Андрей Лакро

​История Тролля: магический куб

​История Тролля: магический куб
Работа №247. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования

За большими горами, за мертвыми холмами, окружённая пустошью маленькая страна, под названием Тролляндия, расположилась на окраине материка магических существ. Как уже понятно, в Тролляндии живут только тролли. Другие существа презирают их за страшный вид и когда-то изгнали на мертвые земли. Все страны, за исключением Тролляндии, процветают, и самое величественное из них - это государство «Единорожие». Величие его связано с тем, что единороги считались высшими существами благодаря их мистической красоте и великолепной магии. Тем временем тролли голодали, так как на своей земле они ничего не могли вырастить. Несмотря на это, они были очень сплоченными и равноправными, - это то, чего не хватало другим странам, но все равно это не решало всех проблем троллей.

Одному троллю в детстве бабушка рассказывала историю о существах за пределами гор и пустоши. Его звали Тролль, как и всех в Тролляндии. Маленький тролль был очень впечатлен историями о единорогах, поэтому он с детства мечтал стать единорогом.

Так как было запрещено выходить за границы государства, рассказы о других существах казались мифами. Когда Тролль делился своей мечтой, все говорили: «Такого не бывает, забудь", "Это только мифы, даже если единороги все же есть, как у тебя получится стать единорогом?!", "Мы не живем в сказке, это реальность, очнись!"

Троллю эти слова казались разумными, но он не мог поверить, что его бабушка обманула его. Он хотел доказать всем, что единороги существуют, и наконец, осуществить свою мечту. Тролль решился пойти против правил и пересечь границу. Собрав все нужные вещи, он отправился под покровом ночи. Он потратил сутки, чтобы перейти через горы, а впереди его ждали километры пустоши.

Сначала вокруг не было видно ничего живого, но через несколько минут на горизонте пустоши появилась маленькая хижина. Тролль решил там отдохнуть и подкрепиться, но, когда он вошел в хижину, он увидел умиравшую старушку тролля. Она прошептала:

- Подойти сюда.

Тролль быстро положил свой рюкзак и подошёл. Она, умирая, шептала ему: "Я ждала тебя, ты должен будешь найти магический куб, который исполняет три желания. Для этого ты должен преодолеть Ущелье смерти, Неустойчивые земли и только потом подняться на вершину горы и войти в храм «Тысяча ступеней». В этом храме и находится магический куб, но, чтобы зайти в храм, нужно два ключа из предыдущих мест. Заполучив куб, ты должен…"- на этом она утихла. Тролль, увидев это, закричал: "Очнитесь, что я должен сделать, очнитесь?!" - но неизбежное случилось: она умерла.

Тролль воспринял её слова как шанс осуществить свою мечту и доказать всем, что его бабушка была права. Он похоронил ту бедную старушку и, отдохнув, отправился в путь.

Горизонт становился все зеленее из-за лесов, появлявшихся вдали. Налюбовавшись красотой горизонта, он достал из рюкзака старую карту своей бабушки. По карте он увидел, что Ущелье смерти находится в Стране эльфов. Это было ещё очень далеко, но, по счастью, тролли очень выносливые, и он запросто прошел этот долгий путь.

Когда перед ним появилось странное существо, Тролль быстро побежал к нему, чтобы удостовериться, что это эльф. В ответ эльф натянул свой лук и приказал не двигаться.

- Неужели это тролль, то мифическое существо из рассказов моих родителей? По их словам, тролли - страшные существа, которых изгнали и до сих пор их никто не видел, - сказал эльф с грозным лицом, направляя стрелу прямо на Тролля.

-Постой, это не так, и у меня есть предложение, - сказал с испугом Тролль.

- И какое же?

- Я отправляюсь за магическим кубом, и ты можешь пойти со мной и исполнить свое желание.

- Ладно, и вправду, ты не кажешься таким грозным, как в рассказах, но могу ли я доверять тебе?

- Жаль, я не могу доказать это. Тебе придётся поверить мне на слово. Но нас ждут испытания.

- Вижу, тебе понадобится моя помощь. Если я не ошибаюсь, тебя зовут Тролль, да?

-Да, меня так и зовут. А как тебя звать?

- Своё настоящее имя я не скажу, потому что полностью не доверяю тебе. Зови меня Эльф-охотник.

Поговорив, они пошли вместе и увидели большую пещеру, в которой было Ущелье смерти, наполненное ядовитым газом. Ущелье смерти представляло собой очень большую яму, в центре которой - платформа, но к ней они должны были добраться через мост. Эльф, осмотрев всё вокруг, сделал вывод, что мост сможет выдержать только одного.

Эльф был первым, кто прошёл над пропастью, затаив дыхание. Тролль был следующим: мост обрушился, но, к счастью, он удержался на той стороне моста, которая была соединена с центральной платформой. Эльф смог вытащить Тролля перед тем, как тот надышался ядовитым газом.

В центре ущелья на платформе стоял закрытый сундук. Эльф попытался открыть его, но все попытки были тщетны. Тролль уже хотел сломать его крышку: он несколько раз ударил по сундуку и, подняв его, кинул на землю, но попытка не увенчалась успехом.

Эльф заметил, как что-то торчит из земли из-под сундука. Это оказался ключ для магического куба, но он находился не в сундуке, а был закопан под ним. Взяв ключ, они хотели выйти из пещеры, но моста уже не было. Находчивый Эльф пустил стрелу с крепкой магической верёвкой на другую сторону пропасти. Таким образом, по веревке, они перебрались на другую сторону и продолжили свой путь.

На следующий день в Ущелье смерти появились 2 странных силуэта, один из которых сказал: «Кто-то нас опередил, нужно сделать свой ход».

Неустойчивые земли находились в Стране лепреконов. Наши герои по дороге встретили одного из них, и он, сидя на дереве, держал в руке ключ из Ущелья смерти и старинную карту.

- Как я вижу, вы сейчас направляетесь к Неустойчивым землям за еще одним ключом. Я понял это по меткам на старой карте. Магический куб исполняет три желания, я думал, что это миф, но, увидев этот ключ… Нужно спешить: без второго ключа мы не сможем заполучить сам куб, - сказал Лепрекон.

- Откуда у тебя карта и ключ? Живо отдай нам!- сказал Эльф, направив на Лепрекона лук.

- Я хочу вам помочь. И хочу пойти с вами. Ловите карту,– сказал Лепрекон. - Меня зовут Бан, а моё желание ... мне недостаёт удачи, ведь богатство не дает все, – сказал Лепрекон с хмурым лицом.

- Ха, Лепрекон без удачи - такого не бывает,- сказал Эльф со смехом.

- Я лишился удачи, когда лишился счастья быть с любимой, и она…- Бан расплакался, говоря это.

- Не отчаивайся, у тебя будет шанс все изменить – мы возьмём тебя с собой, – сказал Тролль.

Бан тут же успокоился и подумал: "Все-таки удача повернулась ко мне".

Уже втроем они пришли к Неустойчивым землям. По виду эти земли состояли из многочисленных платформ, которые были разного размера и каждая из них держалась на засохших стеблях растений.

Бан, закрыв глаза, сразу пошел вперед, говоря: "Запросто, на моей стороне удача".

Его сразу же остановил Эльф, сказав: "Ты же говорил, что ты лишился удачи!" - но перед этим Бан нечаянно задел камень, который подтолкнул платформу. Платформа обвалилась, и, глядя на то, как платформа падала в пропасть, они поняли, что, если бы Бан пошел дальше, его ждала бы такая же участь. Эльф подсчитал время падения и сказал: "Платформа упала примерно на глубину 100 м". Да, земли оказались, действительно, неустойчивыми.

Эльф и Тролль начали бросать камни, таким образом проверяя платформы, и это была хорошая идея. У них сформировалась новая тактика: привязали к Троллю магическую веревку Эльфа и закрепили верёвку при помощи стрелы на другой стороне Неустойчивых земель. Тролль шёл впереди и проверял платформы, а другие шли за ним. Таким образом они дошли до последних платформ, но только у Эльфа пронеслась в голове мысль: "Как-то странно, что мы прошли это препятствие с легкостью и при этом не нашли ключа…" – как вдруг платформа, на который стоял Бан, упала. Увидев это, Эльф схватил его за руку, но, не выдержав двойной нагрузки, полоса земли, на которой стоял Эльф, тоже скользнула в пропасть.

Бан и Эльф неотвратимо падали в бездну, и, чтобы спасти их, Тролль прыгнул за ними. Троллю удалось схватить за рукав Эльфа, а тот, в свою очередь, зацепился за Бана. Волшебная веревка, конечно же, выдержала бы их, но рыхлая почва отпустила стрелу, державшую верёвку, и наши герои упали на дно.

К счастью, магическая верёвка всё-таки замедлила их падение: они упали с неопасной высоты и не получили серьёзных повреждений. Бан уже собирался вылезать из пропасти с помощью волшебной веревки, но когда Тролль оглянулся по сторонам, то заметил: что-то вдали блестело.

Оказалось, что это был золотой сундук с закрытым замком. Троллю сразу пришла идея открыть его с помощью ключа из Ущелья смерти. Сундук открылся, и там лежал второй ключ.

- Вот он - то, что нам нужно, как же нам повезло с нашим невезением! - воскликнул Тролль.

- Тот, кто спрятал эти ключи, точно был находчив и не хотел, что бы их кто-то нашёл, - подумал в ответ Эльф.

Дело почти уже было сделано: и Бан, и Тролль, и Эльф думали о своих заветных желаниях, направляясь к храму «Тысячи ступеней».

Тем временем загадочный силуэт пришёл в Неустойчивые земли.

-Они здесь были и забрали ключ, теперь осталось дождаться нужного момента, - сказал он со злобным смехом.

Теперь Бан и Тролль были очень осторожны, и каждый раз, прежде чем подняться на ступени, они проверяли их, кидая камень, но ровным счётом ничего не происходило. Они осторожно поднялись в храм, но все равно опасались чего-то неожиданного.

В храме стояла древняя шкатулка, по-видимому, защищённая сильной магией, и в ней были разъёмы для двух ключей. Предвкушая исполнение своих желаний, вставили ключи в скважины, открыв шкатулку и выпустив мощную магию.

Эльф взял магический куб и отдал Троллю со словами:

- Ты должен исполнить свое желание первым, потому что без тебя всего этого не было бы.

На что Тролль с уверенностью произнёс: "Я с детства мечтал стать единорогом.

- Не удивительно, - сказал Бан.

- Да, не удивительно, - повторил силуэт сзади.

Тролль быстро спрятал куб в свой рюкзак.

- Мы, единороги, высшие существа, но почему-то эти все земли все еще не принадлежат нам, - заметил единорог.

- У тебя же все есть. Зачем тебе куб? - сказал с удивлением Тролль.

- Вы еще не поняли? Я, Буря, хочу стать самым сильным единорогом, чтобы захватить весь этот мир и стать королём для всех, - произнёс он со зловещим смехом.

- У тебя уже ничего не получится, мы опередили тебя, куб у нас, - сказал Эльф.

- Вы уверены в этом?- спросил Буря, при этом силой мысли перебросив Бана к себе.

- Не ожидали? - сказал Бан, держа в руке магический куб.

- Как ты мог? - удивился Эльф.

Буря забрал куб у Бана и телепортировал его в другое место, а сам прошептал кубу своё желание. И сразу всё изменилось. Вокруг него появилась магическая сфера, которая вращалась и постепенно сжималась. Буря получил невероятную силу и сказал:

- Жаль, что у меня только одно желание. Бан, возьми куб, теперь твоя очередь: разберись-ка с этими слабаками.

Эльф в гневе выстрелил в Бурю, но он своей магией вернул стрелу к владельцу.

Бан, взяв куб, прошептал своё желание, и появилась большая армия, которая была на каждой ступени храма. Бан приказал своей армии убить Тролля, но, к счастью, он стоял далеко от солдат.

Эльф, умирая, выстрелил особенной стрелой, которая действовала, как магнит, для таких мощных артефактов. Она притянула куб, так как чем сильнее артефакт, тем сильнее стрела притягивает его.

- Держи, Тролль, пожелай стать единорогом сильнее Бури, так ты остановишь их и… Да, меня зовут Заратрас, мой друг..- и, сказав это, Заратрас утих.

«Даже если я остановлю их, ты не будешь жить. Что же делать?» - Тролль плакал, говоря это. Он прошептал: "Я хочу, чтобы магический куб никогда не существовал", - и в этот момент в его голову попала стрела.

Тролль проснулся дома на кровати и думал о том, что ему привиделось, чем это было: сном или реальностью. Он вспомнил о своём друге Заратрасе и переживал, остался ли тот жив. Слёзы наворачивались ему на глаза, когда перед глазами стоял умирающий друг. Но вспомнив, что в той истории он сам тоже погиб, успокоился. Видимо, это был только сон.

Вдруг раздался громкий звук. Тролль, выйдя из дома, увидел большой корабль, из которого вышло существо, похожее на эльфа, но без заострённых ушей. Оно сказало: " Я назову этот материк …"

А это уже совсем другая история…

+1
23:34
567
12:08
Это описание компьюторной игры? Очень похоже.
09:46
+1
«Единорожие» — прикольное название))) Это не политическая сатира, случайно?))) «Подумал в ответ» — тоже смешно. В остальном никаких плюсов не вижу. История, может, и интересна кому-то, но ни о чем и заканчивается ничем. Стиль написания топорный.
10:21 (отредактировано)
Эльф, тычащий луком-пореем каждому встречному в лицо… Это, да, это — правильно. Ибо нефиг!
А на счет Бана… у меня сомнения.
Не лисий ли грех жадности здесь отметился. Согласен, общего персонажи не имеют, но… тем не менее.
P.S.
Да и Заратрас… да, определенно, любовь к 7 смертным грехам — на лицо:) Автор, палитесь… не надо так
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания