Еще не время
Я открыл глаза. Небо. Такое прекрасное. Но… почему ты не улыбаешься? Я думал, ты ждала меня…
Я лежал на земле, расположив голову на её хрупких коленках. Лучи солнца игриво проходили через мои пальцы, обращенные к небу.
- Прошу тебя, улыбнись… «Вместе навсегда», помнишь?
Но её блеклый взгляд был обращён в сторону; солнечные лучи тускло отражались от холодной бледной кожи; алые волосы, ниспадающие по её плечам, колыхались ветром. Она безучастно сидела, отстранённая от происходящего и лишь лёгкими спокойными движениями продолжала гладить мои волосы.
- Умоляю, ответь мне!
Она повернула лицо в мою сторону. Эти глаза… Всю жизнь, что я её помню, в её глазах всегда бушевало пламя – сейчас там нет и искры. Печаль, досада, пустота. Она словно сдалась и смирилась с неизбежным. Я поднялся и сел напротив, взяв её за руки. Нет, я полностью уверен, что это она, моя любимая, но… Хоть её кожа и не стала менее прекрасной, я уже не чувствовал прежнего тепла.
- Почему…Почему же ты не отвечаешь мне? Это всё ради нас! Ради тебя!
Я обнял её изо всех сил, стараясь поделиться с ней собственным теплом, собственными чувствами, что уже давно угасли в ней самой. Я чувствую, как моё плечо намокает, а моя любимая девушка тихонько всхлипывает. Внутри всё содрогается. Что я сделал не так?
- Ребекка, ответь мне!
Я начинаю трясти её за плечи, но она лишь держится за живот и плачет, повинуясь каждому моему движению, словно безвольная кукла. Всё без толку.
- Я же… Мы же… Ребекка…
Слёзы покатились по моим щекам. Та, по которой я безумно скучаю, которую люблю до беспамятства, та, что была моей жизнью, всем для меня, теперь сидит передо мной… но то лишь моя иллюзия, моя пока несбыточная мечта, моё проклятие и моё спасение, созданное ради пытки или забавы моим уже умирающим разумом. Зачем я здесь? Сгущаются сумерки.
- Папа!
Вдалеке раздаётся неуверенный детский голосок. Я пытаюсь разглядеть его источник сквозь пелену своих слёз. Кто ты?
- Папа!
Повторяется вдалеке. Как гром среди ясного неба. Это была ты! С такими же алыми волосами, аккуратным маленьким носиком и белоснежной кожей.
- Прости, Ребекка. Я всё понял.
Время ещё не пришло.
Если закрываю глаза, меня уносит водоворотом в неизвестном направлении. Но я не хочу. Не сейчас. Только если увижу твою улыбку. Улыбнись на прощание. Ради меня. Ради нас. Прошу тебя!
Сумерки сокрыли нас двоих от всего мира. Есть только ты и я, плывущие в пустоте мироздания. Если задержусь ещё хоть на мгновение, то не смогу вернуться.
- Ребекка!
Я зажмурился изо всех сил. Так тепло.
Я снова открыл глаза. Тусклый свет лампады. На полу лежит пустая склянка. Детский плач. Последнее, что я помню – это твоя улыбка.
- Мы скоро встретимся вновь, Ребекка, дождись меня
ГОЛОС
Вот эти места не очень понравились, как-то неправильно сказано.
И финал, то рано, то пора. Но пустая склянка на полу, твоя тающая улыбка, Аннушка пролила масло. Детский плач.
В целом надрывно-трогательно, эмоционально, но не задело. Наверное слишком узконаправленно внутренне.
"Может, выпьешь яды, слижешь дважды. Знаешь, мне уже не важно, Все не так уж важно."©
Действительно. Все не так уж важно. ГОЛОС.
Мне субъективно не понравился финал. Если уж дочь вернула его, то на торжестве жизни лучше было бы закончить. Сейчас кажется, что он завтра купит ещё яду и точно покинет живых. Может, так автор и задумывал — его право.
Но тем не менее ГОЛОС здесь.
Мы же… Реббека…
Потом оказалось что Ребекка, а не «ребёнка». Так и смысл и запал на этом. Ну поменяйте имя, от этого же ничего не понятно. Не я один читаю «ребенка» вместо ", Ребекка". Там так напрашивается именно «ребенка». Так и читал