Светлана Ледовская №2

Микротренинг для писателей №1

Микротренинг для писателей №1

Давайте знакомиться!

Знакомство – самая страшная важная часть в отношениях между людьми. Как же правильно знакомиться? Чем быстрее, тем лучше! Но сильно урезать время общения не будем, ровно до 7 предложений.

Встречайте: микротренинги для писателей!

- Девушка, а как Вас зовут?

- Таня.

- А меня – Федя.

- Ну и дура.

(с) Джентльмены удачи

Задания короткие и простые, а регламент уже знакомый: начиная с 5 марта микротреннинги будут преследовать вас раз в две недели!

Тема: «Давайте знакомиться!».

Не зря говорят, что первое впечатление – самое важное. Обыграйте в семи предложениях знакомство двух совершенно незнакомых людей.

Важно! Ваша работа должна состоять полностью из диалогов. Знакомство должно выйти необычным / интересным / захватывающим / несуразным. Как это обыграть – через необычных персонажей, место действия или ситуацию – остаётся на усмотрение автора.

Удачи!

Выполнение тренинга комментируется тренером!

У вас есть две недели на выполнение задания (до 18.03.2018). После этой даты вы также можете выполнить тренинг, но комментарии уже не обещаем.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+8
12:15
4585
13:25
я согласна, раз до 18 марта))) успею)
13:38
+1
Присоединяйтесь, будем ждать)
13:50
единственное, текст должен быть юморным, по типу примера из «Джентльменов»? Есть ли ограничения по жанру, в общем?
13:51
+1
Объём работы — 7 предложений.
Юморным он не обязательно должен быть. Условия:
Важно! Ваша работа должна состоять полностью из диалогов. Знакомство должно выйти необычным / интересным / захватывающим / несуразным. Как это обыграть – через необычных персонажей, место действия или ситуацию – остаётся на усмотрение автора.
13:37
А большие тренинги будут? Как до этого с Грецией были.
13:39
Обязательно, их ни в коем случае никто не отменял)
13:58
но комментарии и оценки уже не обещаем
А критерии-то оценки какие? Просто написать и получить балл?
13:59
+2
Оценки — «Ветер молодец!»
Сойдёт?
Или «Ветер прогулял тренинг и немолодец»
14:00
+4
Отлично! Каждому написавшему участнику пиши «Ветер молодец!» Пусть знают!
17:26
+1
14:31
А где писать свои опусы?
14:34
+1
А прям и здесь, как и в обычных тренингах
19:00
+1
Мне этот тренинг по душе!
23:33
количество работ от каждого автора?
05:43
Не ограничено. Но все работы одного автора откомментить не обещаю.
11:06
+2
Крррррутяк!!!:))
«Мой любимый размер» ©
16:24
+1
Любимый цвет и любимый размер. Снаружи — свинья, а внутри — Люцифер devil

Кхм, в смысле, 7 предложений — это завсегда крутяк, я считаю!
11:21
+4
Ну что? Открываем сезон кстатианекдотов!?

— Ты кто?!
— Я белочка!
— И я белочка! А ты откуда?
— Из твоей головы, само собой! Я вызвана прекращением пьянства и обусловлена зрительными, слуховыми и/или тактильными галлюцинациями, ознобом и повышением температуры!
— Эх, правильно мне мама говорила — надо меньше пить! — сказала белочка и уронила на пол последнюю бутылку.

16:26
Ееее, рекурсивная белочка)))

Сколько в 7 предложениях — и философия, и математика, и мораль! Официально заявляю: Ветер таки молодец!
16:36
+1
и философия, и математика, и мораль!
Где?! Это не я!)))
16:37
Да ты просто белочку словил, признайся!
16:46
А ты знаешь, как трудно белочку поймать? У нас за общагой их много водится. Я пробовал))
16:46
Официально заявляю: Ветер таки молодец!
16:49
Но я лишь сказал, что пробовал. Я не сказал, что поймал(((
14:27
+4
Юрик и Изик
— Итак, зовут вас Урюрвкос, то бишь «Ура, Юра в космосе!».
— А вас — Изиль, что есть не что иное, как «исполнитель заветов Ильича».
— По-моему, мы с вами определенно поладим, Юрик.
— Определенно, Изик, теперь мне ясно, отчего вы настаивали на встрече именно у Мавзолея.
— Позволю себе заметить, что вы предлагали встретиться на Ленинском проспекте, что вполне недвусмысленно.
— Люблю сразу расставить все точки над «i».
— Тогда не будем откладывать запуск ракеты и немедленно скрепим наш дивный союз!
15:13
+3
Товарища Вердитова им бы в помощь добавить )) «Верной дорогой идете, товарищи»
15:15
+2
а як же))) Добавим, в следующей серии)))
16:28
+1
7 предложений, а не реплик(((
две нужно убирать, иначе задание не выполнено. Бюрократия!
16:35
аа, не знала)) не дошло до жирафа)))
сделаем))
06:45
+1
Уместились в размер, теперь поехали))) в космос)
Отлично соблюдена атмосфера того времени: с юмором и обстоятельно! считаю, знакомство удалось)
12:19
Благодарю тренера за похвалу!))))
Приятно, эх))
16:54
+5
Попробуем!))

«Кто в доме хозяин?»
— А-а-а, что это?!
— Не ори, хозяйка, я тут, почитай, триста лет живу.
— А ну, пошел вон отсюда!
— Вот твоя прабабка, меня увидев, так не голосила, а кланялась да дедушкой-суседушкой величала.
— Так ты домовой, что ли? Ой, прости меня, дуру.
— Кашей угостишь — тогда прощу!
17:13
+1
Сказочно)
Получилось по-доброму и просто: то что надо для выбранного жанра. Последнее предложение напрашивается более «сказочное», в остальном — браво!
17:17
+10
И еще!))

«Торжественная встреча»
— Хрямзибумба, жрывылык!!!
— Каменный топор от моего носа уберите, пожалуйста…
— Одрывунак фигасто, фугурминдрели мрязно!!!
— Да признаю, моя летающая тарелка свалила ваш священный кактус, спугнула шестиногого слона, на которого вы охотились, но это ведь не повод подать к завтраку МЕНЯ!
— Ыхымба-а-а!
— Слава богу, кажется, транслейтер заработал.
— Кто пустил инопланетянина на съемочную площадку?!
17:36
Эх, ну вот. Опять цивилизованных людей за богов принимают!
Диалог вышел сочным и энергичным, но концовка на мой взгляд слишком предсказуема и затёрта.
17:44
+1
Хм! Сломать канон не долго. Ап!
17:45
+1
Ай, как прелестно теперь) и неожиданно!
Комментарий удален
01:16
+1
Читатель в восторге! Автору аплодисменты!
01:28
Спасибочки))
18:19
+13
Рискну и я)

«Первое свидание»

— Нет, ну вы только подумайте, гравитационные волны – это же настоящее возмущение самой метрики пространства и времени, дисперсия совместимая с безмассовым гравитоном, скорость равная скорости света! Сталкивающиеся галактики, интерференция, черные дыры и темная материя! Представьте на одну секунду, что произойдет с нашей планетой, когда мы решим задачу Кеплера и познаем тайну самого Мироздания!
— Пирожки…
— … А?
— Я хотела сказать, что у меня дома есть пирожки с капустой, и еще вот борщ и… и… котлеты там всякие…, так что, может быть, пойдемте ко мне, и вы мне там расскажите и про волны, и про галактики, и про эти ваши черные дыры, а?
— …Ммм, с чем-с чем, говорите, у вас пирожки?

18:21
+3
Всё! Нужно их однозначно женить! Мужчина должен о науке думать, а женщина — иногда его на землю опускать)))
01:18
+4
Пирожки — это очень весомый аргумент!
18:37
+7
Здравствуй, старость…

— Ну, здравствуй, старость! — Алла Максимовна при полном макияже и в новом домашнем костюме стояла у распахнутой двери и внимательно рассматривала мужчину, которого ждала все утро.
— Ну, почему же сразу старость? Вы, как я погляжу, выглядите прекрасно, а я просто при исполнении — пенсию разношу.
— Пенсия это и есть старость, — произнесла Алла Максимовна и поставила свою подпись в ведомости.
— А я вот с вами не соглашусь и напрошусь к вам завтра в гости на чай. Старость — это одиночество, а я с завтрашнего дня выхожу на пенсию и мы с вами можем попробовать создать прекрасную пару юных пенсионеров.
18:44
Мило и игриво пообщались)
только уж больно второе предложение перегружено, прям как резина тянется. На фоне остального лёгкого и задорного текста очень выделяется и оттягивает внимание.
18:49
+1
можно и сократить :)
06:46
+1
Такой вариант намного приятнее) отлично!
07:12
Спасибо smile
19:52
+4
тттНесостоявшееся знакомство
— Девушка, девушка, да, остановись, ты! Это не ты потеряла?
— Что потеряла?
— Цветок, красивый такой …
— Ох, какая роза … может и я …
— Сзади я тоже думал … а как обернулась, понял – не ты. Но розу возьми — с весной тебя!
20:00
+1
Что ж, грустный финал, зато мужчина твёрдо знает, чего хочет.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
20:09
Ирина, отличная идея)
только объём работы должен быть 7 предложений, а не реплик
20:35
Неправда Ваша! В задании написано: должно быть 7 предложений в форме диалога. А в выполненных заданиях полно комментариев к диалогам — это не есть выполнение задания в строгом смысле. А я выполнила правильно! ok
21:05
+3
Знакомство в книжном магазине с девушкой из персонала
— Девушка, извините, вы читали «Евгения Онегина»?
— Будьте любезны, напомните автора.
— Я и есть автор — Пушкин, для вас – Александр! Скажите, а как к вам обращаться?
— На бейджике написано!
— Кон-суль-тант Тать-яна Ла-рина …
21:09
+1
Все совпадения неслучайны)
А ещё говорят — судьба свела, а вот и нет! Смекалка и хитрость)
22:02
+1
Действительно! Человек сам творец своей судьбы
01:43
+1
— Алло-алло, девушка, не бросайте трубку, у Вас такой голос приятный!
— Ну и что?
— Всего один вопрос: Вашей маме зять не нужен?
— Моей маме уже никто не нужен! Разве что внукам — дедушка.
— Согласен! Когда приходить знакомиться?
06:47
Любви все возрасты покорны) Главное — идти к своей цели!
10:16
+1


Ювелирное знакомство

— Девушка, извините, очень нужна Ваша экспертная помощь…
— А в чем дело, я очень спешу…
— У моей сестры завтра день рождения, восемнадцать лет, мы с мамой решили купить в подарок кольцо, но я не знаю размера, помогите, пожалуйста с выбором, сразу видно, что у Вас безупречный вкус, да и по возрасту, Вы, наверное, ее ровесница…
— Ага, только на десять лет старше, хорошо, давайте посмотрим…
— Отличный выбор, а как Вам идет, можно я сфотографирую, чтобы маме отправить, давайте и Вам на телефон сброшу! Спасибо Вам огромное, сейчас мама подъедет, и мы купим это кольцо, а я Вам потом позвоню, чтобы сообщить впечатления именинницы, а как Вас зовут?
— Марина!
Изменницы?? eyes Это опечатка или тонкий смысл?
10:57
+1
Вот это подкат! Я б точно растерялась)
11:07
+1
Это досадная опечатка, спасибо, что заметили, уже исправил. smile
11:11
+1
На это и рассчитано, главное вызвать растерянность, замешательство, а потом уже все дело техники… rose
11:12
+1
Вот! Все слышали?
А вообще ещё можно смешить, это тоже работает)
11:16
+2
дело техники
Мне это всегда напоминает:
Пожалуйста) Там просто и правда двусмысленно получалось) Теперь thumbsup
10:40
+9
Болотное знакомство

— Лягушка, слышь, ты царевна?
— Ась?
— Стрелу отдай, паскуда, она, поди, денег стоит.
— Фи, какой моветон, Иван!
— Ой, прости, красна девица в зелёном сарафанчике – бес попутал, будь моей женой!
— Ась?
— Чёртов туман, ты что ль, кикимора?
Смешно, понравилось)))
11:34
+1
Квак это приятно!
11:00
+1
Ох уж эти дамы)) И в кого только не превратятся, лишь бы красна молодца заполучить. Колоритно и весело!
Комментарий удален
23:36
+1
Шикарно! Прямо — как начало новой сказки)))
17:31
+1
Герои так понравились, надеюсь встретить их снова. На сказочном турнире!
Спасибо!
Спасибо! Там, к сожалению, нет формата «7 предложений»
Aed
11:06
+4
Встреча

— Привет, какой у тебя интересный шар, и очень красивый… дай посмотреть!?
— Неа, он редкий очень – фуллеритовый…
— Ну дай, ну пожалуйста!
— Нет!
— Ну дааай!
— Ладно, держи, только аккуратно…
— Ага! … ой(
11:08
+3
Обожаю запах гугла по утрам! БС просвещает!

По делу: если серьёзно, я чего-то подобного ожидала)) узкоспециализированный юмор в бытовом изложении. Хвалю!

P.S.: гугл говорит, что корректно употреблять «фуллереновый», но кто ж разберёт unknown
12:49
+3
По пьянке

-Утро доброе. Я тебя знаю?
-Нет, но можно познакомиться. Меня зовут Лукерья, а тебя как?
-Никита. А как мы оказались в одной постели?
-По пьянке все закрутилось.
12:58
+1
Утро добрым не бывает — приятное знакомство помогает)
Даже современность может быть романтичной.
17:24
+4
На пляже Красного моря.

— Ду ю Франсе?
— Френч.
— О-о-о, Пари, Нотр-Дам, Монмартр, Лувр, лямур, бонжур, Азнавур?!
— Си.
— Ай эм фром Раша!
— О-ля-ля, водка, матрёшка, балалайка, Ленин, Чайковский, Достоевский?!
— Е-е-ес, гоу ту дринк, камрад!
17:16
+1
Когда душа говорит на одном языке, национальных различий быть не может! Браво!
17:34
+4


Автограф

— Девушка, а можно у Вас автограф попросить?
— У меня…, а Вы ничего не путаете?
— Именно, у Вас, дело в том, что я могу немного заглядывать в будущее и отчетливо вижу Вас этак лет через пять знаменитой кинодивой, за которой гоняются толпы поклонников за автографами – а у меня вот — уже есть! Не верите, а давайте пари: если станете кинозвездой – презентуете мне контрамарку на Вашу очередную премьеру, а если нет, что практически исключено, я дарю книгу своих стихов, посвященных Вам, идет?
— Стихов, мне…, да Вы меня даже не знаете!
— Не знал, а теперь знаю, так как, как Вас зовут?
— Света…
17:19
+1
Я всегда говорила, что нужно работать на опережение)
Сразу и муза, и спутница жизни, профит!
23:51
+1
И я поучаствую.

С позолоченного солнечными лучами неба плавно опустился аэрай, и оттуда легко спрыгнул человек в потёртых одеждах небесного странника.
Ина прищурилась, глядя на неожиданного гостя.
— Неужели вы заплутали, странник?
— Что вы, Ина, я прибыл с дарами, — ответил он, подойдя ближе.
— Откуда вы знаете обо мне? — удивилась женщина.
— Вы не помните этого сейчас, но скоро вспомните…
Она улыбнулась: медальон на его груди был украшен знаком из её снов.
17:07
Спасибо, что присоединились)
Немножко промахнулись с правилом:

Важно! Ваша работа должна состоять полностью из диалогов.


Будем ждать скорректированного варианта)
18:27
+3


Собака с дамочкой

— Девушка, какой красивый у Вас бульдог, явно многократный медалист, а как зовут, если не секрет?
— Медали есть, а зовут его — Черчилль!
— Да Вы что, у меня такой же красавец, точнее красавица, по имени Тэтчер и им надо обязательно встретиться, поболтать, поделиться воспоминаниями… Кстати, Маргарет в поисках жениха, но уж больно разборчива, но Черчилль, уверен, ей обязательно понравится…
— Может Вам лучше в клуб обратиться, там помогут решить все Ваши матримониальные проблемы…
— Обращался, бесполезно, но пусть собачки хотя бы пока по телефону или скайпу пообщаются, какой у Вас там номер?
— Записывайте…
12:07
+2
Дама-то собачка с характером!

Вам впору выпускать сборник «Как познакомиться с девушкой в 7 предложениях»)
14:08
А что, это идея! Спасибо! thumbsup rose
21:24
+2
Настырный

— А ты ничего!
— Я ещё и никто, между прочим!
— Учишься, значит?
— Бывает.
— А чему?
— Например, избегать ненужных знакомств.
— Хочешь поговорить об этом?
12:16
+1
Ох, чую, не отвертится она теперь от него)))
Вроде слов немного, а как характер выписывают. Хорошо!
10:41
+2
— Привет, Девушка, у меня к вам немой вопрос.
— Привет, но тогда у меня для вас немой ответ.
— Ха, это мне подходит, но, что если — он наш?
— Можем это обсудить.
— Вы не против если не в моем кофе, которое может быть, нашим местом?
— Нет.
— Идем.
12:18
+1
Где-то в параллельной вселенной это видимо работает)))
20:20
+2


Жертва пришельцев

— Д-д-девушка, из-з-звините, а какой это г-г-город?
— Москва…, а Вы что думали?
— Я не знаю, как здесь оказался, меня п-п-похитили п-п-пришельцы, а потом – отпустили…
— Да ладно заливать…
— Не верите, они мне чип вживили, вот смотрите, знак на руке, теперь я могу тактильно общаться, дайте Вашу руку, чувствуете тепло?
— Нифигасе, и что это значит?
— Это значит, мы одной крови, наши потенциалы совпадают, и мы должны быть вместе…
12:23
+1
Пришельцы сближают)
14:09
Не то слово! smile
20:33
+4


Встреча миров

— А как там Альдебаран поживает?
— Сам ты, баран, разве ни видно, что я с Альфа Центавра? Пора бы уже запомнить: альдебаранки – брюнетки, а мы – блондинки!
— Извини, думал ты крашенная, приятно познакомиться, а я с Бетельгейзе…
— Я так и поняла, вы там все жутко отмороженные, ну, а где отогреваетесь?
— Знаю одно местечко, там наши всегда зависают…
— Да, вам бы только зависать, как тем ленивцам, поехали тогда, что уставился, как Альдебаран на новые ворота!
23:01
+2
Здорово! А можно три плюсика поставить?
10:33
Спасибо! smile
12:18
+1
И от меня три плюса. Восторг!
12:45
+2
Сложна! Женщины — с Венеры, мужчины — с Марса… а тут ещё поди разберись, кто — натуральная, а кто — крашеная.
Чую, дама только и ждала начала беседы — махом инициативу в свои руки взяла)
14:11
+1
В корень смотрите! smile
21:13
+5


Неожиданная встреча

— Эй, милок, через дорогу не переведешь?
— Давай, бабуля, только я очень спешу…
— Не волнуйся, у меня на стой стороне транспорт есть, подвезу, куда скажешь…
— Ступа, что ли с метлой?
— А как ты догадался, но не ступа, смотри какой век на дворе, а ступень с антигравитационным генератором…
— Ступа она и в Африке – ступа, Баба Яга – в любом веке – Баба Яга!
— Кощеюшка, ты что ли, вот не думала, что свидимся, и ведь не изменился совсем…
23:04
+2
Прекрасный анекдот получился!
Спасибо за улыбку!
10:36
+1
Благодарю, рад, что понравилось! smile
02:37
+1
Опять на начало новой сказки похоже! Здорово!
10:36
Спасибо, удачи Вам! smile
12:33
+2
Сказки они всегда будут, хоть со ступами, хоть с гравицапами.

Правильно всё-таки доктор Хаус говорил:
1 — все врут,
2 — люди не меняются.

Хорошая адаптация вышла)
14:13
Спасибо! smile
Знаки препинания правильно расставить, и предложений добавится. Да и грамматику подправить бы.
00:23
+2
— Позвольте представиться, я – Отелло, и вот уже неделю я влюблен в вас, влюблен безумно, страстно, будто ветер срывает дверь с петель ночной порою!
— Как, разве вы не литературный персонаж? Впрочем здесь, в этом странноприимном доме, нелепо ожидать встретить кого-нибудь другого…
— Ах, конечно, вы тоже видите во мне лишь страницы книги; меж тем я вечен, и Шекспир лишь украл мою славу, там, среди лондонских туманов… как вас зовут, отрада моего сердца?
— Дездемона!
— Да ты смеёшься надо мной?!!! Молилась ли ты на ночь, Дездемона?!!!
17:40
Пушкин с Татьяной Лариной были, теперь Отелло с Дездемоной встречаем)

Ну вот, говорил-говорил о любви, а штампы своё дело сыграли.
17:42
+1
Нужны Лиззи и Дарси!
17:44
Way to go, Ветер! Благословляю тебя на сию задумку для 7 предложений!
17:46
Нет уж! Должен же тренер тоже показать класс! Посмотришь к концу недели — и напишешь!
17:47
Где там модераторы? Срочно затрите сообщение! Я нихачу ничо смотреть читать писать!
17:48
+1
Я модератор и я не хочу ничего затирать!
17:49
+1
Везде одна сплошная дискриминация :/
15:02
-1
Тут и сказочке конец!
Спасибо за улыбку!
00:48
+4
— Я слышала ты задумал новую авантюру?!
— Эй! Ты кто?
— О, я давно наблюдаю за тобой и знаю много твоих секретов.
— Ого, даже так, интересно откуда? А мне нравится твой голос, раньше его не слышал. Давай познакомимся.
— Я твоя совесть, будем знакомы.
17:43
Так и хочется уточнить: а до этого они не знакомились, потому что бессовестно жил ГГ или наоборот?

Очень забавно и цепко)
8 предложений.
09:08
+5
И я, и я.

-Знаете, я сама люблю побаловать себя вечерком чем-нибудь этаким.
-Да-да, это приятно.
-Мне, например, нравится есть шоколадные пряники с томатным соком! Обязательно с крупной морской солью и под хорошую книгу.
-Ну если только с крупной солью.
-А под Игру престолов могу целую тарелку макарон с сахаром навернуть!
-Девушка, это всего лишь оливки, продайте мне их уже, наконец!
17:45
Ну вот) Девушка можно сказать родственную душу нашла, а ему лишь бы оливок купить)))
09:36
+4
Мудрость

— Не советую бутерброды с колбасой брать к этой водке!
— Это почему это?
— Водка — дешёвая, значит — из картофельного спирта, а к картошечке полагается селёдочка. Правда, селёдка «пропала» ещё на прошлой неделе, но ты её как раз водкой и нейтрализуешь. Гармония, а?
— Да уж, философия!
— Твоё здоровье, студент!
10:50
+1
Это прекрасно же!
drink из личного)
17:48
+2
Хороший человек везде глубину видит) И гармонию)

Вышло тепло, поучительно и весело, но с грустинкой. Отличный коктейль!
Задолбали всё подряд в кавычки совать.
18:06
+6
Новые соседи

-Здравствуйте, мы живем напротив, пришли познакомиться и принесли пирог.
-Как приятно, только заехали, а уже с соседями познакомились. А с чем пирог?
-С мясом.
-У нас в семье мясо ест только кот. Но вы все равно проходите.
-А у меня аллергия на котов, так что мы пойдем.
18:10
+1
Веганы vs. Мясоеды))) я за вторых

Тяжело быть соседом…
Хорошо!))
18:30
так еще и кошатники простив аллергиков :)
18:30
пасиба :)
18:52
Как это они еще кота в свою веру не обратили? Надо было забрать животинку от греха подальше! Несмотря на аллергию!
18:55
Думаю, он возмущался, сопротивлялся и они сдались :)
18:56
Слабаки! Нужно стоять за свою веру до конца!
18:59
+1
у них голова закружилась, микроэлементов не хватило для боя eyes
18:40
Аллергия на котов? Да вы просто не умеете их готовить!))
13:39
+1
как же ж не умею? а что по-вашему я ела на завтрак? laugh
Ем мясо раз в год по великим праздникам. И всю жизнь воевала.
18:10
+8
А вот и я!

— Эй, хвостатая, поаккуратней, Вы тут не одна!
— Да не кричите так, словно я Вас уже сшибла! В этой темени ничего не разобрать, а Вы такая, пардоньте, огромная, притягательная, шлепнись я об Вас, Вы бы и не заметили!
— Уж я бы не заметила, а эти, на мне, заметили бы, да повымерли! Я их уже знаете сколько тысяч лет выращиваю, но Вам, конечно, такое не знакомо, а мне бы жалко было так, что я бы от горя моментально треснула!
— Я слыхала, что в прошлый раз Вы не треснули, так что и в этот бы обошлось!
— Ух, разлетались тут!
Тоже хорошо! thumbsup
18:14
Некоторых знакомств действительно лучше избегать)

Отличные реплики, объёмные и «пушистые»)
«Вы» с большой буквы только пишется, а тут разговор не на письме, а вживую, потому надо писать с маленькой буквы.
Кавычки лишние.
14:43 (отредактировано)
+2
Я использовала «тётковскую» «Вы» с большой буквы, для придания местоимению нарочитой вежливости, с которой персонажи ругаются. Здесь это скорей авторский приём для выставления определённого акцента, чем выполнение некоей рекомендации при обращении.

Для меня обращение «Вы» с большой буквы даже в личном письме, где оно якобы уместно, выглядит комично и нелепо, именно это чувство я и пыталась передать.
21:55
+5


— Давай знакомиться, я сладкий и белоснежный!
— Подумаешь, удивил, не белее моего!
— Ядовитая вредина, не зря всех от тебя воротит!
— Однако без меня редко кто сможет обойтись!
— То же мне, незаменимая, нашлась!
— Вот и познакомились!
— А еще говорят, что щепотка соли делает сахар слаще — враки!
18:25
Правильно говорят: внешность — не главное)
18:27
то есть принимаете, тренер?))
удалось?))
18:42
Как истинный тренер скажу: нужно больше блинов на штангу вешать… км, не то, да?
18:43
+1
да куда уж больше, тренер)))помилуйте)
18:46
Блинов Творчества много не бывает!

Вот щас вроде по-тренерски получилось crazy
18:47
получилось!
а у меня-то получилось или нет? не поняль)
18:51
получилось) не получилось бы, я бы написала) а так 7 предложений есть, знакомство есть, идея тоже имеется
18:54
ну, спасибо на добром слове)))
22:13
+2

— Ой, мля, ты кто? Чёт не припомню!
— Дак, собирайся, сердешный, за тобой явилась!
— Чёт, я не понимаю, точно за мной, ни чё не напутала?
— Не напутала, родимый, не напутала, вот туточки записано — в третьем дни, спьяну…
— Ой, точнехоньки, и хатография моя имеется…
***
— …из осмотра места пришествия: колхозный тракторист Неналивайко, будучи в нетрезвом состоянии, не справился с управлением ТС…
18:26
+2
Хатография))) это прекрасно)
Диалог натуральным вышел, но такие знакомства лучше не провоцировать…
18:34
+1
С ув.))
Без междометия в первом предложении было бы замечательно.
О, смс опять подорожали.
15:35
+3
— Ааааа!
— Ты чего орёшь?
— А чего ты торчишь из моей стены?
— Я призрак, могу себе позволить.
— Если ты призрак, то почему я тебя вижу?
— Может быть, потому, что ты стоишь на табуретке с петлёй на шее? Хотя, конечно, обычно меня видят те, кто от табуретки уже избавился, а ты чего-то тянешь. Давай, поторопись, Марина — Звезда Самоубийц уже ждет тебя! Марина — это я, если ты не понял.
— Очень приятно, Марина. Я Антон, если это важно. Можно, я ещё немного постою на табуретке? Я как-то внезапно передумал вешаться…
18:27
+2
Здорово, что Вы решили к нам присоединиться, но задание было — уложиться в 7 предложений, а не реплик.
Ждём нового варианта)
18:51
Упс! Неловко получилось. Проклятая моя невнимательность!
23:09
+3
Случай на обходе

— Эй, ты что там делаешь?
— Ничего я не делаю.
— Быстро отойди от бочки с краской! Ой, это ты написал вон там — «Петя лучший»? Это ж я Петя, Пётр Иваныч то есть! А тебя как звать-то, пацан?
— Пе… то есть Федя!
18:26
Иногда путь от наказания до похвалы невероятно быстр) особенно если Фортуна улыбнётся)
18:28
+1
ой, а закончился же тренинг) оценки в студию, плиз)
18:47
Микротренинги пока без оценок blush по договорённости с Большим Слоном)
00:27
Опоздал, но добавлю :)

– Девушка, в кабинете никого нет!
– Как нет… а кто стульями гремит?
– Здравствуйте, я Степан, ещё раз: там никого нет.
– О… Оля, здрасти… вы мне голову морочите, да?
– Ну что Вы, просто знакомлюсь.
– Так мне можно туда пройти?!
– Конечно, Оля, идёмте, я вам покажу, где наша парта.
14:34
хорошо до 18 напишу ))
14:40
Вы, конечно, пишите) Но там речь про 2018 год)
15:19
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания