Анна Неделина №2

Тренинг для писателей №55

Тренинг для писателей №55
Отправляемся "бороздить" произведения Шекспира. И, конечно, вносим свои коррективы. Все в рамках тренинга.

Всем доброго времени суток!

И мы с вами вновь (после длительного перерыва) встречаемся на писательских тренингах. Проходить они будут раз в две недели. Подсчет баллов за сутки до оглашения следующей темы.

В каждом задании предполагаются три уровня сложности (первый - основной, второй и третий дополнительные). Каждому уровню соответствует следующее количество баллов:

  • первый - 1 балл
  • первый и второй - 2 балла
  • учтете все три уровня - 3 балла ваши

Предлагаю перенестись век эдак в 16-17, в те времена, когда творил великий английский драматург Уильям Шекспир

На выбор одно из трех произведений его авторства:

А теперь представьте, что если главными героями будут не мужчины, а женщины? А роли женщин отведутся для мужчин (например, вместо Отелло ревнивицей станет Дездемона). Изменится ли от этого финал трагедий? 

Решать вам.

Уровни задания:

  1. Главная героиня - женщина
  2. Жанры - комедия/трагикомедия
  3. Адаптация в жанре реализм (использование бытовой речи/сленга приветствуется)

Удачи! И да пребудет с вами... муза.

Алоха!

Выполнение тренинга оценивается и комментируется тренером!

У вас есть две недели на выполнение задания. (до 03.04.2017). После этой даты вы также можете выполнить тренинг, но комментарии и оценки уже не обещаем.

Файл:
Скачать 20 Кбскачан 82 раза
Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+3
17:56
896
17:50
+2

Современный Отелло.
— А твой-то, ну, вылитый Отелло, — завистливо шепнула мне на ухо Алка, кося на моего мужа масляными глазками.
Сидели мы вчетвером на кухне моей квартиры, отмечали Всемирный день Метеорологии. Состав гостей привычный, устоявшийся: моя подруга Алка, тоже парикмахерша, муженек мой Витька, я собственной персоной, да присоединившаяся к нашей компашке, новая наша с Алкой сменщица – молодая деваха Ирка. Раньше с Алкой на наши посиделки еще ее сожитель приходил, Серега, но полгода назад они между собой «расплевались» окончательно, на днях его с новой бабенкой видела, помоложе Алки будет и покрасивее. Меня будто не заметил, мимо прошел, головы не повернул. Я подруге тут же все доложила, но она ничуть не расстроилась, только сказала:
— Я этого козла альфонса два года содержала, пусть теперь другая дура попробует.
А чего ей расстраиваться? Она со школы по моему Витьку сохнет, это ни для кого не секрет. И ко мне прилепилась, чтоб его почаще видеть. Все они, подруженьки, одинаковы. Так и наровят мужика из-под носа увести. Только Витьку она «на фиг» не нужна, не его типаж: Алка полненькая такая, фигуристая, а муженьку моему худющих «моделей» подавай. Алка уж и на диетах сидела, и в тренажерку ходила – все без толку, на грамм похудеет, на килограмм поправится. Вот и остается ей только глазами муженька моего «лупать», да вздыхать жалостливо.
А Витек и впрямь все еще ничего: кожа смуглая, волосы черные, что смоль, да курчавые, крупным локоном вьются, глаза карие, сам рослый да плечистый. Опять – таки выглядит моложе своего сороковика… А что ему, на работе не изломанный, тот еще захребетник. Не откровенный альфонс, как Алкин Серега, но работ сменил – ужас, нигде надолго не задерживается. То одно ему не так, то другое «не климатит», так и бегает с места на место. Муж он, прямо, сказать незавидный — ни денег, ни помощи по дому.
Сейчас я б сто раз подумала замуж за такого выходить. А тогда, по молодости … любовь меж нами случилась. В одном классе учились, у него и кличка была – Мавр, а меня все Моной называли, сокращенно от Дездемона, значит. Была я тоненькая, хрупкая, натуральная блондиночка с огромными голубыми глазами. Как мы с ним в десятом классе главные роли в школьном спектакле сыграли: он – Отелло, я – Дездемону, так и кликухи нам присвоили, и любовные отношения закрутились. У него в юности фишка такая была – муженек мой всегда к запахам чувствителен был, возьмет у меня платок, да чтоб ношеный был, пользованный, и у сердца носит, достанет – понюхает, очень его это заводило. Мне тогда ох как это нравилось. С годами видно привык к моему запаху, давно за ним такого не замечала.
Да, Алке с моим мужиком ловить нечего, а вот Ирке … Уж больно мой благоверный на нее пялится. Прям глаз не сводит, по пьянке – то. Вон, лыбится во всю рожу, анекдотами так и сыплет, так и сыплет. Кобель старый! А Ирка, Ирка-то. Глазенками так и играет, невинную девочку из себя строит. Анекдотам бородатым во все горло смеется – заливается, задорно так, с переливами, аж грудь у нее трясется, что студень. Мой-то таких полногрудых, вроде, как и не любил раньше, а тут, поди ж ты! Что молодость делает!
Это…о что же, Ирка платок уронила, муженек коршуном за ним кинулся, поднял – и в нагрудный карман спрятал … А эта б… только улыбнулась лукаво. Выходит, знает, что ли, о пристрастии Витька к женским запахам? Ох, ты, сердце аж захолонуло. Выходит, знакомы они и связь меж ними имеется! Неспроста Ирка к нам в сменщицы устроилась. А Витек – то, подлюга! У меня на глазах любовь крутить?! Подстилку свою за мой стол сажать! Прям плохо мне стало, кровь в лицо бросилась.
Встала, к окну подошла, свежим воздухом подышать. Алка тут как тут, с сочувствием:
— Да не переживай ты, это ему вино в голову бросилось. Да и Ирка хороша, сама на шею мужику вешается. Ни стыда, ни совести.
— О чем ты?- спрашиваю,- Ничего такого не происходит. Один мужик трех баб развлекает, все путем.
Уж кому-кому, а подруженьке закадычной ни в жисть не признаюсь, что от ревности с ума схожу. Ей бы только порадоваться, когда у нас с Витькой разлад идет. Яго недоделанная!
Но Алка не унимается: — А платок? Ты видела, как он платок в карман прятал? Это же верный признак, что Витек влюбился по уши, по тебе помню.
Я в ответ: — Показалось тебе, поднял он платок и отдал Ирке.
— Да, нет. Верно тебе говорю, своими глазами видела, — талдычит Алка.
— Ну, вот что, подруга. Ты давай, компанию нам не разрушай своими глупостями, с мужем я сама, без тебя разберусь. Иль все еще сохнешь по нему, на что-то надеешься?- сурово говорю я. Алка, конечно, сразу в кусты: — Ничего не сохну, Что мне сохнуть-то? Других мужиков что ль нет? На мой век хватит.
Вернулись за стол – похоже, за любезностями Витек с Иркой нашего отсутствия и не заметили. Еще посидели чуток, выпивая да закусывая. Водка мне в горло не шла. Сижу злая, обиженная. Разговор не клеится, веселье сникло. Муженек и то от любовницы своей отлепился, на меня опасливо поглядывать начал. Первой Ирка собираться начала: поздно уже, пора, мол, по домам, завтра работать в утреннюю смену. Я задерживать не стала: — А и верно,- говорю,- гостюшки, пора расходиться, пока посуду намоем, приберемся, завтра для всех день рабочий. Алка, зная мой тяжелый характер, тоже засобиралась.
Пока гостей провожали, я, стиснув зубы терпела, злобу свою, что внутри бушевала, не выплескивала. Но, как дверь за ними закрыла, сразу на Витька напустилась – терпеть дальше никакой мочи не было.
— Ах ты, подлец, — говорю, — Гад подколодный! Значит с Иркой трах…ся, на молоденькую глаз положил?! Витек сразу в защиту ушел: — Что тебе пригрезилось – то, я эту деваху первый раз увидел, ты ее в наш дом привела. Ну, поухаживал немного, так не сидеть же бирюком с вами, бабами. То развеселая сначала была, а потом вдруг как подменили тебя, вызверилась с чего-то.
— С чего – то? Кто глазами Ирку облизывал, кто анекдоты травил без умолку? Скажешь, не ты?
— Показалось тебе все, напридумывала себе, чего не было, — не сдавался муженек.
— Напридумывала?! А кто Иркин платок, нарочно ею оброненный, с пола поднял да в карман себе засунул? Что, дышать будешь запахом молодухи, да ее вспоминать? И Ирка, зараза, ведь знает уже эту твою слабинку! Убила бы вас обоих!
Тут Витек понял, что как есть раскрыт, змей проклятый, хорохориться начал:
— Достала ты меня своей ревностью, задушила совсем! Туда не ходи, сюда не смотри … Душишь и душишь! Мужик я, не первый раз, чай, гуляю на сторону. От меня не убудет – чего сейчас – то взъелась? Аж до небес из штанов выпрыгиваешь! Уйду я от тебя, вон хоть к Ирке уйду!
Я зло хохотнула: — Уйдет он! Да иди, нужен кому. Попользуется тобой, козлом старым, девка молодая, да и на хр…н пошлет. Как я содержать, кормить-поить не будет. Недолго вместе проживете. Но назад и не думай вернуться – не пущу! Где бл … шь, там и живи.
Витька у меня, конечно, строптивый, избалованный своей внешней привлекательностью для слабого пола, но не дурак, совсем не дурак. Дошло до него, что в этот раз далеко у нас дело зашло, могу и впрямь выгнать. И хоть Ирка ему понравилась, но не настолько, чтобы теплое, обжитое местечко потерять. Мы с ним жизнь вместе прожили, притерлись, приспособились друг к другу. Ну, поругиваю за то, что денег мало в дом приносит, или вообще не работает, ну так это ему уж привычно. А молодую бабу содержать да ублажать надо будет. Тут он «как сыр в масле катается», а с молодухой работать придется. Да и если на сторону, бывает, гульнет, я глаза закрою – сама не без греха.
Подошел ко мне муженек мой, обнял меня крепко, в глаза заглядывать стал. Я для виду, посопротивлялась, поотталкивала слегка. Тут Витька стал целовать меня, да шептать в ушко: Люблю, жить без тебя не могу, никто мне больше не нужен, Дездемоночка ты моя! Что ж, бабье сердце не камень. Оттаяла я, на душе полегчало. Ну что, в самом деле, шило на мыло менять? Другой лучше, что ль, будет? Все мужики одинаковы. Ну а мой – то хоть видный, красавец – вылитый Отелло, права Алка!
17:56
Увидела, попозже откомментирую))
Спасибо!:))
18:28
Да, я опять первая.
18:31
Это же замечательно! Рада Вас видеть вновь
22:02
+2
Мне интересны темы тренингов, хотя и не всегда просто выполнить задание. Но это как раз и будоражит воображение. smile
22:14
Спасибо за такие важные слова!;))
22:13
Все отлично! Со всеми тремя пунктами справились блестяще! 3 балла
22:17
Рада оценке. rose
17:04
+4
«Кому играть главгероя?»
Сцены из повседневной жизни школьной театральной студии.
(Любое совпадение с реальными лицами является случайным или намеренным))
( Маленькая репетиционная комната, забитая театральным реквизитом и оттого напоминающая одновременно свалку и мастерскую сумасшедшего художника.
На продавленном диванчике сидят и оживленно беседуют две шестиклассницы)
Лера Королева: Прикинь, дала я вчера Генке с Ромкой математику списать…
Оля Теткина: И чего?
Лера Королева: А сегодня они, свиньи такие, дверь в класс заперли и не хотели меня на перемене туда пускать!
Оля Теткина: Козлы! А я этого Дениса Монина придушу, наверно, скоро!
Лера Королева: За что?
Оля Теткина: Я платок уронила случайно. А Денька его подобрал, нарисовал череп с костями и потом по всей школе с ним бегал. Орал, что он – Джек Воробей, а это – его пиратский флаг.
Лера Королева: Чупакабра он!
(Входит молодая женщина – режиссер театральной студии)
Режиссер: По местам! Начинаем репетицию! А где все?..
Оля Теткина: Ромка и Юлька заболели. Эмка с Клавкой диктант сейчас по русскому переписывают. А Яшку вы сами выгнали.
Режиссер: И правильно сделала! Замучил меня своим ябедничеством, интриган мелкий. Ладно, придется репетировать малым составом (оглядывается по сторонам) Слушайте, а где Галя? Вторую неделю ее не вижу.
Лера Королева: Наверно, из Англии своей еще не вернулась.
Режиссер: Из АНГЛИИ?! Как ее туда занесло?
Оля Теткина: Так у Гали новый папа, то есть второй муж ее мамы, в турагентстве работает. «Галопом по Европам» называется.
Лера Королева: Ага! У них еще там такой слоган смешной: «С нашим агентством вы пойдете по миру!»
Режиссер ( в сторону): Это я скоро по миру пойду. Опять аванс задерживают! Кто бы мне путевку в Англию подарил?! (громко) Все! Прекращаем посторонние разговоры и начинаем работать. Девочки, где ваши роли? Опять дома забыли?!
(Дверь открывается, входит Галя Омлетова)
Галя Омлетова: Здравствуйте, Марта Станиславовна.
Режиссер: Здравствуй, Галя. А мне сказали, что ты по Англии путешествуешь.
Галя Омлетова: Я уже вернулась. ( обиженным тоном) Марта Станиславовна, а чего Полонина говорит, что вы главную роль Клавке отдали?
Режиссер: Во-первых, я еще ничего не решила. А во-вторых, да! Мы репетировали с Клавой. А что нам оставалось делать, если ты две недели отсутствовала?
Галя Омлетова: Да я же не виновата, что меня в эту дурацкую Англию утащили! Ы-ы-ы…
Режиссер: Не реви! Найдется тебе роль.
Галя Омлетова: А я хочу гла-а-авную! Так нечестно! Я может всю дорогу потом переживала: быть или не быть мне главной героиней?
Голос из-за двери: Не быть! Хи-хи…
(Галя мгновенно подскакивает к двери, распахивает ее и хватает за шиворот Ларису Полонину)
Галя Омлетова: Опять подслушиваешь?! Крыса Лариса!
Лариса Полонина: Омлетина-Котлетина!
(Оля Теткина и Лера Королева одобрительно хихикают, наблюдая за ссорой)
Режиссер: Тишина! Дальше должна быть тишина, иначе вылетите у меня все с репетиции и со спектакля!
Галя Омлетова: Я больше не буду. (отпускает Ларису и украдкой показывает ей кулак) Марта Станиславовна, а давайте я вам главного героя сыграю? Вы же сами говорили, что у нас подходящего мальчика нет.
Режиссер: Подожди. Не путай меня! Ты на героя пьесы совсем не похожа.
Галя Омлетова: Я парик надену.
Режиссер: А еще он маленького роста.
Галя Омлетова: Я присяду…
Режиссер: И голос у него громкий.
Галя Омлетова: Я орать научусь.
Режиссер: Нет, я с вами с ума скоро сойду! Все! Или мы немедленно начинаем репетицию, или я применю к вам метод работы одного великого режиссера.
Оля Теткина и Лера Королева: Станиславского?
Режиссер: Нет! Карабаса-Барабаса! По места-ам! Взяли тексты! Галя, так и быть, читай сегодня за главного героя.
Галя Омлетова: Ура!
Режиссер: Но чтобы всем войти в образ, давайте сначала вспомним: о чем эта пьеса? И каков наш главный герой?
Галя Омлетова: Он очень смелый!
Лариса Полонина: И одинокий.
Лера Королева: Да нет же! У него есть верный друг.
Оля Теткина: Он остался без отца. И теперь хочет отомстить сидящему на троне злодею.
Галя Омлетова: Потому что он очень справедливый!
Режиссер: Все вы правильно сказали. Молодцы! Галя, можешь начинать свой монолог.
Галя Омлетова (пафосно и с выражением): Берегись, несчастный злодей! Скоро твой трон зашатается и рухнет. Я разоблачу все твои козни и поведаю о них честным людям. Запомни, тиран, я отомщу тебе за отца! Не будь мое имя…ЧИПОЛЛИНО!
(Занавес. Конец начала репетиции))
18:09
Увидела!
Спасибо!
Отпишусь попозже)
23:16
+2
Забавно вы решили соединить все три произведения в одной миниатюре. И главное, пьеса-то пьеса, которую разыгрывали, оказалась совсем не английского происхождения)
+ понравились имена (и Гамлет, и Король Лир, и Отелло, и Яшка-Яго, и ДездеМонин).
Супер!
3 балла
10:43
+1
Спасибо))) «Работа у нас такая, забота у нас такая»)
Прямо, как в анекдоте:
— Вы часто ходите в цирк?
— Я в нем живу. laugh
10:27
+1
Замечательная миниатюра! Действительно, чувствуется, что у вас там только успевай записывать да творчески перерабатывать… laugh
19:02
+1
Ну очень реалистично! Спасибо за улыбку! bravo
19:56
+1
Пожалуйста))) «И такая дребедень — целый день!» crazy
Года четыре назад в студии был жуткий недобор мальчиков. Сейчас, к счастью, много и ребят, и девочек.
23:31
+1
Какие вкусные аллюзии… ok Класс! Концовка замечательная, в тон)
00:10
+2
Спасибо на добром слове!) Моя студия — это просто неисчерпаемый источник вдохновения jokingly
00:08
+3
Я не смог пройти мимо «Гамлета» laugh

***

Если бы существовал на свете бог пионерских лагерей, то в своем храме он бы непременно крутил кино. А злостных еретиков, конечно же, посылал бы чистить картошку. Двенадцатилетняя Галка наверняка считалась бы очень злостным еретиком. Порывистая, вихрастая, с вечно ободранными коленками и огромными синими глазами, она вечно попадала в ситуации, когда лучше было бы промолчать, но …

Бульк! Очередная картофелина отправилась в кастрюлю и Галка тоскливо посмотрела в открытое окно кухни. Старый тополь у дорожки весело шелестел всеми своими листочками, безмятежно ловя солнечные лучи и легкий ветерок.

— Ну почему так, а? – Галка вздохнула и взяла очередную картошку. – Ведь лагерный распорядок нарушила Алка, а наказали нас. Несправедливо, да?

Сидевшая напротив Рая мягко улыбнулась. Строго говоря, её-то никто не наказывал, но разве лучшая подруга могла не придти на помощь, когда на Галку в очередной раз пошли в наступление полчища нечищенных корнеплодов?

— Нет, ну сама посуди! – Очистки из-под Галкиного ножа летели во все стороны. – Она с Вовкой шашни крутила? Крутила. Задурила ему голову?

— Угу, — Рая согласно кивнула.

— Поперлись они ночью голышом купаться? Даром что вожатые, а туда же!

Бульк-бульк! Две беленькие картошки разом нырнули в кастрюлю.

— Вот ты мне скажи, разве самому Вовке такая идея пришла бы в голову?

— Неа, — покачала головой Рая. – Вовка, он …

Возникла мечтательная пауза.

— Он рыцарь. Настоящий. – Наконец подытожила Рая, и Галка сразу представила себе картинку, в которой рыцарь в сияющих под луной доспехах лезет купаться в пруд с голой девицей. В пруд. С лягушками. Нет, это решительно невозможно!

— Но чего не сделаешь ради Дамы, — извинительно сказала Рая.

— Дамы… — передразнила Галка. – Тьфу! Когда их застукали, эта дама первая смылась, бросив своего …

Галка на миг запнулась и выдала: — Бежать ей через лес одной, сверкая задом под луной!

Девчонки прыснули.

— А Вовку, конечно, выгнали, — бросив очередную картошку, сказала Рая. Галка тоже вздохнула и минуту подруги молчали, вспоминая Лучшего На Свете Вожатого.

— А здорово мы её лифчик на дорожке повесили! – подмигнула Галка.

— Ага, только ржать так не надо было, когда шли всем отрядом…

— А, ничего, — махнула рукой Галка. – Эх, берегись, пасленовые! Эгегей!!!

В дверь робко постучали.

— Войдите! – солидно сказала Галка.

Дверь нерешительно приоткрылась и в образовавшуюся щель проникла мальчишеская голова в очках, а за ней и остальная щуплая фигурка.

— Филипп, — протянула Галка. – Я вас внимательно слушаю.

Рая хихикнула.

— Эээ… — смутился мальчик. – Галь, а у тебя случайно нет моей книжки по астрономии?

— Случайно нет.

Мальчик вздохнул, что-то пробормотал и развернулся, собираясь уходить.

— А неслучайно есть, — заманчивым голосом продолжила Галка. – Заходи после обеда, отдам…

Мальчик просиял и, врезавшись в косяк, со второй попытки выскочил в коридор.

Подруги расхохотались и Галка размашистым движением выбросила недочищенную гнилую картошку в окно. На улице что-то ойкнуло и рухнуло.

Переглянувшись, подруги подбежали и выглянули наружу. Под окном, потирая ушибленный лоб, сидела красная, как рак, девочка.

— Ой, Полечка, — деланно удивилась Галка, — извини, а мы и не знали, что ты здесь.

— Я… я всем расскажу, как ты обедом кидаешься! – сквозь слёзы крикнула девочка.

— Конечно, — согласилась Рая, — расскажи, как ты подслушивала.

— Я… — девочка задохнулась от возмущения, вскочила и убежала по дорожке.

— … последняя буква в алфавите, — сказала ей вслед Галка и пожала плечами.

***

После обеда, перед самым тихим часом, подруги задержались в коридоре корпуса.

— Есть дело! – заговорщицким тоном сказала Галка.

— Опять лифчик перевешивать? – нахмурилась Рая.

— Да не! – Галка придвинулась и жарко зашептала на ухо. – Филька проболтался. Приглашает меня сегодня ночью смотреть на звезды…

Рая уважительно покосилась на подругу.
— А потому что вожатых опять не будет! Сегодня в полночь… У Алки! Опять! Свидание!!!

— С кем? – вытаращила глаза Рая.

— С Димкой! Из первого отряда! – припечатала Галка.

— С этим … вонючкой? – поморщилась Рая.

— Ага! Ты представляешь! После Вовки-то!

— Ну… — покачала головой Рая и заключила. – Надо проучить.

Галка решительно кивнула: — Точно. У меня есть план.

— Погоди. А на звёзды-то пойдёшь смотреть? С Филькой?

Галка гордо приосанилась и поправила чёлку: — Подумаю!..

***

К вечеру всё было готово. Филька, умиротворенный обещанием Галки записаться в астрономический кружок, согласился сидеть на крыше с биноклем и в нужные моменты ухать филином. Таинственный реквизит был подготовлен, проверен и спрятан в ветвях старого дуба, и даже рупор, до неузнаваемости меняющий девчачий голос, был испытан в овраге в дальнем конце лагеря.

После отбоя, дождавшись, пока все заснут, девчонки осторожно выбрались из корпуса и спрятались за кустами.

— Погоди, — прошептала Галка и громко заухала, — УХУ! УХУ!

— УХУУ! – донеслось откуда-то сверху.

— О! Филька на месте, — одобрительно кивнула девочка и снова вопросительно ухнула, — УХУ?

— УХУХУХУ!!! – жутко захохотало сверху.

— Ага, «Пока ничего не видно, люблю, целую, безумно скучаю по тебе», — расшифровала Галка и хихикнула. – Пойдём.

***

Скамейка под старым дубом, расположенным недалеко от корпуса, была идеальным местом для свиданий. Во-первых, из окон первого этажа она не просматривалась, только с крыши. Во-вторых, дуб стоял в центре небольшой лужайки, что исключало возможность подобраться к нему незамеченным. И, в-третьих, скамейку закрывала увитая плющом ажурная решетка, позволявшая надежно укрыться от нескромных взглядов.

Свидание было намечено именно здесь.

***
— УХУ! – послышалось со стороны корпуса, и девчонки, негромко болтавшие в кустах, притихли. Кто-то медленно приближался по дорожке.

— Ага, — прошептала Галка, разглядев ненавистную вожатую с новым ухажером. Парочка неторопливо проследовала к скамейке и устроилась под плющом.

Подруги многозначительно переглянулись.

— Подождем, — мстительно сказала Рая.

Через некоторое время, когда шевеление под плющом заметно усилилось, Галка глубоко вздохнула и взялась за рупор.

— Кто здесь? – низкий утробный голос разнесся над поляной. На скамейке замерли.

— Кто прячется в ночи подобно вору, что грезит о сокровищах проклятых? – прогудела Галка и, прикрыв рупор ладонью, перевела дух.

— Наивный человечишко! Не знаешь,
Кому попался в лапы ты, несчастный!
Ааа, ведьма!
Неужель тебе всё мало?!!!
Я тлен! Я мрак! Я встану из могилы,
Но отомщу предательнице нынче!!!

Гремела Галка нарастающим крещендо. Рая мягко потянула за веревку и из ветвей дуба на скамейку посыпались десятки дождевых червяков.

— За мной, друзья, покончим с ними разом!

Истошный женский визг заглушил дальнейшие слова призрака. Со скамейки, спотыкаясь, падая и подтягивая штаны, как на олимпийской стометровке, рванула мужская фигура, а за ней вылетела женская, плясавшая в безумном макабрическом танце в тщетных попытках убрать с себя всё шевелящееся, гадкое и противное.

Когда всё стихло, со стороны корпуса донеслось потрясённое «УХУУУ», что, вероятно, означало «Вот это да!.. О боги, я в отпаде… Какой Шекспир!..» и «Драпайте скорее!!!»
00:45
+2
Вовремя я зашла!
Отлично! 3 балла Вам и 0,5 в нагрузку за то, что я перебудила всех в округе)))
00:51
01:16
+1
rofl Повторю вслед за автором: О боги, я в отпаде!" Месть удалась на славу!))) Причем, все очень достоверно. В летнем лагере частенько кипят нешуточные стр-расти!))
10:16
+2
Спасибо! smile Удались детские образы? Понятно, что это не современные подростки, у тех язык и интересы, наверно, будут несколько другие.
10:26
+2
Интересно посмотреть на современных подростков в «полевых» условиях. Вряд ли будут так многозначительно и поэтически ухукать, скорее смсить в вотсаппе или телеграме… но до червяков вполне могут додуматься)
Нынешнее поколение не столь романтично! А вот мы в своё время…
Автору аплодисменты! bravo
21:09
+2
МЕСТЬ ДЕЗДЕМОНЫ

Отто нашел Дези в малиннике. Молодая красотка в эффектном чёрно-желтом наряде, прикрыв глаза, расслабленно покачивалась в шёлковой сетке гамака. Её длинные изящные ножки, покрытые нежными блестящими на солнце волосками, невольно притягивали взгляд. Отто любовался издали, не рискуя подойти ближе.
— О, Дези! Милая моя супруга! Увидеть вновь тебя — блаженство!
Девушка вскочила на ноги, нахмурилась:
— Ты, Отто? Всё-таки вернулся?! Стремительный отъезд твой так меня расстроил…
— Но ты же знаешь, дорогая, не обсуждаются приказы, а выполняются. Но не было ни дня, чтоб я не вспоминал тебя! Платок твой, сохранивший аромат прекраснейшего тела, я целовал, слезами орошая.
— Да, кстати, о платке…
Дези, не отрывая гипнотизирующего взгляда от мужа, стала медленно к нему приближаться. Отто, зная крутой нрав супруги, кружил вокруг неё, стараясь сохранять дистанцию.
— Так о платке, я видела такой же у Ядвиги. Мне показалось, что она меня дразнила, смеялась и на что-то намекала. На что?
— Увы, не знаю, дорогая. Ядвига же твоя подруга. Она мне нравится, не скрою, но я давно её не видел!
— Ты и меня давно не видел!
— Я о тебе одной мечтал. Всегда. Везде. Лишь о тебе! Каких ты хочешь доказательств?
— Платок!
— Платок?
— Да, покажи мне мой платок! Где он?
— Не знаю, может где-то обронил… Но я горю желаньем, дорогая! Раскрой же мне свои объятья! Я чувствую флюиды, феромоны. Отдайся же и ты порыву страсти!
— Ах, Отто!
Они набросились друг на друга, как звери. Паутина вибрировала и дрожала под их страстными телами.
После спаривания Отто чуть замешкался и в тот же миг почувствовал, как острые хелицеры пронзили его грудь, парализующий яд быстро распространился по телу.
— Умри, неверный! — прошептала Дези и удалилась строить гнездо для будущего потомства.
09:06
+1
Жуть (это о фото)… Но это несомненно 3 балла (за достоверность).
13:56
Спасибо за ваши работы! У всех получились замечательные и совершенно разные миниатюры!
Встретимся на тренинге №56!
А можно ещё попросить прокомментировать?)
а можно еще успеть на комментарий?))

по Отелло)

Дездемона почувствовала ноющую, тягучую боль в районе затылка. Она нервно сглотнула и еще раз прочитала подпись под фотографией, которую нашла в инстагграмме: «Купила подарочек для любимого. Обожаю его баловать». А дальше пестрели хештэги – любимка, самыйлучший, толькомой, мойкукусик, уникальныйподарок, сделаноназаказ, только1экземпляр.
На фото привлекательная молодая девушка держала в руках коробочку с шелковым галстуком в полоску и счастливо улыбалась. Точно в таком же галстуке муж Дездемоны несколько дней назад вернулся в работы.
— Коллеги значит подарили, Кукусик? — прошипела Дездемона, до боли вдавливая обручальное кольцо в палец. Все о чем могла думать женщина — месть. Наказать неверного мужа и нахалку, которая так бесцеремонно вмешалась в чужую жизнь. Отравить, застрелить, задавить машиной, взятой в прокат. Можно еще задушить. Но прежде всего Дездемона еще раз перечитала ненавистный пост. В самом низу в ворохе хэштегов была ссылка на мастера, изготовившего галстук.
— Скажите, могу я заказать галстук? Мне понравился шелковый в тонкую полоску. Популярный? Три заказа в этом месяце? – Дездемона резко нажала на отмену вызова. Дальнейшая информация ее уже не интересовала.
— Пожалуй, прямо сейчас Отелло можно не убивать, — справедливо рассудила женщина. Но ужин мужу решила все-таки не готовить, отомстить за потраченные нервы.
17:28
Успели, увидела. Чуть позже. ok
20:02
С заданием справились. 3 балла Ваши. Но есть вопросы по матчасти. Например, кто же все-таки подарил мужу галстук? Не хватает объяснений, поскольку мы видим, что по характеру героиня достаточно вспыльчива и ревнива, и популярность галстука по идее не может остановить ее порыва…
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания