@ndron-©

Безвозмездно?

Автор:
Валерия Волошина
Безвозмездно?
Работа №6. Дисквалификация из-за отсутствия голосования
  • Опубликовано на Дзен

И вот она стоит во всей красе. Вновь улыбается так холодно и презренно, что мне хочется исчезнуть куда-нибудь подальше. Нет, не от неё. От себя. От своей наивной и никчёмной душонки, что заварила всю эту кашу.

Впрочем, именно за этим она и пришла…

***

Время поджимает. Печатаю по клавишам клавиатуры и поглядываю на часы. Обед как всегда пропустил. Что ж, сегодня значит опять не увижу её в столовой…Ничего! Необходимо доделать работу до конца, а главное правильно! Разберусь со всем и завтра угощу её кофе! Нет же! Какой ещё кофе? Такие как она однозначно следят за своим здоровьем, значит и кофе быть в помине не должно!

Опять сбиваюсь. Конец месяца и я должен предоставить все отчеты. Я же не могу подсунуть в головной офис не пойми что! Наверное, и завтра с ней не увижусь. Как и вчера...Ещё и голова болит. Ну и как тут работать?!

Быстрым движение встаю со стула и направляюсь к скромному шкафчику с документами. Там на одной из полок я храню таблетки от моих частых головных болей. Как говорил отец: «Если чувствуешь усталость или что-то болит, то значит ты идёшь в верном направлении!». Одна таблеточка, запиваю водой, поворачиваюсь к рабочему столу, чтобы продолжить отчеты и замираю.

За моим столом сидит молодая девушка лет двадцати и пристально рассматривает монитор компьютера. Одной рукой она подпирает голову, а другой убирает прядь своих неестественно золотистых волос за ухо. Густые брови девушки сдвинуты к переносице, при всём этом её рот открыт так, словно она увидела что-то омерзительное и непонятное.

–Вы кто? – шокировано спрашиваю я у молодой особы, -Когда вы сюда зашли?

–Какая же бредятина всё-таки…– протянула та, не отрывая взгляда от монитора.

Только сейчас я смог заметить её ядовито-зелёный цвет глаз. Завораживающий едкий оттенок, никогда такого не видел. Да и черты лица этой девушки такие утонченные и правильные, что я невольно погрузился в транс. Невероятно красивое лицо. Так, стоп!

–Девушка, вы меня не слышите?! Вы мешаете мне работать!

–Ой, прости. Просто ты так деловито печатал, что мне стало интересно что же там такое. –она плавно встала со стула и, стуча длинными каблуками, подошла ко мне. –На эту тягомотину ты тратишь свои жизненные силы? Так глупо. – хихикнула нахалка.

–Как вы сюда попали? – стараюсь строгим голосом умерить её пыл.

–А ты как сюда попал? –девушка невинно захлопала ресницами. Увидев на моем лице изумление, зеленоглазая расходится в хохоте. –Да успокойся ты, я по делу.

Она подмигивает мне и садится прямо на письменный стол. Какая наглость! Заявилась сюда, мешает рабочему процессу, а теперь ещё и усаживается на мой стол! Я делаю глубокий вдох, а затем медленно выдыхаю, уже изрядно пропитанный гневом, воздух. Спокойно. Будь спокоен. Нельзя позволять себе такую слабость, как растрачивание драгоценных сил и времени на таких…таких…ужасно невоспитанных гостей. Просто выстави её за дверь и продолжай работать.

Решительно смотрю прямо на неё, открываю рот и не могу произнести и слова. Дара речи меня лишает, резко разогнавшаяся по телу, тревога. Это инстинктивное чувство сковывает меня. Я могу сравнить его только с ощущением пугающей неизвестности, когда ты точно знаешь, что злая собака где-то рядом и может укусить, но, когда именно укусит и откуда выбежит ты не знаешь. А причиной этой необоснованной тревоги является сама девушка. Её бесспорно очаровательный внешний вид таит в себе что-то жуткое, что-то заставляющее быть настороженным и внимательным. Красивое лицо веет призрением и чернотой. Пугающей и поглощающей чернотой, будто весь мир вдруг оказался склепом.

–Итак. Что ты хочешь, Винни? –спрашивает пришедшая и продолжает с широкой улыбкой смотреть на меня.

–В-винни? – заикаясь произношу я.

Откуда она знает это…

– Простите, но вы, наверное, ошиблись. Меня зовут…

–Ти-и-ихо. –успокаивающим жестом руки она останавливает меня. –Не нужно настоящих имен. Понимаешь, я просто не могу их произносить. Поэтому и даю кличку, как милой собачке, хи-хих.

–Не смейте надо мной смеяться! -вновь возмущаюсь я, но тревога никуда не уходит. –

Послушайте, мне нужно работать. Уйдите пожалуйста.

–Уйти? Да я нужна тебе, Винни, дурачок!

Девушка встает со стола и поправляет свое черное платье-карандаш. Выглядит весьма аккуратной и ухоженной. Может она из головного офиса?

–Нет, Винни, ты и правда дурачок. –вздыхает та. –Какой ещё головной офис и я? Я похожа на заморенного жизнью страдальца с кружкой кофе в руке? Обидно-обидно.

–Как вы узнали, что я об этом подумал? Ничего не понимаю…

Ответа я так и не услышал. Гостья с размеренной походкой приблизилась ко мне и внимательно начала рассматривать мой костюм.

–Идеально выглаженная рубашка, идеально чистый костюм, идеально уложенные волосы и просто идеальный душка-Винни. –на последней реплике красотка слегка похлопала меня по щекам, как маленького милого мальчика, который пришёл домой из школы с пятёркой.

Я даже не стал противиться таким действиям, лишь продолжал моргать, глядя на неё как умалишённый. В голове наматывала круги одна мысль: Что вообще происходит? В её слегка насмешливых, но таких чарующих глазах будто время и вовсе перестало существовать. Время! Мой взгляд моментально устремился на настенные часы. Я потерял уже целых десять минут! Десять! Со стороны гостьи прозвучало раздраженное цыканье, а затем я услышал щелчок пальцев. Мои любимые настенные часы начали расплываться по стене, словно сливочное масло в жаркий день, а затем и вовсе растворились. По кабинету пронёсся крик. Мой крик.

–Что это было?! – от испуга я даже отбежал в другой конец кабинета.

–Винни, ты постоянно отвлекаешься, поэтому я великодушно решила избавить тебя от этих мерзких тикающих часиков. –сладким голосом пропела зеленоглазая. –Так что ты хочешь, милый? Я жду.

–Что ты такое? Что тебе нужно?!

–Нужно мне? – она с удивлением показала пальцем на себя, а затем перевела его на меня. –Это тебе нужно было. Сколько там лет прошло? Десять? Ну, извини, запоздала. –пожала гостья плечами. –Ты хотя бы в ежедневник записывай желания прежде чем нечисть вызывать, а то начинается: «Что-о-о ты! Что это бы-ы-ыло?!»

И тут меня словно током прошибло. Моё дыхание так сильно участилось, что его буквально можно было слышать на улице. В сознании тут же материализовались воспоминания тех дальних дней, когда…Не может быть, чтобы она и правда... Тогда десять лет назад это же была всего лишь шутка. Просто шутка. Я просто хотел доказать «друзьям», что не боюсь и не верю во всю эту сверхъестественную чушь. Что она несёт? Этого же не может быть!

–Эй, ты что задыхаешься? Узнаю толстячка-Винни! Ты и тогда так задыхался. –подняла девушка ностальгический взгляд к потолку. –Да-а. Пухлый-Винни. Так тебя называли? – раздался смешок позади меня.

Я вновь совершенно бессознательно отскочил в сторону. Как она успела оказаться за моей спиной? Откуда она знает это мерзкое и глупое прозвище? Нет-нет-нет! Я просто не верю в это! Этого просто не может быть!

–Ха-ха, видел бы ты себя! У тебя такой вид, будто ты сейчас помрёшь, ха-ха, - заливалась со смеху зеленоглазая. –Винни, ты просто нечто!

–Хватит! Не смейте меня так называть! Я больше не похож на Винни-пуха!

–Ха-ха-ха! Точно! Ты же был вылитый Винни-пух! –её надменный хохот стал отдаваться в моей голове тупой болью.

Но вдруг смех резко прекратился, а затем прозвучал стук в дверь и еле слышное: «Можно?». В дверном проеме показалась самая чудесная девушка на всей планете! Как только я увидел её, дышать мне стало легче и даже приятнее. Да сама жизнь стала гораздо приятнее с её появлением. А я олух всё никак не мог дойти до неё из-за дел, и вот она уже сама пришла ко мне. Может она волновалась? Моя вскружённая голова сразу же забыла обо всём на свете, и я моментально кинулся помогать открыть дверь. С этой надоедливой дверью постоянные проблемы, поэтому иногда очень сложно без посторонней помощи выйти или зайти в кабинет.

–Я хотела вам почту занести. –мелодичным голосом оповестила она и протянула конверты. –Я слышала женский смех, поэтому не знала стоит ли заходить.

–В-вы тоже слышали? –растерянно произнёс я и начал оглядываться по сторонам в поисках зеленоглазой.

Значит это правда, и она была здесь. Боже, что же мне теперь делать? Этой нечисти нигде нет, но я чётко знаю –она всё видит и слышит. Моя обожаемая коллега с непониманием смотрела на меня с минуту, а затем поспешила удалиться, предварительно сообщив, что уходит сегодня в 5 часов. Может я успею, и мы пройдемся вместе? Мне всего лишь нужно…Отчёты точно! Я побежал к рабочему столу в надежде доделать свою работу, но на пол пути к цели меня остановила безжалостная подножка.

–Винни-Винни, ай-я-яй. Забыл, что я всё ещё здесь? –раздался задорный голос девушки.

–Мне нужно доделать работу!–буркнул я поднимаясь.

Затрещали лампочки. Весь кабинет погрузился во мрак, будто и вовсе света не было. Температура понизилась и меня пробил озноб. Не понимая, что происходит, я на сомкнутых коленях повернулся к ней и…

–Значит так. –оборвал меня грубый нечеловеческий голос, а затем острый каблук воткнулся мне в спину, мешая провернуть хоть какие-либо действия. –Ты совершил обряд и призвал меня! У тебя есть одно безвозмездное желание и лучше бы тебе его загадать, Винни! Мама не говорила, что с демонами шутки плохи? – чем злее был голос, тем сильнее впивался её острый каблук в мою истерзанную спину.

–Хорошо-хорошо! Я загадаю! –прохрипел мой осипший голос. –Ты говоришь одно безвозмездное желание?

Вновь появился свет и холод ушёл бесследно. Туфля, что сковывала меня, пропала, а демон опять залепетала как птичка.

–Да! По условию соглашения я обязуюсь безвозмездно выполнить одно твоё желание, так как оно было выплачено твоей кровью при обряде, который и позволил мне спокойно приходить в этот мир. –улыбнулась девушка. –Но второе желание…

–Какое ещё второе желание?

–Винни, золотце, не перебивай меня, пожалуйста. Так вот, за второе желание нужно будет заплатить обнулением первого, а когда придёт время и душой. Правда чудно? –полным восторга голосом продолжила зеленоглазая. –Понимаешь, при загадывании первого желания, ты обязан оставить второе запасное. Это на случай, если ты откажешься от своего первоначального желания. И бла-бла-бла. Такие уж правила. –она грациозно присела ко мне и положила руки на плечи. –Загадывай, я жду!

Голос, глаза и мимика стали более человеческими и такими тягуче завлекательными, что меня начало клонить в сон. Но она продолжала смотреть на меня и широко улыбаться, поэтому я просто должен был ей ответить. По крайнее мере, эта мысль вертелась у меня в голове как шарманка, как навязчивый мотив.

–Я должен загадать два желания сразу? –ответом мне послужил довольный кивок. –Первое ты исполнишь сейчас, а второе только тогда, когда я решу отказаться от первого? –И снова кивок головы. –Безвозмездное желание значит. Тогда я хочу быть успешным! Хочу, чтобы люди работали на меня, а не я на них! С меня хватит того, что только я один стараюсь из-за всех сил, но ничего не получаю взамен!

–Правильно, Винни, ты ведь всегда так внимателен к мелочам, всегда так исполнителен. –шептал суккуб. –Ты так трудолюбив. Твой отец вкладывает в тебя такие надежды. Ты заслужил это. Я ведь давно за тобой наблюдаю.

–Да! Я хочу стать боссом! Начальником! Самым главным!

–А второе желание? Каким оно будет? Ну, то что запасное. –почти шёпотом пела мне красавица. –Только оно тоже должно быть искренним, иначе первое не сбудется.

– Даже не знаю… Искренним говоришь…Тогда пусть Ева полюбит меня, и мы будем счастливы!

–Ты говоришь об этой картонной девчонке?

–Да, именно. То есть нет! Она не картонная! Она само совершенство, добрее человека я ещё не встречал!

–Ну что ж, как скажешь. В таком случае, после формального рукопожатия можем считать нашу сделку действительной. Договорились? –широко и искренне, мне так казалось, она улыбнулась и протянула ладонь.

–Договорились! –и я уверенно сомкнул наши руки.

Я почувствовал легкое головокружение, но решил не обращать внимания, лишь продолжал смотреть, как и без того зелёные глаза, наливаются ещё большим цветом. Лампочка на потолке, в лучших традициях, замигала, но стоило моей гостье посмотреть на неё, так она тут же исправно заработала. Что тут можно сказать? Демон. Или кто она там?

–Винни, милый мой, поменяй уже лампочки и не позорься. –нравоучительно сказала девушка и развернулась к выходу. –Увидимся!

–Подожди!

Развернувшись ко мне лицом, она приподняла одну бровь, но улыбаться не перестала. Видимо у неё такое выражение лица стоит по умолчанию.

–Почему ты пришла только спустя 10 лет? –не то чтобы мне так было интересно это знать. На самом деле меня это в данный момент и вовсе не волновало, но просто хотелось не дать ей исчезнуть. Мне казалось, что если она исчезнет, то настенные часы вновь восстановятся и продолжат напоминать о многочисленных делах. Само время перестанет со мной церемонится и погонит дальше к моей излюбленной рутине. Впервые я не хотел, чтобы время мне о себе напоминало.

–А сам-то как думаешь? Что я могла бы взять от пятнадцатилетнего школьника? Это даже не интересно. –она всё-таки развернулась к выходу, но продолжила. –Запомни, Винни, за всё нужно платить и неважно сколько времени прошло. До встречи! Она исчезла стоило мне моргнуть.

***

Уже около месяца прошло с тех пор, как я встретился вживую с нечистой силой, обитателем преисподней, абракадаброй из ада или как можно назвать ту не званную гостью, что пообещала выполнить моё желание даром? Я не учитываю то второй желание, ведь его я никогда не загадаю. С ним я справлюсь, но самое главное, чтобы наконец сбылась моя мечта. С самого детства мне говорили, что я должен стать человеком выдающимся и никак иначе. Иду к цели, папаша. И вот в течении этого месяца начали происходить видимые сдвижки с моей мёртвой точки. Мне кажется, точнее я уверен в том, что люди теперь даже смотрят на меня по-другому. Всё благодаря новости о моём повышении. Да-да, вот так внезапно мои труды заметили и меня весьма крупно повысили. Сколько же я старался и всё в пустую, а тут сразу же такой прорыв!

С моей очаровательной коллегой дела обстоят также хорошо. Работы прибавилось ещё больше, но сейчас, имея достаточно солидное положение, я наконец-то избавился от своей робости по отношению к Еве. Ещё одним выгодным бонусом стало то, что часть своей рутины я отдаю на исполнение коллег должностью пониже. А что такого? Я ведь так же начинал. Главное усердие, ребята, усердие.

Единственным фактом, омрачающим всю картину, являются постоянные размышление об этой проклятой нечисти. Меня не покидает это скользкое чувство тревоги. И я начал ловить себя на мысли, что жду момента, когда она снова явится, хотя совсем этого не хочу.

***

Закончился ещё один прекрасный месяц моей новой жизни. Я даже не верю в то, что всё может происходить настолько чудесно. Еву перевели на мою старую должность и теперь она работает в моём прежнем кабинете. Я туда заходить не люблю, но всё равно периодически заглядываю ради мирных и спокойных разговоров за чашечкой кофе. Да, я начал позволять себе чашечку кофе, ведь теперь необязательно надрываться так, как я делал это раньше. Желание сбывается и это заметно. Конечно же бездельничеством я не занимаюсь, не сочтите за лентяя.

И вот сегодня как обычно захожу в свой старый кабинет, чтобы навестить девушку. Ничего не изменилось, даже дверь всё также открывается с трудом. По привычке поглядываю на пустое место, где когда-то были часы, которые так и не материализовались, после не званной гостьи. Хоть бы часы вернула…Коллега, заметив меня, как всегда радушно улыбается и предлагает кофе. Сама Ева его всё-таки не пьёт, но несмотря на это, кофе, который она готовит, очень вкусный.

–Я могу сегодня уйти чуть пораньше? –как бы извиняясь спрашивает у меня она.

Если быть честным, то Ева могла бы и не спрашивать у меня разрешения и ей давно пора об этом сказать. Но мне так льстит то, что она обращается ко мне с этой просьбой, как к новому руководителю, что я каждый раз почувствовав свою важность забываю об этом.

–Конечно! Главное постарайся доделать всё по мере возможного.

–Спасибо большое! Совсем забыла вам, ой, то есть тебе сказать, -смущаясь, она потянулась к сумке и достала из неё конверт. –Меня просили это ва-тебе передать.

–Прекрати ты так волноваться. Так, что же там такое? –с интересом смотрю на конверт.

На нем нет ни марок, ни адресата, ничего. Обычный белый конверт. Слегка нахмурившись, начинаю его распечатывать. Ничего. Просто белый лист и всё. Это шутка какая-то? Я серьёзный человек, к чему всё это? И о ужас! На пустом листке бумаги каллиграфическим почерком с сильным нажимом появилась надпись:

«Винни, признай, что ты не Ловелас.»

Мои руки и ноги задрожали. Что это значит? Она придёт снова? Я не готов к встрече с ней! Не готов! Да и зачем? Что-то пошло не так? Или она меня обманула и хочет плату за первое желание? Мне страшно, очень-очень страшно.

–С тобой всё хорошо? Может воды? Что там такое написано?

Собираюсь с мыслями и комкаю конверт. Лучше бы его сжечь, но я выбрасываю проклятую бумагу в ведро. Успокойся, главное успокойся. Я не так глуп, как думает это существо! Она просто хочет вынудить меня загадать второе желание, поэтому и передала конверт именно Еве. Но ничего не выйдет. Да, у неё ничего не выйдет! Всё итак идёт хорошо и без её участия в моей личной жизни. Самое главное это контроль и спокойствие. Контроль и спокойствие.

***

Миновало около двух месяцев с того случая. Меня начали выделять в головном офисе и отмечать мои заслуги. Значит новое повышение не за горами и желание всё также в силе. Отец звонил и не переставал напоминать о том, что гордится мной. Ох, как он извинялся за все те слова, которые говорил мне раньше. А, впрочем, они уже неважны. Всё происходящее в последние месяцы, конечно же, радует меня, но… Мои головные боли участились и это не от усердия и трудолюбия, а от моих навязчивых галлюцинаций. Да-да, мне постоянно мерещится смех зеленоглазой.

А ещё как-то раз я видел её на улице. Нечисть выглядела совершенно неестественно в такой обстановке, будто картинку из журнала вырезали и приклеили к учебнику математики. Ярко, броско и так, что теперь не видно уравнений, а взгляд падает лишь на вырезанное изображение. Не знаю, может мне и показалось, но она смотрела на меня неотрывно. Тогда был сильный дождь, но я, не давая отчёта своим действиям побежал к ней. Даже не побрезговал бросить новый зонтик на асфальт. Не понимаю зачем побежал? Если от страха, то значит ли это, что я таким неожиданным выпадом хотел показать ей, что не боюсь её? В тот день меня чуть не сбила машина. Когда пришёл в себя понял, что её уже там нет. А может и вовсе не было.

Прибывая в обыденном уже мне упадке сил, я думаю о том, что не схожу ли я с ума?

***

И вот спустя 6 дней я понимаю, что лучше бы я сошёл с ума. В моём старом кабинете, где на данный момент работает Ева, случился пожар –загорелся компьютер. Компьютер просто взял и загорелся! Из-за того, что та проклятая дверь заклинила снова, Ева не могла выбраться самостоятельно и надышалась угарного газа! Степень отравления оказалась тяжёлой и теперь бедная девушка в коме.

Я наматывал круги туда-сюда рядом с больницей, где лежит моя бедная Ева. Места найти себе не мог от тревоги и раскалывающейся головы. Это всё виновата зеленоглазая! Это её план! Мерзкая, подлая, гадкая!

–Кто? Ну, давай скажи, гадкая кто? –насмешливый голос был всюду, но я точно знал кому он принадлежит. –Винни, когда ты перестанешь винить других в своих несчастьях? –улыбнулся демон, появившись передо мной собственной персоной, –Мнишь себя таким важным и взрослым, а сам в такие глупые истерики впадаешь. Мне даже как-то стыдно за тебя.

–Замолчи!

–А ещё ты всех раздражаешь своей педантичностью и излишним самолюбием. Я подумала, что хоть кто-то же должен это тебе сказать, а то в офисе как-то боятся.

–Пошла вон!

–Глупый, как я смогу помочь тебе если уйду?

–Помочь?

–Ну, конечно! Винни, мальчик мой, кто если не я? –она обхватывает мои плечи и садит нас на лавочку. –Твое желание запустило весь этот процесс, а я просто помогу тебе всё исправить, если ты загадаешь второе.

–Что? Так ты меня хочешь обвинить в том, что сейчас происходит с Евой? –я вскочил с лавочки и со всем призрением посмотрел на неё. –Я по-твоему идиот? Ты просто хочешь вытянуть из меня второе желание и забрать первое!

От услышанного у меня начало звенеть в ушах. Неужели эта нечисть думает, что я поведусь на её рассказы? На улице уже стемнело и в таком освещении она вызывает ещё большую тревогу чем раньше, но я её совсем не боюсь. Хватит с меня! Я больше не неудачник.

–Ух, как много вопросов. Да, ты виноват в происходящем. Да, я хочу второе желание. И да, к сожалению, ты немножко идиот. –и она откровенно рассмеялась на последней фразе.

–Как я могу быть в этом виноват?! Это всё ты подстроила!

–Я подстроила? –красивое лицо наигранно удивилось. –Ты когда-нибудь слышал про судьбоносные моменты в жизни? На месте своей подружки должен быть ты, но вы поменялись кабинетами и твой же компьютер сгорел у нее, а не у тебя. Всё просто. –пожала зеленоглазая плечами и продолжила слишком язвительным тоном. –Именно благодаря твоему желанию, которое я радушно исполнила, сейчас здесь ходишь и кривляешься ты, руководитель. Я не властвую над колесом судьбы, я лишь изредка меняю его оборот.

Такое заявление стремительно поубавило мой пыл. Как бы я сейчас не пытался держать себя на одной эмоциональной волне, но она действительно в чём-то права. С этим компьютером и правда были постоянные проблемы, да ещё и та дверь, что открывалась через раз.

–То есть, это в любом случае произошло бы? –демон довольно качнула головой вперёд. –И что же делать? Там должен был быть я, а не она. Как же это так…

–Поэтому я и пришла помочь моему дорогому другу Винни! –сразу воодушевилась зеленоглазая. –Я просто вылечу её, выполнив твое второе желание! Ведь ты загадал, чтобы вы были с ней счастливы, а это я смогу исполнить, лишь если она будет жива и здорова! Видишь, как всё хорошо складывается!

–Но тогда аннулируется первое желание, и я снова ничего не буду из себя представлять. И моя душа…

–Винни, успокойся и подыши. –демон вновь положила руки мне на плечи и начала нашёптывать на ухо. –Ты теряешь одно, но приобретаешь другое. Ты спасешь жизнь стоящему человеку. Она ведь не в чем не виновата.

–Да, не виновата. –произношу ватным голосом и начинаю чувствовать, как головная боль проходит.

–Если ты думаешь о том, что скажет твой отец, то это просто слова, не волнуйся о них.

–Да, наверное, да. –неуверенно говорю я.

–И это жизнь. –продолжает обволакивать своим размеренным и тихим голосом демон. –Это было неотвратимо, мы не можем бороться с судьбой. Мы можем лишь удачно подстраиваться под неё. Понимаешь о чём я? –не могу сказать ни слова и просто киваю. –Поэтому не будь дурачком и загадай желание. Просто скажи, что согласен и я всё исправлю. –голос стал ещё тише. –Ну же, одно слово, Винни.

Я поднял свои растерянные глаза на неё. Эту нечисть когда-то я вызвал сам и вот она стоит во всей красе, вновь улыбается так холодно и презренно, что мне хочется исчезнуть куда-нибудь подальше. Нет, не от неё. От себя. От своей наивной и никчёмной душонки, что заварила всю эту кашу. Впрочем, именно за этим она и пришла.

А если я загадаю второе желание и опять случится что-то ужасное? Сложно. Так сложно. Куда я сам себя загнал? Почему я сейчас расплачиваюсь за детскую шалость десятилетней давности? Какой же я болван. Как тогда был ничтожеством, так им и останусь? Губы дрожат, но я осмеливаюсь произнести то, чего так не хотел бы говорить.

–Н-нет.

–Прости, дружок, не расслышала.

–Нет. –на этот раз произношу твёрдо и чётко.

–Что? –она отшатнулась от меня так, словно ее ударило током. –То есть как это нет?! –впервые я увидел на её лице искреннюю и неподдельную эмоцию, но взяв себя в руки она попыталась перейти на тот же спокойный и тихий тон. –Винни, человек лежит в коме. В таких случаях людям положено проявлять сострадание.

–Я не буду загадывать желание. Ты сама сказала, что это неотвратимо, значит так тому и быть. Кто знает, что будет, когда я загадаю второе желание?

–Винни, ты ничего не путаешь?! –её лицо исказила ярость, а зрачок пугающе сузился, напоминая змеиные глаза. На улице поднялся сильный ветер, но мне было всё равно. –Ты себя слышишь? Неотвратимо то, что эта коробка с проводами сгорела бы в любом случае! Только благодаря мне ты сейчас стоишь тут такой гордый, а мог бы валяться в коме никчемным клерком! Да ты представляешь, что я с тобой сделаю?! Я ещё раз спрашиваю тебя!

–Нет.

–Значит вот так, да? –её ядовитые глаза смотрели на меня так яростно и жестоко, что я всё-таки вздрогнул. –Бедненький идеалист-трудоголик превратился в чёрствую зазнавшуюся свинью и думает, что ему всё просто так сойдёт с рук?

Сейчас она была похожа на голодную хищную змею, заметившую аппетитную мышь. Узкие зрачки бегая по лицу, вдруг остановились и она коварно улыбнулась.

–Я могу придумать тысячу и один план как заставить тебя загадать второе желание. –с каждым словом она на шаг становилась всё ближе и ближе, а мне оставалось только пятиться назад и надеяться на быструю смерть. –Но глядя на человечишку, поддавшегося гордыне и жадности, я понимаю, что уже поздно что-то делать. –нечисть остановилась и улыбнулась так широко, что я заметил блестящие клыки. –Ты всё сделал сам.

Она начала делать шаги назад, при этом неотрывно прожигая меня взглядом, не убирая хищной улыбки с лица. С каждым её движением она становилась прозрачнее и менее заметнее, лишь ядовито-зелёные глаза продолжали всё так же привлекать внимание.

–За всё нужно платить и неважно сколько времени прошло. А мы с тобой теперь точно встретимся, Винни. –её голос стал намного тише и спокойнее. -Поверь, мы с тобой обязательно встретимся. – раздавалось эхом у меня в ушах.

Я продолжал стоять в одиночестве, в полной тишине и темноте, осознавая, что мы и вправду встретимся. 

+2
21:06
610
14:54
Сложно комментировать адекватно. Похоже на черновик школьных лет, который лежал в столе, а потом автор услышал о конкурсе и решил закинуть сюда.

Посоветовать можно читать побольше качественной современной литературы и тренироваться-тренироваться-тренироваться.
17:35
+2
Ой, да ладно вам. Тут и похуже есть в разы)
20:51
-1
Читаю выборочно, на всё нет времени, увы. Хотя интересно посмотреть на всех участников, конечно
19:05
+1
Вам? Адекватно? Точно сложно.
Возможно автор и есть школьник. Да, язык повествования не образец для подражания. Но это пройдёт. Если автор чувствует в себе призвание стать писателем, он сам поймёт все свои ошибки. На это нужно время. Советы от сомнительных литераторов, вроде вас, не помогут.
17:24
+1
А еще нужно выучить порядок оформления диалогов и кучу других правил. И запомнить, что улыбаться «презренно» нельзя. Можно «презрительно». Да и печатать «по клавишам клавиатуры» можно, но вряд ли это будет звучать красиво. Кстати, я так и не понял, умерла девушка, которая лежала в коме, или вдруг ожила? Чего-то во всем этом не хватает. Либо опыта, либо логики. Короче — рассказ никакой.
18:44
А мне понравилось. Только концовка хромает, как у многих.
Сама ситуация интересная, но на мой взгляд до конца не раскрыта. Можно сильно расширить и расплести во многих направлениях.
12:43
Еще одна попытка интерпретации «чёрного человека». Бросается в глаза,- «расходится в хохоте»
Наверно, надо было- заходится в хохоте. Не «платье- карандаш», а платье- футляр. Ощущение, наспех слепленного текста не покидает во время чтения. Неприятное пренебрежение к продумыванию метафор. Стереотипные диалоги. Симпатия к тексту улетучилась вместе с доброжелательностью.
21:50
Нет новой идеи, сделки с нечистью в литературе и кинематографе обыгрывались неоднократно. Очень много ошибок. Хочется отметить отдельные перлы:
Красивое лицо веет призрением и чернотой
черное платье-карандаш
Гостья с размеренной походкой приблизилась ко мне
я на сомкнутых коленях повернулся к ней
прохрипел мой осипший голос
Автору нужно больше читать.
18:06
Прошу прощения у автора. В своём отзыве была не права, когда расписывала оформление диалога. Если что, мой отзыв под нумером 4 сверху) Ещё раз извините и успехов вам в творчестве)
Загрузка...