Владимир Чернявский

Еще не время

Автор:
М.Нелефов
Еще не время
Работа №1. Тема дуэли: Яд
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

Я открыл глаза. Небо. Такое прекрасное. Но… почему ты не улыбаешься? Я думал, ты ждала меня…

Я лежал на земле, расположив голову на её хрупких коленках. Лучи солнца игриво проходили через мои пальцы, обращенные к небу.

- Прошу тебя, улыбнись… «Вместе навсегда», помнишь?

Но её блеклый взгляд был обращён в сторону; солнечные лучи тускло отражались от холодной бледной кожи; алые волосы, ниспадающие по её плечам, колыхались ветром. Она безучастно сидела, отстранённая от происходящего и лишь лёгкими спокойными движениями продолжала гладить мои волосы.

- Умоляю, ответь мне!

Она повернула лицо в мою сторону. Эти глаза… Всю жизнь, что я её помню, в её глазах всегда бушевало пламя – сейчас там нет и искры. Печаль, досада, пустота. Она словно сдалась и смирилась с неизбежным. Я поднялся и сел напротив, взяв её за руки. Нет, я полностью уверен, что это она, моя любимая, но… Хоть её кожа и не стала менее прекрасной, я уже не чувствовал прежнего тепла.

- Почему…Почему же ты не отвечаешь мне? Это всё ради нас! Ради тебя!

Я обнял её изо всех сил, стараясь поделиться с ней собственным теплом, собственными чувствами, что уже давно угасли в ней самой. Я чувствую, как моё плечо намокает, а моя любимая девушка тихонько всхлипывает. Внутри всё содрогается. Что я сделал не так?

- Ребекка, ответь мне!

Я начинаю трясти её за плечи, но она лишь держится за живот и плачет, повинуясь каждому моему движению, словно безвольная кукла. Всё без толку.

- Я же… Мы же… Ребекка…

Слёзы покатились по моим щекам. Та, по которой я безумно скучаю, которую люблю до беспамятства, та, что была моей жизнью, всем для меня, теперь сидит передо мной… но то лишь моя иллюзия, моя пока несбыточная мечта, моё проклятие и моё спасение, созданное ради пытки или забавы моим уже умирающим разумом. Зачем я здесь? Сгущаются сумерки.

- Папа!

Вдалеке раздаётся неуверенный детский голосок. Я пытаюсь разглядеть его источник сквозь пелену своих слёз. Кто ты?

- Папа!

Повторяется вдалеке. Как гром среди ясного неба. Это была ты! С такими же алыми волосами, аккуратным маленьким носиком и белоснежной кожей.

- Прости, Ребекка. Я всё понял.

Время ещё не пришло.

Если закрываю глаза, меня уносит водоворотом в неизвестном направлении. Но я не хочу. Не сейчас. Только если увижу твою улыбку. Улыбнись на прощание. Ради меня. Ради нас. Прошу тебя!

Сумерки сокрыли нас двоих от всего мира. Есть только ты и я, плывущие в пустоте мироздания. Если задержусь ещё хоть на мгновение, то не смогу вернуться.

- Ребекка!

Я зажмурился изо всех сил. Так тепло.

Я снова открыл глаза. Тусклый свет лампады. На полу лежит пустая склянка. Детский плач. Последнее, что я помню – это твоя улыбка.

- Мы скоро встретимся вновь, Ребекка, дождись меня

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+7
21:45
940
08:38
+2
Печаль. Беда. Лирика захлестывает, не даёт сюжету прорваться сквозь слои рефлексии. История… рассказ — это история. Манера подачи может быть любой. Но сюжет, он должен быть
13:39
Написано хорошо, но какта нипонятна. unknown
14:52
Не поняла, но понравилось.
17:25
А чего непонятного? У мужика жена померла, а осталась дочь. Вот он и горюет. Даже во сне.
ГОЛОС
21:03 (отредактировано)
расположив голову

Всю жизнь, что я её помню

Я обнял её изо всех сил

Вот эти места не очень понравились, как-то неправильно сказано.
И финал, то рано, то пора. Но пустая склянка на полу, твоя тающая улыбка, Аннушка пролила масло. Детский плач.
В целом надрывно-трогательно, эмоционально, но не задело. Наверное слишком узконаправленно внутренне.
"Может, выпьешь яды, слижешь дважды. Знаешь, мне уже не важно, Все не так уж важно.
Действительно. Все не так уж важно. ГОЛОС.
09:31
+1
Мне понравилось. Красиво написано. ГГ наглотался яду, но не смог переступить грань в иной мир. Потому и жена отстранённая такая, потому и он настолько живой в этом «междумирье».
Мне субъективно не понравился финал. Если уж дочь вернула его, то на торжестве жизни лучше было бы закончить. Сейчас кажется, что он завтра купит ещё яду и точно покинет живых. Может, так автор и задумывал — его право.
Но тем не менее ГОЛОС здесь.
22:05 (отредактировано)
О, спасибо за пояснение сюжета. Видимо, мне стоило ещё пару раз перечитать. Сначала не совсем поняла. Но как мне показалось, теперь он терпеливо дождётся естественной смерти, поскольку голос ребенка вернул его в реальность, напомнил об основной миссии. Не только голос покойной жены.
04:10
Это только моё мнение) автор, может, вообще о другом писал.
11:53 (отредактировано)
Идея, сюжет на пять с плюсом. Но сквозь канцеляриты пробивался с воем и проклятиями. И манера подачи, ага… blush
22:03 (отредактировано)
Написано красиво и эмоционально. Другое тоже дуэльное прочитала. Но это понравилось больше. ГОЛОС!
00:45
Все умерли штоли? Или мужик просто спит?
14:40 (отредактировано)
Читал: «ребёнка». И так смысл ловил и ловил в этой драме.
Мы же… Реббека…
Потом оказалось что Ребекка, а не «ребёнка». Так и смысл и запал на этом. Ну поменяйте имя, от этого же ничего не понятно. Не я один читаю «ребенка» вместо ", Ребекка". Там так напрашивается именно «ребенка». Так и читал
14:50
Читайте правильно, в чем проблема.
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания