Маргарита Блинова

Аборигены

Аборигены
Работа №1 Тема дуэли: Гвоздь


Синий как черника мальчуган с глазами на длинных отростках, вбежал в музей, гудя как космолет. Его мать, голову которой покрывали красные антенны со светящимися шариками на концах, попыталась его догнать, но мальчуган оказался проворнее. Растопырив пальцы – по семь черных закругленных когтей на каждой пухлой ручке – он прижался носовыми впадинами к прозрачной витрине.

- Мама, а что это такое? – с любопытством, присущим детенышам всех рас, спросил ребенок, и хвост его с серебристой кисточкой на конце заходил ходуном от любопытства.

- Это, - мать замешкалась, читая табличку под витриной при помощи длинных пальцев, - это, сынок, гвозди, пыточный инструмент тех аборигенов, которые жили на планете до нас.

- Мам, а куда они делись? – спросил с интересом детеныш.

- Никто не знает точно, сынок, - потрепала мать свое порождение по коротеньким, еще не отросшим антеннам, - но скорее всего вымерли от радиации и тех взрывов, что породили так пригодные для нашей жизни кратеры.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+5
21:40
705
22:06
Смешно.
22:25
Госпаде, кажется оба конкурсанта на этот раз повеселились на славу XD я разрываюсь… разрываюсь… но голос все же отдам за вторую XD
23:00
+2
гвозди, пыточный инструмент — а пытали ими рано, рано поутру, в выходные дни. Так и развязалась атомная катаклизьма. Зато теперь мы с антеннками. Можем слушать Радио «Шансон» прямо в голову.
Да, Голос.
Забыл пояснения: за будущее хоть и трагичное, но оптимистичное и такое человечное.
23:35
Спасибо :3 Я рада, что вы прониклись.
23:43
Голос. Отдаю его менее странному произведению. Жалко, что никто не стал вбивать гвоздь в крышку гроба. Шутка
23:54
Не-не, идея кстати прикольная! напишите, мы почитаем :3
23:59
+1
У меня ещё 21 группа детского сада не докомменчена. Пойду дочитывать.
И, кстати, да, про гробы прям всегда интересно))))
23:53
Интересно написано, но не так весело, как №2. Отдал голос тому, что было смешнее. То есть оппоненту.
09:52
Голос.
Конкурент смешнее, но слишком бессвязно.
16:21
Понравилось и то и другое. Но ГОЛОС сюда за масштаб и за сочетание веселой формы и невеселого содержания.
23:34
Спасибо за теплые слова, дружище :3
19:20
по моему тут с запятыми чехарда
«читая табличку под витриной при помощи длинных пальцев» а глаза на что? почему читают пальцами?
опять же? откуда письменность? музеи, культура там всякая? из кратеров?
23:34
Читают руками, ага. Но да, смотрится лишненько. Это да. Запятые меня ненавидят, я вечно ставлю их не туда :(
зачем читать руками при наличии глаз? эволюция, даже под действием радиации не пойдет по пути избыточности
21:59
Согласен, в сравнении с другой работой, здесь в малую форму уместили сюжет. Однако сюжет банальный. И плюс два раза его резануло глаза
Его мать, голову которой покрывали красные антенны со светящимися шариками на концах, попыталась его догнать, но мальчуган оказался проворнее.

Голос отдаю этой работе. Все же что-то связное запихнуть в малый объем сложнее, чем придумать безумие.
23:33
Эх да, вычитка у меня хромаент на обе ноги. Спасибо за голос :3
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания