Андрей Лакро

Аритмия

Аритмия
Работа №2. Тема дуэли: Дура

Липучки претензий и пыль вранья.
И снова я
Скрижали обид исписала в прах.
В моих стихах
Опять аритмия и все не в такт.
Хреново — факт.
Змеею ползут и ползут слова,
Их суть мертва.
Под фразы из фальши и пустоты
Уходишь ты.

Финал. Хоть целуй, хоть дыши рот в рот —
Не оживет
Душа. А могла бы я дурой не быть —
Любить.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+8
07:51
745
10:46
+2
А тема точно «Дура»? Не «Змея», нет?)))
13:49
+3
Змея? А да, имеется тенденция…
Ну тут точно не дура — слишком умная.
Плюс.
19:56
+3
Опять аритмия и все не в такт.

Автору определённо надо занести эту фразу в сборник афоризмов. Бестактная аритмия — натуральный оксюморон.
А в остальном же женская поэзь.
Только смысл тоже весьма противоречивый — если кругом враньё и дискомфорт в отношениях, нафиг они вообще нужны? И причём здесь не быть дурой и любить? На мой взгляд, напротив, надо быть полнейшей дурой, чтобы «любить» человека, плюющего на тебя с высокой колокольни.
22:24
+2
Я! Я спец по колокольням! Ваще не так надо!))))
20:18
+1
На счет противоречивости: вранье, обидки — это претензии ЛГ к самой себе. Из серии «что имеем — не храним».
Но это не отменяет того факта, что получилась полная фигня, а не стихи ))
22:20
+2
Аритмия и все не в так… вот фак
22:24
+2
Интересный ритм, интересные аллегории. В концовке немного споткнулся
23:00
+1
автор сталкивался с аритмией наяву?
23:12
+2
Ну я даже не знаю. Много пафосных оборотов, а смысел-то хде? Нечеткая линия. Мысли скачут, как лягушки. Не знаю.
11:54
+2
«Хреново — факт.»
Ну, за картинку я бы проголосовала. Или за название. А так — нет.
20:47
+2
С этим ритмом я не дружу( Постоянно спотыкаюсь там, где предложение еще не закончено, и теряю смысл читаемого.
С н-ого раза прочитала таки нормально. Вроде и придраться не к чему — логичненько, аритмичненько, мрачненько.
01:25 (отредактировано)
+2
ООО.
«Дыши рот в рот» Это мне нравится!
ГОЛОС
Так как тут ритм крутой. Всегда такие читать интереснее, чем обычное стихотворное бла.
10:56
+1
Рифму «такт — факт» не одобряю.
И ещё — несмотря на миниатюрность — текст перегружен образами. Отсюда несварение.
11:16
+1
такт — пакт, Молотова со товарищи rofl
12:16
+1
Сюда ГОЛОС. Ритмику считать лень, а по настроению вы мне попали. Соседние стихи — шутеечки, я их не люблю. Последнее совсем мимо. А тут норм.
15:26
+2
Хорошие стихи. А у меня какие-то околостиховые переживания сложились. Отчего-то «любить» связано с «дурой быть/ не быть» (мне кажется, что в двух стихотворениях этой дуэли). Как будто «любить/ не любить» имеет отношение к социальной оценке «дура/ не дура». Такие забавные перевертыши балансируют между общественным и персональным. «Любить» это набор забавных ощущений, а «дура» это набор социальных оценок. Вот это отчего-то и сбивает мне мушку.
22:43
+1
Мне тут Вестник слона прислал сообщение, что судьба поэтической «дуры» в моих руках (ну, как-то так вроде). Я человек безответственный и поэтому я здесь.
Всех прочла. Приуныла. И Голосую сюда.
Это было коротко и со смыслом.
Стихи ненавижу просто обожаю. Пыль вранья — это прекрасно. Липучки претензий — еще лучше.
22:54
+3
Стихи ненавижу просто обожаю.

Ага, так значит… записала wassup
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания