, и добрая тоже. Ну а что никто слово «оргазм» не знал — так может, это фэнтези.
18:56
+3
Ну а что никто слово «оргазм» не знал — так может, это фэнтези.


roflthumbsup+100
V_K
01:05
+1
laughбедное фентези, все на него валят laugh
09:57
+1
Так и знал, что кто-то это скажет )
Да не, реализм…
11:45
+3
как-то вы слишком серьезно) вот наверняка вы не знаете, что фриссон — это мурашки по коже, а липофреник — печальный человек. Но все это вы испытывали)
13:39
Пф-ф-ф-ф-ф, я знаю даже, что такое gigil и жамевю, и я их тоже испытывал! glass
13:45
У нашего котика постоянный гиджил на большие пальцы ног, он их фанат.
20:01
+3
Вполне забавно. Улыбательно. Интрига, правда, устарела лет на тридцать…
13:30
+3
По мотивам анекдота из эпохи раннего социализма: в колхоз приезжает корреспондент, чтоб взять интервью. И все гадают, что же это такое и кто будет давать интервью.
16:05
+2
Написано вроде неплохо, но бородато же. Но плюсов накидали от души. Видимо все так переживают за отсутствие того самого.
12:01
+1
Какое-то замшелое всё. Или давно написанный рассказ, в столе лежал, ждал своего часа…
19:31
+1
Читается приятно))) Поначалу смутили ошибки. А так вполне себе имеет место быть)
ОТличный рассказ!!! Всем недоброжелателям-комментаторам: замените «оргазм» на «жесть», «треш», «огонь» (любое слово-паразит современной городской лексики)… и ничего не изменится в рассказе- в этом его сила!!!
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания